【サッカー】日本がポーランドに負けた場合はコロンビアがセネガルに敗れれば日本決勝T コロンビアが引き分け以上で日本の敗退

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/25(月) 05:02:56.99ID:CAP_USER9
6/25(月) 4:56配信
デイリースポーツ

 「ロシアW杯・H組、ポーランド0−3コロンビア」(24日、カザン)

 日本の1次リーグ突破の条件が固まった。28日のポーランド戦は引き分け以上なら無条件で決勝トーナメントに進出が決定。負けても、コロンビアがセネガルに負ければセネガルと日本の組み合わせで1次リーグ突破となる。

 ただし、コロンビアがポーランド戦で3-0で勝利したため、得失点差の関係で日本が負けた場合はコロンビアが引き分け以上で日本の敗退、コロンビアの決勝トーナメント進出が決まる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180624-00000191-dal-socc
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:13:22.25ID:xREo/Uqi0
勝つしかないな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:14:10.50ID:IeiXJovp0
日本は相当な悪運を引かなければヌルゲーだな
決勝Tの相手の心配だけ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:14:15.25ID:q8GMefzR0
セネガルは中盤弱いからコロンビア相手は厳しい
パスの出所潰せない
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:14:28.05ID:b/TXV0FL0
日本が先制してハーフタイム迎えれば向こうも塩試合してる場合じゃなくなるし、ポーランドのやる気もきれる。

全ては川島しだい
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:15:13.97ID:qck/UYLk0
>>109
グループF

韓国弱すぎのせいで
スェーデンがメキシコに勝ったら
2勝1敗でも敗退があるなw
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:15:51.95ID:ZuVrHZzX0
>>833
イングランドは1960年代以来の最強クラス
日本以上に勢いがある
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:16:04.89ID:rMMtbGFP0
ポーランドはもう死んでるんだから初戦のコロンビアみたいな真似しなきゃ楽勝だろ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:16:35.18ID:hgzBy/CB0
日本は大差で負けるよ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:17:34.47ID:84ecA5nf0
ポーランドには余裕で勝てるみたいな空気になってるけど大丈夫かよ

コロンビアが勝って日本が負けるとか普通にありえると思うんだけど
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:18:07.62ID:9khgCMaG0
こうなってくるとコロンビアが強いと思う
セネガルの選手は日本戦の後の表情見てると
早くも緊張の糸が切れかかってる
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:18:15.29ID:Zqoy40WK0
オワタ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:20:21.13ID:Fd6iHf530
コロンビアが勝っても大量得点なら
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:20:24.26ID:ZuVrHZzX0
ドイツのクロースにフリーキックを与えたスウェーデンの髭はトルコからの移民2世でめっちゃ叩かれてるそう
当たり前だけど
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:23:37.94ID:IC0zYne+0
>>860
ニワカ以外はそんな空気にはなってないと思うが。
コロンビアに大差で勝ってくれってのが多いと思う。
あと、対ポーランドはブンデス組多いからグループの中では一番やりやすいのは確かだろ。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:23:50.71ID:iTG8vHkV0
点差がどうとかどうでもいいよ。
セネガルもコロンビアもポーランドに勝ってるんだから、
最低でも引き分けないと決勝トーナメント行くの申し訳ない
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:25:50.21ID:tZfZIFUo0
ポーランドはやる気がないとか思ってる奴は素人
スポーツでは下位が優勝争いするチームに勝つとかある
何で勝つんだよ〜勝っても意味ないだろって言うが
相手も意地もあるし優勝とか決められたくない
何よりプレッシャーがほとんどなく試合ができる
だから日本が2連敗して、やる気もなく3連敗して帰ってこないだろ
最後くらい勝ちに行く
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:25:57.85ID:F6U4gxMX0
>>83
ウンコで地球が滅びる作った人が新しいテンプレ作ったのかと思った
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:27:02.95ID:x3Mke0DB0
ベルギーじゃなくイングランドと当たりたい
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:32:13.19ID:wnxsKFkh0
同時キックオフだろ
前半でポーランドに大差付けられると
コロンビアとセネガルが談合で引き分けるおそれ大だから

悪くても後半勝負に持ち込みたいな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:37:07.02ID:HswIDtRF0
デイリー「3戦全敗と言ってた手前、一つは負けてくれないとw」
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:46:01.38ID:UF3CmXe70
なんだこの頭の悪いスレタイは

計算できないなら
スレ立てるな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:50:24.82ID:85GbDdzw0
スポーツはプレッシャーもなく気楽にできる方が圧倒的に有利だからな
浅田もショートでがちがちに緊張してミスしまくってだろ
で、プレシャーもなくなっていい演技をしたが
それが、、優勝争いをして同じ事が出来たかは別だからな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:52:40.15ID:UC5U4Z4z0
>>38
2006年の第2戦終了時
ドイツとエクアドルが2勝 コスタリカとポーランドが2敗で
3戦目コスタリカは敗退決定チーム同士の試合だけど

