X



【サッカー】メキシコのサッカーファン、健闘称え韓国大使館前でお祭り騒ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/28(木) 11:45:06.39ID:CAP_USER9
[メキシコ市 27日 ロイター] - サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会で27日、前回覇者のドイツが韓国に敗れるという大波乱が起きたが、この結果に救われて一次リーグ突破を果たしたメキシコでは、ファンたちが韓国大使館の前に数百人集まり、韓国の健闘を称えてお祭り騒ぎを繰り広げた。
 6月27日、サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会で、前回覇者のドイツが韓国に敗れるという大波乱が起きたが、この結果に救われて一次リーグ突破を果たしたメキシコでは、ファンたちが韓国大使館の前に数百人集まり、韓国の健闘を称えてお祭り騒ぎを繰り広げた。写真はソカロ広場で撮影(2018年 ロイター/Gustavo Graf)

メキシコはこの日の対スウェーデン戦で3─0で破れており、ドイツが韓国に勝てば一次リーグ敗退が決まるはずだった。韓国自体はドイツに勝利したものの予選リーグ3位に終わり、決勝トーナメントには進めなかった。

韓国大使館前を訪れた19歳の女性は、韓国の旗を振りながら、「(韓国は)素晴らしい、彼らは見事」と賞賛した。

熱狂したファンらが歓声を上げたりテキーラを飲むなどの騒ぎで、大使館周辺の交通は混乱。あるファンは「韓国人は兄弟だ、きょうからメキシカンだ」と叫びながら大使館職員を肩車した。

メキシコの航空会社、アエロメヒコ航空は韓国人乗客の運賃を20%割り引くと発表、「愛してます、韓国」と述べた。

ある45歳の男性は「ベストな方法ではなかったけど我々は予選リーグを突破した。とてもうれしい」と話した。

ネット上でも、メキシコと韓国の国旗を並べて投稿するなど、歓喜の動きが広がっている。

https://jp.reuters.com/article/mexicowcup-idJPKBN1JO028
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:05:32.94ID:aGaGeAZE0
韓国人だけ飛行機割引とかやるやん。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:06:25.86ID:RoRg5Nao0
土人w
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:06:26.84ID:0SvLqPSSO
バカにされてるw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:06:37.13ID:aGaGeAZE0
>>63
ダルビッシュもやられてたやん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:06:53.64ID:yz3ercqr0
 一部のファンは同市にある韓国大使館に押し寄せ、韓国は「われらの兄弟」と叫ぶ中、劇的な結末をテキーラで祝った22歳の学生は
「泣いていたのに笑顔に変わった」「ありがとう、韓国。韓国がどこにあるのかも知らないけど、ありがとう、ありがとう」と語った。
http://www.afpbb.com/articles/-/3180283?cx_part=top_category&;cx_position=2

>「ありがとう、韓国。韓国がどこにあるのかも知らないけど、ありがとう、ありがとう」

www
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:07:12.17ID:VD6fK06E0
×それ日本やん

○それパヨクやん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:07:33.10ID:s7BNjQtf0
>>103
れれw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:07:39.20ID:eMmPPMh80
しかし目の前で負けてるのに
ネットで韓国ドイツ見てニヤニヤしてる
メキシカンサポ面白すぎた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:07:45.57ID:vW26O42b0
韓国と関わるとロクなことないぞ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:08:07.90ID:K3niy+JO0
アホやなメキシコは。
決勝トーナメント初戦相手はブラジルだぜ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:08:22.19ID:vvlcKJ310
>>79
>ポーランドはすでに敗退決定で状況が違うぞアホチョンw
  ↑
これ意味不明なんだけど
むしろ「2敗だからこそ」ポーランドは日本に本気で来るって考えるのが普通なんだがなあ
もしかして「ポーランドは士気喪失で消化試合になる」って本気で安心してるのかなあ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:08:33.13ID:AIinaQ+50
韓国の敗退はあたりまえすぎてwwwwwwwwwwwwwwwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:09:04.55ID:ugf7CP4T0
まあ俺たちもメキシコが前日にディズニーランドで遊んでたと知った時は失望したが、翌日アメリカを倒してくれた時は感謝したからな〜
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:09:13.19ID:PmraSBFv0
モンゴル人が父親でメキシコ人が兄弟か。
うらやましい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:09:14.93ID:vf3nuHY10
スウェーデンに0-3で負けるようじゃ敗退した方が良かっただろ
メキシコじゃブラジルに絶対勝てないしつまらなすぎる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:09:35.55ID:ghKNgJJe0
>>3
全然感謝してなくて笑える

