X



【音楽】IZAM、ネット通販で6000円詐欺被害 「うまれて初めてネット詐欺にあう」「警察に行く」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/28(木) 20:51:27.21ID:CAP_USER9
IZAM「警察行く」ネット通販6000円詐欺被害
018年6月27日18時36分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201806270000594.html

IZAM
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201806270000594-w500_0.jpg

https://s.eximg.jp/exnews/feed/90s/90s/2017/E1498534605613_353d_1.jpg

ミュージシャンでタレントのIZAM(42)が、ネット通販で詐欺被害に遭ったとして警察に被害届を出す意向を示した。

IZAMは27日、ツイッターで「うまれて初めてネット詐欺にあう」と切り出した。
6000円の商品を某サイトで購入したが、振込みを済ませるも商品は一向に届かず、連絡をしても返事がなかったという。

不審に思ったIZAMはそのネットサイトを調べたところ「巧妙な内容、注意詳細、会社概要などが記載された同じデザインのwebサイトが会社名と住所違いで各地方に架空存在」していたことから自身が詐欺被害に遭ったと判断。
「お金ではなく、事態が悲しいので警察に行く」とした。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:57:27.60ID:a48Xqr7A0
https://togetter.com/li/1196564

宗教法人・幸福の科学

職員たちのマリファナ・パーティー

信者の布施で麻薬三昧の「破戒僧」たち
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:59:26.16ID:bBkYmouw0
女装キャラ
実はおねぇ?キャラ
本当はゴリゴリに男らしいキャラ
嫁が鬼嫁キャラ
亭主関白キャラ
グルメキャラ
クレーマーキャラ

new 詐欺被害キャラ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:59:45.10ID:Dd++FnhA0
お金よりも住所とかクレカ情報のほうが怖いよ。
てかこれでIZAMの住所中国人にバレちゃったじゃん。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:01:35.73ID:2tDQzRo30
詐欺はキサマの整形女装顔だよwww
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:03:43.88ID:gXaOkbKN0
この手の詐欺で警察行っても何もしてくれないよ
かえってイライラが増すだけ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:09:04.14ID:MVhOASJ90
吉岡美穂はなぜこんな気持ち悪い男と結婚したのか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:09:37.34ID:XykJn22/0
6000円でも詐欺は詐欺だからな
金額安いから泣き寝入りすると思ってやってる手口だし
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:15:14.76ID:wmlivklh0
売名オカマ(笑)
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:16:09.42ID:DllLNuRu0
ビンボーなんだね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:17:06.21ID:jwjjzeWZ0
そっれわ〜9月だあった〜
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:19:16.80ID:W0lQKVed0
生活苦しいんだろうな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:25:56.70ID:6u8ADn330
俺も少額だけどやられた
会員パスワード登録とかがあってそれを済ませないと先に行けない
あとで思ったが適当な番号にしたのが正解だった
ヤフーとかアップルの番号入れていたらと思うとゾッとする
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:27:00.89ID:5e/Qr0HD0
>>290
詐欺被害をアピール

