X



【サッカー】<橋本マナミ>ポーランド戦日本の戦略にガッカリ「素直に喜べなかった」「終わりもすごいヌルッとしてて...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/29(金) 16:13:03.27ID:CAP_USER9
 橋本マナミが29日放送の『バイキング』(フジテレビ)に出演。橋本はサッカーW杯の1次リーグ最終戦で日本がポーランドに敗れ、決勝トーナメント進出を決めたことに「素直に喜べなかった」と率直な思いを明かした。

 ポーランド戦で日本は後半、リードされながらも裏で行われているセネガル・コロンビア戦の戦況を意識し積極的に攻める姿勢を見せず、アディショナルタイムには自陣でボール回しに終始するという驚きの戦略を全世界の前で披露。結果的に日本はフェアプレーポイントの差で決勝トーナメント進出を決めるのだが、試合会場のヴォルゴグラードではブーイングの嵐となっていた。

 日本でもそういった批判の声は多く、橋本も決勝トーナメント進出を喜びつつも、「W杯だから最後まで戦う姿勢を見せて欲しかった」と西野監督の戦略にガッカリとした様子。さらに「終わりもすごいヌルッとしてて、『え、負けたけど決勝トーナメント行けるの?』みたいな、だから素直に喜べなかった」と不満そうに語っていた。

2018年6月29日 14時10分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14937782/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/f/cf349_58_d19cdc15_7674604a.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:14:19.35ID:S7MR6rng0
まずは脱げ
話はそれからだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:15:18.49ID:ARqWJtey0
エロッ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:15:26.31ID:u+QBEarp0
実況解説で勝抜けの条件を何回か説明してたけど理解出来なかったんだね
0008
垢版 |
2018/06/29(金) 16:15:34.84ID:qqnmUjzN0
この人40歳くらい?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:15:37.07ID:A+mJwMy80
まだいたんだ…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:16:37.45ID:Aq3B1u6L0
>>1
ぶっさw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:16:48.94ID:dJdfoXpL0
「終わりもすごいヌルッとしてて」
これが言いたいだけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:17:31.57ID:oDtZ8JpA0
韓国はワールドカップ9回出て決勝トーナメント進出は2回!

日本はワールドカップ6回出て決勝トーナメント進出は3回!!

もう勝負は付いたなww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:17:48.99ID:F8CIw0Hk0
ヌルっとしてるのが好きで
興奮して濡れてます
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:18:02.37ID:9RMI7GzD0
所詮はタマ蹴り
金払って見に行く奴はアホ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:18:15.12ID:QOCY/4YBO
>>1
ベスト16の重みをしらないニワカはこうだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:18:18.09ID:fginFbYtO
オナりながら見てたんかい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:18:33.24ID:oDtZ8JpA0
美しい敗退国には

美しいハシモトがお似合い!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:18:48.54ID:PLhpLpq20
負けてもGL突破できる状況を作ってきたのが凄いんだろうが

一人少ないとはいえコロンビアに勝ってるんだぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:19:03.85ID:SsFL59Os0
>>1
お前みたいなアフィカスが

お金儲けの為に、対立煽りで

ヨダレ垂らしてスレ立てしてるほうが

人間のクズだと思うがな

まとめサイトの運営者
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:19:19.33ID:K5pbz5GH0
ワールドカップしかサッカー見ないとそう思うのはわかるけど
GL突破がどれほど重要かどれほど過酷か理解してほしい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:19:24.95ID:tdvrvqks0
ヌルッとして、ぬるぬる秋山の試合みたい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:19:45.61ID:Qv6UEG1S0
<おっさんジャパンの次の呼称、どれがふさわしい?> ※鋭意追加中

・あんなに長く時間潰すとは思わなかったジャパン ←NEW!