韓国人ってなんでここまで嫌われてるんだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:09:53.98ID:JN2sGxi/O
>>109 なんや、ただのソーセージやがな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:10:10.51ID:eMmPPMh80
しかし売春婦と乱交してドイツいじめてこれw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:10:30.86ID:1LBXde390
>>116
今回の韓国と一緒だな
守るものはもうないから捨て身でのびのびと来られるから怖いわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:10:41.38ID:LrxwDkgY0
メキシコがスウェーデンに勝っていれば韓国勝ち上がりだったんだから
メキシコは負けてくれて良かったわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:10:55.69ID:XBqyVPQI0
こういうメヒコの悪乗り大好き!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:10:55.97ID:VJdNqUYa0
南米ではあのポーズは意味が違うんだって
欧米のルールを持ち込んだだけで
欧米に合わせて麺をすするのをやめろって言われたら怒るだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:11:26.19ID:WjUoX+K/0
>>1
つか、メキシコが勝ってりゃ、韓国の目もあったのになw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:11:31.32ID:/xKQ+Wv70
韓国はファールが多くてダメだとか文句言ってたのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:11:54.46ID:pQvybA7c0
>>109
意外と民度は低いんだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:11:58.44ID:GsY0MpEj0
親が中国で
兄がモンゴル
弟がメキシコ

全然羨ましくねーし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:12:46.89ID:1LBXde390
>>123
結局ドイツが異常に弱かったって話だもんな
昨日の前半でもう、こんなチームトーナメント行く資格ないわと思って見てた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:12:57.19ID:cdXk5nA30
>>3
吊り目ポーズって向こうの連中は本当に差別意識なくやってる場合もあるのかな…
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:13:59.97ID:O0bOWUb/0
もしかして韓国が他国から感謝されたのって、建国以来これが初めてじゃないか?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:14:19.82ID:bFPLN+CJ0
誰でも自分の都合だけ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:14:21.04ID:nbRoQe6W0
少し前まで日本でも白人のモノマネする時に付け鼻が
黒人のモノマネする時にたらこ唇が当たり前だったろ
ただ身体的特徴表してるだけでやってる本人達は差別とは微塵とも思ってないのよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:15:33.06ID:nMrJs2eU0
感謝の意でナチュラルにつり目するメヒコ
当然ファビョる韓国
なぜだかわからないメヒコ

未来が見えた!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:16:05.35ID:NOcuQcgi0
世界的には強敵ドイツと悪質なファールばかりの韓国が仲良く落ちたのは喜ばしいことだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:16:14.71ID:jlf5YPa/0
白人にお礼言う時に
わざわざ鼻を高くするやつなんていないだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:16:22.94ID:V7isa7To0
>>103
日本人の謙虚さは異常だよ
特に海外との取引になるとやたら低姿勢
ドイツは俺らが素晴らしい技術提供してやってる感が半端ない
こういう意識はEU内での舐めた態度とか見てればよく分かる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:16:58.32ID:nMrJs2eU0
>>143
つい最近、ハマタが悪気なく黒塗りして世界的に騒がれただろ?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:17:05.45ID:xsEPk3SO0
>>3
そうなんだけど吊り目ワロタ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:17:21.07ID:m1+2BJxY0
韓国からしたらメキシコ負けてんじゃないよって話
メヒコ昨日はガチで負けてたもんなぁ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:17:38.61ID:eMmPPMh80
しかし韓国民、ドイツの土地踏めなそう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:18:12.40ID:s9IKCeT+0
>>3
顔を黒く塗って黒人選手にありがとうって言ったら問題にされるだろうになぁ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:18:33.80ID:NK1NOalL0
>>3
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:19:20.02ID:KSli1SKDO
>>8
猿で例えるとチンパンジーが手長猿を讃える為に手を伸ばしてるようなもん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:19:24.45ID:SamBsZyL0
そもそも今回のドイツってメキシコに負けてスウェーデンはギリッギリで勝っただけ

最下位っていう結果が全て
弱すぎた
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:19:24.79ID:UsvXxHkt0
>>50
0-0の均衡のまま、ロスタイムでメキシコが得点して勝つのが、
韓国にとってはベストだったかもね。

