X



【サッカー】大迫勇也、試合終盤の時間稼ぎについて「全然普通のことじゃないですか」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/06/29(金) 13:30:31.26ID:CAP_USER9
日本代表は現地時間28日、ロシアワールドカップ・グループリーグH組第3節でポーランド代表と対戦し、0-1で敗れた。

ここまで2試合連続で先発出場を果たしていた大迫勇也は今大会初のベンチスタートとなった。
しかし、岡崎慎司の負傷により急遽ピッチに入ることとなった。
「もうちょっとアップしてからかなっていうイメージありましたけど」と大迫は振り返っている。

(中略)

「このままもうボール回してリスク負わずに、イエローカード貰わずにってことは言ってた」と
大迫が話すように日本は試合終盤、リスクを負わずにゲームを締めにいった。
この戦い方に一部の日本サポーターからは批判の声も挙がっているが、これもサッカーである。

「もう勝つことというか、まずはグループリーグ突破するために試合してるわけだったんで、
そこはもう全然普通のことじゃないですか」と大迫も話す通り、あくまで目標は決勝トーナメント進出。
その目標が達成されたのであれば、そこに文句を言う筋合いはないだろう。

4年前はグループリーグ敗退に終わった日本。もちろん大迫もその悔しさをブラジルの地で味わった一人である。
そして4年の時を経て大迫はリベンジを果たした。

しかし背番号15は「次じゃないですか。ベルギーかイングランド、
どちらも強い相手で、力試されると思います」と早くもベスト8へ目を向けている。

https://www.footballchannel.jp/2018/06/29/post278436/

関連記事
時間稼ぎのパス回しに批判も…大迫勇也「GS突破のためには普通のこと」
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20180629/785752.html

前スレ ★1=2018/06/29(金) 12:45:37.59
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530243937/
0101名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:39:56.38ID:3fWiflQp0
>>56
それな
鹿サポからすればごくありふれた光景
いつも他サポからは烈火の如く怒られるけど…

あといつもはJリーグも観てないようなネトウヨに必死で擁護されるのホント迷惑
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:39:56.72ID:h3xjneVN0
時間稼ぎはまぁあるけど
他試合に委ねる賭けだったしそれする時間が早過ぎるとは思う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:40:00.26ID:qtJZjzeE0
ゴール前で倒されたフリしてフリーキックもらって得点のチャンスを得る。得点を得たらただひたすら時間稼ぎでオッケーなんて欠陥以外何ものでもないわな。
倒されたフリの件は今回VAR導入で改善されつつあるが
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:40:11.01ID:fVvjjsaI0
>>1

世界中から叩かれる中、擁護が大半のこの板の反応見てると、日本人、就中サッカーファンの精神構造は異常なんだなとつくづく思うな

大迫も、痛くもないのに痛い振り、押されてもいないのに倒れる、審判見てないところで相手のユニフォーム引っ張る、
が当たり前のサッカーに首までどっぷり漬かり過ぎて、人間性が劣化したんだろ

だって、ヌルヌル秋山が22人でボールの奪い合いやってるのがサッカーだもん、そりゃあまともな人間に育つわけないよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:40:12.30ID:ZbEWmsZh0
>>87
サカ豚が朝鮮人丸出しだから叩いているんだぞ



→【五輪】バドミントンで“無気力試合”の4組失格
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343826469/

6 :名無しさん@13周年:2012/08/01(水) 22:09:08.51 ID:7BqT5YZY0
こんなゴミを送り込む国って恥ずかしすぎるな

8 :名無しさん@13周年:2012/08/01(水) 22:09:12.08 ID:f+clumE00
まーーーーーーーーーーーーーたファビョるよw

66 :名無しさん@13周年:2012/08/01(水) 22:13:00.30 ID:ko2/YMvL0
ま〜〜〜た絶対、日本が買収したとか叫びだすんだろうな

69 :名無しさん@13周年:2012/08/01(水) 22:13:03.83 ID:klRUUJUV0
チョンさんパネェっす
やっぱサムスンがスポンサーになったから露骨にヤオできると思ったんですかね?