2002年の第2戦終了時は
韓国1-1-0 勝ち点4 米国1-1-0 勝ち点4 ポルトガル1-0-1 勝ち点3 ポーランドだけ0-0-2で敗退決定
3戦目の米国は頑張らないといけないところでポーランドが勝ってる
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:53:04.98ID:SWO1jyee0
>>872
お前こそ祖国帰れよ、、、
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:54:14.19ID:9q3U8qKD0
すでに敗退が決まってるポーランドに負けるのはダサいな

そのポーランドも日本に負けてたまるかっていう意地が出なければいいけどね

ポーランドはコロンビアに情けない負け方をしてるから
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:55:36.02ID:pJP8d+bD0
日本0-1ホーランド
セネガル0-1コロンビア

など同じ点差で日本、セネガルとも負けると、
得失点等すべて並び、後はカードの枚数で日本が有利。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:55:38.63ID:85GbDdzw0
毎回こういう時に同じことを言うが
可能性がなくなったからやる気がないのはない
逆に意地もあるし勝とうとする、相手が負けられない状況で試合するのに対し
気楽な状況で行ける
その分あきらめるのは早いが
スポーツではよくあるよ、人気もなかったし気楽にいけたやら
負けてもともとで行ったとか
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:56:10.04ID:zlhWQ8sg0
コロンビアはどうなるか分からんけど、日本は90%負けそうだけどなあ
いつもの大会だと、堂々の1位をひた走るリーグ内最強と1勝も出来てないリーグ最底辺の試合で手抜きを期待できるが…
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:56:24.95ID:naLF0L4q0
川島がやらかした2失点が重くのしかかってきた
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:58:14.04ID:aRWxnGJb0
イングランドベルギーは得失点総得点同じで黄色がベルギー3枚イングランド2枚
忖度試合して無難に引き分けたら1位突破はイングランドになるから2位突破を狙いたい
イングランドのカードが1枚多い状態で引き分けになったら抽選か・・・
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:58:21.41ID:naLF0L4q0
>>881
レバンドフスキは無得点で終わってたまるかと死に物狂いでくるよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:59:21.93ID:tTKSC00V0
普通に日本負けてもコロンビアがセネガルボコって日本上がりそう
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:59:50.33ID:Y0NHnBab0
>>37
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:01:58.50ID:FO50+/590
三戦目ってどのグループも同時刻開始なの?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:02:41.54ID:pJP8d+bD0
しかしこんな皮算用出来るよ様な成果を出すと予想した奴は居ないだろうなw
普通に無残に三連敗と普通に思ってた。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:03:22.45ID:Tw3mud0L0
コロンビアに勝ってセネガルに引き分けたからもう後は負けても勝っても好きにしてくればいいよって感じ
3連敗すると言われてたし
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:03:56.44ID:xNmne9gC0
ポーランド戦を見る限り
コロンビアの方がセネガルより強い気がする
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:04:16.59ID:JI3y6Fl+0
日本とコロンビアで決勝行って欲しいからポーランドに勝ってください
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:04:59.17ID:wSL/kTFB0
コロンビアがセネガルに勝ったらセネガルが落ちるのもありえるだろ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:05:38.71ID:rA0cHjr70
一勝二分で予選落ちというのが日本の伝統
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:05:46.20ID:Sf3LqBUW0
2チームどこに突破してほしいかのアンケで日本セネガルに次いでセネガルコロンビアが高いのが興味深い
俺も決勝トーナメントで試合見たいのはセネガルコロンビアだわ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:06:43.38ID:b8bQVgZ00
コロンビア ボロ負けだろ→◯
セネガル 普通に負けるわ→◯
ポーランド 楽勝だろ→
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:08:26.38ID:pJP8d+bD0
同時刻開催にちゃんとなってんのな。
日本が負けた後だと、引き分けでお互い次に行けるからなー。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:08:30.69ID:9q3U8qKD0
>>888
だよね
ポーランドにとって最後の試合だから何が何でも日本には勝ってやるっていう闘志を剥き出しにしてこられたらヤバい
一方、日本は引き分け以上で決勝トーナメント進出だから体力を温存しながらパス回しに徹するだろうし
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:09:00.88ID:o0O4xBoo0
気楽に行ったらシュートが決まって「なぜ最初からそれを
やらない!」というケースはよくあるからそれは怖い
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:09:04.16ID:84ecA5nf0
>>881
ポーランドはこのグループで1勝もできなかったら国に帰れんだろ
しかも最後はアジアのチームだし死に物狂いでやってくると思う
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:10:42.86ID:WNVjfIj60
でもこの状況にいれるのが最高やな
ボロ負けでも決勝に進める可能性が普通にあるんだから
ましてやあれだけ足を引っ張ってきた傲慢本田が叩かれまくってついに謙虚本田に進化しつつある
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:12:00.86ID:pJP8d+bD0
日本て引き分け狙いで、引き分けられるチームじゃないと歴史が証明してるよねw
攻撃続ける事でしか防御出来ないから。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:12:11.12ID:Xn8N3Fy70
>>901
なるほどね
そりゃそうだわな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:13:30.75ID:RnVCpyB/0
裏の試合気にしてたら帰ってくることになるなコレ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:13:36.14ID:pJP8d+bD0
しかし驚いた。コロンビア戦は相手退場のマグレで、
次から通常運転、ボロ負けと思ってたからな〜
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:13:38.23ID:gsjVOZ+a0
この圧倒的に有利な状況でもまるで安心できない俺たちの日本代表
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:13:51.79ID:wXDEJ9aO0
ドログバの迫力にやられた4年前
そして本田がドログバとなって帰ってきたのだ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:14:35.01ID:diDvC6Nd0
もしかしたら2位で決勝トーナメント行けるかと思って7月3日に年休取ってるわ
申請した時は同僚に「決勝トーナメント?無理無理」って言われたけどな
でも1位なら7月4日なんだよな
さすがに1位は予想できなかったわ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:15:01.15ID:bcCuDNnk0
日本がポーランドに負ける→日本勝ち点4

