X



【サッカー/調査】物議呼んだ日本代表のパス回し、7割が擁護 「突破できたのでOK」「ひとつでも先に進むためには英断だと思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/06/29(金) 17:25:35.77ID:CAP_USER9
ロシアW杯でなんとかグループリーグを突破した日本代表。
しかし、28日に行われた第3戦ポーランド戦の後半終盤における日本の戦いぶりが物議を呼んだ。

日本はポーランドに1点先行されていたものの、同時開催だった同組コロンビア対セネガル戦でコロンビアがリードしていたため戦術を変更したのだ。

日本がこのスコア状況で負けたとしても、セネガルを上回り2位通過が確定する。
後半37分、西野監督はMF長谷部誠を投入するとリスクを控えた現状維持を指示し、選手は試合終了までパス回しを続けて時間を稼いだ。
この試合運びに観客席からはブーイングが起き、ネット上でも賛否が分かれている。

試合後、長谷部は今回のパス回しについて「本意ではないが、これが勝負の世界」とコメントしている。
そこでライブドアニュースでは、Twitterで「突破できたのでOK」か「リスクを負ってでも勝ちに行って欲しかった」の二択アンケートを実施した。

GL2位で決勝トーナメント進出を決めた日本代表。
終盤のパス回しについて、長谷部誠は「本意ではないが、これが勝負の世界」と話しています。

みなさんはどう思いましたか?

73% 突破できたのでOK
27% リスクを負ってでも勝ちに行って欲しかった

最終的に58,540票が集まり「突破できたのでOK」が73パーセントを占める結果となった。

コメント欄には、「反則プレーではないのに批判も何もないでしょ」や
「サッカー経験者には分かると思うけど、そういった場面は遭遇するんだよ」
「ひとつでも先に進むためには英断だと思う」などと、西野監督の決断を称賛する内容が並んだ。

一方で「『勝てばいい』その為に何をしてもいい、なんかスポーツマンシップは無くなったのか! 
子供達にこんな試合見せてどうなのか」や「結果だけで過程はどうでもいいのだろうか」、
「なんとも情けない試合になった」など、消極的な姿勢を非難する声も投稿されていた。

なお、日本は決勝トーナメント第一試合でベルギーと7月3日午前3時に対戦する。

http://news.livedoor.com/article/detail/14937959/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:26:31.22ID:Khk+Vk1m0
現状批判している人達


安倍晋三
坂上忍
セルジオ越後
野村周平
足立梨花
高橋みなみ
金田喜稔
うちのオカン

www
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:27:05.20ID:TVPuULjA0
だって当たり前だろ。
あの局面ならあれが最善。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:27:14.13ID:hzBqMIKd0
ハリルの米羊毛
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:27:16.50ID:pbHr3l7s0
子供たちにグループリーグ3戦目だけを見せるっていう考えがおかしい
1,2戦目を見てればちゃんと理解できる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:27:24.66ID:oMnbtDDQ0
そもそもサッカー自体が卑怯で汚いスポーツなんだから、
そこで勝ち進むには、卑怯で汚い人間にならなきゃやってられないのは当たり前っつーこと
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:27:28.47ID:rd+4t/t20
数十年前からこのケースはある
一応形式的に外国には批判されるけど
自分の国も何年か前似たような事やったなと思い出すからすぐ消える

ちなみにこのケースで一番問題になるのは
両者引き分けで勝ち抜けが決まるケース
試合開始直後から消極的な試合になる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:27:44.08ID:wgTnVjaG0
リスクを負ってでも勝ちに行って欲しかった

やめーいw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:28:06.68ID:PjlvD6Z30
ルールの範囲内
何の問題もない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:28:08.13ID:EAEdH8Ew0
まあな
日本の総意は面白いサッカーより勝つサッカーになったからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:28:26.17ID:JqGmY9Js0
在チョンが持ち上げたチョン糞ミン選手、南朝鮮では歓迎ムード
https://i.imgur.com/08u3KR7.gif
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:28:59.00ID:PjlvD6Z30
イエロー多いセネガルが悪いだけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:29:01.03ID:8m/RGmRg0
芸スポの声のでかい人達「見てたほとんどの人達がふざけんなって思ったわ!」

w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:29:07.57ID:k33VVOzQ0
マスコミの解説が皆擁護してるから流されてるだけ
普通に糞韓国とかと同じレベル
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:29:31.13ID:5u7p3AQV0
>>1
> 27% リスクを負ってでも勝ちに行って欲しかった

