X



【サッカー】<誰が誰か見分けつかない!>W杯セネガル代表に対するSNS投稿が物議!「人種差別」「差別とか言ってるほうが失礼」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/06/28(木) 16:59:59.96ID:CAP_USER9
サッカーW杯セネガル代表に「誰が誰か見分けつかない」と言及したSNS投稿が、人種差別にあたるかどうか物議を醸している。

グループリーグ第2戦で日本と対戦し、試合内容や個性的な監督、試合後のゴミ拾いなど大きな注目を集めているセネガル代表。その試合前、Twitterには「セネガル代表、『誰が誰か見分けつかないからマークし辛いので強い』って言われてるのメッッッチャ好き」というツイートが投稿されていた。ツイートにはセネガル代表選手の顔写真の一覧が添付されている。

この投稿には、肌の色や顔立ちをネタにしているため人種差別にあたるなどと批判の声が殺到。一方、差別する要素がない、差別とする方が失礼といった反論も多数寄せられ、物議を醸している。

■差別とするコメント

「『黒人の肌の色/顔=自分たちには馴染みがない。識別しづらい』をネタにしているから人種差別」

「日本にいたらきっと白けちゃうようなことなんだろうけど、もうそろそろ気がつかないといけない世界の常識みたいなものがあるのは事実」

「いじめでも差別でも相手がどう思うか・どう受け取るか!が大事なんだから、グレーなラインにはなるべく気をつけて発言しないようにするのが一番」

「差別してるつもりはなくたって、この選手達が、もしこれを見た時に良い気持ちにはならないよね。自分達アジア人もそう思われてるからいいんじゃない?って正当化するのは違うんじゃないかな?」

「差別されてきた歴史がある黒人だからこそ差別に敏感で、こういった日本人なら気にしないようなことでも差別に感じるから避けるべき」

「悪意がなくても相手を傷つける可能性のあるマイクロアグレッションなのではないかと思う」

■差別ではないとするコメント

「差別って単語が出てくることに驚き」

「差別とか言ってるor思ってる人達のほうが失礼」

「差別要素ないようにしか見えないので差別だと言っている本人が差別の当事者になってる」

「投稿者に悪意があるようには感じないので、そんないちいち『差別だ!』と言うほどの事でもない」

「普通に似てるって言ってるだけじゃんwそっくりさんがいっぱい並んで『見分けつかなーい!』って言ったら人種差別なの?」

「セネガル代表は日本チームのことを全員平たい顔で見分けつかないと思ってるでしょうね」

2018年6月27日 17時58分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14927740/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/b/eba1f_1500_ae828d0a_30fa973d.jpg

2018/06/27(水) 21:41:30.13
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530103290/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 17:02:29.38ID:RoRg5Nao0
差別というより人の顔を比べて笑いものにするのが頭おかしい

朝鮮人の整形みたいな意図的なものでもないし
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 17:02:48.13ID:WQ0whaU40
向こうだって
日本人なんかみんな同じに見えてるだろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 17:06:21.89ID:FnwrNy/10
まだやってんのかお前らw
人種や肌の色をネタにすんのは色々際どいからやめましょうね
ですむ話だろ
何をムキになって悪意がないだのただの感想だの反論する必要があるんだ?
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 17:08:27.60ID:ZkjBLz4B0
>>7
日韓ワールドカップの時に
韓国選手の顔を並べて
見分けがつかないと笑ってた奴らがバツが悪いからや
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 17:08:44.25ID:2l09L5XZ0
ニガ?
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 17:09:50.85ID:Z9KrZb5b0
ていうことは海外の人は福山雅治と俺でも同じに見えるのか
やったね
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 17:14:19.98ID:yRXtQ4s10
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前のアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 17:15:12.86ID:yRXtQ4s10
中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織

日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是

糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動

一部の過激派を、さも全部を現してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る

最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと

英米仏は、インディアンを使ってインディアンを排除させ、米大陸で勢力を拡大させた。

欧米勢力が、一方で親日、一方で親中を装うのは、日本人を使って中国人を排除させようとするもの。

欧米が一丸となってアジアを潰そうとしてることの証左

アメリカが過剰な親日を演出するのも何か裏があるから(例えばトランプの北爆撃による報復を日本に向けるためなど)

