X



【サッカー】木村太郎氏 海外メディアの日本代表批判は「日本にしてやられてたのが悔しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★垢版2018/06/29(金) 18:54:31.20ID:CAP_USER9
 ジャーナリストの木村太郎氏(80)が29日、フジテレビ系の生番組「直撃LIVEグッディ!」で、サッカーW杯ロシア大会、ポーランド戦での日本代表の戦術が海外メディアで批判されている理由を「日本にしてやられたことが悔しいから」と指摘した。

 日本は0−1でポーランドに敗れたが、決勝トーナメントに進出できる2位を競っていたセネガルがコロンビアに0−1でリードされていたため、フェアプレーポイント差でのグループリーグ突破を狙って最後の8分間、ボール回しに終始。狙い通り決勝トーナメント進出を果たした。

 この日本の戦術が英国やロシアなどのメディアで批判されているが、木村氏は「イギリスもロシアもとにかく自分とこのスポーツだと思ってるわけ。それをね、そこをうまく、こんなに狡猾(こうかつ)に日本にしてやられたってことが悔しいんですよ。日本がこれだけね、うまくサッカーのルールを利用したのがシャクなんですよ。だから怒ってるんですよ。すごく認めてるし、人種偏見、ある意味」と分析した。

 決勝トーナメントに進出した16チームの内訳は、欧州が10チーム、中南米が5チームで、それ以外の地域から進出したのは日本だけとなっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000086-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 18:54:49.47ID:YjIS8v7l0
>>1
そもそも

武藤が宇佐美にパスして先制しておけば
同点の展開だったわけだし、批判されることはなかった
https://i.imgur.com/RTbgu3T.jpg


武藤が悪い
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 18:55:51.17ID:R7eNRFSk0
>>1
あら木村さん珍しく正論w
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 18:55:54.29ID:o4AOq1/S0
木村は相変わらず「ザ・ネトウヨ」みたいな薄っぺらい発言を平気でテレビでしゃべるんだな
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 18:56:53.56ID:jl1u06Hl0
グループリーグを廃止して全てトーナメントにすれば良い事
グループリーグ制にしてるのは
ヨーロッパ南米の強豪国を勝たせる為のシステムだからねえ

ヨーロッパや南米の強豪国が不覚で1試合落としても2試合あれば決勝トーナメントに
上がれるようにしてるシステム
これでは、中堅国や弱小国は勝ち上がるのが非常に厳しい

トーナメントなら1発勝負で中堅国や弱小国でも強豪国に勝てる可能性があるのに
その唯一の事も取り上げといて
何を言ってんだか
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 18:57:12.13ID:kc0Cfy2c0
バーカ
こんなのイングランドやスペイン、弱小パナマがやったとしても世界中批判するってーの
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 18:57:33.94ID:7vTbjcW40
重箱の隅までしっかり精査していた日本チーム△
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 18:58:05.41ID:R6gdiA//0
これが正解だろ
ジャップが決勝トーナメントなんて生意気って思われてるだけ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 18:58:06.35ID:mRLLDaC30
>>1
まああれだけ口では
「ドイツに勝って負けた韓国代表が誇らしい!」
とかなんとか言ってたって
現実は↓これだもん・・・
結局W杯のグループリーグは結果が全てなのよね



【サッカー】<2018W杯>韓国選手団、帰国…“絶対的エース”ソン・フンミンらに向かい“生卵投てき”のハプニング
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530265229/
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 18:58:44.08ID:yENHXb+p0
そりゃそうだ。
後半開始からまるまる45分間も引き分け狙いの試合をしたデンマークより、日本叩きが激しいんだもん。

日本はセーフティーとリスクのバランスが難しい最後の10分を過ごしただけなのに、
日本は叩いても白人様はOK?
おかしくね?

