X



【サッカー】マイケル・ジャクソンさんへ!ケイスケホンダがつぶやき「彼が世界のために残した功績を覚えてますか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2018/06/26(火) 05:45:23.17ID:CAP_USER9
2018年06月26日 05:30
 【W杯1次リーグH組 日本2―2セネガル ( 2018年6月24日 エカテリンブルク )】

本田は自身のツイッターで09年6月25日に突然、この世を去った世界的なスーパースター、マイケル・ジャクソン氏への思いをつづった。

 本田にとって憧れのアイドルだったそうでニューヨーク・タイムズの記事を引用しながら「彼が世界のために残した功績を覚えてますか?」とコメント。また「彼は何を想(おも)ってあれだけの活動をしてきたのか、直接聞けないのがただただ残念です」などとつぶやいた。

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/06/26/kiji/20180625s00002009482000c.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 05:46:07.76ID:4ds/MyqL0
マイク・ホンダ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 05:47:47.14ID:v5k01RpS0
またどこかに頭ぶつけたのか?
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 05:48:30.80ID:F1BCojHd0
黒人でも白くなれる
幼児大好きだけど逮捕されない

後は知らん
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 05:48:34.45ID:h/Zdtv4i0
ショタコンが許されるって事
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 05:48:51.49ID:Y5wMCaXi0
!?
いきなりどーした?
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 05:48:51.81ID:K2QpDtR00
こいつ薬やってんな
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 05:49:26.99ID:1qQsaV5s0
ケースケジャクソン
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 05:52:09.02ID:rbIreydn0
ネヴァーランドで色々と
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 05:52:21.67ID:RXF3ES/80
ペドの変態じゃねえか
悪い部分を隠して持ち上げるんじゃねえよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 05:52:29.25ID:58GqKtmZ0
ピッチを徘徊するゾンビがスリラーを踊る予告
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 05:52:44.28ID:v1+Xx5qH0
黒人が一気にカネ持つと庭に遊園地作っちゃうってことかな
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 05:53:24.25ID:CKIt8Due0
勝っているときは良いように報道される本田のコメント
本田自身は昔から同じこと言ってるだけなのにw
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 05:53:31.03ID:KlXeqQrB0
The Girl is Mine が好き
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 05:53:46.49ID:vvY9smqi0
>>22
日本で娯楽を覚えて
日本で金を手にすると
自国の実家にゲーセンを作るみたいなもんだな
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 05:54:09.47ID:qq96ggQb0
本田と同い年だけどマイケルジャクソンなんか知らん
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 05:54:58.06ID:+erm7PZM0
何言ってんだとしか
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 05:55:07.22ID:rgRHIElA0
>>3
この犬がケイスケホンダってこと?
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 05:55:46.91ID:a14xr56B0
お薬の飲み忘れ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 05:56:06.69ID:8qV16O150
本田って大業の為なら多少の変態行為は黙認できるタイプやな
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 05:57:30.90ID:++1c3u340
ケイスケホンダデビュー曲「スリラー」 8.26発売予定 初回特典 日めくりケイスケホンダ ケイスケホンダ等身大ポスター 
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 05:57:38.82ID:oTUUj1uE0
マイケルジョーダンならちょっとわかるけどマイケルジャクソンは謎
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 05:57:43.01ID:8mJUTRU00
そういやバブルス最近見ないな (´・ω・`)
 
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 05:58:08.66ID:9gkFnVFg0
イルミナティと戦ってほしい
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 05:58:13.80ID:EpQ6dExj0
クスリのせいか
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 05:58:13.87ID:ajV6ZF2R0
そう言えば本田が目指してるのってマイケル・ジャクソンだったなw
南アの後に岡崎がばらしてた
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 05:58:51.98ID:n2NCJGsV0
MJ「やぁ、バブルス」
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 05:59:01.80ID:4pt6hCfO0
>>9
白くなったのは尋常性白斑という病気が原因
幼児虐待疑惑は逮捕された上裁判にかけられたが、詐欺親子の嘘や悪業が次々と法廷で暴露され完全無罪
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 05:59:05.44ID:bD6GhN0+0
急にどうした?と思ったが命日か
マイコーのファンとは知らんかった
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 05:59:08.28ID:mjbmZpus0
「俺はマイケルをやや上から目線で評価できる立場にある程の
 サッカーのアイコンであり、マイケルと対等な存在」

と言いたいのであろうことは分かる
また本田クンのいつもの病気がはじまっただけ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 05:59:20.44ID:BV09IIoJ0
マジで似合わないからそういうこと言うのやめとけ
もっと軽い感じの方がお前には似合うぞ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 05:59:23.32ID:YqSXurKO0
こいつ躁病だよな
おかしなツイートするときは軽躁入ってるとき
バセドウで躁鬱併発するのはあること
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 05:59:34.90ID:koTOeAyG0
うーん、大舞台では持ってるのかもしれないがやっぱり頭はおかしい…
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 05:59:49.12ID:/vAfYVRM0
おい!調子に乗るなよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 06:01:20.81ID:BIZ0oTRb0
ウィ・アー・ザ・ワールドカップ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 06:02:19.09ID:WHk3VE520
09年6月25日ってえらい昔やね
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 06:04:36.82ID:mDVsEOuu0
あ、マイケルの命日か
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 06:07:31.44ID:QB8v6DOd0
バブルスはあきて施設に捨てられた
性格は凶暴かつ人間嫌いで手に負えず独房に入ってる
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 06:07:50.60ID:/P93G6wt0
マイケルがキッズ達にナニをしたこと忘れたの!?

