X



【サッカー】武井壮「ひきょうでもなんでもないやろ」、ポーランド戦の終盤、ボール回しで時間経過を待つ戦略批判に反論 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/06/29(金) 14:22:02.20ID:CAP_USER9
武井壮「ひきょうでもなんでもないやろ」批判に反論
2018年6月29日9時37分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201806290000290.html

武井壮(2017年3月6日撮影)
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201806290000290-w500_0.jpg

タレント武井壮(45)が、サッカーW杯決勝トーナメント進出を決めた日本代表の試合運びに対する批判の声に「ひきょうでもなんでもない」と反論した。

28日に行われたポーランド戦の終盤。日本は1点先行されていたものの、同時開催だったコロンビア対セネガル戦でコロンビアがリードしていたため、フェアプレーポイントでセネガルを上回り2位通過できることから、ボール回しで時間経過を待つような戦略を展開。
この試合運びに観客席からはブーイングが起き、ネット上でも賛否が分かれた。

批判の声に対し、武井はツイッターで「トーナメントの一発勝負とリーグ戦の戦いは違って当然だろ?
一発勝負なら勝たなきゃいけないからあそこでも全開で攻めなきゃいかん、でもリーグ戦で1勝して1分して負けても通過できる可能性あるならそこに向かうのはひきょうでもなんでもないやろ」と持論を展開。

さらに「メキシコがドイツ倒した時さ、オレが日本もあるぞ! ってツイートしたら散々三連敗するに決まってる!
ってボロカス言ってたヤツも沢山いたし、ギリギリで通過の可能性に徹して守ったらまた批判てオイ」と指摘し、
「選手たちがこの通過を手に入れるためにどれだけの努力をかけて戦ったかを思って俺は全力で応援するぜ」とした。

★1がたった時間:2018/06/29(金) 12:26:13.69
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530245235/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:22:55.04ID:8oZIWclt0
他の国にやられたら「卑怯」って言うんだろ
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:23:19.13ID:9RMI7GzD0
「勝てばいい」=日大アメフトと同じ発想
って気が付かないのか??

糞マスゴミがダブルスタンダードなのも恐ろしいわ
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:23:48.93ID:AmSJjTmB0
>>1
JFAサッカー行動規範
http://www.jfa.jp/football_family/respect/

1
最善の努力
どんな状況でも、勝利のため、またひとつのゴールのために、最後まで全力を尽してプレーする。

2
フェアプレー
フェアプレーの精神を理解し、あらゆる面でフェアな行動を心がける。

3
ルールの遵守
ルールを守り、ルールの精神に従って行動する。

FIFA
Code of Conduct for Football
https://www.fifa.com/about-fifa/news/y=2002/m=4/news=code-conduct-for-football-81746.html
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:23:59.65ID:L6pgKpHz0
擁護してるの日本人だけじゃん
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:23:59.79ID:l7eTbESM0
サムライ...
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:24:16.95ID:qEeleHV60
キャプ翼の鳥かごエピソードを知ってるおっさんにとっては卑怯に見えただろうな
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:24:19.83ID:/e8PEdru0
>>1
お前みたいなアフィカスが

お金儲けの為に

ヨダレ垂らしてスレ立てしてるほうが

人間のクズだと思うがな

まとめサイトの運営者
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:25:10.80ID:iuqj0E5C0
ひきょうじゃないが汚いのはガチ。
批判は甘んじて受け入れるべき。
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:25:19.01ID:A1iEBJzx0
イングランドベルギー

イングランドのゴール枠内シュート0

2位通過狙いの八百長
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:25:46.73ID:9RMI7GzD0
擁護派がキチガイに見えてきた
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:25:50.14ID:S/7jSY5C0
>>1
後半戦最後の約10分間の攻防が批判の的に
なっていますが、日本の守りを認めたのは
ポーランドです。ポーランドは勝利を得て
さらなる日本に対する攻撃をやめました。
日本とポーランドは明治時代からの親日友好国
なのです。明治の終盤にポーランドの子供
たちがソ連によりシベリアに送り込まれ生死
の危機に迫っていた時日本軍が1000名近
いポーランドの子供たちを日本が救出して
飢えている子供たちに食事を与え止んでいる
子供たちには医療を施し寒さに震えている
子供たちには衣服を着させ不安におびえて
いる子供たちには安心しなさいと優しく話し
かけみんなが元気になるまで日本政府は
子供たちを守ったのです。元気になったころ
子供たちを母国に送り届けることとなり子供
たちは日本に感謝の気持ちと尊敬心のため
に目に涙をためていたそうです。母国に送り
届けたときには日本に対する感謝と親日感
でにあふれていたようです。多分そのことは
今でも教育されているのだと思います。
ポーランドの選手は最後の日本の守りを
認め攻めることはしませんでした。先人たち
が作った歴史の真実があのような場面を
作ったんだと思います。
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:26:01.18ID:Jxfg0qgl0
竹内涼真「これが勝負の世界、あの選択が正しかった」
野村周平「なにこの試合」
小木博明「大人だよ。強豪がやるやつ」
武井壮「ひきょうでもなんでもないやろ」
長谷部誠「申し訳ないサッカーだが、これがサッカー」
大迫勇也「全然普通のことじゃないですか」
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:26:30.70ID:06dfvQAk0
そりゃあ武井さんの何にでも勝つってネタ
あれを否定されるのと同じだもんね
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:26:38.30ID:bu/hs0t80
当初の想定通り3連敗しとくのが一番良かったな
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:26:45.52ID:Nsfo+N0m0
まあ、選手が飛び上がるほど嬉しいなら、いいんじゃない。
堂々と戦ったとは言い難いが。
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:27:05.87ID:wLJFFgMX0
そりゃ 十種競技で「全ての種目を全身全霊でやれ」とか言われるのと同じだからねえ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:27:07.67ID:lPLrmhYy0
ルールに違反してないし良いじゃん

