X



【サッカー】コロンビア勝利で日本代表に追い風?ポーランド戦黒星でも決勝T進出の可能性★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/25(月) 05:22:25.05ID:CAP_USER9
6/25(月) 4:54配信
GOAL
決勝T進出の行方は最終戦に

コロンビア勝利で日本代表に追い風?ポーランド戦黒星でも決勝T進出の可能性

24日にロシア・ワールドカップのグループH第2節の2試合が開催。初戦を白星で飾った日本とセネガルの一戦は2-2のドローで決着。もう1試合のコロンビアとポーランドは2-0でコロンビアが勝利を収めた。第2節を終えて決勝トーナメント進出が最も近いのはどのチームなのか。

まず、グループリーグ順位は2試合を終えて日本が勝ち点『4』で首位をキープした。セネガルも日本と勝ち点、得失点差、得点のすべてが同じだが、警告枚数の差により2位となった。(日本警告3、セネガル警告5)

なお、コロンビアに敗れたポーランドは日本戦を残してグループリーグ敗退が決定。コロンビアはセネガルとの直接対決で勝てば決勝トーナメント進出、引き分けても日本次第で突破が決まる。敗れた場合は、敗退が決定する。

1位:日本(勝ち点4、得失点差1)
2位:セネガル(勝ち点4、得失点差1)
3位:コロンビア(勝ち点3、得失点差2)
4位:ポーランド(勝ち点0、得失点差-3)※敗退決定

日本は28日にポーランドとグループリーグ最終節を戦い、セネガルとコロンビアも同日に対戦する。日本はポーランドに引き分け以上であれば、他試合に関係なく無条件での決勝トーナメント進出が決定する。その条件を以下に整理している。

日本がポーランドに勝利した場合

日本は2勝1分で勝ち点『7』となり、もう1試合のセネガルvsコロンビアの結果に関係なく決勝トーナメント進出が決まる。

・セネガルがコロンビアに勝利した場合
日本とセネガルが突破決定。得失点差などで順位が決定

・セネガルとコロンビアが引き分けた場合
日本の1位で突破決定。セネガルが2位通過

・コロンビアがセネガルに勝利した場合
日本の1位で突破決定。コロンビアが2位通過

日本がポーランドと引き分け場合

日本は勝ち点『5』となり、もう1試合のセネガルvsコロンビアの結果に関係なく2位以内が確定。決勝トーナメント進出が決まる。

・セネガルがコロンビアに勝利した場合
日本は2位で突破決定。セネガルが1位通過。

・セネガルとコロンビアが引き分けた場合
日本とセネガルが突破決定。総得点、反則ポイントで順位が決まる。

・コロンビアがセネガルに勝利した場合
日本は2位で突破決定。コロンビアが1位通過。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00010027-goal-socc

★1がたった時間:2018/06/25(月) 04:56:01.02
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529870161/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:22:49.20ID:BeoxWMRu0
木曜日

23:00 日本 VS ポーランド フジテレビ系

23:00 セネガル VS コロンビア NHK

お前ら、どっち見る?(^。^)y-.。o○
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:22:55.76ID:x45xtNMX0
逆に考えろよ
コロンビアが強かったんじゃなくてポーランドが弱すぎたんだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:22:56.57ID:SvWZmFFo0
ポーランド
2002
1戦目●0−2韓国
2戦目●0−4ポルトガル
3戦目○3−1アメリカ

2006
1戦目●0−2エクアドル
2戦目●0−1ドイツ
3戦目○2−1コスタリカ

ポーランドは3戦目の思い出作りのプロ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:23:10.47ID:dXtbylz+0
     ┌─(グループA 1位) ロシア
    ┌┤
    │└─(グループB 2位) ポルトガル
  ┌┤
  ││┌─(グループC 1位) フランス
  │└┤
  │  └─(グループD 2位) ナイジェリア
┌┤
││  ┌─(グループE 1位) スイス
││┌┤
│││└─(グループF 2位) ドイツ
│└┤
│  │┌─(グループG 1位) ベルギー
│  └┤
│   └─(グループH 2位) コロンビア


