X



【サッカー】W杯に広がる試合後のゴミ拾い、吉田麻也「来た時よりも美しく、それが日本人の美学」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/06/24(日) 19:12:33.35ID:CAP_USER9
世界中の注目を浴びるサッカーのワールドカップ(W杯)は、ときとして小さな振る舞いが大きな話題を呼ぶ。
熱戦が続くロシア大会でも、日本人サポーターが試合後にスタンドのごみを拾って帰る姿が世界に広く伝えられた。

日本人特有の行いとして、他国から見れば珍しく映るのであろう。日本代表の第2戦を翌日に控えた23日(土)、
会見に出席した吉田麻也に海外メディアから質問が飛んだ。

「日本のファンがスタジアムをきれいにしていったことが話題になっている。吉田選手の見解はどうか?
それから試合後は自分たちもロッカールームを掃除するのか?」

ちなみに質問者はイングランドメディアで、吉田はかの地のクラブであるサウサンプトンで在籍6シーズンを数える。
「おそらく試合後の僕たちのロッカーは、イングランドのプレミアリーグに比べてきれいだと思います」と、
ジョークを交えた答えで会見場の話題を誘った。

「ファンの皆さんの行いには、僕らも感銘を受けています。僕らも日本を背負って戦っていますが、
スタジアムでの皆さんの行いは、ロシア、そして世界中で見られているので、ピッチ外のことがこうして、たたえられるのは誇らしいこと」

メディアの後ろにはファンがいる。日頃の言動からそんな意識を強く感じることが多い、吉田らしい答えでもある。

ちなみに、日本人サポーターの試合後のごみ拾いは前回のブラジル大会でも話題になり、今大会では他国にも波及。
19日に行われ、日本代表が2-1で勝利を収めたコロンビア代表戦後には、両国のサポーターがともに協力し合ってスタンドを清掃したともいう。

サッカーの話題とは一見関係なさそうだが、世界規模のイベントで日本の文化を伝える意味では、またとない機会でもある。

答え終わったかに思えた吉田が、再び口を開く。深く一呼吸を入れて、大事そうに言葉を続ける。

「日本には『来た時よりも美しく』という言葉があります。美しくして、その場を去るというのが美学としてあるので、
そこは日本のサポーターの皆さんに染み付いているんじゃないかと思います」

コロンビア戦では一時同点に追いつかれた際に、下を向く選手たちを激しく鼓舞する姿が印象深い。
21歳のときに名古屋グランパスからオランダのVVVフェンロへの移籍で海をわたってから、すでに9年半が経った。
ときにリーダーとして、ときに国際人として――。チームを支える29歳は、まさしく“日本代表”という肩書に相応しい、
掛け値なしに素晴らしい振る舞いを見せている。

https://www.oricon.co.jp/article/485562/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:13:25.77ID:F87skV+30
サッカーサポ素晴らしいわ
日本の誇りだな

それに比べ花見とか渋谷とかでゴミだしてるアホども・・・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:14:21.90ID:gKJGax2f0
反応に困ってたな
日本は海外遠征する層が一定以上の収入ある外面重視する層ってだけなのに
日本人みんながああみたいな言い方されたらきついわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:15:49.92ID:pUskCXGG0
「立つ鳥跡を濁さず」じゃなかったっけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:15:54.07ID:n9cdGRYl0
起源は韓国ニダ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:16:34.21ID:NHBLnECp0
ピッチに唾と鼻水を垂らすなよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:16:43.33ID:+NJ5o/bO0
ネトウヨが日本代表にことよせてホルホルの道具にしてるのがすごく嫌だよな。
てめーは何もしてない無能のくせに
 
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:16:50.04ID:t+4mAjew0
渋谷で乱痴気騒ぎしてゴミ撒き散らしてるのが平均的日本人なのにな
どんどん劣化して来てるよ日本人は
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:18:37.67ID:UuohdwxO0
来た時より美しくまではしなくていいわ
自分が出したゴミは持ち帰る、それだけでいい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:18:51.81ID:lz0RxL3A0
自分で出したゴミを片付けるのは当たり前だけど他人が捨てたゴミまでせっせと拾う奴はどうかしてるわ
国内のJリーグの試合でも試合後ゴミ拾いしてる奴なんかいない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:19:19.76ID:9TAOfJ8J0
仕事休んでロシアに行く余裕のあるやつ
おれはムリ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:19:20.82ID:ehxA7OKi0
試合前のキッズへの全員ハイタッチが絶賛されてるんだが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:20:06.88ID:dhXhVViq0
コロンビア戦では無駄に釣り出されてバイタルを空ける悪癖があまり見られなかったのは良かった
相手が前に出てきてなかったせいもあるから今日は正念場だ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:20:14.98ID:elHoEB8Z0
でも香川は平気でピッチにガム捨てて叩かれてたじゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:20:28.70ID:zHWOcHcO0
青いゴミ袋で応援して、そのままゴミ袋として使ったのが始まりだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:20:49.46ID:+NJ5o/bO0
外国にはよく思われようとして必死なくせに、国内では暴れてゴミ撒き散らして痴漢行為(笑)。
これがジャップクオリティ。
 
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:20:52.90ID:atAWDchA0
海外や試合会場など人目につくところでは民度をアpル日本人
花火や海水浴場や渋谷ではゴミ投げ放題しかもどさくさに紛れて痴漢行為
人に見られてるどうかで態度をガラッと変える日本人に騙されるなよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:21:17.89ID:F87skV+30
サッカーサポは日本のスタでもやってるからね

それに比べゴミだしてる他の日本人は・・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:21:54.86ID:GaRKXKaeO
ゴミ清掃員の仕事奪ってるだけじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:22:11.89ID:F87skV+30
日本のスタでもやってることなんだよなあ

外面とかいってる日本人ださすぎるwwwこいいうやつらがゴミだしまくってるんだろうな、情けない奴らだわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:23:32.10ID:atAWDchA0
人が刺されてても動画撮ってて助けもしないのが日本人だろうがw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:24:00.95ID:Hlsjfw1W0
思い込みでブロック塀で掃除される国なんだねw
おそろし〜w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:24:24.27ID:dKOJjxKT0
ロシアまで行ける上級国民と
渋谷で騒ぐしかない下層の違い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:24:30.67ID:WbzSWA7M0
サムライサッカーキング 2012年12月号 吉田麻也インタビュー

「プレミアの『ビッグ4』と呼ばれるクラブには絶対行きたい」
「マンU、チェルシー、リヴァプール、アーセナル」
「僕には直感があって『赤いクラブ』に行くんじゃないかなと思う」
『ビッグ4』のうち、マンU、リヴァプール、アーセナルの3つが当てはまる」
「2年半VVVの黄色を着てきたけど正直しっくりこなかった(笑)」
「細かい指示が通じるようになれば、それらの『赤いビッグクラブ』で
自分の気質的にキャプテンを任せられることもあり得ると思う」
「VVVという弱小チームで負け続けて『何でこんな所でプレーしなきゃいけないんだ』
『何であんなチームでプレーしてるんだ』と思われていたと思う」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:24:37.57ID:tOZIDj4z0
花見の時の
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:24:40.84ID:m7qp7yQJ0
渋谷の話引き合いに出すやついるが
渋谷にいるのはサポーターじゃなく痴漢だけだろw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:24:50.89ID:VASE7QO30
先進国だからな日本は
世界中から注目されるのは当然のこと
で、発展途上国の韓国がファビョりだすいつもの流れ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:25:05.19ID:Hlsjfw1W0
思い込みで自己暗示をかけながらローラーで掃除するって
世界中しってるわw
でも日本人全部がそういう神経ではありませんw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:26:09.77ID:Hlsjfw1W0
思い込みの掃除でなかった事にしようとする、
異常者の集まりだとの判定をされそうw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:26:44.94ID:np6B4TQW0
>>1
そんな美学ねーからw
あるならなんで花見や花火大会はあんな有様なんだ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:26:57.93ID:Hlsjfw1W0
まだ、カウンセリングをしてからでないと、
じっくりと判断は無理みたいだよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:27:29.86ID:F87skV+30
吉田も笑ってたよなw
日本のサッカーサポからしたら当たり前のことだし
日本人全員がそうではないし
うまくコメントしたと思うよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:27:43.39ID:ICLF4sS30
そんな言葉があるのか?
知らなかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:27:45.13ID:HDhgC7RJ0
普段ちゃんと分別までしてゴミはゴミ箱に捨ててる人間としては
ゴミのマナー悪い日本人なんて沢山目にしてきたから
日本人は他人の出したゴミまで捨てる!素晴らしい!
とか絶賛されるのは違和感を禁じ得ないわ
こんなの日本人、〇〇ファンという看板背負ってそのイメージ良くする為にやってるだけだから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:27:49.77ID:PsC8/E/M0
ゴミ拾いする日本人凄い

日本人の俺凄い

吉田麻也「俺凄い」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:28:36.14ID:F87skV+30
吉田も日本人じゃなくて日本サポーターってちゃんと言ってるところが偉いわw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:28:37.80ID:8v3TsW+L0
>>44
渋谷は真のサッカーファンが最後きれいにしたらしいね。
そこでにわかか否か区別できる。
ゴミ捨ててくのはにわか。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:29:07.79ID:Hlsjfw1W0
たんなる節操制限に至るにも、
まずは集団行動から。
今のところ集団であの感じじゃない???
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:29:22.55ID:i05wuKPw0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:29:56.60ID:Hlsjfw1W0
サッカー感覚も節操をもってねw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:30:04.49ID:6JZgVCul0
そして
競技場のゴミ掃除係りが失業するwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:30:27.73ID:xMonrluS0
>>46
チョンコ打ち(句読点の代わりにwを打つ病気)のお前が日本人を語るなよ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:30:45.50ID:atmHsdic0
>>59
そんなニュースあったかい?る
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:31:26.22ID:atAWDchA0
ゴミ拾いならちょっと手を汚すだけでこんなに持ち上げてもらえるもんな
発砲事件でもおきてみろ
老人子供を突き飛ばして我先に逃げ出して安全なところから動画を撮るんだよ日本人は
メンタリティー弱くて体力ない人の不幸にも無関心なくせにゴミ拾いで褒められたい偽善者
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:31:27.89ID:7lT5aaaq0
よく日本はゴミが落ちてないとかいうけど
昔は結構落ちてたよな
最近マナー良くなったのかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:31:32.90ID:mMaZ8Byg0
じゃあ
富士山の清掃登山よろしく
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:31:46.45ID:DXHcrHub0
これは、日本人のみんな一緒主義が異常なだけだよ
みんながイジメるなら自分もイジメる みんなが清掃するなら自分も清掃する
要するに、自分がないんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:32:34.64ID:3DO6mPs70
ただ日本人は外面がいいだけだよ日本人なんて基本真面目じゃないアメリカ人の方がずっと几帳面だし真面目
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:32:40.87ID:dg5lqy8p0
何かの施設で見たり聞いたりしたらごみは最低限持ち帰るよな。掃除はしないわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:32:51.14ID:jEL2l3u+0
「外国人に誉められたい、認められたい…それが日本人の島国根性」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:33:16.06ID:YoS8hVmk0
>>71
富士山そのものが世界遺産になれなかった理由は廃棄されるごみの多さが理由だったからね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:33:18.61ID:IV0x02G50
綺麗ごと言ってんじゃねえよ眉毛
お前らのバカサポーターがバカ騒ぎした後の渋谷はゴミだらけだろうが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:33:37.08ID:G4ViXwtE0
皆が皆するとは限らないやろ
美化しすぎや安房か
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:33:38.03ID:ccrlnVe40
>>73
みんなが捨ててるなら自分も捨てていいんだ!→ハロウィン、花見、花火大会w
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:34:01.47ID:nYpuuPSB0
>>37
まだいたこう言うやつ。ゴミ拾うだけが清掃員の仕事じゃないだろ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:34:19.51ID:KOgVczIA0
韓国にも来たときより綺麗にする文化あるよね。せいけ…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:34:36.17ID:X3dOJsFw0
>>77
わざとらしいこれ見よがしでマジキモいよね。
普段輝きのないその他大勢の砂利どもってある意味哀れだけど。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:34:48.63ID:uFs4tgAE0
ちょっとカッコつけ過ぎかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:34:52.61ID:5ylI8gWM0
最悪置かれた爆弾拾うこともあり得るんだから自分たちは散らかさない程度にしとけよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:35:07.11ID:yvUMQpDn0
いや間違っている
日本人は本来「ゴミを作らない」のである
作らないのだから拾うも拾わないもない
だからゴミを拾ってる輩はエセ日本人である
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:35:35.74ID:F87skV+30
>>85
日本のスタでも普段からやってることなんだけどwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:35:37.78ID:zGS0gu7W0
>>72
名古屋サポのゴミ拾いが現サルマン国王(当時皇太子)の心を動かしたエピソードは存在する
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:35:38.80ID:0nkgPUSz0
美しい方はより美しく

そうでない方はそれなりに...
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:35:59.38ID:/7tVkS5Z0
いい事だと思うけど
外人からみたら
面倒くせ事しやがって
って思ってるような気がする
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:36:13.01ID:Hlsjfw1W0
虐待に虐待を重ねて、
骨まで折って、
子供は大切にw
馬鹿でも解る嘘八百w
カルトの異常脳では変換可能なんだってw
しかたないからブロック放置しかなかったわけ?????
自分たちだけにしてw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:36:17.15ID:z/z6QgJl0
拾ったゴミをどーすんの?
ホテルへ持ち帰るの?
旅行カバンに入れて日本へ持ち帰るの?

謎なんだが・・・
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:36:19.36ID:m4PZJ6dI0
国内は汚れ放題
他人様の領分に入り込んでも汚し放題
そんなクソ毛唐に日本のことをとやかく言う資格なし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:36:31.18ID:MA25/cYi0
メジャーでも大谷がヒマワリの種の殻をカップに吐いてベンチを汚さない姿が話題になってたな

こんな美徳、とても朝鮮ヒトモドキに真似できることじゃないわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:36:35.25ID:ICLF4sS30
まぁ勝ったら気分良くやれるだろうが
負けてゴミ拾いは悲惨
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:36:41.51ID:EnNF3PHU0
中国にもあるみたいよ
宿の備品がきれいサッパリ失くなるというね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:36:58.19ID:QU30lYiD0
ここまでボーイスカウト無し
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:37:01.62ID:LoyqswKS0
して当然のことを何でも美談にし
さも特別なことのよーに持ち上げるド腐れ日本
しかも韓国が先にやってたことをパクっただけだしな
他国がやれば素直に関心できるのに
日本がやれば偽善や腹黒い魂胆しかないから不思議なもんだ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:37:06.76ID:F87skV+30
>>100
前回はボロ負けでもゴミ拾ってたから賞賛されたんだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:37:17.43ID:X2pMUBz30
集めたごみはどうしてるんだよ?
結局はスタジアム管理者が片付けてるんだろ?
分別とかちゃんとしてるんか?
その土地ごとにルールがあるんだろうし、清掃員の仕事なくなるだろ。
偽善的なことすんなやジャップ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:37:35.63ID:atAWDchA0
【新幹線殺傷】「他の男客も助けろ」「他の男が逃げる世の中恨めしい」「欧米なら複数男性で制圧」乗客批判ツイート多数 炎上★25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529078428/

↑でも日本人はゴミ拾いするし民度高いんだよwwwww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:37:41.86ID:Hlsjfw1W0
国際的基準で考えましょうw
指摘されたらじっくりと考えて改善すべきだと思いますけどw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:37:45.83ID:I8ysJB0Q0
チケットを買って得たスペース
公共の場というより、自分たちが使った場所という感覚じゃね

教室の掃除当番のような
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:37:46.21ID:VY+ydiEL0
>>70
昭和の終わり頃なんて普通にそこらにエロ本散乱してたりタバコだらけだったしな
目に見えてはっきり綺麗になったのは00年くらいからかな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:37:51.18ID:GRmKuJGh0
もう少し控えめに言ったほうがいいぞ。
嘘になりかねないからな。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:38:07.66ID:yvUMQpDn0
そもそもサッカー観戦でなぜゴミが出るのか
飲み食いしたとしても容器は即座にカバンか袋に入れりゃいいだけの話
「拾う」というのは「一旦捨てた」あとの二度手間の作業である
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:38:29.48ID:zTXSesIL0
>>72
麻也のマナーやモラルは昔から高い。
九州から出てきてお世話になったおばさんには、毎年母の日のプレゼント送ったりしてる。
ユースの頃は手作りのパンナコッタを贈ったりしたそうだ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:38:32.15ID:Hlsjfw1W0
学校が覗かれるw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:38:51.17ID:tm8JUvVK0
最初から捨てなきゃいいだろ
サッカーの訳のわからない美学やめてくれないか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:38:52.81ID:F87skV+30
>>115
紙ふぶきとか投げてる外人めっちゃいるからなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:38:57.09ID:HPG8tNj90
ゴミ問題を抱えてる国内行事もあるんだがね。
日本に来た外国人が発信したら良いのに、実は日本国内のイベントはこんなに汚いみたいな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:39:03.93ID:4QHa5dIV0
拾う前にまず捨てるな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:40:04.43ID:1GlkNODr0
これは誰の何に対して言ってるんだ?
独り言か?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:40:31.72ID:OMskDkxx0
来たときよりも美しく 帰りつくまでが遠足 バナナはおやつに入らない

これも、セットで広めないとな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:40:50.60ID:Hlsjfw1W0
上の階のアホが何か他人に訴えたりする権利あり??
英国で地震でも起こして気が済んでたところを現実で
目を覚ませって話でしょうね。
もうちょっと現代的に注意してからシンクロしようw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:40:58.31ID:nqOF1QgM0
>>106
ごみを拾い綺麗にしようがしまいが清掃員の仕事はなくならないだろアホか?
清掃が楽になるだけの話
韓国人も真似したが長くは続かなかったって海外で揶揄されてるな(笑)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:41:02.65ID:hMYebocM0
日本のコンビニはゴミ製造工場だが。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:41:13.15ID:nYpuuPSB0
>>89
ゴミはね何にもしなくても時間が立てば出るんだよ部屋だってホコリ、チリがたまるから見た目は綺麗でも掃除するんだろ。スタジアムだったら風が吹くだけでチリ、ホコリが飛んで来るよ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:41:13.51ID:1jqt7iRk0
これみよがしに隣の外人の席のゴミとか拾うんだろ
いい神経してるよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:41:31.50ID:b+xYn7SU0
一時の流行でも良いものは良い
逆もしかり
マスゴミに捕らわれるとその辺の価値観が損なわれるから気をつけて
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:41:40.57ID:kzAKYbt60
韓国でU-17W杯やったとき現地の大会関係者が日本のロッカールームの写真公開してたな
燃えるゴミとペットボトル分けてドライヤーを元の位置に戻しただけなのに絶賛されとった
他国のロッカールームはそれは酷いらしい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:41:52.28ID:VY+ydiEL0
>>124
あいつら国内で罰則が厳しいからやってるだけで国外じゃどうかな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:42:01.91ID:Cn/rNvYn0
発つ鳥あとを濁さず

溺れた犬は棒で叩け


同じ国のことわざとは思えんな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:42:16.41ID:yuOlrsXn0
サッカー観戦でゴミを散らかすなよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:42:23.69ID:NjlgqUGb0
サポはJリーグでも普通にやってる事だからな

日本は野外学習とかでも標語の言われるし
来たときより美しくはやっぱ染み付いてんだろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:42:29.05ID:Fco7Na1L0
>>54
だとしても日本人以外にはやる国はない
結局日本人独自の行動だってことだよな
それが偽善のみだと断言する心根も寒いわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:42:29.80ID:htZ5YncM0
ゴミ屋敷みたいな家も日本にはあるで!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:42:40.27ID:RJ86Cp7c0
陸上自衛隊もテレビ見てるぞ
自衛隊員に敬礼
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:42:46.27ID:EnNF3PHU0
>>104
嫌だね、何でも起源主張のウソつきはさ
腹黒いて卑怯な行いで評判の韓国人についてエゴサーチしてみたら
ダーティーコリアさん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:42:56.55ID:uSWKBWXy0
>>14
お前こそ毎日ネットでネトウヨ追い掛け回してるだけの無能だろ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:43:12.15ID:piBqluRc0
たまたま自分の歩く先にカンが転がってた、無意識でサッと拾い近くのゴミ箱にポイッ

宴会場に上がる時靴が散らばっていた憤る表情も出さずに無意識で2.3足揃えて飄々と中に入っていった

これを目の当たりにした外国人旅行客は信じられない!生き方その物がこの国では芸術の域にある。って驚いたんだ、これ位のスマートさで良いんだよな、まぁ日本人は最高だよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:43:14.93ID:VCgTN8Ot0
>来た時よりも美しく、それが日本人の美学

仕事でも台所でも風呂場でも同じ 使う前よりも美しくして去る
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:43:16.59ID:Iu6PXYu10
その点韓国人は裏表がなくてわかりやすいよね
W杯史上最高の反則数でこれが「韓国クォリティ」と明言できる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:43:23.21ID:Hlsjfw1W0
ケツの穴で洞でもふくらしいよw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:43:43.95ID:vZQLOE7z0
>>89
それ江戸時代のことだろ
何年前の話だよw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:43:48.45ID:ZhqX0H/X0
なんでこんなニュースで発狂してる奴いるのかがわかんないですね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:44:23.84ID:MH6Mkb+j0
>>151
それ単に馬鹿にしてるんじゃね?
その行為を見た外国人はゴミ拾いしないだろ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:45:03.91ID:+CF4Otko0
『来た時よりも美しく』なんて言葉あったっけ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:45:15.13ID:VY+ydiEL0
>>146
これに関してはみんながやってるから、やらなきゃ変な人扱いされるという同調圧力ってより綺麗にする日本人でいなきゃという美学に縛られた意識の方が強いかな
もともとビニール袋持ってきてるついでに始めたもんだし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:45:31.74ID:F87skV+30
>>156
ファールひどいって世界中から言われてるからねw
こういうニュースでも嫉妬で外面とか清掃員とかアホナこといってるやつがどういう奴らかよーくわかるw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:45:45.78ID:OMskDkxx0
>>158
日本人サポがゴミ拾いしすぎたせいで
仕事クビになりましたって人が出てからにしよう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:45:59.43ID:vjyrcT/70
でも自分の部屋は汚部屋
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:46:25.29ID:Hlsjfw1W0
国連機能が取りざたされる今日この頃。
アホだと空気が漏れるらしいw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:46:35.53ID:Lsk2e3ww0
自分のゴミは綺麗にするのは常識だけどロシア人の仕事を取ってはいけない今は大変な時だから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:46:44.57ID:VY+ydiEL0
>>161
小学校なんかではそう教わるな
一般的には立つ鳥、後を濁さずか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:47:08.85ID:vE61UeRC0
だから半強制にすんなや
やりたい奴がやればいいんだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:47:41.20ID:+6Iv+V5M0
日本にはゴミ箱がないからな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:48:37.69ID:VY+ydiEL0
>>175
それは毎回思う
ちゃんと捨てる場所とか回収業者を調べてんのか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:48:58.35ID:ygi10QVF0
日本が褒められると発狂する人いるよね
テレビでそんな番組あったら必ず実況でホルホル言い出す人とか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:49:06.06ID:w14zPSgl0
次期キャプテンが「立つ鳥跡を濁さず」を訴える辺り

もうあれだな、今季代表チームも色々あるんじゃろね(内部では
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:49:26.50ID:piBqluRc0
>>159
どう読んだらディスって風に見えるのかちょっと何言ってるか解らないけど、是非真似したいって言ってたよ、美しいっ!てさ。
まぁ好きだから旅行来るんだけどな格好良く見えるんだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:50:03.72ID:Ppm0BXGM0
>>30
お前ら嫌儲のチョンモメンはわざとゴミ散らかしてそれを写真に撮って世界に拡散とかやってるらしいな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:50:22.28ID:yuOlrsXn0
そんなことより0時までイライラソワソワする
時間進むの遅い
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:50:24.14ID:BkXbjdSc0
部活で他校へ試合しに行って帰る時は必ず言ってたなー
「ゴミ残すなよー。来た時よりも綺麗にして帰るぞー。」って。
みんなあれが染み付いてるんじゃないの
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:50:51.45ID:uIndeHE4O
フードコートなんかも、だいたい皆綺麗にしていくもんね。
ゴミはゴミ箱へ、テーブルを軽く拭いたり、椅子を戻したり。
米軍基地が近くにあるとこに住んでるから白人、黒人もよく見るけど
その人たちもちゃんとやってくよ、小さい子たちも椅子をテーブルに入れたりしてお手伝い。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:51:02.77ID:MH6Mkb+j0
>>183
真似したいって言って真似してねーだろw
すばらしい行為なら普通は真似るよな?
すばらくアホな行為なら真似ないw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:51:06.81ID:BSz41Twc0
片付けたゴミを自宅まで持ち帰るならまだしも結局何処に捨てるかだよな。実は不法投棄してる奴も中にはいるだろ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:51:37.24ID:1jqt7iRk0
喜んでんのはネタに困ってる外国のマスコミだけ
真に受けたらやばいよ
スタジアムに居る外国人サポーターは日本人のごみ拾いをうざいと思ってるから
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:52:09.91ID:8jw/LFzB0
>>189
セルフじゃない店でも片付けて帰ろうとするやつ多くて店員にそのままでいいですよーって言われてるのはよく見るな
モスバーガーとか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:52:19.96ID:5NrTA7lN0
>>145
自治体の分別があまりにも厳しくなりすぎて実は増えてるんだってね
バカらしいよねほんと
『あなたの家の隣ももしかしてゴミ屋敷』みたいな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:52:48.00ID:yvUMQpDn0
はっきり言って「日本人の美学」だのでもなんでもない
強いて言えば何らかの強迫観念
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:52:49.85ID:pCuwhANj0
来たときよりも美しくって小学校の頃に先生がよく言ってたけど、
全国津々浦々で教えられてたの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:52:50.11ID:CMYDvUoA0
これっていいことばかりじゃあない
海外では、ノーマネー・ノーハニーの考え方が一般的だから、「なんで清掃員の仕事邪魔してるの?」ってなる
もっと言うと、清掃員の仕事をある意味侮辱する行為
清掃する行為を見せつけて自己満足しているだけで、実際のメリットはない
やめようぜ、こういう押し付けの偽善はさ
日本人だからとか、そういう考え方自体がナンセンス
ナチュラルに行こうぜ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:53:05.79ID:859Gvg3p0
足下のゴミちょっと拾うだけで良いんだよ、マスゴミが騒ぐほど不快だよ、こんな当たり前の事をわざわざニュースにするなんて本当に最高だな!
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:53:31.81ID:2COwwFYb0
同じ反日でも中国と韓国では全然違うんだな


>ロシアで開催中のサッカーワールドカップ(W杯)で、日本は初戦でコロンビアを下して幸先の良いスタートを切った。
中国では日本代表の勝利に対し、「アジアのメンツを保った」などと称賛する声が多く見られたが、
韓国では「韓国代表は初戦で負けたのに、日本が勝ったことは韓国人の自尊心を傷つけた」といった報道も見られたという。

http://news.searchina.net/id/1661884?page=1
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:53:48.26ID:nYpuuPSB0
>>165
今日のテレビでセネガルサポーターに日本のゴミ拾いを真似てやってるんですか?と聞いたらもともとやっていて真似ている訳じゃないと言っていたから日本だけじゃないみたい。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:53:56.23ID:1jqt7iRk0
自分達のテリトリーで
どっかのはりきり野郎がごみ拾いしててみ
うざいだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:53:58.50ID:Wpl+RHXR0
ゴミ拾い手伝ったらしきコロンビアサポは
試合負けて心境的にアレだったろうにすげーな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:54:10.75ID:u0ecpNY/0
先ずは渋谷をきれいにしてから言え
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:54:12.02ID:aH2We06R0
劣等不細工民族だからマナーくらい良くしないとね
韓国も見習え
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:54:24.27ID:/c2lAD0L0
旅の恥はかきすて、という言葉もありまぁーす
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:54:33.75ID:g71WOZKO0
>>190
何に悔しがってるの?2戦負けたからって怒るなよwまだチョンスはあるニダ( *´艸`)
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:54:36.47ID:Ikwz0lYO0
色んな国が日本に追随しゴミ拾いするよういなったが
韓国がゴミ拾いしてるのは聞いた事がない
もしかして負けて腹立ったから、ゴミ撒き散らしてるの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:55:37.59ID:VY+ydiEL0
たしかにハロウィンは酷い
あれも逆の意味での同調圧力みたいなもんだろ。みんな捨ててるししったこっちゃねーわ的な
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:56:04.56ID:Fco7Na1L0
>>198
この理屈はわかる気がする
今の日本人はかつての日本人の習慣だけを引き継いで
その背景の思想を捨ててしまってるからね
なんとなく社会で善行とされるものに引きづられて同調圧力で
それをやらされてるって感覚になってる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:56:14.52ID:IaJUah1C0
日本人にとってはゴミでも、現地貧民にとっては生きる糧だったりするわけよ
誰か教えてやらないと日本国の評判を落とす
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:57:09.99ID:bnegPN1W0
まぁお前ら否定派は在日確定だな

これはある意味壮大な踏み絵だよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:58:01.78ID:oJ+DL/9l0
日本の海岸や河川、山林なんかはゴミで溢れてるけどね
こうやって外面だけいい子ぶるのは日本人の伝統芸
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:58:29.85ID:d+B/q25r0
自分のゴミは持って帰る、そのくらいが無理しなくていいよ
それより、ハローウィンや今回の渋谷での大騒ぎの後のゴミの山はどう理解したらいいの?