相手チームにも害を与えてないし何が問題なのかと
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:27:13.64ID:9oXM96OS0
3連敗するとか言ってたアホ共が立場ないから発狂してるだけやろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:27:17.80ID:qWjyLOyK0
ドーハの悲劇って知ってるんかな?

終了間際キープで良かったのに無理に攻めてパスカット…カウンター…コーナーキック…失点…悲劇

二度と同じ悲劇はくらいたくないよな
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:27:19.80ID:DYToXXK+0
批判なんか恐れるなって
アメリカなんか世界中から避難されていてもなんとも思ってないぞ
北朝鮮もロシアも中国も韓国み世界中から批判されてもなんともないだろ
ここは学校じゃないんだから国レベルの批判なんかおそれるな日本は気にしすぎ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:27:30.18ID:D4dJSjLA0
ルールの範囲内やしな
何の問題もないわな
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:27:31.05ID:OxCn2kt70
ひきょうやで
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:27:36.55ID:l7eTbESM0
この試合の本質


時間稼ぎの戦術が問題なのではなく


スタメンで変更した6人の選手達が


戦う姿勢をみせられなかった事にある


戦わない、戦えない奴らは、代表を去れ!
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:27:37.51ID:T7A90udB0
悪名は無名に勝る
10分間ボールコロコロしてるだけで世界的に有名になるなんて羨ましすぎる
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:27:44.68ID:D4dJSjLA0
イエロー多いセネガルが悪いだけ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:28:12.68ID:Xv41Az9m0
FIFA規範・・・
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:28:17.52ID:bu/hs0t80
>>23
セネガルが同点に追いついてたらさらにひどい悲劇だったけどな
いやある意味喜劇かw
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:28:28.63ID:HX8Pw4Tt0
こんなん世界では普通の光景やしな
何の問題もない
外人の方がしょっちゅう露骨にこういう事してる
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:28:31.98ID:4baZqEt50
>>1
卑怯ではない

無様なだけ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:29:13.81ID:bu/hs0t80
>>34
自力で突破の可能性捨てて他力本願とか見たことねえわw
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:29:22.39ID:WagqdcPL0
妥当な作戦だわな
結果出した西野は名采配
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:29:56.89ID:WagqdcPL0
コロンビアに負けるセネガルが悪い
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:29:59.52ID:si608vaQ0
>>1
誰も卑怯なんて言ってないだろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:30:03.50ID:3qM0zT3h0
負けていいのかよ
アンチもベルギーに神プレイで勝利したら手のひら返すんだろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:30:05.16ID:iuqj0E5C0
あれをみて
ひきょうじゃないって言ってしまう方がどうかしてると思うわ。
それでも勝ちにこだわったのは別に悪いことだとは思わんが
批判は甘んじて受け入れてくれねぇと。擁護してどうすんだよと。
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:30:07.11ID:Xv41Az9m0
恥を知れ恥を
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:30:21.27ID:KydAJAKh0
これからは1点先行したチームがボール回しを始めればいいよ。
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:30:43.68ID:T6uhpi120
>>36
自力で突破できる可能性の方が少ないと感じたんだろ
理想より現実を見た結果
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:30:45.32ID:HJI1EXVG0
いまだにネチネチ批判してるのは単に批判したいだけの人
世界中のサッカー選手はほとんど批判なんてしてないのが現実
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:30:54.89ID:bu/hs0t80
>>44
勝ちにこだわるなら引き分けを狙わないと
今回はこだわらずに他力本願にかけたんだろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:31:11.66ID:Wo/Vuere0
西野や選手たちが批判される事、本意ではない事をした事は解ってるしそう言ってるんだから、これは正しい間違ってるは必要ないだろ。
1つ言えるのは自力で突破を決められる状況で負けた事に対して総括するべきであってグループリーグ突破は果たしたんだから。
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:31:11.84ID:d87aeP7I0
そう言うルールでやってるだけで、バスケットだって、ハンドボールだって同じようにパス回しする
アホみたいに攻め続けるなんて、愚の骨頂
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:31:13.56ID:q/Toutrj0
ひきょうではない あの時点で2位で勝ち抜けできる位置にいたんだから

