X



【炎上】「家畜と人間を一緒にするな」批判殺到 ウーマン村本、「拉致問題」言及でツイッター炎上 吉本から「注意」受ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/06/26(火) 17:38:47.04ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔さん(37)が、トラックで家畜が運ばれる動画を「拉致問題」と絡めてツイートしたことが、インターネット上で物議を醸している。

村本さんは2018年6月24日のツイッターで、家畜運搬車に乗せられた牛の姿を撮影した動画を公開しながら、「彼らは世界中で起きている拉致問題についてどう思っているんだろう」とコメントしていた。

「拉致被害者は家畜と同じなんですか?」
投稿された動画は約2秒。
車での移動中に撮影したようで、隣の車線を走る家畜運搬用トラックが映っている。
荷台の部分には、ロープで繋がれた複数頭の牛が乗っていたことも確認できる。

このように、家畜が運ばれる様子を撮影した動画を、「拉致問題」に関するコメントを添えてアップした村本さんに対し、ネット上では批判が相次ぐことになった。

村本さんの投稿は、家畜と拉致被害者を直接関連付けたものではなかったが、ツイッターやネット掲示板には、

「なんであんな動画と共に拉致のことを語るの」
「ドナドナと拉致被害者を掛けたのですか?貴方にとって拉致被害者は家畜と同じなんですか?」
「明らかに『搬送される家畜=拉致される被害者』の暗喩含みで投稿してる」
といった指摘が相次いだ。
さらには、村本さんのツイッターに直接批判のリプライを送るユーザーも続出しており、いわゆる「炎上騒ぎ」となっている。

こうした批判に対し、村本さんは24日午後のツイッターで、「トラックで檻で運ばれてる動物を、拉致されてる人を見てるようだ、と『おれが』言ってるならわかるけど、一言も言ってない」と反論。続けて、

「自分で勝手に『絵』に誘導されて、『家畜と人間を一緒にするな』ってコメントしてくるアホがここには多い。炎上のほとんどはアホの誤解」
と訴えた。

事務所には「意図したものでなかった」と釈明
さらに村本さんは続くツイートで、「こんなこと言いたくないんですが、僕はこの牛はどう思ってるんだろう?なので、これが、郵便ポストでもよかった」と釈明。
その上で、問題視された投稿の意図について、

「このツイッター上に会話の本質の見えない、自分の物語に作り変えるバカどのくらいいるのか実験してました」
などの持論を展開していた。

その後も村本さんの反論は止まらず、24日夕には「法が基準だから、おれを叩いてるやつは訴えてみればいい。どっちが正しいか答えが出るよ。一言も拉致をバカにしてない」とツイート。
また同日深夜には、灰皿とグラスの写真をアップしながら、

「このグラスは、この灰皿は世界中の拉致問題についてどう思ってんだろうって書く。世界中の本質の見えないガチのバカのために」
とも呟いていた。

だが結局、村本さんは翌25日になって、批判が集まった家畜運搬車の投稿を削除。
26日昼現在、ツイートを消したことやその理由について、村本さんはツイッター上では一切言及していない。

村本さんの所属事務所よしもとクリエイティブ・エージェンシーの広報担当者は26日午後、J-CASTニュースの取材に対し、

「村本からは『(騒動は)意図したものではなかった』との説明を受けましたが、投稿によって多くの人が不快な思いをしたことは事実です。村本がこうした事態を招くのは今回が初めてではないため、本人に厳しく注意をするとともに、『今後このような事がないように』とも伝えました」
とコメントした。
なお、投稿を削除したのは村本さん自身で、本人はその理由について「誤解を招いてしまったため」などと話しているという。

http://news.livedoor.com/article/detail/14921659/

削除された「ウーマンラッシュアワー」村本大輔のツイート
http://pbs.twimg.com/media/Dgh4nhoUwAATyDM.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:40:26.15ID:UbDIxvSY0
>このツイッター上に会話の本質の見えない、自分の物語に作り変えるバカどのくらいいるのか実験してました

典型的なもう来ねーよ君wwwwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:40:35.19ID:JXTEQDLY0
頭わるっ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:41:20.36ID:WbobEu0O0
須藤凜々花
上西小百合
ウーマン村本