│    ┌─(グループB 1位) スペイン
│  ┌┤
│  │└─(グループA 2位) ウルグアイ
│┌┤
│││┌─(グループD 1位) クロアチア
││└┤
││  └─(グループC 2位) デンマーク
└┤
  │  ┌─(グループF 1位) メキシコ
  │┌┤
  ││└─(グループE 2位) セルビア
  └┤
    │┌─(グループH 1位) 日本
    └┤
     └─(グループG 2位) イングランド
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:23:43.27ID:Iya06G7P0
あまりリスクかけて攻めないほうがいいだろうな
1点先に取られたらかなり厳しくなる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:24:14.44ID:hxIJ8wra0
ポーランド見てるともしかして欧州予選って
結構ヌルいんじゃないのかと思えてくる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:24:16.43ID:HgqjOUy+0
>コロンビアとポーランドは2-0
何で2スレ目も間違ったままなんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:24:22.41ID:8vo90WIy0
ポーランドは縦に早いだけのハリルサッカーだったは
掌クルー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:24:26.97ID:n44jrc540
一番良かったのはコロンビアが1-0勝利だったんだよな
それなら日本は1点差負けならセネガルとコロンビアが引き分けでも決勝Tいけたのに
とりあえずこれで日本は引き分け以上は必要になった
しかも後半40分ぐらいでセネガルコロンビアが同点で日本が負けてる情報入ったら
時間潰されて終わりっていう可能性がある
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:24:36.67ID:yoqLXDYC0
そりゃ日本は格下だから今のポーランド相手にも確実に勝てるとは言わんけど
どう考えてもセネガルやコロンビアよりは楽な相手だよな
今日の試合みたあと仮に3戦目コロンビア相手だったら絶望してるわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:24:55.36ID:Lod4IRMA0
ポーランドはコロンビアに真っ向勝負を挑んだのが間違いだわ
日本のように相手をいなす戦い方をしないと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:25:02.43ID:+w3+t06C0
あらら
ポーランド負けたか・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:25:04.15ID:FS08RbUxO
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     コ ロ ン ビ ア       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:25:27.39ID:qAzRranb0
セネガル2軍が出てたのに引き分けとか情けないぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:25:28.64ID:v2/C3XiC0
ポーランドに負ける雑魚ならGL敗退すべき
次はベルギーイングランドなわけで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:25:43.27ID:QduhfDnB0
西野の強運やべえな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:25:56.29ID:zm1c5kZg0
>>1
>1位:日本(勝ち点4、得失点差1)
>2位:セネガル(勝ち点4、得失点差1)
>3位:コロンビア(勝ち点3、得失点差2)
>4位:ポーランド(勝ち点0、得失点差-3)※敗退決定

H組は波乱の展開やな
ポーランドが早々に敗退決定って…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:26:17.78ID:Ims/nGyw0
949 名前:風吹けば名無し [sage] :2018/06/25(月) 05:05:27.11 ID:zL1vfGPu0
日本勝利→GL通過

日本引き分け→GL通過

日本負け
├セネガル勝利→GL通過
├セネコロ引き分け→敗退
└コロンビア勝利
  ├3戦目セネガルが日本より点差多く負け→GL通過
  ├3戦目日本がセネガルより点差多く負け→敗退
  └3戦目両チーム得失点差が同じ
    ├日本がセネガルより多く得点→GL通過
    ├セネガルが日本より多く得点→敗退
    └両チーム得点が同じ
      ├セネガルの警告退場が日本より多い→GL通過
      ├日本の警告退場がセネガルより多い→敗退
      └両チーム警告退場が同じ→抽選

もうこれ通過だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:26:23.44ID:NvpQvs030
>>3
面白いのは間違いなく セネガル VS コロンビア だな

