X



【サッカー】長谷部「申し訳ないサッカーだが、これがサッカー」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/06/29(金) 03:24:06.80ID:CAP_USER9
(28日、日本0―1ポーランド サッカー・ワールドカップ)

 長谷部(日) 「自分たちはこの試合だけに集中しようと話していた。見てくださった方には申し訳ないサッカーになったけど、これがサッカー。
次の戦いに向けてしっかりやっていきたい。素晴らしいサポートを日本からもいただいている。いろんな方が応援してくれているのがエネルギーに
なっている」

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000006-asahi-spo

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530206866/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:39:49.33ID:jHk1GJLK0
まぁこれでふるいにかけたと思えばいいんじゃね?
ルールに問題なく勝ち取った権利なんだし

俺はもう応援しないけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:39:56.90ID:XZsYgiO20
これはイケメン長谷部でも洗脳できねーわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:40:01.70ID:vH7IfFFD0
これがサッカーはやめとけ
お前らが雑魚だからこうなっただけやから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:40:04.65ID:kQWjqJFx0
しらけたけど、この際、正直になったらいいと思うよ
「最後まで、気持ちで負けないように戦います」とかしらじらしいこというのをやめたらいいだけだ
これからは「勝つためには、うまく時間稼ぎして逃げ切る消極性も大事なんです それで点をいれられたら仕方のないことなんです」っていえばいいだけだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:40:08.54ID:KmT6u8Au0
>>39
それは確実だな
ルールには則っても皆から蔑まれ誰からも応援されないチームってのは悲しいもんだ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:40:17.11ID:cVlmFXxF0
>>26
オレも0点に入れてこよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:40:19.71ID:7lxrFQRr0
発狂されて集団で子供に手を出されるとこまるからw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:40:23.62ID:IAr0lN3ZO
恥晒しサカ豚「これが日本らしいサッカーだ」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:40:35.94ID:ft/6h3tf0
ドイツ-韓国・ポーランド-日本の両試合を見て、世界の国が遠いアジアの日本と韓国をどう感じるか。
例えば、俺ら日本人でも、遠いアフリカとか北中米とかのマイナーな国がこんな対照的な試合したら感想は明らかでしょ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:40:40.21ID:DAG40S0P0
もっと武藤が叩かれてんのかと思ったが
奴が最初のとこで宇佐美にパスしてりゃよかったんじゃね?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:40:40.36ID:GcHC5eL90
もう応援しないって
ハリルクビにした時と同じ反応だな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:40:55.88ID:dEiyc8YL0
>>94
日本サッカー協会はお金持ってるのに
このお金で子供達に良い環境をもっと作れば良いね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:41:26.63ID:GcHC5eL90
ネガネタを待ってたんだろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:41:30.91ID:dT17d34n0
ごくごく普通の戦術。
他国がごちゃごちゃ
とやかく言う事じゃない。
だまれ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:41:32.31ID:wTWJGAQV0
>>2
信用の日本ブランドは完全に失墜したな
これからは サムライ(笑 になるよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:41:32.87ID:Li52uqju0
おいおい、FIFAランキング61位に弄ばれる8位なんてありえないだろ(´・ω・`)
日本は一生懸命やったんだよ
常識的に考えろよ(´・ω・`)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:41:36.12ID:kg9WZlYk0
>>63
ほんとあそこでセネガル同点ゴールとか
速報入ったらめちゃおもろかったのにな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:41:55.32ID:Lbm3pczZ0
ポーランド戦は過去
GL突破できなかった奴は永久に日本の影

リーグ戦の話は旬が過ぎた
さっさとトーナメントスレで埋め尽くせよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:42:15.76ID:QlYkHDRm0
>>114
敗北したのは日本だぞキチガイウヨク
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:42:37.53ID:qxnF5/Ga0
ルール上の許容範囲ならこれもアリなんだろうが、ルール改正が必要かもね

まぁ、決勝トーナメントはガチ勝負しかないが、一次リーグはこういう事も有り得るわな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:43:11.69ID:pyGvu7yB0
>>54
その通り
リアリスト西野の采配のメッセージは明確だった

しかし日本が終盤に情けないボール回しに徹しなければならなくなったのは柴崎岳が起点となった失点のせい

≪ポーランド戦での日本の失点シーンの経過≫
後半13分、柴崎岳によるパスミスでポーランドにボールが渡って、大ピンチを招く。

後半13分、柴崎のミスをカバーした山口蛍がファウルでポーランドの選手を止め、FKを与える。

後半14分、そのFKからポーランドがゴールを決め、日本0−1ポーランドとなる。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:43:21.10ID:7lxrFQRr0
子供のオナニー促進サッカーで世界に君臨する、
穢れの王決定戦w
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:43:27.54ID:kg9WZlYk0
>>112
いや、ほんと武藤ゴミだったよな
あそこ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:43:40.83ID:SuAYa8/O0
ルールだからなにをやってもいい
それって、中国人とか韓国人が得意なことじゃん


