X



【芸能】土田晃之が怒り…ネット上に子供の写真無断掲載★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/06/26(火) 17:55:44.74ID:CAP_USER9
 お笑いタレントの土田晃之(45)が、自身の子供の写真がネット上に無断で掲載されているとして「ウチの事務所が動くかもしれないから気をつけてね」と警告した。

 土田は24日放送のラジオ番組「土田晃之 日曜のへそ」に出演。司会を務めるテレビ東京系「欅って、書けない?」で共演する「けやき坂46」(ひらがなけやき)の
コンサートを見に行ったことを報告し、デビュー当時から知っている同グループの成長をしみじみと語った。

 しかし子どもたちと会場で鑑賞する自身の写真が無断で撮影され、けやき坂ファンが作るホームページに掲載されていたという。「俺の写真載せるのは関係ないんだけど、
俺の子どもの写真も載ってるらしいのよ」と、一般人である未成年の家族まで巻き込まれてしまっていることを明かし、「それはマジでぶち殺しに行くんでね。
ウチの事務所が動くかもしれないから気をつけてね。ちゃんとしてる事務所なんで」と怒りをあらわに警告した。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00249222-nksports-ent

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529979794/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:32:10.55ID:NJGq4MUj0
>>63
正直に言いますね、の松井珠理奈バージョンはないの?
なきゃ作ってよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:32:15.18ID:ph65R5xR0
公共の電波使った殺害予告は許されるのかい警察さん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:32:46.68ID:NzdvUkUs0
>>77
名誉毀損と脅迫は別でしょ

「小女子」で逮捕されるんだから個人を特定しなくても
ある程度の範疇を示したら十分圏内だと思う

勿論この「ちゃんとしてる事務所」が圧力を掛けるとかそういうのは抜きにしての話ね
この人らは政財界とは言わないまでも暴力団レベルの影響力はあるでしょうから
こうした一般論を言う事自体無意味なんだろうけれども
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:33:02.45ID:lTbN5cJe0
>>83
警察はとりあえず任意で呼び出せよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:33:23.84ID:CDGSB10k0
写真に顔も写ってない、あげた本人も子供の後ろ姿が写ってるなんて知らない
(身内もしくは土田の息子娘を直接知っている人間以外は気付かない)

さらに
「写真も載ってるらしいのよ」
からわかる通り、直接写真確認せずに

「それはマジでぶち殺しに行くんでね。
ウチの事務所が動くかもしれないから気をつけてね。ちゃんとしてる事務所なんで」

これは擁護のしようがない
すぐ謝罪すれば被害は抑えられる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:33:28.48ID:zBEVla700
>>95

鍵は今までの発言をほりこされないようにだろうね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:33:30.59ID:h/C8bHiB0
>>1
【W杯 】なんと韓国が日本のグループリーグ突破を阻止するためにトンデモナイ一計を案じる!「何をする気なの? 」
https://www.youtube.com/watch?v=6rw4soQ1Sc8
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:33:32.98ID:D4c9uVVQ0
なにはともあえれ
「殺意は無い」ということを世間に表明しない限りは
おさまりようがないって

今後の仕事に尾を引くぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:33:59.11ID:Wutdr+XD0
>>69
バラエティー20年近く見てないから始めて知った
売れてるのかどうか知らんがTVで全く見ないんだけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:34:07.41ID:ph65R5xR0
>>100
DX出たら上島は馬鹿だとか肥後はポンコツだとか人の悪口しか言ってなかったな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:34:51.02ID:os44HUxu0
子どもたちと会場で鑑賞する自身の写真が無断で撮影され、
けやき坂ファンが作るホームページに掲載されていたという。
「俺の写真載せるのは関係ないんだけど、俺の子どもの写真も載ってるらしいのよ」

特定の人物に対して言ってるようだけど
その上で「ぶち〇す」発言と「事務所が動く」発言だろ
恫喝か殺人予告に思える内容だと思うけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:35:05.24ID:/ty5Ph5s0
まぁ45の子持ちの父親が不特定多数の耳に入る様に殺すって言うんだからな。なんらかの社会的制裁はいるんだろうな。普通なら。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:35:15.86ID:ZWzNaL+b0
>>75
2010年 さいたま市観光宣伝部長に就任
2013年 6月 「第32回ベスト・ファーザー イエローリボン賞」受賞
ふさわしくない人間だって通報するくらいか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:35:29.93ID:aiU5rjd70
地味にスレ伸びてて草生えるw

ネット絡みの凶悪事件も結構多発してるし

出て来て謝罪すれば?