ケイスケホンダにも子供いるんだろ、自分の子供が同じ目にあっても同じことが言えるのだろうか
やっぱり本田さんの言動はおかしい
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 06:09:20.28ID:coUquX/N0
>>40
ピュアか
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 06:09:41.66ID:KcnOMKXa0
ケイスケはんぱない
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 06:10:47.99ID:/aBqMy2x0
自己愛性人格障害
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 06:11:04.17ID:Fs4bts6Y0
ツイするほどひまなのか?
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 06:11:50.69ID:pJGZJzOx0
>>15
これは素晴らしいw
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 06:15:57.99ID:WJxdUD+M0
もう本田は、自分でも「本田節」意識して、ワザと馬鹿っぽいコメント狙って考えてるだろw
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 06:16:20.06ID:mYxhE5hR0
>>40
そういう病気があったとしても、彼がそうだったのかねー
整形の方向性は完全に白人だし。
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 06:17:46.66ID:sFTipTYl0
本田はマイコーのファンだったのか…
知らなかった
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 06:18:32.39ID:xc470TVQ0
3大会連続ゴール&アシストで岡崎に誓ったマイケルジャクソンを超えたと宣言したのかと思った
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 06:22:38.46ID:X4CroNMs0
アルバムのThrillerが発表されたとき、コイツいくつよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 06:23:00.31ID:rWaAhoLP0
>>76
実際に肌が所々白くなってる写真あるよ
それでメイクさんに隠してもらってたとの事
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 06:28:16.30ID:Oqnpybpj0
好き勝手に呟いていいよ〜
ビックマウスいいよ〜
どんどんセルフ士気上げてくれ
ポーランド戦ピッチで結果残してくれたら
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 06:30:08.52ID:PoG0nu+s0
確かにMJは作詞、作曲、シンガーであのダンス、演出
全部自分でやってたからな
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 06:33:07.65ID:uHMr6hqh0
だけどイタズラはしまーす!
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 06:34:48.38ID:Pcine0QH0
パン 茶 宿直
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 06:35:32.65ID:+rNxWxLj0
じゅんいちの高笑いが聞こえてくる
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 06:37:56.52ID:5QyVeCvU0
>>15
頭ええな。
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 06:40:13.76ID:+akUAWXe0
ちょっと点入れたからって天狗に乗るなよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 06:40:53.93ID:q/CMEg6V0
マイコー好きなのか…、応援してやるよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 06:41:43.88ID:LQY5+pNU0
南北朝鮮のトップ同士の階段の時も
今回のマイケルもそうだけど
「知識が乏しく語れないけどいっちょかみしたい」
ってだけなのがよく分かるわ
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 06:43:33.56ID:q/CMEg6V0
ScreamやらMan in the mirrorでも聞いていたのでは
歌詞が合っとるような
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 06:48:52.08ID:0l2fhsR50
W杯期間中くらいは控えればいいのに
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 06:49:12.25ID:8iSYwhek0
ベビソさんへ!「彼女が世界のために残した功績を覚えてますか?」
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 06:50:52.12ID:apBMZLpI0
>>1
いま言うことか?
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 06:51:34.71ID:QfxcmvqU0
免疫系の病気だからかな
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 06:57:49.73ID:lXBNX2ZX0
白いスーツ好きはマイケル憧れか
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 06:59:34.16ID:cunRsZT60
>>57
ガセネタ提供した奴が自殺したのを忘れたのか

>>60
お前がな
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 07:00:26.57ID:K2yGydor0
バブルスケイスケホンダ
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 07:02:17.39ID:eetQHYqj0
3大本田語録

「俺はマイケル・ジャクソンを超える」
「プロフェッショナル=ケイスケホンダ」
「ホンダ通貨は日本円を超える」
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 07:06:00.27ID:a8+rvb8V0
>>76
いや、完全に病気やろが
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 07:07:14.42ID:a8+rvb8V0
>>26
ケイティ・ペリーの曲に黒人のアルビノモデルが出てくる曲があるけど
そいつがケイスケホンダにそっくりなんだよな
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 07:11:06.63ID:q/VKqzYo0
>>1
安冨歩東大教授もマイケル・ジャクソンがどうこうと書いてた。


マイケル・ジャクソンの思想   単行本(ソフトカバー)   2016/4/22
安冨歩 (著), 岡本麻美 (イラスト)
5つ星のうち 4.0 10件のカスタマーレビュー
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%B1%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%AF%E3%82%BD%E3%83%B3%E3%81%AE%E6%80%9D%E6%83%B3-%E5%AE%89%E5%86%A8%E6%AD%A9/dp/4865591389
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 07:16:39.59ID:v5GTFgQy0
岡崎に俺マイケルジャクソン超えるからって言ってたの本気だったんだなw
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 07:17:55.16ID:m24QBnvL0
バラバラだったビートルズの版権を全部買ったからアルバムが出せるのら
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 07:18:48.94ID:U6UjpfVU0
>>15
評価するw
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 07:19:19.40ID:DgVZ7raF0
ケイスケホンダと月の裏側を見に行こう
ケイスケホンダと地底人に会いに行こう
ケイスケホンダとネバーランドへゴーゴー! 連れて行ってよー♪

