X



【サッカー】GK川島の代わりは居ないの? 海外も騒然「W杯で最低のGK」「大災害」「メルシー・カワシマ」などSNSで批判殺到
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001黄金伝説 ★
垢版 |
2018/06/25(月) 02:50:34.72ID:CAP_USER9
パンチングミスでセネガルに先制点献上、世界のファンが辛辣コメントを書き込む

 日本代表GK川島永嗣(メス)が、現地時間24日に行われたロシア・ワールドカップ(W杯)グループリーグ第2戦のセネガル戦に2試合連続で先発出場し、
前半11分にパンチングミスから先制点を献上してしまった。初戦のコロンビア戦に続くミスによる失点に、世界のサッカーファンもツイッター上で騒然。「ワールドカップ最低のゴールキーパー」「大災害」など、辛辣なコメントで炎上している。

 前半11分、日本の左サイドを崩されセネガルDFムサ・ワゲがクロス。逆サイドのMF原口元気がバックヘッドでクリアを試みたが甘くなり、こぼれ球をDFユースフ・サバリに詰められた。
右足で放たれた低弾道のシュートを川島は両手でパンチング。しかし、真正面に弾いたボールは目の前にいたFWサディオ・マネを直撃。はね返りがゴールに吸い込まれ、先制点となってしまった。

 川島は19日に行われたW杯初陣のコロンビア戦(2-1)でも、壁下を通した相手の直接FKに反応し切れず、ゴールラインを越えた地点でボールを止めて失点。大会直前に行われた国際親善試合スイス戦(0-2)でも致命的なスローイングミスなどを犯していた。

 中途半端なパンチングでセネガルに先制点を献上した凡ミスに、世界のサッカーファンも騒然。ツイッター上には辛辣なコメントが飛び交っている。

「カワシマはワールドカップ最低のGK。メスでもおかしなプレーをしていた」
「カワシマというよりカーウォッシュだ。ボロボロだ」
「いずれにしても、カワシマによる究極的に酷いセーブだった」
「なぜカワシマはパンチングしたんだ。キャッチしてグラウンドに倒れれば良かったじゃないか」
「カワシマの代わりはいないの?」
「カワシマは大災害だ」
「カワシマによる、ショッキングなゴールキーピング」
「メルシー・カワシマ」

 失点後は勇敢な飛び出しでチームの危機回避に成功するなど好プレーも見せた守護神だが、現在リーグ・アンに所属するだけにフランス語での批判が目立っていた。

https://www.football-zone.net/archives/115137
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:45:42.09ID:8c510kkv0
>>958
スイス戦も入れると3連続なんだよなぁ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:45:43.36ID:3qppSvYq0
>>971
難しいが今日も代えなかったしポーランド戦も川島じゃね?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:45:51.76ID:EC6lfzj30
GKに不安定な選手を使うことによりDFに緊張感を与える高度な守備戦術だよ(´・ω・`)
ガンバはそれでアジアを制した(´・ω・`)
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:45:55.37ID:LLu9sDyy0
>>977
エスプリですなあ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:46:04.20ID:/YF7600Z0
原監督のグータッチみたい
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:46:04.31ID:gfF3mqLX0
>>974
ネギ星人か
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:46:29.77ID:542wJmaA0
川島はなぁ
飛べない、判断ミスで突っ込む、キックがもう全然伸びない
明らかに変えた方がいいんだよなぁ
なんでこの代表に入ってるレベル
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:46:38.71ID:PE6uv5Lr0
>>958
川島が日本の弱点ってバレてるからな
相手は日本のゴール前での恐怖が一切ない
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:47:02.12ID:QOYqlR620
>>970
ロッカールームでボッコボコですよ。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:47:15.61ID:3qppSvYq0
>>975
いい流れのときは変えないのが鉄則だ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:47:24.86ID:3+YFIh360
ガンバの時みたいに、ある程度の失点は想定内
それ以上の点とればいいんだよ的なサッカーしだしたら笑うわ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:47:55.22ID:8myJqeI50
もう何試合連続やらかしてんだよ
親善試合からずっとだぞ
いくらなんでも異常だろ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:48:15.99ID:Tc1oISKo0
スーパーセーブしろとは言わないよ
普通にやってくれるGK募集中
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:48:24.55ID:QIH8mE7l0
メルシーw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況