X



【サッカー】<W杯展望|韓国×ドイツ>16年前の準決勝の再現!韓国が奇跡を起こすためのカギは?ドイツは最終ラインに不安を残す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/27(水) 22:29:54.20ID:CAP_USER9
ロシア・ワールドカップ グループF・第3戦
韓国−ドイツ
6月27日(水)17:00(日本時間23:00)キックオフ/カザン・アレーナ(カザン)
 
 引き分けでもベスト16進出が厳しくなるスウェーデン戦、終了間際のトニ・クロースのゴールで劇的な勝利を飾ったドイツ。その白星のおかげで首の皮一枚でつながった韓国。両チームに必要なのは勝点3だ。
 
 九死に一生を得たとはいえ、王者ドイツにこれまでの絶対的な強さは感じられない。中盤でのネガティブ・トランジション(攻→守の切り替え)が遅く、初戦のメキシコ戦でも、続くスウェーデン戦でも、カウンターでたびたびピンチを招いた。
 
 鋭いプレッシングが売りのMFセバスティアン・ルディは、スウェーデン戦で鼻骨を骨折し、早々に交代。フェイスガードをつけて練習には参加しているものの、この韓国戦は欠場する可能性が高い。

 中盤でクロースの相棒を務めるのは、メキシコ戦で先発して精彩を欠いたサミ・ケディラか、スウェーデン戦でルディに代わって出場したイルカイ・ギュンドアンになるだろう。
 
 CBのジェローム・ボアテングが出場停止のうえ、マッツ・フンメルスも首を痛めてスウェーデン戦を欠場しており、万全な状態とは言い難い。最終ラインに不安を抱えるだけに、中盤で厳しい守備ができるかどうかがポイントだ。
 
 逆に言えば、韓国にとってはまさにそこが狙いどころ。激しいプレスでボールを奪い、素早いカウンターを繰り出せるか。最大の得点源であるソン・フンミンが、名手マヌエル・ノイアーの牙城を破れるかどうかも勝負の分かれ目になるだろう。
 
 ドイツとは過去にワールドカップで二度対戦。94年のアメリカ大会では、今回と同じくグループリーグ最終戦で顔を合わせ、3点のビハインドから2点を返す粘りを見せながらもあと1点が遠く敗戦。その8年後の日韓大会では、準決勝でミヒャエル・バラックの一発に沈み、ファイナル進出の夢を阻まれている。
 
 3度目の正直で王者ドイツを撃破――。その奇跡を起こせれば、メキシコ対スウェーデンの結果次第とはいえ、ラウンド・オブ16進出が見えてくる。

6/27(水) 14:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180627-00042991-sdigestw-socc

予想
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180627-00042991-sdigestw-000-5-view.jpg

【サッカー】<W杯展望|メキシコ×スウェーデン>半端ない「高さ」で16強入りなるか!?メキシコの「欧州勢対策」は日本の手本にも...
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530105569/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:31:21.42ID:PDqHQsqV0
朝鮮人には無残な死が相応しい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:31:34.80ID:FPGm3ab20
ドイツは大量点じゃないとスウェーデンがメキシコに1-0で勝ったらヤバいのな
0007Egg ★
垢版 |
2018/06/27(水) 22:32:23.57ID:CAP_USER9
<スタメン速報>サッカー韓国代表。F組第3節韓国対ドイツ【ロシアW杯】

【2018 ロシアワールドカップ・グループF第3節 韓国対ドイツ】

韓国代表スターティングメンバー
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180627-00278042-footballc-000-1-view.jpg

▽GK
23 チョ・ヒョヌ(大邸FC)

▽DF
2 イ・ヨン(全北現代)
5 ユン・ヨンソン(城南FC)
19 キム・ヨングォン(広州恒大)
14 ホン・チョル(尚州尚武)

▽MF
17 イ・ジェソン(全北現代)
20 チャン・ヒョンス(FC東京)
15 チョン・ウヨン(ヴィッセル神戸)
18 ムン・ソンミン(仁川ユナイテッド)