誰も勝ちは望んでないだろ。
自力で引き分けに持ち込めばグループ勝ち抜けなんだから。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:29:34.34ID:K5elp4HX0
内田元監督 「やっぱり、そうだろ?」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:30:02.44ID:qAI/mCmd0
突破するためにどうするべきか冷静に判断した西野監督の英断だよ
西野監督は本物の勝負師だね
突破してさらに本気でベスト8を狙うための策をとってきてるからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:30:03.40ID:QR7yzg630
電通の世論操作、半端ねぇwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:30:09.76ID:OqGxipIR0
全敗だなんだ言われてたのに、
こういう方法でも勝ち上がれる立場に2戦でなれたことを評価してあげた方がいい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:30:11.55ID:WF5IIF0L0
あーあ、やっぱり声デカイやつがワーワー言うてるだけって証明されちゃったw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:30:25.60ID:kckaGe4b0
>>15
自分が負ければ決勝トーナメントに出場できないかもしれないという状況で、自分達が負けている側で負けを確定させるプレイをしたチームはワールドカップではない。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:30:32.97ID:n88T/AS/0
勝ち負けは別として
観客の27%が怒るようじゃ興行として成り立たないわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:30:33.43ID:ugpkq77A0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ほ〜ら、ユダの言ったとおりになったでしょqqq
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:30:36.87ID:6NostPhn0
1勝1引き分けにしといたので出来たこと
2勝しているチームも3戦目は消化試合の面もあるし同じ事
しかも日本はサブ組ではっきりいって二軍で試合でした
よく相手のことは相手が二軍だったから参考にはならないというくせに日本が二軍を出すと二軍だったからとは言わない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:30:49.42ID:zGdQCTCr0
「子供たちにこんな試合見せて」という意見は子供バカにしすぎ
サッカー少年たちは「決勝T行ける行けないを度外視して最後まで攻めまくれ!」というお花畑を、
心の底から軽蔑してるよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:30:55.67ID:e4DLEfTg0
悪いのはFIFAだよ。

相手に点を取られて負けているチームが点を取りに行くのをわざと止めるのは珍しい。
試合放棄に等しい。前代未聞のことかもしれない。
勝っているチームが守備的になるのは当たり前だから、両方のチームがそれをやった結果、試合が完全に止まってしまったようになった。

こんな試合放棄みたいなことが起こるのはサッカー史上きわめて珍しいかもしれない。
FIFAが作ったW杯のルールの欠陥(落とし穴)としか言いようがない。
日本やポーランドの責任じゃない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:31:01.23ID:Wk7woN+e0
子供に見せるの恥ずかしいとか言うやついるけど駄目だと思ったのなら こうはなるなって教えればいいだけじゃね?俺は勝てそうな時は全ての手を尽くして勝てって教えるけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:31:04.97ID:wgTnVjaG0
>>28
まずこの突破条件が前例ないけどなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:31:18.37ID:RvvhVEBf0
苦肉の策だと言えばまだ済む話なのに
嘘はきが前例有りまくりとか大嘘を広めてるのウケるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:31:33.01ID:sspou6VgO
>>8
五輪の女子バドミントンだっけ中国と韓国であったよね
はじめから無気力のやつ
さすがにあれはアカン
今回は残り時間も考えた中だからなぁ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:31:33.22ID:pKhNR4En0
>>26
なんか日本ってそういうとこあるよな
ちょっとのマイナスがプラスのすべてを吹き飛ばす、みたいな価値観
だから失敗しないように、失敗するなら成功しないよりマシ!みたいな