72 :名無しさん@13周年:2012/08/01(水) 22:13:04.79 ID:cqvLfY5C0
支那チョンざまああああああwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:40:15.96ID:O8JYdKbw0
コロンビアが先制した後に引いて守り始めたから、セネガルが点を取る目は無いと踏んで、西野は賭けにでたんだよ
そして賭けに勝った
あれでコロンビアが攻め続けてたら、日本にボール回しさせる事は無かった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:40:17.93ID:gJlagrFZ0
>>90
批判するなとは言ってないよ
批判してるのはサッカーをあまり知らない人らって言ってるだけ
そもそもサッカー選手はみんな大迫と同じ考えだし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:40:28.07ID:uLdbkBno0
時間稼ぎ自体は普通だし別にいいよ
スタメン変えまくってシステムまで変えた挙句に
負け試合にして最後は運頼みな采配が批判されてるだけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:40:33.40ID:9RMI7GzD0
これが普通ならサッカー選手は糞だらけだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:40:37.67ID:9qDqukJ80
電通本田ジャパンって日本の恥だな
全員帰ってくるなよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:40:45.78ID:cMudPSuE0
ふーん あれが普通というならサッカーて汚い欠陥スポーツなんだな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:40:50.41ID:oX//h3w80
>>41
FIFA「負けてる状態で時間稼ぎするのはこれまでのW杯の歴史でも史上初」

今回は見逃して貰えそうだけど今後ペナルティの対象になるかもね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:40:50.94ID:wrzDd+ZI0
追加点狙って動いて同点にされるリスクを嫌ったポーランドと
同点狙って追加点取られるリスクを嫌った日本と
両方の呼吸が見事に揃った感じの残り10分だったよね。
ワールドカップならではの時間帯という感じもするよな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:40:55.11ID:+Qzk4wkA0
セネガルの方が引き分け狙いじゃなくフェア

柔道なら無気力パスプレーは教育的指導でレッドカードだろ
ボクシングならクリンチ時間稼ぎは資格剥奪
15分以上も競技放棄って。。

サッカーの母国イングランドや前回王者ドイツ、最多優勝ブラジルなどの大国に叩かれてるのに、これがサッカーってw

ルールの穴をついただけでW杯の精神から外れてる
だから世界中から大批判
この日本のどこがフェアーなんだ
15分以上も競技放棄って。。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:40:58.89ID:quV3nHMw0
>>65
確かに聞いたことない
しかしGLなんだから3試合トータルで考えるべきだろう
そう考えれば0-0だろうが0-1だろうが「このスコアで決勝Tいける」という数字の違いでしかない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:41:17.50ID:d+4zSqVi0
リードされてんだから、一点獲る姿勢を見せておくべきだったね
ヘタレにしか見えなかったわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:41:19.72ID:CEmyunqn0
>>106

> 世界中から叩かれる中、擁護が大半のこの板の反応見てると、日本人、就中サッカーファンの精神構造は異常なんだなとつくづく思うな

まずここの理論展開がわからない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:41:20.16ID:f6r5PlQi0
ルール改正して欲しいね
今回のようなことが二度とできない様に
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:41:23.17ID:R1oXa2gT0
普通ですよ
まともにやったら絶対に勝てない相手なんだから時間稼ぎして逃げるは恥だが役に立つ作戦だよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:41:28.00ID:hbAtTw2i0
嫉妬に狂ったチョンコが大暴れしとんのか
お前らは敗退したんだよ
現実を直視しなさい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:41:32.40ID:EHZF8ilO0
世界的には普通だよ
文句言ってる人らのサッカー経験歴、観戦歴が知りたい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:41:38.69ID:2PAmr+D20
まあ何か言う権利があるのは決勝トーナメントにすすんだ国だけ
他は負け犬の遠吠え
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:41:39.01ID:JYDK07n9O
ドーハの時は時間稼ぎしなかったと言って叩く
今回は時間稼ぎしたと言って叩く
馬鹿かよwww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:41:39.08ID:O/sebSrH0
>>1
まぁ批判してるのは反日活動家だからそりゃ言うよ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:41:41.35ID:joXsN4/10
>>84
コロンビア人を信頼したわけでも日本人を信頼しなかったわけでもない
あの時点でふつうに日本が勝ってたから動かなかっただけ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:41:42.56ID:jh9ipxlk0
これは叩かれても仕方がない本人達もわかってるだろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:42:01.53ID:gJlagrFZ0
>>131
そういうこと
批判してるのはサッカー知らない人
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:42:03.83ID:xk+90hGh0
そんな剣道とか相撲とかと違うんだよ。

こういうのも含めてサッカーであり、リーグ戦なの。
0140名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:42:10.27ID:3fWiflQp0
西野監督は鹿島ることの重要性をガンバ時代に何度も目の前で見せつけられたはずだからなw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:42:14.21ID:g5uwmuhj0
熱心に批判してる人は頭おかしいんじゃないか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:42:15.59ID:QwAyVNm+0
これがヒールジャパンよ!

