X



【サッカー】どこよりも早い採点/ロシアW杯セネガル戦★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/25(月) 02:41:08.31ID:CAP_USER9
二度追いつく粘り

【日本 2-2 セネガル ロシアワールドカップ・グループリーグH組第2節】

川島永嗣 4.5 パンチングの判断自体は間違っていないが、弾くコースが悪すぎた
長友佑都 5 機を見た攻撃参加で同点ゴールに絡んだが、守備は後手を踏んだ
昌子源 6 無闇に飛び込まず対応したが、もっとタイトにマークできればさらに良かった
吉田麻也 5.5 高さで対抗できる数少ない選手。空中戦では互角に渡り合う
酒井宏樹 5.5 マネにしつこく対応。フリーランにより、ボールを持った原口に選択肢を与えた
柴崎岳 6 単純なパワーの差はあったが、相手の当たりにも動じなかった。だが2失点目の場面はもう少し間合いを詰めたかった。
長谷部誠 5.5 守備の出足がよく、相手の懐に入った。安定感が戻ったか
乾貴士 7 貴重な同点ゴール。あの角度で持った時の可能性は“半端ない”。本田のゴールもアシスト
香川真司 6 間で受けて前を向いた時はチームに推進力が生まれた。状況判断の精度が非常に高い
原口元気 5 結果論だが、CKに逃げていればあの失点はなかった。ただ、なるべくCKにしない約束事があったのだろう
大迫勇也 6 タイミングよくボールが入った時は素早く味方に繋いだ

本田圭佑 6.5 途中出場で1ゴール。スーパーサブとしての仕事を果たす
岡崎慎司 5.5 運動量豊富に動き回り、味方を生かす
宇佐美貴史 – 出場時間短く採点不可

西野朗監督 6 初戦と同じ11人を先発で送り出す。自信を得た面々が奮闘し、価値あるドロー

【了】

 https://www.footballchannel.jp/2018/06/25/post277260/

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529859849/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:42:04.34ID:SvWZmFFo0
>>1
本田 W杯9試合4ゴール3アシスト
10点中7点が本田が絡んだ得点

BBCによると、1966年以降、W杯3大会でゴールとアシストの両方を決めた選手はベッカムやロッベンら6人だけ。その1人に本田が入りました。
https://mobile.twitter.com/MasShibata/status/1010926900271710208

「んねっ!これがケイスケ・ホンダですよ(笑)」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:42:08.07ID:Pjt6uGLx0
おまえら!
ハリルを見つけ出して殺せ!

あいつさえ居なければ日本は更に強くなれた!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:43:05.66ID:+r+UBKHZ0
コロンビアとポーランドが引き分けたらこのグループめっちゃ面白くなるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:43:27.26ID:Tfs0opOe0
>>3
通報されるぜ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:43:39.97ID:QGzANmmk0
もう香川スタメンから外せよ

香川のロストから失点
香川と原口を代えるの遅い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:43:42.36ID:IQr8+xXb0
ポーランドーコロンビアがもうすぐだけど
加藤浩次、鼻血ブーってw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:43:44.11ID:/a9fOZrU0
アジアで史上初の快挙
Wカップ3大会連続ゴール&アシストの本田さん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:43:54.39ID:DEpJe+8M0
今日駄目だったメンツ
川島
長友
宇佐美
岡崎

監督采配も
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:43:58.10ID:xQjCYkqg0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:44:33.15ID:hu0+Roam0
引き分けなんだから最高5.5だな
5.5 乾柴崎
4 長友川島
他が5
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:44:48.17ID:Pjt6uGLx0
日本はハリルに壊された被害者

ハリルは日本代表を壊した責任を取らなければならない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:45:04.04ID:aboWDiIe0
>>1
Rates:
Kawashima 5.0
H. Sakai 6.5
Yoshida 6.0
Shoji 6.0
Nagatomo 6.5 (despite Sarr!)
Hasebe 6.5
Shibasaki 7.0 (MVP)
Haraguchi 6.0 (raw, but solid)
Kagawa 6.0
Inui 6.5 (for goal and assist)
Osako 6.0 (good work rate, but missed sitters)

Honda 6.5
Okazaki 6.5
Usami s.v.
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:45:15.63ID:kvWxi6kT0
香川は納まるんだけど弱小国のエースとしては
縦への推進力がほしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:45:39.13ID:NvFDz9PD0
今日は絶対に負けると思ってますた、ゴメンなさい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:45:53.80ID:7f5vUvnn0
川島4
柴崎と長谷部はもう1つ上
ディフェンス陣も0.5+

後半は乾や香川のドリブルからカウンター食らいまくってたのどれだけ防いだか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:46:18.09ID:5J3eVPjR0
>>7
外したらどうにも攻撃できんぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:46:36.89ID:DEpJe+8M0
>>20
アシストしたけど、それ以外がかなりマイナスだった。前の試合はまだ良かった。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:46:54.81ID:Pjt6uGLx0
ハリルさえ居なければもっといろんなパターンを構築できたのに・・・・
悔しいよ・・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:47:11.61ID:RKYb9Sny0
日本以外の3チームは絶対 日本は「ない」前提で計画練ってたはずだから
この引き分けは痛快だよなっw ポーランドの連中は一番焦ってると思うけどね
とにかく日本だけはかつてのアウトオブ眼中だったはずだから 予定狂ってザマァwwwwwwwwwww

日本頑張って!^^^^^^^^^^!!!!!!!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:47:53.97ID:5J3eVPjR0
>>22
手前のセネガル人との対比が凄かった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:48:27.98ID:B/nSGBij0
サッカー日本代表/FIFAワールドカップ2018 -ロシア大会- 
セネガル戦 評価採点 <完全版>  ☆MOM
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
5.5:川島 パンチングが不運にも相手に当たり失点。だが努力の形は見える。
5.5:昌子 時折ポジションミスなどで不安定な部分を見せる。
5.5:吉田 ポジショニングなど悪くはないがアフタータックルが多い。
5.5:酒井 序盤は一対一で抜かれる場面があったがそれ以外は安定していた。
4.0:長友 得意のスピード勝負でも負け、パスミスが目立つ。ピッチにいる存在意義が見当たらない。
4.5:長谷部 動きが鈍くパスもミスも目立つ。このレベルの試合は厳しい。
5.5:柴崎 エリア内でマークしてる選手に股を抜かれて2失点目のクロスを上げさせた。
6.5:乾  切り返しからの素晴らしいフィニッシュで日本待望の同点ゴール。二点目のアシストも記録。
5.0:原口 献身的なスプリントを何度も見せてはいるがボールコントロールミスが目立ちシュート精度も低い。
6.0:香川 攻守でチームを牽引。高い技術でボールを引き出し攻撃のタクトを振っていた。
4.5:大迫 柴崎からのクロスを外す。試合から消えすぎてもはや10人で戦ってるようにすら錯覚させられた。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
7.5:☆本田 大舞台での勝負強さを見せた。この男はやはり持ってる。
5.5:岡崎 飛び出しなど頑張りは見えたがシュートチャンスを得られず。
5.5:宇佐美 守備は課題は見えたがファールゲットのドリブルなど見せ場も作った。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
6.5:西野 戦術も采配も全てが的中していた。名将としか言いようがない。

【総評】
立ち上がりはセネガルの猛攻に押され浮足立った日本代表だったが、徐々に落ち着きを取り戻した。
前からのプレスと縦のパスコースを封じる守備によってセネガルのスピードを封じた。
一方攻撃では、MF香川を中心にピッチを広く使い、スイッチを入れる場面で質の高いフィニッシュを何度も見せた。
ほぼ西野監督のプラン通りに戦えた結果だが、2失点は個人のクリアミスや対応ミスなど課題も見えた。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:48:32.79ID:zZSsJc8t0
>>3
こえーな、おまえ。無職か?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:48:43.45ID:Tfs0opOe0
>>11
岡崎はキーパーの邪魔してたし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:48:51.45ID:6pztNohf0
川嶋のアナル9cm
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:49:04.54ID:VPu9yPnv0
宇佐美は目立たな過ぎ
あの紐にウサミミつけてキャラ立てしようよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:49:18.88ID:a7q/VA1M0
原口が予選で活躍したのは否定しないけど

このワールドクラスでは全く通用しない

先発は武藤にしてくれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:49:27.48ID:Pjt6uGLx0
西野監督がMVP
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:49:55.25ID:7f5vUvnn0
3連敗予想ばかりだったが
コロンビア戦の3分で一気に形成変わったよな
さすが大迫
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:49:57.81ID:drxsZw1S0
柴崎と長友の点が低過ぎて糞採点 信用度ゼロ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:50:25.86ID:Tfs0opOe0
>>35
ないわー
0051大川☆万券 ◆No1.....hQ
垢版 |
2018/06/25(月) 02:50:28.96ID:IPzBGjYE0
香川6はさすがに冗談。忖度し過ぎ。
今日の本田なら7点でもおかしくない。
あれを他の選手なら決めれたと思うのかと。ワンタッチで決めれるのは本田だからだよ。
まあ次はスタメンだろうから楽しみだな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:50:29.85ID:uVR6Pqv0O
岡田と大越ペアは5・5くらいやな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:51:03.70ID:GZgr3yOk0
>>1
>川島永嗣 4.5 パンチングの判断自体は間違っていないが


?????

パンチングの判断自体は間違ってない・・・?


間違ってない?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:51:04.68ID:8uBaEVIB0
歴代W杯の得点者(出身地)と当時の所属

中山(静岡) ジュビロ磐田
鈴木(茨城) 鹿島アントラーズ
稲本(大阪) アーセナル
稲本(大阪) アーセナル
森島(広島) セレッソ大阪
中田(山梨) パルマ
中村(神奈川) セルティック
玉田(千葉) 名古屋グランパス
本田(大阪) CSKAモスクワ
本田(大阪) CSKAモスクワ
遠藤(鹿児島) ガンバ大阪
岡崎(兵庫) 清水エスパルス
本田(大阪) ACミラン
岡崎(兵庫) マインツ
香川(兵庫) ドルトムント
大迫(鹿児島) ブレーメン
乾(滋賀) レアル・ベティス
本田(大阪) パチューカ

関西勢の勝負強さ半端ないって!!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:51:10.86ID:JM4gCMYP0
岡崎は裏を突く動きも見せてたし、同点時にはGKを潰して
きちんと仕事してたで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:51:13.57ID:a7q/VA1M0
>>42
川島先発にしたじゃねーか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:52:02.03ID:EUGALE560
【韓国の反応】日本代表、セネガルと2-2引き分け!勝ち点1獲得!【ロシアW杯】
http://oboega-01.blog.jp/archives/1071729843.html

・sbsはいい加減にしたほうがいい。
セネガルは惜しかったが日本もすごかったじゃないの。
セネガル人の解説を聞いてるのかと思った。
共感39 非共感1

・パクチソンの解説も酷かった。
日本がゴールしなくて幸いだった???セネガルがうまくいかなくて残念???
ひたすらセネガルの味方をして遠慮なく偏波解説したね。
スポーツはスポーツとして受け入れるべきじゃないのか。
ユナイテッド時代から好きだったパクチソンだったが…こんな奴が韓国の英雄だなんて…ちょっとない。
韓国戦でグクポン(*国+ヒロポン/愛国中毒)解説するのは理解するが、遠慮なく反日偏向放送するのは本当に恥ずかしいことだ。
いくら罵っても日本は私たちより良い国だ。日本は良くやったし、セネガルは惜しかった。

共感35 非共感11
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:52:28.81ID:a7q/VA1M0
世界最高峰リーグのレギュラーを外してた無能は替えられて当然
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:52:30.13ID:wD1jZa330
岡崎はらしい動きで貢献してたな
地味だけどチームからするとああいう存在はホント助かる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:53:21.24ID:EUGALE560
・SBSがまた遠慮なく偏向解説してたね。
あえて一方的にセネガルの味方をして解説する理由があるのか​​?

