X



【炎上】「家畜と人間を一緒にするな」批判殺到 ウーマン村本、「拉致問題」言及でツイッター炎上 吉本から「注意」受ける★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★2018/06/26(火) 19:35:20.69ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔さん(37)が、トラックで家畜が運ばれる動画を「拉致問題」と絡めてツイートしたことが、インターネット上で物議を醸している。

村本さんは2018年6月24日のツイッターで、家畜運搬車に乗せられた牛の姿を撮影した動画を公開しながら、「彼らは世界中で起きている拉致問題についてどう思っているんだろう」とコメントしていた。

「拉致被害者は家畜と同じなんですか?」
投稿された動画は約2秒。
車での移動中に撮影したようで、隣の車線を走る家畜運搬用トラックが映っている。
荷台の部分には、ロープで繋がれた複数頭の牛が乗っていたことも確認できる。

このように、家畜が運ばれる様子を撮影した動画を、「拉致問題」に関するコメントを添えてアップした村本さんに対し、ネット上では批判が相次ぐことになった。

村本さんの投稿は、家畜と拉致被害者を直接関連付けたものではなかったが、ツイッターやネット掲示板には、

「なんであんな動画と共に拉致のことを語るの」
「ドナドナと拉致被害者を掛けたのですか?貴方にとって拉致被害者は家畜と同じなんですか?」
「明らかに『搬送される家畜=拉致される被害者』の暗喩含みで投稿してる」
といった指摘が相次いだ。
さらには、村本さんのツイッターに直接批判のリプライを送るユーザーも続出しており、いわゆる「炎上騒ぎ」となっている。

こうした批判に対し、村本さんは24日午後のツイッターで、「トラックで檻で運ばれてる動物を、拉致されてる人を見てるようだ、と『おれが』言ってるならわかるけど、一言も言ってない」と反論。続けて、

「自分で勝手に『絵』に誘導されて、『家畜と人間を一緒にするな』ってコメントしてくるアホがここには多い。炎上のほとんどはアホの誤解」
と訴えた。

事務所には「意図したものでなかった」と釈明
さらに村本さんは続くツイートで、「こんなこと言いたくないんですが、僕はこの牛はどう思ってるんだろう?なので、これが、郵便ポストでもよかった」と釈明。
その上で、問題視された投稿の意図について、

「このツイッター上に会話の本質の見えない、自分の物語に作り変えるバカどのくらいいるのか実験してました」
などの持論を展開していた。

その後も村本さんの反論は止まらず、24日夕には「法が基準だから、おれを叩いてるやつは訴えてみればいい。どっちが正しいか答えが出るよ。一言も拉致をバカにしてない」とツイート。
また同日深夜には、灰皿とグラスの写真をアップしながら、

「このグラスは、この灰皿は世界中の拉致問題についてどう思ってんだろうって書く。世界中の本質の見えないガチのバカのために」
とも呟いていた。

だが結局、村本さんは翌25日になって、批判が集まった家畜運搬車の投稿を削除。
26日昼現在、ツイートを消したことやその理由について、村本さんはツイッター上では一切言及していない。

村本さんの所属事務所よしもとクリエイティブ・エージェンシーの広報担当者は26日午後、J-CASTニュースの取材に対し、

「村本からは『(騒動は)意図したものではなかった』との説明を受けましたが、投稿によって多くの人が不快な思いをしたことは事実です。村本がこうした事態を招くのは今回が初めてではないため、本人に厳しく注意をするとともに、『今後このような事がないように』とも伝えました」
とコメントした。
なお、投稿を削除したのは村本さん自身で、本人はその理由について「誤解を招いてしまったため」などと話しているという。

http://news.livedoor.com/article/detail/14921659/

削除された「ウーマンラッシュアワー」村本大輔のツイート
http://pbs.twimg.com/media/Dgh4nhoUwAATyDM.jpg

★1=2018/06/26(火) 17:38:47.04
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530002327/
0005名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:37:37.23ID:sfkMXZlL0
もう古市に任せろよ。炎上商法は奴が先頭にいるわ
0006名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:37:52.47ID:qZ2h6PcC0
この人の存在って、何気にテレビ離れに貢献している感じ。岡村、河本クラス。
0007名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:37:59.08ID:O+jRyTmd0
コイツ、本当に糞だな。ストーカーに刺されて死ねばいいよ。

女のストーカーを訴えたり警察に警備や巡回を頼んでたけど。
一連の騒動や言動みたら、こいつがその女性に何かやらかして
恨み買っただけじゃないのか?

ほんと人の痛みや苦しみがわからない異常者だわ。吉本興業
ってこの手の屑ばかりになってる。
0009名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:39:36.79ID:3y/8easy0
クビにすればいいのに
こんなの飼ってたってテレビで使えないしトラブル起こすだけじゃん
0011名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:40:14.07ID:R874kS2V0
本当に実験目的だったとしてもそれに軽々しく使えるような問題ではない
不謹慎厨ではないがこれはさすがに不謹慎
自分の家族や友人が拉致されてても同じことできんの?
0014名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:41:18.77ID:48xzQIQ00
そのうちソーレンで演説会とかしそうだね

落ち目の朝鮮流れ
0016名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:41:32.11ID:O+jRyTmd0
>>10
よう家畜以下。お前の両親は豚以下だ、ってことだな。

可哀想に。ここまで馬鹿に育っちゃってw ご両親は
そんなつもりでお前を産んだわけじゃないだろうに。
0017名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:41:35.16ID:/D7rXvkL0
組織には逆らえんのか
0019名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:41:46.74ID:1I3lbkzA0
吉本興業の番組とか、ボイコットで。こんな悪辣な事件で、被害者を揶揄するなど
絶対に許せない。これは人道的にも、人権の面でも被害者には何らの落ち度もない。
あるというなら、吉本興業は具体手的に指摘してくれ。
0020名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:42:43.90ID:STQhhRpr0
ヘタレずに拉致被害者の顔写真を上げて、搬送中の家畜についてどう思うか聞いてみたいとかやれば評価したのに、画像にひっぱられる馬鹿の実験とかいうのなら
0021名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:43:09.26ID:3VygYzmi0
冒頭だけ読んでレスしてたけど>>1読むんじゃなかったよ最悪やんこいつ
0022名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:43:19.66ID:mWH1v2A20
ここで「うるさい! 何もわかってないやつが俺に指図するな!」と会社に辞表を叩きつければかっこよかったのに……しょせんこいつもネット弁慶だったかw
0023名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:43:28.04ID:v1STA72k0
食えない村本大輔より食べられる牛の方が好き
0024名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:43:36.83ID:X7HSUFoz0
冗談じゃなく反社会企業吉本興業
0025名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:43:47.14ID:DYG/7qcb0
早口漫才でちょっと注目されたけど、それ以外は全く空気読めない人だよね。
目が、空気読めない思い込みの強そうな目をしてる。
0026名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:44:09.96ID:x75grNfs0
拉致被害者家族の心情を逆撫でしてね?
彼らが数十年心配し悲しみ 苦しみ抜いて
案じてきた家族の安否を踏みにじりすぎ
じゃね?家畜とちゃうって。
0029名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:44:37.68ID:IgSIwVNS0
まず自分の頭の悪さを自覚すべきじゃねーの
高校すら卒業出来てないんだから
0032名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:44:44.84ID:N/l4Uz4K0
もう芸人いらんやろ?
こいつ含め芸人みてるとイラつくんやけど
0033名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:45:02.38ID:WGd6FUWB0
こいつ、今度なんかのドラマに出るんだよな。
なんでこんな奴使うんだ?
0034名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:45:19.08ID:7oIMHJKH0
村本西野はるかぜアーチャリー
ここらへん食事とかいってるんだっけ
まさに類友
0035名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:45:46.29ID:Cs4g1WDW0
いちいちヘイト産み出して売名するこういう歩くウンコまじで嫌いだわ
北朝鮮に移住しろゴミ野郎
0036名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:46:02.27ID:jvmCI8iq0
嘘つけ、ポストだとだいぶ意味違ってくるだろ、囲われた生活
している牛だからこそ重ねて意味があるんだろ、それが悪くも
0037名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:46:06.02ID:izoOhOt60
またこいつかよ
頭悪いのばれてんだからもう発言すんな
0039名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:46:11.77ID:QhhT9xvW0
『おれが』言ってるならわかるけど、一言も言ってない

こんなんでいいんだ。
ふ〜ん、なら虐殺映像と「村本.jpg」あたりで投稿もいいんだー
一言も村本虐殺なんて言わないし
0040名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:46:25.96ID:PzjlW6ie0
結局負けてるじゃん
ダサい芸人
0041名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:46:49.68ID:0Q7Pk2A00
>>10
だな。誰に命貰って生きてるのか考えてない奴に絡まれて
気の毒でしたね
0042名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:47:00.81ID:SewvHyNs0
>>1
凡人が奇人を気取るとこうなるの見本
社会問題に真摯に向き合っての意見じゃなく、自分は他人とは違うんだ特別なんだ独特なんだっていう演出をする事が目的になってるから非常識な言動をしていても自分で気付けない
キングコングの西野も同類
厨二病としか言い様がない
0043名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:47:12.18ID:izoOhOt60
テレビに出てメチャクチャなこと言って炎上したら
「苦情はテレビ局とスポンサーへ」
と言って逃げたクズ
0044名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:47:16.47ID:PZwEH3gU0
パヨクって馬鹿ばっかだな
0045名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:47:24.55ID:TGzjqn1O0
吉本がまともな対応しててビックリしたけど村本はホンマにクズ
0046名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:47:36.55ID:jvmCI8iq0
まあ村本はケチだけど、金に関しては西野みたいに
糞野郎じゃないからまだマシかな
0047名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:47:36.97ID:3VygYzmi0
めっちゃムカつくなこいつ
こいつが家畜と拉致被害者を重ね合わせてるなんてオレは思わん
こいつは人を嵌めとるんやぞ?
0049名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:47:51.70ID:EGcaoEKo0
ウーマン村本

こいつ在日なの?
 それとも朝鮮マネー狙いなの??
0050名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:48:06.62ID:cyyhkWuO0
村本しゅーりょー
これからはどんどんお叱りが入るから
0051名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:48:26.78ID:pj988KSa0
テレ朝のパヨクプロデューサーに担ぎあげられてから調子づいたが
頭悪すぎでパヨクも擁護できない発言連発して干され
再び注目浴びたくて家畜に例えてさらにバカをさらけ出す
0052名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:48:27.48ID:wCXKsvLf0
しょーもない
解雇しろ
0053名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:48:33.04ID:3VygYzmi0
vipでネタでやれよ
0054名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:48:33.44ID:8HpGGsNw0
さすがに拉致被害者を敵に回したら朝日や毎日あたりのパヨメディアも村本を応援できなくなるだろ。
あとはディープで電波なドロドロしたパヨ連中たちとつるむしかない。
0055名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:48:38.53ID:izoOhOt60
>>45
以前炎上した時にこいつがテレビ局とスポンサーに責任押しつけて
逃げてるからやばいと思ったんじゃね
吉本でもスポンサー怒らせてスルーはまずいだろうし
0056名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:48:51.35ID:1ltQjjwr0
>「このツイッター上に会話の本質の見えない、自分の物語に作り変えるバカどのくらいいるのか実験してました」

>投稿を削除したのは村本さん自身で、本人はその理由について「誤解を招いてしまったため」などと話している

誤解をさせて自分の物語に作り変えるバカどのくらいいるのか実験したんだろ?
なんだよ『誤解を招いてしまったため』って?
0057名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:48:56.63ID:sQ9pdB2s0
皮肉めいたことを言ってキレられたら、いやいや!そういう意味じゃないからっ!
だっさー
0058名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:49:05.18ID:3VygYzmi0
死んでくれマジ
0059名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:49:07.67ID:Qewazjjc0
 拉致問題は「捏造だ」と放置したまま北朝鮮と国交回復して
日本に戦後賠償させようとした社会党( →現・立憲民主党や社民など)が酷いわ・・
http://i.imgur.com//vfbnTfR.jpg
   
.▲ 民主党代表にもなった小沢は、過去に社会党と訪朝して
 拉致問題に触れず「日本が莫大な戦後補償や謝罪する」と約束を交わす。
http://i.imgur.com//trKR37A.jpg
 ・ 菅直人や鳩山らが拉致実行犯と関係する政党に2億円寄付(現・国民党の後藤も出身)
http://i.imgur.com//ZZ1hna9.jpg

 ・ 辻元氏、「 日本は北に補償してないのに拉致問題で返せばかりフェアじゃない」
 ・ 社民党、「 拉致問題は捏造だ!」と主張する論文を公式サイトに掲載。
 ・ 辻元氏、ピースボート訪朝で感激の涙 →乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!
http://i.imgur.com//rDWwpTN.jpg

 ・ 朝鮮総連、「安倍は在日の人権弾圧やめろ。我々は日教組らと連帯を強める!」
http://i.imgur.com//RvjH9dP.jpg
 ・ 細野氏 「日教組と民主党が一緒に造った政策は間違ってない」
0060名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:49:20.99ID:cgCBCIvI0
誤解を招いたってw
そいつらは勝手に絵に誘導されたアホなんだろ?
削除する理由になってねぇじゃんw
0061名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:49:27.11ID:YwojlUE60
超えちゃいけないラインをついに超えちゃったなぁ・・・・・・・・
0062名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:49:29.60ID:PD7WUjnW0
>「このツイッター上に会話の本質の見えない、自分の物語に作り変えるバカどのくらいいるのか実験してました」
などの持論を展開していた。

釣りですと逃げるのも相変わらずなー

こればっかりやん
0063名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:49:40.35ID:O+jRyTmd0
>>41
なあ豚以下? アンカーもろくにつけれてないぞw
0065名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:50:14.03ID:8Pc/Kjhs0
認めた上で何が悪いって言うならまだ理解できるけど匂わせただけで言ってないって逃げるのマジでダサいんですが
ブスに「高須クリニックに興味ある?」とか言ってキレられたらブスとは言ってない勝手に解釈するなって逃げるのと一緒だろ
0066名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:50:26.95ID:AaQ5cQrZ0
義母と娘のブルースって面白そうやったんだけどこいつ出るらしいのでガッカリやわ。
0067名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:50:51.41ID:FS7C5yM40
TBSのドラマに出るから番宣の為の炎上だろ
普通だったら降板だけどTBSだから問題無いんだろうな
0068名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:50:55.14ID:x75grNfs0
>>1
こいつ北朝鮮に拉致された被害者の方々が
家畜の様に 向こうの国に連れて行かれて
家畜の様な酷い扱いを受けたと言いたいのか?
0070名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:51:16.87ID:izoOhOt60
>>65
こいついつもそうなんで
論破されると釣り宣言勝利宣言して逃げる
0073名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:51:25.97ID:Dre5neoA0
馬鹿ではないから 業界追放される恐れがある

在日と朝鮮人 を貶めることは決してしない 村本
0074名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:51:30.40ID:LxItXJGA0
村本、おまえの先祖の国の韓国人も、拉致されてる人が、
沢山あるの知らないのか?
0077名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:52:01.82ID:FvkrL+gQ0
いい加減に「ネット民の反発狙い」の発言はやめないかね
常に敵をつくる方法論は病的と言わざるを得ない
0078名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:52:19.49ID:AaQ5cQrZ0
>>73
綾部元気かな。
0079名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:52:33.37ID:X7HSUFoz0
>>53
村本が見たら
『匿名で言いたいこと言ってる奴より俺のほうがずっと説得力ある』
とか言うんだろうな
0081名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:53:38.48ID:8HpGGsNw0
>>67
もうちょっと問題になれば看過できなくなると思うが、TBSなら無視しかねんわな。

同じパヨメディアでもTBSは半島寄り、朝日は大陸よりなんだっけか?
0082名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:53:46.55ID:LE7mV65G0
まあ家畜みたいな扱い受けてそうだがな被害者は
0083名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:53:48.05ID:bYDMxyJx0
【サッカーで、洗脳″】 スポーツで関心を方向転換させ、投機家を通じて、すべて我々の金庫に収める
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529980919/l50


マスレジャー、スポーツ、クイズ番組によって、自民党が国民を飼いならす!
0084名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:53:52.06ID:Lo62ruxv0
村本は家畜の気持ち考えるのによく平気で肉食えるな。
0085名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:53:57.61ID:o3+w9cSn0
>>69

発達に障害なら仕方ないね
釣りでした〜なんて言い訳、成長が中学生で止まってるんだろう
0086名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:54:14.79ID:PD7WUjnW0
>>65
村本っていっつもそれだから

「選挙いったことがない、選手いくぐらい興味もたせろ」

「あれは釣りでした」

たいてい逃げる
0087名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:54:19.13ID:19p1EPf70
朝鮮マインドか
0088名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:54:35.30ID:IgSIwVNS0
>>73
業界内の顔色伺いは常にしてんだろうね
そういうところも含めて嫌いだわ
おもろないし
0089名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:54:38.70ID:3VygYzmi0
>「このツイッター上に会話の本質の見えない、自分の物語に作り変えるバカどのくらいいるのか実験してました」
↑最悪やんこいつ
会話の本質が見えないバカっていうけど
マジ見えんわおれにはこいつのいう会話の本質が
そうするとどうせこいつじゃあいいですとかいうんだろ?
こいつは人を嵌めたんだよ
しね
0090名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:54:40.84ID:7QelqAWQ0
もうこいつを絶対に画面に出すなよ、マスコミ
0091名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:55:21.52ID:jGBbLBKQ0
クールジャパンで吉本興業へ税金ダダ漏れ



>吉本、ミャンマーに芸人、クールジャパンと連携。

2018/06/26 日本経済新聞 朝刊 8ページ

 【ヤンゴン=新田裕一】吉本興業は25日、アジア各国・地域に若手お笑い芸人を
住み込ませ、現地で活動させる企画「住みますアジア芸人」をミャンマーで展開する
と発表した。海外需要開拓支援機構(クールジャパン機構)が現地の民間放送局と設
立した番組制作会社と組み、ミャンマーに渡った芸人の活動を追跡する番組の企画や
制作などで連携する。
 最大都市ヤンゴンのホテルで25日開かれた合弁番組制作会社、ドリームビジョン
の設立式典で明らかにした。合弁には民放MNTVを運営する地元企業シュエタンル
イングループと、クールジャパン機構、海外通信・放送・郵便事業支援機構(JICT)
などが出資。日本側は約3000万ドル(約32億円)出資した。
 住みますアジア芸人は2015年に始まった。インドネシアやベトナムに派遣した
実績があり、ミャンマーで7カ国・地域目。派遣された芸人は自力で各都市で活動機会
を開拓する。ミャンマーでは派遣した芸人をMNTVの番組に出演させるなど、番組の
企画や制作でドリームビジョンと協力する。
 ドリームビジョンには、MNTVの制作部門 の出身者を中核に、日本の放送業界の
経験者が加わっている。制作面だけでなく、番組編成やCM募集など放送局運営に関わる。
番組のCM収入が主な収益源となる。
 ドリームビジョンでは、日本で活躍するミャンマー出身の歌手・俳優、森崎ウィンさん
を起用したバラエティー番組の制作を始めており、年内には放映が始まる見通し。NHK
の技術協力を得て、ニュース番組の生放送も始める計画だ。
0092名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:55:43.80ID:1JjLR2H90
日本には言論の自由とやらがあるらしいし、いいじゃん。
0094名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:56:04.50ID:RLnT2nQB0
>>77
つっても才能もないゴミが何とかして注目集めるためには逆張りするしかないっしょ
0095名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:56:05.30ID:3VygYzmi0
最悪や
0097名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:56:15.97ID:FiE3tTXB0
>>1
もしかして村本って食料としての牛さんに感謝すらないのか?
こういう冒涜する人間は許せない
もう肉食うなバカ
0099名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:56:23.98ID:157aZVR10
この件について今後ツイートするなって事務所に止められてるのかね?
煽られても反応してないみたいだが
0100名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 19:56:38.75ID:GUAmfhrj0
あーあ、完全に終わったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況