X



【ロトモダチ♪】木村拓哉と『新しい地図』3人、両者の明暗 広告代理店関係者「キムタクCMが流れるだけでクレームが入ることも」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/28(木) 00:29:35.83ID:CAP_USER9
木村拓哉と『新しい地図』3人、ここにきてわかった両者の明暗
6/26(火) 15:00配信 週刊女性PRIME
http://www.jprime.jp/articles/-/12687
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180626-00012687-jprime-ent

新しい地図の3人
http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/1/f/-/img_1f6a227caf7d83c4a678894b6cbf2515332198.jpg

中居が去就で揺れるなか、それぞれの道を歩く元メンバーたちは――?

「ボクたちロトモダチ♪」

という耳に残るメロディーで、放送中の宝くじCM『ロト・ナンバーズ』に出演している稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾の3人。
ジャニーズ事務所を退社して初の3人そろったCMは大反響。テレビで3人を見かけることはめっきり減ってしまったが、相変わらず世間の注目を集めている。

「毎月第1日曜日に放送されているAbemaTVの開局2周年記念番組『7・2 新しい別の窓』は、3人がAbemaTVで持ったレギュラー番組。この番組は、若い世代からも支持されているといいます」(スポーツ紙記者)

番組はトークやライブなどで構成されているが、その回ごとに内容が変わっている。ライブでは、ゲストアーティスト選びに特徴があるそう。

「ゆず、斉藤和義さん、ぼくのりりっくのぼうよみ、水曜日のカンパネラなどが出演。Iマネージャーの人脈を生かして、Abema視聴者世代のアーティストにもアプローチを仕掛けているといいます」(テレビ局関係者)

3人そろっての活動だけでなく、個人でもそれぞれ忙しくしており、

「香取さんは海外で初となるルーブル美術館での個展が決定。ハイブランドとコラボするなど、アーティストとして活躍しています。稲垣さんと草なぎさんはそれぞれ舞台をこなし、映画の公開も控えています。テレビに出演できないぶん、しがらみのないフィールドで実力を存分に発揮していますね」(芸能プロ関係者)

■キムタクCMが流れるだけでクレームの実際
そんな3人とは対照的に、苦戦を強いられているのが事務所に残留した木村拓哉。最近ではドラマ『A LIFE〜愛しき人〜』(TBS系)や『BG〜身辺警護人〜』(テレビ朝日系)、映画『無限の住人』で主演を務めたが……。

「作品の放送・公開前には、かつてないほど多くの媒体でプロモーションを行いましたが、結果がついてこず、“キムタク神話”の凋落ぶりを感じました。

8月には映画『検察側の罪人』、来年も『マスカレード・ホテル』の公開を控えていますが、正念場でしょう。興行収入は本人よりも、事務所関係者のほうが気をもんでいるようです」(映画製作会社関係者)

というのも、木村人気の陰りには、解散騒動で“悪者”になったことがいまだに尾を引いているからなのだ。

「5人そろっての独立騒動からいち早く自分だけ残留に身を翻した木村さんのことを、世間はまだ忘れていないんです。いまなお彼のCMが流れるだけでクレームが入ることも。

CMキャスティングをする際は代理店が広告塔に起用できるような、人気があって商品イメージを損ねない人をリストアップするのですが、常連だった木村さんは完璧にはずれてしまったそう。簡単に“反感”は消えないのです」(広告代理店関係者)

