X



【サッカー】ドイツ代表・レーブ監督、W杯の結果にかかわらず指揮官続投へ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/28(木) 01:35:36.08ID:CAP_USER9
独レーブ監督、W杯の結果にかかわらず指揮官続投へ
2018年6月27日 22:30 発信地:カザニ/ロシア AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3180255

サッカーW杯ロシア大会グループFの韓国戦を翌日に控え、記者会見に臨むドイツのヨアヒム・レーブ監督(2018年6月26日撮影)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/a/1000x/img_eaacb16d64d6ffd4d54c5967aae0a37f94320.jpg

【6月27日 AFP】ドイツサッカー連盟(DFB)のラインハルト・グリンデル(Reinhard Grindel)会長は27日、サッカーW杯ロシア大会(2018 World Cup)グループFの韓国戦を目前に控える中、同国代表チームが仮に早期敗退を喫したとしても、ヨアヒム・レーブ(Joachim Loew)監督は続投すると述べた。

ドイツは、決勝トーナメント進出のためにカザニ(Kazan)での韓国戦では2点差以上をつけて勝利しなければならない。大会初戦でメキシコに0-1で敗れたドイツは、トニ・クロース(Toni Kroos)の劇的なゴールでスウェーデンとの2戦目に2-1で勝利した。

決勝トーナメント進出を逃せば、レーブ監督の12年間に及ぶ代表指揮官としての名声を大きく傷付けることになる。しかし、レーブ監督は先月、2022年までの契約延長に合意しており、その座は安泰とみられている。

グリンデル会長は大会後に代表選手の顔ぶれに変化が訪れると予見しており、58歳のレーブ監督が新たな世代の選手たちも育てていくと示唆している。

会長は独日刊紙フランクフルター・アルゲマイネ(FAZ)に対し「DFBの理事会で、W杯前に契約延長のオファーを出すことを決定した。大会結果に関係なく、W杯の後に変化が訪れると予期している。それを担当するのにレーブ監督よりも優れた知識を持つ人物はいない」と語っている。(c)AFP

★1がたった時間:2018/06/28(木) 00:51:02.51
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530115398/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:35:54.85ID:bLfHIDs40
弱いな、ドイツ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:36:06.72ID:gCJuApsb0
敗因は、ドリブルで崩せるチャンスメーカーがいないこと
ポゼをやるなら相手に引かれてもそこを崩せるレベルのドリブラーは必須 

エジルなんてアーセナルでもクソ
クロースなんてパスの振り分けしかできない
ロイスもミュラーもピークはとうに過ぎてた

バイエルンでもチャンスメーカーは、ロベリーとか外人だらけだしね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:36:22.85ID:haxPa80g0
責任取らない奴


麻生
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:36:25.30ID:+K1uLuR80
お笑い試合としてはピカ一だった
夜中なのに大笑いさせてもらったわw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:36:55.30ID:Tc6TPh700
羽生君の爪の垢でも飲めば(笑)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:37:03.78ID:qdB0VbRQ0
ドイツはトルコ系の選手排除しろよ
明らかにエルドアン効果でgtgtじゃねえか。エジルとかクソの役にも立ってないし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:37:29.38ID:+BGliTGe0
今回ばかりは選手の下手さが光ってた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:37:31.88ID:FoJIpl/R0
一時期は0トップでミューラーが点取るサッカー嵌ってたが
やっぱドイツにはビアホフとかヤンカーみたいな電柱置いといた方がいいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:37:46.44ID:tfds5oAS0
ノイアーじゃなくてシュテーゲン使えよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:37:58.10ID:k1+pn21P0
いやあかんやろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:38:12.48ID:19lXBajm0
ドイツってめちゃくちゃいいキーパーいるのに外して
もう死んだようなレジェンドを名前だけで起用してるんだろ
いらないなら急いでくれよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:38:20.72ID:UkrG9xm/0
世界一のサッカーを見ようと思ったら
俺たちのサッカーやってんだから本当にしょうもない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:38:22.86ID:PX5d+V5z0
一夜明けたらドイツ全員腹痛だったことが明るみに出るから待ってなよ
何でもやってくる連中だってこと、忘れすぎだぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:38:22.92ID:UJgJIrEg0
ドイツはサイド(WB)が縦に運んでゴールライン際からハイクロス
→落としや折り返しをPA内のフィニッシャーがドン!だよ

これがあるからこそミドルやエリア前でのパス交換が効く
サイド攻撃の無いドイツなんて不器用な人達でしかない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:38:30.38ID:tBQLZkEp0
こういう自体になっても続投できるのか?
明らかに韓国に負けることなんて考えてなかったろw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:38:42.35ID:T6SLSqw70
見てたけど韓国の攻撃はほんとにクソだったよ
あんなのにボロ負けするほうがむしろ難易度高いと思ったわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:38:44.44ID:ON/Q+5H90
>>19
ノイアーちょっと酷かったな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:39:01.77ID:iLbsfSJu0
ドイツは引きこもられてカウンターで全部にやられてるのなw
韓国にすら。

ブラジルとやらなくてよかっただろ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:39:08.57ID:k1+pn21P0
今回平均年齢めっちゃ高かったんちゃう?
やっぱ入れ替えは必要やろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:39:10.90ID:aqVp8mnL0
前回の功績あるからレーヴが無能とは言わんけど、
今日は戦術次第では勝てたでしょ。
ドイツは相手には引きこまれちゃうと全くアイデアないのは2戦目まで分かってたのに、過信し過ぎだったと思う。
あれだけボール拾えたんだから、なんなら後半最初から現実的になって放り込みに徹するべきだったね。
結局、エジルと心中したって感じかな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:39:30.86ID:ald+Wa310
ドイツにこそメッシやクリロナみたいな絶対的ストライカー必要やな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:39:35.05ID:HcX6mb6n0
言ってる人多いけどほんとに自分たちのサッカーだったな(´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:39:45.96ID:7Bg/5bbe0
つーか、このグループからはスウェーデンとメキシコが上がるという
試合見てたら妥当過ぎる2チームが上がった感じ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:39:53.37ID:iLbsfSJu0
惜しいシーンはオープンになったシーンだけで前半なんてチャンス0だしな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:39:55.58ID:EbPL7GdX0
>>11
トルコ系いないと、攻めがワンパターンになって手詰まりするし、
トルコ系いたら、やる気なくて10人で試合してるみたいなもんだし、
ドイツサッカーが道標失った大会かもな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:40:03.27ID:JiSiDBTr0
レーヴの寿命も今日までか w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:40:04.71ID:JVlr9pru0
  ┏┓            ______        ┏┓     ┏┓┏┓  ┏┓   ┏┓
┏┛┗━━┓      /         \      ┃┃     ┃┃┃┗━┫┗━┓┃┃
┗┓┏━━┛┏━━/ /・\  /・\  \━┓ ┃┃    ┃┃ ┣┻┻┻┻┻┫┃┃
  ┃┗━━┓┃   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |  ┃┃┗━┓ ┃┃ ┣━━ ━━┫ ┃┃
  ┗━━┓┃┗━━|    (_人_)     |━┛┃┏┓┃  ┃┃ ┗━┓ ┏━┛┃┃
   ┏━┛┃     |     \   |     |    ┃┃┃┗┓ ┃┃  ┏┛┃┗┓ ┃┃
   ┗━━┛     \     \_|    /   ┗┛┗━┛ ┗┛ ┗━┻━┛ ┗┛
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:40:06.21ID:g9F2MDG+0
前スレ終盤で書いていた人がいたけど、本当にドイツはパーを出してくる相手に対して、
「俺はグーを出すんだ。グーしか出さない」という選手選考、チーム作り、采配だった
愚かの極み
ドイツ版おれたちのサッカー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:40:12.73ID:fVPtSVl60
ペップみたいなおしゃれなサッカーじゃなくもっと無骨に1点にこだわったクソ面白くないサッカーこそがドイツなのに…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:40:16.07ID:SNxkNLik0
後半なんてフィジカルを生かして放り込めば韓国なんて対応できないのに
こねこねこねこねこね横パスばっかりで
少し前のどこかの代表みたいでイライラしてきたわw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:40:17.93ID:2810Ebq30
強すぎたから驕り昂ぶりもあるんだろう
泥臭くやろうって感じが無いままだった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:40:59.24ID:O4jQ8J9r0
今日のドイツは酷かったな。
昔の日本見てるみたいだった。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:41:04.18ID:g9F2MDG+0
>>33
下手に勝ち進んでいたら、ブラジルの高速カウンターで7失点くらいしていたかもな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:41:05.73ID:QD6PXgch0
韓国相手にがんばったから胸を張れ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:41:11.80ID:yf292m9q0
>>31
ノイアー「私たち」
川島「もしかして」
ノイアー・川島「入れ替わってるー!?」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:41:23.10ID:4r/nGlsa0
>>4
ドリブルで切れ込んでパスとか、突破口としてドリブラーは必須だね
ポゼッションやるなら

あとこの試合に限っては、後半スウェーデンが点を取ってから
急に焦り始めた。前半はリスクマネジメントしながらだったが、結果から見ると過慎重。
両ゲームそのままのスコアなら勝ち抜けだったのが、
他会場の結果で状況が変わって、攻撃でミス連発だった。
ショートパスがずれまくり。

決定的なヘディングシュートなどを外すなど決定力不足も当然大きな敗因。

ロスタイムのCKは攻撃に意識が行き過ぎていた。
韓国選手のみぞおちにボールが当たって1分以上、セットプレーの前に試合が止まっていたってのも
守備の集中が切れる原因だった。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:41:32.55ID:JKhXekcU0
ゆっくり丁寧に回し過ぎだな
しかも人数をかけて
メキシコも狩りやすかっただろうな
コウチーニョやウィリアンみたいのがいれば活性化するけどドイツはそういうタイプがいないな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:41:33.48ID:tBQLZkEp0
オーストラリアもそうだけど
そんなに放り込みサッカーって言われるの嫌なのかなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:41:47.19ID:Pid3orC/0
<´`Д´`>ウェッヘッヘ! 前回のW杯王者のドイツに勝ったニダ!

<´`Д´`>ウェッヘッヘ! やっぱり、ウリは最強ニダ!

<´`Д´`>ウェッヘッヘ! ヒトラーの息子を退治したニダ!

<´`Д´`>ウェッヘッヘ! サッカーの起源は韓国ニダ!

さあ、チョンを調子づかせましたね。これで、メキシコ戦でのクレームに
火が点き、ウリが勝ったニダ!勝者はウリ!と火病炸裂の病身舞になるぞw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:41:59.36ID:IHvsiV3l0
コンフェデの1.5軍と言われたドイツの方が明らかに強かったわ
あのまま若い選手中心でやればよかったのに
過去の栄光だけで選手を選ぶとヤバいっていい見本見せてくれたな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:41:59.67ID:Nf/+4YcW0
つーかドイツのパスサッカー、針穴に糸を通すような精度だったと、記憶してるんだけどな。
もう前半から「なにこれ」だったもん。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:42:14.95ID:T6SLSqw70
このおっさんの先はないが将来のためにサネ選んで経験させておくべきだったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:42:18.34ID:gRqydoWq0
ノイアーは敗者だが、
あのようなプレイはよくある。
失点するのも珍しくない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:42:26.86ID:62yJEDrQ0
今までは鼻くそ食っても結果を出してたから許されてたけど、これからはそうもいかんね
好きな鼻くそも食えなくなるよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:42:59.92ID:gNcg5wt40
ドイツもスポンサーの意向があるんか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:43:07.59ID:1uRFFeIu0
日本の敗退フラグな気がする
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:43:14.17ID:4r/nGlsa0
>>72
そうだったw
実況がみぞおちって言っていたけど、スローVTRが流れると急所にモロだったなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:43:27.40ID:LZNyiuz70
二点目はしゃーない
一点目も運がなかった