何でも出来そうな気がしてきたぞ
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 07:20:40.96ID:6yqxjduI0
1980年、音楽専門局mtvgaが放送開始。当時は白人歌手しか放送されなかった。マイケルがスリラーの映像でそれを変えた。
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 07:21:10.92ID:m+8Ib6Pe0
まさか自分もマイコー並みにすごいって思っちゃってんのかこの人

>>40
ニコ生のよっさんってデブも白斑目立ってきてるわ
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 07:25:30.62ID:XOQI7WbN0
>>1
you are not alone
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 07:26:18.44ID:U1UkElYT0
本田「俺マイケル・ジャクソン越えるから」
岡崎慎司 圭介ならできそう
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 07:27:37.49ID:E/ykFA6T0
>>29
ちがうよ
在りし日のマイケルジャクソン
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 07:27:53.94ID:TtVte7lG0
>>1
またこいつ調子に乗り出した
痛い目みればいい
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 07:43:06.14ID:WhPr/4ME0
三階くらいの高さから自分の赤ちゃん宙吊りにしてヒャッハーって笑ってたイメージしかない
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 07:44:16.67ID:kpgZt3o70
マイケルはイルミナティに排除された可能性が高いのに
余計なことに触れるのはマズイだろう
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 07:46:04.05ID:QlENkLjZ0
頼むからサッカーに集中してくれ
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 07:46:30.88ID:rkGpxjMC0
>>44
マイケル膠原病だった話もあるから
バセドー病のホンダにとってまじで憧れの人であって不思議じゃない
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 07:46:49.57ID:PrJoiQ7S0
カスは黙ってろ
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 07:49:11.54ID:Y16EHhg/0
まあ本田のが世界的には有名だしな
マイケルなんて所詮アメリカと日本限定でしょ
W杯は世界中で何十億人が見ている
その中で3大会連続でゴール決めてるんだもん
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 07:52:34.60ID:rkGpxjMC0
>>108
命日やからね
多少はね

>>90
イタズラはしてないことが100パー裁判で明らかになってる
添い寝ならdisってもok
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 07:55:21.17ID:AcEpltJI0
憧れすぎて顔が崩れていく
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 07:57:53.17ID:ah7vrpFL0
スリラーでもBADでもマイケルのキレがあり過ぎてダンサーが下手に見える
ダンスの能力と作詞作曲の能力を持ってるのがホントに凄い
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 07:58:29.77ID:6CWNmenq0
俺が尊敬しているのはマイケル、そして永田裕志
彼らは紛れもなく唯一無二のプロフェッショナル
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 07:59:56.29ID:23oIFvK30
>>3
久々にこの画像見て なごんだw
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 08:03:12.13ID:yFA7cliH0
>>15
あーそういうことかー
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 08:04:26.18ID:P5ZJUxMk0
昨日ラジオでマイケル特集やってたな、そういえば。
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 08:05:27.67ID:Us2dEd+q0
50〜60歳くらいが直撃世代だから32歳じゃ全然凄さなんて体感してないだろ
アラフォーの人にとってはワイドショーの中のゴシップの人だし
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 08:09:19.48ID:Hz9ec4qb0
>>162
マジレスするとマイケル世界ツアーやってたよ

映像が残ってて有名なのはルーマニアのブカレストのライブ
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 08:14:06.21ID:Hz9ec4qb0
最後にやろうとしてたのはイギリスでのライブ

