X



【芸能】シャープが「パナソニック超カッコいい」と推奨、洗濯機を探す俳優の新井浩文「他社を教える勇気とセンス、嫌いじゃない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/06/26(火) 15:35:01.46ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/06/26/0011389516.shtml
2018.06.26

 俳優・新井浩文(39)のツイッター上でのつぶやきに、SHARPの公式ツイッターがリプライ。そのやりとりが「やるねー」「さすが」などとネット上で話題になっている。

 新井は25日午後、乾燥機つきの洗濯機を探していることを明かし、「皆様には、家電量販店を上回る知識で、どの洗濯機がよいのか全力でプレゼンして欲しいのです」とツイートし、情報を求めた。すると、すぐに、SHARPの公式ツイッターから「差し出がましいリプで恐縮ですが。もしなにかわからないことがありましたら、いつでもお聞きください」と返信が届いた。

 新井は「SHARPさんキター」と意外なリプに喜び、「では質問します!洗濯がとてもめんどくさいので、乾燥まで全部やってくれて、あまり縮まないやつがいいのですが、ズバリなに買ったらいいですか?」と直球で質問した。

 この質問に、SHARPは早速回答。「一般論」として、乾燥を重視するならドラム式、最近は見た目もかっこいいものが出てきていることなどを伝えた。その後も洗濯機を設置するスペースの測り方を説明したサイトを紹介するなど、速攻でフォロー。新井は「うちみたいな家電と結びつきそうにない俳優にリプくれるなんて、目の付け所がシャープだな〜。」とSHARPが2009年まで長年スローガンにしていた「目の付けどころが♯でしょ」にひっかけてツイートした。

 SHARP側は自社製品、次いで「パナソニックさんのこれも超カッコいいです」と他社製品を推奨。新井はいったんはパナソニックの洗濯機に「超かっこいい!」と食いついたが、「そして他社を教えてくれる、勇気とセンス、うちは嫌いじゃない。。。なのでSHARPの洗濯機を買う。」と意気に感じて、SHARP製品に決めたと伝えた。

