X



【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok★103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/25(月) 19:58:24.77ID:CAP_USER9
■ 現在の選ばれしものは【2018年春 〜8月31日】
※ 暫定 藩スレにて審議中(藩スレをご確認下さい)

正規 動物園φ ★
正規 shake it off ★
正規 ラッコ ★
正規 Egg ★
==========
補欠 金魚 ★
補欠 ヴァイヴァー ★
補欠 (-。-)y-゜゜ ★
==========
張出 Magi Issuer ★(補欠)

■ 名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい
思うぞん分文句たれてくれ。
正式には社説+の芸スポ+報告スレへ(書式必須←レスが付きやすいです)
■ 立て子のみんなたち。いちゃもんに対応して下さい。(特に書式)
対応しないとCBメンバーに選ばれる可能性があります。(文言は適宜変えて下さい)

■このスレに報告されてる記者は対応しないとCB入りの恐れがあります

■■ このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★
このスレの勢いが500を超えたら、その★たちは「スレ立て休憩」
※各種数字は調整のため適宜変わります。

まず、以下で始めて見る。
■ このスレが無い時はスレ立て禁止
■ このスレの勢いが500を超えたらスレ立て禁止
■ CBスレを立てるのは、選ばれし者の特権。
■ 立てたら必ず社説の報告スレに報告のこと
■ 報告なしにスレ立て開始したらout
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1494254421/391

ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立て子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
実況草
http://download.co.jp/live/mnewsplus/
初代スレ
【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494260907

★ 2018/06/13(水) 19:30:29.16
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529577905/
0096ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2018/06/26(火) 16:53:54.61ID:AMLbS/hB0
>>94
あやしい。でも芸能寄りと聞いたことがある。ぬー速+で立てるよりこっちの方が安全。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:07:30.01ID:iSN3P7qT0
募集先も聞かないで応募とは
ずいぶんと手際がいい新人さんですねw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:12:15.94ID:OB1GsNwp0
ゲンダイでスレ立てようとしてる時点でクソ立て子決定
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:27:34.80ID:Ztb53XRs0
スタスに決まってんだろ
0103ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2018/06/26(火) 17:30:25.05ID:Nl36KRkm0
>>95
ん?この人トリップ割れたの?(;つд⊂)ゴシゴシ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:34:50.16ID:Ztb53XRs0
急にどうしたんだろうね
動物園がポニーテールなのかな
0106尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/06/26(火) 17:38:08.72ID:tGMJmhTI0
そういえば、動物園φ★さんの、
move 芸スポ+60(リクエスト) ★4
半分の30でいいんじゃないかと
思ったりなんかして……。
0107ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2018/06/26(火) 17:45:14.24ID:Nl36KRkm0
>>104
あっ へー ふーん
0108すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/06/26(火) 17:46:52.99ID:tb7F7kyX0
なんや?!
0109ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2018/06/26(火) 17:50:52.34ID:Nl36KRkm0
らしくないなぁって。
0110すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/06/26(火) 17:51:48.21ID:tb7F7kyX0
どこが?
0111ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2018/06/26(火) 17:58:26.89ID:Nl36KRkm0
>>110
上三行
0112ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2018/06/26(火) 17:59:13.99ID:Nl36KRkm0
てっきりそのままスタースレに連れてくのかと。今ならスカウターとかいらん気がする。
0113すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/06/26(火) 18:01:39.58ID:tb7F7kyX0
>>112
もうレールに乗ってるぽいからね。ビルスが見てるものを横から持ってく必要もなしかなー
0114すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/06/26(火) 18:04:20.85ID:tb7F7kyX0
とにかく、「依頼見ろや!」って人が自分でやる気になったらさっさと進めてやるべき。
「こいつはどいつだー」とかいつものようにグダグダ詮索してたらまた「依頼やるって言っても結局記者(立て子)になれる奴は決まってるんだろ」って話になるだけ
0115ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2018/06/26(火) 18:05:13.48ID:Nl36KRkm0
>>113
なんだ。そうなのか。勘違いしてた。メンゴー

>>114
(o^o^)o ウンウン♪
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:16:03.58ID:tFZ2AGoc0
3倍理論発狂中
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:29:48.38ID:tL/oS6j80
こいつなんで検索しないの?