どんな汚い手を使っても勝ちゃあいいんだよ!


嫌なら見るな!
嫌なら見るな!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:42:30.62ID:t8QusDar0
これバカみたいに叩いてるのってどうせ始まる前は日本はぼろ負けするって叩いてた奴らばっかりだろ
アホらし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:42:37.40ID:DxJmnIYB0
なんでコロンビアの守備に賭けて自分の力でつかみ取ろうとしなかった事を正当化するんだろう?

ストライカー全否定だぞこれ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:42:39.34ID:BdySgcQw0
普通だけどもう少しうまくやれ

あからさまなのが許されるのは、ロスタイムに入ってからだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:42:40.27ID:8emcbVaT0
勝ってれば普通の事
負けてるなら異常な事
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:42:56.83ID:4ZcOplbV0
コイツ等はマジで上狙ってるんだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:42:56.94ID:Aci79wBt0
勝つための最善の策
文句言っている奴はニワカ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:42:57.37ID:ZoDixIXx0
でも負けてる方が時間稼ぎするのと勝つほうが時間稼ぎするのって
勝ち点計算してるかしてないかの違いしかないんだよな
批判するならペナルティ自体変えるしかない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:43:00.34ID:jh9ipxlk0
他力に賭けるというダサいほうに博打打ったのは事実
0155名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:43:03.73ID:3fWiflQp0
>>138
うるせえな劣頭サポか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:43:08.44ID:HreWlV/S0
まー正直これか汚いから嫌って言うのもわからないでもない。
サッカーに向いてないから別のスポーツを見ればいい。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:43:11.69ID:W5DX44TC0
大迫叩かれたり擁護されたり大変だなw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:43:16.38ID:G0i83v0R0
>>1

そうそうw

やってる選手たちが一番分かってるww

外野なんか気にせずに次頑張れ!!w
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:43:18.29ID:8emcbVaT0
>>146
そうだそうだ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:43:28.53ID:O/sebSrH0
日本を貶めたい人に日本を貶めるエサあげたからこうなるのは仕方ないよね。俺は良い博打だと思ったけどね。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:43:30.49ID:HhLtIzTb0
セネガルが同点に追い付くリスク、ポーランドに追加点を取られるリスク
天秤にかけたところコロンビアを信じた結果
CLの2legでも負けてても失点しなければ時間を稼ぐのはよくあること
今回は他会場の結果も考慮されるが賭けに出て勝っただけのこと
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:43:34.94ID:CLnpZF7C0
大迫はアホの子か?
他の選手は不本意だったとか見てくれたファンには申し訳ないけどとか前置きしてからグループリーグ突破が最優先事項って事を話してたのに
あの本田さんでさえ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:43:36.01ID:cvMpWx+40
「今では日本にぼろ負けして欲しい」  BBC解説者の発言
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-44652265


○ 英プレミアリーグ・エバートンの元MFレオン・オスマン氏(BBC Two)

最後の10分間、両チームの振る舞いは見苦しかった。こんなことはワールドカップでみたくないという、そのものだった。試合が茶番になった。
日本は81分、センターフォワードに代えてMF長谷部誠を投入した。長谷部は試合の速度を遅くした。
長谷部は、チームがイエローカードの枚数で勝っているという事実を強調し、チームメイトにプレイを遅くするよう伝えた。
長谷部の行動は、試合最後の5、6分の雰囲気を強く決定づけた。両チームとも動かず、ボールを押し込もうともしなかった。
無気力が試合の勢いを失わせ、とてもひどい結末にした。

○ 北アイルランド監督のマイケル・オニール氏(BBC Two)

よその試合がどうなるかに自分の運命すべてを預けてしまうなんて、監督として、あぜんとする。
少し日本ひいきになっていたのだが、次の試合でぼろ負けしてもらいたい。

○ BBC Twoのコメンテーター、マーク・ロウレンソン

そもそもとてもお粗末な試合だったものが、茶番と化した。
ワールドカップでの順位を決めるのに、もっとましなやり方があるはずだ。得点数が重視されるべきだ。
得点こそ、サッカーで一番大事なものなのだから。警告を受けるのは誰にでも出来る。
国際サッカー連盟(FIFA)にとっても、恥ずかしい事態だ。
(日本選手が、近くにポーランド選手がいないのに、またぎフェイントをした後)笑うべきではないが、完全な茶番になった。
審判が手を振っている、何に対して? 審判が無理やり、選手にプレイさせることはできない。