 このやりとりにフォロワーらは興奮。「シャープさん攻めてる」「シャープサンやるねー、株上げ」「他社まで褒めるだなんて流石」「SHARPさんの戦略、すごすぎる!!」などと、ネット上は沸騰。早くもCMでのコラボを期待する声も上がっている。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 15:38:24.06ID:lLl7h3a70
パナソニックはデザインだけっていう皮肉にも読める
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 15:38:33.23ID:qzcDUUdL0
お前ら単純過ぎるんだよ・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 15:41:20.21ID:NwkuqHmn0
シャープ、大丈夫なのか?
工場の撤去だかで、請負業者がやらかしたらしいけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 15:41:35.76ID:LkvjiR6m0
こういうツイッター界隈のくっそつまんないノリをいちいちニュースにするのいつまで続ける気なんだろ・・・
普通の人は誰も興味ないっていいかげん気づけよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 15:41:50.40ID:6o80q6pq0
斜めドラムは構造上ホコリがどうしても内部に溜まって
それが原因で様々なトラブルが起きる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 15:42:32.82ID:STwA0yan0
外資はこの手の広告上手いねぇw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 15:43:04.27ID:0PEca09K0
シャープの穴が空いてない洗濯槽は良いぞ
カビた匂いが洗濯物に付かない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 15:43:33.57ID:dlZJVAeA0
>>18
???
いや、外資とか関係なく、ずっと以前から企業の公式ツイッターでこういうやりとりやってるぞ・・・?
ツイッターやってないおまえが情弱なだけじゃね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 15:44:34.96ID:Dafqq9TP0
こういうのステマか判断できないからやめてほしい
まあ日本人じゃないからしょうがないか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 15:45:14.12ID:TDBXlEXV0
朝鮮人をCMキャラに使うとは
さすが何も知らない外国企業
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 15:46:38.83ID:BeHMlIzN0
カワウソポーチのやり取り好きだったけど、あれも台本だったらしいし、これも最初から決まってたんじゃないの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 15:47:34.37ID:OQPUWUn30
買収されちゃった会社にお誉め頂きましても
ちょっと微妙な感じですね。
って、思ったと思う。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 15:47:49.88ID:UwV0KJZP0
台湾猿のケツ穴舐めた負け組が
Made inシナが蔓延る売国パナをべた褒めW
バカ丸出し
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 15:47:53.53ID:uSuGeRUq0
うちはパナソニックにしたよ!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 15:48:34.02ID:ahzRmq6t0
シャープが台湾会長の力で復活して嬉しいやら淋しいやら
前の経営陣はひどかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 15:51:48.99ID:Bl3TE88q0
新井浩文←韓国人
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 15:53:56.33ID:UqQzxHDH0
松下電器・ナショナルが良かった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 15:54:22.31ID:ubC5NvAz0
パナ壊れやすいよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 15:54:53.10ID:WEqO9xYD0
>>33
こいつは元は朝鮮国籍な
今は韓国籍取得した
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 15:56:41.09ID:TDBXlEXV0
製品のCMに朝鮮人を使うと売れなくなる。サムチョンでさえ朝鮮人を使わないのに
台湾人は日本人のサイレント嫌チョンを知らなさすぎ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 15:58:05.71ID:+WNwCIuW0
20年前買った洗濯機ソッコーで使い物にならなくなってから家電選ぶ時避けてる>シャープ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 15:58:43.42ID:HHxkioKF0
宣伝活動の一貫でしょう
汚れてますかね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 15:58:56.87ID:+znH3Gtc0
台本やんけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 15:59:54.12ID:vxsr/2kV0
Panasonicドラム式3年目チマチマ槽も除菌剤で洗いながら使ってる!
なかなか壊れんね(´・ω・`)ゴムも大丈夫
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:01:11.53ID:HNqWUrEs0
ハナクソニック
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:01:33.65ID:ML+hOP/M0
>>20
それ色んな所で聞くね
それと綿埃が衣服に付かないとか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:02:31.93ID:FOcmK2CJ0
公式垢がその時盛り上がってるジャンルの人気キャラの誕生日祝ったりするの大っ嫌い
その時人気だからのいっちょかみ
来年になればスルー
本当に大っ嫌い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:02:42.77ID:6SWfaeTy0
>>43
ソニーの洗濯機なんてあんの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:02:53.02ID:PdH10Byc0
ステマか?とか思いがちだけど
企業の公式ツイッターて中の人がかなりエゴサしてる
一般人のツイートにもよく反応してるよ
自分も前コーラに反応された
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:03:24.27ID:myeiv0+A0
無難にPanasonicだよね、あと食洗機もPanasonicがいいね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:03:35.92ID:HNqWUrEs0
東周りだと一番遠い国だし
関係ない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:04:58.62ID:u8hNJVF50
ああ、これは幸之助さんの本読んでるな
嫌いじゃないよ そういう勉強家
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:07:00.58ID:1vhcrPnj0
新しい宣伝の仕方やな面白い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:07:30.99ID:DrVfMojw0
朝鮮人から韓国人に帰化したのが新井浩文
何故日本にいるの?
そんなに朝鮮大好きなら帰国すればいいのに
朝鮮人ってどこまでも反日メンタルなんだな
在日芸能界の象徴
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:07:55.95ID:/7V10Wuw0
とっさに談合を疑うのだが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:07:58.02ID:93CDfNd70
日立なんて欧米どころかアジアでも人気も無い3流ブランドだし
これからは英国での原発建設で忙しい
第2の東芝
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:08:37.92ID:002DIIn70
ドラム式ならパナか日立の二択だと思うが
まあ本人が良いのならシャープでも使えるか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:09:05.23ID:8iFDxrYH0
在日朝鮮人を起用したメーカーは買わないようにしてる

