X



【サッカー日本】 「世紀の茶番」に英解説陣、猛反発。 「恥ずかしい」 「次のラウンドでボコボコにされるのを望む」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/06/29(金) 01:52:26.81ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010017-goal-socc

ポーランドに敗れる道を自ら選んだ日本

日本代表はポーランドとのロシア・ワールドカップグループリーグ最終戦に敗
れながら、フェアプレーポイントにより、決勝トーナメント進出を決めた。しかし、
この戦い方に英『BBC』の解説陣から強烈な反発を受けている。

日本はポーランド戦の後半、セットプレーで先制を許す。同時刻キックオフの他
会場でコロンビアが先制し、そのまま試合が終了すれば、セネガルと警告数の差
で2位通過が可能だったため、攻撃に出ることはせず。1点を奪いに行くことなく、敗れた。

アナリストを務めるマーク・ローレンソン氏は、フェアプレーポイントにより順位
決定について否定的な見解を示した。

「結局はとても残念な試合となり、茶番に変わった。もっとワールドカップで順
位を決める良い方法があるはずだ。抽選? いやノーサンキューだね」

一方、元北アイルランド指揮官のマイケル・オニール氏は、西野朗監督が選ん
だ消極的な戦術に信じられないといった様子だ。

「監督として他のチームの試合結果に全てを委ねるのは唖然とさせられるね。日
本にはここまで良い意味で少しスポットライトが当たっていたが、私は次のラウンド
でボコボコにされるのを望んでいる」

元エヴァートンの選手であるレオン・オズマン氏も同様に日本の戦い方を口撃した。
「日本は良くない出来だった。6人のメンバー変更がそうさせたのだろう。西野監督
は明らかにコロンビアが勝つことを期待し、重要な選手をベンチに置いたままにした」

「長谷部が入り、試合をスローダウンさせた。彼はイエローカードの差で突破でき
ることを味方に伝えたのだろう。最後の5、6分は…。両チームとも下がり、ボールを
奪おうとしなかった。本当に残念な結末だよ」

「本当に最後の10分は恥ずかしいような展開だった。ワールドカップでは見たくなか
ったし、茶番だよ」
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:52:42.74ID:hkehMCbf0
「結果が全て」はその通りだが、この場合は「試合の勝ち負けの結果」じゃないからな?

たまたま反則退場の数がセネガルより少ないというだけ。勝負ですらない。

日本は次の試合は辞退すべきだ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:52:49.82ID:546w4tO50
>>1
フジテレビ最低だな
そこまでして視聴率が欲しいのかよ
だからフジテレビの中継は嫌なんだわ
フジテレビにクレームの電話を入れておく
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:53:14.39ID:Zds7wK7o0
・グループステージ突破を果たせなくとも世界中から大絶賛された韓国代表
・グループステージ突破を果たして世界中に恥をさらした日本代表

どうしてこうなった・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:53:39.83ID:YjIS8v7l0
恥ずかしい?

日本はフェアプレーだぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:53:40.56ID:ByylmIpN0
次のラウンドでイングランドが日本にボコボコにされるのを望むよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:53:45.07ID:TEpO9p8P0
>>2