※ 安倍首相の発言「あんなに長く時間つぶすと思わなかった」「あれじゃ観客怒るよ」
https://www.fnn.jp/posts/00330570HDK https://i.imgur.com//V77SNUf.jpg https://i.imgur.com//ZhYOpEs.jpg

・サッカー史に残る汚点ジャパン ←NEW!
・これ観てサッカーに夢抱く子供はおらんぞジャパン ←NEW!
・国を代表する誇りゼロジャパン ←NEW!
・運命を他人まかせジャパン/運命を他国に委ねるジャパン ←NEW!
・負けてる側が無気力試合ジャパン/他力本願時間稼ぎジャパン ←NEW!
・ピッチでお散歩ジャパン ←NEW!
・自力では本戦出れないジャパン ←NEW!
・同じ日本人として恥ずかしいジャパン/日本代表名乗るなよジャパン
・まるで明徳みたいジャパン  ※ 松井秀喜5打席連続敬遠 で検索
・勝てたのは10人相手のみジャパン
・姑息に逃げ切りジャパン
・ポイント乞食ジャパン/物乞い集団ジャパン
・戦意喪失ジャパン/戦う意思ゼロジャパン
・試合と名誉を捨て決勝T進出ジャパン
・パス回しショージャパン/負けてるのに鳥かご戦法ジャパン
・負けて時間稼ぎジャパン/ずっとパス練習ジャパン
・世界で大炎上ジャパン/総スカンジャパン
・スタジアム大ブーイングジャパン

(ブーイング映像)
https://twitter.com/_scottwittmann/status/1012362414304702464
https://twitter.com/wghi_photo/status/1012363023468511232
https://twitter.com/daigoso/status/1012374780606058502
https://twitter.com/TATSU_MC/status/1012362937103671298
https://twitter.com/1qbz/status/1012361866163744768
https://www.youtube.com/watch?v=-hFKtlIe2O4

・自力を捨て他力に頼るジャパン/コロンビア頼みジャパン
・子供達の夢を奪うジャパン/子供はマネしちゃダメジャパン
・チキンハートジャパン/臆病者ジャパン/卑怯者ジャパン
・薄汚れたオッサンジャパン/大切なものを失ったジャパン
・世紀の茶番ジャパン/史上最低試合ジャパン/黒歴史ジャパン
・恥さらしジャパン/恥知らずジャパン/恥を知れジャパン
・サムライ名乗るなよジャパン/八百長サムライジャパン/落武者ジャパン
・CM好感度ダダ滑りジャパン
・フェアプレー(笑)ジャパン/どこがフェアプレージャパン/アンフェアジャパン
・みっともないジャパン
・チャンネル変えちゃったわジャパン/見る価値なしジャパン
・クソゲー乙ジャパン/クソ試合乙ジャパン
・点取る気なしジャパン/やる気なしジャパン
・逃げ腰ジャパン/逃げサッカージャパン/負け犬ジャパン
・無気力試合ジャパン/消極的プレージャパン
・競技放棄ジャパン/試合放棄ジャパン
・牛歩戦術ジャパン/時間消化ジャパン
・狡猾過ぎジャパン/姑息過ぎジャパン
・茶番試合ジャパン/茶番劇ジャパン
・他力本願ジャパン/棚ぼた狙いジャパン
・楽しめない糞プレージャパン
・最後まで頑張らないジャパン
・最高に盛り下がるジャパン/どっちらけジャパン
・戦略的撤退ジャパン
・スポーツマンシップゼロジャパン
・品格ゼロジャパン/潔さゼロジャパン
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:20:09.46ID:DyrNxKHm0
ヌルッとJAPAN
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:20:48.30ID:vshpDAv30
ゴキブリが発狂してる理由がコレ(笑)↓


1998WC 日本GL敗退 ゴキブリGL敗退
2002WC 日本GL突破 ゴキブリGL突破
2006WC 日本GL敗退 ゴキブリGL敗退
2010WC 日本GL突破 ゴキブリGL突破
2014WC 日本GL敗退 ゴキブリGL敗退
2018WC 日本GL突破 ゴキブリGL敗退 ←←←★日本だけがGL突破



