X



【サッカー】カズ(三浦知良、51)、終盤の戦いに持論「勝ちに本当にこだわったやり方」「大きな日本の財産になる」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/29(金) 18:31:43.21ID:CAP_USER9
カズ、終盤の戦いに持論「大きな日本の財産になる」
6/29(金) 14:23配信 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/soccer/russia2018/news/201806290000537.html

練習に励む横浜FCのFWカズ
https://www.nikkansports.com/soccer/russia2018/news/img/201806290000537-w500_0.jpg

横浜FCのFWカズ(三浦知良、51)が、ワールドカップ(W杯)ロシア大会で日本代表が決勝トーナメント進出を決め一夜明けた29日、横浜市内の練習場で取材に応じ
「3試合の結果が、決勝トーナメント進出の大きな目標を達成につながったと思う。ベスト16を突破することがもっと大事。これでまた、さらに引き締めていい準備して挑んでくれると思います」と期待した。

ポーランド戦の終盤は、日本はフェアプレーポイント(FPP)での16強進出を意識し、失点と警告を避ける戦いに切り換え、最終ラインでボールを回し続けた。1失点で踏みとどまり、結果、決勝トーナメント進出を決めた。
93年、ロスタイムにイラクに追いつかれ、W杯切符を逃したドーハの悲劇を知るカズは「ドーハとは状況が違う」とした上で、こう持論を述べた。

カズ サッカーは5秒、10秒あれば1点入りますからね。セネガルが点を取った瞬間、日本は点を取らないといけない状況になる。
その中で、(ポーランドが)来なければ回すという勝負にかけた。コロンビア戦もそうでしたけど、2−1になって自分たちが余裕を持ってボールを回すサッカーができた。
その積み重ねで、ああいう時間の過ごし方ができたのでは。なかなかできる経験ではない。
監督、スタッフ、スタンドの観客、テレビで見ていた人もみんなそういう経験をした。大きな日本の財産になるんじゃないですかね。
勝ちに本当にこだわったやり方。いろんな選択があるなかで、あそこまでの選択があの瞬間できたなと。すごいと思いますね。

第3戦で先発メンバーを6人入れ替え、さらに勝ちにこだわった戦術を貫いた西野朗監督の勝負師としての姿に、
カズは「苦しいけど楽しいと思いますよ。あれがしびれるんでしょうね。西野さんがずっとやってきた経験があるんでしょうね」と敬意を表した。
決勝トーナメント1回戦はベルギーと対戦する。
カズは「次のベスト16に勝ってベスト8には進んでもらいたい。これも希望ですが、ブラジルとベスト8で戦ってほしい」と期待を寄せる。
カズは、MF長谷部誠、DF吉田麻也、MF香川真司らと、毎年、食事会を開いており
「ベスト16だと例年規模で。ベスト8だと倍ぐらい。ベスト4だともっと。トップまでいったら東京を貸し切るぐらいいきたい」と、祝勝会のイメージをふくらませていた。

★1がたった時間:2018/06/29(金) 17:20:40.22
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530260440/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:32:22.11ID:75iUcC250
こんな世界なんて何も知らん爺さんの意見聞いてそうだそうだってあほくさw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:32:39.48ID:WcX/YqaA0
分かっているなら、

ドーハでそれやれや、

この役立たず
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:33:03.63ID:JYwuNmmS0
本物の発言
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:33:10.30ID:pl8sWzPH0
>>1
カズはすっこんでろ
嘘つき朝鮮人が!