▽FW
7 ソン・フンミン (トッテナム)
13 ク・ジャチョル(アウクスブルク)

▽ベンチ
1 キム・スンギュ(ヴィッセル神戸)(GK)
21 キム・ジンヒョン(セレッソ大阪)(GK)
3 チョン・スンヒョン(サガン鳥栖)
4 オ・バンソク(済州ユナイテッド)
6 パク・チュホ(蔚山現代)
8 チュ・セジョン(牙山ムグンファFC)
9 キム・シヌク(全北現代)
10 イ・スンウ(エラス・ヴェローナ)
11 ファン・ヒチャン(ザルツブルク)
12 キム・ミヌ(尚州尚武)
16 キ・ソンヨン(スウォンジ―)
22 コ・ヨハン(FCソウル)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180627-00278042-footballc-socc
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:33:04.23ID:4dWIlXXR0
VAR故障
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:33:11.15ID:zu7cCdh00
南朝鮮最後の大会です
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:33:32.04ID:w8t8bxc60
まずはいつも通り審判買収。
そしていつも通り暴力振るって相手を退場させる。
これで勝つる。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:33:34.19ID:aQoYjTOE0
2度あることは3度ある
韓国敗戦必至
半端なく無慈悲なスコアで
たとえば0対8とか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:34:18.33ID:POZbHM+M0
荒れた試合になりそう。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:34:31.53ID:EHvZK2L20
FIFAをハゲ理事が買収してたら勝てるかも
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:34:32.35ID:9DKBlJ9F0
韓国が決勝トーナメント行く時は日本も行く、その逆も然り
このジンクスがある限り、今回は韓国に決勝トーナメント行ってもらわないとな
そうじゃないと日本もグループリーグ敗退になってしまう・・・
0017Egg ★
垢版 |
2018/06/27(水) 22:35:08.46ID:CAP_USER9
<スタメン速報>サッカードイツ代表。F組第3節韓国対ドイツ【ロシアW杯】

【2018 ロシアワールドカップ・グループF第3節 韓国対ドイツ】

ドイツ代表スターティングメンバー
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180627-00278044-footballc-000-1-view.jpg

▽GK
1 マヌエル・ノイアー(バイエルン・ミュンヘン)

▽DF
18 ヨシュア・キミッヒ(バイエルン・ミュンヘン)
5 マッツ・フンメルス(バイエルン・ミュンヘン)
15 二クラス・ジューレ(バイエルン・ミュンヘン)
3 ヨナス・ヘクター(ケルン)

▽MF
14 レオン・ゴレツカ(シャルケ)
6 サミ・ケディラ(ユベントス)
10 メスト・エジル(アーセナル)
8 トニ・クロース(レアル・マドリー)
11 マルコ・ロイス(ボルシア・ドルトムント)

▽FW
9 ティモ・ヴェルナー(RBライプツィヒ)

▽ベンチ
12 ケヴィン・トラップ(パリ・サンジェルマン)(GK)
22 マルク=アンドレ・テア・シュテーゲン(バルセロナ)(GK)
2 マルヴィン・プラッテンハルト(ヘルタ・ベルリン)
4 マティアス・ギンター(ボルシア・メンヒェングラッドバッハ)
7 ユリアン・ドラクスラー(パリ・サンジェルマン)
13 トーマス・ミュラー(バイエルン・ミュンヘン)
16 アントニオ・リュディガー(チェルシー)
17 ジェローム・ボアテング(バイエルン・ミュンヘン)
19 セバスティアン・ルディ(バイエルン・ミュンヘン)
20 ユリアン・ブラント(レバークーゼン)
21 イルカイ・ギュンドアン(マンチェスター・シティ)
23 マリオ・ゴメス(シュトゥットガルト)