王道ではないけれど置かれた場所で活躍している3人と、スポットライトを浴びながらもくすぶる木村。選択はどちらが正しかったのだろう。

週刊女性2018年7月10日号2018/6/26

★1がたった時間:2018/06/26(火) 21:20:09.93
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530015609/
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:37:09.49ID:FErOOSgK0
公開処刑になったのはキムタク以外のメンバーが
残りの契約期間をやる気無しで押し通した結果だろう
キムタクやファンは契約満了まで全力でやることを期待したのに、解散コンサートも紅白も全部拒否
後のグループ活動を見越して渇望感を煽る作戦だったのだろうが、SMAP は5人揃わなきゃ意味がないし、
スマスマ末期の香取の嫌みな態度に悲しんだファンがたくさんいた
解散は別にいいけど、SMAP をきちんと終わらせて欲しかった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:41:14.94ID:dqR/hOS30
>>92
各個人で芝居や映画の仕事の予定が結構あるはず
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:42:08.59ID:WgWcV3+50
世間のイメージでは、キムタクは裏切り者だもんなー
CMには使えないわな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:44:02.78ID:kNxZRp+x0
ジャニーズにて閉塞感って、他のグループのさらし者感見て感じるだろうw
3ヶ月経ってから事件発覚の山メンや、尊敬する人はいませんの関ジャニまで
その中で体裁だけ取り繕って、中身無しで飯島に守られて来た木村なんか
そりゃあ無理だろw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:47:10.72ID:rpcKbASE0
>>71
スマスマでは常にキムタク優先だったような印象しかないが
コントでもほとんど汚れ役はやらないし、
他のメンバーとスタッフがキムタクを接待してるようにしか見えなかった
外タレがゲストに来た時にスマスマを見ていたが、
キムタクが「昔からファンで〜」みたいな薄いコメントしてて寒かった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:47:19.96ID:D/e7J7LM0
西武の気持ち悪い広告をなんとかして欲しい
ファンしか見れないようにしてください
普通の人が見えるところに出てこないでほしい気持ち悪い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:47:44.19ID:VaaM9HtV0
どっちも消えてもらいたい
もっと若い世代に変えてほしい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:49:31.80ID:hl2ohw4t0
>>105
3人は消えたし、キムタクもそのうち消えるかと
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:50:00.43ID:iuzQGegL0
男としてはリスクを引き受けてチャレンジしてる三人の方が見てて応援はしたくなるな
まぁ木村は所帯持ちだし仕方ないとは思うが
中居の真意は知らん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:59:00.67ID:0aHPyoWm0
木村のCMなんか地上波であんまりみない
それより3馬鹿には最高のクリエイターがついてる!という3馬鹿ヲタはロトモダチ
と絶賛してるのはセンスゼロ宗教の洗脳CMみたいだし古臭いし40過ぎたおっさんの
ぶりっこは観てて不快
妻夫木の戻せよ
伊右衛門の被害者ぶったCMもうざい本木宮沢の爽やかなCMにごり押しして糞歌うたうな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:01:38.04ID:GsY0MpEj0
キムタクが仕切った他メンバーの公開処刑
あれが総て

あと嫁さんのイメージも悪すぎるw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:06:25.62ID:uxlft9O70
>>12
そもそも木村はマネージャーに恩はない

独立騒動の時も怪我させた時も結婚の時も全部直接社長と交渉してた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:10:16.24ID:970SV3Wt0
>>111
会見の後にメンバーを擁護するようなことでも言ってれば、
だいぶ世間のイメージも違っただろうけどな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:13:59.59ID:FErOOSgK0
飯島はキムタクを利用して大好きな韓流俳優に会ったり
海外ロケではキムタクほったらかして買い物三昧してた
お互いに利用してたわけだから、一方的に恩義の必要はないでしょう
お互いに仕事上の付き合いなんだから
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:14:55.29ID:eHhdbaXE0
キムタクには昔から強烈なアンチが多かったよ
今は過疎ってるけどキムタクアンチに人生をかけていた人達のスレまだ残ってる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:17:13.65ID:FErOOSgK0
昔からキムタクファンがは壺には書き込まない
アンチの燃料になるだけだから
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:19:15.89ID:GN8mvVu/0
>>84 あと飯島の週刊誌自己宣伝に踊らされているニワカと中居オタもいたでしょうね
SMAPを一から育ててバラエティ修行させたのはジャニーなのにね。