○ イングランド代表の元主将テリー・ブッチャー氏(BBCラジオ5ライブ)

後味の悪い試合だった。ワールドカップをだめにする、ひどいやり方だ。侮辱だ。
今大会はこれまで素晴らしかった。ポーランドと日本のせいで、ワールドカップに少し汚点がついてしまった。

○ BBCラジオ5ライブのコメンテーター、コナー・マクナマラ

日本は走っていない。
2人の日本選手が、お互いにボールを回し合っているだけだ。15ヤード(約13.7メートル)以内にポーランド選手は誰もいない。
最後の15分で、この試合は有名なドイツ対オーストリア戦の流れをくむ茶番の一種になった。ただそれは、1982年には存在しない危険を伴うものだった。
日本が賭けに出たことで、試合が止まってしまった。セネガルが得点していたら、日本はグループステージに敗退し、費やした全ての時間が無駄になるかもしれなかった。
日本はフェアプレイ(ポイント)で勝ちあがったが、これをフェアプレイと言えるだろうか? これが、大会の精神なのだろうか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:43:44.51ID:0x+jgQc20
サッカーが日本に根付かない理由がよくわかる

最低だよサッカーは
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:43:51.69ID:CEmyunqn0
>>149
80分やって取れなかったのに10分で取れると思うほうがすげえ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:44:00.79ID:N6EHYvK20
>>93
すぐ海外記事持ってくるのは朝鮮人だよな
何かあったらすぐ国連にちくったり、4chanで拡散したり、テレビで「世界でも日本の不祥事が大きく取り上げられています!(ニヤニヤ)」っていっつも言ってるもんw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:44:12.40ID:bP6CYZKmO
大迫も周りがゴミだと輝けないんだなと分かった試合だな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:44:14.64ID:Ijed7iGq0
日本が決勝T行くのに自力で行けると思ってる方がおかしい
他力本願なんて当たり前

ましてポーランド相手なら1点取るより2点目取られる可能性の方が高い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:44:19.62ID:nhdg97AeO
結果が全て、その通り
FPP勝ち狙い、大いに有り
時間稼ぎ、大いに有り
負けている状態で早々に運命を競合チームに委ねて時間稼ぎ、ハァ?

って話だろ。時間稼ぎ自体が悪い訳じゃねーわ。こっそりすり替えてんなよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:44:25.28ID:BCC63Xoh0
韓国「ファールが多くて何が悪いのか」
イラン「前半から中東して何が悪いのか」
日本「15分後ろで回し続けて何が悪いのか」
サウジアラビア「おとなしく0-5で負けました」
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:44:27.39ID:TS0CXq5t0
>>42
ブラジルのときも内田は「俺達のサッカーより勝つ為のサッカーやりたい」って言ってたし
実際に今の代表の背骨は大迫、柴崎、昌子なワケで個人的に鹿島嫌いだけど
やっぱり本当に厳しい場面で頼れるのはこういうメンタルの奴らなんだよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:44:28.90ID:485+xAUM0
>>9

同意
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:44:36.49ID:zt0/PrqJ0
世界の反応とか言ってソースも張らないbotやスレッド、
社会の底辺、政治厨、自演厨、一部のキチ_イの日本批判への反論として残しておく
最後の10分、日本は何も間違ってないし戦略として当たり前のことをしただけだ
責めるとするなら、それは前半+後半の80分のプレイを責めろ

井の中の蛙大海を知らず

https://www.reddit.com/r/soccer/comments/8ukosc/japan_are_through_to_the_round_of_16_in_the_world/
474 points
There is nothing wrong with the way Japan played this.
If you're leading a game late, you don't push forward looking for an insurance goal. Japan was "leading" Senegal, so the impetus is on Senegal to score, and on Japan to defend.
It just so happens that they weren't playing against each other and Poland had no motivation to attack.

109 points
People might forget because of the farcical end of the game against Poland, but ultimately Japan deserved this. Beating Colombia and getting two equaliser against a good Senegal team is admirable for this team.

41 points
Well played Japan. If they had bombed forward and lost another goal they would have been out and everyone would be calling them stupid. Don't get a participation award.

https://www.reddit.com/r/soccer/comments/8ukorr/post_match_thread_japan_vs_poland_world_cup_group/
584 points
If Japan would've kept attacking and conceded again, you'd all laugh and meme all day at how dumb they were. This place is so stupid sometimes.