カズと読売閥

確かに、これまでカズさんの歴史が語られる時には、単身でブラジルに渡ったかのようなエピソードが紹介されてきました。実際は違うんですよ。

カズさんがブラジルで成功して、日本に逆上陸するまでの過程には全て納谷さんが関わっていましたからね」

 一般的には容易に理解できない、複雑な親子関係──。
まだカズが9歳、兄・泰年(47)が10歳だった、76年4月6日、納谷氏は覚せい剤取締法違反の疑いで最初の逮捕をされた。
同著に引用された、納谷氏の地元で発行される静岡新聞に当時掲載された記事によれば、

〈納谷から覚せい剤を買っていた盛岡市内の元暴力団員の自供から、納谷が韓国で覚せい剤を大量に買い込んで国内の暴力団員などに売りさばいていた事実がわかり、盛岡署員らが内偵を進めていた。

(中略)納谷は、五年間は何度でも使える数次旅券を所持し、これまでに十数回も韓国へ渡っていることなどから、覚せい剤を買い入れるブローカーをしていたとみられ、同県警、同署では七日から納谷の覚せい剤密売ルートなどを追求する〉

 と、生々しく書かれている。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:33:10.53ID:kFfumzdd0
これを是とするのが日本サッカーのトップ連中って事だな
ファンの心理すら分からないんじゃどんどん廃れて行きそうだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:33:12.65ID:Uz9+plot0
戦にも撤退戦あるよね
信長や秀吉も得意としてた
負け戦をうまく撤退し逆襲するんだよ
批判はすべて受け入れて次が勝負だ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:33:36.93ID:jU/BN5EV0
【速報】安倍首相 、麻生財務大臣

「アレじゃ観客怒るよ」

安倍さんに同意
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:34:06.13ID:SYR1v60f0
サッカー日本代表 ドーハの悲劇の裏側! キングカズ23年後の新事実
https://www.youtube.com/watch?v=-kIXQSOhmU0

これ見てもカズに文句言えるの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:34:36.50ID:WcX/YqaA0
東京を貸し切るとか、バカなのか、コイツ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:34:56.95ID:srHPEp5I0
日本は最初から手抜いた訳ではなく控えメンバーがしょぼすぎたので用意してたプランで最低をチョイスするしかなかった。逆にいえばそこまで上がれる選択肢があったからメンバーをあそこまで落とせたとも考えられる。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:35:11.43ID:BeEwTKN90
>>1
さすがキングやな
在日朝鮮人のキム田とは格が違うわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:35:15.39ID:NhFljPk50
ドーハのイラク戦でボール回しで時間稼ぎ出来てればW杯に行けたからな
あの時これをやるのは色々と無理だったからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:35:36.18ID:atBD4+mo0
カズ、一つだけ言えることは
こんなダサいGL突破方法は前代未聞だということだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:35:38.74ID:75dloo4P0
さすがカズさん
日本の大レジェンドの言葉は重い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:35:39.47ID:VMGAHCG60
こんだけ叩かれたらメンタルぼろぼろで
次はボコボコにされるわw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:35:47.29ID:fBdgVPiP0
韓国メディアが本気で韓国を代わりに出せと言い出したから
ああいうめんどくさい連中を焚き付けた時点で西野はネット上では負けなんや

ソンフンミンVSハリー・ケイン
ベルギーVS日本

どっちを観たい?のアンケで100-0でソンフンミンが圧勝してるで
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:35:52.21ID:exbngbuh0
誰?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:36:00.67ID:isf3VLNS0
むしろこれを是としてないのはにわかと低知能が多い
かっこ悪いし情けないけど完全に正しい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:36:04.40ID:D7PJ1KTm0
出れなかったくせに!
インチキで現役続けやがって。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:36:11.82ID:ee9TDbvC0
>>15
カズこそ朝鮮人だろバーカ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:36:40.70ID:ZnnscQa30
こういう作戦を取るなとは言わない
でも、サッカー関係者がこれを追認するんじゃ終わりだろ
最低限、今はこんなサッカーしか出来ないけど次の機会には…
って言わないと先は無いぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:37:15.02ID:WGblU1x+0
ネットで批判してる人間なんて普段サッカーなんてまるで見ないクソドニワカでしょ 相手するだけ無駄
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:37:19.08ID:BeEwTKN90
>>5
分かってなくて玉砕クロスを上げたのはアホの武田だけどなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:37:48.00ID:gZfSxxGw0
【速報】安倍首相 、麻生財務大臣

「アレじゃ観客怒るよ」

安倍さんに同意
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:38:15.61ID:fBdgVPiP0
>>26
それは本田が言ってるぞ