西野は良い意味でそういう日本人的な価値観に染まらず大胆にやってるのがなおさらすげーわな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:31:37.43ID:6m53fTrv0
そもそも負けてるのが悪い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:31:41.31ID:3OOKxBVm0
>>1
英断も糞も、あれしか出来んだろう。
相手もパス回しして積極的に攻撃して来ないのに、逆にあの場面で
攻めてたらカウンター食らって失点、またはファウル食らってるわ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:31:43.60ID:cUNoQSJX0
0-1でOKだったとおもうけど、パス回しが露骨すぎた
もう少し攻めるフリをすべき
あんな露骨なやり方じゃ韓国と同じ
もう韓国のことを馬鹿に出来なくなったよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:31:48.56ID:v5Vj6sVw0
まあこれが育成年代の中学、高校の試合だったら何やってんだ攻めろよって思うだろうな
けどこれはワールドカップなんだよ
国と国の威信をかけた大会結果が全ての大会よ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:31:49.35ID:Yizq1j7h0
それよりスタメン選考の議論をしろよ
そっちのが余程ギャンブルだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:32:30.48ID:oHLCxxlt0
批判してるのは在日だけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:32:45.11ID:pKhNR4En0
声デカ兄さんたちが毎回騒ぐ「これは取り返しがつかないよ」

ってこと案外大したことないんだよなー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:32:49.95ID:JYwuNmmS0
結果が全てだろ 童貞サッカーニワカよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:32:54.85ID:n88T/AS/0
>>2
擁護

志らく、小木、武井壮、木村太郎、テレビ局お抱え解説者
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2018/06/29(金) 17:33:04.52ID:pEPs4LFa0
>>1
twitterとか世論にならん


twitterが世論なら中野区長選挙で野党が勝ってないw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:33:08.75ID:+jKuLpDy0
ファウル数

1位 日本  28
2位 ドイツ 29

32位 韓国  63
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:33:09.67ID:/ErvXl4Y0
日本は初のベスト8入りを目指しているんだから、主力を休ませつつ
GL突破したのは悪くない結果だろう。
とにかく次のベルギー戦で全力の日本代表を観られるのが楽しみ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:33:31.35ID:yzls+E0S0
卑怯者で臆病者が採る戦法かよ!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:33:31.95ID:gtO4WxpY0
半島人と在日のバカが苦し紛れれにわめいているだけ、悔しかったら予選を突破してから言えなよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:33:40.59ID:n/5JHKzh0
なんだビックリした、ほんとに負けた方が良かったなんてキチガイが多数いるのかと思ったぜ

勝ちに行って欲しかった、のさらに少数派だぜこんなキチガイw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:33:43.88ID:Wk7woN+e0
てか批判してる奴こんな少ないのかよ 通ぶりたいニワカが大声で吠えてただけじゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:33:47.69ID:/CjRS7xz0
>>29
選択肢の一つを選んだだけ。感情を捨てたリスクのみの追求。勝ち負けの問題も排除
選択肢が有る状況を作ったのも日本
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:33:56.66ID:kQWjqJFx0
戦術としてはありだ
たださ、卑怯かどうかは置いといて、日本の無気力プレーには、イエローが妥当だった
そうおもわれないためにも、もっとうまくやれよwということができるだろう
ポーランドの選手はあそこで倒れることで、正しいやり方を教えたかったんだよw
マナーっていうのもあるんじゃないの? セネガルに敬意を払うってこともできないの?ってさ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:34:06.19ID:5++Fa9eM0
>>1
 日本がサッカーW杯の【 決勝トーナメント 】に進んで残ってるのが悔しくて
一部の連中が日本代表チーム叩きを強めてるが、正論で跳ね返す日本政府。


【サッカーW杯】 日本代表に対し安倍内閣から称賛の声 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530244040/

【サッカーW杯】 「おめでとう!次も頑張れ、ニッポン!!」 安倍総理が日本代表に祝意
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530248165/
https://i.imgur.com//VlXZggv.jpg

【菅官房長官】 「素直に喜びたい」 消極プレーは「様々なルールの中での戦略。監督の決断だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530241002/
【菅官房長官】 サッカーW杯 政府見解 「日本のフェアな戦いぶりが評価されたのは大変良かった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530253241/
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:34:43.16ID:VRV9wtCz0
普段バカッターとか馬鹿にしてるくせにw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:34:46.99ID:tBXTcvar0
日本を批判している諸外国の連中はさ
あのオーバーな痛がり方でファールを取ろうとする
マヌケなこ狡さをフェアプレイと言うんかね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:35:06.47ID:8xSZLyAC0
こういう日本に負けて欲しかったみたいのが今日日が暮れるまでワーワー言ってたのか

