X



『朝まで生テレビ!』田原総一朗&渡辺宜嗣、タブー打ち破ってきた31年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/06/29(金) 19:13:11.36ID:CAP_USER9
2018/06/29 11:00:00
平成を駆け抜けた番組たち
第2回
『朝まで生テレビ!』田原総一朗&渡辺宜嗣、タブー打ち破ってきた31年
中島優


編成局長を騙して天皇制議論
2019年4月30日に幕を下ろす「平成」。マイナビニュースでは、「平成」の中で生み出されたエンタメの軌跡をさまざまなテーマからたどる。
この「平成を駆け抜けた番組たち」は、平成の幕開けと同じ時期にスタートし、現在まで30年にわたって続く番組をピックアップ。そのキーマンのインタビューを通して、番組の人気の秘密を探っていく。

第2回は、平成が始まる約2年前の昭和62(1987)年4月にスタートした、テレビ朝日系討論番組『朝まで生テレビ!』(毎月最終金曜 深夜1:25〜)。番組スタート時から出演し続ける司会のジャーナリスト・田原総一朗氏と、
進行のテレビ朝日・渡辺宜嗣アナウンサーに、天皇制、原発、被差別部落、暴力団など、テレビで扱うのはタブーとされてきたテーマに果敢に挑んできた舞台裏を聞いた――。

(写真)
田原総一朗氏(左)渡辺宜嗣アナウンサー


「討論の時間無制限一本勝負」

――『朝まで生テレビ!』は、スタートして31年という長寿番組になりましたが、どのような経緯で始まったのですか?

田原:もともとテレビ局の深夜はほとんど再放送だったんだけど、フジテレビが『オールナイトフジ』っていう若い女性が出てきて水着姿にもなる番組をやってウケたんですね。
そこで各局が深夜番組をやろうとなって、テレビ朝日の編成局長だった小田久栄門という人に「なにか考えてくれ」と言われまして。まず、深夜番組は制作費が高くないから有名タレントが出せない、
かつ少なくとも終電で来て始発で帰れる番組にしたいといったことをいろいろ考えて、その当時の1986年は、ソ連でゴルバチョフがペレストロイカを唱えて、これは冷戦が終わるという流れがあった。
戦後、アメリカを中心とした資本主義の西側と、ソ連を中心とした共産主義の東側の対立がずっと続いてきて、日本でも、保守の自民党と革新の野党。もっと言えば、「競争か平等か」というのが戦後のあらゆる討論の対立軸だったんですよ。
冷戦が終わって、じゃあ新しい軸は何になるのか、今までの討論のすべての構造が変わるので、これは面白いんじゃないかと思った。実は、テレビっていうのは、討論番組が一番面白いと思ってる。

――それはなぜですか?

田原:討論に負けたら、政治家も学者も失脚する恐れがあるんですよ。そうすると、勝つか負けるかの戦いになるので、プロレスの言葉を使って
「討論の時間無制限一本勝負」と小田さんに説明した。負けた方はこれで終わってしまうというギリギリのところでやったら、面白いんじゃないかと。

――今で言う“ガチンコ”ってやつですね。

田原:そうそう。それに小田さんが「面白い。やろうじゃないか」と乗ったんですよ。こうして僕が企画したんだけど、自分で司会をやるなんて思ってもみなかった(笑)

――初回は利根川裕さん、2回目が筑紫哲也さんで、3回目から田原さんの司会ですね。

田原:結局言い出しっぺだからやるって話になったんですね。

→「天皇論をやりたい」「バカ野郎」
→最大のタブーだった被差別部落問題

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://news.mynavi.jp/article/heiseitv-2/