予選敗退の

ブサマな

ゴキブリチョン

その

ゴキブリの仲間

反日ブサヨ

日本の決勝トーナメント進出で

悔しくて

発狂死寸前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

もう死ねや

ゴミ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:53:52.74ID:AHnhO1sC0
【海外の反応】「恥ずべきだ」日本代表、決勝T進出決定!厳しい批判も!
http://nofootynolife.blog.fc2.com/
日本が決勝トーナメント進出 ポーランドに敗れるもフェアプレーポイントに救われる 海外の反応
http://blog.livedoor.jp/aushio/archives/52167681.html
「日本は何をしているんだ?」日本代表、先発6枚替えでポーランドに敗北も決勝T進出を決める 海外サポーターの反応
http://iroyaku.livedoor.biz/archives/76155472.html
海外「日本のあんなプレーは見たくなかった」 ワールドカップポーランド戦で敗北するもフェアプレーポイントの差で決勝トーナメント進出 海外の反応
http://kaigai-matome.net/archives/35596784.html
日本代表、ポーランドに敗北するも決勝T進出決定!首の皮一枚で生き残る!!
http://www.all-nationz.com/archives/1071463036.html
日本がポーランドに敗れるも決勝T進出
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/52167729.html
【サッカーW杯】日本がポーランドに敗れるもフェアプレーポイントの差で決勝トーナメント進出が決定!【海外の反応】
http://frontpage.blog.jp/archives/1071463829.html
日本代表の戦いぶりに海外のサッカーファンから批判殺到(海外の反応)
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera-worldsoccer/archives/53728648.html
韓国人「日本、アジア国家で唯一ワールドカップグループリーグ突破wwwwwwwwww」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53728584.html
韓国「ポーランドに敗北も日本が16強進出決定!!!」おめでとうございます!最悪であるの声
http://kaigainohannou.info/2018/06/29/poland-2/
【韓国の反応】日本、ポーランドに0-1…フェアプレーの評価で16強へ進出
http://oboega-01.blog.jp/archives/1071779631.html
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:53:57.64ID:546w4tO50
>>1
アメフトは失点覚悟で勝ちに行って世界から評価されたし実際に番狂わせで勝ったんだよな
アメフトJAPAN>卑怯JAPAN西野
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:54:02.39ID:flRd2vIK0
なぜあの時間稼ぎのタマ遊びが恥ずべき行為か
理解出来ない日本人もどきに教えやるから

タマ遊びを始めた時間に向こうの試合が決まってたらまだ許せるんだよ
でも今回は、向こうもまだAT前だし時間が残ってた
つまり向こうのセネガルが得点したら日本は脱落するわけだ
それなのに、攻撃もしないで向こうの結果待ちに望みをつないだわけ
セネガル負けろ負けろと思いながらボール回ししてたわけ
必死に残ってもどうせ決勝Tでベルギーかイングランドに大敗するのに恥ずかしくねえのかって話

今やってる試合に全力を出すだけ(笑)
サムライ魂(笑)
口だけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:54:07.14ID:GFWfbQCZ0
あえて、ね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:54:12.67ID:0VCtrhXb0
最後まで勇敢に戦いドイツを撃破し世界中から賞賛された太極戦士とは大違いだな…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:54:13.88ID:E7I7i4C/0
ジャップが叩かれて飯がうまい
嫌儲の勝利!!!!!!!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:54:21.63ID:KUokC8A40
>>3
後半の10分、みんなNHKに流れちゃったからフジとしては美味しくなかった状況
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:54:38.49ID:X0fEhk6T0
西野死ね

不慮の事故で死ね

日本に帰ってくるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:54:49.31ID:C9HZSKwJ0
次でイングランドぼこせばええんやろ
顔洗って待ってろや
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:54:55.55ID:mry+jYph0
西野すげーよ。あれがサムライだよ。
16突破の為なら何でもする覚悟が見えた。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:55:03.09ID:gDzqMX+c0
突っ込んで失点した挙句にグループリーグ敗退したらアホ
本当の勝負は決勝Tなんだからそこに進むためにやるもんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:55:10.90ID:ObuJZQXE0
セネガルvsコロンビア同点で茶番劇するかと思ったらガチマッチしててワロタ。電通JAPANは事実上、次戦が最後なのにねぇ〜w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:55:12.38ID:WvHqifzJ0
何かビンビンにフラグ立ててくれるなw
イングランドと当たれるといいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:55:26.04ID:X0fEhk6T0
日本の恥さらし