日大みたいになると面倒くせーゾw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:35:35.81ID:gy4wavGP0
今までの例では殺意はなかったと言い訳しても、ぜーんぶ逮捕だね。そのぐらい殺害予告というのは大きな罪なんだよな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:35:38.45ID:a+QHpHxb0
もう、殺害したのかな。(ドキドキ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:35:42.21ID:yVbKalcC0
>>114
一般企業でも大問題だな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:35:59.93ID:GH8hCSsT0
まあ水を差して悪いけど
子供まで巻き込んだら可哀そうだわな

みんな鬼の首をとったかのように「ぶち殺す」発言に煽りを入れてるけど
もし自分の子供まで巻き添えになっていたら俺だってぶち切れるわ

屁理屈は良いから、子供までさらされて可哀そう、という人間味あふれる書き込みを見てみたい気もする
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:36:25.65ID:Qwq4T1tp0
>>113
これを一般人がタレントのブログに書いたら逮捕だからな。芸能界と日本の警察は終わってるな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:36:49.94ID:Wutdr+XD0
>>81
そっちの心配より土田って奴がいきなりロケ中にキレだして一般人無差別殺人起こす心配をしろ
ぶち殺しに行くって堂々と言う奴なんだし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:37:35.54ID:xWNb+22p0
>それはマジでぶち殺しに行くんでね
これマジで言ったわけ?

脅迫罪成立で早晩テレビから消えるな

ざまあw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:37:58.51ID:Qwq4T1tp0
>>120
それだったら土田に脅迫された女子大生の親の事も考えるべきでは?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:38:26.25ID:w/g36IdY0
殺害予告だし通報した方がいいだろw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:38:58.53ID:fiiTaw290
>>1
>マジでぶち殺しに行くんでね。
>ウチの事務所が動くかもしれないから気をつけてね。

ここだけ抜き出すと殺害予告にしか見えない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:39:02.61ID:31/n1k700
>>120
顔も映ってないし土田の発言がなければ誰もこいつの子供だとわからなかったのだから
晒されてかわいそうはないなw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:39:03.17ID:+nttX/RM0
土田の娘のtwitterがあるの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:39:03.43ID:gy4wavGP0
>>123
そうだよ!普通の人が絶対に言わないような恐ろしい犯罪をすると公言してるんだよこいつは!しかも相手を特定している。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:39:16.56ID:xtZDqa010
>>1
オマエら早く通報しろよw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:39:41.73ID:Umsx08DW0
よくこんなクズ芸人を擁護できるなw
必死に火消ししてるのは事務所の奴らか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:39:45.69ID:mpzxYukM0
席狙ってる奴たくさんいるのに
わざわざ殺人予告する馬鹿起用する必要ある?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:39:52.08ID:UXVDuoWS0
子供のことを考えてんだったら
関係者枠でコンサートには行かせないだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:39:53.48ID:Z53o8zCg0
そもそも土田晃之さんはお笑い芸人なんですか?
芸もない人間によるお笑いっていうのが一体どういうものか私には分かりません。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:40:00.26ID:PXyG8VNE0
>>8
ぶち殺しに行くって言ってるね
字読めないの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:40:14.86ID:xWNb+22p0
これは今テレビを賑わしてる殺害後書き込みの全く逆の案件だということは言っておきたい

土田は家族かわいさでこういう書き込みをしたのだろうが 明らかに子供じみた大人気ない卑怯な書き込みだ

警察は動くべき案件
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:40:26.34ID:Nn/3346B0
公共の電波使って殺害予告したカス人間
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:40:37.73ID:HBJOpG070
バカのくせにイキがるからだ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:40:39.21ID:pu1h0bg00
>>135
マジで、これでブチ切れてんの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:40:41.09ID:NzdvUkUs0
>>120
サイト運営者に削除要請をしたのにしてもらえなかったって話ならそうなったと思う
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:40:43.83ID:QixhrCKU0
殺してやるとかそんなに子供はブサイクなのか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:41:07.58ID:D4c9uVVQ0
内容の筋が冗談ともつかないあれを孕んでいるんで
とうとうヤフーニュースにもなっちゃったわけよ