ソニー    矢沢永吉
日産     矢沢永吉
サントリー  数え切れない
花王     藤本美貴など数え切れない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:09:08.38ID:/ZwVZymb0
>>64
洗濯機1台で談合?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:10:05.68ID:fE1yY3hR0
修理のおっちゃんがめちゃくちゃ親切だから洗濯機はシャープだわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:10:10.06ID:xmb+HhAc0
シャープの穴なしからPanasonicに変えたけど
どっちもいいと思う
ドラムは使ったことないからわからん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:11:04.97ID:LnPUX6GA0
偽装同士ってことか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:11:13.47ID:oEbkji7o0
日立は家電より電動工具のイメージ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:11:14.08ID:VgIEUgQz0
安売りで買ったシャープの洗濯機が全然壊れないので、買い替え出来ない。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:11:33.86ID:YOXoK/dc0
泊まった時にシャープの製品を置いているホテルは二度目は避けるようになった。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:11:38.04ID:UAq0yBuG0
>>20
ちょっと調べてみる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:11:48.09ID:4WHk2+Hr0
パナソニックのマジでデザインは洗練されてるよな
シャープはわかってるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:12:27.88ID:JqOpFip/0
でも洗濯機は日立を買いたい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:12:58.82ID:u8hNJVF50
日立は大阪のシンボルだものね
パナは浅草で見守ってるし
素敵だよな 東と西の本物たちは
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:13:07.88ID:JqOpFip/0
同じ書き込み多くてワロタ
なお、冷蔵庫は三菱派
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:13:58.84ID:Y5wMCaXi0
いいブックだな〜
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:14:34.28ID:Dyh9KDP10
新井浩文って一人称が「うち」のやつ?
あれクソキモいわ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:14:48.28ID:M7Ceu8rxO
世界の亀山だと声高に宣伝していた時代の自宅にあるSHARP製液晶テレビが先日ディスプレーが突然白化し映らなくなった
原因は老朽化、11年も使用したから当然ではあるが普通は壊れない所で有る筈なのだがな
世界最高水準だと豪語していても所詮その程度の企業だ
今は同じ大阪に有る門真雄、パナソニック製に買い換えた
台湾、現状を見るとホンファイを悪く言うのは気が進まないが中国の息の掛かったであろう企業に買収されるような間抜けは認めない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:14:49.78ID:YKWqJUgn0
実際のところ洗濯機なんてハイアールとかで十分でしょ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:15:14.11ID:HJ6fzh800
日立の洗濯機はすぐに壊れたぞ
2chでオススメされたのに
今は中国とか東南アジアで作ってるのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:16:54.34ID:dElqE3wo0
仕込み
マーケティングの一種だよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:16:54.49ID:pve4+v8e0
こうゆうのは15年前から百貨店ではやっています。◯◯というブランドは入ってますか?と聞かれても昔は入っていません としか答えてはいけなかったが 今は 隣の高島屋さんの四階と、伊勢丹さんの三階に入ってございますよ。とか親切に教えるようマニュアルが変わってる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:18:09.72ID:ME2AwfxH0
そして二階堂ふみの家ににパナソニック製の洗濯機が届くってオチ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:18:17.17ID:u8hNJVF50
シャ−プのネット部門は面白くて有名だよな
ちなみにうちのサンヨ−の縦型ドラム20年目だ まったく潰れない
40年はいける 部品さえあれば
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:19:25.96ID:RiYg06eF0
>>40
なんで韓国?
日本に居続けるなら日本国籍取れよ…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:19:54.14ID:oHkKk4/z0
「目の付け所がシャープでしょ」で行ってれば、
赤字になることもなかったんじゃないかな。

少し売れたら、浮かれてしまい、「目指す未来が、ちがう」
なんて大層なことを言い出して5年で鴻海の軍門に下るとは
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:19:56.95ID:QDICKNKM0
>>90
うちは20年持ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況