炎上しかネタの無い芸無し
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:41:35.23ID:iAms2Nqs0
ウーマンの視点が正論だわ
ほんまジャンル新開拓したな村本
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:41:47.21ID:FsZLLy190
こんな男を飼っている吉本にも問題がある。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:41:47.61ID:jSLhB1D/0
ポケモンたちは自分たちを瀕死にまで追い込むトレーナーのことをどう思っているんだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:41:52.97ID:HXQoT9QX0
みじめだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:42:07.86ID:qcN0fEg90
此の人は日本人?人の痛みを知らない池沼ですか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:42:14.73ID:gA3W1igJ0
まだいるのかよ 芸能界に
日本の芸能界も意外に器あるなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:42:21.41ID:4JurhzNi0
中二病の一言に尽きる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:42:36.28ID:FfTEmbOk0
解雇しろよ 
このままじゃ会社にマイナスにしかならんぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:42:43.25ID:3HEIol040
パヨク界隈の御用芸人ってもうこんなのしか残っとらんの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:42:53.71ID:B3CmJnRu0
バカな上に傲慢なんだからコイツは救いようがない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:43:10.19ID:QBi7EFIB0
おしゃべりなアホは問題を起こしやすい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:43:50.10ID:poDTNh0w0
こういうキャラなのに地上波レギュラー
AKBINGOのみwwww
アイドルの深夜番組w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:43:51.85ID:QRRNX9c70
逆張りの末路を順調に歩んでるよな
こいつと西野は取り返しのつかない所まで落ちて貰って構わない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:44:02.38ID:WXpXZA5w0
ほんと言い訳も含めて人としてクズだな。

TBSは「義母と娘のブルース」から外してくれ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:44:05.11ID:CNcslD2n0
いや、生命の本質は変わらないはずだ
元々の発言を貫けばまだ救いがあったのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:44:23.78ID:lbdpfYYk0
ナマポ芸人飼ってる吉本関係者皆殺しに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:44:48.05ID:3zyXTOQr0
すげーなこいつ
牛に関する食を生まれてから一切口にしていない人が言うならほんの少しは理解出来るけど
家畜と拉致が同列て
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:44:48.14ID:XHANETC40
ツイッターで必死に好感度上げようとしてる鬼畜マッチョ松本人志よりは遥かにマシだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:45:13.17ID:YSsYeXDs0
最近見なくなったね。もうバラエティに出してもらえなくなったの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:45:40.69ID:FPsU3IoD0
ウーマン村本は、吉本が何と言おうと持論は曲げないと宣言して欲しかったw
出来ないならもう喋るの止めたらいいよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:45:43.52ID:XAwRSYP10
スベっても客のせい
炎上したら受け取り側のせい
早くセンスの良いアメリカ人相手にセンスのあるスタンドアップコメディでもしてこいよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:45:55.57ID:sAdnXkGT0
都合が悪くなると「実験してみた」。
コイツはホント浅い。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:46:18.42ID:8mJUTRU00
拉致被害者は牛丼になってる (;・`ω・´)o そういいたいのかこのアホ!
 
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:46:20.34ID:eXtnX4Jk0
ほんとどうしようもない馬鹿だな。ちょっと人格障害を疑った方がいいかもな。
画像と一緒にコメントすれば、誰がどう見てもその意図で書いてると思うだろ。
ちょっと頭おかしすぎ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:46:27.40ID:jzYrei+/0
こいつ勘違いしすぎて、どこかの低脳先生みたいに刺される気がする
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:46:27.67ID:MM5zCecJ0
この人、苦しくなると実験したとか世間に問題提起をしたとか言い訳するよね
謝ったら死んじゃう系の人かな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:46:29.37ID:ByNv73R20
>>1
こういうアホな議論における「本質」なる言葉の定義が「俺様に都合の良いこと」になりがちなパターンを見事に例示しているなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:46:31.07ID:YupmqTot0
なんか面倒くさい世の中になったなあとしか言えない
村本嫌いだけれど、これは村本が可哀想だわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:46:36.60ID:WIhPvvcD0
言ってることは無茶苦茶だが、こいつかなり地頭は良いよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:46:40.75ID:GC3a130k0
既に引き返せないところまで来てるな

この先どうするんやろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:46:44.09ID:E9h4YswB0
完全に炎上目的じゃねえかこれ
北朝鮮の対応で緊張が高まってる上にテレビで拉致演出が問題になったばかりで
メディアに出てる人間なら放送局側から散々注意されてるはず
その上でこんな発言してるのだから確信犯だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:46:51.40ID:anju/2jm0
定期炎上しないと過去の人になる
炎上芸人で還暦までいけるのいないしな
どうするんだろうね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:47:28.62ID:R2RldwhP0
ん?朝鮮戦争の第5補給品?

韓国軍が売春婦をドラム缶に入れて搬送していたw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:47:30.80ID:NINHZ1QA0
確かに家畜と人間を一緒にするなど言語道断だ
毎日仕事して自分の身すら捧げる家畜たちと
無駄飯を食うだけでウンコしかしない俺と同じ価値ではないだろう
家畜に対して失礼だとは思わんのかね
家畜は財産 俺は負債だ 明確な差がある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:47:37.68ID:nmLRG0YIO
吉本も今のうちに解雇しといた方がいいかもな
この手の糖質はいつか取り返しのつかない事件を起こすよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:48:26.02ID:XBWVhiT20
>>1
吉本とフェイクニュースサイトやスポーツ新聞のようなゴミメディアによる炎上ビジネス
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:48:30.48ID:wi8ediT30
吉本もいい加減に切れよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:48:40.01ID:fIdA5zAz0
低脳が口開くとトラブルにしかならないという事実を事務所は教えとけよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:48:44.43ID:EKV91hjF0
ツイート消してる時点で負け
クッソだせえ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:48:52.52ID:clu2CtBq0
>「このツイッター上に会話の本質の見えない、
>自分の物語に作り変えるバカどのくらいいるのか実験してました」