一応 表に出てきて ちゃんと説明しないとダメですよこれは
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:41:26.07ID:+AKb++pY0
どこの事務所だろ
解雇しないの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:41:30.73ID:4DF1ebh50
浦和サポの土田さんイライラしてんのね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:41:34.94ID:PXyG8VNE0
しかしまだ黙ったままか
言い過ぎた、訂正するくらいのコメント出せばいいのに
まあ大人になり切れてないからこんな恐ろしいこと口に出すんだろうな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:41:40.66ID:gy4wavGP0
警察はここで逮捕しないと、一般市民からの理解を得られないぞ!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:41:55.81ID:4A/5N9dv0
これはイエニスタも怒るわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:41:56.42ID:nVRPzy4t0
こいつどんな強力なコネもってんだろうな
どう考えてもこいつ以外の芸人使った方がいいのに使われ続けてるし
お笑い向上委員会なんて普通のメンタルなら自分から降板するだろうによくで続けられるなって逆に感心するレベルだぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:42:38.26ID:x4Ayue2Z0
>>88
土田>>>星田村本>太田>西野>千原>松本
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:42:45.44ID:CDGSB10k0
最近ネットがらみで殺人事件結構あるから流石に冗談では済まない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:42:47.71ID:0hkZ6uc50
サイト運営者に直接言えばそれで終わりの話なのに過剰に反応し過ぎ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:42:50.20ID:em2cTSJ20
子供の事となるとマジになる奴、いるよな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:42:58.27ID:dv9l96SN0
普通に殺害予告じゃん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:43:10.07ID:NzdvUkUs0
>>135
これはSNSだよね?
けやき坂がファンが作るホームページに掲載されたってソースにはあるわけだけど
これを転載して「土田の子供です」とか書いてあったとかなのかな?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:43:20.15ID:+d72n9ID0
ラジオ聞いた人が感化されても困るし、早く何とかした方がいいと思う。
殺害予告は、やばいよ。

物騒な事件多すぎだし。
何で捕まらないんだろう?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:43:30.56ID:xAW8SnTU0
事務所も本人も謝罪ないのか?殺害予告してもいいって怖い会社だな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:43:59.05ID:x4Ayue2Z0
>>135
この写真がないとこの件は拡散させるのが難しいんだよな…
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:44:40.24ID:srQUA4IZ0
いくらムカついたからって
犯行予告は間違いなく犯罪だよ…

しかも「マジで」と念を押してるし悪質
冗談でしたで許されたら警察は要らないよ
日本は隣国と違って法治国家なんだから逮捕
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:44:43.97ID:x4Ayue2Z0
>>163
子供の記載は一切なし
自分から言った

ツイッターのまとめサイトみたい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:44:54.22ID:I9cefXXz0
マジで殺しに行くと言っているんで問題なく通報してよろしい
これが許されるなら ネットで殺しに行くは無罪で問題ないことになるだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:44:56.29ID:31/n1k700
>>163
土田本人も子供がスタッフと勘違いされてる件に触れてるので違う
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:45:05.51ID:CDGSB10k0
>>163
ファンがつくるホームページ=Twitter
でほぼ確定
そんなページは存在さえ確認出来ず
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:45:08.65ID:pA/BQXGF0
ぶち殺すとか完全に脅迫だわ、土田。
芸能人が脅迫で逮捕か。ちゃんとやってね警察。
ネットで殺すとか書いたら逮捕なんだから、リアルで特定者(ブログ主)にぶち殺す
言ってる芸能人は普通に逮捕してくださいよ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:45:15.91ID:/ty5Ph5s0
ま、土田の大ファンなる者が代わりにやりましたって事も考えられなくもないか。
エライこと言ったもんだなぁ、いい歳して。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:45:18.60ID:yJMBwoCt0
放送事故だろラジオ放送中に殺害予告とかw
どこの放送局?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:45:35.93ID:os44HUxu0
ラジオでの土田の説明によると、写りこんでしまった子ども二人に関しては掲載者自身も、
土田の子どもだったとは気がつかなかったようで、
「(彼らは)土田さんのスタッフのようだ」と書かれていたといい、
悪意があったわけではないようにもとれる。

それだけに今回の「ブチ殺しに行くんで」という発言はいきすぎており、
また、土田の所属事務所である太田プロダクションも「暴力の後ろ盾」ともとれるよう
勝手に社名を出されてしまっている以上、今回の騒動は、
土田にとってただの失言では済まされない可能性がある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180626-00000008-reallive-ent
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:45:52.77ID:T7+AR7hU0
土田 逮捕まだかよ 警察はなにしとん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:45:56.79ID:53Sr6DDE0
太田プロの人間は殺人のプロフェッショナル
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:46:00.91ID:k+vj/ZWM0
若者は知らないかもしれないが、
今からちょうど10年前、2008年の6月末に
「○○小で小女子を焼き殺す」
っていうスレ立てをした奴がいるんよ。
もちろんこれはネタで、スレの1には
「美味しくいただきます」とあり、
いわゆる魚の「コウナゴ(漢字で小女子と書く)」のことだとわかるようになっていた。
にも関わらず、通報祭りに発展し、
彼はすぐに、ネタだということ、小学生に危害を加えるわけがないこと、
騒ぎになったことに対する謝罪など
必死で弁明するも、なんと2週間後には
実際に逮捕に至った。
そして裁判で有罪判決を受けたんだ。

これを踏まえて土田の件を考えてみると、
「マジでぶち殺しに行く」というのはダブルミーニングでもないし、
たとえ冗談だと弁明したとしても、
先述の件を考えると、許されるレベルではないはず。
さらに言えば現時点で土田は訂正も弁明も謝罪もしておらず、
これはまさに本気であると捉えられても仕方ないのではなかろうか。
10年前と同じ通報数があれば、動かざるを得ないのではないだろうか?

もし土田の案件が謝罪もない状態で、逮捕すらされないというのであれば、
10年前の彼が可哀相すぎるのではないだろうか?
芸能人には特権があるのだろうか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:46:05.34ID:4f9B7Hwl0
脅迫ですね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:47:12.94ID:Q0KMCpf50
糞之は、無理矢理Uターンしてぶつけた危険運転の時も、他人事なツラしてヘラヘラしながら言いたいことは山ほどあるから後で言うと嘘ついて逃げたんだよ
いい歳こいて謝り方もしらないクズ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:47:28.00ID:+AKb++pY0
事務所ぐるみの殺人予告なのか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:47:40.87ID:wIqE0THL0
この殺害予告をした輩が出演してる番組スポンサーの見解はもう出てるの?


NHKにも出演してると思うけど、NHKの見解はどこにありますか?


.
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:47:43.97ID:HBJOpG070
悪意の無かったファンを殺そうとしているわけだ
はよ逮捕しろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:47:50.78ID:7KU3coRm0
>>100
自分を下げられないし
自分は有能芸人なのにひな段芸やってやってる芸じゃん
ひな段でさえ斜に構えてカッコつけてるよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:48:05.18ID:4JdT++6S0
謝罪したとしても殺害予告やったのは事実だから逮捕は免れないよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:48:11.91ID:oEVs1FFs0
芸能人と一般の違いってなんだろうな
これだけ影響力のある人の言葉とは思えないな
おそらくスルーだろうな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:48:18.85ID:xkdKjYSg0
こいつ前に自分の子供が勝手にいなくなったエピソード話してる時に
捜索してくれてる警察に高圧的なこと言ってて大嫌いになった
子供を盾にすれば周りが優遇してくれると勘違いした
田舎DQNマインドそのものが垣間見えた

今回のことも「子供が被害にー」って枕詞付けて居丈高に話しそう
だって子供ってワード出されたら周りは批判できなくなるもんね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:48:39.19ID:5jBw3lKl0
5ちゃんで騒いでも結局何事もなく終わりそうだから
みーお◢|⁴⁶平手推し
@miorin46
って人のツイッターに土田から殺害予告されてること教えてあげて被害届出すように忠告した方がよくね?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:50:01.15ID:Kg2JslJIO
〉マジでぶち殺しに行く

完全な殺害予告だ
早く逮捕してほしい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:50:23.83ID:pA/BQXGF0
>>182
これと同じだな。
ネットで書いたか、ラジオで言ったかの違いだもん。
ネットが逮捕されて、有名人のリアル殺人予告が逮捕されないとかあり得ない。
てか、ネットの人が謝っても逮捕されたなら、土田が今後謝っても逮捕してくださいよ!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:50:51.03ID:4JdT++6S0
>>195
逮捕は確実だが逮捕されるまでの時期は長いだろうな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:50:51.55ID:r55xiCNr0
こんな軽い口調で言ってるのが
殺害予告とか
どんだけ基地外が多いんだよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:50:59.90ID:i3CLFYJw0
ぶち殺すの前にマジまでつけて
事務所も動かすだからな
ここまでの予告は滅多にない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況