オレ達は日本人だよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:43:41.21ID:zeCEvIPt0
セネガルがん攻めしてる中、あれやらせる西野は肝の座り方がおかしい
突然の就任だから、敗退しても然程ダメージなかったからかもしれないが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:44:21.39ID:nXlHw2AN0
西野はマイマミの奇跡を起こした上で2勝して、
勝ち点6取っておきながらGL敗退したからな。

あの時のツキのなさとは真逆の結果だよな。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:44:24.14ID:gC/O9K0E0
これは日本が嫌いな朝日新聞の発言切抜きだな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:44:46.38ID:3IMYo4SG0
もう、最低だな

サッカーの嫌いなところ
わざと倒れる
わざと痛がる
人を騙す事を子供に教えるんか?
時間稼ぎをする
変な髪形や髪色にする→本田
汚い刺青を腕にしている
点が入ったときに喜びすぎ
やたら唾をはく
無教養が基本
標準語が話せない→摂津のかっぺ→本田
基本バカ モヒカン刈がすき
人をかむ
両腕に時計がおしゃれと信じてる→あ本田
本田で負けろ こいつのCM商品不買する
本田のせいでまじサッカーが嫌いになった
ちなみに野球はもっと嫌いです
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:44:47.10ID:Wo/Vuere0
セネガル戦で決めきれなかった事、突破が確実になったわけでもないのに6人も入れ替えた事。
この2つが問題だわな。
槙野も宇佐美も高徳も必要ないと解った事が収穫か
選手選考の際、基準の1つとも言われてたポリバレントとはどうなったんだ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:44:47.19ID:7lxrFQRr0
おまけにそれからあらゆる事の妨害サッカーw
一応紳士のスポーツだったんだよねw
ガス抜きなんだろうけどw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:44:53.45ID:ZjaSfLrp0
>>140
行かない方がよかったよ
今後は全力で日本敗退を祈願するわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:44:57.98ID:kg9WZlYk0
>>1
ほんと恥だと思ったし、見ててこれは世界中で炎上すると思ったわ。
日本人として恥ずかしかった。
演技でも前にパスして進みゃー良かったのに。
そしてシュートすりゃいいんだよ、別に外れても。

ポーランドが攻めてこないことをいいことに
ジャパンは自分の陣地でボールをまわすだけ。
こんなアホらしい時間の潰し方があるかよw

これを擁護できる日本人もいるから驚きだが
そんな奴らって、そういう性格なんだろうなー
手に入るならなにしてもOKみたいな。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:45:25.22ID:7lxrFQRr0
そういう変態と生活を共にするってすごいw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:45:26.31ID:VH1Vwr/i0
>>6
鎌倉武士「マジで許せんわ」
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:45:40.51ID:Li52uqju0
>>1
見事な勝ちだよ
珍しく無い勝ち方だし、文句無い

それこそGL敗退なら救いようが無いくらい惨めになるからなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:45:46.03ID:58pSdybw0
無気力試合認めたら失格だろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:45:58.59ID:SMqV65XI0
セネガルと八百長の話しがついてたな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:46:08.46ID:fOKJW4FY0
>>149
一人でトンチンカンなこと言ってんじゃねえよキチガイ
殺されてえのかこの似非日本人野郎
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:46:16.76ID:zeCEvIPt0
>>130
総得点の次が抽選とかFIFAランク順とかおかしいって事で、今大会からフェアプレー順が加わった気が
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:46:43.73ID:XouAH9dA0
あんまり露骨で酷いパス回し

思わず、セネガル応援したよ

ルールとはいえ
卑怯なのは嫌いだからね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:46:53.08ID:7pfKXf4y0
>>152
勝ってないけどそれがサッカーだと思う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:46:54.70ID:yltTgMUn0
日本がグループ内で1番弱いのは最初からわかってたこと 
弱者なりに考えた戦い方で予選突破したんだから上出来だと思うけどね
WC前は3連敗で終わりだろって思ってた人多かったはず

GL敗退してても叩いてるだろうし
結局叩かないと気が済まない人が多いってこと
そもそもFIFAランク61位のチームに何を求めてんだって話w
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:46:55.67ID:kAUqPkrp0
消極的だと批判してるのは、勝負をポーランド戦1試合で見てて
現実的だと肯定的なのは、勝負をGL3試合270分戦って突破できるかどうかで見てる
あと、岡ちゃんがテレビで
「日本人はクライフの『美しく敗れる事を恥と思うな』が好きだけど、
勝たなくちゃダメなんだ」って力説してたの思い出したわ
もっと、強くなりたいよね〜
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:46:58.96ID:9nvXfQkh0
>>156
狂ったか、サッカー知らないクズがwww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:47:13.18ID:mX1kAaJt0
気がついたら途中からNHKがチャンネル変えて
セネガルを応援してたわ
セネガルの方が決勝トーナメントに進むべきだと思ったんだ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:47:18.78ID:0td3A51K0
最後まで全力で闘ったセネガルこそ決勝トーナメントに進むに相応しいでしょ
これがサッカーなら糞みたいなスポーツだね。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:47:20.65ID:7lxrFQRr0
世界中に被害者パンパン像でも建てて、
子供に性的被害を及ぼしてくださいねw
かわいそうで恐怖になるから、
脅迫ネタになるよねw
犯罪被害者になるのも怖いしw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:47:31.36ID:Li52uqju0
>>1
反則を繰り返した挙句にGL敗退した卑劣なクズ国があるらしいぞw

