X



【ラジオ】 赤江珠緒アナ「にわか」批判の風潮に反論「W杯は海。浅瀬で遊ぶ子がいてもいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/06/28(木) 17:08:24.19ID:CAP_USER9
(写真)
フリーアナウンサーの赤江珠緒
Photo By スポニチ


 フリーアナウンサーの赤江珠緒(43)が26日放送のTBSラジオ「たまむすび」(月〜金曜後1・00)に出演。現在開催中のサッカー・ワールドカップ(W杯)の“にわかファン”を叩く風潮について持論を披露した。

 水曜パートナーを務める「南海キャンディーズ」の山里亮太(41)が、「サッカーを知らない人代表」として、W杯関連の生放送に出演したことを報告。その中で山里は
「『サッカーが分かんないけども、応援したい』と言うと、ちょっと怒られるみたいなことがあったりする。それはよくないんじゃないか」と“にわかファン”に対する批判を疑問視し、
その上で「私みたいなもんが、分かんないなりに楽しみ方を皆さんと一緒に共有できたりする」と、サッカー番組に出演したことへの“効果”を説明した。

 前日25日の放送で、カンニング竹山(47)から「にわか具合が半端ない」と指摘されていた赤江アナは、山里の発言に同調。
「ワールドカップは海です」と語り出すと「だから、すごい沖で泳げる人もいれば、浅瀬や砂場で、砂をチャラチャラいじってる子供がいてもいいじゃないか」と力説した。

 山里は「名言の香り」と持ち上げつつ、「そういうことなんですよ。みんながみんな、遠泳できないと参加しちゃいけないのかって話です」と“にわか”への理解を求めていた。
[ 2018年6月28日 16:43 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/06/28/kiji/20180628s00041000274000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:09:23.53ID:yxOHMbIB0
自分には甘い
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:09:39.29ID:VVgFm1rS0
ん?
海外みんなサッカー好きでみてるんだけど
ジャップは渋谷で痴漢したいだけのクズとか
広告屋に踊らされてるB層しかいないやん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:11:04.41ID:6sjgn0kz0
ニワカ批判してる奴らが逆にステレオタイプな意見の奴らだよねぇ〜
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:11:13.74ID:M4AS02700
そんなことより瀧氏おすすめの本の帯をかっさらってワロタwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:11:27.67ID:1nXpGkP40
浅瀬で遊んでていいんだよ
ただ、浅瀬で遊んでいる奴が沖合いで必死に泳いでいる人の泳ぎ方を語るなと言うこと
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:12:03.40ID:9gdKvaOR0
普段Jも海外サッカーも見てないけど川島あかんと言ってる俺はニワカ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:12:16.72ID:1MhGH4OS0
そもそも権利なんて要らんしな弐羽か批判はナンセンス
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:12:16.82ID:OrsoR8xh0
ポエマー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:12:31.53ID:j3wgSzKd0
他のスポーツはニワカすらいないもんね
ニワカがいるから視聴率高いんだぜ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:12:41.55ID:hrQjvpVg0
こういう古参ヅラは恥ずかしい行為だと
そろそろ自覚した方がいい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:13:06.51ID:xVfCKTeH0
ハロウィンもそうだけど
リア充が楽しそうにしてるのが許せない奴らがいるんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:13:12.02ID:5fMxvgj+0
なら批判って大波にさらわれて溺死しても文句言うなよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:13:20.99ID:9kpoqcXF0
あと日本全国民が皆ワールドカップ見過ぎて寝不足とかテレビで言うな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:13:37.26ID:gDZb4b7/0
>>1
>“にわかファン”を叩く風潮について持論を披露

持論を持つほど風潮なの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:13:57.49ID:NYG1jkCn0
誰もが最初はにわかなんだからよちよち歩き出した子を見守る心境でいいんだよ
通ぶる方が痛いし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:14:01.33ID:0B3t44Ah0
私は選手の皆さんが日本を代表して試合をして、勝ってくれると嬉しい、それだけです。
(ファンですらないかもしれんw)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:14:06.50ID:AcKJp1yH0
ニワカサッカー好きが増えたわけでなく、どんな競技でもいつも日本を応援する人が盛り上がっているだけだろ。カーリングの時と一緒。ただ、元々のサッカーファンは心が狭い所あるかもね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:14:10.63ID:VVgFm1rS0
古参がニワカがどうってより
テレビと広告屋に踊らされて興味もないものに時間と脳を浪費してるのがバカってだけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:14:13.10ID:Qg1EYnOW0
別にニワカでもいいんだよ。
こんなひそこから始まるから。