あれは日本人ではなくチョンがやっていることと理解したらいいの?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:58:31.35ID:MnlHeTss0
>>218
日本人の美学とか言っちゃって明らかにやってない人に強要してんだろw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:58:34.28ID:zJT7KWYx0
まあ、しかし、俺の職場でも時間が空いたら掃除させるんだが、よく人間性が出るわ
掃除もろくにできない奴は仕事もできない
これは歳は関係ない
良い歳したおっさんがまともに掃除すらできないとか、見てて切なくなる瞬間が多々あるよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:58:41.24ID:4JHZW1WD0
>>5
そんな突っ込み考えるなら
海外では汚す人も掃除する人もプロなんだよ
清掃人の仕事を奪う事に成りかねない偽善は
厳に慎むべき、とでも言えよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:58:46.14ID:kJsO3CNO0
>>6
ほんこれ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:58:56.04ID:O/2gmZxP0
ワイなんて激落ちくん持参したからな!
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:59:32.26ID:zEPXHOmx0
単にきれい好きが多いだけ
車とかもピカピカに磨いてるしな
まあ自己中とかバカが多いのは、他の国と同じだと思うよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:59:36.66ID:QjVXNuug0
ゴミ拾いってことは他人の出したゴミを拾って回ってる事だよな
祭り、ライブ、スポーツ観戦、遊園地
日本のどんなイベントでも自分の出したゴミは持ち帰るって習慣はあっても
他人の出したゴミまでイベント終了後に拾って回るなんて聞いたことないな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:59:38.51ID:HSZVd6/R0
ハイタッチのふりしておっぱいモミモミ、それが日本人の美学
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:59:50.48ID:uP7O9KhX0
>>161
これか?>>4
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:00:15.52ID:OLjN0FDG0
>>12

wwwwwwwwwwwwwwwwwwはぁと
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:01:38.13ID:KnIj/3uR0
いつも現場の清掃人が困るって逝ってる社畜いるけどゴミが無きゃ無いで色々他の仕事任せられるんだけどアホなの?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:01:58.58ID:IKm5SRfo0
ストリートビューで海外とか見ると道端がゴミの山だもんな
シンガポールなんかは法律厳しいから綺麗だけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:01:59.17ID:p1r8JO1E0
拾う奴は日本人
拾わないで帰る奴は在日チョンで確定という事でいいかな?
在日チョンがなんで日本応援してるんだ?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:02:02.22ID:KDNUyBRN0
なーにが美学だよ。白人様の目があるからやってるだけで目がなきゃ渋谷の有様だろう
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:02:21.66ID:CsR/Lyc40
外人が見てるときだけやるのが日本人だからな
花見の後とか悲惨だし
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:03:50.63ID:U8Lk1O5u0
地域によるんじゃねーか

一番多いのは

"立つ鳥跡を濁さず"とかいうことわざで

鳥のように美しくありましょうか
鳥でもできるんだからお前たちもやれ的なことを道徳の時間にやったな

子供のほうが動物さんに敏感だからな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:03:56.36ID:FaSI45Hw0
嫌儲のチョンモメンが花見の時に自分でゴミ散らかして
日本汚過ぎワロタwとか言ってスレ立ててたらしいな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:04:30.40ID:UTKuu2Lk0
ゴミをたくさん出すくせに自宅近くにゴミ処分場建設は絶対に嫌がるよねw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:04:56.20ID:y4/QN8mu0
>>1
拾って集めたゴミをどうしてるのか気になる。
集めてその場に置いとくだけなんかな?
集めて宿に持って帰るんかな?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:05:02.09ID:ZZJ37mBz0
ハロウィンの後、花見の後をご覧あれ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:05:09.91ID:p0CC9hxd0
来た時よりも美しくはボーイスカウトとかイベントとかでよく言われてたな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:05:47.32ID:32ALpozu0
他所の清掃活動より国内のゴキチョンを消毒清掃しろよお人好しジャパン
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:07:06.03ID:sAF0MM3B0
日本サポーターが海外メディアに褒められて悔しがってる奴なんなの?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:07:13.83ID:hTpnhEj80
わざわざニュースにするマスゴミが不快だわ、もちろんお前もだよアフィカス
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:07:14.78ID:nR46Peb+0
外面だけいい人がサッカーの特徴だな
グラウンドは整備しないからぼっこぼこで雨の日の翌日なんか毎回最悪レベルに固まってる

なにが来たときよりキレイが日本人の美徳だよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:07:30.88ID:0caTMzfo0
>>110
お前の大好きな視聴料と動員を支えてる層だろ

典型的なサカ豚だろうが
見えない振りすんな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:07:33.90ID:68kCYBSj0
つまり渋谷をゴミだらけにしたのは日本人ではないと
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:08:22.89ID:ZZJ37mBz0
電通オリンピックでカモ(ボランティア)にされそうな人たちがいるなと生暖かく見守っておくことにする
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:09:25.53ID:J5l0zk+f0
これを近所でできるようになったら本物
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:10:01.56ID:U8Lk1O5u0
>>260
ことわざ辞典で調べたが全然誤解してなかったが?

ゴミを持ち帰ることは立つ鳥跡を濁さずだったぞ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:10:56.35ID:cGLxocMy0
>日本には『来た時よりも美しく』という言葉があります

ないだろこんな言葉w
電通だか雑誌編集者だかがある時思いついてヒットした言葉だってことは知ってるけど
そんなものを日本人の文化とやらと同じ文脈で語らんでくれ
外国人からは古の故事かなんかと誤解されるだろw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:10:58.40ID:jwjj9c+Q0
わしが若い頃外国に行く時は、そういう日本の行為はゴミ拾いの人の仕事奪う事になるからするなと念押しされたけどな
民度上がったのか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:11:18.56ID:m0IO22Sv0
いや一人ひとりがゴミださなきゃいいだけの話
つか海外よりもまず自分の国のゴミなんとかしろ
うちの近所コンビニできてから食べ散らかしゴミがひでーわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:12:19.37ID:IOUuAsew0
>>70
昔の日本汚かったよな
痰壷 トイレほんと汚かった
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:12:24.76ID:bMQnpRxt0
いいこと言う。吉田の方がキャプテンにふさわしい。監督の5センチ身長伸ばせ?寒いんだよ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:12:33.61ID:BlFmH82q0
これって自分たちがいた日本人が主に固まっていたエリアで
捨てられたゴミを試合後に拾ってるならわかるけどさ
たとえ日本人がゴミを捨てたわけじゃないとしても
そのエリアには日本人だけじゃなく他の国の人間がいるだろうし
そのゴミを自分たち日本人が捨てたと
思われたくないってのがあって最後にゴミを拾ってるのもあるだろうし



他国のサポーターが主にいたような
エリアまでいってゴミ拾いしてるってのは
やりすぎだと思う
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:12:52.72ID:EgiP0cpQ0
自分の国でも捨てんなよ
犬の散歩中に糞ついでに拾ってるが
愛国心があるからだ馬鹿共め
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:13:15.66ID:IOUuAsew0
昔の汚い日本=野球という感じがする
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:13:15.85ID:omL/kNoQ0
ヘディングし過ぎて安房になったな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:13:20.86ID:OXMrIFlb0
>>67
騒ぐヒトたちが去った後、古参サポが掃除するのは昔からだよ
少なくとも俺は2002年にそれしてたわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:13:27.50ID:m0IO22Sv0
他人のゴミは拾わず捨てた奴に拾わせろ
そんなんだから奴隷根性なんだよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:14:26.73ID:SYvGfF100
ゴミがゴミ拾いしててワロタ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:14:55.89ID:NVjAiWVZ0
そのうち日本戦の清掃員少なくされてお前らやっとけみたいになる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:15:01.85ID:31GGzc1O0
戦後の検閲教育と義務教育しか受けてない奴の事を纏めてゆとりと呼ぶんだよ、特徴的なのは愛国心0の飼い犬根性な、何も気が付かないまま南朝鮮をヘイトして死んでいく全て裏でアメ公達が操っているとも知らずに、教科書を信じるなよ?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:15:05.08ID:IOUuAsew0
渋谷はいつも毎朝汚いよ
むしろあの日の次の日はきれいだった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:15:22.76ID:mgeejrGe0
GACKT(旧名 岡部学)「持って生まれたモノより美しく それが整形GACKT(旧名 岡部学)の美学」
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:15:40.62ID:TK1Hty6o0
日本0-5セネガル
日本0-3ポーランド

吉田:日本には「家に帰るまでが遠足です」という言葉があります
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:15:59.25ID:IOUuAsew0
俺の中では痰壷=野球だわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:16:02.73ID:FRfS/ocz0
花火大会が終わった後に真のジャップランドの民度を表す光景が見られるw

どんな未開の蛮族もびっくりさせるぐらいの土人民度が。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:16:21.06ID:N4iVi+7mO
来た時より美しくとか必要以上に余計な美学作るなよ
掃除をしに来てるわけじゃないからな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:16:51.99ID:J5l0zk+f0
違和感ある人もいるだろうけど基本的には良いことだよな。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:17:12.85ID:REJiqDFA0
俺はむしろ清掃スタッフに任せて立ち去るのがスマートに思えるが
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:17:19.49ID:SqcLHAQO0
 
まぁ、今夜の渋谷がどうなっているか
答えはそこにあるんじゃないかと・・・・・
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:17:25.69ID:Ky8VkeGs0
小学校の遠足で死ぬほど言われてた
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:17:35.08ID:HW2aPL2h0
選手がそんなこと言ってるとやりたくなくなるわ
てめえもスタンド掃除して帰れや
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:17:55.40ID:74iacUcT0
渋谷があのザマなのに日本の美学?w
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:17:59.04ID:A3+oNGDr0
>>293
うーん
代表の試合は行ったことないけど
Jなら配布物とかスタグルとかかなあ
でもそれは普通にゴミ箱にいれるけどね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:18:08.63ID:tSqs5D/R0
W杯に広がる試合後のゴミ拾い、

現地!ロシアではーーーーーーーーーーーーーーーーーーー偽善者が!!
渋谷では!乳を触り放題!尻は撫で放題ーーーーーーーーーおまんこに!はめ放題!!

これが!サッカーを支えるーーーーーーーーーーーーーーー人種!!
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:18:33.49ID:Ky8VkeGs0
でも渋谷は渋谷で
掃除する有志もいる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:18:45.98ID:m0IO22Sv0
>>295
それな
なんでサッカー以外だとこいつら拾ってくれないの?
結局はサッカー観戦限定、ファッションゴミ拾いなんだよな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:18:48.19ID:MI7HWLTG0
外面が良いだけなんだけどな
それで溜めたストレスを内向きに発散するからタチが悪い
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:19:42.06ID:OO+lr4JG0
嘘つき!
ちょっと前まで日本は…
ニューヨーク市長の割れ窓理論実践の真似して 小喧しくなったんだよ
それ以上に暴力団を取り締まれと年次報告書でアメリカに命じられたからなんだよ

アメリカ様に躾けられちゃっただけなんだよw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:19:48.77ID:Hlsjfw1W0
学校と神社は違うと思うけど。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:20:12.35ID:REJiqDFA0
>>274
ホテルのベルボーイや運転手が荷物はこぼうとするのを遮って自分で運んだりすると嫌がられる
ただ運んでもらってチップ払わないともっと嫌われるが
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:20:57.72ID:V4lyxZyP0
いいと思う

日本人は人の顔色ばかり気にする性格だから
一度やると強迫観念から辞められなくなる

でもこれは日本の文化ではない
30年前まで街中タバコのポイ捨てで
世界からバカにされていた事を忘れるな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:21:28.28ID:nR46Peb+0
>>281
野球→グランド整備
サッカー→放置

しかしながらこれが現実なんですよ
体育のときぼっこぼこがっちがちに固まって石みたいになったグラウンドなんて学生時代のあるあるだろ
あれサッカーのせいだから
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:22:55.19ID:7FyMJJYX0
>>1
誰かがその行為を見てるからそれをやるのが日本人の偽善行動
誰も見てなかったり群衆に埋もれてる場合、渋谷や花見や花火のような行動を取るのが日本人の本性
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:22:59.51ID:m0IO22Sv0
>>318
マレーシアとかのが国あげてゴミにたいしては厳格だよな
日本の美学?!
笑わせんなw
美学なら日本人は拾うことを口にださずすますわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:24:17.00ID:J1lfOiwr0
小学校で習った言葉だ
・来た時よりも美しく
・家に帰るまでが遠足
・君たちは学校の看板を背負ってる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:24:37.86ID:9cFsFy7B0
んで、そのゴミどこに置いてくつもり?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:24:51.77ID:qdZFI5mO0
来た時よりも美しくってのは今の子も学校で言われてるの?
今アラサー世代だけど林間学校とか部活の合宿とかで口酸っぱく言われたなぁ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:26:11.34ID:MVO5wiOS0
こういう時に宣伝してくれるのはありがたいやろ
何かあっちゃ変態ばっかりを宣伝するお前らよりは千倍マシだわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:26:37.43ID:0NXZJDwu0
お前らいい加減日本全体で括るなよ、俺個人はゴミは捨てない自分の子供にも捨てさせない、空き缶位は機嫌が良きゃ拾う、そくらいだ!あーだこーだやっても無い馬鹿は文句いうなよ

嫁には捨てられたけどなw
今日は彼女とW杯だよ勝ったらちんちん入れる、負けたらストレスたまるからちんちん入れるよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:26:40.49ID:Zj/r/2600
ロシアに行ける層がそうなだけで普通以下はそうじゃない
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:27:02.05ID:eUB2vSsV0
地元のJクラブはハーフタイムにごみ回収に来てくれるから便利
代表サポはこっちを取り入れた方が効率的だぞ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:29:19.60ID:RJ86Cp7c0
>>320
割と日本人の本性は5チャンネルの書き込みと同じだよな
女性なんかは隠してるけど本性は5ちゃんねら
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:29:19.65ID:m0IO22Sv0
>>330
なにげない日常で落ちていた缶を拾うお前>>>>>>>>>>>>>>>サッカー会場ファッションゴミ拾い
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:29:24.17ID:tzhK9AkO0
勝っても負けてもピッチにゴミを投げて帰るのが当たり前と考えてる土人サポーターばかりだからな、世界は。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:29:37.26ID:MnlHeTss0
>>324
観光地や路上を汚すのとわけが違うしw
小学生のとき思い切り誤解して学んだんだなw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:29:51.36ID:SFPkDQqs0
ここのゴミ共は親にどんな教育受けて来たんだ?朝鮮人しか居ないのなら納得だが
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:29:58.80ID:QvlAUHR40
韓国人に学んだ結果だ

日本人は韓国人から文化を学んだ
これは世界の常識
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:30:52.93ID:z/NfpKnS0
>>4
完全にそれだけど英語やりとりなのでより具体的に答えたと考える
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:31:05.60ID:m0IO22Sv0
>>333
いやいやそこは是非ともサポーターのみなさんで拾っていただきたい
ゴミを拾うのが美学ならいつどこでも拾えるはずだ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:31:32.24ID:Zj/r/2600
普通の日本人は他人の捨てたゴミを拾いません
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:31:55.18ID:0birZWr30
吉田馬鹿っぽく見えて結構要領良い受け答えすんだな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:33:07.11ID:TK1Hty6o0
イギリスにわたってユーモアのセンスが磨かれたんだろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:33:16.30ID:m0IO22Sv0
>>346
うちの私有地もしくは玄関先にかかる道路は拾うよ
あくまで日本人の美学wwwwwなんて陶酔感ではなく俺のためにな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:33:50.12ID:MDbl3loE0
自分の周囲を綺麗にするだけだろ
それぐらいは普通にするしみんながそうするから大した労力でもない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:34:02.35ID:qpE9ff8L0
試合でボロ負けしても掃除はしろよって釘さしてるんだろ
まあ渋谷にいるような偽日本人は現地にいないから大丈夫だと思うぞ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:35:12.62ID:m0IO22Sv0
>>351
自分にふりかかる火の粉ふりはらうようにね、普通の感覚でするよね
それを日本人の美学wwwwなんて自画自賛することが恥ずかしいわ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:37:09.20ID:KOFsIaSf0
たけしなんか映画で死ぬ前に店ぶっ壊して店の修理代払ってたからな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:38:43.60ID:t3xyAILx0
吉田はゴールマウスの中に転がってるゴミも拾えよ。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:39:04.97ID:MDbl3loE0
ゴミなんて自分で処分すりゃいいけどさ
庭の花びらが面倒なんだよ風で飛んでくから
うちの親は近所に飛んでく花びらを掃除してた
申し訳ない言って
自分はマンション住まいだから楽してるわ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:39:07.28ID:/8dKS8Dr0
チケット取ってロシアまで応援行く。こうした人は日本の代表として応援に行ってるって意識あるんじゃ無いかな。だから、立派な行動する。
渋谷の奴らは只の一般人。群衆心理でだらしない事やる。
同じ日本人なんだけど。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:39:12.66ID:73A6Uivh0
>>354
やはり、これは裏で汚い団体が絡んでるよな、率先してやる桜に釣られたお人好しの構図だろう
0362大川☆万券 ◆No1.....hQ
垢版 |
2018/06/24(日) 20:39:42.90ID:CGQlSI2D0
遊びに行った場所のゴミを拾うのはある意味では当たり前だ。
確かにスタジアムのごみ拾いをするのは素晴らしいが日本の道路にあるゴミも拾いなさいと。
下を見て歩けばアホみたいにタバコの吸殻がある。
それを誰が拾って道を綺麗にしているかと言えばマンケンオオカワですよ。
だって人は色んな物に迷惑を掛けて生きているじゃないですか。
だからせめて地球や自然に優しくするべきだと思いませんか。
だから私はタバコの吸殻を拾います。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:39:56.94ID:7vTPQmyp0
国内にいる下層民たちには関係ない話
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:40:04.34ID:SE9sAxKS0
渋谷も綺麗にして帰れよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:40:05.22ID:UTKuu2Lk0
ロシアまで行って観戦するのは育ちの良い裕福層の上級国民だからかもな
海外旅行ができない貧困層は国内のスタジアムで掃除なんてしない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:41:43.03ID:8m1PvOWY0
ジャップゴミ拾い部隊w
ついでにピッチの11体の粗大ゴミも拾ってくる予定でありますw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:42:27.65ID:eUB2vSsV0
>>359
わかるわ
だから家建てた時に落葉木と花が咲く木は植えなかった
掃除することなんて特に褒められるようなことでもないのに
なんでこんなことになってるのか意味がわからない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:42:37.59ID:m0IO22Sv0
>>361
国際規模のイベント誘致するための日本のイメージ向上の一環だよ
電2あたりしかけてるんじゃねーの
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:43:55.43ID:h612QRHy0
清掃バイトの仕事奪うんじゃねーよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:44:05.90ID:dGeLwXpI0
かなり前だけどF1レースを鈴鹿サーキットに見に行った
俺のいたスタンドエリアの人はみんな、自分が出したゴミは
ちゃんとゴミ箱まで持っていって捨ててたので全くゴミは見当たらなかった
帰りにトヨタ応援席(無料招待券で来た招待客ばかり)の横を通ったら
配られた応援グッズや食べかけのものなどあちこちにゴミが山のように散乱してた

客層の違いってあるんだなってその時思った
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:44:20.42ID:kzvhGzmX0
>>376
メディアとセットだからな糞電通は

長尾慶太郎はどーなったんだろ消されたかねw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:45:06.43ID:sPtp2jxrO
まだ、選手まで勘違いしてるんか?
地震翌日に道頓堀で大騒ぎしたのはサッカーファン
今日はオリックス、ソフトバンク、阪神、広島が高槻支援活動したニュースは流れたけど
ガンバ、セレッソはなし
ガンバ、セレッソ関係もニュース流れたら、まずは自分所のファンを教育して道頓堀へ行かすなと言いたい
ガンバとかモノレール大変なのに、一部ファンはどうしようもないアホ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:46:19.98ID:MDbl3loE0
ゴミはゴミ箱に捨てるてのが日本人はしみついてる
ポイ捨てはまずできない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:46:25.06ID:J5l0zk+f0
とりあえずバーベキューのゴミは持ち帰ろうな皆んな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:46:45.27ID:LRPFc4S80
自分の周りのゴミ拾うくらいにしとけ
それ以上はあざといだけで、海外の場合嫌がられるケースも多い
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:46:59.53ID:WgQHfZ/90
>>231
それで海外の町並みはゴミだらけなんだから
掃除のプロに任せているのは失敗だということか
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:49:16.71ID:m0IO22Sv0
>>384
日本すごい日本すごい
安倍政権になってからほんと気持ち悪いよ
こういうと朝鮮だのいってくるやつがいるけど
お隣の韓国がそういうの国をあげて海外に触れ回ってるだろ
日本はいつから韓国なみになったのかな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:50:09.53ID:zyYdgA8+0
本当に外面だけはいいな
今日阪神競馬場行ったけどゴミだらけだったわ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:52:16.81ID:FLbpKOfN0
吉田見直したわ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:52:35.07ID:AqaW9O3b0
サッカーのサポーターが本来の日本人の姿だよなー
日本で犯罪起こしてる自称日本人は在日が多い
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:53:02.88ID:DNyhMOtY0
仮にペットボトルでも空になったらゴミ箱に入れとけばいいだけだろう?
ロッカールームが汚くなる意味が分からない
プレミアリーグの選手たちは読み終わったジャンプでもおきっぱで帰るのか?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:53:27.30ID:ftVUq95v0
国内でも出来ればいいんだけどね
花見、花火、祭り、BBQあたりに参加してる連中
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:53:54.19ID:SE9sAxKS0
インド人なら、他の人の仕事を取ってしまうと考える。
清掃のおばちゃんとか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:54:52.16ID:5I5cKEtf0
>>390
朝鮮人とアル中とギャンブル中毒しかいないじゃんそんなとこ
海外まで試合観に行くやつは当然それなりに金や仕事がある人間
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:56:17.99ID:EEQdXg1Q0
日本は子供の頃の教えを忘れて無視する人も一定数はいるけど
概ね規律正しく綺麗好きだよ
子供の頃の教育って大事なんだなぁとつくづく海外に住んだ時に思ったわ
掃除当番とか、うざかったしまじめにやらなかったりもしたけどあれも思えば大事だった
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:56:21.89ID:FLQgWcbV0
>>6
外面良くて何が悪いw
渋谷は自国なんだからまあ汚しても自己責任それはそれで日本人として
解決していけばいい話。
外面さえも良くできなくて、他国をめちゃくちゃに荒らして汚していく中華や朝鮮人の100億倍ましだわ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:58:06.77ID:yofN4JWb0
話題を誘う?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:58:36.15ID:EEQdXg1Q0
>>401
笑いの打ち間違いっぽいね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:58:48.72ID:wMn3P8370
>>7
黙れキムチ!早く半島の巣へ帰れよ、この寄生虫。お前らがゴミなんだよ。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:58:52.41ID:7eNgdpgO0
>>161
しょっちゅう聞いたな
久しぶりに吉田の口から聞いたけど懐かしいね
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:59:15.70ID:M0bOljW30
吉田はどんなときもユーモアを忘れないな
偉いぞ
ユーモアとは知性であり思いやりなのだ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:59:22.42ID:SExf5LxE0
>>1

過払い民族と揶揄されるのと
ゴミ拾い民族と褒められるのと

どっちがいいね?

:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:59:52.10ID:sPtp2jxrO
勝手に「日本人の美学」を語るな
「日本人の美学」があるなら大会直前にあんなみっともない監督解任なんてせんわw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:01:38.40ID:Uec24rlF0
日本は世界一清潔な国
いつどこにいっても常に清掃が行き届いてる
誇らしい、こんなに民度が高い国は世界でも日本しかない
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:01:56.87ID:p8GWkLQq0
>>14
どうしてそんなにネトウヨが気になるの?
あなたがネトウヨに負けてるから?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:01:57.28ID:X6elQqE80
いつも思うんだけど、サッカー観戦してるだけで
何でそんな拾うほどゴミが出るの?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:02:13.01ID:7N1afbv60
>『来た時よりも美しく』

いや、俺聞いたことなかった
新ことわざなんか?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:03:09.12ID:s7dnkN5D0
>>411
サッカー観戦はレジャーだから
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:04:00.16ID:g9XWFP1u0
さすが内弁慶の日本人。

渋谷のスクランブル交差点でも
しっかり掃除してください。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:04:16.58ID:tnIUX4Io0
渋谷「えっ?」
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:04:23.78ID:7N1afbv60
ググッたら結構引っかかった
アウトドアの言い回しぽい
キャンプやBBQでの心構えなんだな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:04:51.28ID:CfTgHA960
この日本サポーターには頭が下がるが、一緒にゴミ拾いしてくれたコロンビアサポーターも称えられるべきだな。
善行はそれに追随してくれる人がいてこそ。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:05:03.94ID:J5l0zk+f0
>>390
今日の宝塚記念の馬券取るのは無理だわ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:05:41.64ID:yVTTKIc+0
この発言を叩いてる人の意味が分からない
自分で出したゴミを自分で持ち帰るのって当たり前のことだと思うけど
これやらないやつは学校や部活や親から何も言われなかったのか
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:07:13.39ID:SExf5LxE0
>>1

過払い民族と揶揄されるのと
ゴミ拾い民族と褒められるのと

どっちがいいね?

:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:08:25.45ID:c3og91rwO
八咫烏(やたがらす)跡を濁さず
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:08:31.75ID:g9XWFP1u0
イングランド
先制!
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:08:35.30ID:Rf5RenIE0
白人様に良く見られたいだけのええカッコしいだろ浅ましい
どうせ自国のスタじゃあやらんのやろうし
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:08:56.13ID:UCGu+mGN0
>日本には『来た時よりも美しく』という言葉があります。

ホントか?初めて聞いた。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:09:56.48ID:wFnN7UAH0
海外でいい顔するのはいいが
渋谷で痴漢してるバカどもをなんとかしろ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:12:21.12ID:gcLgGjuZ0
日本人

・海外の公共施設でゴミ拾いする
・渋谷をゴミだらけにする
・家のトイレはキレイに使う
・外のトイレは糞尿を撒き散らす
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:13:00.80ID:g9XWFP1u0
>>425
そうだったの?
知らなかった。ごめんね!

渋谷って、
ハロウィンの時とか、ゴミだらけのイメージなので、またそんな感じかと思ったよ。

あと、ゴミ拾いを否定してるわけではなく
日本でそれほど美化が進んでないと思ってるだけだよ。

海なんかいくらビーチクリーン活動しても
ゴミが無くならなくて悲しい思いしてますよ、実際。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:14:04.77ID:xBOmkFuN0
>>432
どの国でもスラム地帯はあるだろ
日本はそれが渋谷なんだよ。

東京が渋谷はそうじゃない、ちゃんとした街なのだと思うなら
もっと厳格に取り締まるべきだしそうするだろう、それだけだろうね。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:14:19.86ID:xRUswcY10
渋谷は痴漢とゴミとウンコだらけですけどww
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:14:42.50ID:FLQgWcbV0
>>415
こういう時に内弁慶って使わないから。頭悪すぎでしょ
もう少し日本語を使いこなせてからインターネットに書き込みしような
やっぱり民族学校だと教えてくれないんだな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:14:51.25ID:xBOmkFuN0
吉田はしかし良く咄嗟にこの言葉を思い出したな
彼もまたそう言われて躾けられていたのか。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:17:22.71ID:g9XWFP1u0
>>440
では外面がいいと言えばいいのかな?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:18:29.59ID:FLQgWcbV0
>>443
それそれ。あいつらは騒げれば何でもいい頭パッパラパーゴミクズだからな
サッカーでもハロウィンでもきっかけがあればバカ騒ぎ

海外までいって応援してるのは本物のサポーターだわな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:18:35.57ID:LTL/HMz40
在日ならびに韓国の仲間達へ

今回の敗戦心からお慶び申し上げます     ププッ

ゴックは土に帰れ、ぶぁっはっはw最低テコンサッカーニダニダ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:21:45.94ID:FLQgWcbV0
>>444
そうそう、勉強になってよかったな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:21:51.43ID:bMQnpRxt0
吉田はハリル排除に加担してないから応援する。
今日は厳しいだろうけど頑張れ!
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:22:14.76ID:FS3oEJLC0
>>12
これはもっと評価されていい
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:22:17.94ID:LTL/HMz40
2負け発狂偽猿は今日も韓国に埋れてしまった怒り韓国の血が入っている怒りをを日本にぶつけている、世界一恥ずかしい奴隷
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:22:46.36ID:YizVPg5F0
渋谷は日本じゃないから仕方ない
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:24:45.60ID:yf4tQixL0
ゴミ入れた袋ってどこに持って行ってんの?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:27:19.41ID:RpwVcfYn0
スマホすら使えない
 テレビ新聞しか情報源が無い
哀れな認知症ボケ老人
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:27:19.61ID:VvVujKMD0
>>3
サッカーファンという括りで見られるからかね
あと海外だから他人の家にお邪魔してる感覚があるんだろう
花見客や富士山の客は括られないし世界から見られてるという意識がない
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:27:57.54ID:HDhgC7RJ0
>>144
日本人、というかアジア人一般は白人に好かれたがるから多分それが動機
仮に日本人だったらこんなに外国人に好かれようとしていない
偽善というか、ただ好かれたいがゆえの行動なのは事実だろう
人間ってそんなもんだよ
ここ見りゃわかるが、匿名だと酷いもんじゃん
日本人だけが高潔!みたいに驕る気にはとてもならないな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:28:09.71ID:URT89Cdf0
>>147
キモ過ぎだろw
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:28:29.64ID:HDhgC7RJ0
仮に日本人が白人だったら
0464(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/06/24(日) 21:30:10.59ID:9sq00OWA0
悲報、かの民族のみなさんがそっとじの模様w
(´・ω・`)
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:30:39.28ID:L9CdusCV0
Jだと会場でゴミを散らかしたりすると
クラブ側へ連絡が来るのでみんな気を使ってるよね。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:31:33.25ID:gqL+6pFh0
>>3
花見後の散らかった公園を見ても外国人は「日本て清潔」って思うんだよ。
ほとんどの国が花見後の日本よりもゴミだらけだから。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:31:41.54ID:RJLtaM5R0
そもそもゴミ撒くなよ
他国人が散らかしてるのまで拾ってんの?
スタジアムの清掃員の仕事盗ってね?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:31:55.13ID:1VkxW/vi0
気持ち悪い
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:32:06.11ID:VvVujKMD0
吉田麻也は英語できるから会見の時も通訳する前に理解してるっぽくてかっこよかったな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:32:33.81ID:vE9dlM6E0
ゴミ拾いは韓国起源
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:32:59.73ID:En+7BnUx0
>>1
欧米に留学した女友達の大半は太ってブサくなって帰ってくるんだけど
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:33:14.81ID:BssMsE/40
渋谷スクランブル交差点を世界中継してほしい。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:35:06.55ID:PIo3xg3G0
ちゃんとロシアの分別ルールを調べてゴミを集めてるのか
してないと清掃業務が後で面倒な事になりそう
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:36:29.22ID:kICVaLrG0
渋谷の話を持ち出すヤツは在日
これまじ?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:36:43.17ID:VvVujKMD0
>>467
自分らのゴミとその周辺のゴミまとめてるだけだろ
そんでゴミ捨てエリアまで運ぶだけ
清掃員の仕事量なんてたいして変わらない
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:39:44.12ID:VvVujKMD0
ゴミ拾いは好きにすればいいけど
ゴミ袋振ってるのが貧乏くさいからやめてくれ
わざわざアピってるみたいに見えるのが恥ずかしい
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:42:38.63ID:K6XKiL8m0
国内のイベントでもゴミを出さずに帰るようにしろよ…
逆に情けねぇわ、外人向けに格好つけてるだけ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:43:37.93ID:nzSuOFo00
>>479
そういうこと
アベノミクス移民で日本がホント小汚いくなった
工場が中国に移って大気がだいぶキレイにはなったけどな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:45:13.88ID:gcLgGjuZ0
>>485
日本人が3Kしたがらない限り誰が総理やっても移民増えるで
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:46:32.50ID:Q06Tr2gL0
渋谷で騒ぐニワカは駄目ね
こいつらまじただのにわかやん
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:46:33.10ID:Ks9wqfVl0
渋谷のバカ騒ぎに苦言を呈する選手いねーのかよ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:47:50.37ID:mZYgn9Vx0
こんな美学あった?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:48:07.65ID:MO04DtOF0
春の桜、夏の海岸でも同じこと言えるの?
それはそうと、トラック運転手のペットボトルおしっこポイ捨てはマジやめろ、
あれはガチで恥だろ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:50:50.65ID:xBOmkFuN0
>>485
東京は特に汚くなったな
地方に出張行くと相対的にきたねーなと、より気になるようになった
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:52:34.82ID:SBy+/zrn0
小さい時に、そんな言葉で教えられたなあ
学校の標語みたいな感じで
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:53:38.95ID:SExf5LxE0
白人様に褒められたいんだよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:53:49.80ID:HDhgC7RJ0
>>491
バイトしてたコンビニのゴミ箱に捨てられたのを処理した時も最悪だったなあ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:54:45.30ID:1opjDiwb0
サッカーの起源は8世紀イングランド
ヴァイキングと戦い勝利を祝うため敵の王の首を落とし頭をボールにして蹴り合ったのが始まり


白人様コエェェェェェェェェェェェェ(´;ω;`)


ちなみに白人様が世界で植民地にできなかったのは
ヨーロッパから極東にあった日本と朝鮮半島のみ

ロシアも日本を植民地にようと攻めてきますが
これをはね退け日本は勝利(日露戦争1904年)

一度も他の民族に支配されたことのない
世界で唯一の国 日本

素晴らしい国だなと思います


海外の文化のマネをしてミスを異常に選手を叩く人がネットにはいますが同じ日本人としてとても悲しくなりますね(´;ω;`)

サッカー日本代表を応援しましょう
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:55:47.22ID:Z5m7/+pv0
四年前にこのゴミ拾いが話題になったが、そのとき現地のひとの仕事を奪うなという書き込みをかなりみた
今回その書き込みがないってことはあれはブサヨの仕業だったんだな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:55:57.34ID:H1G2B+un0
ゴミを拾って東南アジアに送るのが日本流
だんだん不可能になってゴミだらけになりそうだけど

原発のゴミに 資源ごみ そして人間のゴミ
日本はゴミ先進国になるんや
みたいな漢字
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:56:08.81ID:SwR9JF3R0
俺が外国のメディアからインタビューを受けたら『外ヅラだけの上っ面だけが良くて逆に日本人として恥ずかしい』と答えてやるね。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:56:30.66ID:NDY315740
ベロベロに酔っぱらって電車ん中で寝て小便たれてる民族なんか日本人だけだよ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:57:30.27ID:tmcgwX6y0
俺たち韓国猿は劣等だ

■ビルボード100(米国)
坂本九:1位→1位→1位

PSY:2位→2位→2位→2位→2位→2位→2位

BTS:10位→51位→48位→71位

■グラミー賞 nominate
日本 41-? 韓国

■グラミー賞 受賞
日本 12-4 韓国

■アカデミー賞 nominate
日本 70-2 韓国

■アカデミー賞 受賞
日本 27-0 韓国

■ゴールデングローブ賞(映画、テレビ)nominate
日本 19-0 韓国

■ゴールデングローブ賞(映画、テレビ)受賞
日本 6-0 韓国

■世界3大映画祭グランプリ 受賞
日本 10-1 韓国
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:57:32.33ID:yHacfdvy0
己の能力を自覚して辞退することも美学ちゃうんかいな?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:58:42.43ID:fLJan32+O
国内のサポーターは痴漢しまくりだがな
何が美学だよ
外面だけ善くしようというのが日本人
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:01:14.80ID:M6U1LgXz0
>>506
ロシアまで見に行くファンと国内で騒ぎたいだけのファンを一緒にしちゃいかん
海外までサッカー見に行く人は金と心に余裕があるよ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:01:35.40ID:Mxq3XVAo0
日本人がゴミ持ち帰りするようになったのはオウムの地下鉄サリン事件以降なんだよなぁ
サリン事件で駅や街のゴミ箱がテロに使われないように封印又は撤去され
不審な荷物やゴミがあれば警察が飛んできた
だからゴミは持ち帰るしかなくなった
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:02:11.94ID:iiMC/h4w0
>>506
痴漢はサッカーの応援ではなくて痴漢が目的で来てるヤツだろうな
ゴミ拾いはまぁ偽善的だけど、やらない善よりは偽善でもやった方がいい
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:07:17.08ID:XCa8c0Mt0
日本人というかJリーグサポーターの習慣だな
今はどこのクラブでも試合後にゴミ集めするようになった
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:08:07.49ID:d8FT3ahJ0
誇りとか、ニッポンチャチャチャ系のワードでホルホルするのは気持ち悪いね。
ゴミ広井を主導したのは道徳的な在日僑胞だろう
ジャップは旅の恥はかき捨てとか抜かしている不道徳なクズばかり
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:08:34.41ID:C4RO4wXq0
裏はゴミだらけ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:10:02.19ID:SExf5LxE0
ワイド・D・アイゼンハワー大統領時代の国務長官
『日倍安全保障条約の産みの親』
ジョン・フォレスター・ダレスの「高言」
https://i.imgur.com/4IOx1Yg.jpg