フランスとデンマークが演じた忖度試合。ブーイングは必至、両者の思惑通りに進んだ魔の90分間【ロシアW杯】
https://www.footballchannel.jp/2018/06/27/post277979/
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 18:58:54.12ID:B7qw1kBm0
問題ないが、批判されるのは当然
それをサカ豚はわかってない
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 18:59:07.83ID:7vTbjcW40
  13億2千万円 16強入り
− 8億8千万円 一次リーグ敗退
------------------------
   4億4千万円 賞金を余計にもぎ取ったプロ意識
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 18:59:09.77ID:jl1u06Hl0
>>9
昨日のイングランドとベルギーの試合
イングランドはわざと
ゴール枠内へシュート1本もしませんでした

2位になるためにベルギーに負ける選択しましたけどw
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 18:59:14.51ID:XnUl/qdW0
>>1 >>11

三浦和 わざと負けて何が悪い
本田 ミスして何が悪い
大迫 あんなの普通ですよ
長谷部 これが勝負の世界

「わざと負けたり、ミスして開き直ったり」
泥臭く勝負してわざと負けて結果勝つ
ミスから開き直って弱点を克服する
これが勝負士、勝負の世界
◆印象でサッカーできない
◆結果が全て


これを知らない会長
グローバル主義者の北朝鮮シンパ
ウォール街大富豪の支那朝鮮シンパ

 
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 18:59:23.90ID:ySpGtMQx0
>>9
けど当事国になったら皆同じことするよ
強豪はもう少し上手く勝つ気があるふりするだろうけど
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 18:59:59.30ID:g9l6/H9D0
だよねー
建前どうこうじゃなくて連中のはただの日本人蔑視
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:00:37.76ID:6bsnnMcv0
木村太郎ボケたか
イギリスやロシアだけでなく、アメリカや韓国などあらゆる国で批判されてるし
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:00:43.11ID:LOZA82ws0
つうか日本のマスコミは海外メディアの反応を
何故いちいち詳細に取り上げるのよ
まるで日本を貶めたくて仕方ないみたいじゃないか!
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:00:45.74ID:vPZ3YbmN0
>>9
まあそよがやったら批判するけど
自国がやったら「よくやった」と誉める

ただこれだけのことでしょ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:00:47.27ID:C9qIITE60
日本が決勝リーグに出られなかった場合の経済損失見込みは3000億円
主に、マスコミやスポンサー企業

擁護しているのは、経済第一、興味あるのは勝敗のみの人ばっかり
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:00:57.60ID:C/lC0wFW0
視点が完全にズレてます
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:01:04.98ID:DhFBpi9N0
>>14
アホ
デンマークは引き分け狙い
日本はわざと負けたんだよ、わざと
史上最悪のアンフェアプレー
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:01:34.56ID:HE8UYMhj0
>>1

>日本がこれだけねうまくサッカーのルールを利用したのがシャクなんですよ


木村太郎にして、この程度のアタマかw

もう、日本は馬鹿の集まりになってしまったなw
あんなあ、木村太郎よ、日本はサッカーのルールを「悪用」したのだよ。

普通に、サッカーに限らず、スポーツ競技のルールは、
戦うチームに「戦意」があることを前提として作られてる。
ハナから戦意を示せないものは、w杯に参加する資格はない。

ちょうど、ラーメン屋の「もやしのトッピングは自由にお取りください」と表示が出てるのを、
或る馬鹿が、バケツに何倍もトッピングのもやしを取ったようなもんだな。
すべて規定は、その前提に「常識人が常識的な行動をする」ことが想定されてるのである。
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:01:35.33ID:YjIS8v7l0
>>16
武藤と川島が悪い
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:01:52.92ID:Cvu3KPDX0
レギュレーションに則ってGL突破のために最も確率の高いやり方を選択しただけだからな
リスクも負ってるし、卑怯な点は一つも無い
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:02:00.52ID:2ixcSwLy0
>>1
■先制されて試合で負けているオーストリアが83分間攻撃しなかった試合