こういう異常な反中・反韓(外国では反日)を行う組織(人間)はアメリカの工作組織の空気(金)が入ってる可能性が大きい


中国や韓国と表面的だけでも仲良くして日本の品物を買って貰った方がよっぽど日本人の利益になる

一方、台湾の親日は台湾有事に日本を巻き込むためにアメリカが金にものを言わせて世論誘導しているだけ

これに騙されている奴は馬鹿

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 17:15:14.16ID:x1SZwN6T0
>>1
なんかのテレビ番組でアフリカに取材に行ったら、「日本人はみんな顔が一緒」とアフリカ人が言ってた。
お互い様だよ。
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 17:17:19.48ID:xU3m0Nrk0
日本の代表も、みんなk-poopみたいで見分けがつかないw
本田と宇佐美は見分けられるけどね
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 17:19:59.08ID:yZ9MYUVN0
つーか見分けつかんネタはアジア人でも普通にあるだろ、人種が違うとやっぱ同じように見えちゃうもんよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 17:21:21.38ID:VMbaUOz80
逆に 日本がこういうことされたら
不愉快と思う人がいるだろう
そういう意味でも もう少し考えろと思う
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 17:23:24.88ID:uJbROU4p0
人は記憶型と思考型に大別できる

識別能力の問題だ
黄色人種からしたら黒人や白人の識別は難しい
数多く見ないと識別する箇所を掴めないんだろうな
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 17:23:37.58ID:+hKExOzK0
ブラックホークダウンを見ると、白人でもたくさん居るとわかりやすいアイコンがないと区別できないんだよなあ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 17:23:38.51ID:JZXGFnbS0
べつに黒人じゃなくても白人でも
下手すると韓国とか中国の顔でも
髪型が似てたりすると顔分かんなくなるけどな

日本人でも怪しいかもしれない
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 17:26:12.87ID:GMctr1mi0
太い、細い、茶色系、黒系くらいしか見分けられない。
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 17:30:07.72ID:n5xbSpgp0
この中に世界的有名選手が居れば見分けつくだろ?
しかも髪型とかほとんど同じだしな
たんに見慣れてないだけだよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 17:30:53.35ID:UmPBnIyHO
いや分かるでしょ。
顔立ちや背格好違うし。
マークしたりするなら分かるよ。

ただ観戦してるだけなら、慣れない人だからという理由で、区別できないというなら分かる。
自分は白人もアジアンもそうだから、背番号で見てる。

セネガルの選手たちは、スラッとしなやかでカッコよかった。
顔立ちも精悍だし。
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 17:32:53.45ID:uxq/fkJb0
コイツが叩かれてるのって

「誰が誰か見分けつかないからマークし辛いので強い」と言われてないのに「言われてるの」と捏造し、「あくまで自分は他人の意見に乗っかりました」感を出してる所だよな

典型的嘘松
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 17:37:43.92ID:dZUW6JyZ0
>>26
まあ、大抵そうだよね。
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 17:39:03.74ID:JZXGFnbS0
脳のつくりとして
他人種の特徴を抜き出すってのが苦手にはなるんじゃね

だいぶ、意識的に脳を使ってやっていけばわからないけど

テレビで選手紹介と国歌斉唱
あとは試合中にチラチラ映るぐらいじゃわからんだろう
背格好は違くても、ユニフォーム同じだしな

イケメン監督だって評判の黒人の人だって
ドレッドヘア+細身のスーツ姿が印象深いんだろうしな
髪型変えて、同じユニフォームに着替えられて
背番号参照できなかったら、たぶん見分けつかね
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 17:43:19.96ID:UBPHaCA50
見分けがつかないね、はごく普通の意見
それで有利とか不利とか考えるのは何もかも足りない人
人種差別というか下等な発想があるとしたら自分等はそんな事ないのにwみたいな愚かな意識のことだな
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 17:44:04.44ID:IJTicfq40
見慣れていないものはよく分からない。

