X



【アイドル】小嶋菜月「傷ついた」AKB48時代の給料事情告白 ファンへの態度などが査定材料 西野未姫も「つらかったです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★2018/06/27(水) 11:04:17.23ID:CAP_USER9
元AKB48の小嶋菜月(23)が、グループ在籍中の給料事情について明かした。

27日深夜放送のTBS系「有田哲平の夢なら醒めないで」に西野未姫ら48グループ卒業生たちと出演し、AKB時代の給料査定について語った。

小嶋によると、所属していた48グループの運営管理会社AKSでは当時、年1回の契約更改で給料が決定していたという。
ファンに対する態度やあいさつ、さらにグッズの販売数や握手会の売上などから査定されていた。
「学校みたいにグラフがあって、それを渡されるので、今の自分の現状を丸々そこで……」といい、当時は自分に下された評価にショックを受けていたという。

しかし、その制度は「メンバーでメンタルに来ちゃった子がいたのか、分からないですけど、1回でなくなった」とすぐに廃止されたことを明かし、「傷つくんです、本当に。現実を見るので」と振り返った。

西野も「つらかったです」と振り返り、「私の場合は、態度とかあいさつとかは全部10点中9(点)とかなんですけど、人気だけ4」と自虐ネタで笑いを誘った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180627-00251208-nksports-ent

「有田哲平の夢なら醒めないで」
小嶋菜月
http://pbs.twimg.com/media/Dgl7jg3U8AElADd.jpg
西野未姫
http://pbs.twimg.com/media/Dghm6D3V4AAABCN.jpg
(下段左から)元AKB48小嶋菜月、西野未姫、奥真奈美(上段左から)神谷由香、元SKE48平松可奈子
http://pbs.twimg.com/media/Dgl7g6lUwAE0BJP.jpg
0002名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:05:38.45ID:QeVqcJ0R0
人気だけ4、はうまいオチだなw
0005名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:07:45.25ID:SyEsUeth0
キャバクラのがマシ
0006名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:08:28.50ID:suqwBsNJ0
小嶋はナチュラルなAV面
0007名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:09:05.45
https://i.imgur.com//eqOX2E4.jpg
https://i.imgur.com//i4i8oWu.jpg
https://i.imgur.com//mF5niyI.jpg
ーー乃木坂46・西野七瀬ーー

文春砲・時系列まとめ!

【16年4月24日】
生放送仕事(恐らくシブヤノオト)終わりにメンバー送迎の車に乗車。
→1人だけ先に渋谷で降りる。 →男2人と合流。
→アディダスなどで買い物をし、居酒屋へ。 →居酒屋を出た後、男1人と別れる。
→残った2人でタクシーに乗り、当時西野が住んでいた自宅マンションの地下駐車場へ。
→出てきたタクシーに2人の姿はなかった(お泊まり確定)。 →翌朝6時頃、男が西野宅から出てくる。
→男を追うが、かなり警戒心が強かったため見失う。
(・電車内で何度も振り向く)
(・新宿駅に逃げ込み、構内で走り回ったり隠れたりして撒く)

【それから約1週間後】
午後8時頃、男が1人で西野宅へ。
→5時間ほど滞在。
→深夜1時頃に2人で外出。
→すぐにタクシーでどこかへ。
→ここでも2人の警戒心はかなり強く、またも見失う。
(・何度も振り向く)
(・後ろ向きでタクシーに乗り込む)

【16年10月4日】
写真集イベント終わりに西野+スタッフで食事会。
→西野らが店を出たとき、スタッフの中にその男もいた。
→男を追うが、友人宅に泊まったため正体が分からず。

【18年4月??日】 新宿の高級焼肉店(叙々苑)で女子会中の西野を発見。
→直撃を試みたが、逃げられる。
→このとき男といる能條を発見。
→西野を諦めて能條を追い、スクープゲット。

