X



【サッカー】柏木陽介、中島翔哉所属のポルティモネンセ移籍か。大学No.1左SB小池裕太も加入へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:38.15ID:CAP_USER9
 ポルトガル1部のポルティモネンセは、流通経済大学4年のDF小池裕太の獲得が見込まれることに加え、浦和レッズのMF柏木陽介の獲得にも動いているようだ。

 ポルティモネンセのロディネイ・サンパイオ会長と、同クラブのジェネラルディレクターを務める元浦和のロブソン・ポンテ氏は、来日して数人の日本人選手の獲得に向けた交渉を行っていることがポルトガル複数メディアで報じられている。

 ターゲットの一人は、大学No.1左サイドバックと言われる21歳の小池。アルビレックス新潟のユース出身で、2013年にはトップチームに2種登録された。流経大進学後の2016年には特別指定選手として鹿島アントラーズに選手登録され、ヤマザキナビスコカップで公式戦に出場したこともあった。

 小池はすでにポルティモネンセとの契約が完了していると報じられている。1日に現地入りが見込まれており、チーム始動日の2日には入団が発表される見通しだという。

 一方、柏木の獲得に向けた交渉を行っていることもサンパイオ会長が認めている。「彼と話をして、ポルトガルのリーグがどうであるかを説明した。近いうちに返事をくれるはずだ」と『ア・ボーラ』がコメントを伝えた。

 サンパイオ会長はまた、現在鹿島に所属するFW金崎夢生を復帰させたいとも考えていたようだ。金崎は2013年から2016年までポルティモネンセに在籍していた。だが鹿島が放出を望まず、復帰は「ほぼ不可能」との見方を『オ・ジョーゴ』は伝えている。

 ポルティモネンセには現在FW中島翔哉が所属しているが、ポルトガルや他国のビッグクラブからの関心も盛んに噂されている。一方、2017/18シーズンのポルティモネンセで16得点7アシストの活躍を見せた元鹿島のブラジル人FWファブリシオは、浦和への移籍が先月発表された。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00278859-footballc-socc
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:54:05.78ID:weoJHXKh0
なんか
ポルティモンセ-浦和−鹿島
このつながりしかなさそう
ステップアップとかはないね
ポンテが躍動してる感じというかポンテに上手いこと利用されてる感じがする
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:54:51.57ID:AHI52R+O0
>>78
あん時は、何で香川?!ってなったけど、反町の見る目は間違ってなかったんやな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:56:24.16ID:THZXupNQ0
柏木はリアル紙フィジカルだからな
もしかするとポルトガルでも無理かも
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:58:21.20ID:EvPBPt+40
やめたほうが良いな
中島だから活躍できてるわけで
誰でもできるわけじゃないから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:59:07.98ID:IfhTn5gq0
>>93
浦和で唯一違いの作れる選手だと思うが、機動力がない選手でもあるな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:00:12.62ID:THZXupNQ0
しかし、柏木クラスを引き抜かれると痛いな
日本人選手の年俸水準上げないと駄目だな
倍にしないとどんどん引き抜かれる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:03:35.66ID:FymJn/iv0
うんこ物語w
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:04:20.67ID:2QR9rjye0
若いころの柏木は走れてゲーム作れる選手になると思ったんだけどな
楽すること覚えて成長しなかった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:06:08.24ID:THZXupNQ0
柏木クラスでも1億貰ってないんじゃな
2〜3億はこのクラスが貰えないと
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:06:46.75ID:THZXupNQ0
>>111
柏木はフィジカル弱くて足が遅いんだよ
だから今のプレイスタイルが最適化されたわけで
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:07:37.38ID:3aLl0tqk0
国内に残って器用貧乏の便利屋
柴崎が変なタイミングでも無理矢理海外出たのはこいつを反面教師にしたからと思う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:18:43.77ID:THZXupNQ0
柏木クラスが引き抜かれるのだとJリーグにとっては深刻だよ
リアルで空洞化の兆候

おそらくはベルギーのクラブからも日本人引き抜きの動きがあるだろう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:36:19.13ID:mhCLUNDh0
こういう時は年齢も書いて欲しいよな
ネットの記者はちょっと足りないとこがある
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:00:53.97ID:rKVKWPLt0
まあ年齢からして
行かないわな柏木は
もう代表に入る事も無いし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:01:26.92ID:IfhTn5gq0
そうかガセだったのか。浦和サポもホッとしているだろう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:03:34.42ID:z5Mrk+f10
Jリーグ ヨーロッパ支部
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:04:17.78ID:e41660au0
これはないやろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:05:33.26ID:ojP3e18j0
5年遅い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:12:01.99ID:KX/qb1qV0
Jでの実績は中島より遥かに上だしポルトガルなら余裕でやれるだろうけどもうオッサンだぞ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:20:43.55ID:DhrmMTeS0
嫁の佐藤渚は海外志向とかないのかなあ
綺麗な形で、しかも移籍金置いて出て行ってくれた方がこっちも助かるんだけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 12:01:48.36ID:rq4Ktl+L0
柏木、たのむ出てっめくれ
槙野と森脇、李、興梠、宇賀神も付けるから
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 12:02:35.45ID:rq4Ktl+L0
>>119
止めて柏木
浦和に粘着寄生しないでくれ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 12:14:00.69ID:uFr1BdoP0
サンパイオってあのサンパイオではないよね??
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 12:16:50.75ID:09eX2PAr0
>>7
Jリーガーになるのはギャンブルではないの?w
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 12:26:39.02ID:Hy0BPs610
>>133
せやな
今のJリーガなんて一部以外はほんと
契約社員のサラリーマンと変わらないからな

それならより高額年俸ももらえて
ネームバリューもあげられる海外行きは
よほど自信がない以外は行くよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 12:32:41.84ID:WrI2+SCu0
インスタのコメント、浦和のことは気にせず出て行けの類のコメント削除必死にやっててわろた
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 13:31:58.09ID:DTbV+U+e0
もう歳だしアキラメロン
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 13:42:27.26ID:79WZ37h10
こんな弱いリーグのクソ弱チーム行っても仕方がない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 15:22:27.65ID:4DNce6R60
記事書くヤツ

ガセもほどほどにしろ!
柏木本人が朝起きて、ビックリしてたらしいじゃないか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:18:11.54ID:qVwfeG9n0
とにかく中島は移籍してくれ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:08:51.50ID:wDkTMAvw0
他サポの俺的に阿部とか青木とか長澤とか山田とか
柏木にあぶれて試合出られてないやつくれって感じ
山田は怪我しちゃったみたいだけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:11:09.57ID:2KDB9v3t0
小池選手は活躍次第ではステップアップできれば日本代表になれるかもしれん。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:34:48.55ID:5a9G8lzg0
>>5
安く買って高く売りつけるお仕事ですよ

特に柏木なんかは海外志向を餌に安く一本釣りできて、
なおかつすぐに泣き入れて帰りたがるの確定してるからw
レッズから安く買ってレッズに高く売りつけるだけでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況