今はこんなサッカーしか出来ないのが日本の現状
申し訳ないってね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:38:25.88ID:lNDg3L6v0
無能NISINO氏ね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:38:47.12ID:BeEwTKN90
>>25
お前は半島に帰って祖国の代表に卵を投げてろよwwwwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:39:17.71ID:Cw14RR0R0
>>28
今後これを真似して、負け試合で同じ事するようなチームが増えるんだね
これが肯定されたら20分30分平気でパス回しするようなチームも出てくるんだろうね
サッカーってつまんねぇ競技
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:39:21.16ID:C9uGlrVD0
どうあっても目的を完遂するという意志が強く見えて良かったと思ってる
ルールを守って闘えば恥じゃない
新しいタイプの日本人だと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:39:21.55ID:e8GrCxEp0
クッソつまんねえ試合だったなって指摘はその通りだけどこれがルールに則った最善の方法だと理解してないかのような意見が割りといて驚く
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:39:59.75ID:aReSlBBA0
負けてんだけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:41:20.75ID:BeEwTKN90
>>35
敗戦処理を日常茶飯事的にやってるピロやきうの悪口はやめて差し上げろ
0042名将西野
垢版 |
2018/06/29(金) 18:41:20.74ID:jGmwLhQo0
名将西野「日本サッカーは俺が育てた」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:41:58.78ID:GtZWMud70
そりゃ財産にはなるよ。
何事も経験だからね。

それより遥かに大きな負債を抱えたのはまた別の話。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:42:10.84ID:I+IiFQF90
優勝したら貸し与えるよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:42:44.77ID:ZnnscQa30
>>32
選手はみんな申し訳なさそうにしていたな
でも、解説陣とかOB連中は良くやったという論調が強すぎる
まず非難、次に労いだろ
何でも肯定という気持ち悪い状況
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:42:49.01ID:8woVP6p70
理解と尊重、良いですね〜

相手の行動と意図をちゃんと理解し尊重出来る。コレが出来ないとサッカーを見るのはやめたほうがいいかも

サッカーはああいうスポーツだと昨日の試合を見て理解した人も多いかもしれないけどね

自分の意見だけ尊重して相手に理解を求めようとするキチガイチョンみたいな人達が増えてほんと困るw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:43:04.41ID:z6erxJ670
カズが言うと重みが違う
南米で揉まれたからこそ勝ちにこだわる大切さを知ってるんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:43:10.60ID:dZHf8qU90
この議論は平行線。
どちらの側も 相手を説得することはできない。
卑怯な手を使ったとか ぎりぎりの 紙一重の判断とか どっちも言い分があるんだから
無理だろ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:43:17.77ID:E9H7ibQN0
ド正論
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:43:32.96ID:gdadckwl0
>>36
それじゃダメだと思う。
特攻精神や美しく散ることの美学を忘れたら日本人じゃない。
俺たちはそのことを忘れてほしくないからこのやり方を否定している。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:43:36.62ID:Zc0OWp0D0
2002年 韓国も八百だの買収だの批判の中勝ち上がった
2018年 日本も叩かれて勝ち上がった このまま行って欲しい
 
2011年 東日本大震災 ナデシコジャパン W杯優勝
2018年 大阪北部地震 西野ジャパン   W杯ベスト?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:44:13.14ID:SH0MJkb90
さすがカズやで
正論
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:44:21.34ID:E9H7ibQN0
>>50
卑怯な要素が皆無だが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:45:19.41ID:DGkPssgs0
この試合でスタジアムに見に行った人は、
日本戦を二度と見に行くことはないだろうな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:46:06.17ID:5++Fa9eM0
>>1
 日本がW杯の【 決勝トーナメント 】に進んだのが悔しくて、
一部の連中が「日本代表叩き」を強めてるが、正論で跳ね返す日本政府。
                              
                       
【サッカーW杯】 日本代表に対し安倍内閣の大臣からも称賛の声 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530244040/
https://i.imgur.com//99jeOrP.jpg
【サッカーW杯】 「おめでとう!次も頑張れ、ニッポン!!」 安倍総理が日本代表に祝意
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530248165/
https://i.imgur.com//VlXZggv.jpg