ゴキブリ「日本だけが決勝Tに行くなんて許さないニダ!千年の怨みを思い知るニダ!」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:20:50.66ID:QOCY/4YBO
泥臭くさくてもかっこ悪くても16を勝ち取ったことが美しいと俺は思ったが。歓喜!そんな甘くねーから16は
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:20:53.98ID:uHhvPZPxO
>>28
Jリーグの選手にホテルに誘われたんじゃなかったか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:20:58.05ID:gbejdQRf0
ーー今回の後半の戦略は、かなり批判が集まっていますが。
西野:私の考えとしては、このポーランド戦、主力を使って決勝Tにすすんでも、おそらく疲労で次に当たる相手とコンディションで大きな差がついてしまうだろうと思っていた。
何故ならベルギーもイングランドも勝ち抜けが決まっており、どちらのチームもターンオーバーで完璧な状態で決勝Tを迎えるからだ。
それではこれまで通り、決勝Tは日本にとってただの観光にしかならない、日本のサッカーはそれで満足してはいけないレベルまできている。
だからポーランド戦は主力休ませつつサブでうまいこと抑えるのに賭けた。もし負けても抜けられる可能性はあることを理解していたし、抜けられないなら結局負けるのが1戦早まっただけに過ぎない。
私は本気でワールドカップ優勝を目指しているし、そのためならなんでもやる。選手たちも、よくやってくれた。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:21:14.63ID:LKzGk/dF0
お前の乳首チラ見せの方がヌルッとしてるぞ
全部脱いでから批判しろよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:21:15.89ID:SH3fEvFO0
イングランドベルギー

イングランドのゴール枠内シュート0

2位通過狙いの八百長
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:21:35.53ID:cXWCfgBO0
なんでニワカが大量発生してるん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:23:08.58ID:QOCY/4YBO
98までW杯に全く出れなかった日本が、全く贅沢言うようになったもんだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:23:16.59ID:1+4gt9I80
橋本マナミって朝鮮人なの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:23:26.52ID:lVhQ04+G0
>>3
だとしたらガッてなるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:23:31.40ID:RXY1c+gU0
ヌルッとジャパン
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:23:41.70ID:TNlgDN9v0
売れなかったとはいえグラビアも出来る清純派女優wを謳っていたオスカー時代のファンにすれば
今の愛人キャラをウリにした色物バラドルのコイツを見ても素直に喜べないんじゃね?w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:24:03.43ID:63yB/UMS0
>>41
お前の思考は、この女なみって事かw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:24:04.46ID:NDmeHEZq0
今回の反応で、ニワカかどうかがすぐわかるね
ニワカ発見機だわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:24:09.58ID:cKzFfNj00
>>16
13勝 21分 36敗
62得点 107失点
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:24:31.75ID:mtbKhv0k0
日本強い!勝って決勝トーナメント!
って人にはそうなるだろうねw
それはしょうがなかろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:25:20.34ID:USVpx/yt0
安倍ちゃんが言うのと違って

タレントが言うと集中砲火される
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:26:24.99ID:7JYmTT0C0
この人は頭蓋骨の形が悪すぎる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:26:55.61ID:1It1Lrbo0
> 終わりもすごいヌルッとしてて

