X



【芸能】土田晃之が怒り…ネット上に子供の写真無断掲載★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/06/25(月) 22:41:01.06ID:CAP_USER9
 お笑いタレントの土田晃之(45)が、自身の子供の写真がネット上に無断で掲載されているとして「ウチの事務所が動くかもしれないから気をつけてね」と警告した。

 土田は24日放送のラジオ番組「土田晃之 日曜のへそ」に出演。司会を務めるテレビ東京系「欅って、書けない?」で共演する「けやき坂46」(ひらがなけやき)の
コンサートを見に行ったことを報告し、デビュー当時から知っている同グループの成長をしみじみと語った。

 しかし子どもたちと会場で鑑賞する自身の写真が無断で撮影され、けやき坂ファンが作るホームページに掲載されていたという。「俺の写真載せるのは関係ないんだけど、
俺の子どもの写真も載ってるらしいのよ」と、一般人である未成年の家族まで巻き込まれてしまっていることを明かし、「それはマジでぶち殺しに行くんでね。
ウチの事務所が動くかもしれないから気をつけてね。ちゃんとしてる事務所なんで」と怒りをあらわに警告した。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00249222-nksports-ent

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529926922/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:50:54.42ID:1MiWZwvN0
先に個人の子供を狙ったのが致命的なミスだね
その後のことなんて追求できません
まずはネット晒し行為を謝罪しないと
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:51:07.09ID:EhJ8Ypel0
坂上「さ、ネットに子供の写真晒されてしまってぶち殺しに行くんでと言ってしまったわけですけども、これー、東国原さん、いかがですか?」
東国原「私もいろいろネットで言われて反論したりしますけどね、ま、これは家族を晒されてしまっているのでね怒るのはわかります。わかるんだぁがぁ…」
東国原「ぶち殺しに行くとかこれはいけない!これは下手したら脅迫罪ですよ。まー、タレントもね公共性ありますわ、それがこの発言はいけない」
坂上「んー、怒るのはわかるんですよねー。ただぁと言ったところで、これぇ清原さん。これなにか罪になるんですかね」
清原弁護士「これはですね、脅迫罪という罪になり得ます。(スタジオ『えー?!』)家族を晒されているのでね怒るのはわかります」
清原弁護士「ただこれ相手がですね『写真晒さしたのは悪かったけれどもぶち殺しに行くと言われて怖いんです』と警察に駆け込まれたらこれは警察も一度土田さんに話を聞きに行かざるを得ない」
坂上「んー、怒るのはわっかるんだけど、ツッチーはー、なんでこんなことラジオで言っちゃったかなぁー、まこっちゃんどう思う?」
野々村「でもやっぱりネットって怖いなと思いますよね。なんかやっぱりネットってもう少し匿名性を何とかした方がいいと思いません?なんか清原さんお聞きしたいんですけどぉ…」
坂上「はい次いきまーす」
野々村「ちょっとー!」
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:51:26.71ID:kHmm2+hQ0
騒ぎ立てなければ誰も土田の子供とは気づかなかったのでは
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:51:26.91ID:Uk4z4VOC0
>>89
反社って登録制って知ってる?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:52:03.86ID:nhjhUitz0
数年後子供が芸能界に行きたくてと紹介するんだろうよコノ偽ヤンキー
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:52:10.22ID:CFzvueiC0
>>101
もう寝ろシャクレ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:52:26.36ID:nILZCocV0
ぶち殺すって言ってるような脅迫野郎はテレビとか出したらいかんでしょ?
ちゃんとしている事務所なら土田をもう使うな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:52:30.04ID:ThVgsQLH0
見世物小屋で働いてたらプライベートなんてないだろ
ちゃんとチケット買って行ったのかも分からんし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:52:38.29ID:n7LTZP8T0
んな事言い出したら一般人だって街頭のTV番組撮影なんかで映ったの勝手に放送されたりしてんじゃん。
W杯で観客席映したらTV局員は観客からぶっ殺されても仕方ないの?
支障があるなら削除なり伝えれば良いだけでしょ。
それを使って相手が何かしてると言うなら厳しい処置すれば良いだけ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:52:39.51ID:56Jr79VS0
>>36
10年経過して大きく成長した姿
土田本人が「これがうちの子だ」と言わなきゃ誰だか分からないままだった
土田と子の3人は後ろ姿で、そもそも土田だとすら分からない写真

わざわざ答え合わせする親っているか?
普通は黙殺する
ラジオでペラペラ喋るかよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:52:48.07ID:I/Vag9wy0
筋は通っているが、先にプロデューサーや局の幹部に言わないと。
市井人を勝手にからかい、ひな壇芸人がそれをまた笑い者にする生業をしておいて、何を言うか。もう常識がわかっていないどうしようもない大人だな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:52:48.14ID:PVJK7MrW0
>>106
だろうな
何せ晒した本人すら気づいてなかったんだから
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:52:51.02ID:TuWPEgjz0
発言も問題だがこんなチンピラが芸能人と呼ばれている悲惨な現状よ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:53:05.53ID:DTkCsbNJ0
日本は法治国家です。
犯罪予告なのは不変の事実なのだから間違いなく逮捕されるだろうね。
犯行予告は冗談だった では許されない。

