【サッカー】「本田△」同点弾で投稿多数…「大迫半端ない」に続きネット用語再評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/25(月) 02:52:50.46ID:CAP_USER9
6/25(月) 2:45配信
 「ロシアW杯・H組、日本2−2セネガル」(24日、エカテリンブルク)

 日本が本田圭佑の同点ゴールでドローに持ち込む死闘を演じ、ツイッター上では、「本田△」というネットスラングが多く投稿されている。

 この単語の読み方は「ほんださんかっけー」。つまり「本田さん、格好いい」という意味になる。新しい言葉ではなく、以前から用いられてはいたが、最近では頻繁には見られなくなっていた。

 しかし、起死回生の同点ゴールを途中出場で決め、W杯3大会連続となるゴールをマークするなど、“持ってる”男ぶりをアピールすると、ユーザーからは「本田△」が多くツイートされた。

 コロンビア戦で決勝ゴールを決めた大迫を評する「半端ない」も、大迫の高校時代から親しまれていたワードだが、今大会で再注目された。サッカー界のネット用語が掘り起こされる大会とも言える。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180624-00000186-dal-socc
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 07:41:31.58ID:2N85Dr0m0
てっきり△ってダメだった奴が評価上がったときにアゲの意味で使われてるもんだとばかり思ってた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 07:49:21.46ID:zS2vX8Qr0
元々は二部から一部に上がったフェンローが 本田は結果出すけど 引き分け続きだからみたいなのと
ほんださんかっけえ(三角形)のダブルミーニング
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 07:57:23.42ID:dKAB2yve0
本田のド−ピング検査をやれ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:30:57.18ID:xTEvrz+r0
>>19
強いチームで達成するより弱いチームで達成するのは難しいからな

まあ欧州中堅国はそもそも3大会連続出場するのが難しいという事情もあるが、それを差し引いてもレジェンドに並べた事実はすごい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:31:21.44ID:RFSpQQ4f0
乾ハンパなお、MVPはやはり乾だな

乾の最初の芸術的なゴール=長友のアシストも良かった

本田のごっつぁんゴール生んだのも

乾のアシストと岡崎のキーパープロテクトがあったから
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:32:04.26ID:RFSpQQ4f0
MVPはやはり乾だな、乾ハンパない活躍やで

乾の最初の芸術的なゴール=長友のアシストも良かった

本田のごっつぁんゴール生んだのも

乾のアシストと岡崎のキーパープロテクトがあったから
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:39:55.51ID:sb5lw+6G0
ワンチャンスを活かす運と技術とメンタルはすごいんだけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:45:57.71ID:TidRnaba0
いつも本田のまえふりにされるお前たち
本田△
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:22:50.44ID:6G/Hbt0P0
ごっつぁんゴール運だけはある
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:50:22.34ID:4JWNjxkl0
サッカー 60分の決定機逸。なぜ柴崎のクロスは大迫に合わなかったのか

>>1
大迫半端ないって!
あいつ半端ないって!

めちゃ良いクロス空振りするやん
そんなんできひんやん、普通。

そんなのできる?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:52:46.78ID:FshO/hGV0
Twitterで羽生結弦のファンが半端ないっては羽生にこそ相応しいとかタグ付けて呟いててキモい
カマホモモヤシは氏ね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:33:04.51ID:+iiuQA260
>>1
誰でも決めれるごっつぁんゴールwww
相変わらずヘタクソでボール奪われまくりのカス

【世界の厄介者】本田圭佑【ベンチのファンタジスタ】

■ガゼッタ・デロ・スポルト
(出番無しの本田に対して)「マン・オブ・ザ・マッチは本田圭佑」
「見事な間接的貢献」出番の無かった本田圭祐をマン・オブ・ザ・マッチに

■イタリア移籍情報サイト『Calciomercato News』
「クラブの創設以来、ケイスケ・ホンダほど批判されたミランの背番号10番はいない」
■ミラン情報サイト『Pianeta Milan』
「ケイスケ・ホンダは忘れ去られている。」2017年、リーグ戦だけでなく、ついにカップ戦での出場機会も無くなった本田。

■ガゼッタ・デッロ・スポルトWEB版
「パンキナーロ(ベンチ要員)にチャンスを与えたが本田は右サイドを崩壊させた。」
■元ミラン10番ボバン
『ベンチにも入れないレベルの選手、永久に上手くはなれない』

■元ミラン コスタクルタ(本田ミラン入団時)
『「ミランの10番」どころか「ミランの一員」としても認められないレベルにある。セリエAでプレーできる水準の選手ですら無い。』

■元ミラン コスタクルタ(2015-2016シーズン後)
『二度とミランのユニホームを着るべきではない奴がいる』

サポーターの反応
■ミランツイッター炎上反応
出場機会が激減した後、ようやく巡ってきた出場機会で本田が酷いミス

ミランサポーター
「やっと本田が交代してくれる」
「二度と、二度と、二度と本田をプレーさせるな」
相手サポーター
「本田を使うなんて素晴らしいアイデアだ」という皮肉なコメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況