クソ西野ジャパン

西野死ね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:55:26.05ID:IDrmdy9i0
強豪国でさえやるんだから日本がやらないのが不思議だった
セネガルコロンビアに引き分けがないと答えをだすのは勇気がいること
この方法がベストと考えた西野は偉いと思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:55:28.50ID:xqroFAVs0
自分も次の試合を見るべきかどうか考え中
時間の無駄に終わる可能性大
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:55:30.02ID:WSYGOXfq0
俺もこういう他会場のスコアを決め打ちしたような
自力の目もあるのにリードを許した状況での
時間稼ぎって初めてみたと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:55:33.90ID:SRmTx33G0
>>1
>日本にはここまで良い意味で少しスポットライトが当たっていたが、私は次のラウンド
でボコボコにされるのを望んでいる」

訳違うんじゃね?
スポットライトじゃなくって「日本に甘かったんだけど」「好意的だったんだけど」でしょ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:55:37.02ID:9EMt0mGM0
>>1
2002の時にイングランドもナイジェリア相手に今回の日本と同じことやったんだけどな
お前が言うなっつーの
強豪国としての矜持はないんかって話だわ、こちとらグループ最弱国だぞ何か文句あるんか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:55:50.61ID:JhwYZKQO0
おいイングランド人

うちのカワシマに勝てるんかい、おまいらのゴールキーパー(`・ω・´)
ジェームス直系なんだろ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:55:52.75ID:EtfE/sl90
ぼこぼこにされるって英語で”batted"って言うんだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:56:06.73ID:QmDSXjqi0
(´・ω・`)悲しい… 

海外の反応
・この試合はまるで親善試合みたいだな。
・日本がフェアプレー?何の冗談だ?
・負けているのに点を取りに行かない日本。
・これは恥ずかしい。
・はあ…。アジアのサッカーはこのレベルか…。
・ふざけんな、日本。ふざけんな、西野。
・W杯史上最低の試合だ。
・見ているのが苦痛になるほど酷いな。
・審判は日本にイエローカードを3枚だせよ。
・サッカーにとって暗い日だ。
・日本はグループステージ突破に値しないわ。
・日本は何をしているんだ?
・これはマジで情けないぞ。
・日本は恥ずべきだ。
・こんなことをしてどうして日本を応援できるんだ?
・臆病者のうんざりさせるプレーだ。
・解説者と意見が合うのはとても稀だがこの試合は恥ずかしいよ。
・何て形での突破だよ。これは恥ずかしいよ日本。
・みんなが日本を非難しているよ 笑
・「フェアプレー」で彼らが勝ちぬけを決めたことが皮肉だね。
・何がフェアプレーだよ。彼らが最後の20分間に行ったのはサッカーではない。
・なんて残念な試合だったのだろう。
・日本が次のラウンドで大敗することを祈る。
・日本が行ったことはサッカーに泥を塗った。
・最後の10分間、選手たちは退屈だったろうな。座り込んだポーランド人選手を見て爆笑したよ。
・日本の決勝トーナメント進出はふさわしくない感じがする。
・日本サポーターはピッチの上のゴミも拾って帰れ。    
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:56:12.08ID:MaKEUmqj0
まったくだ。
これ、子供に何て説明すんの?
決勝トーナメントのため?
10分以上もパス回しをしてまで決勝に出る事に何の意義がある?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:56:15.24ID:/9JiTzeF0
でもこれから始まるイングランドVSベルギーも世紀の茶番になりそうだけどな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:56:18.52ID:+BPeu8V80
そもそも主力温存とシステム変更が間違ってるんだから西野は無能
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:56:25.88ID:S4kq+tSo0
FIFAが無気力試合と認定するかみてみよう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:56:29.99ID:G1MTuYPP0
セネガル勝つことを日本人の30%は祈っただろうなww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:56:30.08ID:ytCxIeya0
サッカーって痛くもないのに痛がってファールとりにくとか
元々汚いイメージだったのがこういうの見せられてさらに酷くなった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:56:43.20ID:R9MZCyhL0
日本人の振りした朝鮮人チームでした
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:56:46.00ID:9EMt0mGM0
>>1
イングランド「ちっ!これで日本との対戦になるためにはベルギーを倒さないといけなくなったじゃん・・・」