【菅官房長官】 「素直に喜びたい」 消極プレーは「様々なルールの中での戦略。監督の決断だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530241002/
【菅官房長官】 サッカーW杯 政府見解 「日本のフェアな戦いぶりが評価されたのは大変良かった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530253241/
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:46:14.49ID:elwgQhNs0
>>46
長年壁に打ちのめされた経験があるからだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:46:25.79ID:GtZWMud70
確かに経験という財産は得たかもしれないが、
日本はクリーンであるというイメージやリスペクトという財産は失った、

結果重視と言うならブーイングという結果も受け入れろ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:46:53.09ID:P2zE5X7o0
こういうそつがないとこだけが嫌いなのよねぇ。
というか面白くない。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:47:12.66ID:dA0gAoyG0
堪えがたきを堪え、忍びがたきを忍ぶ 。ええんちゃうん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:47:28.50ID:BeEwTKN90
>>55
審判を買収して勝ち点を盗んだ某国とは全然違うしなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:47:48.40ID:FuUvjfES0
日本人として恥ずかしい

決勝に進出して強豪に勝てる実力があるチームが、温存のため無理をせずに確実に決勝に進出して、そこで勝ち星を重ねるってなら分かる

実力も無いチームが「決勝進出」という形が欲しくて情け無いプレイをしただけ
正々堂々という精神がコイツらには無い
全く価値のない中身空っぽの決勝だな

これを見て誰がこんな奴になりたいと思うんだカス
生き延びる事は大事だが、それは先がある者だから周りも納得するんだよ
こんな情け無い真似して決勝で上位にいける実力も無い雑魚がやるから話にならない

弱いなら今後の経験のためにも、必死で全力で勝ちにこだわって立ち向かうべき
こんな雑魚を応援する気になんかならん
こんな情け無いやつを応援してる奴は所詮同レベルの中身スカスカで卑怯なチキン野郎だけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:47:58.06ID:WEjCq+fZ0
>>3
ブラジルやセリエでやりクロアチアやオーストラリアでもプレイした選手を捕まえて世界を知らないってw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:48:57.34ID:fRaqHtuu0
キングカズは神
神のOKが出たんだからド素人は黙ろうや
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:49:17.06ID:+hD/j2H70
>>2
直接的な戦犯は山口だけど
武藤のは個人アピール優先した結果だから腹立つな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:50:02.46ID:Q+0YY0MZ0
>>23
ドーハの悲劇でW杯逃したからこそ今も現役な訳で
原田の失速ジャンプで五輪金逃した葛西も同じなんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:50:22.76ID:9rBTFRm+0
>>9
サッカーをよく見るファンは結果が大事だから概ね評価してる
批判してるのはW杯の時しかサッカー見ない人や祭り好きの輩
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:50:47.99ID:U848EgYB0
>>34
キモすぎ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:50:50.05ID:ZnnscQa30
何故、日本でサッカーの人気が上がったか
観客を大切にしてきたからだろ?
それをOBが指摘しないで誰がやるのか
誰が見てもクソ試合なのに馴れ合いばっかり
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:51:29.78ID:pf+eM5P90
さすがカズ!

良かった〜ホント
カズが「好ましくない」なんて言ったら
おれ涙目で見なかった事にするしかなかった

ってかカズなら当然こう言うわな
カズが勝ち負けを考えるなって言ったらカズじゃない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:51:37.47ID:lklFNupD0
ドーハ見てるかどうかも大きいだろう
俺は時間をちゃんと使えた事に感動すら覚えてるわ…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:52:00.58ID:JazWOZrY0
ドーハを経験したり見た人はあまり批判している人はいなそう、ドーハは時間の使い方とは何かと思い知らされた闘いだったから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:52:21.81ID:9nVF7HJ60
南米系のカズはとうぜんこう考えるんだよなぁ

アングロサクソンは否定的
ラテンは肯定的

おおざっぱな分け方だけど文化的にはそうなる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:53:25.55ID:xm+yZxbi0
サッカーは子供たちも見るものだと思うが
この試合が子供たちへの財産になるのだとしたら
一体何を伝えたいのだろうか?
「これがサッカーだ!」と子供に胸を張って言えるのか?