こんなアホな実験の為に拉致問題を持ち出したの??
こいつ相当ヤバい奴だなw
道徳観とか倫理観とかどうなってるんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:49:08.67ID:OWWaXYru0
「拉致被害者は家畜と同じなんですか?」

この人の実名と何してるか知りたいだろ
みんな

こういうやつは無視が1番なのに何世界に発信してるの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:49:15.09ID:TDBXlEXV0
言ってることが痛すぎて吉本芸人でさえ共演NGレベル
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:49:25.12ID:XBWVhiT20
>>1
ドナドナってガス室に送られるユダヤ人の比喩だろ

しかるべき場所にこの話を伝えれば吉本潰せるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:49:29.08ID:maIi5XN7O
頭悪いんだから頭悪いなりの内容だけ呟いときなよ
政治関連の話題だすな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:49:32.07ID:ctkDpIVf0
映像で馬鹿にしてるよな。

裁判なら原告は拉致被害者本人か?無理だろ。北チョンにいるんだから。

普通一般人が訴えられないと思ってるからタチが悪い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:49:38.97ID:d/slem7n0
この人あんまり考えてなくて感覚だけで物言ってるのが解ったのでスルーで良いと思うよw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:50:01.62ID:ifTT075d0
吉本興業を傘になぜ活動してるの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:50:09.24ID:+WyjKjON0
こいつ、一般人を見下してるからね。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:50:11.15ID:gmcKsgNN0
典型的な後釣り宣言を今更やる大人がいるとは思わなかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:50:13.08ID:iBoE44600
つくづく哀れな奴だな。。
もうこいつには触れない方がいい。
馬鹿が移る。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:50:15.06ID:3zyXTOQr0
全く悪意のない実験なら意地でも削除すんなよ
言い訳を散々してから削除とかダサすぎるぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:50:17.87ID:m7HLtX1b0
>>61
画像によるイメージによって、人が本質を見失うという壮大な実験だったらしいw

よく分からんが・・・
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:50:39.53ID:P1uMM+x/0
「意図したものではない・・・」

お前芸人だろ。しゃべりが意図的じゃなくてどうやって笑わせてきたんだよ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:50:48.62ID:XJ10+/R/0
>>52
地頭とかいう胸くそ悪い言葉を使う
お前の頭の悪さが心配だね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:50:50.08ID:5hNy6Y8G0
「地頭(じあたま)が良い」というのが、
学歴が無く勉強も出来なかった(ただし、口が達者)奴の自尊心を支える便利な言葉
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:50:56.06ID:7Tw3HojrO
最近見なくなったなこの間抜け
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:51:20.49ID:0vB8UlZd0
もう、最低だな

サッカーの嫌いなところ
わざと倒れる
わざと痛がる
人を騙す事を子供に教えるんか?
時間稼ぎをする
変な髪形や髪色にする→本田
汚い刺青を腕にしている
点が入ったときに喜びすぎ
やたら唾をはく
無教養が基本
標準語が話せない→摂津のかっぺ→本田
基本バカ モヒカン刈がすき
人をかむ
両腕に時計がおしゃれと信じてる→あ本田
本田で負けろ こいつのCM商品不買する
本田のせいでまじサッカーが嫌いになった
ちなみに野球はもっと嫌いです
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:51:21.50ID:eXtnX4Jk0
狙ってやってるんならまだ救いようがあるかもしてないけど、
こいつの場合は天然でやってる気がする。こういう奴は自分は
絶対正しいと思い込んでるから、人の意見を聞かない。
吉本はこいつを解雇した方がいいよ。マイナスにしかならない。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:51:22.23ID:rXDg1gwc0
二代目低能先生を名乗ったらどうだろうか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:51:42.78ID:vg/ac+In0
久しぶりに名前みたと思ったらまた言うだけ言ってあとから実験してましたとかいつもの負け惜しみ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:51:44.18ID:jL0H+hq00
どんどん仕事がなくなってツイッター職人になって最後は無職になるぞw
左翼は馬鹿なんだから黙ってたほうがいいよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:51:46.77ID:owHswuf+0
小学生と口喧嘩するだけあるわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:52:02.50ID:5BEMJwUb0
深いツイートしたかったんやろなぁ…大した努力もせずに頭良く思われたかったんやろなぁ…
0100
垢版 |
2018/06/26(火) 17:52:03.75ID:qgZJS7Fe0
ここまで頭悪い奴で政治評論家気取りの人見たことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況