ID:ITTGakHy0
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:35:23.00ID:I0HgQnQw0
>>24
西野を美化するのも大概にしてほしい
これは西野ジャパンだけで済む話ではないから、むかついてる。

今後、ずっと言われる。
西野の後を引き継いだサッカー日本代表も白い眼で見られるだろう。
なでしこジャパンをはじめ、他のカテゴリー代表も悪くいわれる。

サッカーだけじゃない。
他のスポーツの日本代表も肩身の狭い思いをしかねない。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:35:26.77ID:9rBTFRm+0
>>1
そらそうよ。日本は決勝トーナメント進出する為に戦ってるわけでポーランドに勝つ為だけに戦ってるわけではないからな
勿論、あの後セネガルが同点に追いついたら西野フルボッコだったけど、そんなタラレバ言っても意味がないからなw

短時間で割り切ってあの選択をした西野は凄いよ
馬鹿監督なら点取りに行って失点してるww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:35:30.24ID:yO+jDY/K0
日本人の根底には

「勝てば官軍負ければ賊軍」意識があるからな

まあ、ポーランドとの試合は負けたけど
GL突破するための勝負に勝ったわけだから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:35:35.18ID:yENHXb+p0
早めにポーランドが日本相手に先制した時点で、セネガルには「このまま引き分けで行こうかな」という時間帯はあったはずだよ。
0-0で守りきれば得点しなくて済むし、イエローカードの枚数も関係なくなるしね。

選手が経過を知っていたかわからないけど、すくなくともセネガルの監督は0-0構想があったはずだ。
しかし結局セネガルはコロンビアに先制を許してしまい、死に物狂いでセネガルは攻撃するべき
だったのに、実力不足でそれできなかった。

完全にセネガルの自己責任だよ。
日本だって、リスクがあったけど自己責任で残り10分を過ごした。
ただそれだけ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:35:41.31ID:sspou6VgO
>>39
FWがシュートを打ちたがらない、GKになりたがらないはそうなんだよね
失敗したとき全ての責任を押し付けられる
チャレンジよし!次はこうしたら上手くいく!てな想いを声掛しないんだよね
それはサッカーに限らずこれから変えていくべき部分だと思うな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:35:49.27ID:/hxJ6S1R0
必死でゴールを狙いに行ってたセネガルが1点取ったら、
時間つぶしのパス回しがただの間抜けそのものになりかねなかった。
今自分の対戦相手と引き分ければ双方勝ち抜ける場合は、
仲良くパス回しに終始するケースはよくあるけど、
他会場の結果に完全に依存したやり方は史上初めてかもな。
しかも黄紙枚数の差での突破だし。

たまたま結果がこうなっただけで、
先発6枚代えてgdgdな試合やったこと含めて、
西野が褒められるというのはどうかと思う。
キープレイヤーの柴崎が疲れ切ってたし。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:35:59.66ID:QR7yzg630
大阪ローカルのテレビは観客の不満の声放送してたけど、
全国ネットじゃ無理だなw
電通様の最強のコンテンツだから、disるわけにはいかない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:36:10.96ID:I/iWAaVO0
>>34
これだなあ
日本ポーランド共に追加点不要、失点のみ避けたいってシチュエーションになったから
こういうのは必然なんだよな

ベルギーイングランドだって空気読まないアホヤヌザイが1得点したけど
ちゃんと意思統一してればお互い枠にシュートせずに0-0でしょ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:36:38.05ID:h7+03cNb0
イエローカード貰いまくりでの突破ならともかく逆だし

「ルールに書いてなきゃ何をしても良いのか!?」って、ルールは高度なモラル化によって規定されるものだぞ?