その映像が残っててドキュメンタリー映画「This is it」になった。
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 08:16:03.50ID:oNOmqxZ70
>>13
長友に言ったんだよな
スター好きだよな
マイケルは音楽的には子供時代の方が良い
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 08:26:22.65ID:+kLtnWrH0
たとえ、存命でもケイスケホンダごときじゃ聞けないから
格が違う
こいつのこういうところがキライ
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 08:30:47.45ID:onZDe4Rz0
本田が一般的に人気ない理由ってこういうとこだと思うわ
一般人はこのノリについていけない
うすら寒いとすら感じてしまうんだよ
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 08:34:16.80ID:x50zIrtg0
>>184
分かる
だからツイッターフォロワー数も少ないんだろう
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 08:37:14.90ID:x50zIrtg0
>>15
ポゥランドw
脳内再生したらその響きのよさで爆笑したw
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 08:40:53.68ID:Y16EHhg/0
>>175
95年のヒストリーまでは一応売れてたからアラフォーも一応直撃世代
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 08:43:19.34ID:3Hw4X9e70
「ショタに手を出したらスーパースターといえども極悪人扱い」
を世界に知らしめた功績?
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 08:44:58.26ID:1vhcrPnj0
マイク・本田
どっかで聞いたような名前だ
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 08:46:03.94ID:rn3Tv3rw0
ダンスといい歌といい別格だったからな
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 08:46:15.27ID:8KBw75Lh0
こんな事言わなきゃいいのに
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 08:46:29.41ID:pyOq5mVh0
マイケルが好きなのか
マイケルの功績ねぇ
ビリージーンは良い曲だがね
その次がポールマッカートニーとのセイセイセイかな
他はあまり興味無いな
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 08:48:33.99ID:ns9HVrBm0
ケイスケホンダはケイスケホンダって言う割にサッカー以外の事に気を回しすぎじゃない。
ネット見るのやめたら??精神衛生上良くないでしょ。
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 08:49:28.22ID:i/Fcg24m0
>>15
これが天才というやつか
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 08:49:30.15ID:RcavkIbp0
せっかく世間の評価が高くなってきたのに
なんでこいつ大事な時にサッカーに集中しないの?
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 08:52:35.11ID:1vhcrPnj0
モータウンの音楽が世界ムーヴメントになった時代だよね
それ以前にもこの流行は何度かあったけれどMTVのお陰で大人気
世界中のミュージシャンがモータウンのリズムを取り入れてヒット曲作ってた
マイケルジャクソンは親しみやく分かりやすくみんなにそのかっこよさを教えてくれた
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 08:55:25.59ID:gxny4cXh0
副業のためにケイスケホンダブランド(笑)の維持が必要だから大きなことを言う
そして失笑される
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 09:06:48.52ID:A2y1vcCC0
ラッパー、K.ホンダ
オレはオレはマイコーを
超えてやるマイコーマイコー
舞妓さんマイコージャクソン
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 09:07:10.24ID:FbBD2hQf0
スリラーまでだなマイケルわ。その後は奇人変人扱い。
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 09:10:57.02ID:kdfnzGIw0
本人がスリラーみたいな人やろ
マイケル坊やのときが一番だった
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 09:12:54.05ID:I2UGD6eY0
>>189
手を出してなかったことが明らかになったけど今後疑惑がまた出るかも…とみんな怯え遠巻きにしてたところ訴えた子供家族は捕まったり親を訴えたりで真っ黒くろすけになるわ
死んで新たな事件は起こさないのは決定的な上に実際子供たちはだれも犠牲にはなってないことが大人になった子供たちの証言からもう確定的

魔女刈りしてたことだけが残ってしまった
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 09:17:56.92ID:qFIRbt/B0
馬鹿の花みたく変な先生から洗脳されてしまったのかケイスケホンダさんよ
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 09:19:06.49ID:jsDurGBC0
テレビで数秒だけ映ったマイケル見て
6才の息子が、この人カッコいい‼といっていた
さすがマイケル
カッコよさはいつの時代にも通じるんだなー
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 09:36:53.32ID:XFuNn3ot0
顔の整形はしてただろうけど皮膚は病気だったよね
オフザウォールの頃はかっこよかったんだけど
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 09:46:29.21ID:YNjh9PUa0
>本田は自身のツイッターで09年6月25日に突然


今言うこと?
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 09:47:18.87ID:xJ1wtEjd0
本田はちょこっとだけ出てほとんどの時間を地蔵として過ごすだけだから、
楽なんだろうね。
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 09:51:21.64ID:cxfBjvSz0
ごっつぁんゴール決めただけでいきなり調子にのるな
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 09:55:16.15ID:z+Na/l6A0
嫌、まぁマイケルは確かに凄いし大好きだけど、なんで今?w
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 09:55:16.15ID:z+Na/l6A0
嫌、まぁマイケルは確かに凄いし大好きだけど、なんで今?w
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 10:01:23.06ID:YNjh9PUa0
いや今じゃないけど
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 10:01:25.39ID:0nLHtHHy0
>>18
バカな○○主義者←何が当てはまる?
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 10:03:53.44ID:VKLDwiFA0
マイケルまで上り詰めたか
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 10:04:36.91ID:QBi7EFIB0
また始まった・・・
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 10:06:06.95ID:GdxTCXE20
スリラー繋がり
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 10:06:27.44ID:stssUx3t0
勘違いもここまで来るとすがすがしい

泰葉なんかと同レベルだw
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 10:06:59.40ID:aaAxbd5m0
まーたか
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 10:07:56.31ID:YNjh9PUa0
>本田は自身のツイッターで09年6月25日に突然
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 10:08:46.51ID:QQvyrRMN0
躁鬱か大変だな…
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 10:10:01.09ID:TDqKZF3V0
本田さん絶好調
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 10:11:52.20ID:ep4gxWfvO
本田って音楽聞くのか。マイケルが好きなのか
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 10:15:01.06ID:ep4gxWfvO
マイケルみたいな社会貢献をしたいことだろ
えらいわ
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 10:19:25.39ID:GKomtIYN0
>>212
badからのリアルタイム世代だけど、


ガキの頃に見たマイケルのビデオは少年マンガ以上の
カルチャーショックでした。
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 10:19:57.09ID:pyOq5mVh0
ケイスケホンダに足りないのはバブルス君だ
チンパンジーを飼え
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 10:21:17.17ID:XsKocBjI0
「彼が世界のために残した功績を覚えてますか?」