【男の正体】
30代独身。フリーの番組ディレクター。ファッション関係の仕事もしている
東京下町出身。ワイルドな顔立ち。
・ADから這い上がり、ディレクターを経て独立。
・AKB48「マジすか学園」など、主に番組のメイキング映像を担当。(※「NOGIBINGO!」担当とは言っていなかったですごめんなさい)
・少し前まで日本テレビ系列の乃木坂アイドル番組(NOGIBINGO!)担当の大物プロデューサーに可愛がられていた。
・アイドルとの顔が広く、他のタレントと何度か飲みに行ったことも。
 →タレントに手を出すのは当然ご法度なため、西野との写真を見た関係者は激怒。
・17年4月に女性関係でものすごく落ち込んでいたとの証言があったここで別れた?)
2年間かけてようやく相手の男を特定(大阪にも何度も足を運んだ)
  →ある日偶然男を目撃し翌日から自宅を張り込むが、そこから1週間帰宅せず。
 →男に気付かれ、逃げられた。 →結局男への直撃はできなかった。

次回(06/16)に出す写真
・渋谷の雑踏の中で西野だとはっきり分かる写真
・タクシーで2人が西野の自宅マンションに入っていく写真
・深夜1時頃2人でタクシーに乗り込む写真 ・その他
0012名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:11:03.02ID:CmdMjXaD0
上の気分や好き嫌いで決まるよりも、グッズ・握手会の売り上げが反映される方がいいだろ?
0013名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:11:06.18ID:Pph0Jg7w0
↓前から貼られてたこのコピペ当たってるやん

乃木坂46・西野七瀬とは?

・整形
乃木坂加入当時
http://blog-imgs-112.fc2.com/i/k/o/ikomach/vkjg171013-2029260809.jpg

・スタイル悪く短足 (雑誌ノンノで短足がバレる)

・フェラが得意だと元カレに暴露される(確定)

・松村沙友理や白石麻衣と一緒に枕営業をしている(確定)

・現在も普通に彼氏持ち(グレー)
0014名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:11:31.13ID:nndaUBei0
なっつんがこんなにカワイイって知ってるの?
http://40.media.tumblr.com/0f9a825e08fe3c19b5f0fb5e8dd58503/tumblr_ngyce1AheE1tub6hqo1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/cb36bd9e429e399b78b9c99b86408dec/tumblr_najccant011tebixro2_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/912d0fed5fa41783b4f89bc8702ccc5d/tumblr_nycdy2vNUR1s220y5o2_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/60af7e2f31afafa931379a3690723ca6/tumblr_n3z4s6iRuY1r2hrqxo1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/795e6a878f58f31a3a8430ac050c9702/tumblr_nczr6bQxaa1tub6hqo1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/74783d73e32bc6f1362106ffa6f9adf3/tumblr_nycdy2vNUR1s220y5o8_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/877ea79b3fbf0d16ceb736023e3c218a/tumblr_p9mzzfFWiT1ulbk6to1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/710393bd6b1d5865cde29cbd847a1b95/tumblr_nhh1itzgl01sfjjzxo4_1280.jpg
  
  
0015名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:11:53.49ID:nndaUBei0
みきちゃんがこんなにカワイイって知ってるの?
http://66.media.tumblr.com/9c9dece79040309b99ce2eb231cfac1c/tumblr_nowq2zKXim1tjl4wwo1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/55bab65704f39d6e3649b7490bddcee5/tumblr_of1e62QznW1sfwhepo1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/804789f74b9150caf11c84d468d91fb2/tumblr_nt5swpjAV11sfjjzxo3_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/d01168e86b806990ba87000136b11931/tumblr_notnalEAr41tqs33yo1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/fbc694f75aef16af16e3cda81fb6d55e/tumblr_nygzamuo9s1u538tho1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/3b0213f9ebe73a44f14ad9acd09ef762/tumblr_nowq2zKXim1tjl4wwo7_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/52e830012b7e98d497d09bd94b82caf7/tumblr_nowq2zKXim1tjl4wwo2_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/0832c7aba552adcf591f6e45069d16ce/tumblr_oosmx37LnG1sfwhepo1_1280.jpg
  
  
0016名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:12:56.25ID:pQdGeBI60
何位の子なの?人気4って
0017名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:13:13.00ID:yg8NRGri0
西木野真姫のパクリかよ
0018名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:13:45.08ID:VJIOFt340
ぱるるは態度1かな
0019名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:14:06.46ID:nn34ouhk0
どんだけ美人で性格が良くても、
芸能人や上級国民の娘、創価学会の信者が横から割り込む世界だもんな。
まともな脳の持ち主ならアホらしくなる。
0020名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:14:07.22ID:0BxNwlbs0
>ファンへの態度などが査定材料