1982スペインW杯1次リーグ最終戦
西ドイツ対オーストリア

西ドイツは勝利が絶対条件
一方のオーストリアは得失点差や総得点を考え
負けても3点差以上付けられなければ問題なかった

試合は前半7分に西ドイツが先制
その後は両チームとも時間の浪費をしただけであった
会場はブーイングの嵐
それでも意に介さず延々と時間稼ぎに終始
試合は1対0で西ドイツが勝利し両チーム揃って仲良く2次リーグ進出
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:02:45.14ID:6bsnnMcv0
叩かれたら人種偏見を持ち出すなんて情けない
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:03:00.04ID:2BN84Mr10
木村太郎の平成30年間は
日本民族にとっての悲劇?
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:03:11.78ID:eIc9jI3m0
>>1
イギリスはそうだけど、ロシアはポーランド人に恥をかかせたかったんだろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:03:16.78ID:G2HUg5DI0
>>31
野球の敬遠ってのは戦う意思とは真逆のものだと思うが
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:03:35.96ID:C/lC0wFW0
>>33
そうだな、確かに卑怯ではないな
敗退行為でグループステージを抜けるのは恥知らずと言うべきだな
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:03:38.46ID:34obyDat0
>>31
馬鹿だなぁ・・・w
グループリーグの三戦目なんて「戦意」がどうのと言ってたら日本だけでなくかなりのチームが資格なしになるわw
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:03:46.47ID:7vTbjcW40
泥臭く 名より実を取ったランキング61位の日本
16強入りしてこそ経験が積める貴重な機会創出
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:03:59.32ID:LNdLONsB0
まるで朝鮮人みたいなメンタルやなコイツ
世界の恥となってまで決勝トーナメントに進む価値があんのかよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:04:05.15
>>34
対戦相手との関係なら塩試合はあるだろ
日本は他所のゲームの勝負にお祈りしたんだぞ、自分で勝ち抜けを放棄して
全然違うわコピペクズw
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:04:26.27ID:wFJiabPe0
「酷いショーだった」 - アメリカ ワシントン・ポスト

「ラッキージャパン」 - オーストラリア ヘラルド・サン紙

「スポーツマンシップに欠ける」 - 韓国 スポーツソウル

「恥ずかしい」 - 韓国 アン・ジョンファン

「フェアプレーとはほど遠い」 - 中国 新華社通信

「恥知らずな行為」 - ブラジル グローボ

「無気力な日本はブーイングでスタジアムを満たした」 - ブラジル Lance紙

「日本は嘆かわしいパフォーマンス」 - アルゼンチン TyC Sports

「近年で最も酷い試合」 - アルゼンチン ハビエル・サネッティ氏

「恥」 - チリ プブリメトロ紙

「競技を事実上、放棄した」 - ロシア マッチTV

「大舞台にふさわしくないパフォーマンス」 - ロシア RT

「日本は試合をひどい形で締めくくった」 - ロシア モスコフスキー・コムソモーレツ紙

「日本が悪い意味でW杯の歴史に名を刻んだ」 - スペイン ラ・バングアルディア

「日本の馬鹿らしさが歴史に刻まれる」 - スペイン マルカ

「日本は試合を捨てた」 - スペイン AS紙

「ばつが悪いぞ、日本!」 - ドイツ ビルト紙

「観客の期待を台無しにした」 - イギリス GIVE ME SPORT

「W杯史上最も恥ずべき10分間」 - イギリス BBC

「ベスト16へこっそり忍び込んだ」 - イギリス ガーディアン

「最後の10分は恥ずかしい展開」 - イギリス レオン・オズマン氏

「ベルギーにボコボコにされるのを望む」 - アイルランド マイケル・オニール氏

「あまりにみっともない」 - フランス レキップ紙

「アンフェアプレー」 - イタリア コリエレ・デラ・セラ紙

「最後の10分間はひどかった」 - ポーランド ヴォジミエシュ・ルバンスキ氏

「不適切な形で我々は名誉を守ったが・・・」 - ポーランド プシェグロンド・スポルトビ紙

「忖度が働いた。これら全て安倍政権に原因がある」 - 社民党 福島瑞穂
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:04:30.60ID:1OIMhOpP0
まあ、叩きたいやつが、叩くために材料にしてるだけだよね。