言い方が必ず上から目線なんだよなぁ
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 10:22:58.72ID:Fk5Xk+gP0
マンインザミラーが好き
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 10:23:38.14ID:GKomtIYN0
>>238
でもマイケルフリークと聞いて好感度あがったw
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 10:32:30.92ID:NzeCld/W0
本田は自分がスーパースターの一人であることを
自覚してるんだろうな
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 10:32:45.34ID:l4iZXRun0
>>9みたいな無知というのは恐ろしい。
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 10:32:48.35ID:/Ovhdc7B0
こいつほんとは手術しなきゃいけないレベルだけど命懸けてサッカーしてんじゃね?
もうすぐ死ぬんじゃね?
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 10:37:01.14ID:1YE3aZbo0
ケイスケホンダ記念館に影響受けた著名人として出す為だろ
マイケルは自分にインスピレーションをくれたとか何とか
記念館に出すネタが乏しいから仕方ないのもあるが
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 10:38:21.69ID:1YE3aZbo0
>>246
脳障害が出てるから?
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 10:39:46.11ID:1YE3aZbo0
正直、マイケルジャクソンそんなに興味ないんで・・サッカーの話しようよ
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 10:39:54.27ID:wClDrbA40
>>140
日本政府に落選を喜ばれる男
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 10:42:35.00ID:2/k6gmErO
>>236
スリラーのプロモをテレビでやった時は学校中で話題になったな。

とにかく新しかった。
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 10:47:39.04ID:6sB3DVVg0
今思うと和製マイケル・ジャクソンって西城秀樹だよな。厳密には韓製だが
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 10:50:26.18ID:HjgidCBb0
単純にエンターテイメントになりたいんじゃない?オランダで踊ってたりしてたし
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 10:53:49.13ID:V2RVYlCE0
マイコー亡くなって10年近く経つのか
せいぜい4〜5年の感覚だ(´・ω・`)
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 10:57:05.38ID:WTuzOYbV0
マイコー、かっこよかった
ほんとのキングオブポップだった

またあいたい
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 10:57:11.59ID:QN5wjYaT0
マイ蹴るになるつもりか
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 11:03:05.71ID:FbBD2hQf0
>>252奇人変人だし沢田研二の方が似ている
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 11:03:44.12ID:CQ3+XH1D0
大事なW杯期間中に一体なにを呟いてんだこいつ?
運動量足りないから絶対に先発はするなよ?
この鈍足亀野郎が!!
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 11:08:48.05ID:+B3aeyWF0
このタイミングでサッカー選手マイコーに言及する心理って何?
謎すぎる
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 11:09:24.21ID:y82Xk3Pi0
ミーハーか
何だ渋谷にいたり、日本が好調で隠れてたアホーターと同属じゃんw
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 11:10:39.96ID:6sB3DVVg0
>>261
そっちじゃなくて歌唱の方
そら、西城は人柄もええし謙虚だしマイケルとは似ても似つかんよ
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 11:11:51.79ID:Agkod8wL0
ポゥとか言ってたな
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 11:13:41.75ID:5dqu3OAD0
パン

宿直
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 11:14:08.53ID:BHQgMZ/r0
マイケルは白人になりたくて脱色したとか男児レイプとか全部濡れ衣だからな
マジで偉人だよ
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 11:14:12.83ID:BjchGytR0
俺たちのアイドル、ケイスケホンダ
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 11:14:55.78ID:53Sr6DDE0
>>2
最悪
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 11:15:13.00ID:hAsGCdZ/0
>>238
この言い方で上から目線と思うのはおかしいわ
英語の翻訳的な表現ではあるが
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 11:15:13.88ID:Agkod8wL0
オーラルセックスもしてなかったしな
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 11:15:32.82ID:Gq4I3eef0
w杯終わったら突然、今日から歌手になります。
と言い出してもおかしくない雰囲気を醸し出してるな
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 11:15:33.40ID:DWYc31B7O
>>238
日本語だからだろ。
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 11:17:22.89ID:JOOkNG4H0
謀反人本田はどんなに活躍してもクズなのは変わりなし
天罰が顔の醜さにあらわれてる
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 11:17:29.27ID:LnPUX6GA0
そういえば、声は全然違うけど言ってることは
同じくマイケルに憧れてた田原俊彦に似てるっちゃ似てる
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 11:17:32.53ID:AUpNGPsk0
ビックリしたおばさんに
「ど〜んなのしてんだ?えぇ〜。ど〜んなのしてんだ?」
「青!」
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 11:18:56.07ID:Agkod8wL0
大阪人なら
「あん人が世界のために残した功績を覚えてまっか?」
と呟けば
そやな、スリラーみんなで踊ったなとなる
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 11:26:58.29ID:I2UGD6eY0
>>265
マイケルは作詞作曲権利問題と強かったから、その世代でいうなら矢沢とかじゃないかなあ
西城秀樹は権利問題とかは基本おとなしく従順でしょ

も少し若ければやはりヨシキになる
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 11:27:28.25ID:GoTw4nZ10
ニキビに悩まされる人生か
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 11:27:44.31ID:Bn+LhOa90
ケイスケホンダはマイコーの世代じゃないだろ
何でも乗っかりゃあいいってもんじゃない
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 11:29:37.98ID:3AbACUIm0
>>90
わっ!かん高い声!
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 11:29:42.42ID:5581qgle0
さすがケイスケホンダ。スケールがデカい
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 11:32:40.73ID:FbBD2hQf0
>>265秀樹は作曲できないし歌唱も似てないだろ

