X



【テレビ】杉咲花、「花のち晴れ」最終回を前に視聴者から嫌われている?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プーアル ★ 垢版2018/06/26(火) 20:53:54.86ID:CAP_USER9
6月26日に最終回を迎える「花のち晴れ」(TBS系)が大変なことになっているようだ。

 スタート時は「花より男子」(TBS系)の後継ドラマとして“キュンキュンできる”と好評だったのだが、5月15日放送の第5話あたりからブーイングが発生。
飯豊まりえ演じる“めぐりん”こと西留めぐみが原作漫画とは大きく異なり、“出番の多いとてもいい子”に描かれていることや、杉咲花演じる江戸川音が
平野紫燿演じる「神楽木晴」と、中川大志演じる「馳天馬」という2人のイケメンの間で、どっちつかずの態度を取っては後悔することを繰り返していること
などに「イライラする」「テレビを壊したくなる」「期待しては裏切られてばかり」「原作改悪」といった声が続出しているのだ。

「ヒロインの音(杉咲)が視聴者からの共感を呼ばなければいけないはずのドラマなのに、6月19日放送の第10話では、放送中からツイッターを中心に
『また晴に行って天馬に戻ってる』『これ同じことの繰り返しだよね、ずっと』『音のセリフは第5話くらいから“ほんとしょーもない”“きちんと話さなきゃ”ばっかり』
『こんなに魅力的でないヒロインがかつていただろうか?』など、視聴者からの不満の声が続出していたとか。さらに『最終回で音は2人からフラれてしまえ!』
『最終回で音にバチが当たりますように』といった“不幸エンド”を望む声も少ないようですから、この事態は深刻でしょう」(テレビ誌ライター)

https://www.asagei.com/excerpt/107156
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 20:55:44.13ID:teyH9yHM0
ざっと読んだが嫌われてるのは杉咲花じゃなく
杉咲花演じる江戸川音じゃないのか?
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 20:56:17.73ID:U79tGjtO0
女優さんでお会いした中では土屋太鳳ちゃんと杉咲花ちゃんは人格的に素晴らしかったのでいじめないでください
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 20:56:29.65ID:iRBEC3+x0
女は嫉妬深いからな フィクションの女にまで嫉妬する

だからもうおっさんずラブしかない
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 20:57:26.48ID:fgHCXrtW0
杉咲花は、なんでヒロインなんだ?
演技はうまいのかも知れないが、華がないというか可愛くない。
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:01:54.31ID:IklIxbk/0
キャラが最悪すぎておぢさんでもブチキレるわ音
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:02:51.15ID:6jEt988S0
花咲まゆなら知ってる!
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:03:45.56ID:t7F84WfI0
キムタクの映画では
こわいくらいかわいいのに
このドラマだと、録画する気もおきないくらい普通w
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:08:48.54ID:VoGJI0o70
>>9だね
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:13:25.89ID:ICJgf90O0
>>2
そうだよ!その通り脚本がクソ
演じてて迷いしか無い!って演者側も言ってる

エイベの飯豊まりえを売り出したいために当初より変わってる

それと杉咲と今井が可愛いから飯豊がブスすぎてむなくそ悪くなるのさ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:14:39.25ID:qRP8nU+K0
真実はいつも1つ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:18:57.45ID:F+bfFNzU0
逆から読ませる芸名が寒い
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:19:37.54ID:NxiqWQqR0
同系統だとまだ2世じゃない高畑充希のほうがマシかな
以前ほどのウザさなくなったし
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:20:09.42ID:8SBUUUuA0
嫌われてるのは音じゃなくてぶすりんでしょ
原作にすらない、なりたい顔ナンバー1設定であの顔って・・・
本人も周りもどうかしてると思うわ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:22:07.27ID:qbVAqVTh0
たかがジャニドラだぞ
何期待してんだ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:25:10.30ID:0j/KUMqV0
木暮の娘だろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:27:10.63ID:suA6Gmlt0
この子はそんなに似てないので
次の奥さんとの間の息子に期待してるんだけど出てこないかなー
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:27:46.95ID:rr+lITGu0
キャラ変えてまで推してるめぐりんの子があんまり可愛くないのが二重の悲劇
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:30:20.69ID:b+Wxq+Ks0
脚本がね
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:31:26.61ID:q/C0REhN0
ブス
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:31:33.07ID:2Y+py/H70
というか
杉咲がブスすぎ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:32:17.87ID:zUXlrKXL0
シャケの娘は不細工ではないし演技はどうなのか知らないが
どうにもこうにも普通の人に見えるのだ
バイト先や学校にいくらでもいるじゃないかこんなの
そう考えたらやはり親が有名だからって思えても仕方ない
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:33:00.82ID:m9qnIG6N0
もう内容はどうでもいいから最終回にコンビニに玉木宏が来店して紺野先輩といい仲になるでエンディング頼むわ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:33:58.71ID:52gHahKqO
「ほんとしょーもない!」
「だね!」