だからオタにフェラしてた指原は高査定なのか
0021名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:14:19.61ID:xii/410g0
スキャンダルがあったメンバーの査定はどこがゼロになるんだ?
0023名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:14:49.45ID:BZN52K4B0
でもタワマンに住んでたんでしょ
0024名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:16:52.37ID:7fGLlOt00
目に見えるように示してくれるんだから良いんじゃないか
会社でもわりと口頭で言われるだけなこと多いし
0025名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:17:44.97ID:aqpALYA50
態度が悪いって言われるのは直せるけど、人気がないと言われても辛い・・・・w
0026名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:18:46.76ID:X7r10Uoj0
峰岸は人気無いけど待遇いいから居座ってるのか
0027名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:19:43.31ID:i4QfIbTy0
ニッポン女文学賞
『糞女〜ゴミ以下の女と呼ばれた女たち〜』
独身女のシングルオンナが「ゴミ以下の女だ」と女の顔面を殴られた女たちが
女らしさとは何か?女の死に様を探す物語
0028名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:21:22.77ID:+BREP2HF0
岩本テルのおかげで有名になった子だろ
0029名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:21:45.79ID:jK5ychsx0
>>1
成功できなかった理由が良くわかる
0030名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:22:55.20ID:/oTczZ6j0
こいつら見るたびに顔変わってるから笑えるわw
0032名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:24:04.37ID:fSPpLwpX0
>>26
裏を知り過ぎてるからクビにすると何を暴露するか分からんしな
0034名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:25:45.90ID:VJIOFt340
>>26
AKBに居ることで月20万円でももらえるなら、ありがたいだろ
辞めたら個人の活動だけで生活していかなきゃいけなくなるんだから
0035名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:25:46.34ID:uGqGLAyS0
AKBネタでしか生きられない不人気
0041名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:30:58.38ID:gTUOyoXE0
俺も給料が安いから残業と休日出勤で稼いでたら怒られたので
会社を辞めました。
今、必死に就活してます。
0042名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:31:12.55ID:qRooCX9y0
こういう48人グループアイドルって、ギャラはどうなってんのかな。
大物歌手1名呼ぶのも、グループで呼ぶのも基本的に金額は一緒でしょ?
すると分け前は1/48になるよね。
逆に言うと48倍近く働くか、48倍の価値をつけなければ利益が出ないはず。
末端のアイドル本人に渡る金なんて、僅かな物になるのは当然じゃないのか。
0043オクタゴン2018/06/27(水) 11:34:12.87ID:9M6xPZuy0
現実の人気としての総選挙
スタッフから見たファンへの対応
ファンレターの数
握手会の売上(大握手会・個別)で決定される
これらで選抜やその中からセンターが決定する
極めて公正でありこれが不満なら外社会に飛び出すべき
0044名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:34:31.74ID:61e1tDFy0
>>1
なにアイドル気取ってるんだかw
握手券売って握手するのが仕事だろうにw
0045名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:35:27.95ID:hZPySUrH0
キャバクラなら当たり前のことだろ
0046名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:35:46.38ID:te99czY/0
そんな査定でもないと、キモいオタクに愛想良い対応なんかしないだろお前らw
0047名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:37:51.20ID:te99czY/0
イケメンが好きで好きでたまらないアイドル連中の主な客は一番嫌いなキモオタなんだから
そんな査定でもないと愛想良い対応なんかできるわけない
0048名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:37:57.99ID:3cjZiaU10
>学校みたいにグラフがあって

営業なら当たり前だろ
何がメンタルだよ
世の中舐めんなよ
0050名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:39:42.26ID:snJsav7g0
AVなら需要あるよ。
0052名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:40:24.84ID:qqZO2FlM0
チラッと見たけどアイドルと名乗ってはいけないレベルの女の子しかいなかったな
0053名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:41:08.25ID:jNtk8P270
ないわ
0056名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:43:26.91ID:kat0ozku0
小嶋陽菜じゃないのか
0057名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:44:07.30ID:Mo4AEBMa0
松井珠理奈→グランクラス
超選抜→グリーン
本店メンバー→指定席
SKE→自由席
NMB→バス

NMBが一番悲惨じゃね
0060名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:45:48.36ID:jZ0QaTZB0
どの世界でも査定はあるんやで
それで給料が決められているんや
そんなことでつらかったとか世間からは同情どころかアホの子扱いされるぞ
0061名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:46:19.93ID:pZ9ud3pu0
あった方がいいんじゃないの?査定内容具体化した方が納得感あるのでは?

