X



【芸能】<足立梨花>イラッ!W杯のつぶやき「ここ最近、サッカー関連でめんどくさい人多すぎ なんなの?嫌なら私のツイート見るなよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/06/29(金) 15:03:46.51ID:CAP_USER9
女優足立梨花(25)が、サッカー・ワールドカップ(W杯)に関する発言で批判を受け、「嫌なら私のツイート見るなよ」と不快感をあらわにした。

 サッカー好きで知られる足立は28日、日本代表の決勝トーナメント進出がかかるポーランド戦を観戦。ツイッターで応援していたが、終盤、ボール回しで時間経過を待つ日本の戦略に

「いやいや、そんな試合は見たくない」「ガンガン攻めた結果負けてしまうのはいいんだけどさ。決勝トーナメント行けなくなってもいいんだけどさ。これでセネガルが追いついて決勝トーナメント行けないとかになるとちょっとね。。。」と複雑な思いをつづっていた。

 日本は0−1でポーランドに敗れたものの、同時開催の試合でコロンビアに敗れたセネガルをフェアプレーポイントで上回り、グループ2位で決勝トーナメント進出を果たした。しかし足立は「なんというか うれしいんだけど 素直に喜べないというかなんというか 不思議な気持ちでいっぱいです」と、もやもやが残る胸中を吐露。「戦術だから仕方ないし、みんなも不本意だろうし、いろんな人の気持ちを考えるとスッキリしないですね」とツイートした。

 足立の意見に賛同する声も多数あったが、反論も少なからず寄せられた。中には、足立がJリーグ名誉マネジャーを務めていることにからめて発言を批判する声もあった。

 そうした批判に足立は「なんかほんとここ最近、サッカー関連でめんどくさい人多すぎ なんなの? 好きなこと呟かせてよ 嫌なら私のツイート見るなよ 返事するなよ」と反論。「いろんな人のいろんな見方があっていいじゃんか。めんどくさいな」と怒りをにじませた。

2018年6月29日 13時15分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14937585/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/5/b52ec_1401_f75011ce_397be19a.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:04:42.01ID:twcehln+0
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:04:43.99ID:G12tYEtU0
嫌ならつぶやかなけりゃいい
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:04:56.62ID:Zf44Z3FX0
嫌なのでフジテレビ見ません
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:04:59.44ID:LVeShVWl0
足立梨花とヤりたい
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:05:36.09ID:Li9kpFGw0
異論にいちいち相手にするならツイッターなんか向いてないからやめちまえ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:05:37.47ID:USVpx/yt0
野村周平と違って 謝らないところがいい

これで折れたら ただの腰抜け
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:06:07.44ID:xTbVXMaA0
で、このブス誰だ?有名なのか?有名なヤリマンなのか?w
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:06:17.69ID:hqX6o4vz0
こんな可愛い女子が乱暴な言葉を使うとは幻滅した
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:06:18.60ID:cm29Rf4M0
ああ嫌なら見るなはサッカーじゃなくてツィッターのほうか勘違いしたわ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:06:22.46ID:qY/dIba10
芸能人とマスゴミの関係みたいに持ちつ持たれつだから致し方ない部分もあるな
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:06:37.06ID:EYbILDEf0
ネット社会でみんなが病んでいる

儲かるのはネットをしない支配層だけ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:06:49.50ID:YjIS8v7l0
>>1
>「ガンガン攻めた結果負けてしまうのはいいんだけどさ。


在日朝鮮人らしい意見だな
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:06:49.72ID:W4kgJF4t0
ツイッターやめればよくね?
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:07:10.93ID:sSKfn+QQ0
つぶやく自由もあるがそれを批判する自由もあるのだから
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:07:11.29ID:hxShvaUQ0
あだっちーもサッカーヲタのうざさ分かってきたかw
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:07:13.16ID:SH0MJkb90
あだっちーかわいいな
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:07:26.75ID:yKH7dIAQ0
気の強いタイプなのか
興奮する
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:07:27.16ID:/iVNyLLJ0
あだっちー正論で叩かれる。
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:07:44.93ID:8lBpm73o0
芸能人さまは客を選べるんですねぇ〜
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:07:47.03ID:+IpOsAXY0
これ肯定してるやつの何が面白いって

2002年W杯の韓国とは違うって言ってることなんだよなーwwwwwwwwwww

手段が違うだけでスポーツマンの本質から逃げたことは全く同じなんだがwwwwwwww
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:07:59.77ID:Zu5OLC7s0
ちょっと前に事務所後輩とかいう人への批判に口出ししてたくせに
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:08:02.05ID:4Fs32+/L0
尻は黙って
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:08:09.68ID:Kj3acWdD0
ブスケツと言われながらも尻だけは認めると人気高かったのに、男バレしてすっかり過去のひと
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:08:10.10ID:hfHy6R770
ガンガン攻めたい
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:08:15.60ID:T23FxwYe0
ツイートしなきゃいいのに
ツイートしないと死んじゃう病気なのか?
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:08:25.13ID:9RMI7GzD0
擁護派はキチガイだからな
気にすんな
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:08:38.76ID:5sKSxpiZ0
生理的かな?
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:08:45.55ID:yvd16U4i0
ブスケツ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:09:03.83ID:MNHIUuUR0
色々めんどくさいならツイッターやめればいいだけ
はい問題解決!
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:09:07.29ID:bKm2GUGI0
分かった、じゃ、ケツ見せろ!
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:09:08.64ID:vJgj2cQP0
公式アカウントでこの発言はさすがに
しかもサッカー関係で仕事もらってる人間がこれはやばいな
佐藤噛みきといい、ホリプロは頭の弱い子しかおらんのか?
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:09:18.10ID:dLaWEdTl0
ネットでどんだけ正論言っても反撃してくるアホは絶対にいる
ムカつくけどスルーするしかない現実
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:09:25.62ID:Ba57s7on0
気が強いな、エロ過ぎる。
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:09:40.46ID:6rwwAH1D0
>ガンガン攻めた結果負けてしまうのはいいんだけどさ。
>決勝トーナメント行けなくなってもいいんだけどさ。


