X



【サッカー】<日本戦はもう諦めムード!?>ポーランドファンは“日本に勝てない”に「93%」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/26(火) 19:49:19.22ID:CAP_USER9
ポーランド紙の読者投票「ポーランドは日本に勝てる?」に「YES」は7%
 サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会1次リーグH組の日本代表は28日の第3戦でポーランドと激突する。引き分け以上なら突破が決まる西野ジャパンに対し、ポーランドはよもやの連敗ですでに敗退が決定。母国紙が実施した「ポーランドは日本に勝てる?」という読者投票に93%が「NO」と回答し、早くも母国ファンから諦めムードが漂っている。

 2戦負けなしで運命の最終戦に臨む日本。対するポーランドファンは早くも戦意喪失気味だ。ポーランド紙「fakt」は「ポーランドは日本に勝てる?」という読者投票を実施。日本時間26日午後4時現在、800票以上が投じられているが「YES」は7%、「NO」は93%と圧倒的な“ポーランドは日本に勝てない”という結果となっている。

 ポーランドはコロンビアと並び、H組の有力候補とみられていたが、初戦のセネガル戦で1-2とまさかの敗戦。巻き返しを期したコロンビア戦は0-3と完敗を喫した。第2戦を終えた時点で早くも敗退が決定。絶対的エースFWロベルト・レバンドフスキも無得点に終わっており、格下の日本が相手であっても期待値は下がっているようだ。

 それでも、ポーランドは過去2回、連敗から第3戦で意地の白星を挙げており、決して侮れない。日本にとって決勝トーナメント進出が決まる運命の一戦。立場は異なる相手であっても、必勝を期すのみだ。(THE ANSWER編集部)

2018年6月26日 19時1分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14922733/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/f/cf0e3_1588_d75715d4_cd6b6930.jpg
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:51:32.59ID:iJpClSp50
>>142
人生舐めずにこれなめて〜
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:51:48.52ID:9orQkx4y0
ポーランドの中盤は、パサーもドリブラーも、勝負してくる奴もいない
超無個性の雑魚中盤
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:52:08.32ID:ZoxGjuJm0
確かポーランドって親日国だったよな 今回はグループリーグの敗退も決まってることだし忖席してもらおう!その代わりまたいつかグループリーグが一緒になって日本が敗退決定した後対戦する事があったらお返しするからさ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:52:56.22ID:LlhGbjsX0
>>195
レバンドフスキとかピシュチェクが香川と連携トリオと言われてるから
調べてないってことはない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:53:06.63ID:6emss6BK0
おいやめろよ変な記事載せるのはよ!
日本の弱点おしえてやるからよ!なっ!

ヒントは頭に『川』
後ろに   『島』

まあ流石に正解は教えてやれないがな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:53:35.13ID:/kKkAOW/0
>>124
民族的にはポーランド人だろ
自分が見つけた元素にポロニウムなんて名前もつけてる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:53:43.64ID:iNPt5pzC0
日本国内のこれはいけるて空気
ポーランドの勝てない勝てない全敗だわって空気
こええよフラグ建ちすぎてる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:53:48.79ID:xreKFg9O0
雑魚専スキル発動してポジションで日本をチンチンにするポーランドの姿が
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:54:30.53ID:UidKeJfE0
ポ1−0日
コ2−1セ

こんな感じでGL敗退するだろ
持ってるようで持ってないのが西野
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:54:50.78ID:4VCzEL3e0
川島ニキが出場したら試合の行方はわからない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:55:31.17ID:eaeMj5wv0
ポーランドはドイツ戦車軍が攻め込んで来た時に騎馬隊で立ち向かった勇敢な民族だぞ

まぁあっと言う間に粉砕されたけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:56:18.20ID:JaAmsCrK0
ポーランドに勝つと今回のワールドカップでずいぶんFIFAランク上がるんじゃないか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:56:26.60ID:7GI/ntW40
ポーランドなんて川島一人でボコボコにしたるわw
みとれカスw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:56:44.36ID:v6TJoZec0
>>211
川島起用について一言どうぞ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:57:16.25ID:faMwJznB0
ポーランドのほうが格上なのに
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:57:30.90ID:DhiMsbFz0
日本の練習風景とインタビューが映ってたが「凄くリラックスできてる」とか
これヤバい奴や…
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:58:04.25ID:iPNTqUBY0
>>213
幼女戦記でデグさんに空中から凹られまくったダキア兵だっけ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:58:26.06ID:LfkixONr0
コロンビアに勝てると思ってた日本人もそのくらいの割合だったと思うけどね。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:58:54.60ID:v6TJoZec0
川島の凡ミスによる失点で日本は負ける