コンサートの風景を撮影した一般人に対して
たまたま映り込んだ芸の無い芸No人が犯罪予告
普段テレビ局が一般人を無断で放送してる事が犯罪にならない時点でおかしい。

一般人が同じ事をしたら明らかな非親告罪の脅迫なので確実に逮捕される。
土田が逮捕されなかったら本当に大問題。
警察は完全な税金泥棒になる。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:53:08.99ID:CBEoEKpM0
>>95
なんでニュースにイエニー出すのかまじ分からんかったわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:53:28.97ID:r5RAJ0i50
>>1
そもそもコンサート会場で撮った一般人(土田の子供)の後ろ姿って肖像権の侵害に当たるの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:53:37.84ID:n2R+QOUH0
家族に対してのパフォーマンスでしょ
サッカーファンを自称する土田はこんなコメントしてる場合じゃないでしょ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:54:00.73ID:J5eQ/a3R0
この人が嫌いなのは面白くないのを風体とか発言で威圧して周りに弄られないようにしてるからなんだよな。

自分から発信して何にも笑いにはできない姑息な手段を駆使して尚且つ、そこそこ大御所みたいな態度がより不快感に繋がる訳だ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:54:06.77ID:pAMTwe6S0
★8ってwww
つっちーの時代来てるなこれ!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:54:18.07ID:hiJ+AwLE0
ネットだけアウトでラジオはセーフとかおかしいからこれも普通にアウト
むしろネット書き込みよりラジオで口にだして言う方が悪質だろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:54:27.93ID:1MiWZwvN0
子供が狙われたという事実がある以上
警察も土田を味方するだろうね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:54:31.44ID:FcifMhDn0
>>7
何言ってるの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:54:32.26ID:p9Ohg2aw0
>>1
完全な殺人予告じゃん
さっさと逮捕しろよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:54:45.77ID:lHOLfcJ00
>>119
観客モザイク入るようになると思う
上半分モザイクとかゴールシーンモザイクとか楽しい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:54:47.88ID:CUdG2k8H0
おまえらのルサンチマンにはなんの正当性もない
土田さんの本でも読んで勉強しなさい

https://www.amazon.co.jp/dp/457571464X

納得させる話力 (双葉文庫) 文庫 ? 2017/3/16
土田 晃之 (著)

新品
¥ 610
ポイント: 19pt (3%)
詳細はこちら
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:54:57.08ID:7RAWnNso0
低脳先生は実行に移した
土田は?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:54:58.01ID:aKZBngDg0
土田の発言
>俺の子供だとはなってないんだけど
「後ろにいるのスタッフらしいよ」みたいになってるんだけど、こんな格好してるスタッフいるか、と思って。

ファンのツイート
>国際フォーラム!
つっちー来てた
こんなしっかりした所でやるんだね〜って仰ってたぜ〜!
前にいる人ね、後ろはスタッフ!
https://twitter.com/miorin46/status/1006831439197843459

このツイートをまとめたサイトをファンのホームページと勘違い? (現在、上記ツイート部分削除済み)
https://i.imgur.com/zBactiV.jpg
http://keyakizaka46matomemory.net/archives/32164580.html
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:55:24.45ID:SvWZmFFo0
>>115
アップした子は子供を狙ったんじゃなくて土田を狙ったんでしょ?
子供に関しては目の前にいるにも関わらずスタッフと勘違いしてたみたいだし
そんなの土田がわざわざ子供って言わなければだーれも気付かないよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:55:40.67ID:9E7rZXWc0
プライバシーの侵害なのか肖像権の侵害なのかとか解らんが
あの後ろ姿画像で訴えてみろよ

と思ったが殺すって言ってますね、訴えは不要ですね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:55:49.26ID:A4j+Vuwx0
素人イジリとか言って一般人を素人呼ばわりしてイジってたら、ネット経由でその素人達にイジリ倒される現実。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:56:00.40ID:nILZCocV0
ぶち殺すとか公然と言うって社会通念上かなりいかんと思うので、殺人を肯定する土田を使ってる広告、番組等のスポンサー企業には強く苦情を入れるよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:56:12.83ID:Ga93IaLMO
こいつNHKに出てたな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:56:20.33ID:uVQRpFWNO
>>130
そういう理屈は法定でしろよwww脅迫は脅迫wwwチンピラの脅しみたいで糞格好悪いけどされた方は怖いやろなwwwwあー怖い怖い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:56:55.27ID:Mk3IwFG10
>>138
いや
後ろ姿のみだと土田の味方するのは厳しいって警察も言ってたよ
だって背中だけだと個人の特定が出来ないんだもん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:57:13.30ID:JMDLAhSu0
>>128
当たらないと思う。土田の子供って注釈つけて正面の写真なら侵害になるだろうけど。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:57:16.28ID:GGbtX6Wk0
こいつなんの能力も芸もないのに運が良いよね
一回干されたら自覚するんじゃない?

