X



【サッカー】香川真司がスペースの支配者に。日本支えた影のMVP、地味ながら不可欠な戦術的役割★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/06/25(月) 20:51:18.37ID:CAP_USER9
現地時間24日に行われたロシアワールドカップのグループH第2節、日本代表はセネガル代表と2-2で引き分けた。この試合で2度追いついてのドローに貢献した得点者の乾貴士や本田圭佑らに注目が集まりがちだが、影のMVPとも言えるのは、実は香川真司だった。チームに欠かせないタスクをこなす10番の真髄は、セネガル戦で存分に発揮されていた。

注目されるのは乾や本田だが…

セネガル相手に2度リードされながら、2度追いつく形で2-2と引き分けた日本代表。完璧な試合運びだったわけではない。だが、局面のコンタクトプレーやドリブルで一気にボールを運んでくる相手に苦しみながらも、日本の選手たちは冷静に、それでいて野心的に勝利を目指した結果として勝ち点1を得た。

1得点1アシストの乾貴士や、終盤に値千金の同点ゴールを決めた本田圭佑、乾の1点目をアシストした長友佑都、中盤からゲームを操った柴崎岳、サディオ・マネをゴールシーン以外はほぼ仕事させなかった酒井宏樹など殊勲的な働きをした選手に注目がいくのは当然だ。ところがこの日、目立たないながらもチームの攻守における流れを作っていたのが香川真司だった。彼は試合後、次のように自らのプレーを振り返った。

「最初はやはり苦労したんですけど、相手の身体的なところ、スピードだったり。対応が慣れないところがありましたけど、ただ、徐々に試合をするにつれて時間が経つにつれて良い戦い方、いいポゼッションができていたと思う」

1点目は柴崎からのロングパスに長友が追いつき、そこからパスを受けた乾が得意のファーサイドに巻くシュートによって生まれた。その時は香川もペナルティエリアに入り込んで相手ディフェンスの意識を分散させたが、直接ボールに触ることはなかった。2点目はその香川に代わって入った本田が決めている。

しかし、攻撃面では柴崎と大迫の間で巧妙にポジションを取り、前を向いてボールを触っては乾や原口元気の仕掛けを促し、ワイドにボールが展開されたところでインサイドのハーフスペース(ピッチを縦に5分割した際、中央と両サイドの間になる2本のレーン)を突いて相手のディフェンスを引きつけた。

象徴的だったのが16分のシーンだ。

長谷部から縦パスを受けると、香川は素早く左サイドを走る乾にボールを出し、相手のディフェンスが乾と中央の大迫勇也に引きつけらて生じた間のスペースに入り込んでリターンパスを受けた。そこから左サイドを上がってきた長友にボールを預けると、素早く動きなおしてフリーになり、さらにリターンを受ける。ここはアルフレッド・エンディアイエに縦のコースを切られたが、長谷部に戻すとミドルシュートは惜しくもブロックされた。

「僕とサコ(大迫)のところでうまく入ってサイドのところに展開していたら、なかなかいいチャンスができていたので、なるべくそこのスペースを使うために、ただ、あまり人を入れ過ぎないで、元気や乾が入ってこれるので、そこから僕が1列落としてどんどんボールを受けながら入っていく」(香川)(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/FOOTBALL CHANNEL
https://www.footballchannel.jp/2018/06/25/post277539/

前スレ(★1の立った時間 2018/06/25(月) 17:27:28.71)
【サッカー】香川真司がスペースの支配者に。日本支えた影のMVP、地味ながら不可欠な戦術的役割★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529920970/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:52:35.93ID:k+7FOhou0
>>1
使うべき
乾、香川、柴崎、武藤、大迫、長友。

ダメ!絶対!!!!!
宇佐美、遠藤、大島、山口、岡崎、川島。

本田は三杉淳枠
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:54:08.22ID:TGPbj30Y0
完全に消えてたな
いつもの香川に戻ってた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:54:20.31ID:uWQV+2Kp0
日本の10番
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:54:53.18ID:DaIoEsrM0
香川ももっと存在感出してほしいな
せっかく乾と一緒に出てるのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:54:55.19ID:ESROpP/40
低収入おじさんたち、高収入スポンサー関係叩いて今日もスッキリ!  
妄想が今日も捗りますな!楽しみが他にないと
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:55:37.93ID:xEodLJs30
点が欲しい局面で真っ先に交代させられる、日本のエース10番トップ下
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:55:39.61ID:JSdtOP2W0
>>1
学会員あずささん本田叩けなくて残念ですね