共感20 非共感3
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:53:49.21ID:CfcnT53K0
次も多分同じスタメンかな
GKはかえてほしい。ウンザリ
本田スタメンは絶対もたないから、今のままでいい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:54:33.49ID:P6geBB/y0
>>7
ど素人かよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:55:04.06ID:Pjt6uGLx0
>>58
確かにな
しかしそれも本質的にはハリルのせいだろ?ハリルが川島を重用してたのが悪いんだし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:55:44.00ID:TwCxFDpl0
>>47
長友は確かにアシストはしていたが、守備の穴になってた気がする
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:56:11.89ID:YOwEsDCc0
勝てた試合だった

川島の凡ミスと大迫の決定打のチャンス逃したのが痛かった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:56:36.10ID:uVR6Pqv0O
この前のコロ戦と今日、ともに、長友と柴崎が光っとるな

ほんで今日のホンダは評価ムズいな
ワシがゴール決める!タイプのホンダゆえに、あのとき、何となくゴール前をウロついてた感じがするし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:56:52.49ID:KMWZSLkj0
カガワムント
 
大迫 レバ
香川
乾 ゲッツェ
柴崎 牛丼
長谷部 ケール
原口or武藤 クバ
長友 シュメルツァー
ゴリ ピシュチェク
吉田 フンメルス
昌治 スポティッチ

前半からゲーゲンプレス
香川と牛丼の二人ゲームメイカー


結構ドルトムントっぽくなってきた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:57:03.78ID:UO0B1jLd0
やっぱり本田さんが最高得点か
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:57:30.36ID:e4N7/pHI0
後半の柴崎は神だったな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:57:53.26ID:TBOsSKqJO
>>66
前半は香川でかき回しておいて、後半相手が疲れたところで本田投入が基本形かね?
本田も今日くらい走るなら大丈夫そう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:57:57.46ID:GbdXfGFH0
>>3
こういう極端なこと書く奴こそいかにもネットのやりすぎで脳ミソが汚染されてる奴らしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 03:00:01.06ID:r28VzfWg0
コロンビアの本田はアシスト以外は最悪だったが今日は自分が点入れたからテンション上がった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 03:00:09.71ID:SwQ5besK0
>>3
こんなの外国人(特にハリルの祖国)の人が見たら、日本人のイメージ下がっちゃうね。
隣の国みたいなことしないで。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 03:00:31.80ID:yTbM3KJR0
>>1

ぶっはははははははははははははははははは

本田アンチざまああああああああああああwww

ネットで本田を叩く本田アンチは重度の精神疾患

精神病院に入院しとけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 03:00:36.52ID:Pjt6uGLx0
>>81
そうか?
アルジェリアの栄光を引きずって、日本に同じ戦術を押し付けたハリルのほうが脳ミソ腐ってると思うぞ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 03:00:48.66ID:gIwcnYGj0
何度もチャンスを与えられて外しまくる大迫

本田さんは一発で仕留める

さすが△
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 03:01:10.60ID:KTUzpEXI0
ゴキブリちゃんの願望↓




4 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/06/25(月) 02:29:37.41 ID:zaaeXdMB0 [1/2]
コロンビアが勝てば
次戦コロンビア勝ちで1位抜け
セネガル得失点差で2位
恐らく談合

ポーランドが勝てば
次戦ポーランド全力で

もしかして日本詰んでない?

930 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/06/25(月) 02:39:22.52 ID:zaaeXdMB0 [2/2]
日本無理だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 03:01:16.45ID:YOwEsDCc0
日本が決勝行くためにはコロンビアvsポーランドが引分が
もっとも確率が高くなる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 03:04:53.07ID:khIp1+wE0
>>3
カス
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 03:06:02.68ID:7eLIGn+I0
川島4
二点目の失点に関わった間からクロス上げさせたDF2人4
点取った奴とアシスト6
後は5
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 03:06:41.34ID:kfMHJLZH0
>>18
今のサッカーだとそこってサイドに求めることだからなあ
ブラジルとかはバイタルきつくても気にせず中央突破してくるがw
本来なら右サイドとかもっと攻撃上手くできないといけない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 03:09:05.33ID:vMlpnUhY0
>>91
大迫が納めなかったら、ずっと攻められっぱなしのよくあるジャパンだったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況