68 points
I’m going to play devils advocate here. I don’t blame Japan at all for what they did. They decided to play defensive football to seal the round of 16.
The manager could have chosen to push forward and risk everything however the less risky option is to defend. Poland could have pressed to win the ball of course but they are going to take the free win. It wasn’t pretty, but that’s just how it goes.
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:44:43.39ID:PJDZYOYC0
あれだけ始まる前は三連敗だ三連敗だと言ってた奴らがめっちゃ感情的になって卑怯だとか言ってて草生える。
まぁ叩いてる奴らなんて朝鮮人だろうけどw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:44:50.53ID:ApUmV0y40
>>165
サッカーが最低なんじゃない
日本が最低なプレーをしただけだよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:44:51.51ID:DxJmnIYB0
ダサい博打だよね

自分でかちとれる状況なのに放棄してコロンビアに託す
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:44:52.76ID:b91XedMU0
>>70
条件付きだが、突破が決まる。
普通に戦ってイエローや更なる失点を防いだ。
やってることは変わらん訳だから日本だけ文句言われる筋合いは無いな。
パス回しやコーナーフラッグ付近でセンタリングするわけでもなくキープ
これが卑怯で反スポーツ的なら今までのサッカーの歴史なんだったのよ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:44:53.45ID:OsXu7FLc0
>>1

今の朝鮮人は、現代の遺伝子調査では、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に、
支那東北部からの襲来軍と一緒について来た、ツングース系支那人である(エベンキの穢(ワイ)族や女真族)。

そして百済、新羅、高句麗の三国時代まで住んでいた本来の”正統な朝鮮民族”は、ジェノサイド(村民皆殺し)され、
「高句麗」の名前を真似て「高麗」を名乗ったエベンキの穢(ワイ)族や女真族が、それまでの”正統な朝鮮民族”に成り替わった。
その証拠に、朝鮮半島古来の「仏教」はいきなり「儒教」に変わり、それまでの「話し言葉」も消えてしまった。

また木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、同じ大きさの車輪を二つ以上同時に作れなかった。
衣料の染色技術も、古来からの製鉄技術もなくなり、朝鮮服(チョゴリ)は白色ばかりで、鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして「李氏朝鮮国」を建国し、土地は李氏一族が独占、私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような暮らしを強いられた。

両班(役人)などの有力者は、労力を出し惜しみ、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」をはめて酷使し、
自分たちは喫煙時さえ、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。
そのため朝鮮国では、体力を使うスポーツのみならず、人間活動の原点である「文化」も発生しなかった。

その上、李氏一族は、自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると全てを破壊し、文書類は全て燃やし、文化という文化を徹底的に破壊し尽くした。

また、毎年三千名もの若い女性たちが「支那」(明・清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たそうとした結果「試し腹」の風習ができ、父親は「自分の娘」を犯し、生まれてきた私生児は奴隷、物品扱いにされた。
その「試し腹」の風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、朝鮮国民は家族間の「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、朝鮮国民は劣性遺伝により遺伝子が異常で、「火病」など”朝鮮人固有の障害”を持ち、また障害者の出産数が異常に多く、
民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。

【参考資料】
https://youtu.be/uPIT9jhQuA0
https://youtu.be/phYF59PA9dQ
 
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:44:54.58ID:wxSQmq2+0
勝つためではなく0ー1で負けるための時間稼ぎだから色々言われるのよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:45:04.39ID:8rGxi65L0
負け確であれをやるメリットが普通はないからやらないだけで、メリットがあるならやるぞ
レアケース過ぎて、他に例がないだけ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:45:08.69ID:iuE5T4mR0
>>89
勝負を諦めてるから逃げたんだろwwwwwwwww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:45:12.95ID:ThBCmAeR0
あの時間稼ぎも全力で戦ってる姿だろ
決勝トーナメントに出るために
そういうルールのもとでやってるスポーツなんだから卑怯とか言ってるやつの意味がわからない
それともリーグ戦とトーナメントの違いもわからないのだろうか
0186名将西野
垢版 |
2018/06/29(金) 13:45:17.26ID:jGmwLhQo0
そもそも3戦全敗予想してたお前らにサッカー知らない人とかドヤる資格ないからな
名将西野にadidasの広告塔とかほざいてたよなお前ら
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:45:24.96ID:bHYSNut+0
あの劣勢の状況でがむしゃらに攻めて2点目取られてたら
日本サッカーは24年前から進歩してないって話。
西野はあの状況下で一番確率の高い展開に賭けて、賭けに勝った。
もしセネガルが追いついたら日本に帰れないくらいの批判を浴びただろうが、
そのリスクを取って賭けて、その賭けに勝ったんだよ。