が本音だよね?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:56:51.43ID:QgMSwyE20
これフラグたってるわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:56:51.67ID:bYCEDICv0
世界中から嫌われたJAPAN
次の試合は世界中が日本の対戦相手を応援する
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:56:53.40ID:ma0cuTF90
この後のイングランドベルギー戦だって対して変わらない試合展開になるだろうよ
シュート0のまま終わるかもしれないなー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:56:59.04ID:HdhT2Ogt0
恥ずかしすぎだよな
でも>>1
逆の立場だったらどう弁解する?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:56:59.87ID:GFWfbQCZ0
嫌だね〜失点してもいい、負けてもいいから、勝ちにいけよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:57:05.24ID:Aj37CNiq0
イングランドかかってこいやー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:57:05.59ID:0EhsOVD+0
正々堂々とした韓国と比べて
和猿はみっともない
本当に恥ずかしいニダ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:57:10.70ID:pKrcmQ+z0
ここまで言われたら、
つぎ、イングランドとやりたいなw
で、運を味方につけて日本が勝ったとき
やつらがどんなツラするか見たいわw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:57:16.10ID:C4USa1xj0
あんな糞みたいな試合するぐらいなら潔く敗けろよ。
今大会ぶっちぎりワースト1の試合だったわ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:57:17.24ID:SRmTx33G0
国際社会の縮図だな
自分らがやるときは知らぬ存ぜぬ
他国がやったらピーヒャラピーヒャラ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:57:23.55ID:QXJpbROa0
珍グランドは弱い方の山で日本と対戦したかった
1,2位どちらに入っても厳しくなって吠えてるだけ
ざまあですよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:57:23.94ID:j8uvvcyk0
流石発祥の国英国何回W杯優勝したんですか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:57:23.99ID:D7mok57u0
次エゲレスだといいなVARでエゲレス負けたら最高のエンターテインメント
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:57:26.39ID:ObuJZQXE0
いつからW杯強豪国ヅラする様になっちゃったんだ?電通JAPANはw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:57:30.99ID:JhwYZKQO0
>>41

このコメントの9割が、昨日で大会から叩き出されて、思い出とスウェーデンへの恨みだけで過ごしている
国かららしい_| ̄|○ スウェーデン大使館前に謎のVAR像が建てられそうやなぁ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:57:33.71ID:fu+ncKQT0
おい、チョン。お前らは敗退してんだよ
とっと寝ろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:57:35.18ID:hkehMCbf0
>>8
アホか。俺は日本人だしめっちゃ応援してたわ。こんな無様な真似をしてまで先に進むなってこった。

完全に感覚が朝鮮人だろこんなん。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:57:47.15ID:ce4akAXY0
同意。こんな卑怯な奴らは
1軍でいっても次はボコボコにされるよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:57:58.37ID:EtfE/sl90
BBCの記事は無気力試合そのものじゃなくて

「決勝トーナメント進出の可能性を他試合の行く末にかけたうえでの無気力試合」を
批判してる。自力で未来を切り開かずに他の試合に頼る形で無気力試合をしたのが
許せないんだって。

まあ、価値観の違いだと思うけど一理はあるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:58:11.38ID:FqBlNER10
まあ 次で終わるだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:58:16.64ID:LoGqfdg10
ポット4の日本が次のステージに行ったんだから大成功だよ
次の試合はベストメンバーでイングランドをボコボコにして欲しいね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:58:18.25ID:gqQf9TJO0
たぶん、岡崎がケガが治りきらずに動けなくなって後半早々に交代枠使ったことで、西野は勝つためのプランを放棄したんだろうなぁ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:58:21.12ID:KW1TLEBL0
いうとけいうとけw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:58:28.09ID:sc/bJ7sH0
今日のひるおびが見ものだな
どんなゴニョゴニョした褒め方をするのか楽しみだわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:58:28.16ID:fQyBgmR30
>>49
てか、韓国は日本人差別やり過ぎ・・・