中居オタは、中居くんがセンターじゃない!と発狂していたけど
バーニング行きたい、引き取りしてもらえなかったからやっぱり(不本意ながら)ジャニでお願いします
でも挨拶に行きたくない
こんな態度じゃメリジュリは当然面白くはないでしょうw
しかし今は中居はすっかり関係改善して、カウコンにまで顔出したんだってね
Iマネ捨ててるのにキムタクを悪者にしてちゃっかりしすぎw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:24:35.58ID:Ddy4LWs20
キムタクがいなかったらスマップは大きくなれなかったよ
社会現象になったのはキムタクがいたから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:25:34.55ID:FErOOSgK0
そもそもSMAPはそれほどセンターを重要視してないと思うけど
中居は不動のリーダーだったわけだし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:31:43.25ID:a3wRpC/P0
地図の3人がお荷物だったって言うなら
その3人はもう木村のそばにいなくなったんだから清々と一人で輝けばいいんじゃね?
どうしたの?キムタク様輝けよほれ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:35:36.48ID:Dbk1bp2Y0
フライデーに載ったチョマテヨ娘の顔が思ったよりも不細工で笑えんわ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:38:16.02ID:P3UsK1Zs0
ジャニヲタも新しい地図ヲタも
両方反吐が出るほど嫌いって人が沢山いるの理解できないみたいで、
批判してると、必ずどちらかのヲタと思い込むところが
所詮アイドルに夢中になるような池沼なんだなと
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:39:39.01ID:ddVAKIsj0
草なぎ以外は何してるのかさっぱりなんだがw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:42:55.39ID:ddVAKIsj0
>>18
昔の輝きが全くなくなったな
負のオーラに包まれてる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:43:28.31ID:IliMS7gB0
いちいちクレーム入れる気もしない
ただのしょぼくれた小さいおじさんなんだもん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:58:40.23ID:/O9Xt/V60
>>18
田舎のチンピラオヤジ
安い車の芳香剤の匂いがしそう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:02:21.19ID:oF3hJzqu0
若い頃は繊細な女顔と「キムタク」のキャラのギャップが色気になって大成功だったけど骨格が華奢な女顔の男は年を取るときつい
キャラは言わずもがな
この人は東山レベルのストイックさで容姿を保つ努力が必要だったのに紫外線をあびまくるし、デブではないけど「キムタク」で売りたい割りには体の絞りが甘いしで中途半端
しかしキャラは変えたくないという
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:02:25.86ID:PKy3gAHt0
>>18
疲れた顔だな
無理してる感じがすごい出てる
頑固で面倒くさいの性格っぽいっから難しいだろうが
グループ再結成しないとキムタクのオーラはもどりそうにないな
やめた3人は仕事はテレビなくて厳しい道だが、まだ結構顔はすっきりしてるな
残ってるキムタクと中居はオーラが暗い
ジャニのイメージも今悪いしな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:09:26.85ID:aYWcplw70
>>55
別居説がある
工藤がブログにアップした料理の写真の背景が工藤実家で
コメントで「実家にいるの?」と聞かれたらその記事を削除したとか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:10:25.31ID:olRg/CCt0
>>67
最初に一番推されてたのは稲垣らしいからな
ジャニーは男がどんなふうに老化するのかもある程度予測が付くのかもな
あの団子鼻を多少は弄ったにしても大きく変えてアバター鼻にしなかったのは大正解
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:12:39.14ID:NAHDq17K0
辞めた3人がつるんでて気持ち悪いというけど飯島以外にもジャニーズ辞めた人が
結構いるからその人たちも食わせていかないといけないからな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:13:37.44ID:aYWcplw70
>>71
さんまがゲストに来たのにステージ上は木村だけって
あれは、さんタクの収録だったからじゃん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:13:58.55ID:GN8mvVu/0
>>120 飯島がキムタクを大きくしたっていうよりジャニーがキムタクのいるSMAPを一から作って育て、
青田買いジャニオタからのキムタク・SMAP人気に事務員の飯島が目をつけてマネ志願
ジャニーに抜擢してもらい、いい目をみたって感じ。
キムタクは17歳で蜷川幸雄の厳しい舞台稽古に耐え、観客席がファンの子でうるさいと感じた人もいたそう

バラエティももともとジャニーが仕込もうと、番組でコントやらせたり、木村草なぎだかは
欽ちゃんのオーディションに参加したりしていたし、
ジャニーはSMAPのブレイク前は、大阪でのレギュラー収録にもいつも来るほど気にかけていた。
フジ「夢がモリモリ」の枠をとったのもジャニーってね。
新米マネがそんなに1人で売り込めるわけない

Iさんは古巣叩きして炎上させて去っていき、お気にの香取もジャニには感謝コメントもしてないんでしょ?
業界人は今までの裏での態度言動を知っているから、地図が地上波になかなか出られないんだろうね
中の人は週刊誌の脚色を信じる必要がないもの。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:15:23.25ID:ugAME6Nb0
そりゃあの謝罪会見のなか一人だけセンターでドヤ顔だったもんな
そりゃそうなるわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:20:33.98ID:aYWcplw70
>>97
解散発表直前に収録されたラジオで
香取は「ライブの演出の参考にするためにフェスに行きたい」
草なぎは「ギターをもっと練習して上手くなって、自作曲も披露したい」
やる気がなかったなんて嘘
会報でも5人とも、ライブの話をしてた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:21:31.43ID:DodoOPUk0
自分たちを売ってきたマネが理不尽なパワハラを受け、
スマップは踊れないだのとこき下ろされ、
要らないから出ていけと言われ、
自分で内定していた紅白の司会は嵐にまわされ、
これだけのことがあっての独立しようとしたのに、
ドタキャンで裏切りしたうえ、ひとりでドヤ顔してしまったからな。