スタメンがクソだったのは間違いないし、
一位突破のためにガチメンで挑むべきだったとかの議論はわかるが、
3試合トータルの結果で順位が決まるグループリーグの1試合において、負けてるのに時間稼ぎをした
って言ってるやつはそもそも何もわかってない。
あの時点で大事だったのはポーランドに負けてるかどうかじゃなくて、
トータルでセネガルにポイントで勝ってる。という事だけ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:45:27.91ID:MzwumIBL0
なに論点ずらしてるの?
みんなが怒ってるのは、ボール回しじゃなく、6人替えじゃん
大迫に聞きたいが、ベスメン組まないで、GL敗退してたら、
昨日試合出なかった香川や原口や圭佑は、ほんとに死ぬほど悔しかったと思う
みんな、ベスメン組のために、心境思いやって、かわりに怒ってるのに、
ベスメン組のさこが、寝返るなよ 怒ってるこっちが馬鹿みたいじゃん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:45:29.13ID:CEmyunqn0
>>182
なんもわからないヤツw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:45:35.58ID:0QAfoV+w0
日本がリードしてるか同点なら時間稼ぎは当然

セネガルが点取ったらダメかもしれないのに他力任せで
パス回し選んだのがおかしい

って事だろ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:45:38.63ID:2tj9o82v0
大迫そりゃないって・・・ 自分たちのレベルの低さを棚に上げてそれはないわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:45:41.76ID:fVvjjsaI0
>>125

理解したか?卑怯モン


スペイン紙『AS』「最後はどちらもボールが転がるのを見つめるだけ。試合を捨て、負けたのに喜ぶ日本人の姿は奇妙だった」

ブラジル紙『Lance』「無気力な日本はブーイングでスタジアムを満たし、ある意味で試合を盛り上げてくれた」

中国 新華社通信 「フェアプレーとはほど遠い」

ドイツ ビルト紙 「ばつが悪いぞ、日本!」

ブラジル グローボ 「恥知らずな行為」

ロシア マッチTV 「競技を事実上、放棄した」

ロシア モスコフスキー・コムソモーレツ紙 「日本は試合をひどい形で締めくくった」

ロシア スポルト・エクスプレス紙(電子版) 「スキャンダルだ。日本はボールを回して時間を稼ぎ、ポーランドは攻撃しなかった。両国はサッカーをばかにした」

                        「今やサムライと呼ぶのも気が引ける」と酷評

スペイン ラ・バングアルディア 「日本が悪い意味でW杯の歴史に名を刻んだ」

スペイン マルカ 「日本の馬鹿らしさが歴史に刻まれる」

スペイン AS紙   「日本は試合を捨てた」

ブラジル Lance紙   「無気力な日本はブーイングでスタジアムを満たした」

イギリス BBC  「W杯史上最も恥じずべき10分間」

オーストラリア ヘラルド・サン紙  「ラッキージャパン」

アルゼンチン TyC Sports   「日本は嘆かわしいパフォーマンス」

アメリカ ワシントン・ポスト 「酷いショーだった」
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:45:48.03ID:qY7EitAV0
勝ってる時にやる鳥かごは知ってる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:45:48.54ID:SqGgVRNf0
>>145
こういう批判は理解できる
あのパス回しで問題なのは他力本願なとこなんだよね
勝ち確で回してたなら違ったのに、あんな一か八かでセネガル同点で落選とかあほらしすぎ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:45:50.42ID:z6C6lCYC0
あの状況で日本が点をとることに賭けるのこそ単なる神頼み
現状分析をしたうえで確率が高い方法をとったから
ああなったんだろう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:45:54.26ID:Ks2Dclel0
岡ちゃんならどうしたかな
98年W杯の予選で守りたくてしょうがなかったけど攻めきったみたいなこと言ってたような気がする
まあ今回と状況は違うけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:45:54.44ID:3QFpYa7p0
BBCみたいな偏向報道で全く信用されていないメディアのネタ貼ってる奴はバカなのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:45:56.11ID:CEmyunqn0
>>194
いいえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています