X



【サッカー】<サウジも勝利で韓国メディアに危機感!>「アジア唯一の勝ち点0」が現実味...★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/27(水) 09:25:27.70ID:CAP_USER9
現地時間25日にロシアワールドカップ・グループリーグA組およびB組の最終節の試合が行われた。アジア勢ではサウジアラビアがエジプトに勝利を収め、イランはポルトガルと引き分けている。

 開幕戦ではロシアに0-5の大敗を喫し、第2節でもウルグアイに敗れてグループ敗退の決まっていたサウジアラビア。だが同じく敗退決定済みのエジプトとの対戦では意地を見せ、2-1で今大会初勝利を挙げた。

 イランは初戦でモロッコに勝利し、第2節はスペインに敗戦。最終的に決勝トーナメント進出は逃したが、強豪ポルトガル相手に引き分ける健闘を見せ、同国の過去最高成績となる勝ち点4で大会を終えている。

 他のアジア勢では、H組の日本が1勝1分けの勝ち点4でグループ首位。C組ではオーストラリアが勝ち点1を獲得している。一方F組の韓国はここまでスウェーデンとメキシコに2連敗を喫し、アジア勢で唯一の「勝ち点ゼロ」にとどまっている。

 複数の韓国メディアは、この状況を悲観的に捉えている。『スポータルコリア』は「サウジアラビア勝利、これで韓国だけが勝ち点“0ポイント”」、『文化日報』は「アジアからの参加5ヶ国のうちひとつだけ勝ち点を獲得できていない」、『ノーカットニュース』は「サウジも笑った、韓国だけ“0ポイント”の可能性」と、それぞれこの事実について伝えた。

 韓国は現地時間27日にグループ最終節の試合を戦う。今大会初の勝ち点獲得を狙うとともに、決勝トーナメント進出の可能性も残してはいるが、相手は強豪ドイツ。ドイツもグループ突破のために勝ち点を必要としている状況であり、韓国にとって非常に厳しい相手であることは間違いないだろう。

6/26(火) 21:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180626-00277851-footballc-socc

2018/06/27(水) 05:24:06.07
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530044646/
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:43:02.12ID:jd0RGIrU0
あれだけやっておいてレッドがないのが不思議だわ
韓国って国際大会でいつもこんなんだよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:43:05.60ID:6zHHgtZx0
勝ち点0でも勝ち点4でも2位までに入ってなけりゃ同じだから気にすんな。
そんなことよりも糞みてぇなファウルサッカーをどうにかせぇや。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:43:42.11ID:dp1jCEVi0
サッカー好きな外人は何年も試合内容覚えてるからな
汚いプレイする国だともっと広めないと!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:43:47.97ID:8YJ/5Xzs0
ほんと意味のない比較だわな なんで他国が他国がなんだろ こういうつまらいブライドからくる行動が、世界中から嫌われ、尊敬もされずにバカにされる根元だと気づかないのか まあ永遠に三流国家だよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:43:50.23ID:S2j/3CKv0
テコンドー大会になるんだろうなぁ…
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:43:59.42ID:aeOv0K1G0
血眼で旭日旗を探してヘイトの矛先逸らせばいいのよーかんたんよー
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:44:18.44ID:Sts1Atp50
下チョンの場合は反則行為をやりまくった上での全敗だからな
救いようがない
つーか、今後は出場資格を剥奪するべき
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:44:23.67ID:S2utQ3vb0
朝鮮は日本に文明を伝えた兄の国なんて日本人の間では常識なんだけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:44:30.86ID:ynQwpTsi0
勝ち点ゼロが嫌なら勝ち点1とればいい
引き分けだけの簡単なお仕事
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:44:44.06ID:q+9j1UUF0
「反則王に、おれはなるっ!」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:45:05.04ID:N+8YPD3A0
エジルやらドラクスラー、クロース怪我させて世界中のサッカーファンから袋叩きにあう展開あると思います
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:45:08.50ID:IJHtHPOM0
アジア中の女性たちが韓国人に夢中だからな
特に東南アジアでは神様の如き扱いなのが韓国人だ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:45:16.81ID:Z7FzWDSk0
負けた後、23人全員でピッチの真ん中に座り込みしようよ
フェンシングでもドイツ相手にそれやって特別賞貰えたからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:45:17.75ID:jd0RGIrU0
ドイツ「またお前らか」
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:45:25.47ID:9sm4KWpH0
韓国1-0で勝ってスエーデンが0-1で負けると
1勝2敗、得点2、失点3で3チーム並ぶやん
その場合反則数が多いチームの勝ち?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:45:28.51ID:VoEEzutw0
みんなで韓国の応援してあげよう。
日本人の懐の深さをおしえてあげよう。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:45:31.26ID:LynXSkbo0
お兄さん・・・
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:46:23.00ID:IJHtHPOM0
ビルボード1位民族である韓国人に
ジャガイモばかり食っているドイツが勝てるわけがない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:46:25.35ID:q+9j1UUF0
>>118
位置で現地に行ってみればw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:46:30.21ID:3PToqy3h0
>>113
中国からは伝わってきたけど韓国は荒れ果てた通り道だろ
ウンコ食う文化なんて中国にも日本にも無いぞ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:46:45.29ID:vFXgAT930
本田のゴールシーン見てみろよ

あんな完全ノーマークでゴール前のいいとこに一人だけ陣取ってるなんて
絶対にありえねーから

近くのDFも棒立ちで見てるだけ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:46:56.97ID:oqgmdUKs
でもドイツもここで本気出しちゃうと
後で息切れしそうだな
本当は2戦目までに勝ち抜けを決めて
韓国戦は流したかっただろうに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:47:28.76ID:hDvxaaMS
ドイツに公開処刑されるの今日だな
ドイツ頑張れ、怪我だけはしないようにな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:47:29.45ID:vFXgAT930
ボール避けてるからね、セネガル選手
https://youtu.be/9T82wnzhPW0?t=85
このシーンでもボール追っかけないからね、セネガルDF
https://youtu.be/9T82wnzhPW0?t=124
このシーンも始めっからボール奪う気なくて
腕を後ろに回して「ペナルティーエリア内では腕を後ろに回して守るのが普通なんですよー」ってさ
コロンビア戦での八百長判定を正当化するためのパフォーマンスしてるからな、セネガルDFがよ
https://youtu.be/9T82wnzhPW0?t=168



我らが大日本国は相手国を戦略的に買収し
圧倒的な資金力で事実上の勝利を収めたというのにな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:48:21.00ID:v5B2JXSx0
フットボール発祥の国なのに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:48:26.51ID:mVAboUPz0
日本の足をいくら引っ張っても試合には勝てんよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:48:38.39ID:IXRFTeMe0
今の韓国人ってシベリアから渡ってきた民族だろ
アジア枠じゃない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:48:46.78ID:VCe4C/Fh0
イエローの累積って大会が終わったら0になるの?
もしそうだったら反則大好きな韓国人がイエロー10枚くらい貰いそう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:49:08.49ID:9sm4KWpH0
ドイツに勝ったメキシコが負けるわけないし韓国けっこう目があるね
逆にランク8位のポーランド対61位の日本がやばすぎなんだけどw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:49:28.55ID:NEbLosrM0
>>1
でもイエローカードの多さは世界一なんでしょ?www
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:49:31.28ID:sfgVoxQr0
2002年からマジで退化してるな
時代と共に進化するのが当然なのに
日本を気にして、日本に勝てば良いと思い過ぎて
伸び代潰してるだろ

ワールドカップ制覇を夢見て、世界と戦う日本
自称アジアの虎といい、日本しか見ない韓国
そりゃ差も着くわw
他国を見るより、自分と自国と戦え
そうしないと差は開く一方
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:49:54.53ID:XNiRoIHc0
望みが多少はあった初戦でいいとこなしだった時点で、韓国の勝ち点0はほぼ確定だっただろ
他のアジアが頑張って相対的にどうこうってのが情けない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:49:54.72ID:isN4LXic0
総ファール数が決勝3決に行ったチームの総ファール数よりも多くなる可能性
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:50:00.17ID:fpPMT+IX0
アジア云々関係無く韓国にとっては日本より上ならそれで良いんだよ
逆にイランとかが勝とうがどうでもいいし韓国がゼロなら日本もゼロでないとダメって事だ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:50:19.47ID:r1b0g6Lw0
韓国は底力があるからね
ドイツとは引き分けるような気がする
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:50:29.54ID:+BL3pN6m0
キモい大統領にムリヤリ付き合わされた事には同情してやる
今回のアジアの戦績も韓国は無かった事にしてやる
3勝3分5敗なら立派なもんだろが
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:50:32.96ID:McWgdGFR0
韓国スレで2スレ目wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
気持ち悪いからこっち見んなウジ虫日本人
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:50:33.21ID:aywJqT3x0
韓国は川島がいないのによわいな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:50:46.41ID:XJLVy4oj0
「勝ち点0で帰ってきたらもう一回兵役行かすぞ!」ってムンJ民が言うたら少しは気合入るやろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:50:55.00ID:N+8YPD3A0
ID:vFXgAT930
着眼点が違い過ぎて逆に関心するわ
どうかドイツにボコられてくださいw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:51:23.16ID:8NkL7n0t0
勝ち点0ポイント、は勝負事における常。力が及ばなかっただけで恥とかではなく今後の発奮材料にすれば良いだけの話。
南朝鮮の問題は反則数の多さであり、にも関わらず試合後に『相手の反則ガー』と主張したりする振る舞いであり相変わらず日本の応援の旗にギャーギャー喚く姿勢。
そしてこれらの問題の方が遥かに大きい事を自覚出来ずに未だに「勝ち点ガー」とか言ってる頭の悪さにある。
『弱くて汚くてバカな国』が最後に勝ち点稼いで『ちょっとだけ強くて汚くてバカな国』になったところで何が変わるのかと…
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:51:24.86ID:VCe4C/Fh0
>>63
じゅうえんごじゅっせん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:51:46.53ID:Iei2pZ+J0
南朝鮮には栄えあるファウルNo.1があるじゃない!ラフプレーNo.1。1番はいいことた!自慢してもええよ!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:51:46.89ID:Xq0LREjZ0
しょうがないから日本が突破したら併合チームでトーナメントに参加してやるニダ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:51:52.04ID:6mOcdA3V0
GL突破かかってたドイツに勝てるわけねーだろwww
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:52:04.98ID:wPES0KXX0
韓国はグループ抽選で詰んでるから仕方ないよ
とりあえず4年後頑張れ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:52:08.16ID:ogKy2Pjz0
アジアの恥とかアジアのってつけないで欲しい
単純に出場チームの中で一番の恥
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:52:08.70ID:E94bfiVb0
やめて!

