X



【サッカー】 欧米メディアが日本を批判 「16強にこっそり忍び込んだ」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2018/06/29(金) 09:44:59.54ID:CAP_USER9
ロシア・ワールドカップのグループH第3節、日本はポーランドに0−1で敗れた。フェアプレーポイントの差で、
かろうじてセネガルを上回るという薄氷の勝ち上がりだったが、これについてイギリスメディアは疑問符の付く論調で報じている。

イギリス『ガーディアン』は「日本はポーランドに敗れたにもかかわらず、ベスト16へこっそり忍び込んだ」という見出しで、次のように伝えた。

「日本はセネガルと同じ勝ち点、同じ得失点で並んだが、2枚のイエローカードの差で勝ち上がりを決めた」

「0−1とリードを許した段階で、日本はH組脱落の可能性が高まった。
だが、コロンビアのジェリー・ミナがセネガルから得点したことで、このままでも勝ち上がる条件に達したことを自覚したようだ」

そして終盤の試合展開については「日本は最後の数分、ボールを回すことに集中し、ポーランドが攻め上がらないような試合運びを見せた。
他力本願の状態だが、なんとか勝ち上がりを手にしている」と述べ、終盤で0−1での黒星を狙ったことについて、皮肉交じりに伝えている。

また、アメリカの『ワシントン・ポスト』は「日本は最後の10分、とにかく保守的なプレーを見せた。
それは醜いものだったが、効果はあった」と、終盤に流したプレーについて“醜いものだった”と強調している。

セネガルと並びながらも、フェアプレーポイントの差で2位勝ち上がりを決めた日本。

だが、最後の0−1狙いは狡猾だった一方で、“流した”方針を批判的に報じるメディアも多数あるようだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/14935817/
0953名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 10:20:26.19ID:CLEwuu3Q0
>>897
朝鮮に戻って日本と関わらない
お前なら出来る
0956名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 10:20:31.39ID:2dQlknko0
韓国さん。残念だったな。フェアプレーの大切さがわかっただろう。

チョンさん。残念だったな。フェアプレーの大切さがわかっただろうw
0957名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 10:20:31.86ID:Ei3YrQPt0
>>939
wwww
0958名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 10:20:32.39ID:AefCzUEK0
>>417
戦術だから致し方ない
実際アンケート取ったら敬遠はありって
出たけど
当時のマスコミがそんなの悪だと声でかく
言ったからそういう流れにされた
野球って一つ上にいくだけでも選手の
進路がガラリと変わるからおいそれと
負けてもいいからなんて言えない
0959名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 10:20:36.29ID:pS26Gwb30
セネガルが一点とったらどうなるか
そこを考えないとか基地外
0960名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 10:20:36.33ID:H3NLeiw80
在日韓国民団の「日本を牛耳れる」発言が恐ろしい!

漫画 危険!! 外国人参政権
https://i.imgur.com/RcbArpQ.jpg

パヨクがよく言ってる多様性のある社会って
外国人が日本の政治に参加して最終的に日本を乗っ取ることを目指した社会だからな
0962名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 10:20:41.79ID:ViRBSGoA0
西野は英雄になれなかったのか
0963名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 10:20:42.89ID:L7I9h+jN0
■2002FIFAワールドカップ日韓大会
VS ベルギー 58.8%
VS ロシア 66.1%
VS チュニジア 45.5%
VS トルコ 48.5%

■2006FIFAワールドカップドイツ大会
VS オーストラリア 49.0%
VS クロアチア 52.7%
VS ブラジル 37.2%

■2010FIFAワールドカップ南アフリカ大会
VS カメルーン 45.2%
VS オランダ 43.0%
VS デンマーク 40.9%
VS パラグアイ 57.3%

■2014FIFAワールドカップブラジル大会
VS コートジボワール 46.6%
VS ギリシャ 33.6%
VS コロンビア 37.4%

■2018FIFAワールドカップロシア大会
VS コロンビア 48.7%
VS セネガル 30.9%
VS ポーランド 44.2%←New!


最強コンテンツサッカーW杯
0964名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 10:20:45.06ID:VpkdZ/Wx0
この悪行を是正するためのルール改正する時にルール名に「日本」って入れてほしいね
0965名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 10:20:46.02ID:3KjQk4lX0
ベルギーに捕まって公開処刑免れず
0970名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 10:20:54.83ID:UBvRUpP20
日本のことわかってないほうが悪い
0971名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 10:20:55.07ID:AZJZecax0
これは自尊心の問題だよ。

侍などと二度と名乗るな。それからお前らは日本代表でもない。一部の代表だ 。
0972名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 10:20:55.10ID:dPjwu0Gs0
ポーランドに打つ手なしで完封された奴らがベルギーに勝てるとは思えん
0973名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 10:20:59.86ID:PAgRki1M0
負けてるときに時間稼ぎはなかなかないが
引き分けで時間稼ぎはお前ら海外もやりまくっとるやんけクズ
0978名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 10:21:11.63ID:3EiRaF3J0
>>941
流石フジテレビ社員は違いますねw
0980名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 10:21:14.05ID:1QenMfC60
ジャップ批判してる奴あれから勝てるとマジで思ってたの?wwww
アジアでも4番手評価の雑魚だぞ現実を受け入れろ
0981名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 10:21:14.76ID:zgQD+8UT0
サッカーはゲームというより遊びなんだよ
汚ねえぞこの野郎!
あっかんべ〜〜〜だ

これでいい
0982名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 10:21:16.09ID:DyXTYFI60
世界中が注目してる中で恥をさらした
これで次負けたら世界中でバカにされ続ける

分かってるのか西野よ
0983名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 10:21:19.32ID:53MOcBf00
学校の道徳の教材にしてほしい
子供たちがどう考えるか興味あるわ
0984名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 10:21:27.02ID:YJ4LGzpi0
>>918
まあ、ここまでがんばってくれたならギャンブラーでもいいと思うが
ポーランド戦に限っては裏目に出てる気がするな
0985名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 10:21:31.71ID:/SDyTV8h0
現地でお金払ってこの茶番見せられた観客はそりゃブーイングするよね…
0987名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 10:21:35.83ID:3d2m7tvl0
サッカー王国が日本を叩いてくれるだけでも有難いな
0988名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 10:21:35.93ID:qBchiKu40
>>964
ルール名
「ジャップがやったやつ禁止」

各国「なるほど〜」
0989名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 10:21:36.22ID:pS26Gwb30
作戦でもなんでもない
可能性を無視したバカ
0990名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 10:21:37.64ID:DNYOtigz0
山口叩き→内田叩き→西野叩き


集団ヒステリー
0991名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 10:21:47.41ID:OiADZyVH0
ドイツよりましです
0992名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 10:21:48.52ID:3b6yOYfd0
韓国がアジアの伝説を作ったというのに日本は賞金で上回っただけとは…

FIFAにはクソみたいに献金してるから別に儲けたわけでもないのがアホらしい
0997名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 10:22:03.63ID:LkjSfjMi0
>>956
セネガルが点とれないことまで計算していたらしいよ。
0998名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 10:22:06.73ID:tidSzGGl0
>>939
何といわれようとのらりくらりやりすごすけど、日本人が全員ゴミ拾いするような書き方やめろや
やりたくないやつだっているだろ
へんな義務感でるのはたまらない
現地掃除係りの有給の仕事とるの良くないし
0999名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 10:22:08.67ID:ili5IVNB0
文句言ってる国は同じ状況になったら
(フェアに)グループリーグ敗退すればいいだけ
昨日のはアンチフットボールの極致だぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況