それでも興奮するのは日本戦だけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:26:39.91ID:v2/C3XiC0
>>16
過去のギリシャやクロアチアと近いとすると
内容は良くても決定力がなくて引き分けか負け
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:26:42.56ID:x45xtNMX0
引き分けなら無条件でGL突破なんだからここまで上出来すぎる
ポーランドに負けるようだったらGL敗退でしょうがない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:26:47.00ID:aT+gnkLk0
クアドラードを日本戦で下げた理由は1人退場者が出たので、
どうしても攻撃人数を削らないといけない
クアドラードを残しても、彼が突破して右サイドからクロスを上げた時、
合わせる中の人数が1枚減って
クアドラードのせいじゃないところでクアドラードの魅力が減るってのもあるよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:27:11.99ID:yoqLXDYC0
とにかくコロンビア強かったわ
11対11でハメスが好調の状態だと勝てる気がしない
ほんと初戦でやっておいて助かった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:27:41.09ID:v2/C3XiC0
>>37
あと長友が対応してたしな
ポーランドは最後まで誰も対応できず
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:27:59.98ID:giba/dOx0
>>31
いつも通りなんだよなぁ…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:28:08.77ID:r4I5qBOp0
組み合わせ見た時から
Aの次に突破しやすいとは思ったけど
まさかコロンビア倒しての勝ち点4とかw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:28:10.27ID:cLBTV/LY0
コロンビアの前線はベルギー並に鬼畜だったな
日本戦ぐらいで後半疲れてるセネガルがこの火力を抑えきれるとは思えねーわ
まぁポーランド戦みたいに守備ライン下げてくる可能性は大いにあるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:28:16.24ID:JKZUkI0+0
引き分け以上で確実にGL突破なんだから楽勝だな
本気コロンビアと本気セネガルの試合の行方は分からんが
本気日本と敗退決定絶不調ポーランドの試合は負けるほうが難しいわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:28:28.68ID:JlGGaJ+t0
ポーランドは試合ぶり見る限りグループ最弱。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:28:47.50ID:phFz13EH0
潰し合いが見れるしラッキーだね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:29:14.14ID:d9M+otGH0
ここまで来ると予選突破の可能性高過ぎて、落とした時また騒ぎになるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:29:18.83ID:Wi36dVsP0
大会前に2連敗するとか、昨日の試合も負けるわとか大嘘こいていた会社の同僚を、
今日会社行ったらみんなの前で鬼のように恥をかかせてやるわwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:29:28.80ID:+w3+t06C0
いやー今回は面白い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:29:32.19ID:bqQ7ujRw0
セネガルがんがれ( ゚∀゚)o彡°超がんがれ( ゚∀゚)o彡°
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:29:50.31ID:tX3XChrN0
ポーランドって親日国家だから
ポーランド政府と国民の大半は日本に勝たせてやれって流れだと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:29:52.49ID:QX7dEbhS0
1-1と予想
負けるとは全く思えない
進んでイングランドやベルギーならはっきり実力がわかるから非常に楽しみ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:29:56.23ID:hdB3K0rS0
コロンビアは決勝トーナメント行ってほしい
グループHの中で一番強いわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:29:58.38ID:x45xtNMX0
引き分けOKってのはだいぶ楽だわ
基本守ってカウンター狙いを徹底できる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:29:59.56ID:Vn7Jk8Zp0
なんつーかストロングポイントが分かんなかったなポーランド
コロンビアは球際の強さと南米のテクニック、セネガルはフィジカルとスピード
ポーランドは?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:29:59.74ID:gLD2BNNi0
>>52
昨日の試合?今日だろ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:30:25.41ID:cLBTV/LY0
>>53
どうせコロンビア以外の3国のいずれかが決勝Tいったってベルギーかイングランドに潰されるだけだから変わらねーよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:30:38.94ID:Vf/UVl1x0
今日のコロンビアみて初戦日本は本当にうまく戦ったんだな
かなり有利な状況だったとはいえ勝ち越してからの試合運びは確かに称賛されるだけあるわ
それだけコロンビアは強すぎる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:30:43.18ID:gLD2BNNi0
>>61
>>5

3戦目が強いらしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:31:03.98ID:JPM3SCew0
H組最終戦 6月28日(木)-23:00