学会員として香川無理擁護ハードワーク乙ですw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:56:23.93ID:kyP7ZbkB0
今の香川の良さがわからなかったり、
本田をはじめとして、ゴールだけで袋叩きにしたり謝罪したり
何もわからないレベルのサポーターほんと多いんだなと
ゴールとアシストしかわからないっていう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:58:01.85ID:us4fSIEl0
本田は、後半ラストのスーパーサブ的な使い方が1番光るってわかったし

香川がスタメンだと、周りが生きる
本田がスタメンだと本田は得点絡むけど周りが死ぬ
代表だと勝敗に差がつくのは解る気がする
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:58:31.93ID:tZbevogL0
>>14
いいじゃん
そう言うサッカー普段見ない人が多く応援してくれてるから価値があるんだぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:59:25.83ID:1coEKlwg0
>>14
そんなん評価しろ言ったらなんとでも言えるわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:59:34.45ID:5tOGkfUU0
香川は消耗品として貢献してるよなありがたい
香川が餌に柴崎がバンバンパス出してくれるもん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:59:38.99ID:k+7FOhou0
今後も守りでなく
攻めを重視しないとな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:59:46.78ID:E/Nmf7TY0
ドイツ紙「MOMは乾!」

イタリア紙「本田と乾が最高!」

スペイン紙「乾と柴崎がMOM!」


サッカー後進国日本の評論家:河治良幸
「実は影のMVPは香川なんですよ」←完全にガイジ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:00:04.59ID:xHgyyKpT0
にわかはわかってないからな
香川の重要性
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:00:21.10ID:kfMHJLZH0
>>14
これでも昔に比べたらからなり前進してると思うわ
前線の守備戦術なんて全然も語られなかったし
スペース作る香川の動きなんて触れてるのサッカーコラムくらいだったからね

少しずつそういうところが浸透してると思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:01:18.73ID:ESROpP/40
なんで一人の記者の意見にムキになってるの?おじさんたち沼すぎだよね。それともさみしくてあーだこーだ言ってたいだけ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:01:26.03ID:MSPTT/uU0
香川消えろと8年言い続けてきたけど、重圧のかかるPKキメて見方がすこしだけ変わった
とりあえず今回は文句を言わないようにする
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:01:52.41ID:bWlwogTC0
>>4
てめー
ホンダ使うなだっただろ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:02:02.41ID:MArlrzmf0
香川絶賛されてるけど
コロンビア戦はマーカーついたら
すぐ消えたしセネガル戦も消えてた
時間多かったやん

多分 本田があのプレーしたら罵詈雑言だと
思うぞ

本田にマーカーついてそこそこ活躍した
時も古事記とか本田システムであのていたらく
とか意味不明なこという奴が沢山いたし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:02:29.79ID:TGPbj30Y0
>>19
だなw
当の香川本人が一番悔しそうな顔してたのにな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:02:49.42ID:6NU9xHk00
なんで柴崎がああもフリーになれるのか考えたことあるのかい?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:03:22.64ID:W+ZtB6fo0
香川は動いているけど、
この程度の活躍しか期待されていない選手じゃない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:03:53.07ID:VGfJtjSk0
代表での香川大アンチの俺でさえ香川は2試合共に素晴らしいな
コロンビア戦は香川からの仕掛けで退場が出て勝てたから1試合目はMOMだわ
本田も嫌いだがこいつ居ないと勝てたりドローに持っていけなかったから素晴らしい
川島、テメーだけはダメだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:04:00.14ID:hYjlmWqi0
>>29
昨日の本田は文句言われなかっただろ
シュート決めた後も走って守備してたから
みんな見てるよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:04:02.67ID:dfpks1Hb0
そもそも消えてるってどういう状態なの?ボールないときはお茶でも飲んでるって思ってるの?ポジショニングとかも理解できないの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:04:13.60ID:pnZkV8xi0
今までの香川はただ消えてるだけ、日本にとって単純にマイナス1