アジアの恥のイエローカードコレクターはどこの国だっけ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:47:40.06ID:6PC/vbye0
まあ仕方ないよね
点を取る為にはプレスをかけたい
原口と香川入れたくても交代枠ないんだもの
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:48:19.85ID:DR/r+8RV0
ワールドカップのサッカーじゃねえよ
影響を考えろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:48:22.02ID:zeCEvIPt0
>>161
岡ちゃんはJでも守備ガッチガチなチーム作りしかしなかったからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:48:30.82ID:HA7HMhgj0
私たちは日本人なのでルール内でなんでもやって勝ち残ります

それが観客や応援してくれるサポーターが批判する行為でもなんでも

これが今の日本代表のやり方タンク61位の勝ち方です。

・・・すまないがもう今回のワールドカップで代表選手応援したくないです。。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:48:48.63ID:CEmx7JJF0
>>130
48ヶ国出場でGLが3チームでの対戦になるとこんな試合は必然的に増えるよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:48:52.19ID:7yY1652O0
この試合がサッカーってスポーツが嫌いになるキッカケになった人がかなり増えると思う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:49:13.34ID:7lxrFQRr0
今後旧日本軍の被害者とか思わなくてもいいような、
神様のお試しじゃなかったのでしょうか?????・???
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:49:33.10ID:nXlHw2AN0
セネガルが点取れなかったのが悪い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:50:09.89ID:NhOF8EeF0
うん、これが日本のサッカーだね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:50:27.70ID:rOE8kdSa0
三試合の合計で戦うんだからな
捨てるラウンドもあるかもしれない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:50:38.75ID:6MNPSiDa0
むしろこれがワールドカップの正しい戦い方なんだが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:50:46.98ID:dDUVHgCE0
あんなのはサッカーじゃないアンチフットボールだ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:50:54.00ID:KmT6u8Au0
フランスもデンマークも相当批判食らってたけど当人たちは何処吹く風だぞ
汚くても勝ち上がる国は強くなると思う
批判されてるのは日本じゃなく日本代表
ビビリすぎなんだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:50:55.14ID:valF+cgi0
歴史に残るクソチーム

西野ジャパン☆2002韓国代表
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:51:05.68ID:V9wnfwHb0
>>94
もともと日本サッカー協会は金持ちだぞ
ほかの主要競技の協会全てを足したものより多いくらい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:51:05.89ID:6PC/vbye0
ポーランドはレヴァンドフスキに放り込むスタイル
槙野とか出してる時点で間違ってしまったね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:51:06.32ID:7lxrFQRr0
今後狂暴化されると困るから、
恐竜脳の管理なんてできるのかどうかw
上の階のアホや裏のボケ。
周辺にお試しのお答えが出てもまだ文句あるのがいるようだし。
もうそっちのサッカーは終わりましたよw
性犯罪者予備軍として管理されてるでしょw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:51:08.86ID:OUyGQMOs0
案の定バカウヨしか擁護してねえな
二言目には韓国ガー
もうバカウヨク=日本代表って感じだな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:51:36.81ID:TMA13bwz0
点取りに行って敗退と本意ではないが結果最重視でベスト16なら絶対後者の方がいいっしょ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:52:07.43ID:7lxrFQRr0
税金の無駄w
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:52:15.24ID:oEys0IIp0
サッカーファン減らしたな
これがサッカーなら。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:52:35.52ID:MzwumIBL0
長谷部がいるから、腐らないで、代表応援できるわ
はせは日本サッカーの良心で精神的支柱で大黒柱・・・
 
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:52:47.54ID:oEys0IIp0
>>161
うん
勝たないとな!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:52:47.81ID:YSOH1kyR0
>>1
申し訳ないと思ってるならやるなよ
監督命令無視してでも引き分け狙って点取りに行けよ
ポーランドは全くボール取りにきてなかったんだぞ
それでも男かよてめえ
帰ってきたらぶん殴ってやるよ日本代表
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:53:03.75ID:QsB9wDlA0
負けてるのにパス回しとかありえねーから
普通は守備固めながら一点を狙うのが定石
点すら取りにいかないって何?コロンビアに命運託してただけだよな
しかもポーランド何回か攻めてきてたし、それに山口がカードとか貰ってたらどうすんの?

理にかなってないアホな時間稼ぎ
自力突破出来ない状況でのパス回しなんて初めてみたわ、前例あるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況