でも、テレビに出て偉そうにしゃべるニワカはダメだ。
公共の電波を使って、ウンコみたいな受け売りのコメントはいらんのだよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:14:16.96ID:jmAiFOY10
にわかがいないスポーツって廃れるだけやろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:14:27.52ID:djkCKlq00
どうせなら白石美帆に聞いてやれよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:14:42.03ID:2YDayoXN0
これは戦争だぞ非国民

全国民が一丸となって死ぬ気で応援しろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:14:47.95ID:IrXmwgoF0
女は海〜
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:14:55.74ID:yxOHMbIB0
金貰って仕事をしているんだったら

仕事中に寝言言うなってだけだろ

なにこの屁理屈ババア


腐ってる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:15:14.16ID:Dyth235E0
馬鹿男共が叩いてるんだろ
あいつら基本的に頭おかしいからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:15:18.49ID:V7isa7To0
>>6
浅瀬で遊んでる女子高生1「えーなにあれー?泳ぎ方きもーいw」
浅瀬で遊んでる女子高生2「なんか怖いよねー。泳げますアピールなんて誰も見てないってのw」
浅瀬で遊んでる女子高生の彼氏1と2「そんなことより飯でも食いにいこーぜ(んでSEXしよーぜ)」



おまい「はぁ・・・はぁ・・・カッコいいとこアピールできたぜ」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:15:43.39ID:4/hkleiH0
昔に比べたらニワカ批判減ったよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:16:03.66ID:JubUxXWG0
にわかが多いほどそのコンテンツは魅力的なんだぜw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:16:05.84ID:LoNdq27U0
にわかでもいいけどマスコミが渋谷に取材に行って映像流すから
バカが渋谷に集まるんだよ
ハロウィンもそうだけど無視しとけばいいのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:16:12.18ID:5oj9F+5r0
パンチング川島が↓
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:16:29.38ID:7cPdygw70
5試合くらい見て飽きたなぁ
よく何試合も見れるねぇ
もう4年分は見たわ。あとは日本戦だけでいい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:16:30.74ID:rhmrhTVA0
浅瀬で遊んでるやつらが普段から沖で遊んでるやつらにあーだこーだ言うのが問題なんだろ
別に浅瀬同士仲良くやってりゃ問題ねえよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:16:51.41ID:adE9+N4o0
にわかも何も今やってるから見るだけやろ
にわか批判してる奴がキチガイ
ただ、にわかが蔑まれるとすれば、この時期に数試合見ただけでさも訳知り顔で語るとか、パリピーで渋谷や道頓堀で騒ぎを起こすとか、そういうのはにわかがーって言われる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:17:00.82ID:yxOHMbIB0
そこらへんのものが戯言言ってる分には問題ないが

金貰ってアナウンス仕事をしているものが


糞みたいな出鱈目ふいてるならそれは業務背信あべねつ造カルテって

人殺しなみのふざけた糞rrwだけだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:17:12.34ID:2gB9dzfV0
沖で泳げるヤツが浅瀬で子供と遊ぶと通報されるよな。
ワザとにわかぶってもダメなんだろうな。難しいなこれ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:17:24.36ID:GwuDaSjZ0
にわかが批判されてるのって知識のなさより渋谷とかあのあたりにいる節度のない連中を指してるんだと思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:17:26.44ID:AcKJp1yH0
>>35
それがほとんどでしょう。ワールドカップ終わっても、Jリーグ見始める人増えないだろうし、ましては海外サッカー見る人なんか絶対に増えない。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:17:45.45ID:JNWCjQZG0
ガチのサッカーファンはニワカ大歓迎だろ
日本のメディアのサッカーに対する扱い悪いのずっと嘆いてたから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:17:53.46ID:nQBEOYaJ0
よう分からん例えすなよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:18:08.52ID:TRbq195Z0
選手が多くの人に注目してもらいたいと言ってるのに
邪魔する奴なんてサッカーにとって害悪だろ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:18:08.94ID:yxOHMbIB0
ねつ造人殺しますごみ

オウム広報部みたいなやつら
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:18:14.97ID:jmAiFOY10
>>49
それは批判していいだろ
社会問題までなってるし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:18:19.33ID:L0sSOjiQ0
>>3
ん?なんでチョンモメンが発言してるの?
おまえらは人間じゃないんだから発言しちゃ駄目だよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:18:46.61ID:YBRpM9u00
>>6
サッカーの試合をTVかネットでしか見るしか能のない人間からすれば、何気ない一言も屈辱的に感じるんだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:18:58.61ID:KamnExVs0
ニワカなのは批判されるべきでないが騒ぎたいだけのやつは結局誰のためにもならない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:19:03.25ID:eEDqISBP0
そうじゃなくて普段からJリーグ見てるともっと面白いよって事なのにな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:19:05.57ID:sOwP26QT0
っていうかドーハを生で見ていないやつがにわかだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