そう思ってんだけどな、ポーランドはポーランドで違う事考えてんだな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:58:55.05ID:P7sTziIa0
>>211
俺もそう思う
結局は試合数増えれば増える程実力通りに収束するのがサッカーだしな
大体何でFIFAランク60位のチームが世界最高のストライカー擁する8位のチームに勝てるって思考になるんだよ?w
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:59:03.52ID:HguJDzVI0
ボール避けてるからね、セネガル選手
https://youtu.be/9T82wnzhPW0?t=85
このシーンでもボール追っかけないからね、セネガルDF
https://youtu.be/9T82wnzhPW0?t=124
このシーンも始めっからボール奪う気なくて
腕を後ろに回して「ペナルティーエリア内では腕を後ろに回して守るのが普通なんですよー」ってさ
コロンビア戦での八百長判定を正当化するためのパフォーマンスしてるからな、セネガルDFがよ
https://youtu.be/9T82wnzhPW0?t=168



セネガル戦て八百長試合だったんだぜ

知ってた?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:59:13.71ID:A7PTyb9/0
開き直ってがむしゃらに来るんじゃないかな死闘になると思うわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:59:19.68ID:kWNF8nMT0
始めから有力としか言われていなかったからなあ
普通は「本命」と言われないといけない立場なのに
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:59:58.94ID:9orQkx4y0
>>216
セネガル代表からポーランド代表に変わるみたいだな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:00:02.17ID:DeYzvzP70
川島スタメンだから一点ビハインドスタート
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:00:20.02ID:v6TJoZec0
普通に考えたら川島の凡ミスによる失点で日本負けるだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:00:53.99ID:U79tGjtO0
アトランタのときと全く同じ(南米、アフリカ、東欧)だから、勝ち点同じになって突破できないというのはありそう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:01:05.61ID:ZL+2QG610
普通にポーランドの勝ちだろ
女流棋士の外人も母国を応援してたぞ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:01:08.90ID:5pqtoog80
こういう情報戦にいかにして勝つか?
これも今回のチームの課題だな。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:01:16.25ID://z9Y4wG0
普通に勝てそうだね
安心した^^
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:01:40.62ID:UOzQ8PQM0
川島が弱点というが、ポーランドがフリーで打てるチャンスは殆どないだろうからな
負けることはないよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:01:50.39ID:yEVAsNOg0
敗退決定しててモチベーション下がってても勝つかどうか難しい試合だろ。舐めプされて初めて戦えるレベルかと。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:01:56.84ID:uZccqVR20
日本がボロ負けでも
セネガルが勝てばコロンビアは
勝ち点3のままだから2位通過だよな?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:02:00.65ID:KLGjB+mi0
レヴァンドフスキがDFを背にしてクルッと回転して長い脚から
ストライクしてくるだろう、この光景は見えてくる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:02:33.26ID:9orQkx4y0
レヴァは1人で局面打開できる選手じゃないって分かったし
チームメイトは無個性のポンコツ
攻めっ気もないし、パサーもドリブラーもいない遅攻チームのお手本
正直怖くないチームだな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:03:27.05ID:bXoWbGlc0
フラグ立ちまくってるやん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:03:27.48ID:yEVAsNOg0
>>240
そうだな
ただポーランド戦みた感じだとコロンビアは本来の評判通りの力に戻ってるわ。コロンビアがリードするようだから勝ち点で並ぶし大量リードしてくれることを望むしかない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:03:35.01ID:CsIjStx90
>>29
第2次大戦で、ワルシャワは廃墟になった

新しく街を作るか、元に戻すかの投票でもとに戻すことが決定。
市民は瓦礫を集めて、元の街を復元した
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:04:04.77ID:UOzQ8PQM0
一番きつくても2-1は堅い
負けはない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:04:27.96ID:nDxRLWKW0
ポーランド強いぞ!🇵🇱
日本は油断せず頑張れ!🇯🇵
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:05:31.63ID:YFOsl8Ne0
なんか逆フラグたちまくりの気もするが・・・・
ポーランドさん次を見据えた若手中心おなしゃす
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:06:29.63ID:9a0KfqPI0
油断せず勝点3を取りに行って欲しい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:06:35.80ID:+QQiDxeM0
ポーランドだって意地があるだろう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:06:55.36ID:nL+peon10
レヴァンドフスキが移籍控えてて
消化試合で強く当たりにこないだろうってのがラッキーだなぁ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:07:11.88ID:ZJ6YM4Rf0
そういう時ほど上手くいくもんだな
なのでポーランドの人達の願掛けだろう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:07:30.60ID:tsQatHG30
>>9
わかる
俺も怖い
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:07:41.19ID:QxXl8kBW0
>>241
大迫の何倍も後ろからのボールのトラップ上手いし
シュートなんか世界一レベルだからな
川島なら3点は余裕で決められる
GKとの駆け引きも神レベルだしな
イップス川島はもう無理だってw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:07:53.60ID:h4GglBs30
前の2試合みたか
あんなポーランドに負ける訳ないだろ
敗北を知りたい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:08:00.06ID:X6xpYKur0
めっちゃフラグ立てるやん
これはもうグループ敗退だな
でも、苦しい状況からみんなよく頑張ったよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:08:25.20ID:NO0B205b0
>>1
今のサッカー選手ってSNSとか見ているから、こんな結果を知ったらポーランドの選手奮起しちゃうだろ
余計な事を…
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:08:26.83ID:TI/B2SuN0
レバに3点ハットトリックさせてやるから