 ★韓国16番「キ・ソンヨン」 サッカー日韓戦で日本選手に対して「猿まね」
https://i.imgur.com//IbJcKXR.jpg

 ★韓国お笑い芸人 SMAPの草薙剛に対して「猿まね」
https://i.imgur.com//zxoc8KK.jpg

 ★韓流アイドル「東方神起」 日本公演ライブで日本ファンに対して「猿まね」
https://i.imgur.com//bQHjSfb.jpg
  ↓
もとは、太平洋戦争のアメリカ国内で敵の日本を貶めるために
 「日本人は黄色い猿!!」と宣伝されてたが、今は当然 「ヘイト」で使用禁止。
https://i.imgur.com//cl0EkDO.jpg
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:58:29.61ID:fnI8AG2L0
>>58
トーナメントのこと考えて露骨に2位狙いの試合したら流石に笑うわ
全体見れば1位抜けの方がキツいし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:58:30.61ID:zGlSYhR/0
これでセネガルが1点取ってたら
西野は永久追放ものだったから
ある意味凄いリスクをおかしたわ

ただこれで外国での日本チームの人気が落ちたのは確かだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:58:31.34ID:AjXKFaYI0
>>52
イングランドベルギーは複雑なんだよ。
1位なら日本だけど、その次ブラジルだし、キツいブロック。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:58:34.12ID:HA7HMhgj0
フェアプレーポイントの差で勝ち残ったとか
最もフェアプレーじゃない試合をしたというのに

 日本の恥さらし。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:58:38.62ID:FyeroOuQ0
まあ少なくともこの試合を観て
サッカーを始めたいと思う子供は0だわな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:58:39.60ID:0AOPvHON0
Anonymous 12/06/13(Fri)16:59 (デンマーク)
日本人の友達に焼肉屋というところにつれていかれたら皆ごはん頼んでた
そして肉を焼く度にタレをつけてごはんの上にワンクッション肉を置いてかきこむという
変な食べ方してた。見てて気持悪くなった

Anonymous 12/06/13(Fri)17:11 (イギリス)
肉は肉だけで食べるよな普通
なんっちゅー食べ方してんの日本人


Anonymous 12/06/13(Fri)17:15 (ベルギー)
あわわ・・・
他国のかき混ぜや食べる音に目ざとい人たちがこれをやるとは・・・
くっ、この世!

Anonymous 12/06/13(Fri)17:24(アメリカ)
あっちじゃステーキにも米ついてくるよ
爆笑した。もちろん残した

Anonymous 12/06/13(Fri)17:28(アメリカ)
脂身だらけの肉、どれも塩辛い料理、中和するために米を一緒にかき込まないと
食べられない料理ばかりの哀れな民族だからさ

Anonymous 12/06/13(Fri)17:37(韓国)
わかりますよ。日本人は焼肉にご飯頼むんです。そしてその独特の正直下品な食べ方をする。
ご飯の上にポンと置いて・・・。意味不明

Anonymous 12/06/13(Fri)18:08(アメリカ)
肉に限らずご飯に上に置いて、料理の味ご飯に擦り付けて、おかずをかきこんだしゅんかん
いそいでご飯もかきこむというサーカスやってる。あの急いでかきこむ姿は本当に犬そのもの
「カスカスhameカスカス!!!」って音がするんだ。あれは動物を思い起こさせる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:58:45.67ID:ObuJZQXE0
>>75
敗退したけど韓国のが普通にサムライなイメージだったわw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:58:50.93ID:pefgd3oV0
それも戦術のうち。
作戦のうち。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:58:54.57ID:CzjR5sbm0
そんな事言ってるけどこの後やる君らの国のイングランドとベルギーだっていかに楽な山に入れる2位になるかの無気力試合になるかもしれないのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:58:58.55ID:g9vub6lm0
おうおうおうおう!
それじゃ、望み通りイングランドと戦ってやろうじゃねーか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています