X



【サッカー】川島の痛恨ミスに海外騒然 「W杯最低GK」「大災害」「メスでもおかしなプレー」「キャッチして倒れればいいのに」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001pathos ★
垢版 |
2018/06/25(月) 02:50:10.92ID:CAP_USER9
パンチングミスでセネガルに先制点献上、世界のファンが辛辣コメントを書き込む

 日本代表GK川島永嗣(メス)が、現地時間24日に行われたロシア・ワールドカップ(W杯)グループリーグ第2戦のセネガル戦に2試合連続で先発出場し、前半11分にパンチングミスから先制点を献上してしまった。初戦のコロンビア戦に続くミスによる失点に、世界のサッカーファンもツイッター上で騒然。「ワールドカップ最低のゴールキーパー」「大災害」など、辛辣なコメントで炎上している。

 前半11分、日本の左サイドを崩されセネガルDFムサ・ワゲがクロス。逆サイドのMF原口元気がバックヘッドでクリアを試みたが甘くなり、こぼれ球をDFユースフ・サバリに詰められた。右足で放たれた低弾道のシュートを川島は両手でパンチング。しかし、真正面に弾いたボールは目の前にいたFWサディオ・マネを直撃。はね返りがゴールに吸い込まれ、先制点となってしまった。

 川島は19日に行われたW杯初陣のコロンビア戦(2-1)でも、壁下を通した相手の直接FKに反応し切れず、ゴールラインを越えた地点でボールを止めて失点。大会直前に行われた国際親善試合スイス戦(0-2)でも致命的なスローイングミスなどを犯していた。

 中途半端なパンチングでセネガルに先制点を献上した凡ミスに、世界のサッカーファンも騒然。ツイッター上には辛辣なコメントが飛び交っている。

「カワシマはワールドカップ最低のGK。メスでもおかしなプレーをしていた」
「カワシマというよりカーウォッシュだ。ボロボロだ」
「いずれにしても、カワシマによる究極的に酷いセーブだった」
「なぜカワシマはパンチングしたんだ。キャッチしてグラウンドに倒れれば良かったじゃないか」
「カワシマは大災害だ」
「カワシマによる、ショッキングなゴールキーピング」
「メルシー・カワシマ」

 失点後は勇敢な飛び出しでチームの危機回避に成功するなど好プレーも見せた守護神だが、現在リーグ・アンに所属するだけにフランス語での批判が目立っていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180625-00115137-soccermzw-socc
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:17:51.73ID:Zn7afFm80
プライド高そうだから反省とかしなさそう
できないのにプライド高くて自分が正しいと思ってる奴
職場にもいるわ
すんげーイライラする
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:17:57.20ID:wSL/kTFB0
>>725
GAYA
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:18:25.48ID:8VEmxGgp0
川島が下手くそなのは事実だけどこれは原口が周りも確認せず適当にクリアしたのが悪い
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:18:33.75ID:xQAk3rcl0
このミスも酷かったが初戦のあのポカの方がGKとして致命的な気がする
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:18:45.42ID:HAcMMtjd0
アルゼンチンのゴールキーパーよりダメ扱い
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:19:22.88ID:wSL/kTFB0
東口と中村がそれほどまでに信頼されてないという裏返しでもある
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:19:35.39ID:ID2O5O8l0
ガヤさんがガンバの攻撃を活性化させてたように
川島が日本の攻撃意識高めてる理論w

マジで西野の大きな不満点だわ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:19:54.09ID:gfF3mqLX0
川島は西野の弱みでも握ってんのか?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:20:17.89ID:Xej+bBF50
>>851
ボールウオッチャーになってる
加齢による衰えだろ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:20:30.20ID:Y2dvL9Co0
次で汚名返上させようとまた使うのが西野
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:21:10.45ID:lGX0HGWE0
> 「キャッチして倒れればいいのに」

ほんこれ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:21:25.46ID:3+JdJTVS0
あれだけ守備が寄せてコース限定させて正面のボールをパンチングとか無いわ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:21:42.96ID:AOi68DRa0
>>834
本当に洒落にならない現実という
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:21:46.20ID:gfF3mqLX0
出場国中最低のGKだろw
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:22:40.69ID:Ertkanoc0
中村に大舞台での経験のなさも怖いけど
今後のためにもキーパーの交代は必要だと思う
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:23:07.39ID:+JLh3qfU0
>>357
国際経験、国際経験言うけど
国際経験あるやつが結局ミスしまくってるんだから
変えたって何の問題も無いだろ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:24:14.48ID:wEzonkpx0
経験ってどれだけ試合重ねても成長しない人間に経験積ませてもしょうがないだろ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:24:30.66ID:mqJZOLyM0
日本人のキーパーは全員コイツ以下ってのが西野の評価なの?風評被害だろ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:24:31.03ID:DNk8AdOp0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前のアジアカップのようにね、これからオリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:24:59.51ID:b/TXV0FL0
川島とDFの間に適当にクロス入れとく
とりあえずシュート打って 誰かが詰めとく

これだけで日本戦はよゆーです
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:25:39.50ID:ObMOxF0B0
ガヤさんなんかあれで日本人で最高にタイトルとってるからなあ、抜けるやつはいない
J1、J2、天皇杯、ナビスコ、パンパシフィック、ACL、CWC3位
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:26:59.69ID:EvBiTsPS0
嘘みたいだろ
日本代表なんだよ、それ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:27:30.85ID:1qtT7EH60
結局、川島がやらかした2失点が致命傷となった
という未来が見える
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:28:07.05ID:ObMOxF0B0
>>906
サッカーは全然だけどな、おなゆうあどとか、
全然無理、陸上も9秒きったのはハーフじゃない日本人
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:28:19.58ID:+RzA8Vyn0
ホモは人類の敵
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:30:27.63ID:beYn5ywS0
2失点目も1点目ほど酷くは無いが乾がスライディングで低いコースをきってるんだから
ニアのハイボールに対応出来てればなぁって。2失点とも判断が糞過ぎた
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:31:48.80ID:YoktePQb0
相手が目の前にいるし普通にキャッチングする場面だろ
最低パンチングするにしてもなぜ大きく弾かない
よりによって相手に当てるとか2重3重でひどいな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:32:24.44ID:/G4FUGSK0
>>894
パンチングはギリ許しても、方向がな、
あれじゃ単なるキャッチミスでポロリと変わらん
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:32:50.64ID:xfKqe8OF0
もし負けていたらスポーツ紙の一面は川島の批判一色だったろうな
運のいい奴だ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:33:21.70ID:hmSjAGsg0
次戦も先発なのは疑いようのない事実
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:34:23.13ID:fm5R+nZC0
たまたま居たのが相手選手だっただけで
味方でも身体に当たって入ってただろあれ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:34:49.99ID:4dU9q8oF0
しかしあの状況でなんでパンチングしたんだろうな(´・ω・`)
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:35:24.43ID:TdHpjOYB0
パンチングの練習ばかりしてるんだろw
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:36:27.64ID:beYn5ywS0
>>922
だから誰が考えても真正面の低い弾道のパンチングはあり得ないんだよ
キャッチングでファンブルしそうなら前に倒れこめば良いだけだった
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:36:32.77ID:YkDkH9iv0
>>1
コスタリカのナバスに大金積んで日本に引っ越してもらって、ポーランド戦に出てもらえよ。

無理なのはわかってるが。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:37:00.73ID:Xej+bBF50
NEWSで取り上げられないけど得点の起点は柴崎の視野の広さで
ディフェンスでは本田のフォローしながらやってるのがすげえと思ったわ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:37:22.16ID:835aRu5D0
怖いんだろう。怖いから目も瞑る。
正面でシュート打たれると避けるからな。
二点めなんて完全に避けに行ってる。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:38:06.72ID:AkVxJnic0
今さら代えるのも怖いから、決勝トーナメント進んでから若手使えばいいんじゃないの
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:38:13.10ID:835aRu5D0
>>839
マネも真っ青
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:38:38.21ID:OQHl697g0
川島がダメなのは実力通りだからな。
外すの一手だと思うんだよな。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:40:26.91ID:QzzvAvMF0
急にボールが来たら足に衝撃が走ってゴールにボールが入っていた。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:40:54.26ID:hmSjAGsg0
代表から一時退いたのに誰が復帰させたのかが謎
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:41:06.36ID:c2aHinKs0
>>3
サウジアラビアのGKもなかなか酷いぞ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:41:38.17ID:DpmX7aL40
川島を外せ、、とあれほど言っているのに、、西野はもうホントに、、、
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:42:18.06ID:Xej+bBF50
>>926
下のタイガーショットは跳び蹴りをもらいにくいメリットがある
あと立ちガード不可だからマネに痛みを与えることはできた
でもサッカー場では失点
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:43:24.28ID:BxFTdts00
でもスクリューフェラは上手なんでしょう?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:43:27.62ID:cKtI+kbw0
川島(メス)「そうです私がW杯最低のGKです」(◎`ε´◎)だっふんだ!
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:43:39.85ID:lUbkvozc0
お前らは馬鹿だ

今ここで川島大バッシングして、次の試合、川島が本当にやる気無くしたらどうするんだ?

代わりは居るのか?

居たとして、この状況で川島と変わる奴のプレッシャーは如何程のものだ?


いい事なんてなに一つ無い
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:43:53.33ID:ssyOHpBY0
>>942
韓国のテコンサッカーに対抗して
日本のムエタイサッカーか
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:44:26.92ID:tZ0WeQ5f0
>>839
味方を騙すにはまず敵からって言うからな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:46:44.16ID:ILqB6vlZ0
親善試合でもっと東口起用してたら良かったな
川島は不安定だけどここで控えGK出て平常心で普段のプレーできるのかな?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:49:00.41ID:rc5tXTuz0
誰か2002決勝のオリバー・カーンのファンブルみせてくれよ
川島のと比べてみたい
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:49:24.52ID:sWHao+t90
海外のコメントの方がセンスあってお前ら悔しくないの?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:49:42.65ID:PEr24zld0
マネもこんなので入ってびっくりだろ
川島の下手糞っぷりはまさに規格外、毎試合やらかし率100%
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:50:29.53ID:PEr24zld0
>>954
川島の場合は平常心で出てコレだからな、論外
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:50:56.45ID:YiP1qZDQ0
GKは最後の砦なのに、GKが穴になってるやん
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:55:43.34ID:Xej+bBF50
ポスト>森崎の法則を海外のサッカー選手は知ってるからな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:55:59.32ID:U2KGbzVh0
メスだけにミスか
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:57:06.30ID:t/1rypGB0
もしグループリーグ突破できなかったら
川島はA級戦犯として一生言われ続けるだろうな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:57:10.02ID:d9SaDTUS0
ハリルアンチが叩いてたハリル大量失点試合

ハイチが東口
韓国が中村


こいつら出していいの?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:57:53.20ID:g4wyX1ZV0
なんで外せないんだ?
川島なんてスポンサー枠でもないだろ?
ユニフォーム売ってるわけでもないだろ?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:58:12.55ID:d9SaDTUS0
>>972
他が問題外
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:58:17.60ID:BsE1H9vy0
川島いなかったらとっくに決勝トーナメント進出できてたのにな
ミスにしても理解不能なあまりにも酷いミスだわ

日本が予選敗退したら間違いなくコイツが戦犯
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:59:43.77ID:ssyOHpBY0
次はシュートされたときにタイガーアッパーカットで迎撃してほしい
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:00:39.74ID:5exQaRi90
完全に世界の正論
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:00:48.33ID:sAdBK8it0
勝てた試合だったよ
大迫の空振り含めてよく引き分けにしたよな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:01:38.93ID:8RVi2t4t0
キーパーは指示出してないのかよ
しかもザル
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況