6/27(水) 22:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180627-00278044-footballc-socc
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:35:55.49ID:vAzZP4Vm0
VARがあるから、韓国もいかさまできない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:36:14.06ID:cfzmnUrb0
3-0で勝ってスウェーデンが敗れれば行けるのか
ねーなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:36:55.42ID:AmtN/Man0
死ねよ赤い漬物
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:37:22.30ID:vAzZP4Vm0
>>16
韓国の分も日本頑張って決勝T行きます
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:37:32.19ID:Tx6zHk2d0
世界を驚かした16年前
世界は絶賛した韓国代表と貧弱ホスト国とし失笑された日本
16年後また奇跡が起こる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:37:38.45ID:J3TZEulc0
どう見ても(・∀・)ニヤニヤ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:37:40.98ID:HpVAGkvz0
>>13
普通にありえるんだよな。

こうなったときのゴミネトウヨの反応みたいから俺は韓国応援する
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:37:56.32ID:baNGKEUu0
炭鉱スコア改め兵役スコア希望
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:37:58.19ID:gulfTd4x0
韓国はこれまでのW杯でもドイツとは互角以上に演じてきたからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:38:27.51ID:9ljSdT9G0
ドイツキラーのソンフンミンがいるから楽勝やろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:39:10.60ID:IQY+Xbah0
こんな記事を日本のメディアが書いてるの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:39:45.51ID:uUQ2M0bl0
>>26
ゴミネトウヨの断末魔の為に韓国応援とか・・・
相当普段イライラしてんだなwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:39:45.66ID:Zr3o/FAz0
韓国が勝つには「ナチスの旗が客席で見えたので戦えない」と
試合放棄するしかないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:40:32.22ID:l29mpNNT0
あん時は日本だけじゃなく世界がドイツ応援で一丸になった
マジファールひどかったからな韓国
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:40:47.80ID:hiCwiIXB0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前のアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:40:48.65ID:RHhyIZgu0
ドイツ 3-0 韓国
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:40:55.96ID:ykwRbaXm0
これまたファウルだらけにならないといいが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:41:00.46ID:ofKcV4SS0
韓国が負けてるとNHKは悲壮な実況になるから気持ち悪い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:41:10.63ID:dmvHrS3x0
モレノが居れば
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:41:31.15ID:Q2Tx5gGM0
断言する この試合、兄さんは爆発する
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:41:32.71ID:uUQ2M0bl0
>>30
きもちわるっww
何が某半島の南とめいy・・・その言葉を出すだけでも吐き気がするわwww

死んでもチョンなんざ応援しねえよwww
とっとと死ね

超汚染半島の屑
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:41:50.30ID:ALLloC2y0
ネトウヨにお薦めの本
日本人はなぜ臭いと言われるのか  光文社新書 952
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:42:00.62ID:gZLuJHqe0
全てのお手本となる兄さんだからね。
ここで負けると日本も勝つ気なくなるよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:42:13.37ID:3C0m91R90
ドイツの虐殺現場を生で見るのも楽しい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:42:21.00ID:3c7rkH/z0
ビール片手にマスゴミのお通夜放送を楽しむぞw
ザマア在日コリアン猿www
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:42:33.03ID:DU+YQNOB0
うんち投げるなよ お得意の
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:42:54.88ID:bxO3wLFc0
本気のドイツとやれるなんて羨ましい。
いい経験だよ。0−3くらいかな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:42:55.42ID:41cqsG7u0
ドイツはよくこのメンバーで
苦戦してるな
まあ今大会はそういうの多いけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:43:04.19ID:R4TZpgT10
2-2と予想
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:43:25.33ID:zr4x04AG0
ファールでしか止められない韓国が荒らしそう