>>280矢沢はどっちかと言うとミック・ジャガー
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 11:55:00.12ID:sS/uEMoP0
>>40
あれだけ金があれば、
整形で白くしたことを、病気のせいだという報道に変更するくらい容易なことだ
裁判も金持ちマイケルの弁護士が相手を叩きまくってホコリまみれに下だけだろう
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 12:06:47.79ID:qmgi+oMa0
>>288
金で何でも自在なら裁判も回避できたでしょ
億万長者が陪審員任せの命がけの勝負なんかするかよ
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 12:07:18.67ID:GKomtIYN0
>>251
デンジャラス時代、NHKでビデオ特集やってたな
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 12:08:05.91ID:R88WFMJ00
引退した後は不思議キャラで飯食おうとしてるのか
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 12:08:12.74ID:OrYe5I8n0
マイケルはバッドツアーまでの人だと思うが、それでも史上最大の世界的スター
だったな。それと引き換えに早死にしたようなもんだが。
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 12:13:08.28ID:sYKAZfb70
ほんとにマイケル好きなんだなw
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 12:16:01.00ID:GKomtIYN0
>>292
デンジャラスは今でも聞けるスゲーアルバム。
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 12:42:20.98ID:cqdOZtZ30
自宅に遊園地作ったけど持ち切れずに売り払ったと聞いた気がする
まあ稼いだ金をちゃんと外へ出す人は偉い
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 12:54:16.06ID:SqaWvsFz0
>>291
オランダのバラエティに出演者して犬のコスプレしてリフティングしてたことはあったような
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 13:05:26.87ID:oSLfUh6u0
ああ命日だったのか、忘れてた
スリラーからずっと大ファンでした
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 13:24:36.37ID:StqoXPeq0
>>76
裁判の時その病気も証明されたんだが
いまだに漂白とかアホなこと言ってる奴がいることに驚きだ
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 13:26:15.04ID:StqoXPeq0
>>60
裁判の判決信じずに根拠のない噂を信じる方がピュアだろw
ネットは真実ってか?w
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 13:28:16.73ID:StqoXPeq0
>>76
巨万の富みと名声を得た人間は何かを失う、世のバランスってやつだろ
世界一売れたアルバム記録はマイケルのスリラー、これは今後も破られない
神様だってこんなすごい人間に肌の病気与えたくなるだろうよ
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 13:34:37.78ID:q+jb0V530
アジアサッカー史に残る前人未到の記録を作った本田圭佑さん
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 13:37:19.24ID:VigYwFNE0
ジョージ・マイケルさんの誕生日でもあります
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 13:40:34.92ID:6hLC0Uct0
マドンナにダメ出しされるマイケルのファッションについては、どう思ってるんだろう?w
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 13:44:07.70ID:ID+2ViFs0
おぼえてないです
ただのロリコンでしょ
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 13:47:02.44ID:JM2IjD9J0
>>311
そうだったのか・・・
そっちのマイケルさんも惜しい事をした
かげながら合掌

それにしてもW杯で戦ってる最中なのによく覚えてたな
やっぱり持ってる人は常人とは違うのか
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 13:50:26.34ID:tmm1iVTS0
スーパースターに話かけることで、
自分の存在もそのスーパースターと同等だと第三者に思わせる作戦だよ。
この手のやり方は本を読んでいるとよく出てくる。
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 13:53:33.65ID:q+jb0V530
白人社会でマイノリティーに位置する共通点あるしな
東洋人ながら欧州でもまれて結果出してきた
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 13:56:57.31ID:tJbPohF50
スポーツ選手はこんな意味不明の発言でも
本業で結果出してると許されるから良いよな
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 14:33:05.58ID:JM2IjD9J0
>>252
日本だから歌手になれて活躍出来たとも言えるわけで、
素材は韓国、製造は日本てのはどうだろうw
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 14:33:53.55ID:xyyumpuf0
音楽が興味無い層にメディアが用意したスターだべ
音楽好きは自分の好きなもの聴くし
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 14:41:49.57ID:7a0YScvE0
マイケル超えるにはW杯優勝のみ
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 14:43:45.01ID:I2UGD6eY0
>>282
世代じゃなきゃ好きになれないの?
死んで話題になってファンになった人も多いだろうし(売上が物語ってるし)
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 14:44:27.23ID:I2UGD6eY0
>>288
陰謀論はもう思い込んだら駄目なんだよね
宗教と一緒で
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 14:55:04.64ID:iyBIwNRH0
2人の共通点、スーパースター
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 16:03:14.82ID:DYpp3G0L0
今夜はイートイットを歌ってくれ
ファットでもいい
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 16:15:37.72ID:kJjnDuYw0
マイケルが白くなる病気だったとして、白への志向が無かったとも言い切れないからなんとも
肌の色を元に戻すための手術とか無かったのかねえ
まあぶっちゃけ本人が良ければ黒でも白でも良かったんだけどな、曲が好きなんだから
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 16:26:06.62ID:nS2WVoTJ0
常にナチュラルハイ?
躁鬱?
大丈夫かこいつ。
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 16:35:48.80ID:8SEpVi+c0
マイケルのファンてwww
世代が完全に違うだろw
嘘くさすぎて草生えるんだがw
あれか、「俺が日本サッカーに残し
た功績を忘れんなよ」ってこと?
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 16:39:48.40ID:NcYwFYgH0
精神障害だろこれ
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 16:53:29.63ID:opRuKEq00
俺もそうだけど、本田くらいの世代にとってのマイケルジャクソンって日本ではネガティヴな報道ばかりされてたイメージしかないと思うんだけどな。憧れてたなんて絶対嘘だわ
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 17:24:56.87ID:d8rOknPz0
確か本田がチームの同僚に「マイケル・ジャクソンなりたい」って言った話あったよな
あまりにも唐突な印象でビックリした記憶あるわ
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 17:25:21.91ID:jSLhB1D/0
世代が違うとファンにならないのか?
人間ってそんな単純なもんじゃないだろうよ
ネガティブな報道?そんなもん真に受けてた奴が馬鹿
俺もマイケルが大好きだし本田の考えには共感できるわ
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 17:28:19.26ID:d8rOknPz0
>>37
あーそれそれ
やっぱり言ってたよな、岡崎に喋った話だったかテレビで見たわ
本田曰く「マイケルジャクソンになりたい」的なことだったよな