※本記事は掲載時点の情報であり、最新のものとは異なる場合があります。予めご了承ください。
次のページ 暴力団の組長も出演
https://news.mynavi.jp/article/heiseitv-2/2
次のページ 殺されてもいいと思ってやってる
https://news.mynavi.jp/article/heiseitv-2/3
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:14:31.28ID:tEyuHbs40
先月の田原のキチガイ発言連呼は、
アメリカだったら強制的に降板させられてる
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:16:05.46ID:JYwuNmmS0
捏造の31年間年間
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:16:14.90ID:OPT/CZkH0
グラフ偽装した糞野郎って印象しかない
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:16:17.59ID:2BN84Mr10
田原は日本民族を植民奴隷に陥れた工作員
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:16:51.16ID:sJyEE0gl0
渡辺宜嗣って年食っても全然使い物にならないバカじゃん
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:17:08.04ID:2BN84Mr10
田原は、オウムを暴走させた工作員
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:17:41.25ID:IHz5s+vW0
反日のタブーを打ち破れよ
辻本とか
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:17:55.81ID:2BN84Mr10
田原は少子化を推し進めた張本人
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:18:06.84ID:ZO9MqCt+0
討論番組なら結論を出そう。
出ないなら討論なんてするな。
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:19:00.38ID:LnpFldcFO
タブーだらけの糞番組だろ
番組始まる前、裏でディレクターが近づいてきて「○○さんあの話はNGで」とかザラにあるらしいな
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:19:16.30ID:2BN84Mr10
田原は格差社会を生み出した張本人
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:20:50.88ID:2BN84Mr10
田原はやくざとズブズブの紳助を億万長者ににする一方
非正規を抑圧、孤独死へと向かわせたカルト評論家
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:23:27.87ID:L3YTRApz0
      , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / ^ノ^ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ// <<ちょ、ちょっとまって!!
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ  ドコモかしこもiPhone扱って
    | ' ゜ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゛ ノ わけわかんなくなったら もう
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゛ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ  AKBみたいにジャンケンで決めちゃえ!
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'" 
  |    | \   / |   l   /            . -‐ "´
  \   |___>< / ヽ 決まるまで ちょっとCM!!
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:27:03.83ID:rRYS5Ixs0
 
 
『朝まで生テレビ!』田原総一朗&渡辺宜嗣、ブーメランが刺さって正体がバレた31年目
 
 
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:27:25.04ID:2BN84Mr10
田原の30年で、日本企業の技術は中国へ売り飛ばされた
トランプなら激怒のレベル
田原は安全保障を脅かしたカルト司会者
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:28:26.87ID:sYkh5tTo0
言葉遮ってきた31年
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:28:45.84ID:/vT4ELFW0
結局ディベートって口が達者な奴が相手をやりこめるだけで
良い悪いは関係ないよね
主張を裏付けする数字だってどうとでも作れるし、議論のずっと前に提示でもされてなければ
検証すら出来ないわけだから、どうとでもやり込められるもんな
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:28:53.32ID:/vT4ELFW0
結局ディベートって口が達者な奴が相手をやりこめるだけで
良い悪いは関係ないよね
主張を裏付けする数字だってどうとでも作れるし、議論のずっと前に提示でもされてなければ
検証すら出来ないわけだから、どうとでもやり込められるもんな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:29:46.88ID:LUSJezt50
最近はテーマも出演者も同じで驚きがない
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:30:28.35ID:2BN84Mr10
田原:「さあ、総括の時が来ました」
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:30:56.59ID:aE7POVFi0
女子アナ「田原さんから不適切な発言がありました。お詫び致します」
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:31:04.08ID:aRxzyIBf0
部落関係をちょこちょこ突っついてたのは覚えてるけどそれくらいじゃね?
東京キー局の過剰な自主規制に抵抗してた部分が大きいと思う
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:32:17.96ID:MrSpEv8/0
田原は物を知らなすぎ
私その言葉分かんないんだけどで一々中断する上に流れに関係ない発言するからな
司会者じゃねーよあれ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:32:40.65ID:KbCEHxQ60
徹底的な非消費を心がけてください みなさん

質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる

一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。

一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 

1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
・競争欲を捨てる。負けるが勝ち。
・食事は値段=味ではない。安くて美味い定食屋等で済ませよう。高級飲食店で無駄金使いは馬鹿の証。
・衣類の無意味なブランド志向に参加しない。原価1割儲けは9割も同然。
・結婚、出産、共同生活等、無駄な生産性を促す消費活動には加担しない。
・妻と子供は只の消費者だ。子供一人当たり数千万円の高額出費だ。
・未成年者犯罪増加時代で親になるのは正気の沙汰ではない。
・勝ち組(笑)の不幸、転落ニュースは見栄と虚勢が起こした当然の結果。
・他人や社会の罠に嵌められない様にチェックは怠るな。
・勝ち組(笑)の競争の誘いには乗らず参加せずで静観あるのみ。
・女関係は必要に応じて風俗で済ます。素人女はかえって金がかかりワガママだ。
・素人女は脆弱性の元だ。破局の際に裁判沙汰にして搾取したがるかリストカット沙汰があるから危険。
・性欲解消は定期的なオナニーで封じ込めるこもできる。
・あらゆる犯罪の大半が女絡みだから女には関わらない。
・奴隷労働型企業では働かない。自分の稼ぎの半分は楽する会社に搾取されるだけの事を知るべし。
・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。
・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。
・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。
その主張が正しいかはともかく、
ガンジーの名言、
「あなたがすることのほとんどは無意味であるが、それでもしなくてはならない。
そうしたことをするのは世界を変えるためではなく、
世界によって自分が変えられないようにするためである」
は日本人全員が今こそ実践すべきメッセージだと思う。