イケメンで男らしいのがキムタクの商品価値だったのに、
男らしさゼロで老けたキムタクに商品価値はないだろ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:22:52.85ID:hzC48Xjy0
>>128
稲垣香取はまだオールフリーのCMで見るし稲垣は深夜番組やってるけど
草なぎこそ何してんの?全く見ないけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:24:50.19ID:nMrJs2eU0
俺はね、キムタクに同情する面はあるんよ。
一人だけ妻子持ちだしな。
独身四人が「一か八か独立だ!」
って盛り上がっても
「ちょまてよ」ってなる気持ちは充分わかる。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:25:34.93ID:nMrJs2eU0
>>143
ユーチューブ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:27:33.13ID:V+15Xge+0
今のキムタクは顔に険が入りすぎて新しいファンは着かんでしょ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:31:26.12ID:0M013mzk0
キムタの西武のCMがキモい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:32:20.30ID:970SV3Wt0
>>144
「悪いけど、もう娘も大きくなって来たから、
歌とかコントとか無理だし俺抜けるわ」で、
あとは勝手にやってくれで良かったのにね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:34:20.79ID:csj/Fd580
>>66
太陽光がいかに毒かが良くわかるな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:34:35.48ID:Rm0NBWsS0
>>18
何かに取り憑かれたような顔だな
急激なダイエットしたわけでもないのに
短期間でここまで人相が変わったタレントも珍しい
人から自信を奪うとこうなるのか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:41:28.94ID:aYWcplw70
>>143
舞台とか映画とか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:41:34.49ID:oBHfAgxT0
>>18
ハリウッドスターによく見られる典型的な
ボトックス的な整え施工繰り返して蝋人形みたいになってしまった顔
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:41:58.41ID:8rTA6MVA0
>>1
騒動でブランドイメージが落ちたというよりも
鍍金が剥がれ落ちた>キムタク
そもそも、騒動前から人気を疑問に感じ始めていた人間も多かったんだよ
自身を高めることをせず、昔築いた人気に胡坐をかいて
傲慢・勘違いした態度でおまけに努力した草薙をいびる態度だったからね
おまけにこの騒動でジャニーズファンしか知らないような
最悪エピソードや当時興味持っていなかった騒動が再度掘り起こされた
(アイスホッケーパック打ち込み事件とか)
結果、キムタクのイメージが落ちるところまで落ちたのは自業自得だよ
暴かれたキムタク像と一般人が喉の奥に引っかかっていた
キムタクに対する違和感と騒動での立ち回りがいちいち答え合わせになったw
それに日本和装にしてもダンディハウスにしてもタマホームにしても
キムタクから新しく変えたキャスティングのほうがどれも企業イメージいいもの
(キラホシのごとく一流タレントを使うトヨタは除く)
特に日本和装とダンディハウスはなぜもっと早くこの人を選ばなかったのか?ってくらい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:42:57.62ID:8rTA6MVA0
>>107
せやな
しかも懸命なところ見てると応援したくなるね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:46:12.93ID:9Hcw9zeD0
どうせ落ちぶれ3人組のファンだろ
婆ほど粘着質な嫌がらせしてくるもんだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:46:49.46ID:csj/Fd580
>>140
あの公開処刑さえなきゃキムもここまで悪者にはならなかったろうな。
事務所のプロデュースが完全に間違っていたとしか言いようがない。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:47:44.52ID:8rTA6MVA0
>>62
それも感じ悪さに上乗せされるんだよなあ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:51:42.08ID:8rTA6MVA0
>>132
ほんこれ
自分に甘く自堕落な結果こうなった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:52:28.56ID:eAC1+BbW0
>>153
伊右衛門のCMはジャニーズ辞めた二人とV6の嫁の組み合わせでたまたまとは言え面白いなと思った
草gがオールフリーのCMに出れない代わりに伊右衛門だったんかな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:54:53.81ID:Rm0NBWsS0
それにしても、いくら世間から叩かれ嫌われたとしても
信念もってジャニーズに忠誠誓ってドラマも映画もブッキングしてもらっているんだから、
もっと自信満々で明るい表情になっていいはずなんだよな
今になって後悔してるのか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:56:07.19ID:atL6W0e/0
稲垣吾郎氏「武器(ジャニーズ事務所)をなくす覚悟で」  