本田、香川、岡崎に1点ずつくれ!
ドローで手打ちしようや
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:09:40.54ID:HO8PINm+0
このスレ見ていて思うのは、
日本って、つくづく「アウェイ感」好きだよね、と

コロンビア戦での、スタジアムが黄色で埋め尽くされているようなのとか、
大好物だもんな
逆に、青一色になると弱い
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:09:46.68ID:W7rF554r0
開き直ってガツガツ攻めて来るのが一番辛い
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:10:02.51ID:tY8nd+/e0
レアルマドリー移籍がかかってるからレヴァンドフスキは本気だろう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:10:07.97ID:v6TJoZec0
>>224
お前在日だろ?何故川島を叩かない?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:10:22.46ID:H4QpNINj0
日本って最後の大事な所でやらかすからな
完全にフラグ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:10:31.22ID:UidKeJfE0
>>240
セネガルが勝つか、ボロ負けしてくれればいい
僅差のコロンビア勝ちとか引き分けだと日本ヤバい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:12:03.71ID:7kgJ5ata0
>>267
勝って当然みたいな雰囲気出ると嫌な予感しかしないからなw
コロンビアが一人減ったときも逆にやべぇなと思った人多そう
さすがに選手はそんなことないだろうと思ったが前半やけに動き悪かったのがアレだ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:13:08.91ID:HO8PINm+0
>>262
ポーランドは、セネガル戦もコロンビア戦も
スピードがなくて(判断の早さも、動きの速さも、動き出しの速さもない)
日本が割とお得意さんにしているタイプに見えるよな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:15:23.97ID:oM7Jj4+G0
バカ野郎(笑) ポーランド強いって
日本がコロンビアに勝てたのは運が良かったからだし
絶対油断なんかしちゃダメだって
レヴァンドフスキは手を抜いたのなんて見た事ない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:16:13.76ID:TI/B2SuN0
とは言え、もしトーナメントに行けるのなら、
1位抜けじゃないと危ない山に逝くことになりそう。

ここは勝って1位抜けしてもらいたい。
ベルギーとイングランドなら間違いなくイングランドのがましだ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:17:17.44ID:mK/4rT/n0
バイエルンのレヴァは怖いけどポーランドのレヴァなど恐るるに足らず
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:18:18.47ID:A2IZ5Nzi0
ポーランドって
伝統国でありながら
主役になったことがない国
って感じだよな
常に
脇役感かませ犬感
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:19:11.10ID:KLGjB+mi0
ところでレヴァンドフスキ出てくるん?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:20:02.90ID:xwJ2Jhf10
>>290
これなんだよな
正直出てこない可能性のが遥かに高い。多分ベンチでしょ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:20:07.92ID:659tQ8dU0
私はハリル続投派   ハリルは相手を分析し相手の弱点をつくサッカー
続投なら間違いなく1分け2敗パターン
@コロンビア 数的優位を生かせず引き分け
Aセネガル 終始攻め込まれ1対3で敗北
Bポーランド レバンドフスキー爆発0対2で敗北

得点者  浅野1  中島1  の2得点
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:20:11.92ID:kGbkdoHq0
前評判は
ポーランド>コロンビア>>>>セネガル>>>日本
だったのに真逆になっちゃったな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:20:12.75ID:XOmobOV70
ポーランドは日本という国との戦い方勝ち方を本当によく研究しているな
これは全く油断できないぞ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:20:40.62ID:0KOWib6Q0
敗退が決まったから、選手はやる気が無いとか絶対そんなことないよ
多少ガッカリはしてるだろうがキックオフすれば本能的に勝ちたいと思うはず
一応シード国なんだし勝点0でいいとは考えていないだろう
さすがに西野は分かっているだろうけどもね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:20:44.18ID:KeW3ytuy0
GLを見てると正直強くないもんな
どうやってヨーロッパ予選を抜けてきたんだってレベル
ヨーロッパ勢同士だと噛み合うのかねえ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:20:45.05ID:UXzUYkg1O
>>284
組み合わせが決まったときにポーランド民が「日本が同じグループ!ごっちゃんです!」
みたいなムードだったという記事スレをみた覚えがある
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:20:53.33ID:BmTAmRgQ0
川島出る限り無理じゃね?
可能性ないよ
川島の代わりにカカシでも置いてた方が可能性あるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況