そのルールに則って行われた試合がルール違反より上の深刻度なわけねえだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:36:57.20ID:3Og81E0F0
よ〜く戦った! 日本サッカーもしたたかになった。勝負強くなった!!
肝が据わった西野ジャパンの決勝トーナメント進出を心から祝福する!!!
日本はフェアプレイーで勝ち抜いた。ポーランドにも花を持たせた。

これこそ日本スピリットだ。日本サッカーも駆け引きが出来るようになった。
これからの対戦相手も勝てる相手ではない。ただ、サッカーの勝敗は紙一重だ。
この調子で勝利を演出しよう。勝利は目の前にある。勝利をつかめ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:36:57.51ID:AmSJjTmB0
>>1
JFAサッカー行動規範
http://www.jfa.jp/football_family/respect/

1
最善の努力
どんな状況でも、勝利のため、またひとつのゴールのために、最後まで全力を尽してプレーする。

2
フェアプレー
フェアプレーの精神を理解し、あらゆる面でフェアな行動を心がける。

3
ルールの遵守
ルールを守り、ルールの精神に従って行動する。

FIFA
Code of Conduct for Football
https://www.fifa.com/about-fifa/news/y=2002/m=4/news=code-conduct-for-football-81746.html



日本代表、ポーランド戦での戦いぶりは何点?
https://news.yahoo.co.jp/polls/sports/35445/result
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:37:38.83ID:RXhgFY8d0
コロンビアが先制した後「攻めるの止めて後ろで回しとけ」と思ったけど少数派なのかな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:37:56.25ID:CwIZt6PY0
>>74
まあ俺も武藤に宇佐美に出せよ何やってんだよーって叫んでしまったが
諸外国では「自分で撃とうとした結果だからオッケー」とかほんとになんのかな?w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:38:12.92ID:5Wc9mxmi0
FIFAランキング8位対61位の戦いってこと忘れんなよ
フルボッコでもおかしくない対戦
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:38:27.24ID:l84CIavf0
 


で、先に進んでどうなんの

何がどう変わるんだ


 
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:38:46.96ID:bzyhmyhw0
サッカー通の日本代表サポーター
「サッカーではあれが普通、アレがサッカー
南米やヨーロッパじゃもっと酷いことやってる
決勝ラウンドに行けなかったら今の何倍も叩かれてる」

サッカー先進国のスポーツメディア
「あんな試合『ワールドカップでは見たくなかった』
サムライの国がフェアプレー精神に劣る行為で
フェアプレーポイントでベスト16に忍びこんだ
http://i.imgur.com/bB6h0ZR.jpeg
http://i.imgur.com/3TZgdQJ.png
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:38:53.78ID:oHLCxxlt0
>>2
在日ばっかやな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:38:55.17ID:9rBTFRm+0
>>28
ニワカは知らんだろうけど日本にはJリーグがあって、Jリーグのカップ戦のナビスコ杯(現ルヴァン杯)のグループリーグで負けてるチームがこのままの点差で負けたら勝ち抜けるからとパス回しして試合が終わった事があるんだぞw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:39:05.78ID:oyaHJR1j0
さっき違うスレで
9割批判とか言ってた方がいたな
早くネット弁慶卒業してきた方が良いわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:39:09.47ID:/BgMG8OU0
野村周平「でも最後のプレーに俺がかっこいいと思ったサッカーが無くて悔しかった」
批判してる人は、こういう意見が多いのかな?
すごい純粋でいいと思うよww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:39:17.89ID:B7qw1kBm0
>>1
「反則プレーではないのに批判も何もないでしょ

さんざん反則でもないプレー批判してるサカ豚が言うか

サカ豚てバカだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:39:21.22ID:wVNRLz6p0
これほど
上手くいくとは思わなかった
金は
大事だぜー
俺が
田島だ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:39:25.09ID:W2CLNWk10
そりゃベスト16に行けるんだから擁護するだろ
ただ試合としてみたら糞つまんなかったし
行けてもモヤモヤさせる嫌な気分になったもの間違いないんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:39:26.93ID:vshpDAv30
ゴキブリが発狂してる理由がコレ(笑)↓


1998WC 日本GL敗退 ゴキブリGL敗退
2002WC 日本GL突破 ゴキブリGL突破
2006WC 日本GL敗退 ゴキブリGL敗退
2010WC 日本GL突破 ゴキブリGL突破
2014WC 日本GL敗退 ゴキブリGL敗退
2018WC 日本GL突破 ゴキブリGL敗退 ←←←★日本だけがGL突破



ゴキブリ「日本だけが決勝Tに行くなんて許さないニダ!千年の怨みを思い知るニダ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況