スポーツ紙のベタ記事になる

イザムって今何やってるの?ググる人が出る

劇団のチケットが1枚か2枚は売れる可能性
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:54:03.45ID:lcnF53Gs0
嘘つけ。年サバ読むな。
45で今年46だろ。
デビュー時4つサバ読んでて21でーす言っていた。
デビュー時25なのにな。
ばれてから年は?の質問に、
イ、ザ、ム、は、〜才ですと頭の悪い苦しいサバよみの言い訳していた。それ見た視聴者が雑誌のアンケートで胡散臭い男と評してた。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:55:57.60ID:4laO4CPK0
>>268
23にもなって誰?とか書き込むためにスレ開いたのか
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:57:03.55ID:cdTlsbkC0
6千円なら恥ずかしくて公表しない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:57:39.39ID:9Mi5S8mA0
IZAM
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:59:34.66ID:7W4TJagF0
>>1
すげえ不自然な二重
こんなにマブタ分厚いのに嘘臭い二重って埋没とかいうやつか?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:02:26.57ID:L62XPiz80
せこいだなんだと思うけど、嫁が吉岡美穂ってだけで凄まじい勝ち組だと思う
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:02:48.22ID:cvYGlLcZ0
>>1
ま、頑張ってください。さようなら。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:14:07.73ID:EbOaH4L00
いつのまにか年下になってる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:16:35.49ID:fZqoD8xD0
恐妻夫・鬼嫁でテレビに出てた時期があったけどウソでキャラ演じてるってバレバレだったし仕事もカネも無いからやってんだろうなって見られてたもんな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:18:54.03ID:vRDElctT0
>>343
97年デビュー〜98年前半迄が全盛期か
アルバムが当時の事務所の先輩である
ルナシーのアルバム(SHINE)より売れたんだから
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:22:49.86ID:4jES043T0
楽天のニセモノとか多いよね 特に靴とか鞄
フォントが微妙に違うので気づくけど
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:38:16.45ID:49/se+hs0
警察に届けてもいいが、ツイッターで言わない方がいいよな。6千円だよ...
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:41:33.51ID:MxzmdFiy0
うるせぇよ
ロクでもないこと喋るなや
口つぐんどけよメルティー野郎
まだ夏だぞ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:56:36.17ID:6nfsvFum0
>>352
皆も気を付けてねって意味もあるかと
被害が6千円ですんでよかったね
何百万とかサギられると洒落にならないもんね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:18:02.37ID:t0F7fReB0
今昔の映像見たらめっちゃ整形してるの分かるよねこの人
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:30:48.57ID:kAINgpR/0
通販で「カステラの上の黒いとこだけ集めたお徳用切り落とし」
みたいなの買ったら、薄平べったいベビーカステラ1キロ届いた。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 04:29:30.78ID:VTFhUmjI0
>>17
そういやそうだw
でも吉川ひなのの方が完全に消えたよなー
今はどうしてんだろ?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 05:22:25.50ID:+dF4H1/T0
嫁の悪妻設定に無理があり過ぎて失敗
プロデュースが下手
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:08:18.92ID:NU4mYFdg0
>>2
ネットで6000万も何を買うんだよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:11:54.53ID:m8wAihDN0
>>366
クレーマーキャラの後に恐妻ってのも無理があったわな
今度は詐欺被害キャラと色々模索してんね
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:17:44.44ID:ckLxIM/B0
あからさまに怪しいサイトは電話番号も載ってないし住所ググったら野っ原だったり
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:31:38.43ID:ApdaIYr4O
IZAMと同じ目に遭った人が何人も警察に行けば詐欺サイト摘発に繋がるから行った方がいい
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:12:44.10ID:GTejTyxM0
詐欺にあって凄くご立腹なのはわかるけど
自分だったら6000円でツイッターに書いたりしない、恥ずかしい
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:57:51.40ID:w3dXDMqV0
>>45
高橋ジョージは今でも年間数十億入ってきてるみたいだから2千万ぐらい入ってきてるんじゃないかなぁ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 10:41:21.95ID:0VzBmM670
昨日嫁でてたは生活費なかなかあげてくれないって
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 10:51:22.36ID:H8ZCaQ4g0
濱口さんといえば芸人きってのモテ男です。
岡村隆史さんから濱口がモテるのは「ちんちんでかいからね」なんて言われていました。
外人の風俗嬢に「ダイコンミタイダネ!」なんて言われたこともあるそうです。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 11:40:18.09ID:9ECIBDyY0
こいつこそユーチューバーになりゃいいのに
まず再生数から笑えそう