今大会での香川は、
一戦目 一点取って相手を退場させて、クアドラードを引っ込めさせた上でバリオスと一緒に消えてた
二戦目 バランサーとして機能して柴崎にゲームメイクをやらせて自分は消えてた

同じ消えるでも意味が違う。今回は貢献している
だから、代わりに入った本田も動きやすい
香川と本田の両立がこんな形でできるとは思わなかったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:04:25.48ID:TGPbj30Y0
>>31
柴崎はむしろ本田が入った後のほうがフリーになれてた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:04:36.41ID:aH2ZKKvO0
鬼プレスの結果、早々に得点できてプレスが緩んだよな
日本のサイドへの展開が繋がり出してからはCB下げてたが、それが一層中盤のプレスが緩む結果になり同点弾につながった
妙に中を固めてサイド空けてたのはCBがでかいし跳ね返せると踏んでたんだろうか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:04:41.39ID:iDiRNSBn0
香川がサイドの低いとこまで守備に戻ってたからマーカーがついてくか迷ってセネガルのバランス崩れたよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:04:45.63ID:6NU9xHk00
>>29
君はアホなのかい
マーカーを一人つけざるえないのが
わからないんだから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:05:34.46ID:k+7FOhou0
>>28
走る本田は別だ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:05:39.79ID:J3/TBC3r0
3かよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:06:19.44ID:tKgDiPH/0
>>32
まさにそれ
絶賛してる信者は香川の役割はこれでいいと本当に思っているのか
柴崎の引き立て役にしかなってない
香川が本来やるべきプレーを柴崎と乾に奪われてるじゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:06:45.60ID:qciyVPbj0
香川はガチ試合じゃ使えないのがはっきりわかったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:06:47.86ID:W+ZtB6fo0
パラグアイ戦と違って空気だよな
実力がないんだよな 
雑魚専っていわれてきたけど、今は贅沢はいっていられないわな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:06:50.71ID:f0vT5iDr0
トップ下で10番つけてるんだから情報番組で解説しやすい活躍しろよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:07:32.19ID:vq81b0Zv0
>>31
ドルトムントの小さな魔法使いを恐れてマーク
付いたからだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:07:42.67ID:hYjlmWqi0
>>45
別に香川一人が活躍すればいいわけじゃないからな
重要なのは日本が試合に勝てるかどうか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:07:45.59ID:m8irR7O+0
消えてるけど影で役に立ってる?
1あのポジションの選手がやるプレーじゃねーだろ。
10番はずせよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:08:00.06ID:a++rRnud0
なぜ西野さんが香川を先発させてるのか考えてみてん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:08:04.62ID:tKgDiPH/0
>>38
え?
鈴木が前からプレッシャーかけてどうやってボールを取るかのプランは戦術じゃなかったのか?
鈴木はトルシエの指示を無視して走り回ってたといいたいのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:08:12.83ID:dfpks1Hb0
>>45
本来やるべきプレー?香川は西野監督に求められてる動きをしてるんでしょ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:08:19.04ID:m2UGbZwf0
>>1
ペケルマンもシセもわざわざ交代枠を使って香川にマンマークを付けてるんだよなぁ
岡田を始めとして何故か日本人には「香川は消えている!」とか叩かれまくっているけどw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:08:27.48ID:ihm1TE2m0
日本の10番には柴崎が相応しい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:08:49.46ID:rHnTWHty0
>>29
そんなことはないというか、香川と本田じゃ選手のタイプが違うから比較できない。
香川は少しのスペースでターンして決定的な仕事をするタイプだから、好調時はマークつけて対応せざるをえない。
本田は前を向いてのパス、ドリブル、シュートの質と選択肢が香川より上だけど、ターンは苦手。だからブロックに押し込めておけば怖くない。
本田が香川の仕事すれば上手くいかないし、香川は本田ほどのユーティリティはないから、本田の仕事すれば上手くいかない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:08:55.76ID:CWJnsNbw0
そら香川がマーク引き付けてくれるからね
素人にゃわからんからフットボールは盛り上がるんだよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:09:04.41ID:Q43EVT/70
>>35
アルゼンチンならメッシ存在感!メッシ存在感!メッシ頼りメッシしか活躍してないて言ってそうな連中だから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:09:12.32ID:6NU9xHk00
ガチのW杯で簡単に真ん中空くわけないじゃないですか
いかにサイドを生かすかでしょう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:09:44.48ID:xHgyyKpT0
>>37
負担も増えるんだが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:10:00.74ID:kfMHJLZH0
>>45
貢献してチームが勝てば良いよ