すごく頭が悪い高校のヤンキーだっけ
プライド無駄に高い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:57:18.83ID:6BSfyBCb0
これだけ嫌われてるのに馬鹿な発言したらここぞとばかりに使われるって分からないのかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:57:19.01ID:9wTuEVNa0
>>112
元不良のお父様はそういうの多いんですよ
子供の為に殺すとか、動画にとって晒してやる!とか言うんですよ
それが愛で、頼もしい男だと思ってんだよ
一度今回のようなケースがありましてね
ポリスにしこたま怒られてた
アンタ、録音してないのかって言われた
録音してれば親子で逮捕されてお金になったんだけど
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:57:20.11ID:K82iDEsO0
いつも抽選でスタンド席だから…ライブで芸能人なんて見たことないお
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:57:20.98ID:+9bdIT320
こんなところに書いてる暇があるなら通報の1つでもした方がいいぞ
匿名で出来るし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:57:23.79ID:eli2p1nX0
殺人予告したの?
あ〜それタレントだろうがやったらあかんやつやわw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:57:28.81ID:V+5lCKOQ0
「それはマジでぶち殺しに行くんでね」
と言ってるから、自ら実行すると思いきや、
「ウチの事務所が動くかもしれないから気をつけてね。ちゃんとしてる事務所なんで」
と、事務所にその「処理」を投げて、自分は退散
どこまで、へたれなんやw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:57:35.40ID:GqWfondQ0
なんか子供を意図的に狙って晒したって事にしたい勢力が湧いてるな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:57:49.51ID:Qg7w+kYM0
ちなみに凶器準備集合罪って法律もあるのにねえ、土駄サン。マジでぶち殺すって
どうするんだろう。興味津々ですわw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:58:06.13ID:r75+1e7T0
土田オワタ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:58:15.61ID:N3pStUSJ0
>>130
あのな、
「あいつに○○されたから」
殺害予告していいのか?
その先は警察なり裁判なり弁護士なりに言えばいい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:58:19.29ID:EUGALE560
>>176
お前薬でもやってんの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:58:21.19ID:DTkCsbNJ0
日本は法治国家です。
犯罪予告なのは不変の事実なのだから間違いなく逮捕されるだろうね。
犯行予告は冗談だった では許されない。

コンサートの風景を撮影した一般人に対して
たまたま映り込んだ芸の無い芸No人が犯罪予告
普段テレビ局が一般人を無断で放送してる事が犯罪にならない時点でおかしい。

一般人が同じ事をしたら明らかな非親告罪の脅迫なので確実に逮捕される。
土田が逮捕されなかったら本当に大問題。
警察は完全な税金泥棒になる。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:58:26.56ID:yI0kEscr0
書き込みより こんなの電波で言うほうがヤバイんじゃね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:58:31.99ID:BWjesUs00
糞之のガキどもは
親父である糞之が皆んなに嫌われてるってことを知ってるの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:59:04.88ID:GGbtX6Wk0
イエニスタ土田に改名したら許すわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:59:08.32ID:56Jr79VS0
ツイ民 … 土田にしか言及してない
 つっちーいた!
 後ろはスタッフで前の人がつっちーです!
 (ただし、全員後ろ姿で、そもそも誰だか不明な写真)

土田 … 子供の存在を自ら離す
 俺らを撮ってネットにあげてるのがいる「らしい」
 俺は構わない
 だが子供は許さん、ぶち殺しにいく、事務所も(略

子供を守る!
といいつつ事態を悪化させてるのは土田
そして殺害予告までする始末で、多感な世代の子に及ぼした影響は僅かではなかろう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:59:26.29ID:S4sz+asQ0
土田も一気に消えるなこれ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:59:29.20ID:eXuK8IQu0
殺害予告‼︎
殺害予告‼︎

早くにげて‼︎
早くにげて‼︎

キチ●イおわ●い芸人が殺しにくるって

早くにげて‼︎
早くにげて‼︎
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:59:45.67ID:K61PoSNX0
>>87
山口メンバーとかに比べたらかなり小物だしな
イエニスタだけの一発屋だから皆さほど興味ないのかもね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:59:46.57ID:n0o0hM700
でもこの人、子供を使って仕事もしてきたよね
子供の幼稚園を番組の中で言ったり
子供のこと一切触れられるのが嫌だったら
プライベートは非公開に最初すらするしかないでしょ芸能人は
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:59:49.81ID:WJVK7Vxi0
土田さん
まだ22歳のうら若き女性を脅して
事務所の名前をちらつかせて命を取ろうとするなんてやってはいけないことだよ
素直に自首してください
これ以上罪が大きくなる前に
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:59:55.75ID:LvXF9L850
>>164
ちゃんと(ネット工作)してるんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況