本田とマイケルジャクソンが結びつかなくて困惑した記憶ある
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 17:33:35.87ID:cqdOZtZ30
こんなもん言い出したら忘れちゃいけない人間だらけでナンセンス
自分が好きなのはどうでもいいから他人様には押し付けるなよってだけの話
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 17:59:45.99ID:naMbI0SY0
本田は死後ファンでしょ
同世代で三浦大知とか森山未來とかガチファンもいるにはいる
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 18:17:43.06ID:B1WmofEG0
>>1
本田は自身のツイッターで09年6月25日に突然、この世を去った世界的なスーパースター、マイケル・ジャクソン氏への思いをつづった。

本田が09年6月25日に突然ツイートしたのかと思った
なんでそこに句読点打った?
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 19:31:11.53ID:oznZM1DS0
>>252
イミフ
西城秀樹は70年代だろ
ロッドステュアートなどだな
布施明はフリオイグレシアス
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:07:45.91ID:mvKrEMrK0
マイケルファンがマイケルの命日にマイケルについてツイートしただけなのに
なんでごちゃごちゃ言ってんだここの連中は
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:56:12.15ID:zf1P8XCH0
>>18
マイケル・ジャクソンによろすく って漫画を描けばいいよ。
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 05:45:25.92ID:oD8sP8ms0
>>355
個人の感想じゃなくて呼び掛けてるからだろ
小学生でもわかるこの程度すら分からないとか知恵遅れかこいつw
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 08:14:21.61ID:B7TaCFYC0
>>338
肌の色をもとに戻す手術(笑)(笑)(笑)(笑)
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 10:08:27.40ID:bfAAIMd00
>>343
日本人なんてB層だらけだしな。
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 10:22:33.96ID:jCPG+9770
>>1
本田は、もうすぐマイケルに会えるんじゃねぇか?
本田の顔色見てると、そんな気がしてならないんだが。
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 11:01:37.91ID:B54hcwNi0
音楽が差別を越えるってのはあの曲が証明したよな
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:20:51.70ID:sK4Mpm1CO
でも、何人もの少年が餌食になったか
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:24:06.22ID:QKkU3iId0
マイケル
もケイスケホンダである
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:35:11.12ID:u69KNz2u0
>>99
サッカー選手ってのはワールドカップの最中とはいえ、一時でもサッカー意外の事考えると怒られるんか
怖いわ〜
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:42:03.43ID:6miLtzp30
>>338
あったら戻してたと思うよ
マイケルは最後まで自分は黒人だと言ってた
色眼鏡で見てた人間には通じなかっただろうけど
病気に罹患した当初は茶色いファンデで白い部分を隠してて患部が広がり過ぎて隠せなくなっただけ

多少整形依存はあったとは思うがね
見てくれ勝負の商売だし
0371名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 20:02:58.34ID:sUayU4dI0
白斑が歳とともに進みどんどん広がるって当たり前のことがわからないやつほんと鳥肌だわ、

ハゲと一緒で進むんだよ
最初は少しだから隠せたけど、真っ白になったならもう隠せない
汗もかくし
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 20:03:36.58ID:sUayU4dI0
日本人も有色人種だから、割と患者いるのに
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 20:13:26.36ID:TV2cQqsW0
バカッター止めろよ
0375名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 22:50:13.14ID:I+U2CZCM0
スキンブリーチしたことによって白斑を患ったのか
白斑を患ったことによってスキンブリーチをしたのか
自分は前者だと思ってる
マイケルは「黒人として残りの人生を生きるつもりはない」と言ってる
黒い髪を金髪にしたり低い鼻を高くしたり
男から女に性転換したりするように
なりたい自分になる自由があるなら人種だって変えられる
それがマイケルの望んだ幸せなんだろうと思ってる
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:05:42.00ID:DxHYAepb0
>>375
そう……(笑)
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:07:54.06ID:l81rLczo0
こういうヤツが間違った方向に突き進むと厄介なんだよなあ… 絶対に自分が正しいって思い込みが動機になってるから
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:12:48.38ID:j2V1lftV0
ヘイスケホンダって呼ぶ方が似合ってるよ。