わかる みんな勃起してたもん
特に川島 全身が鬼頭みたいだもん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:27:29.20ID:fud/by+J0
>>16
日本代表って50%の確率でGL突破してるんだな、これって結構高確率なんじゃね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:27:46.25ID:CUJ7lAdH0
二度と見なくておk
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:28:25.10ID:wLB1YJQ/0
最後の15分飛ばして見た俺が勝ち点1
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:28:25.19ID:SYBvPqmU0
W杯一次リーグのなんたるかを知らない馬鹿ニワカ。
お前の為に試合してんじゃねーよ、マヌケw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:28:31.80ID:QOCY/4YBO
全員が死ぬほどハードワークしてコンタクトして90分戦って、勝ち取った16。最後の10分がどうとか、もうニワカは。
8見越して主力温存ターンオーバーで二軍でなんとか16決める戦略。ぎりぎりセーフ、そうした事情知ってればすげー楽しめるのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:28:46.29ID:TWJQ05pG0
ローションぺぺ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:28:57.78ID:yjHcRNw00
ヌルヌルしてるよっ!!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:29:19.86ID:W4kgJF4t0
山形のババアの感想なんて要らない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:29:34.93ID:XbWdgkB80
本当に世界に恥を晒したな
日本のサッカー自体が終わったかも知れん
西野はもうスポーツ界から追放しろよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:30:23.51ID:MLLnKzs70
こいつ売れないグラドルが何故大河出演とか出来るんだ?w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:30:26.32ID:J/weHnEK0
やっぱこういう人のほうがちゃんと物事見てるんだな
なんかサッカー協会とか電通の息かかってるひと
このくそ試合のくそプレイに対しても称賛を送ってるような気がする
日本じゃないチームがこんなことしてたら
糞チームの糞国家っていってるとおもう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:30:36.61ID:WNOpHfUR0
そうかそうか。ヌルっとしてたか。そうかそうか。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:30:42.03ID:X9TJVclt0
ニワカって言うかサッカーなんてどうでもいい奴にとってはこういう評価になるだろうね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:30:51.42ID:vX3Zqlyi0
売春婦は黙って股開いてろカス
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:30:52.00ID:SYBvPqmU0
>>73
お前の為に試合してんじゃねーから、朝鮮クズ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:31:12.91ID:4CmVtAwvO
今は関西番組に出たりコメンテーター業よくしてるが
ここ最近オバチャンになってきたな急激に老けてきたなマナミ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:31:38.83ID:SYBvPqmU0
どうせ、W杯終わったら、サッカー?って言うほどのニワカだろ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:31:46.12ID:e2RzvcjC0
志村がフルボッキのチンコ画像送った相手ってこの人?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:31:47.17ID:QOCY/4YBO
コロンビア戦、セネガル戦、死ぬくらいまで全員でハードワークして、やっとこさGL突破。クソ暑い中。ニワカはどれだけ16が過酷かわかってないからこんなこと言える
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:32:49.72ID:HZl9VqkF0
>終わりもすごいヌルッとしてて
カピカピな方が好きなんかw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:33:23.92ID:zAKZ1cCH0
蛆テレのディレクターから指示されている
言わないと降板が待っているから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:33:38.01ID:e2fythba0
まあ実際の世間の実感はほぼこれで
残念だけど現実として「代表を全裸で賛美」「西野を絶賛」という空気は
皆無なのは事実だから、次のベルギー戦では絶対に勝たなきゃいけないわけよ

ベルギーに何の落ち度もなく普通に勝てさえすれば
賛美の嵐で今の批判やウダウダなんてどこかに吹っ飛ばせる
でもベルギーに負ければこのW杯はずっとネガティブな印象で記憶され続ける
だから「次」が全てだねえ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:33:39.22ID:QOCY/4YBO
>>75
馬鹿女と同レベルの知性水準。サッカーIQなくてサッカーわからないなら黙っとけカス
0091発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/06/29(金) 16:33:42.70ID:eVq6L2+A0
まなみは

性玩具に改造されて 


なんでも下ネタになっちゃったんだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:33:53.18ID:YjIS8v7l0
ぬるっと入った
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:34:32.02ID:QOCY/4YBO
>>88
皆無の意味知ってんのかこの馬鹿は
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:34:38.99ID:xhsmuKE50
いやらしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:35:16.75ID:ilahkluk0
ばばあなのに毛も出さないぬめっとした女は嫌い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:35:22.10ID:CUJ7lAdH0
>>77
これ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:35:56.30ID:GL73cDas0
まあな、スポンサーの儲けが最優先するのは当然のことだし
そのための監督交代、選手起用だったじゃん。
ファンのことなど二の次だよ。
もう勝った負けたでキャーキャーするの、止めればいいだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況