そんな時、国民一人一人は無力かもしれない。
一人が何かを言っても無駄かもしれない。
でも仮に自分の言動が「無意味」だったとしても、
「世界によって自分を変えられないようにするため」
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:32:58.32ID:zpC7zNe4O
マスゴミの在日問題はやったか?
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:33:17.95ID:4UOVsByR0
打ち破ってないだろ
でなきゃ既存放送法で潰されちゃってるよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:33:48.68ID:A+5yK20R0
朝鮮のためにやってきた31年だろw
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:33:50.16ID:7KloEUHz0
ディベート力は竹中平蔵めっちゃくちゃ強いらしい。
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:34:36.70ID:+1CyyZQu0
東京裁判もこんなだったんだろうな

司会ジャッジするやつが片方をわかるくらい肩入れする
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:36:02.28ID:2BN84Mr10
田原が大物だとしたら
この貧富の格差を生み出した
張本人であるから、

チャウシェスク並みに扱われうる
可能性を秘めているとかいないとか
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:37:23.57ID:2BN84Mr10
田原の議論で
日本民族はどうなったか?
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:38:38.70ID:2BN84Mr10
田原はヤクザとズブズブの紳助を利用して
日本社会をどうしたこうした
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:39:33.46ID:9nVF7HJ60
田原って昔はせいぜい宏池会くらいのポジションだったのに
気付けば民主党左派までぐいっと左傾化してたんだよね
なにか理由があるのかなって思ったんだけど
田原は20世紀のころから辻元のパトロンで
逮捕からの復帰に際してもいろんな援助してるし
そもそも辻元には長年政治献金をしてるそうだ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:40:45.25ID:YONdDzW50
>>2
口の挟み方も目に見えて酷くなってる
元々自己主張出す人だけど、前はちゃんと司会というのを自覚して押さえてる感あったけど、
今はもう反射的に食いついちゃっててちょっと痛すぎる
番組もう長くないだろな感が漂う今日この頃
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:41:48.57ID:RSU3pxE+0
司会が田原じゃなかったらなぁと
田原の話の腰折りと俺が俺が自慢がウザかった
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:42:40.75ID:MGOGFms+0
観覧中トイレ禁止なんだよな
大島渚の怒鳴り声て垂れ流し
残念
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:43:22.33ID:mbiuTsSO0
テレビ局別在日外国人比率を公表して討論してみては?
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:44:13.68ID:A4w4D0Qs0
気が付いたら田原自身がタブーになっていたでござるの巻
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:44:54.82ID:CpmIYMEP0
バーニングのバの字も出せないくせになーにがタブー無いだよハゲ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:45:26.37ID:Gz0R8wAl0
辻元清美、野田中央公園をタブーにした朝生は終わった
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:45:30.23ID:y9JIshWY0
首相を引き摺りおろすパワーはもはや無いな

昔は自民党の大物も出演した番組だったが最近はザコしか出てこない
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:46:00.32ID:sbgjQdip0
堀潤を田原の代わりにしたらすごく建設的な討論番組になる気がする。
田原は煽りと遮りが酷い。
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:47:37.59ID:RzsDawn+0
聖徳太子って、知ってる?
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:47:55.08ID:CpmIYMEP0
話が確信に触れそうになると大声で怒鳴って話反らす司会者
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:48:05.87ID:0YHcoUdH0
田原に著書はツマラナイし主張も凡庸

感情的に煽る芸は最高に面白い
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:48:47.25ID:IAr0lN3ZO
朝日新聞を取り上げろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:50:11.49ID:o6K9Gyc90
渡辺宜嗣がペンを持ちながらニュースキャスターをやるのは久米宏のパクリだと思ってた
今はどうか知らんけど
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:50:29.31ID:HRtdPCn80
実際はタブーだらけだぞ、内から見てても
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:50:58.40ID:AmMGSw9h0
>>1
討論レベルが某巨大俗物掲示板の書き込みと同じという事実
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:52:24.71ID:4UOVsByR0
野田聖子の旦那は朝鮮ヤクザと言わないあたりああ忖度してるんだなぁって思うわw
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:52:26.15ID:1NQYHMkQ0
平成とともに終わらせるべきだな
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:54:49.69ID:K9Odd+H50
始まったころは本当に朝までやってたからな
今はずいぶん短縮版になっちゃった
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:55:11.11ID:YONdDzW50
>>65
専門知識持ってる奴らが出てるのにそんな程度しか理解できないのはお前の知能のせいって事は自覚しとかないと
まあそれすら出来ないのはお前みたいな知恵遅れの常で当然て感じか?w
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:55:46.67ID:tK3pCUUz0
最近は見てないが何年か前に見たときは左翼が保守をみんなで槍玉に上げて袋叩きにする番組になってた
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:56:38.19ID:EMkplyyj0
5年ぶりにみたら田原さんヨレヨレじゃん。
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:57:21.38ID:6rGSrKRo0
オウムや同和、朝鮮の回とかは
さすがに食いついたわ。右翼の回とかな
政治、政党の話の回は
野党の出演者がバカにされまくりでな
田原は偏ってるいう苦情がでてた
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 20:02:34.00ID:WaXWdRlx0
>>5
辻元とか舛添とか海江田とかの顔と名前を世間に広めて、選挙に当選させるための番組だったな。