負ける時のチームって大概内部崩壊してんだけど、今回のドイツとか一時期のオランダとかな。

監督問題でもめてるアルゼンチンもまだ危ないし、日本は本田がひとりだけうるさいのがネックになるかもな。
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:15:51.66ID:1eKzQb++0
>直接聞けないのがただただ残念です」などとつぶやいた

相変わらず何を言ってんだ
0380名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:28:52.26ID:jAcRisLH0
>>15
【審議中】
  ∧∧ ∧∧
`∧∧・ω)(ω・`)∧∧
( ・ω) |)(つと(ω・`)
( つ( ´・)(・` )と 丿
uu(|  )( 丿uu
   uu uu
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:32:50.95ID:h23WQWCH0
昔長友に俺はマイケルジャクソンになるみたいな事言ってなかったっけ
あの頃から変わらんな
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:37:57.27ID:nMrJs2eU0
>>15
マイケル・ジャクソンだけに?
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 13:02:48.93ID:CQy96PiT0
マイケルの容姿的な理想は仲が良かったエリザベステーラーなんだろ?
白人の容姿に憧れてたのは事実
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 13:06:44.01ID:1LqHpYXG0
結果はともかくWe are the world 超える名曲皆無だろ。
0385名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 13:12:48.18ID:phcfupCK0
整形や白いのは別にどうでもいいけど、生歌がほとんどなくなっちゃってダンス
でごまかしちゃったってのが残念。
0386名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 13:19:16.65ID:D5WSrfpA0
>>384
We are the worldはプロモーションとかもう売る前に大ヒットする前提で作られてて好きじゃないな
heal the worldの方が名曲
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 14:05:18.73ID:BghYoSoz0
こいつ絶対世代じゃないだろw
流行の後追いとか1番恥ずかしいパターンだな
0388名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 14:15:01.76ID:1LqHpYXG0
>>386
後づけっぽくなって悪いが、マイケルの「歌」ではなく「功績」の話。
彼の発想ではなくとも、確実にキーパーソン。
あれだけの面子が集まればチート扱いされても仕方無い。
でも、音楽史の伝説になった。

マイケルの歌にケチをつける気は無い。
むしろ、アル・ヤンコビックだって大好きだ
0389名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 14:15:13.43ID:DpFe/1PH0
>>383
顎の辺りをそっくりに改造してたよね
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 14:17:14.96ID:DpFe/1PH0
>>388
それだと名曲というよりも名プロデュースって話だな
それならまだ分かる
0391 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)垢版2018/06/28(木) 14:18:27.47
マイケル・ジャクソンは音楽界の真の意味でのケイスケホンダだからな( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 14:18:41.59ID:2c3QOmes0
ビール評論家として仕事した。
0393名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 14:18:45.54ID:yqpa3p/g0
「パン 茶 宿直」を残してくれた
0394名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 14:19:10.55ID:BsLCDp2h0
余裕あるじゃん
0395名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 14:21:32.49ID:Rwr57tjV0
こいつの言動突然すぎて怖いわ
脈絡もないし
なにかのコミュニケーション障害なのか
0396名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 14:46:40.15ID:TMi5vuEW0
>>24
お前さんとは美味い酒が飲めそうだ
小雨が降る朝にあの曲を聞くのが昔から大好きだ
0397名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 14:50:00.08ID:TMi5vuEW0
>>109
スペースマイケル局長の声を誰が当てるというんだ
もうエンディングの
マイケル・ジャクソン(本人)を見る事は出来ないんだ・・・
0398名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 14:52:01.23ID:a5MBcx6D0
調子に乗り出したな
ごっつあんのくせに
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 14:57:34.08ID:ouJ83iki0
さすが世界のKSK
0400名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 16:38:44.41ID:8IqXTPt40
パンチング 茶 宿直
0404名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 19:57:19.13ID:uAM44Uly0
>>386
チャリティーで使う曲なんだからヒットしてくれなきゃ困るやん
それにWe are〜は良曲でもあるし

売れなくても良いなんてエゴよ
「この扉の向こうではエゴは捨てろ」よ
0407名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 05:28:51.11ID:e78iyg110
>>212
大人はお世辞いうので本当の評価は子供に聞くと言っていた
子供に受けたら成功だって
0409名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 22:17:00.81ID:2uOxsiPT0
「ケイスケホンダ」って表記だと、
そっくりさんかと思ってしまう。
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 22:17:29.43ID:ugpkq77A0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ほ〜ら、ユダの言ったとおりになったでしょqqq
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 22:19:36.63ID:K1Y23hOg0
マイスケに改名しろよ
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 22:22:34.65ID:Kd7Zi0HU0
突然だな
0413名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 22:24:51.63ID:/hrcBqoM0
功績を知ってりゃ知ってますか?なんて軽々しく言えねえよ
0414名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 22:24:59.86ID:uEBdwp3Z0
さすがケイスケホンダ=バブルス
0415名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 22:27:57.78ID:7E/qE3fG0
最近ジェイZがインタビューで
今でもよく聞くのはマイケルのアルバムのオフザウォールで
ミュージシャンはああいう風に何十年たっても色褪せない物を
目指すべきと言ってたわ
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/06/29(金) 22:49:13.94ID:hFe5NQf+0
>>415
名前挙げるアルバムもよく分かってる感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況