あと何?
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:35:00.32ID:c5upjU5U0
>>1
不細工だからな、黒木鼻なみの舞祭組
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:35:58.93ID:AAXAKaML0
若干ウザい
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:36:07.58ID:Qcu5ugtQ0
原作通りやってればよかったのに
めぐりんの中の人の事務所が嫌われ者のままでは嫌だったのかね・・・
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:39:04.26ID:PFh60GHB0
そもそもブスすぎて最初から観とらんわ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:39:49.30ID:5+p3asaa0
台本やさかい
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:41:20.55ID:3Z0/+Ahr0
花ちゃん可愛いのに
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:41:28.59ID:svln5hlR0
研音
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:45:16.25ID:8TTOKd2e0
結局原作変えさせて飯豊ねじ込んだavexが悪い
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:45:29.94ID:4eU0IgzR0
なんだかんだで続編匂わせて終わるでしょ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:45:40.03ID:CM1NqbT30
ワールドカップ見てるといつも流れるブリーチのCMの棒読みがなり早口がムカつく
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:45:41.46ID:m1RK17XQ0
嫌われている?って聞かれてもな
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:46:20.53ID:Gi/ubAL10
中の人がとばっちりw
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:47:58.78ID:jEH+1WC+0
原作もクソ展開ばかりだから残当
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:50:16.96ID:ifS7m/6M0
年齢を重ねるごとにブサイクになってるよね
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:50:30.22ID:KwriD8X00
>>33
これ終わったら発表なんかな?
木南ちゃんのインスタ再開早くしてほしい
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:52:24.03ID:FERj80yb0
ジャニヲタが騒いでるだけだろ。
興味ない層はドラマそのものを見てないし、あぁキムタクの映画に出てた子ねとか、クックドゥのCMの子とかそんな程度のもんだろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:54:53.80ID:CMiYnTmP0
朝ゲイネタでマジレスすんなよ 恥ずかしい
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:54:56.12ID:UGtyu1Su0
杉咲もゴリ押しでルキアじゃ袋叩きになりそうだけどこのドラマはそれを上回る勢いで飯豊が嫌われまくっているので2人ともやばい状況
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:57:25.48ID:Vc9289wf0
音がどっちつかずでクズなのは原作通りじゃん
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:58:25.56ID:gmcKsgNN0
こういう役ってちょいブスの方が喜ばれんじゃね?
少女漫画なんでしょ?
平凡な主人公がなぜかイケメンに愛されまくる設定の
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 22:00:36.65ID:Rwqrm33S0
>>56
杉咲レベルのキャリア、そう簡単には積めないのに
それをごり押しの一言で済ますとかw
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 22:01:18.94ID:gmcKsgNN0
>>61
そうなんだ
じゃあ最後に突然新しいキャラ出してそっちにイケメンをごっそりもっていかれたら
視聴率上がるかなw
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 22:01:56.27ID:xIafI8Mg0
>>32杉咲花は夜行観覧車での鈴木京香の娘役とかで演技上手いなぁと思った。これは一話でもういいかなと切ったけど脚本というか演じてるキャラのせいでしょう。
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 22:03:02.40ID:OUrF8L5W0
もともとこの人人気ないから大丈夫
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 22:04:02.41ID:e1mefbLN0
杉咲本人よりも脚本の問題だな
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 22:06:58.61ID:gmcKsgNN0
>>68