日本人は中国人や朝鮮人の区別がつく。
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 17:55:44.25ID:v6MTUwXq0
黒人だろうが白人だろうが見分けつかないんだから
いちいち差別とか言い出す奴が一番差別的だよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 18:00:03.42ID:S2LNLpfK0
俺はAKBグループメンバーの区別もつかない。
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 18:01:02.76ID:yRXtQ4s10
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前のアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 18:46:48.30ID:cssSeqP30
種が離れるほど見分けがつかなくなるのさ
お前らカツオの顔見分けつくか?
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 20:07:47.86ID:u12p3+qD0
最近は日本人でもわからん時がある。
いまだにカミジユウスケとか言う人と似た人がもう一人いるのかどうか不安。
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 20:12:11.52ID:95N1UEwy0
被害妄想
はしおしまい
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 20:12:11.75ID:95N1UEwy0
被害妄想
はしおしまい
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 20:13:22.77ID:92oSillz0
アジア人も向こうの人からするとってやつ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 20:14:29.02ID:JG5zU4gV0
黒人て何であんな歯白いんだろ
ホワイトニング無しだよね多分
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 20:15:00.05ID:cKwx/Q3u0
何回か前のW杯で『ビッチ』ばかりスターティングに並んでた国あったよね
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 20:19:41.62ID:TXzPzU7C0
多民族国家とかこんなんいってられんだろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 20:24:32.26ID:eR1aaQcC0
相手も一緒
日本人の顔見分けつかない
川島、長友、山口、酒井宏とかみんなゴリってあだ名付きそうだし
サッカー知らなければ日本人でも分からん
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 20:24:35.32ID:YC/g5qmT0
人種が違えば顔の互いなんか区別つかん
ぶっちゃけ韓国チームだって区別がつかんわ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 20:25:16.43ID:E9VfyD440
黒魔術をケイスケホンダにかけたとかなんとか
記事があったが川島に呪われたのか?
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 20:44:53.14ID:S/2qvHuW0
韓国の監督がスウェーデン戦前の練習で背番号をシャッフルして
欧州の人はアジア人の顔が見分けにくいからと言っていた

見分けがつかないのは普通だよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 21:06:12.32ID:PU6YsPjS0
人種が遠くなるほど見分けが付きづらくなるって聞いたことあるけどね
しょうがねえよ分かんねえんだから それを差別って言われてもなあ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 23:25:21.49ID:whOuby4GO
差別だとか言っている連中も見分けがつかないんだろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 23:31:55.52ID:1aiUicSj0
差別だって言ってる人はナチュラルに黒人下に見てるのでは
ヨーロッパの選手だってアジア人には見分けつかないし、逆もまたしかり
そういうことを言ってるだけだろう
アメリカ映画は俳優さんみんな同じ顔に見えちゃって苦手だわ〜って言ってるおばあちゃんには
人種差別!なんて思わないじゃん
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 23:42:02.14ID:F2k+vmns0
まあ差別ってすぐいう方がなんかおかしいわな。
これは投稿者のオフサイドトラップや。
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 23:45:38.22ID:iIFLGpOP0
日本で黒人差別がほぼないのはウィッキーさんとサンコンの影響だろうな
実際には犯罪しまくってるけど
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 23:47:37.48ID:Tn9zxpuR0
これは…向こうにしたらアジア人の顔なんか見分けつかないし
向こうの人が言ってても差別とか気にしなくね?
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 23:50:07.25ID:ve6YKB4m0
「セネガル代表、『誰が誰か見分けつかないからマークし辛いので強い』って言われてるのメッッッチャ好き」

池沼馬鹿女
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 23:56:37.29ID:Z6agmZ8Q0
有吉がボビーのことをスタッドレスタイヤって言った時は
誰も抗議せず、みんなで笑ってただけだよね
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 00:02:13.77ID:aGIM2nsD0
ありえないけど全員同じ背番号つけたら実況しにくそうだ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 00:03:29.61ID:75CDaumt0
二言目には差別とか抜かす奴は差別意識が凄い差別人間。
こわいわぁ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 00:05:29.76ID:PG8MSlGj0
日本も全員同じ髪型にして
僅かでも相手を惑わす努力をすべき
勝手に金髪や茶髪なんて言語道断
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 01:09:39.78ID:aGIM2nsD0
日本人は顔のバリエーション多いからな。
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 01:21:13.48ID:AhmC+tCT0
見分けが付かない=馬鹿
良く見ればわかるんだから
こういう馬鹿は吊るし上げしとけばよろし
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 01:24:15.11ID:T6lRsINu0
背番号あるだろ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 01:24:38.75ID:x8ZsF4U80
>>48
岡ちゃんのヌディアイエ3人作戦を
思い出した
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 01:25:56.71ID:E383uJCE0
見慣れないもんはわかんないよ
差別とは別
自分の知識が足りないと言ってるだけ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 01:27:14.23ID:taOJqhz40
監督はイケメン
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 01:27:42.88ID:y9Dn9+Kl0
黒人からすればイエローモンキーの方が見分けはつかないだろ
人種の違いってそんなもんだと思うが
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 01:27:48.56ID:Oouq4xhXO
>>10
師匠、次の笑点の答え、考えてあるんですか
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 01:33:12.55ID:B3XHnh5a0
差別wwwじゃあ他の国の奴はみんな見分けつくんだな?
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 01:35:50.69ID:pbBPhkmI0
まさかの全員ビッチ!!ってのもあったな
ビッチだらけで区別できないけどあれは良いのか
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 01:57:37.40ID:efuzqUFF0
セネガル人ほど肌が黒ければ、肌の黒さに顔のパーツの印象が埋没してしまうというのは一般的な人間の認識としてあり得る
それは脳の構造の問題なのだから仕方がないことだし、またそれによってセネガル人が劣っているわけでもない
そもそも投稿者に差別的意図はない

事実を否定してまで差別に結びつけるのは、悪意のない発言に因縁を付けて「差別」のレッテルを貼ることで「差別」し、
差別を糾弾するという名目で自分自身の差別感情を満たそうとする部落解放同盟的な心のさもしい連中だろう
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 02:05:35.35ID:efuzqUFF0
>>1
>いじめでも差別でも相手がどう思うか・どう受け取るか!が大事なんだから

こういう考え方は危険。実際にこのような思考で多くの罪のない人間が被害を受けてきた

朝田理論
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E7%94%B0%E7%90%86%E8%AB%96#%E8%82%AF%E5%AE%9A%E7%9A%84%E8%A9%95%E4%BE%A1

朝田理論(あさだりろん)とは、部落解放同盟中央本部の第2代中央執行委員であった朝田善之助が確立させた部落解放理論。朝田テーゼ、朝田ドクトリンとも呼ばれる。

「不利益と不快を感じさせられたら全て差別」「差別か否かというのは被差別者しか分からない」といった、つまり『差別』と感じた者に全ての決定権と主導権があるという考え方。

これを利用して役所や企業、個人を『差別した』と脅して就職・定期的補助金や無償化など金銭など同和利権を獲得する関係者が多数発生して、
部落解放同盟関係者認定の地位出身者は富裕層になるなど金銭目当ての運動に変質したことで当初の解放運動の目的が失われた。

この理論を旗印に相手を『差別』認定して暴力や脅迫を行っていたことで、
暗黙に朝田理論を用いる怖れがある人物・組織と関わることを可能な限り忌避する意識が生まれて国民融和を妨げる元凶になった[1]。
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 02:09:21.75ID:E1nqBEdS0
見分けがつかなかったからつかないと言ったんでしょ
言論の自由
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 02:11:21.61ID:WZezaKTY0
チャドウィック・ボーズマンはLupitaかゴリアーナか別の黒人女か白人女と交際(結婚)
ttps://www.youtube.com/watch?v=oKlVbHaqFWI
白人コンプレックスチャドウィック・ボーズマン
白人女と交際キターー
ゴリアーナと交際キターー
ttps://www.instagram.com/p/BkEGONinluI/
ttps://www.instagram.com/p/BkEFovVH_4j/
ttps://www.instagram.com/p/BkHJv7hnAJP/
Lupitaのことが気になって仕方がないチャド
ttps://www.instagram.com/p/Bkjyxq4Fsmv
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 02:18:00.57ID:SycJPaNK0
猫や魚が全部同じ顔に見えるとの同じで、自分に馴染みのない物は
たとえ人間でも同じに見えるよ。
日本人でも爺さんやばあさんが、皆同じ髪型してたら、見分けつかないだろうよ。
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 02:20:19.70ID:gY0vlwZA0
白人からするとアジア人は見分けがつかないから
黒人からもアジア人は見分け付かないと思う
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 02:24:32.86ID:rSXyOyKf0
自分の人種以外は見分け難いのは普通やろ
ただ面倒くさいことになるから話題にしていい話じゃないわな
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 03:27:27.63ID:4tL8baNS0
西洋人でも丸刈りにするとわかりにくい
しかし、肌が黒いと凹凸が潰れてわからなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況