あと、ミズポとか蓮舫とか土井たか子とか長妻とか馬淵とかモナ男とか福山とかに言いたい放題いわせて、彼らや彼らの所属政党の宣伝番組だった。

つまり、ジャーナリズムなどというものではなく、プロパガンダ番組だっただろ?
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 20:19:26.28ID:zr9x3E0L0
官僚国家の日本をまるで政治家がコントロールしてるみてーに
役人とつるんで国民を騙してる自称ジャーナリストや政治学者が
出てるクソ茶番番組が!
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 20:21:20.85ID:aqM4cG0z0
官邸徘徊老人w
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 20:23:07.88ID:cWhD7aSG0
昔は本当に朝までやっていたような気もする
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 20:24:15.91ID:JgfWsGoa0
最後渡辺がぶち切れて、田原をぶん殴って殺すまでが遠足
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 20:26:01.91ID:3AP9kW0U0
>>1
本番中に田原の入れ歯が外れないか心配
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 20:28:50.32ID:ne8W8QOl0
>>73
こないだ、田原と自民の二階の対談で
「昔は、野党なんてまったく興味なかった、自民の主流派と非主流派の
戦いのほうが面白かったから」とか言ってたな。
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 20:30:24.57ID:3AP9kW0U0
今はなきサンデープロジェクトが始まったあたりから
番組として二軍レベルになった印象
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 20:34:35.02ID:nM5w7lX6O
初期の頃はホントに面白くて見てたわ
大島渚、野坂昭如、小田実、西部、舛添に、右翼の大物も出てたな
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 20:40:48.48ID:hsCXQsLv0
出演者がほぼ同じで内容が予想出来るから見ないわ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 20:59:02.20ID:lMUn+Hh+0
地下鉄サリン事件が起きて、オウムが疑われてた時、上裕や青山弁護士が
登場してた回のは面白かった
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 21:06:11.40ID:douuadaB0
タブーだらけの番組だろう(笑)
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 21:13:48.06ID:CE8CSS540
気に入らない意見言うゲストには、大声出して恫喝
「それは違う。何言ってんだ?」と異論は全否定
すでに、老害クソジジイのオナニー番組でしかない
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 21:15:28.64ID:+r/pc7Uu0
宜嗣さんは大下さんに『Jチャン』を譲って
他系列でも活躍して欲しい。
もう立場上はフリーなんだから。
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 22:50:03.34ID:Bun3TTq70
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 22:58:55.43ID:cXX4do1u0
不毛な話を見なくなってから20年以上経つな
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 23:06:21.63ID:/2htjEgw0
初期はカルト宗教家や現役暴力団組長が出ていた
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 23:12:06.61ID:QVb6UMP40
朝日新聞襲撃「赤報隊事件」って
犯人は右翼じゃないって説があるらしいね

これに切り込めないなら
タブーを打ち破ってきたとは言えないなぁ・・・
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/06/30(土) 00:03:48.01ID:gFyWDBCOO
ガチの右翼左翼が出てた時は本当面白かった 今は典型的な馬鹿自称インテリ糞リベラル(三浦瑠璃)みたいな薄っぺらいポジショントークばっかで全然おもんないし
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/06/30(土) 01:32:52.35ID:j+LGUI7W0
古賀敬章候補への選挙妨害依頼(安倍宅放火未遂事件)の物証が流出

1999年4月に行なわれた山口・下関市長選において、安倍総理の子飼い候補・江島潔氏(現・自民党衆院議員)を当選させるために、対立候補の古賀敬章氏に対して、
安倍事務所が怪文書をばらまくなどの選挙妨害を依頼したものの、約束の見返りが反故にされたことに腹を立てた実行犯側が、暴力団・工藤会と共謀し安倍総理の自宅に火炎瓶を投げ込んだ事件について、
刑期を終えて出所した実行犯・小山佐市氏(80)がジャーナリストの山岡俊介に当時の文書を暴露した。
・山岡氏は、小山氏から提供された安倍事務所の秘書・竹田力氏(元山口県警警視)と交わした文書などを公開。
安倍総理が当時から反社会勢力と関係を持ち、選挙妨害工作など不法行為に手を染めていた実態が浮かび上がっている。
https://yuruneto.com/abe-simonoseki/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況