【サッカー】<元日本代表の松永成立氏は交代論否定!>「川島しかいない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529958577/
Egg

【芸能】<NEWS小山>活動再開!「覚悟を決めて、この道を進むことをお許しください」…コメント全文
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530012296/
Egg
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:32:30.93ID:DJkRxv8T0
>>118
バカだからでしょ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:34:04.11ID:tFZ2AGoc0
3倍理論egg現れ発狂中ww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:38:12.51ID:+4lA6e930
>>118

3倍理論もあげろやwww


egg

【サッカー】<日本戦はもう諦めムード!?>ポーランドファンは“日本に勝てない”に「93%」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530010159/

3倍理論

【サッカー】日本戦はもう諦めムード!? ポーランドファンは“日本に勝てない”に「93%」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530010259/
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:41:42.37ID:DJkRxv8T0
>>121
バカが多いな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:45:56.19ID:ZunIXOmQ0
>>118
eggさんばかりあげんなよ
他人もやってるだろ
本物の回り道ばかりしてるバカ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:47:03.99ID:ZunIXOmQ0
eggも3倍理論発狂させて
からかってんじゃねーぞ
貴重な時間を奪いやがって
0126Egg ★
垢版 |
2018/06/26(火) 20:49:10.48ID:CAP_USER9
別にスレ立てしてるだけだが
0127Egg ★
垢版 |
2018/06/26(火) 20:49:55.07ID:CAP_USER9
この人は毎日自分の為に
何をバカなことしてんだろ
0128ポニーテール ◆J5irMUkczvl8
垢版 |
2018/06/26(火) 21:01:06.96ID:SR0/vG9S0
>>101
ゲンダイは面白い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:02:12.39ID:oWJbMP2K0
Egg故意の重複まだあるぞ

Egg ★
【NEWS】小山慶一郎、27日から芸能活動を再開「覚悟を決めて、この道を進むことをお許しください」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530009995/

【NEWS】小山慶一郎、27日から芸能活動を再開「覚悟を決めて、この道を進むことをお許しください」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530009995/


Egg ★
【芸能】<乃木坂46>サッカーW杯に熱狂で寝不足! 白石麻衣・秋元真夏ら、本田圭佑選手で話題の“敬礼ポーズ”披露!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530009880/

【乃木坂46】オフショット写真集「乃木撮」発売日で28万部突破!W杯“敬礼ポーズ”披露「流行らせたい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529996666/
01313倍理論
垢版 |
2018/06/26(火) 21:05:14.81ID:Om58TiWa0
焼き豚嫌いだし Eggのスレが伸びるのが癪に障るので
Eggがスレ立てするまで待機してて現れたら
サッカースレを乱発してる ざまーみろ
0132Egg ★
垢版 |
2018/06/26(火) 21:07:48.04ID:CAP_USER9
>>131
イライラしてざまーみろ(笑)
悪徳業者がイライラするとこっちは痛快です。
0133Egg ★
垢版 |
2018/06/26(火) 21:09:58.63ID:CAP_USER9
>>130
小山のふたつはサイカイさんのスレ2つだね
コメント全文と書いてあったので立てました。

乃木坂もサッカー見すぎて寝不足と書いて
違いを見せました。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:19:09.27ID:CXkbI1oY0
毎日良く飽きないな
>>128
0135ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2018/06/26(火) 21:24:46.14ID:cObGlH4p0
>>130
結果が全て
0136Egg ★
垢版 |
2018/06/26(火) 21:25:06.10ID:CAP_USER9
誰ともあらそってないし 他人が何をしようと全く興味ないし
ルール違反報告以外は(笑) しばらくほっといてもらえませんか? 

よろしくお願いしまーす。
0137Egg ★
垢版 |
2018/06/26(火) 21:26:19.51ID:CAP_USER9
僕が興味あること

芸スポの書き込み数と閲覧数 増加させたい
依頼があったらスレ立てしてあげたい

住民が使いやすいような板にしたい。

がんばりましょー
0139ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2018/06/26(火) 21:33:29.27ID:cObGlH4p0
みんなで頑張ろう!
ポーランド+KAWASIMA vsジャパン
0140サイカイへのショートカット ◆3AMPMOK4e.
垢版 |
2018/06/26(火) 21:35:22.72ID:tGMJmhTI0
>>118
>>130
>>133
小山氏のコメントは
スポーツ新聞のつけた
「コメント全文」という記事タイトル自体が
大げさで誤解を生じさせるものな気がいたします。
ジャニーズ公式がこれですから。

http://www.johnnys-net.jp/page?id=text&;dataId=1538
0141尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/06/26(火) 21:40:58.93ID:tGMJmhTI0
オシム氏のコメントが良いですね。好きです。
海外記事は翻訳者の腕が良いと凄い綺麗な記事がありますね。
0142尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/06/26(火) 21:42:16.55ID:tGMJmhTI0
私の日本語がおかしいですね。
元記事も良くて、翻訳者の腕が良い……?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:54:24.43ID:+6h1KpAC0
>>131-132