勝てるなら攻めるけど、負ける(失点する)から守る。

ただそれだけのことだし。
0048美しい国の美しい戦略と言えましょう垢版2018/06/29(金) 19:04:44.86ID:1b9+iQaC0
                    , ´  `ヽ ゜  O  。
    o   ゚ ○ 。  O   !     !  o
                     ヽ、__,.ノ
          (   ゝ  ヾ  ソ  
           ヽ ヾ ./ ノ  ノ
            /,´/丶-‐''´  プシュプシュー!!
           //   
       ___    
     /      \      ハアハア
    /          ヽ
   /           ヽ
  │           │
 f''|: .◞≼☉≽◟ii◞≼ⓞ≽◟ ;| T
  ト   ̄   i    ̄  | ノ
  | ;; \  ^-^丶 / l     「 家とホテル、どちらで関係を持つか選べ 」
   | ;;  /  米\ / :ノ
   ヽ │ヽ__ノ│/  
      \,,,__,,,,/
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:04:49.03ID:XJX2PU+30
>>41
恥知らずだろうと何だろうと
結局はグループリーグ突破出来なきゃ意味なんだよね
日本なんて弱いんだからそんななりふり構ってらんないよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:04:55.22ID:yENHXb+p0
>>28
後半45分間引き分け狙いがフェアプレー?

日本は少なくとも、休ませたかった主力を出して残り10分まで同展を諦めていなかったぞ。
デンマークの引き分け狙いはオーストラリアの可能を奪ったが、日本はセネガルに同点にされるリスクを背負いながらも
自己責任でセーフティーとリスクの難しい残り10分を過ごした。
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:04:55.46ID:Si8FFcac0
>>1
初めて木村の意見に賛同したわ!
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:05:40.36ID:WID/0/bn0
その通りですね
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:06:18.80ID:MXaoikt40
次勝てば、外人なんぞあっさり掌返するだろうから、勝て。
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:07:00.41ID:XnUl/qdW0
>>46

世界の反日 情報通信網だらけ

反吐出る





 
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:07:04.91ID:ONGvcc240
外国のチームがやってたら同じように叩く癖に
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:07:14.63ID:8B1LR/WJ0
勝ってようが負けてようが、大会での生き残りがかかってたらどんな国だって時間稼ぎくらい普通にやるだろ
日本はそれをリスクの高い状況でやったというだけ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:07:37.62ID:g/xqwlUi0
海外メディアが絶賛とか批判とかコメント拾ってきて
印象操作するのが気持ち悪い
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:07:55.32ID:OFk8QwHc0
>>45
対戦相手との関係じゃないよ
オーストリアも他所のチームのアルジェリアとの勝負

むしろ82年の西ドイツーオーストリア戦は
先にアルジェリアの試合結果を知った上でリスクなく試合開始早々からほぼ丸々90分無気力試合やってるんだから
今回のリスクありまくりだった15分の日本なんかよりも遥かに悪質だよ・・・w



 西ドイツ、オーストリア両国は、スペインワールドカップのヨーロッパ予選で同組となった。

 当時の西ドイツはヨーロッパ最強を誇り、ホームでは4−0、アウェイでも2−1でオーストリアを連破した。しかし、オーストリアも西ドイツに敗れた以外は順調に白星を重ね、予選2位で本選出場を果たした。  

 そして、両者はスペインワールドカップの一次リーグにおいても同じ組に属したのであった。

 他に同居したのはアルジェリアとチリ。よって、この組の下馬評は、西ドイツは別格、アルジェリアは完全なアウトサイダー、2位をオーストリアとチリで争うというものであった。

 しかし、フタを開けると、初戦で西ドイツがアルジェリアに1−2でまさかの敗戦。これは現在においても史上最大の番狂わせとされ、他会場にこの速報が流れた時は、試合そっちのけで大騒ぎになった。

 この西ドイツのまさかの敗北が史上最悪の談合試合の引き金となったのである。

 一方、オーストリアはチリに1−0で勝利という無難なスタートを切った。

 一次リーグ第2戦は、尻に火がついた西ドイツがルンメニゲのハットトリックなどで4−1とチリを圧倒。オーストリアもアルジェリアを2−0で退けた。

 よって、2試合が終わった時点で、オーストリアが2勝、西ドイツとアルジェリアが1勝1敗。西ドイツとアルジェリアは、西ドイツが得失点差で優位に立っていた。

 ここで、またまた日程の不備が問題となった。というのも、一次リーグ最終戦の西ドイツ−オーストリア、アルジェリア−チリが同時刻に行わず、アルジェリア−チリが西ドイツ−オーストリアの前日に行われることになっていたからである。

 すなわち、西ドイツとオーストリアは、アルジェリアの結果を見てから戦えたのであった。

 先にキックオフされたアルジェリア−チリは前半アルジェリアが3点先行したが、チリも意地を見せ、後半に2点を返したものの、アルジェリアが3−2で勝ち、2勝目を挙げた。

 もし前半のまま3点差でアルジェリアが勝てば大変なことになっていたが、アルジェリアの勝利が1点差に終わったため、
西ドイツは勝てば1位で二次リーグへ進出、オーストリアも、得失点の換算から負けても3点差以上をつけられなければ二次リーグ進出ということになった。

 西ドイツ−オーストリアは、前半7分、巨漢FWのルベッシュが得意のヘッドで西ドイツが先制。

 これでこの試合の先行きは見えたも同然であった。このまま無事83分流れれば、両国は揃って二次リーグに進出できるのだから。

 その後、両チームは全く攻める姿勢を見せず、ただボールを回しているだけ。

 ヒホンの競技場は大ブーイングに包まれた。しかし、両チームイレブンはいさい構わず、ただただ時間稼ぎに終始した。この試合はNHKでも実況中継されたが、両チームの無気力ぶりは本当に酷いものであった。
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:08:36.03ID:Si8FFcac0
小日本は犬になって世界のATMしてな
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:09:16.82ID:fTIk9gWsO
日本代表はルールに則ってやってるんだから、批判される筋合いはない
批判されるとすれば、大会ルールであって、断じて日本代表ではない
日本代表を批判してるアホウは、大会ルールを上手に利用した日本をやっかんでるだけ、太郎ちゃんのいう通り
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:09:38.52ID:Os0UfZRC0
どんなスポーツでも、格闘技でも、いや、日常的な営業とか、会話とかでも、「緩急」があるわけだよ。

アグレッシブに、攻め立てまくるシーンしかないものなんか、見た事ない。

ボール回しに徹するシーンなら、当たり前の策なのに、それを卑怯とかw
そういう欧州のマスコミの言う事なんか、無視すればいいの。

理論的には成り立たない、アホの言う事。
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:10:19.71ID:aYWmVkwe0
昨日の試合を叩いてる奴は野球とか見たことないだろ
敬遠なんて見たら怒りで血管ブチ切れると思うわ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:10:26.95ID:DMdq6mkD0
>>58
時間稼ぎはやってもいいよ
対してせこいことするなよと言うのも勝手だろ
その意見を封殺しようとするから余計叩かれる
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:10:44.93ID:BZVvDHLW0
これはある
強豪国は弱小国見て「ああ頑張ったけど突破できなかったな、でもナイスファイト!」と上から目線で発言したいだけ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:10:51.16ID:EevWv4GW0
興味ないんなら余計なことしゃべらなきゃいいのに
興味ないから見ないとか言ってたやつのほうがまし
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:11:33.43ID:XnUl/qdW0
>>41

三浦和 わざと負けて何が悪い
本田 ミスして何が悪い
大迫 あんなの普通ですよ
長谷部 これが勝負の世界

「わざと負けたり、ミスして開き直ったり」
泥臭く勝負してわざと負けて結果勝つ
ミスから開き直って弱点を克服する
これが勝負士、勝負の世界
◆不名誉、悪印象、恥が嫌なら勝負事するな
◆結果が全て