VARの特殊能力で、テコンサッカーを焼き払われたら、

闇のゲームでモンスターと繋がってるフンミンの兵役免除まで燃え尽きちゃう!

お願い、死なないで!チョン

あんたが今ここで倒れたら、主審や副審への入金はどうなっちゃうの?

ライフはまだ残ってる! ここを耐えれば、ドイツに勝てるんだから!


次回「城之内 死す」

デュエルスタンバイ!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:52:32.24ID:Q+0QNxfn0
ドイツを見習えと常々うるさい韓国さんがドイツとどんな試合をするのかな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:53:07.72ID:ZnSeUzEWO
>>5
痛々しい日本語だな
南朝鮮在住か
ベスト4と言うからGGったら2002年日南朝鮮共催W杯が出てきた
南朝鮮が行った日本へのヘイト活動で全く頭の隅にも残ってなかった事だから仕方はないがな
あれ以来朝鮮人が凄まじく嫌いに成ったことだけは強烈に残った大会だった


今大会で南朝鮮が勝とうが負けようが大した意味はない
そもそも勝負事には勝ちが有れば負けもある、三立てで負けたからと言って気にする必要もなかろ
大体朝鮮人はいつも日本を意識しているが日本人は朝鮮人の事を煩わしく感じているだけでライバルだとかましてや負けてホルホルするなど歯牙にも思っていないし意識はしていない
南朝鮮の活躍を問われれば勝てば良かったなと言い負ければ残念だったなと答えるだけだ
序でに言えばコッチ見るなだ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:53:12.45ID:kMeH6RcR0
韓国はちゃんとファール数で記録作っているので最後の試合でも是非とも前人未到の記録を残して下さいwwwwww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:53:28.69ID:h8BcJqSU0
漢字、儒教、仏教、鉄器、農業、土木技術、建築技術
これらは全て朝鮮から日本へ伝わった。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:53:40.95ID:oqgmdUKs
>>175
まああのグループを突破できそうなアジアのチームなんて
そうそうないよな
今回の日本ならあるいは…
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:53:45.19ID:ig+YRMVA0
勝ち点0を恥じるより
ファール多さを恥じろよ韓国
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:53:47.29ID:WWQutcr00
勝ち点0の起源は南鮮
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:53:55.23ID:PGbeLwTw0
ここで韓国の相手がスペインやイタリア、ポルトガルだったら面白かったのにな。リベンジブースター半端ないだろ、この3チームは
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:54:03.22ID:5cpH/svk0
去年、日本に大勝したことでそこで満足してしまったか
だから日本も悪いんですよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:54:12.92ID:2kQBXxTL0
イエロー5枚
レッド3枚
総ファール数40回

このくらいの記録はいけるだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:54:16.44ID:Z4lFoTU/0
ボールじゃなくて相手蹴ってんだから勝てるわけないわw
タラタラ野球やってろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:54:17.58ID:XJLVy4oj0
これは是非とも前半の早い段階でスウェーデンにリードして欲しいな
そうなると勝ちしかないドイツの本気が見れる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:54:21.28ID:s82xi3hm0
韓国よ、安心しろ。俺たちには川島がいる
きっと明日の試合も良い仕事をしてくれるだろう。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:54:28.34ID:Iei2pZ+J0
カールハインツ シュナイダーが南朝鮮を殲滅する為にアップをはじめました。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:54:32.93ID:x8vXBDiA0
今日も反則しまくって負けるの?
アジアの恥だから控えめにしてくれるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況