そりゃこんなこと呟いてたら叩かれるだろうなw

小学生じゃないんだから
「僕たち頑張りました」だけじゃダメなんだぞw

彼らの仕事は「グループリーグを突破すること」だからな
そのためにリスクを最小限に抑えるのは当然の合理的判断
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:09:47.49ID:ik77iJYk0
そんなこと書き込んでるやつなんて
かまってちゃんなんだなら、普通にブロックすればいいんだよ。
いちいち気にしてたら芸能人なんてやってらんないよ?
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:10:00.73ID:4nlZmctp0
>>1
嫌ならリプ見るなよ
嫌ならサッカー見るなよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:10:07.54ID:445LOhEp0
この件は、この足立さんが正しいと思います。
エンターテイメントの世界であんなプレーは、最低です。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:10:07.82ID:oEoxjFzj0
サッカーごときそんなに熱くなるなや!
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:10:29.63ID:+IpOsAXY0
この女優が切れるのもわかるwwだって2002年の韓国レベルでスポーツマン精神を汚してしまったからなwwwwwwwwwww
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:10:38.56ID:wSLjVTAC0
ムカつく女だなシコってやるから画像くれ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:10:39.64ID:pKrcmQ+z0
「いろんな人のいろんな見方があっていいじゃんか。めんどくさいな」

こう思うなら、反論も見逃してあげてw
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:10:54.02ID:p8buvNfr0
>>1
スルースキルが無いなら、SNSは止めなさい
遅かれ早かれ炎上しちゃうから
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:10:56.05ID:PSExwH1t0
サッカー何の興味もないのにワールドカップになったらつぶやきだした
売名行為野郎の足立さんじゃないですか
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:11:14.34ID:OMXAcRS50
タレントである以上相応の反応は覚悟しとかないといかんけど、何故かいちいち反応したがるのね。
そんなのネトウヨの戯言で無視すればいいのに。
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:11:17.05ID:CTL8OjVF0
ツイートはいいからケツ見せろよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:11:17.49ID:WWrhLFgF0
>いろんな人のいろんな見方があっていいじゃんか

そんなにいろいろない、3つぐらのパターンに集約される。
(1)仕方なかったけどモヤモヤする。
(2)ルール内での妥当な戦術。
(3)あくまで戦うべき。
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:11:19.01ID:bFsf4fH0O
芸能人はあんま触れない方がいいぞ
サッカー代表なんか今の日本で一番たちの悪い宗教みたいなもんだ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:11:27.15ID:b91XedMU0
色んな意見あっていいと分かってるなら、これで良いという意見があるのも理解すれば?
リプが来るのは知らんけど。注目して貰うのが目的の有名人でしょ?面倒なら裏アカウントでやれば?
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:11:30.70ID:/iVNyLLJ0
正論を叩く、
サッカーファンの異常性が、また明らかになったなw
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:11:30.76ID:Yj9xi3dp0
どう考えても足立>>>>>>>>>>>>>>>ネトウヨ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:11:35.25ID:WZEGp5VY0
仕事はしてたけど、どうせ大してサッカー好きじゃないからな
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:12:04.34ID:qX5ULqIi0
足立梨花かわええ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:12:05.15ID:issOWsjT0
>>54
代表が合理的判断することと、それについて呟いた奴を叩くこととはなんの関係もないんでは
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:12:06.83ID:tTGCOHxy0
自分は偉そうに人に説教してたくせに
自分が煽られたらおこなのかよガキだなこいつ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:12:11.46ID:MNHIUuUR0
実際はこういう女が1番めんどくさい!
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:12:45.24ID:j1XxgaTG0
気持ちはよくわかる

でもラッキー❤
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:12:51.26ID:SlZJc/sA0
ブサイクだが正論
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:13:04.52ID:MAmdXM9m0
>>1
そもそもいちいち読まなきゃいいんでは?
プライベートとはいえあんまり反感買うような呟きとかしてるとイメージにも響きそうだけど
そこんとこ芸能人て大丈夫なんだろうか?
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:13:05.35ID:Ba57s7on0
まだツイート消してないので偉い
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:13:09.80ID:PSExwH1t0
サッカーに何の興味もないのに嫌々してるやつはTwitterとかみればすぐわかる
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:13:18.46ID:QJhhE8MD0
最近他人の感想に噛み付くやつ多いよな
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:13:22.12ID:MkWaPQny0
> ガンガン攻めた結果負けてしまうのはいいんだけどさ。決勝トーナメント行けなくなってもいいんだけどさ


こいつサッカーに長年かかわってきてこんな温いこと言ってるのか
結果が出たら天国出なければ地獄
それがサッカーだろ

西野も選手も敗退したらボロクソ叩かれるんだよ

何を見てきたんだよお前は
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:13:33.25ID:f3BABdal0
足立に気持ち悪いリプしてるバカより渋谷でゴミ撒き散らして騒いでるバカのが俺は好感あるわ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 15:13:34.76ID:v5Vj6sVw0
>ガンガン攻めた結果負けてしまうのはいいんだけどさ。


いや、よくないんだよ
もし0−2で負けてたら1年後には「日本はGLで敗退した」この結果しか残らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況