自作自演

Egg=3倍理論
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:28:58.44ID:0wTmUmep0
172 名無しさん@お腹いっぱい。 [CN] sage 2016/01/02(土) 17:05:39.11 ID:C96NJcgS0
「変態ハムスター」とか「うんこ虫」とか喚いてるキチガイがそれを言うなよ

175 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [BN] sage 2016/01/02(土) 17:58:09.29 ID:OzzcIMAc0

>>172のようなことを書いたことは、私はただの一度たりともありません。
それでももし書いたと因縁つけつづけるなら、証拠を出してください

============

233 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 sage 2018/06/25(月) 23:01:19.79 ID:lZdp9g6E0
「証拠はどこにあるっていうんだよ」という奴は大概ヤッてる法則。
0145Egg ★
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:42.14ID:CAP_USER9
>>143
は?3倍理論さん責任なすりつけないでくださいよ(笑)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:38:35.46ID:2T1v30280
eggは被害妄想があるから統合失調症かもしれない
0147Egg ★
垢版 |
2018/06/26(火) 22:42:40.88ID:CAP_USER9
そんなこと言われたことないです 逆に俺が妄想されてるじゃないですか(爆笑)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:46:08.24ID:1qQsaV5s0
■14.横綱+4
---
Egg ★ (13) 東亜+100、元気+499、お詫び+60、アイドル+20、萌え+80、元気+100、元気+3、政治+160、政治+60、イベント+100、イベント+40、イベント+40、イベント+120、イベント+120:2017/07/11 01:06 stop wildplus

【芸スポ】Egg★について話し合うスレッド [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1453392745
>>667
【茶番スレ】記者資格はく奪Eggが簡単に復帰、経緯は
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1472058930/

心を入れ替えたEgg高らかに野球叩き宣言、抗議したければ下記報告スレへガンガン書き込みヨロシク

【報告スレ】芸スポ速報+のルール違反スレなどを報告するスレッド ★43

 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1473003266/

962 名前:Egg ◆GIHmMSd2EI [ニダ][] 投稿日:2016/09/05(月) 00:37:34.36 ID:Ya2kkpr30 [8/12]
>>946
野球叩きの活動は昨日も書いたように
やられたらやり返す…ですよ。

僕の過去に立てたスレを見てください。野球のスレでも誰も立ててないスレ立ててますし

どうぞ宜しくお願い致します。

69Egg ★2018/06/01(金) 13:06:05.14ID:CAP_USER9
はあ?正式にリストに選ばれたわけじゃないし議論中ですよ。
琉球王国と言う藩主じゃない人が
独断で決めたリストはあるようですが

【サッカー】<本田圭佑>「セネガル戦は“自分たちのサッカー”を表現できた戦い方だったと思う」「なぜパーにこだわる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530020500/-100

123名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 21:29:32.49ID:1qQsaV5s0
本田圭佑が独自視点で分析 西野日本の「強み」とは
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180626-00250727-nksports-socc
127名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 21:36:57.71ID:1qQsaV5s0
本田圭佑が語る4年前からの変化「明らかに相手ありきになった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180626-00784680-soccerk-socc
128名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 21:42:55.65ID:1qQsaV5s0
本田圭佑が明かす、ついにW杯で結果を残した「自分たちのサッカー」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180626-00000031-goal-socc
135名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 22:09:14.72ID:1qQsaV5s0
本田 中3日でのポーランド戦へメンタルの重要性説く
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180626-00000153-spnannex-socc
136名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 22:09:44.81ID:1qQsaV5s0
本田圭佑が語る西野J。4年越しに実現した『自分たちのサッカー』【ロシアW杯】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180626-00277860-footballc-socc
 
0149Egg ★
垢版 |
2018/06/26(火) 22:49:58.58ID:CAP_USER9
毎日この繰り返し 良く飽きないな(笑)
そっちの方が病気だろ

自分を棚に上げる前に自分のストーカー病 依存症を見てもらえよ (爆笑)