決勝T行けるよりも好きな選手が活躍してGL敗退の方がいいって人いるんかね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:10:18.03ID:kO2DBCMd0
やたら元気になったホンシンとノリに乗ってる香川ファンが入り乱れてカオス状態だな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:10:30.49ID:qJS1vjuI0
>>59
あんたは香川ファンだからそう言うが、俺はどっちもロートル丸出しのエゴの塊だと思ってるよ

まだ本田のがマシ。何故かと言えば現状の自分をきっちり把握出来てるから。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:10:36.56ID:TGPbj30Y0
だいたい、ここの俄かが何を言おうが、海外のメディアはセネガル戦の香川なんて評価していない
それが全てだ
黒子とかものはいいようだな
実際はどの選手も厳しくチェックされてたよ、とくに前半は
そのなかで香川や原口あたりは目立つ活躍ができなかったってだけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:10:42.62ID:UlLWoV5b0
空気がスペースを支配してようがどうでもいいけど
交代の時に不満を露わにするのだけは何とかして欲しい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:10:46.32ID:ihm1TE2m0
>>37
これな
香川とかいう足枷外れて動きやすくなっとったわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:11:22.07ID:ihAwcQSb0
香川はコロンビア戦でハンド誘発してPK決めた時点で価千金の仕事はしたよ
昨日のコロンビアポーランド戦見たが、どう考えても昨日の絶好調コロンビアに勝てる気はしない
ハメス、ファルカオ、クアドラードの攻撃が強すぎる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:11:35.21ID:GZTqCAav0
カギなのが90分で2人使うバロム1状態になることだからケンカもしづらいのがw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:11:37.78ID:SHU4EY8t0
香川の良さが分からないニワカばっかりでため息が出るわ。
アシストやゴールがすべてじゃないんだよ。
囮になる動きやパスコース消す動き、その他ポジショニング見直してこい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:11:55.50ID:kO2DBCMd0
>>56
そこが岡田の限界だよな。
何か名将みたいに勘違いされてるけど、所詮2回とも急遽後釜に入っただけの棚ボタ監督のくせに。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:12:08.52ID:sWf6cJPw0
香川パスコース消す以外なんもやってないだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:12:14.46ID:aH2ZKKvO0
本田もフルで出る気ないでしょ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:12:40.57ID:YEj4Y1bs0
中田英寿、小野伸二、玉田圭司、松井大輔

このレベルの選手までは、日本のサッカーは毎回でてくるようになっていた

日本のサッカーが壁を超えたのは

まずは大迫だ
長身で技術があり、『ゴールへの嗅覚』があるFWだ

そして、一番でかいのは
香川だ
ドルトムントでCLを何回も経験しているサッカーだ
中田英寿よりもすごい経歴の選手だ
その存在価値はCロナやモドリッチななどレアルの選手がいることに限りなく近い
今の世界のサッカーのトップ中のトップの世界をみえている選手だからだw
こんな選手は今度でてくるかどうかw
香川という駒がアジアNO1のサッカーを実現しているのであるw


香川をあつかいきれない
草サッカーしてたのが岡田だwww
草サッカーでたまたま勝てたとしてw
世界との差は広がる一方なのだww
はっきりいってW杯のごっつあんゴールなんて日本サッカーになんの価値も
みいださないw
本田がこれでビッグクラブによばれることもないし、
成果なんかだせるわけもないw
だが、どにわかどもは結果がすべてだとかほざくんだろうがなwwww


4年後
香川がいなくなった代表はw
アジア予選ですらきびしいのは目にみえてるのであるwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:13:07.63ID:YEj4Y1bs0
中田英寿が日本サッカーに現れてからw