問題は自力突破の可能性を捨てて他力本願のギャンブルをしたところだよ
それがわからずに恥ずかしいだの汚いだの言ってるやつは知能が足りないなぁと思うわ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:31:19.07ID:5EuhmQnN0
賛否両論とか言いながら、諸外国の『否』だけを殊更に取り上げて日本たたきする、日本のマスゴミwwww

危険な賭けではあったけれど、これも戦略。結果として進めたのだから素晴らしい事じゃん。でもそうは言わない、日本のカスゴミwwwwwww
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:31:28.73ID:bu/hs0t80
>>47
そんな判断する国史上初だよ
悔しかったら前例出せよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:31:30.26ID:e9BkYLc70
武井壮みたいな有能に言われたら底辺さんはひれ伏すしかねえなw
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:32:07.42ID:6drSsnW80
>>31
たったの2万2000人程度が日本の民意を代表してるとでも言うの?
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:32:14.53ID:p5lGbdv+0
ひきょうじゃないよね
試合中に試合放棄したんだから卑怯以下
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:32:19.08ID:Xv41Az9m0
>>51
両方とも攻撃に時間制限なかったけ?
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:32:24.85ID:UG9empf20
多分スポーツを本気でやったことない奴がブツブツ言ってる
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:32:27.64ID:9RMI7GzD0
日本サッカーが腐り落ちた日
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:32:30.42ID:ft8XD/qz0
卑怯とか言ってる奴はサッカーをなんだと思ってるんだ
マリーシアなんて日常茶飯事なのに
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:32:40.70ID:9VvZy6+j0
イエロー連発のセネガルが卑怯
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:32:42.03ID:uASBQ3Jn0
ドアホのクソ井キライ★
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:32:50.89ID:9q9Y8htT0
チケット代取っておいてあんなプレー見せたらあかんやろ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:32:52.92ID:9RMI7GzD0
擁護派は日本の約半数だけって事実は大きいな
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:33:02.49ID:Ba9ZyBoa0
>>1
正論
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:33:03.57ID:9VvZy6+j0
3連敗するとか言ってた奴等息してる?
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:33:19.71ID:/A7oOmRg0
CLのグループリーグでもよく見られる光景だろ
得失点差でリードしてるならどこでも同じことするわ
今回日本が負けてる状況でやったから奇妙に映るけど
実際は得失点差でリードしてるのとほぼ同じなんだから
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:33:25.59ID:ClADrIIJ0
ww2から日本人は卑怯ってイメージだから今更どうってことない
この後、決勝リーグでどう戦うかが問題
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:33:43.56ID:YjIS8v7l0
>>1


こいつ、いっつも正論ばっかり言ってるな
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:33:47.61ID:1EYXd7xu0
元々あんまり好きじゃないけど変な関西弁でもっと嫌いになった
葛飾区出身のくせに
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:33:58.69ID:70Bzh2P50
卑怯とかダサいじゃなくて、コロンビアが同点なったら敗退決定するのにあれは無いだろって話だろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:34:00.32ID:hCisqov60
卑怯ではない

情けない

戦場で死体に隠れて逃げ回った百姓ブルー
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:34:11.89ID:OsXu7FLc0
>>1

今の朝鮮人は、現代の遺伝子調査では、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に、
支那東北部からの襲来軍と一緒について来た、ツングース系支那人である(エベンキの穢(ワイ)族や女真族)。

そして百済、新羅、高句麗の三国時代まで住んでいた本来の”正統な朝鮮民族”は、ジェノサイド(村民皆殺し)され、
「高句麗」の名前を真似て「高麗」を名乗ったエベンキの穢(ワイ)族や女真族が、それまでの”正統な朝鮮民族”に成り替わった。
その証拠に、朝鮮半島古来の「仏教」はいきなり「儒教」に変わり、それまでの「話し言葉」も消えてしまった。

また木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、同じ大きさの車輪を二つ以上同時に作れなかった。
衣料の染色技術も、古来からの製鉄技術もなくなり、朝鮮服(チョゴリ)は白色ばかりで、鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして「李氏朝鮮国」を建国し、土地は李氏一族が独占、私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような暮らしを強いられた。

両班(役人)などの有力者は、労力を出し惜しみ、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」をはめて酷使し、
自分たちは喫煙時さえ、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。
そのため朝鮮国では、体力を使うスポーツのみならず、人間活動の原点である「文化」も発生しなかった。