トップのデカい奴に当ててクジャチョルやソンフンミンに拾わせる攻撃ならまだ通用しそうじゃね?
あれじゃ適当にパス回してるっつーか、パス回せてないクソサッカーだわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:43:46.77ID:jKhLBiQb0
>>5
メキシコは身長高いのは苦手だろから
その心配あるよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:44:02.52ID:3c7rkH/z0
韓国猿のファールは30いくかな
アートピー♪
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:44:16.18ID:dmvHrS3x0
お前らが絶望的な書き込みをするほど兄さんがドイツに勝つ可能性が上がるんだよ
お前らは逆神だからね
もっと下卑た書き込みをすればいい
おれのレス赤字でよろしく
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:44:27.23ID:A34+abq30
アジアの恥登場www
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:44:31.63ID:vQ0gCscG0
テーハミング どどすこどどすこ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:45:31.36ID:PoQOQ4la0
ドイツには申し訳ないけど、めちゃくちゃ荒れた試合になって欲しい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:45:44.47ID:3c7rkH/z0
ドイツ対韓国だろ
なんで韓国が先なんだよウンコリア
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:45:47.80ID:BxWYkQx40
>>41
そんな16年も前の出来事を蒸し返して批判したり騒いだりするのは良くないニよ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:46:06.69ID:T2Bzyzbx0
これ、なんだかんだ言って韓国がドイツ破ってグループリーグ突破してベスト4に進むからビックリするよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:46:29.25ID:nm5zpyvM0
まあ普通にアジアとして頑張ってほしいわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:46:41.30ID:Za2oCev20
16年前は直前にレフェリーを変えられたらあっさり負けたんだよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:46:44.12ID:vyiJYlPU0
腸詰め野郎vsキムチ野郎だ
本気のナチス軍団がレッドキムチーズに襲い掛かる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:46:44.92ID:R4TZpgT10
2点以上取らないとって言ってるドイツが受けてるプレッシャーは凄いと思うよ
韓国はノープレッシャー
意外といい勝負するんじゃないかと
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:46:51.37ID:yBAlk6fK0
16年前の再現てことはまた審判買収するのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:47:08.37ID:Ou3033om0
どこの国の記事だよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:47:32.37ID:KJ8DmKQu0
韓国がドイツに勝っただけではGL突破できないってチョン理解してないな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:47:36.48ID:bdTx5JyQ0
戦勝国韓国進駐軍 vs 敗戦戦犯前科者国ドイツかw こりゃ見ものだw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:47:46.62ID:nWjntzrt0
奇跡なんて起きない韓国vsドイッチランド
始まるよー!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:47:51.07ID:V7X5pkJW0
夕食そばで軽く済ませてドイツビールとソーセージ準備完了
最高にうまいドイツビールが飲めそうだwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:47:53.93ID:nXoPcoC00
とにかく中盤以降押上げてソンフンミンに集める捨て身しかない
カウンターはソンフンミンがセーブしないといけない戦術なので実質機能しない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:48:09.10ID:nm5zpyvM0
まあ普通にアジアとして頑張ってほしいわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:48:09.43ID:AM7FJPIE0
スウェーデンが勝った挙句誤審でドイツが敗退する展開が一番面白い。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:48:23.70ID:EByGFP7T0
てか、韓国は日本人を差別し過ぎてるわ・・・

 ★韓国16番「キソンヨン」 サッカー日韓戦で日本選手に対して「猿まね」
https://i.imgur.com//IbJcKXR.jpg

 ★韓国お笑い芸人 SMAPの草薙剛に対して「猿まね」
https://i.imgur.com//zxoc8KK.jpg

 ★韓流アイドル「東方神起」 日本公演ライブで日本ファンに対して「猿まね」
https://i.imgur.com//bQHjSfb.jpg
https://i.imgur.com//OQLcSMr.gif

 ↓ ↓
もともと太平洋戦争のときに、アメリカ国内で敵の日本を貶めるため
 「日本人は黄色い猿の蛮族キモい!!」と宣伝されていたが今は当然、「ヘイト」で使用禁止。
https://i.imgur.com//cl0EkDO.jpg
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:48:24.40ID:A34+abq30
>>81
マジすか!www
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:49:12.98ID:KuQMv37U0
韓国が勝ったら目でマッコリ飲んでやるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況