3人で今までの人生で一番話し合ったというくらいの話し合いを経ての 新しい地図 結成

移籍騒動でジャニーズ事務所からクビにされたスタッフたちを見捨てなかった3人の
責任感の強さ、清さ

かたや、「飯島?スタッフたち?は?知らねーべwww 俺の金儲け最優先」の本心がスケスケで、
メリーのケツの穴をなめて忠誠を誓った中絶野郎こと中居正広

さすが、一般女性に胎児孕ませ妊娠中絶強要歴のある男だけある
この件でゲス野郎の極みを見せつけた中居は
一番のクズのくせして次点のクズを戦犯にしむけ偽善面だからな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:01:54.97ID:WbEdyaan0
そもそもCMって認知度か好感度を上げるのが主な目的なのだから今更キムを使う意味がないよ
それなら若手数人使ってマスメディアで取り上げてもらうか、地図サイドを使ってネットでバスってもらう方が良い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:02:36.62ID:uo2hKcCD0
口友達
少年期にジャニーさんに口でイカされたという同じ経験を持つ友達のこと
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:15:26.76ID:rpcKbASE0
CMを作る側の企業は商売なんだから、
話題性とファンの購買力を期待して起用してるだけだろ
地図の3人を宣伝に使うのを決めたのはスポンサーの意向
キムタクは現時点でそういう効果を見込まれていないだけ
現にアラフォージャニのTOKIOやV6岡田、森田、井ノ原にはCMが入ってる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:16:36.77ID:BdHV/GU30
ジャニーズ事務所は30才で退所でいいんじゃない?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:17:43.42ID:b03V/HgK0
>>156
トップイケメン扱いが長すぎたんだよなぁ。玉木宏とか藤木直人とかが出て来たとき、ポストキムタク!って騒がれてたのに、無かったように扱ってさ。

玉木のがどーみてもスタイル良しのイケメンなのに、キムタクのことを悪く言ってはいけない雰囲気あったし。
なんか違和感あったわ。

キムタクとっくに賞味期限キレて腐ってたのをメンバーでごまかして売ってたのがバレたって感じ。もう飽きてるんだよ、消費者も。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:19:11.41ID:7PG63w/m0
ジャニーズは今月末に契約更新
木村も中居も独立ない
これからは窓際社畜人生を送るのだろう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:20:42.76ID:xw5e9F1F0
>>171
確かにタイミングが悪かったな
キムタクが静かにSMAP脱退してたらここまで叩かれなかったかも
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:29:07.38ID:iNUHrsgW0
キムの野郎なんかCM出てなかったっけ?
思わずチャネル変えたあと
みたい番組始まるしなって思って
戻したけども
やっぱり不快だし
なんか年齢に合ってない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:31:49.74ID:tl7Quqvs0
辞めた3人のファンが粘着してクレーム入れてるって記事にしか読めんな
本人たちよりファンが気持ち悪いかどうかが焦点
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:33:06.67ID:hdOQHENx0
女性のファンって自分の好きな人間だけじゃなく所属してる
グループ自体が仲良くてほんわかしてるの好きなんだよね。
地図の3人の仲良しアピールは大正解。
自分は別にファンじゃないけどロトCMみるとなごむし。
キムタクと中居もビジネスでいいからもう少し共演すればいいのに。
二人ともイメージ悪くなってる。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:40:25.85ID:EKZ3Qule0
>>169
>TOKIOやV6岡田、森田、井ノ原にはCMが入ってる

元は誰を希望だったかは不明だけどねw
今さら森田剛にCM?と思って調べたらサントリーのカクテルバーか
元のオファーはキンキ辺りに来てそうだねコレ

サントリーはABCZを希望してマッチを押し付けられて激怒させた経緯があるから
今度は生かさず殺さず森田剛にすり替えたってとこ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:48:51.80ID:EKZ3Qule0
堂本剛と森田剛は剛かぶりで互換性あるとか、
壮絶無能藤島ジュリー景子の考えそうな事