相手チームの状況をチラ見しながらのロスタイムは面白い。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:19:32.25ID:K9vIklk70
>>158
長谷部に似てると言われたカカが釣り目ポーズやってるから特徴だけでは無いと思うぞ
絶対見下してる。南米人同士ではそれが共通認識だから問題にならない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:19:59.91ID:NK1NOalL0
御輿状態wwwwww
朝鮮人を馬鹿にしてるとしか思えないwww

https://i.imgur.com/CdCNZ0x.jpg
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:20:11.02ID:MQoEBfgC0
>>3
いやいやメキシコありがとう!
負けてくれたお陰で韓国消えたよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:20:31.81ID:rexAhXKL0
メキシコって毎回予選リーグのときは強いんだけど決勝トーナメントのときはもう息切れしていて別のチームのような負け方してるけど
今回は初戦がドイツということで気合い入り過ぎてもう息切れしてるな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:20:38.02ID:nMrJs2eU0
>>150
今はいないだろうね。
でも一昔前ならわからないよ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:20:41.86ID:Qm+NZsE0O
散々チョンを叩いてチョンのおかげで予選突破だからチョンを持ち上げるゴミメキシコ人

メキシコ人は平気で人を殺すクズ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:20:52.06ID:w4EOplB20
>>62
優秀ではあるが、謙虚さについてはカケラもないなw
南欧リゾートあたりにいる傲慢なドイツ人どもをみると滅ぼしたくなるぞwww
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:21:00.78ID:z3/P7gJh0
メヒコの賛辞は、コリアンも初体験で戸惑ってるだろ w

俺達の為によう戦った、
俺達の踏み付け台になった韓国は忘れない。
俺達も次節、記録を作るよ!ってとこだな。
がんばれ、メヒコ w
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:22:04.89ID:NK1NOalL0
わっしょい!わっしょい!朝鮮わっしょい!wwwwwwwww
https://i.imgur.com/CdCNZ0x.jpg
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:22:29.36ID:K9vIklk70
釣り目ポーズに差別意識はない。日本人が付け鼻やエディー・マーフィーの物まねする時黒塗りするのと一緒だろという奴


仮に日本がポーランドに負けて、セネガルがコロンビアに勝ってGL突破した時
セネガル人に向けて黒塗りでありがとうとかツイートするか?

日本人がやるのはせいぜい現地の言葉でありがとうと伝えるくらいだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:22:49.60ID:uw4TtgfE0
>>3
完全に韓国バカにしてるだろこれw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:23:03.38ID:AJNJbSvV0
>>1
メヒコ「では、兄弟になったので、頭と胴体を別々にしましょう。」
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:23:31.22ID:06k4x0PG0
ドイツを落としてテメーも敗退
プギャー!ってことですね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:23:47.17ID:jlf5YPa/0
>>172
だいたい鼻を高くすることに差別意識があるやつなんて
過去も現在もどれぐらい日本にいるのか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:24:24.36ID:uAGiqZ3m0
昨日のメキシコの選手達の心境の起伏さといったらすごいだろうな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:24:54.70ID:eMmPPMh80
>>180
北緯38度線かよw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:25:15.21ID:NK1NOalL0
韓国人「やった!ドイツに勝った!これで一応の面目は立った!」

メキシコ人「俺たちのためにありがとう!」

韓国人「え?」

メキシコ人「わっしょい!わっしょい!朝鮮わっしょい!」

韓国人「ちょ、ちが、、やめろ、、」

https://i.imgur.com/CdCNZ0x.jpg
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:26:04.87ID:nMrJs2eU0
>>178
今は無い。
一昔前ならありえる。

そもそも黒塗りは手軽さがつり目ジェスチャーと大違いだから
例としては不適切だと思うよ。
準備も後片付けも大変だろ。
それでも、一昔前ならたとえば
テレビ番組で「ありがとう」と盛り上げるときに、芸人が黒人メイクで
登場なんてのはありえたよ。
そういう時代は日本にもあった。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:26:31.44ID:fiKH9Fd30
>>65
お前が見ると負けそう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:26:47.97ID:LlEUJpcE0
こういうことができるのが明るいメキシカンのいいところ
逆の立場だったらメキシコ大使館前で執拗なデモが続いてただろう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:27:05.89ID:Q4K6Mo/g0
メキシコが負けてたからドイツは焦って前がかりで雑すぎるプレイになった
メキシコが勝ってたらドイツは焦る必要が無いから、試合展開が全く変わってくるし、韓国が2位になれてたとかは空想の世界話なんだよなぁ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:27:10.15ID:n4oxvMFQ0
厳しい山に入ったのになんで喜んでられるんだよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:27:26.57ID:oByR7cKJ0
そもそもメキシコが勝ってたら韓国も決勝トーナメント進出してたんだろ?
謝罪と賠償するべきなんじゃ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:29:00.34ID:og5qbxJ+0
>>3
流石にこれは酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況