コロンビアが引き分ける→セネガル勝ち点5で抜け確定、コロンビアと日本が勝ち点4で並び得失点差でコロンビア抜け

コロンビアが勝つ→コロンビア勝ち点6抜け確定、日本とセネガルが勝ち点4で並び得失点差勝負

コロンビアが引き分け以上で日本敗退とは???
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:15:15.73ID:PEr24zld0
コロンビア対セネガルの試合はすごそうだな・・・。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:16:02.69ID:9q3U8qKD0
>>904
そうだよね
さすがにアジアのチームには勝たないとポーランドの国民が許さないだろうからね
間違いなくポーランドは敗退が決定しても勝つことを諦めていないはず
最後の最後までゴールを狙ってくると思う
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:16:41.31ID:kBoqMXLc0
>>109
ベルギーは描きやすさでフェライニ選んだなw
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:16:49.12ID:vHArBwVo0
南アフリカ大会でも最終戦のデンマーク戦で引き分け以上で勝ち抜けって展開でこれ負けるわといった奴がたくさんいたけど
普通に完勝して突破してたな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:16:56.27ID:diDvC6Nd0
>>904
それは思うけどベストメンバーは組まない気がする
控えの若手使うんじゃないか
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:19:23.94ID:ePns+mee0
今のうちに用意しておいた

                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     |勝者|     コ ロ ン ビ ア       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:19:34.15ID:vHArBwVo0
最終戦に死に物狂いで勝ちに来るコロンビアと当たるセネガルに比べればめっちゃ楽だろ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:20:34.00ID:nw7kX0630
コロンビアはレッド貰った選手の安否が心配だから出来れば突破して欲しい
でも、賭けで大損こいたのが狙ってたら意味ないか……。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:21:51.37ID:2/iVkbiB0
日本 勝点4 得失点差1
セネガル 勝点4 得失点差1
コロンビア 勝点3 得失点差2
ポーランド 勝点0 得失点差-4

日本-ポーランドがポーランド勝利で日本は勝点4のままで得失点差0以下
コロンビア-セネガルが引き分けだとコロンビアも勝点4になって得失点差が2のままだから
このか結果のみ敗退か
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:22:32.73ID:O1mIENk00
世界目線からしたらコロンビア見たいだろうな
それほどクオリティ高い
日本とコロンビアが理想なんだけど
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:25:55.13ID:9yZxGpYw0
>>6
だよな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:32:16.47ID:V5N0BEyH0
ほぼ突破出来ちゃうけど
本当は弱いのにいいの?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:34:14.59ID:E30QYWJh0
ポーランドも3連敗して祖国に戻ったら大変なことになるからな
日本戦は必死になってくるぞ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:34:29.55ID:w1CFYOL50
日本が大負けしてる展開なら、コロンビアとセネガルは仲良く引き分けしましょうということもあるの?
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:35:09.94ID:iyIYA8540
>>83
おいおいあんまりバカにすんなよ
ウンコ製造機じゃねえ、全自動ウンコ製造機だっ!
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:35:34.28ID:3F+Itv+H0
>>938
とりあえず前半は必死に行くだろ
日本が先制点取ってリードしてたらそのまま継続
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:39:52.16ID:Qrd/xO9Y0
ポーに勝ちたいですね
気持よくあがりたい
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:43:14.37ID:xstkEEMz0
コロンビアに勝ったのに勝ったことより得失点差が優先されるのファックだね
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:45:22.09ID:lR+EL/7l0
>>944
該当チーム同士の直接対決の結果を最優先して欲しいところだが
H&Aと違って1試合しかないし、致し方ない気がしなくもない
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:47:06.47ID:85GbDdzw0
馬券を買うのに例えたら
ポーランドは100万円もらってそれで馬券買っていいですよってレベル
もらった100万だし、負けてもいいし思い切って買える
日本は自分のカネで馬券買うようなもん
それくらい気楽に行ける
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:49:08.81ID:85GbDdzw0
絶対に負けられないプレッシャーでガチガチの日本
負けてもOKw気楽に行けて最後は勝とうぜのポーランド
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:53:10.91ID:Lw+cr8pp0
あと一歩のところで敗退
マスゴミが日本に感動をありがとうと煽るふざけた流れになるのが一番ムカつくな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況