その上、李氏一族は、自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると全てを破壊し、文書類は全て燃やし、文化という文化を徹底的に破壊し尽くした。

また、毎年三千名もの若い女性たちが「支那」(明・清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たそうとした結果「試し腹」の風習ができ、父親は「自分の娘」を犯し、生まれてきた私生児は奴隷、物品扱いにされた。
その「試し腹」の風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、朝鮮国民は家族間の「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、朝鮮国民は劣性遺伝により遺伝子が異常で、「火病」など”朝鮮人固有の障害”を持ち、また障害者の出産数が異常に多く、
民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。

【参考資料】
https://youtu.be/uPIT9jhQuA0
https://youtu.be/phYF59PA9dQ
 
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:34:34.40ID:odqJhAwP0
>>58
統計学って知ってる?
知らないよね?w
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:34:34.86ID:FI8oGx3l0
卑怯以前にセネガルに点取られてたらどうすんの?ってそこを言ってんのに擁護派は理解しないな
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:34:40.07ID:tsU4EXGR0
批判する奴は視なくていいよ。
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:34:42.52ID:T6uhpi120
>>54
フェアプレーポイントが導入されたのは今大会が初なので前例はないよ
それの何か問題でもある?
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:34:43.15ID:iEb8r0s80
次からルール変わるかもね〜
でも現在のルールを利用して勝つのは勝者ならよくやってる
で、ルール変わるけど、勝ったという事実だけが残る
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:34:57.34ID:rA9cmTdg0
こんなサッカーしてたら、ゴミ拾いも姑息なイメージアップ活動に見えてしまうよな

クソだわ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:35:04.82ID:vId5d1C40
ヘタレ日本は失格もあるかもなw普通にFIFA規範に違反してますけど?

FIFA規範
1. Play to Win
Winning is the object of playing any game. Never set out to lose. If you do not play to win, you are cheating your opponents,
deceiving those who are watching, and also fooling yourself. Never give up against stronger opponents but never relent
against weaker ones. It is an insult to any opponent to play at less than full strength. Play to win, until the final whistle.

1. 勝利のためのプレイ
どのような試合においても、勝利こそがその目的である。故意に負けることはあってはならない。
勝利を目指さない消極的なプレイは、対戦相手に対して不正行為となるばかりか、観客に対して非常に不誠実であり、自身すらも馬鹿にしている行為だ。
どんなに強い敵との試合でも絶対に諦めてはならない。そして、格下の相手と戦う場合においても手を抜いてはならない。
全力でプレイしないという行為は対戦相手に対する侮辱となる。終了のホイッスルが鳴るまで全力でプレイしなさい。
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:35:06.31ID:58fcggZp0
>>59
放棄してたら点取られてるんだよなぁ
批判してる奴は感情論のアホばかり
代表も大変だなこりゃ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:35:31.06ID:Xv41Az9m0
>>87
日本アウトじゃんwww
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:35:40.40ID:xcPmgOxi0
2点とられたらゲームセットならあれでもいいけどさ
1点でも返せば総得点で上回れて何のケチもつかず予選突破できたのにね
どっちを選んでもリスクはあったけどよっぽど選手に信頼がない監督じゃないと普通はやらないよね
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:35:47.36ID:SwYOxWhJ0
日本人には ちょっと触られただけで大げさにすっ転んで反則を貰おうとするような
卑怯なプレイはしないよな。騙される審判も審判だが 騙されすぎだろ。
サッカーは貧乏人のスポーツだな と感じるところだよな。
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:35:59.41ID:nxehBij90
武井みたいにゴマすって仕事もらう人間に
正しい判断は無理

数年フェラーリ ランボルギーニ 買い替えてる嬉しがりに方向は一つ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:36:19.21ID:Kj3acWdD0
大戦時のアメリカの宣戦布告の遅れをいまだに言われるのに・・・
ま、ガラパゴスだし、百姓の国。美学なんてないねん
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:36:40.29ID:lo7sgeT/0
その言葉は日本以外の国の人が言う事で、日本人が言ってもただの言い訳でしかない
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:36:46.36ID:y5pYMd+00
失礼だろ
ポーランドにもセネガルにも観客にも
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:36:51.25ID:TeDgo8lT0
卑怯なんて言ってない、ださいだけや
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:37:03.54ID:QaEQoHvn0
卑怯って言ってるやつは何も理解してないんだろ
今回のは自分達の結末を他会場に丸投げして闘うことを放棄した姿勢が
W杯の舞台に泥を塗る不様で恥さらしな姿だったってだけだ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 14:37:08.70ID:nIS6fnW70
>>62
だな、利があるなら敢えて眼の前の勝負を捨てることなんてザラにあるのに
スポーツにドラマ求める奴は汚いとか見当違いのことを言う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況