日本時刻 23:00
ポーランド 16:00
セネガル 14:00
コロンビア 9:00

こう見ると、結構いい時間なんじゃない?
てっきり電通が他国を踏みにじったのかと思ったけどw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:31:09.84ID:xxsDd0rs0
>>31
FIFAランクじゃポーランドが最も上位なのに、、
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:31:20.18ID:bqQ7ujRw0
>>53
うるさい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:31:24.72ID:TIw/Erd20
NHKが同時配信やるからネットでコロンビアセネガルは見れるぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:31:26.54ID:hERmtnSn0
>>60
日本の場合ポゼッションで時間稼ぎでいいでしょ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:31:31.58ID:klS+qlJZ0
>>5
やっべー日本
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:31:33.07ID:6byOi9920
日本がポーランドより強いとかニワカしか言わないレベル
引き分けさえ無理
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:31:35.98ID:b3M0eEBC0
さすがにコロンビア完全体は強いな
日本も完全体相手だと普通に負けてただろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:31:40.72ID:r4I5qBOp0
>>63
その代わり本気のベルギー、イングランドと当たれるじゃん
今までのベスト16トルコ、パラグアイより有意義
更にイングランドはベスト16癖あるし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:31:58.42ID:LRrJSQIp0
>>29
スペイン
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:32:15.83ID:JKZUkI0+0
>>60
川島がいる限り引いて守るのは得策ではない
10点取られても11点取り返すぐらいの積極性は必要だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:32:19.32ID:XZO654fA0
これひょっとして今のポーランドって弱いの?
ランキングではトップなわけだが…。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:32:21.12ID:9cvoHEQw0
         / ̄ ̄ ̄ \
      /        \
     /       ・・   >。
     |    .:::。゚~(__人__)~゚j 
     \、   ゜ ` ⌒´,;/゜
    /  ⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 。
   / ,_ \ \/\ \
    と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;.        (( 〇
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:32:40.69ID:00sYH9AJ0
すげえよ日本
もう期待してもいいか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:32:45.27ID:6AJESOrP0
日本戦のときも思ったけど何でこんなにコロンビアサポーターがロシアにいるわけ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:32:53.19ID:vja6XYKR0
ポーランド予選三戦目は100年で負け知らず
しかも日本は川島というデバフ付
セネガルコロンビアはおそらくコロンビア勝つから
ジャップ敗退あるよかなり
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:33:01.10ID:HN25n92G0
POT1wwwwwwwwwwwww
さす予選番長wwwwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:33:11.95ID:pJbvOb020
試合前にもしも負けてもみたいな話すんなよ
勝つ気で行くんだから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:33:35.15ID:fnM640y90
最終戦は南部でめっちゃ暑いらしいね
これは日本とポーランドどっちに有利に働くか・・・・
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:33:35.48ID:iB/riSI90
日本が一位通過した場合
4時間後に行われるベルギー対イングランドの試合が
とんでもないカオスになる気がして・・・

それが見たいから
ぜひ1位通過して欲しい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:33:42.16ID:aT+gnkLk0
>>47
全く同感。日本戦の後半に疲れて来てスペースが出てきたセネガル、どうかなと。
だけど日本戦は勝ち点3が欲しいけど、次の試合は引き分けでいいって
ゲームプランがはっきりしている。
持ち前のCBの強固なディフェンスで守りつつカウンターって感じで好試合ドローもあり得ると思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:33:46.63ID:dFHCv5120
次戦ポーランドは死に物狂いで戦ってくるはず。
国民から大きな期待を背負って参加したW杯で3戦全敗などという屈辱を帯びて
国に帰れるわけがない。しかも失うものは何もないからがむしゃらに攻めてくるはず。
次戦は難しい試合になると思うよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:33:50.21ID:41KE6ZKT0
>>1
日本がポーランドに負けた場合
日本は勝ち点『4』のままとなり、もう1試合のセネガルvsコロンビアの結果次第となる。

・セネガルがコロンビアに勝利した場合 ○
日本は2位で突破決定。セネガルが1位通過。
・セネガルとコロンビアが引き分けた場合 ×
セネガルとコロンビアが突破決定。
(日本は得失点でコロンビアを下回る。)
・コロンビアがセネガルに勝利した場合 △
日本とセネガルが勝ち点『4』で並び、
得失点、総得点、反則ポイント、抽選で2位を争う。
(直接対決は引き分け、現状は日本が上)
コロンビアが1位で突破決定。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:33:50.75ID:Z8klhHHy0
>>37
長友に勝てなかったし、あの交代で香川を潰せたから間違えじゃなかったと思うけどね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:33:57.84ID:6byOi9920
素直にセネガル応援しとけw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:33:58.74ID:8U9LDN/b0
日本は2点差負けしなければ無条件で進出
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:34:05.45ID:jba4nxsy0
川島出してる時点で0.85点くらいハンデがある
勝つ気でやって引き分けだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況