何をやっても時間の無駄じゃないの ほんとのリアル・ネットバカ そのものだろ
0150Egg ★
垢版 |
2018/06/26(火) 22:55:26.59ID:CAP_USER9
俺なんか全然他人の行為なんてこれっぽっちも興味ないけどな
スレ乱立してたら あー また この人発狂スイッチ入ったな
ただそれだけだよ(笑) ご愁傷様って思うだけ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:58:33.87ID:Om58TiWa0
早くサッカーダブリューカップ終われや
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:06:07.88ID:6jJ27/SF0
>>150
豆次郎がスレ建ててると同じ時間に建てるなとイヤガラセしてるくせによく言うな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:10:39.72ID:Om58TiWa0
早くサッカーダブリューカップ終われや
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:16:24.25ID:Y9fofx8N0
違うチャンネル見ればいい
違う板を見ればいい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:39:54.16ID:JEtJvuUl0
>>152
3倍理論w


【サッカー】スペイン、1位突破へジエゴコスタら先発…モロッコ戦スタメン発表
芸スポ+ 2018-06-26 02:50 ( Yahoo!ニュース )
3倍理論 ★

【サッカー】<ポーランド戦メンバーめぐり温度差!>本田圭佑「入れ替えるべき」 長谷部誠「自分たちが勝ち点を」
芸スポ+ 2018-06-26 19:38 ( Yahoo!ニュース )
Egg ★

【サッカー】プレミアリーグは1兆円時代! スポーツ放映権が高騰する仕組みとは?
芸スポ+ 2018-06-26 19:40
3倍理論 ★
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:40:32.15ID:Om58TiWa0
>>154
ニュースでやる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:46:51.93ID:JafcIhQe0
>>156
寝ろ
来月まで
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:49:46.36ID:o0Wag2st0
頭の弱い立て子が生まれそうな予感


431 名前:破壊神ビルス ★ [SC][] 投稿日:2018/06/26(火) 23:36:37.02 ID:CAP_USER9 [154/154]
>>428
>>430でも引用されているが、ボクができるのはアリ軍団への推薦だけだ
それでもいいかな?

432 名前:ポニーテール ◆J5irM4Ui8M [US][sage] 投稿日:2018/06/26(火) 23:42:26.41 ID:Rt7oPnya0
>>431
え?
それならあなた意味なくないですか?
はじめからそちらに行けばよかったようです
失礼します
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:50:49.22ID:JafcIhQe0
>>158
ビルス(ニラ)を無能扱いしてるんだから頭良いだろ
ポニーテールには期待できるな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:52:26.80ID:c+Df/FYv0
もしポニーテールがキャップ取ったらすらいむは責任持って教育しろよ
何かあったらお前の責任だぞ
0161豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/06/26(火) 23:53:10.01ID:mVXyNN2q0
Eggさんこんばんは( ^ω^ )ノ
今からサッカー見る。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:53:19.75ID:o0Wag2st0
ビルスが有能無能って言う話じゃなくて
キャップ取得までの流れを全く理解してないって話だ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:57:51.16ID:JafcIhQe0
ふつうの人は理解してないの当たり前だろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 00:02:22.48ID:F2r2pWPG0
説明されても分からない、調べもしない
そういう人間は知らずに内にルール違反を犯すだろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 00:03:08.94ID:0aKlKkZX0
諦めてて草
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 00:28:17.07ID:JP4ecZHC0
大活躍すればするほど他人から嫉妬や反感を買うもの
0167豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/06/27(水) 00:39:58.37ID:ZsE9C1HC0
>>139
見落としてたがこんな所に悪口が(`・ω・´)
あなどれん。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 00:41:37.36ID:orRK2Nv5O
豆次郎はヅラ。
0169豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/06/27(水) 00:43:21.20ID:ZsE9C1HC0
>>168

 彡ノハミミ
く(´・ω・`) On


ミ 彡 ⌒ ミ
.ヽ(´・ω・`)  Off
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 00:45:50.70ID:orRK2Nv5O
>>169
前髪だけはふさふさなんだろ?かつてのロナウドみたいな髪型(大五郎ヘアー)なんかなw
0171尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/06/27(水) 00:46:05.93ID:XltaOMlw0
そーいうのって、ウィッグって言わないかな。
0172豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/06/27(水) 00:48:25.81ID:ZsE9C1HC0
>>171
なんかおしゃれっぽい。

 |
 |、∧
 |ω・) ジー
 ⊂)
 | /
 |´
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 00:52:59.32ID:orRK2Nv5O
ウィッグは部分的なものっていうイメージかなあ
詳しくは知らんw
0175ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/06/27(水) 01:27:25.55ID:CAP_USER9
芸スポ+の自治スレで下記の投票を開始しました。
★持ちの方は自治スレの投票に是非ご参加下さい。