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 11:43:38.69ID:riqhDzQk0
>>86
Amazonはまだクレーム入れればAmazonとはやりとり出来るしめんどくさいが返金もしてくれる
もっと悪質な大手も多い
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:46:22.12ID:J10gVUSZ0
>>1
問題は何を通販したのかな?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:48:00.80ID:J10gVUSZ0
>>150
芸能人でも芸能の仕事をほとんど見ないイザム
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:54:38.70ID:vnFk9Itu0
注意喚起にもなるし具体的に書けよ
まぁ6000円なら授業料としては安い
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:14:20.09ID:Yu8y4TrJ0
恥と思って泣き寝入りすることなく、こうして有名人が声を上げてくれるのは間違いなくいいことだわ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:56:29.07ID:/DU0YDw/0
IZAM
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:58:40.98ID:AAyLxJfK0
情弱すぎるだろ
この手の詐欺サイトは、画像の解像度があらかったり、なんかレイアウトおかしかったり、
会社概要に電話番号が記載されてなかったりしてて分かりやすく怪しいだろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:13:55.90ID:+bxmAxDn0
>>137まぁでも捕まっても大した罪にならないんだろ?この手のモノは無くならならいんだろうな。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:18:25.57ID:2kuFyRmL0
6000円…
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:20:06.04ID:AAyLxJfK0
あからさまに怪しい日本語の時あるよな
お前がお買い上げしたものを、とか
お前って 笑
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:21:28.52ID:rY5eMRJ60
俺も服買おうとしたら相場より千円安いサイトがあったけど日本語怪しくて銀行振り込みだったからやめた
ああいうやつだろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:23:58.24ID:bXqi2mSk0
こいつの顔も詐欺みたいなもんじゃん
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:31:25.05ID:kW4JLIn80
>>343
売れてた当時のヴィジュ系の中でも歌唱力無かったしな。オリジナルじゃなくてカバー曲が当たっただけだったし。背もデカイオカマみたいってのも良く無かったんじゃ?hydeみたいにヴィジュ系はチビで可愛い方が良かったのかも。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:33:01.01ID:u0rpOqOh0
シャズナはメンバーの一人がもう絶対やりたくないって拒否してるんだっけ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:33:50.62ID:AAyLxJfK0
まあ中国人が作ってるんだろうけど、あいつら雑だよな
釣ろうと焦るあまり金額が相場の半分とかそれ以下とか、あからさまに怪しいもんな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:47:33.27ID:r+ajdOwT0
>>404
なんかよくお前みたいにしたり顔で個人情報がとか言う奴いるけど、
知られたところで何が問題なんだよw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:48:54.10ID:0VCtrhXb0
電話番号が書いてない通販サイトを使ってはいけない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:49:55.22ID:r6SJR3G70
嫁をAVデビューさせろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:50:26.69ID:Jxfg0qgl0
IZAMの嫁
http://img.adult-gazou.me/adult_c/242/l/17.jpg
http://img.adult-gazou.me/adult_c/242/l/30.jpg
http://img.adult-gazou.me/adult_c/242/l/40.jpg
http://idol708090s.web.fc2.com/img/yoshiokamiho/yoshioka_miho4.jpg
http://idol708090s.web.fc2.com/img/yoshiokamiho/yoshioka_miho10.jpg
http://idol708090s.web.fc2.com/img/yoshiokamiho/yoshioka_miho19.jpg
http://idol708090s.web.fc2.com/img/yoshiokamiho/yoshioka_miho22.jpg
http://idol708090s.web.fc2.com/img/yoshiokamiho/yoshioka_miho41.jpg
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:50:48.02ID:r+ajdOwT0
嫁もうアラフィフくらいだろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:51:00.37ID:uPiIfXML0
説明文がカタコトの日本語で振込先が中国人名義なのに振り込む奴は馬鹿
ヤフーと楽天で買えよ なんでわざわざ中国人から買おうとするんだw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:51:51.02ID:AAyLxJfK0
>>410
おそらく相場の半分とか、ありえない低価格に舞い上がっちゃったんだろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:51:58.13ID:QOCrqxEN0
嫁にレースクイーン時代のコスを着させてやりまくりたいわ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:54:12.57ID:l8Fl68ef0
情弱すぎる
ちょっと調べりゃすぐ色々出てくるだろうに信用しきった自分が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況