歴史があるから今があるんだよね
20代ゆとり世代はそれを理解する脳みそがないんだよ
だから人殺しばかりする
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:19:06.20ID:mIvGK8SYO
何故かサッカーだけはニワカが叩かれる風潮
オリンピック観てる奴が国内の競技会も観戦してるとでも?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:19:09.19ID:ojp7LP830
>>38
ネットコミュニティの隆盛とともに激増したけど、
増えすぎてうんざりされたのか最近は減ったな
ニワカで何が悪いのという言論に対抗できない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:19:17.33ID:hP9AvhT80
綺麗な例え方をするなぁ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:19:25.99ID:sROJphth0
ネット民なんて全員ニワカだからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:19:51.46ID:dMoaNepp0
でも日本のサッカーファンの殆どはドーハの悲劇前後からサッカーが好きになったはずだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:19:56.52ID:4/hkleiH0
俺は20年ほどニワカやってます
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:20:08.87ID:vE1IB8T20
>>22
野球ってなに?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:20:15.87ID:sOwP26QT0
>>61
面白くないわ
地元のチームは応援するけどさ
多すぎだし

移籍が激しいから日本にはうけないんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:20:16.65ID:3eKd0LRW0
にわかは悪いことじゃない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:20:22.31ID:7JlTk2pq0
大体みんなニワカサッカーファン歴20年とかだろ?
いいじゃないか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:20:35.56ID:yxOHMbIB0
予言的中しなかったやつは全員黙るシステムにすればいい


こんな自己正当化屁理屈を大本営するクソババアが腐らせるんだろうww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:20:57.66ID:L2tA3yMj0
みんなそれぞれのスタンスで楽しめばいい
ニワカはニワカらしく楽しめばいいし
サッカー通はサッカー通としてのマウンティングを楽しめばいい
ニワカはサッカー通を「マウンティングしてるわwww」とバカにして楽しめばいい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:21:10.51ID:kmdxng5M0
にわかはどうでもいいがギャアギャア騒ぐなてことだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:21:29.51ID:FnwrNy/10
にわかなのはいいんだが、知りもしないのに批判というかただの叩きばっかやって足引っ張るからなぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:21:35.50ID:tBMLGh9Y0
海ですとかいう定義がいきなりおかしい 何の話しとんねんと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:21:40.85ID:yxOHMbIB0
一言でも外れたことをいうやつが全部氏ねば世の中綺麗になるだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:21:41.37ID:xjgW2cFh0
名言
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:21:54.16ID:ynmEdnea0
お仲間の町山はニワカに厳しーじゃん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:21:58.08ID:YrtmRKPi0
とりあえずニワカも自称玄人も玄人も共通していること

「川島を外せ」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:22:04.32ID:iHGxGOah0
今回のアジア勢の実力は

日本>>イラン>韓国>>サウジアラビア>オーストラリア

だもんなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:22:05.86ID:ECMWudIy0
浅瀬でしか遊んだ事ないくせに偉そうに海を語るのが問題なんだろ
黙って浅瀬にいる分には何も問題ないよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:22:22.34ID:1a0sKW7b0
にわか批判は焼き豚やぞ
盛り上がってるのが悔しいんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:22:26.71ID:19KPmiR30
ワールドカップ終わったらサッカーなんて見向きもしくなるでしょ
普段サッカー見てもつまらないもんな

渋谷にいるのは、サッカーファンと言うより
ハロウィンと同じでバカ騒ぎしたいだけじゃん
日本はサッカー興味ないし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:22:35.26ID:79izI1pI0
川島はずせとかにわかかよwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:22:38.58ID:P3xS5C310
サッカーなんて一切見ない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:22:47.25ID:4Oemvr0k0
ニワカがいなきゃJリーグ並みの盛り上がりしかないだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:22:54.58ID:hpmz/99b0
みんなで一つになって応援できればいいんじゃないか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:23:08.35ID:3GB7luYw0
いいこと言うね
自分永遠のにわかでいいわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:23:12.18ID:sICkuMmY0
コンチワー

ニワカヤで〜す
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:23:19.91ID:Q1HfNSB+0
サッカーはニワカいなかったら視聴率悲劇だからな
Jリーグの視聴率こそが本当のサッカー人気
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:23:33.66ID:tBMLGh9Y0
「はい、海じゃないです」「では」
で終了やん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:23:43.85ID:7IsN3uKf0
オリンピックなんて大半がニワカだろ
ニワカ抜きで盛り上がるはず無いわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況