本田も中田のスタイルのパクリでここまできたしw
本田もあーいうプレイをししてたわけだw
日本の中盤の司令塔はあのくらいの仕事は最低限求められてるんであってw

コロンビア戦の柴崎はくそだったというだけでwww

あのくらいできないならいる意味がないww

ただパスだすだけなんだからwwwww
そのくらいできろよって話なww
小野はもっと多彩なやわらかいパスをだしてたんだからなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:13:16.51ID:k+7FOhou0
本田はスタミナないから無理だ。

セネガルで、やっと走るようになったがな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:13:18.44ID:KMWZSLkj0
カガワムント

大迫 レバ
香川
乾 ゲッツェ
柴崎 牛丼
長谷部 ケール
原口or武藤 クバ
長友 シュメルツァー
ゴリ ピシュチェク
吉田 フンメルス
昌治 スポティッチ

ゲーゲンプレスの申し子香川を中心とした前線からのゲーゲンプレス
香川がマンマーク受けたときにボランチの牛丼(柴崎)がゲームメイクする二枚ゲームメイカー
香川とゲッツェ(乾)のゴールデンコンビ
香川が疲弊したら後半途中に本田と交代
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:13:28.81ID:kO2DBCMd0
香川が円熟期を迎えている今大会が日本最後のチャンスだろう。
本田という足枷さえ外せれば上を目指せる。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:13:31.59ID:S+pfoQVv0
>>76
パスコースを消すのも大事だからな
サボると後ろに負担が
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:13:32.67ID:2+/broyc0
BS1で再放送見てるけど、香川は下がって受けてもプレッシングされてるw
ペナルティエリア付近では2人にマークされてるし

香川をよく知ってるポーランドはどうするかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:13:36.05ID:tKgDiPH/0
>>55
香川が西野に求められているプレーってあれなの?
それ、逆にやばくね?
西野は決定的な仕事を香川はできないって考えてるのか
さすがにシンジの信者さん、香川の評価低すぎないか?

俺「香川はもっとできる、できないなら外せ」
あなた「香川はあれが精一杯、しかしチームのためになってる」
こういうことだぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:14:02.00ID:qJS1vjuI0
>>78
そんなん泣きながら書かんでええ

正直に5ちゃんねる全員のユーザーと向き合え
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:14:40.39ID:kfMHJLZH0
>>54
んでフラット3とどう連動してどこを狩りどころにするとか当時語られてたか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:14:53.07ID:mv2bazaq0
前スレ>>937
あれが日本のビルドアップ最中でボールコントロール下なのに奪われて逆襲くらったって
話なら「失点の原因になった」って言われてもそうだなって思うけど
DFがヘッドでクリアしたコントロール下にないハイボール処理でしかもその後に普通に
プレー切れてDF全員帰陣して次の局面に移ってるプレーまで逆起点呼ばわりするのは
さすがに無理があるよ。勿論、あれが良いプレーだとは言わないけど…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:14:59.29ID:S+pfoQVv0
>>86
今回はみんな自分がやるべき役割をやってる
自分よりチームのために
だからうまくはまってみえる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:15:44.15ID:hlAVL6vn0
>>29
マーカーって何人?
11人からマーカー引いたら何人?
算数できる?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:15:46.15ID:1OLmfBvM0
>>14
だからさ〜「香川にマークが集中してるから柴崎が自由にやれる
だから香川は凄い!」とはならないから
あのポジションの選手ならマーク付いてる中で見える形で結果残さなきゃ結局評価されないのは常識だろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:15:49.10ID:2pNnahL70
犬HKは、誰も興味ないW杯をやりすぎる。受信料かえせ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:15:54.78ID:Gv/lnz4E0
>>22
最後にカガシンも加えてやれ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:15:55.06ID:TGPbj30Y0
>>73
海外の大手サッカーメディアもにわかなんですね
セネガル戦の香川を評価してるメディアなんて皆無ですけどね
すごいね
自分の幼稚な思考や願望がすべての人は自分がにわかだと気づいていない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:15:55.85ID:xstkEEMz0
柴崎の空いたスペース見事に埋めてるよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:16:08.43ID:pnZkV8xi0
セネガル戦は相手にゲイエがいるし中央でのプレーは危険だから、一つ後ろかサイドを攻撃の起点にしてた
サイドの攻防が鍵を握る試合だってのは最初から想定されてた。
戦術上消えてた部分もあるので真価を問われるのはポーランド戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況