これを知らない会長
グローバル主義者の北朝鮮シンパ
ウォール街大富豪の支那朝鮮シンパ

 
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:12:03.85ID:IhB3CV4f0
木村太郎とかいうのは「私、あなたに興味ないから」と言ってくる自意識過剰のブスに似てるなw
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:12:26.44ID:aNcNv0H20
明らかにわざと転んでるやつとかファールしまくってる国とかの方が悪質でボロクソ叩かれるべきじゃないの?
勝ってたらパス回しするだろ普通。
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:12:39.70ID:0U9X5NYX0
>>5
薄っぺらいと感じるのは、お前が木村の深い思考に付いていけないからw
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:12:44.08ID:2+x6mBRt0
ドイツに勝った韓国は帰国して卵と枕投げられてるからな
美しい敗退なんて所詮そんなもんよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:13:29.96ID:NcmVFCza0
白鳳の相撲内容にケチをつけてた太郎がなにいってんだよwwww
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:13:56.42ID:bPmHhlTY0
兵力を温存して撤退戦に転じただけの話
特攻して玉砕を望むなんて馬鹿げてる
もし普段アベガー戦争法ガー軍靴の音ガーとか言ってる連中が
西野の采配を批判してるとしたら馬鹿としか言い様がない
セネガルが点取ってたらとかタラレバぬかすアホもな
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:14:35.22ID:MXaoikt40
ノーリスクかつ90分無気力試合じゃないからな。
今回はリスク背負って凄い博打を打った。
勝ったから第三者はツマんなかったと言うけど、
これでセネガルが点を取って日本が敗退してたら、
こんな面白い見世物はなかったぞ。それは何より日本が博打を打ったからこそ。
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:14:57.14ID:QwN+X2Sz0
>>66
海外のメディアの報道をどうやって封殺するの?
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:14:59.43ID:e2q1qPyK0
西野は賭けに打って出て賭けに勝った

それだけのこと

そりゃ他の国からすれば正々堂々と散ってほしかっただろうね
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:15:50.66ID:WE/aEkUx0
これでバッシングの対象になってるんだからずるいというのはあっても賢くはないな
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:15:59.22ID:kwdc12Aa0
>>1
正解。
「日本は正々堂々と戦って我々に負けて欲しい」というのが昔からの欧米列強の願い。
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:16:02.42ID:vwJ8AfM80
しかし焼き豚って哀れだな
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:16:20.36ID:ciW0Sg190
>>74
ソン・フンミン「よっしゃドイツに勝ったぁー!美しく敗退した!これで流石の韓国民も褒めてくれるだろう・・・」

卵乱舞www
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:16:35.14ID:M5hKuf450
追いつけなかったセネガルの負け
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:17:46.32ID:32ZK9Lth0
ルサンチマン道徳

「日本は卑怯!正々堂々と戦え!」
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:17:47.24ID:L8tZAciK0
太郎さんそれは違うと思うぞw
日本サッカー擁護してくれてサカオタとしては嬉しいがw
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:17:53.59ID:/WRWfd9P0
>>88
サッカー弱小国の日本にそもそも試合内容もとめるのが間違いw
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:18:12.97ID:CEpmVCjq0
木村氏はトランプ当選はないって言われてた時期にトランプ当選を現地にいって確信してた本物のジャーナリスト
それから国家ブランド委員会の韓流ゴリ押しも暴露した
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:18:40.99ID:l2prA1VM0
主力選手の疲労が取れて、次の試合でベルギーに勝ったりしたら
おまいら、また「西野監督ごめんなさい」するんだろ?
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:18:51.85ID:gXECQAM30
批判されて当然
日本はクリーンなイメージがあるだろうし
でも結果求めやったんだか選択は正解
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:18:56.88ID:ydq1/OkF0
世界でも日本でも70%が擁護してるんだな
まああれはしょうがないと思うよ
また1点取られたらもっと叩かれてたんだし
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:18:58.42ID:kwdc12Aa0
>>88
そういう事言う奴は敗退したら敗退したで叩く。
どうせリーグ敗退するならハリルのままで良かったじゃん、とかな。
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:20:29.49ID:KQJIszRe0
浅はか〜デルコラソン〜( ゚Д゚)
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 19:20:39.96ID:1VK1nUxU0
>>84
大人げないな。強者は強者らしくドンと構えてりゃいい
日本は弱いんだから、このくらいの戦術はとっても仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況