お前のようなニセカリスマ選手に俺は幻滅する
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:57:09.96ID:XELFlkBz0
>>75
あのブーイングの中でやりきったことにも価値があるよな
まあ今の日本だとあれが精一杯で無様に見えるかも知れないけど、チームの意思統一はしっかり出来ていた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:57:42.88ID:Zc0OWp0D0
今日みたいな熱い日中にサッカーやるか?
疲労考えて温存、パス回し凄い策略
日本代表監督史上最高だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:57:45.40ID:VOP/iBiU0
俺はあのドーハの悲劇を忘れない
あれからすごい進化したよ日本のサッカーは
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:58:20.86ID:pf+eM5P90
>>79
おれはあの試合を見てくだらんと思うような感性のガキは
どうせ無理だからせっせと勉強しろと思うけどね

見込みあるヤツなら絶対わかるし
そもそもこの試合で「考える」という事に目覚めるかも
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:58:26.69ID:Y13xPbgN0
キングさすが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:58:39.83ID:dA0gAoyG0
堪えがたきを堪え、忍びがたきを忍ぶ 。ええんちゃうん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:59:24.58ID:m2RKy3G20
ペナルティエリアに入ったとたん触れただけで転んでのたうち回る演技のほうがひどいわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:59:28.02ID:j98Q1yiR0
>>79
これがサッカーと言うカズ
こんなのサッカーじゃないと言うお前

さあ勝つのはどっちだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:59:47.11ID:4skSUT460
選手の過度な美化をやめて、”サッカーのうまいお兄さん達”として扱うのなら何も問題ないよ。
戦術としても認める。


ただし、ルールを守るだけで、高い倫理観を持たない者を、マスコミが社会のアイコンとして扱うのは今後やめて頂きたい。
選手達にも、そう言う役割を演じるのを拒否してもらいたい。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:00:01.28ID:N4fgL5gA0
>>3
お前は15歳でひとりサッカーの本場に行って
死ぬほど努力してやっと活躍できる実力があるのか
チンカスが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:00:05.29ID:DGkPssgs0
とても、この言葉を放った人と同一人物とは思えない。
この試合見に来ていたロシアの子供は二度とサッカー観に行きたいとは言わないだろうな。


ブラジルでは貧しくて、ブラジル人なのに一生スタジアムに来れない人が沢山いるんだ。ブラジル人にとっては悲劇だよ

智星わかるかい?ブラジルで俺は試合前に必ずスタジアム全体を見る、
この中でいったい何人の人達が一生に一回だけの試合を見にきたんだろうと思うんだ。

すると全身にアドレナリンが溢れてきて喧嘩した直後みたいに身体が震えてきて鼻の奥がツーンとしてくる、
俺はそのまま試合開始のホイッスルが鳴るのを待つんだ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:00:11.82ID:Nmf3w4jS0
>>20
四年後せいぜい頑張れとしか。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:00:22.76ID:PLhpLpq20
>>52
じゃあ4年前に自分達のサッカーという美学を貫いて惨敗したけどあれで良かったのか?

岡田元監督は批判してたぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:01:03.50ID:lklFNupD0
>>82
きっちり意思疎通できて、同じビジョンで最後戦えたって大きいよね
はたから見りゃ糞試合なんだけど、個人的には凄い感慨深い試合になったわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:01:23.49ID:2560dPoi0
>>91
ガチ世界的レジェンドのサネッティは大批判してたぞ
レジェンドごっこのカズの言葉になんの説得力が?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:02:20.96ID:Nmf3w4jS0
>>46
替えた6人が全員使えなかった点が一番批判されるべき。宇佐美は予感があったが武藤は期待はずれだったのは誤算。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:02:22.35ID:XDoGdJzG0
歴史は勝者が作る
生き残った者が強いんだよ

アジアとアフリカで
ノックアウトラウンドに進めたのはどこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況