◆◆◆芸スポ+自治議論&雑談スレッド★770◆◆◆
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529987243/28

28 :ニライカナイφ ★:2018/06/27(水) 01:22:45.84
芸スポ+のキャップ★持ちの方は、このレスにアンカーして、
以下の項目について賛否を投票して下さい。

■1.芸スポ+CBの勢い制限(現在は500)について

(a)現在のままで良い

(b)とりあえず倍の1000へ

(c)勢い制限自体を撤廃すべき

(d)その他(理由を書いて下さい)

■2.SNSソース(ツイッターなど)禁止解禁について

(a)賛成

(b)反対

■3.CBメン選出の区切りを3ヶ月 ⇒ 1ヶ月に変更する件について

(a)賛成

(b)反対

■4.正規と補欠の枠をなくす件について

(a)賛成

(b)反対
0176豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/06/27(水) 01:54:37.54ID:ZsE9C1HC0
>>175
本当は勢いなしがいいけど、この前誰かがサーキットブレーカーだから勢いは設定した方がいいと言ってたのが気になる。
0178ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/06/27(水) 02:45:12.22ID:CAP_USER9
>>177
発議じゃなくて住人意識の調査だね
0179豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/06/27(水) 03:05:48.45ID:ZsE9C1HC0
>>177
前スレからやろうという話になってたよ。
それで僕もEggさんに是非参加してねと呼びかけたりもした。
どうして無効?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 03:10:04.56ID:1LgQRwNt0
>>179
■2.SNSソース(ツイッターなど)禁止解禁について

記者たちで勝手に変えられるわけがない
自治で決めた禁止ソースなら自治で解禁できるけど、そうじゃないから無理
考えればわかるだろ?無能ゴミクズ
0181豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/06/27(水) 03:13:15.75ID:ZsE9C1HC0
>>180
考えてもよくわからなかった(´・ω・`)
サッカー見るからまたね。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 03:18:48.42ID:+oDrLSio0
>>181
何も知らないバカなら口を出すなアホ
>>182
言質を取ろうとするなよバカ
自分の頭で考えろ
空っぽだから無理か?
0185 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/06/27(水) 04:12:11.47ID:3r132XzI0
アルゼンチンさげさげチン
0187 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/06/27(水) 04:33:16.96ID:3r132XzI0
見てるよー。
アンファーCMからメッシ降板危機なのに見守らずにはいられない。
0188 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/06/27(水) 04:37:44.76ID:3r132XzI0
     ノノ   
   〆⌒ ヽ彡 
  (´・ω・`)  完璧にハンドだけどマラドーナに忖度したな
0189豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/06/27(水) 04:40:15.04ID:ZsE9C1HC0
メッシゴールした時のマラドーナの喜び方がきもかった(´・ω・`)
白目剥いて倒れんのかと思ったわ。
0190 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/06/27(水) 04:45:53.53ID:3r132XzI0
マラドーナの中指ポーズワロタw
0191豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/06/27(水) 08:44:54.23ID:ZsE9C1HC0
投票まだ考え中。
まず勢いの件。無しでいいと思ってたけどそれじゃサーキットブレーカーじゃないというのには頷けたんだよなー。
次にSNSソースの件。僕は基本的に禁止ソースとか全部いらない派。
でも何で芸スポだけSNSソースが禁止だったんだろう。なんか意味があるのかな。
と色々知ってから決めたいなと。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:04:37.99ID:VBzyo5kY0
>>191
ツイをokにしたらとんでもない事になるぞ
“女優の誰々が俳優の誰々とホテルから出てきた”とか“AKBの誰々さん握手会でファンに暴言”とかね
ツイ=ソース俺
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:06:55.71ID:UK9chrJN0
一個人の誹謗中傷を確証が取れないまま拡散させてしまう、
それが芸スポには色濃く出るってのも一因だと推測するよ。
0195ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2018/06/27(水) 10:14:06.56ID:/BLa5spz0
>>191
女優とか芸能人のtwitterで「○○したーー」「○○食べました」みたいなのが乱立するからとか聞いたことがある気がする。
しょうじき、芸スポは二軍に比べて規制少ないから今のままでいいと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況