あのくらいのちょいブスが共感されて良かったんじゃないかと思ってたのに
人の好みはそれぞれだね〜
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 22:07:22.11ID:Gjfk+7lX0
なんであんな変な髪型をさせられているのか
ヘルメットかあれ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 22:09:54.14ID:OUrF8L5W0
ポニーテールの子だけが人気があるらしいな
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 22:11:59.83ID:MTM3YpTx0
紺野さんだけが可愛くて好感持てる
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 22:12:33.80ID:6gMEK+Sd0
夜行観覧車の頃はもっと顔がちっちゃかったのに今はでかく見える。髪型のせいかな
まあ中川大志もあの頃より顔長くなっちゃったけど
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 22:16:24.00ID:LynIpA5b0
ジャニを売り出す為のドラマでしょ
キャストがしょぼい
C4?もブサメンばかり
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 22:18:44.67ID:+v0+E50+0
音ちゃんの話し声が気になる
常に裏声みたいで

天馬くんの顎が気になる
なんで詰めちゃったの?
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 22:19:26.03ID:8Pz478yhO
>>62
逆にそんなキャリアがあるならこれからも堅実に行けばよかったのに、
何でこんなしょうもない漫画原作のドラマで連ドラ初主演やっちゃったのか
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 22:19:44.97ID:SPhcm1fR0
>>67
それよりは、番組制作者
最高責任者な??

>脚本が
脚本をやらせてるのもそいつってなるからね

民放の奴がやってるのかな??
まー、才能職になるから、面接やテストの点数だと出ないんだよな
こいつらお得意のペーパーテストや
普段の勉強や学習だと無理な範囲になるんだわな

「おもしろい」
ここの才能になるからね
わかりうるか?ってのは、おもしろいセンスがある奴にしか無理なんだわな
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 22:20:47.22ID:9c6E3B8G0
シャケそっくりのブスw
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 22:21:57.59ID:k6xkTJBV0
>>1
ブスだもん
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 22:22:34.20ID:g1kSjTTT0
この子、エロい画像あるよね(*´ω`*)
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 22:23:41.60ID:rTblP5wr0











0089名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 22:25:18.83ID:rxhvuBcv0
全体的に金持ち要素が少なくて貧相なんだよね
ヒロインは貧乏だからいいけど
その他のキャラはもっとゴージャスな場面ほしかった
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 22:26:26.15ID:xJ1wtEjd0
杉咲花は主役やるには不細工すぎるし華がない。
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 22:28:41.33ID:SPhcm1fR0
番組制作や
最低限の頭はいるとして

番組制作、ドラマやその他
報道ではない限りは、「おもしろさ」ここは必須になるし
要素として、高い割合を占めることになるんだわな

ペーパーテスト馬鹿だと厳しいのさ
ペーパーテストでいいのであれば、世の中の大学生に限定したとして
偏差値が高い大学

東大や京大ほど、おもしろい奴がいることになる
こういう相関にならないといけないのに、それにならないのがその証拠

ペーパーテストではなく「おもしろい」ここを指標として
偏差値グラフにして、優秀な偏差値を叩きだす奴を選ばないといけないんだわな

電通において「世間にはビックリするぐらいバカがいるから、馬鹿にもわかるように」
とか言ってたが

その馬鹿にすら、おもしろいって思われるのを作れないもっとも馬鹿なのが
こいつらってことになるわな

馬鹿にしてるぐらいだから、さぞ馬鹿にとっておもしろい
馬鹿の中に入った時に、優秀な値が出ると思いきや、全く出ないあたりが
恥ずかしい奴としか思えないわな

大衆を馬鹿にしてたが、大衆並み、大衆の馬鹿以下なのが
そいつらってことになるわな

結果がそれを物語ってることになるわな
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 22:36:57.75ID:SOj01p+e0
ドラマは見てないけどまめきちまめこの感想ブログ見てドラマ見た気になってる
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 22:38:20.31ID:FGooHKeC0
悪いのは脚本家とプロデューサーとディレクターだろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 22:41:02.72ID:zeBy1XMS0
そういや最近剛力見てないな
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 22:41:33.78ID:18waN4IB0
F4はみんなキャラたってたけど
こっちは目立ったの
ツインテールの子だけだな
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 22:44:28.30ID:ZAv+LVqG0
5chって木南晴夏好きだよな
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 22:45:03.39ID:8TTOKd2e0
>>95
ちな飯豊が本格的に入って来た途中から実績のない脚本家に変わってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況