サラリーマンもスポーツ選手も皆自身の業務内容に応じて査定されていて、その中には傷つくような評価も当然あるわけで。
容姿とか人気とかを査定されて傷つくくらいならアイドルやるなと。
0062名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:47:17.72ID:B7ZSPQKt0
能力給みたいなもんだろ
むしろ必要だと思うがね遊びならいいけど仕事なんだから
0064名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:48:36.62ID:yXjlW1Gq0
テキトーにやってる奴と給料同じだったら優秀な奴ほど損するじゃんか
0066名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:48:44.86ID:cwW2UqFP0
こいつらAKB時代をネタにしてやっていくんだなw
0069名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:54:09.33ID:pLs/wv+L0
一回で廃止じゃなくてずっとやればいいのに
そしたらみんな真面目に活動したんじゃないの
0070名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:55:59.73ID:OjmnK2v+0
小嶋菜月卒業してたのな そういえば岩本がWカップでやっとサッカー解説者にもどってた。

岩本の女のイメージしかない子
0071名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:56:36.27ID:N6XUzPXM0
奥真奈美って子かわいいじゃん
0072名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:58:26.10ID:tVGKmIzB0
>>6
波多野の下位互換だけど、
2世になれる素質あるな。
0073名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:58:30.53ID:890Sg+ps0
これは良いシステムの一面もあるとおもうが・・・査定基準の選定かいいかは別にして。
営業マンとかもグラフとかやってる感じだぞ。
0074名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 12:00:17.95ID:SUNIslLm0
花が木になって何もはいってこない
0075名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 12:03:00.51ID:Ezai4UzG0
18歳以上ならこのやり方はアリだと思う。
数字出されるのはしょうがない
0076名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 12:08:20.50ID:IjInX7/p0
処女でない女の価値はゼロだよ
むしろマイナスだよ
0078名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 12:09:06.05ID:j8rbMaCN0
モー娘。オーデションで数千人から選ぶって大昔やってたけど
秋元オーディションは何人から選んでるの
人数が多いだけに応募人数が桁違いなの
0079名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 12:09:52.90ID:Dp+ixjUo0
下段の真ん中、アイドルでマネージャーと結婚したあのすげえのに似てる
0080名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 12:11:03.25ID:GDFGJ5uq0
締まりとかテクニックは?
0083名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 12:13:17.77ID:uznK18000
1回で無くなったんだ
人気商売のくせに結構優しいんだな
0085名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 12:18:10.34ID:890Sg+ps0
しかし、こういった査定無くすと頑張っても定額しかもらえないってことだろ。
上り詰めて個人仕事がとれれば給与に反映されるだろうが。
おもに劇場とか握手会の人は、これ以降、固定給しかないのか。
0086名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 12:22:59.54ID:PAdNvO8r0
岩本テル
0088名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 12:24:02.97ID:M4BFnqut0
>>15
初期に唯一のビジュアル担当って言われてた、
奥さんの貼れよ!
0090名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 12:25:11.20
辞めた人間はこう言った暴露話しか需要がない
0091名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 12:25:57.51ID:TLsGf0oG0
こんな末端にまでちゃんとした給料払ってたら潰れるだろ
0092名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 12:26:14.96ID:7lK7dK750
別の事務所に移籍するだけの実力がないのが悪いのではないか?
0094名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 12:36:24.24ID:S7zgtuxK0
金のために神対応して
それを喜んでるオタクたち

悲劇だろ
0095名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 12:39:51.30ID:L2PpIFfd0
仕事なんだから当たり前じゃん
客への態度悪い営業マンが査定低いのと同じ
0097名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 12:43:35.31ID:h6zBU+Fp0
>>15
営業スマイル全開だけど かわいい か?
化粧マジックで化粧落としたらビックリするぐらい別人ってパターンじゃねえの
0098名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 12:44:00.48ID:eaTmaORp0
>1回で廃止された

指標・査定に合わないゴリ推しがやりづらくなるからな
秋元康や幹部がやめさせたんだろうな
0099名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 12:45:39.28ID:890Sg+ps0
キャバクラとはちがうとおもうぞ。これは個人の売上がかなり明確に出るだろ?
AKBはグッツなら、金額だせるだろうがそれ以外はチームでやってて明瞭会計でない。
それでこういったのを導入したはず。キャバクラとはちがう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況