A.B.C-Zをマッチにすり替えたのだって
https://youtu.be/UkNgvSuaJ80
懐メロ歌うならマッチが持ち歌歌えばいいだの言い張ったんだろう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:54:44.98ID:nfun4exlO
>>139
前スレも長文連投
長々キムタクに都合のいい昔話とキムタク以外の悪口で香取スレ300回書き込んでた基地外
1スレに100回は書き込んで100回婆と言われ出してから少なくしたんだよね
まだ生きてるんだね
過去話ばっかりで相当おばあさんなんだろうね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:56:14.79ID:nfun4exlO
>>138
いつも同じ事書いてるよそのおばあさん
さんまキムタクの番組だからと言われてもキムタクを被害者扱い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:08:43.86ID:nfun4exlO
>>160
公開処刑までの数週間テレビで飯島と他メンの独立問題を叩きまくって
キムタクが間に入りSMAPを守ったと誘導
いよいよ公開処刑でヒーローになるシナリオだったんだろうね
メリーさん古いよやり方が
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:21:06.04ID:FbEHl3VT0
>>71
木村が5人で集まるバラエティに難色示し始めたから別の形で始めたのがスマシプだろうに
すげーなキム婆IDと同じくらい真っ赤なウソ平気で突くんだから
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:23:08.75ID:lurBgy230
元SMAPは今この時期にCM契約があるかないかで
世間からどう思われてるかの答えが出てる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:53:14.53ID:0Yui3Bda0
>>144
■週刊新潮 2016年9月1日号
SMAP解散が浮き彫りにした!
「ジャニーズ帝国」の憲法
「飯島三智チーフマネージャーが5人を連れて独立するという話は、事務所も半ば了承していました。
彼女が役員を務める関連会社『ジェイ・ドリーム』を拠点に、その準備を進めてきたのです。
独立はするものの、緩やかな資本提携とでも言いましょうか。たとえばコンサートやCDの売り上げ、
そしてCMのギャラについて、飯島率いる5人と事務所とがどれだけ取るかという分け前まで決定していたと聞いています」
「にもかかわらず、木村は『ジャニーズ愛』を貫く恰好で卓袱台返しをした」

■女性セブン 2016年9月1日号
SMAP
ファン不在の無作法な終焉
 香取のしこりは、木村の“翻意”によって生じていた。実は、木村も当初は女性マネージャーに追随する姿勢を見せていたという。
「彼女も、5人は来てくれるという確信を得たから退社、独立に傾いた部分があった。でも、妻の工藤静香さん(46才)から説得され、
一転して事務所残留を決めてしまった。香取さんからすれば、“残るなら最初から言えよ”という気持ちが強いんです。
木村さんがついて来ないことがわかっていれば、女性マネージャーも辞めなかったはずですから」

■週刊文春 8月25日号
SMAP解散
「僕たちは15年前に壊れていた」
・木村も一度は独立に合意した
「当初は、木村も飯島氏と一緒に事務所を出る覚悟だったのです。木村の合意がなければ、
飯島さんが独立を考えることもなく、五人が揃ってこそ他の事務所のバックアップを受けられるはずだったのです」
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 13:25:54.77ID:EVsyYA4+0
>>186
そりゃCMゼロの中居には企業も広告代理店も関わりたくないわな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 14:19:54.86ID:JW7gFmCi0
中居好きなんだけどやっぱりジャニタレ以外の年下の俳優やスポーツ選手を君付けで呼ぶのいまだにすごく違和感ある
なんだよあれ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 14:47:21.79ID:DUKEwl7e0
スマップババアの叩きあい?
はっきり言って五人全員うざくね?
個人的には中居が一番ずるい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 14:54:20.86ID:NqcXuCQT0
地図を起用したサントリーのオールフリーは前年度比で売上増
一方、CMの需要がほとんどない木村さん

つまりはそういうこと
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:02:19.09ID:66QQaCoS0
サントリーは、キムタクだけは使わないな。
中居正広でさえ、音痴なアイドルとして宇宙人ジョーンズと共演できているのに。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:08:34.21ID:DUKEwl7e0
でも中居もCMないよ
木村みたいなPR動画すらない
中居のデレステにクレームして
降ろしたのも三人のファンじゃないの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:38:14.45ID:QGCdZx9x0
問い
以下の上位広告代理店についてそのイメージを述べよ

1、電通
2、博報堂
3、ADK
4、東急エージェンシー
5、大広
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況