それよりドイツ自体が点を取れる気がしなかったのが問題
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:43:35.68ID:T2LrUDVl0
相手が完全に中盤捨ててるんだから
ドイツは攻める時も 三人くらい守備に残しとけばよかったのに
しかもはめられて 攻めもすごく単調だった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:43:39.68ID:q8iwwYYh0
あれだ
メキシコの不思議な力が作用したんだよ
メキシコはこれで7大会連続ベスト16進出だし
決勝Tも6回連続初戦敗退だけどなw
今回もブラジル1位通過だろうからまた初戦敗退濃厚
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:43:45.10ID:qqpLRj/g0
唯一の穴だったセンターフォワードにヴェルナーが入って、完全無欠じゃなかったのかよ、ドイツは
バックスは世界最高でキミッヒという若手のバケモンもいるし、負ける要素がないはずだったんだが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:43:47.02ID:yf292m9q0
>>72
あのリプレイで股間にヒットしたのマジ笑ったわww
俺も部活で経験あるけど、マジ死ねるからなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:43:51.20ID:p7XXHAYe0
エジル辺り使い捨てにする覚悟でカード稼ぎさせりゃイージーな展開になったろうに
ビビっちまって球離れクソ早かったな
侵入しようとしても距離詰められるとすぐはたくチキンサッカー
ビビってプレッシャーかかってるからパス精度も悪い

韓国のラフファイトが完全にドイツを砕いた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:44:01.58ID:d/cX8udO0
やっぱあんまりにも厚遇するのも違うよな
かと言って本番3か月前に解任するくらいピリついてるのもおかしいし
やはりサッカーは難しいな流石世界一のスポーツだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:44:06.07ID:jVWbQFSE0
余裕かましすぎだよな 特に前半
舐めすぎ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:44:07.77ID:M7UNEsQg0
>>4
いやいや、クローゼがいないからだよ

今のドイツにはまともなCFがいないからに尽きる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:44:23.20ID:X5/7Y3hl0
これ韓国戦の前の話だからな
さすがに再考するんじゃない?というか反発がすごいだろう
サネ外しとか叩かれる要素もあるし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:44:23.29ID:5l/T2ifW0
こんな敗退の仕方したら続投なんて無理だろ
ものすごい批判食らうぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:44:41.83ID:ZIwwkajw0
変えるにしても後任がいない
ハインケスに土下座するしかない
クロップはまだクラブでやりたいだろうし
ナーゲルスマンとテデスコはまだ若いし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:44:46.50ID:djYI6vLa0
ドイツの「走ってフリーになったスペースで何かするのを重視」サッカーは、必然的に1対1で強引に打開する個人技が育たない
ブラジルW杯のような暑い気候なら走り勝つサッカーで差がつけられたかもしれないけど、ロシアは気温が低い
相手も同じくらい走ることができたら、ドイツはどこで差をだすのか?
答えは、なんにもできんw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:44:47.19ID:7J4LL03A0
9人ぐらいでブロック作ってる相手に
ドリブルでしかけろとか
ミドル打てとか言うけど
そんな単純な話じゃないだろ…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:44:49.09ID:2AsUal/f0
ドイツはカウンターのケアが全然できてなくてワロタわ。
韓国の弩フリー選手へのパスも酷かったが。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:44:53.63ID:7wt9y1qE0
詳しい人教えて

クロスボールで高さ勝負を前半全くしなかったの何故?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:44:57.10ID:3ap2HLeX0
レーブ以上の監督はそうはいないだろうけど
ずっとやってると選手から不満が出てくるでしょ
そういう声無いの?

結構大胆に干したりしてるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況