>日本人は、アングロ=サクソン民族の
>エリート・クラブ正会員として
>扱って欲しいという強い願望を抱いている
 (名誉白人)

>日本人のレイシズム=人種差別主義、言い換えれば欧米への劣等感。
>他方でアジアに於ける近代人は自分たいのみで、
>中国人、韓国人、更にはロシア人よりも優越していると
> 自 惚 れ る 日本人。

>その相反する屈折した感情=アンビヴァレンスを巧妙に利用せよ。
>日本国民は、我々白色人種に従属する一方、
>アジアの黄色人種の中で孤立し続ける。
 (黄色いバナナ)
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:11:14.65ID:J4uqBSjX0
>>161
朝鮮にはないんじゃね?
日本で義務教育を受けていれば全員知っている言葉だが
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:13:04.62ID:Z5m7/+pv0
>>503
中国は酔っ払ってなくても電車で大便するんだぞ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:13:06.78ID:zskxjudA0
>>400
外面はいいのにうちに向かってはイジメ体質があるからな。
後輩だとか1学年下だとか新入りだとか、外面は良いのに「下」の立場には何しても良いと思ってるからなんだかなぁって思ってしまう。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:14:52.14ID:iau8JlJo0
昭和の日本ってめっちゃアナーキーじゃなかったっけww
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:15:01.52ID:AHViZRo30
拾ってるゴミはスタジアムのゴミだからな
つまり自分らがゴミ箱に捨てずにそこらへんに捨てたゴミを拾ってるだけという
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:16:00.37ID:J4uqBSjX0
>>522
それが海外には無いと思ってるガイジかなw
欧米でも新入生イジメでたまに勢い余って殺しちゃったりしてるね
いいかげん海外は光り輝く理想の天国!みたいなお花畑の妄想はやめよう!w
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:16:52.01ID:HDhgC7RJ0
>>522
イジメは万国共通だろ
他の国では差別だとか身分だとかもっと一般的に虐げられていたりするし
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:18:04.25ID:Mxq3XVAo0
>>523
昭和はゴミはポイ捨てが普通だったからな
電車の床が弁当ガラでいっぱいなのは普通だったし
タバコもゴミも道にポイ捨て当たり前だった
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:21:14.24ID:DQfSX0sg0
「来たときよりも美しく」
ひっさしぶりに聞いたけど、なんでゆとり代表の吉田麻也がこんな難しい言葉を知ってんだ?
博識なのか、麻也は。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:21:14.52ID:HDhgC7RJ0
>>527
マジかよ…
昭和のいつ?どの地方?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:21:19.93ID:YmhV8Zvo0
俺達日本の評判とフェアプレー賞だけ貰えりゃ勝ち負けはどうでもいいのさ!
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:21:23.00ID:yh2bKsSp0
来た時より新しくなってるよ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:22:40.91ID:AZ0TfRQR0
同調圧力で仕方なくやってるだけ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:22:52.08ID:RqxnnzdV0
>>522
欧米にもいじめはありますよ
知らなかった?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:25:36.44ID:ltEgcCbN0
殺人予告までされちゃうしなあ怖いわ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:26:02.66ID:fLJan32+O
>>510
同じサポーターに変わりはないんだよ
あちらでゴミ拾いして善人ぶってるサポーターも、日本に帰れば痴漢魔よ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:27:14.65ID:7jVeSFv20
ゴミ拾っただけで神みたいな言い方されるのな
拾うのは当たり前だろ
海外どうなってんだよw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:27:49.59ID:fLJan32+O
>>514
都合の悪いことは「あれはサポーターじゃねえ!」というのが心汚いサポーターの決まり文句
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:30:24.62ID:Mxq3XVAo0
>>530
昭和30年代くらいの電車の写真見たらゴミがすごかったんだよw
そもそも工場廃水も煙も垂れ流しだったしな昭和30年代は
公害で人がいっぱい死んでるのに政府も企業も知らん顔だった時代だよ
日本人の今あるモラルなんて平成入ってからのものが多いんじゃね?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:32:51.29ID:fLJan32+O
サポーターの中にも少数良い行いもする人がいるというだけで、あたかも日本のサッカーファンやサポーターが清廉かのように報じるのは誤報
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:33:51.48ID:zskxjudA0
>>525
海外にイジメなんてない!なんて極論をいってるわけではないよ。
他人にどうこう言うわりには理解力がないね。

他人によく見られたいという心理の反動で内の人間にはなにしても良い。
という心理は虐待家庭でよくみられる行動だよ。
ミュンへハウゼン症候群だとか、いちいちそれっぽい名前を出さなくてもね。

で、日本人て外国人に誉められたい!って気持ちが強すぎるだろ。
やはり外面を異常に気にする国民性なんだよ。
だから、イジメ文化なのもその延長線上にあって国民の文化的な病気になってるんだよな。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:39:14.64ID:zskxjudA0
セルジオ越後が来日当時のことを回想してるインタビューなんか象徴的だと思うけどね。
「監督!敵は向こうですよ。味方を潰すことに必死にならずに敵を潰すことを考えてください!」
とチームではじめて監督に逆らったときの話し。

上位である監督は下の立場の選手たちをガミガミやかましく文句つける。時には体罰したりと選手のやる気を奪うだけで呆れた。

そんな光景、日本でよく見るでしょ。
司馬遼太郎も日本はイジメ社会だと断定してるし、まあ、日本に生きていて日本がイジメ社会だと思わないのは社会経験がない小学生かなんかなんだろうな。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:40:05.79ID:whseOSFU0
花見後とか花火大会後なんてゴミが大量に捨ててあるぞ
日本の美学?w
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:44:39.29ID:uX6eIEcT0
>>547
だよね。
一部の人間かもしれないけど、国内では多く見受けられるわ。
大きな通りの中央分離帯にゴミが投げ捨てられていたり、タバコのポイ捨ても、啖も平気で道路に吐き捨てるし、最悪だわ。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:45:23.69ID:4Y53sTgy0
近所の公園の花見季節とかえげつないことになってるんだけどな。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:46:08.34ID:Mxq3XVAo0
>>546
アメリカも学校のいじめヒドイってさ
特に黒人でオタクだと殺されるかもしれないってね
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:48:32.72ID:zskxjudA0
>>550
イジメがある社会と、イジメが当たり前になってる社会は違うでしょ。

たとえば職人の世界。これは体質が古いところほど当たり前にイジメがある。これぐらいのことは認められるだろ?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:53:18.55ID:Mxq3XVAo0
>>553
海外じゃ人種差別という本気で命取るようなイジメが
何百年間も続いてるんでな…
欧州だと更に階級差別もあるな
だから別に日本だけちゃうよイジメは
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:53:25.40ID:zskxjudA0
これも心理学では当たり前だが
「外ヅラの良い人間は内ヅラが悪い」
他人の目を異常に気にする人間は、家の人間や下位の人間に意地悪く接する。

上の方で外ヅラが良いだけだろ。って書いて叩かれてた奴がいたけど、その心情は理解できるけどね。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:53:39.38ID:Lf0kr2Sm0
みっともないだの恥を知れとかいうのが
ジャップの口癖だよなあ
糞みたいなやつが自分の糞加減を隠して
中身のない説教しかしないイメージ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:55:35.49ID:Mxq3XVAo0
>>557
日本人はやたら「海外の反応」気にするよね
外国人タレントが来日した時にインタビューで
みんな「日本の印象どうですか」ばかり質問したがる、って話もあるな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:55:50.68ID:SExf5LxE0
0時から日本対セネガルによるゴミ拾い対決が始まるぞ


(^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっおっおニッポー
(^ω^)おっおっおっおっおニッポー

W杯でゴミ拾うセネガル人サポに日本マスコミ「日本をお手本にした?w」セネガル人「日本?知らないよ。セネガルでもいつもやってた」 [965031448]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529838478/

https://dotup.org/uploda/dotup.org1567378.jpg
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:56:28.82ID:zyYdgA8+0
>>398
偏見が酷すぎるな
まあ確かにジジババはそういうのが多いかもしれんが、若者もかなりいるんだぞ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:56:54.70ID:bEEFWgDG0
ワイの学生時代も褒めてくれ
三年間球拾いやでー
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:59:52.34ID:Dj7eDHyv0
日本代表チームに恥をかかせられないというサポーターの熱い心からだろうな
渋谷で騒ぐアホどもとは大違いだわ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:01.81ID:zyYdgA8+0
外面がいいだけってのを叩いてる奴ってほぼ「海外でゴミ拾ってる日本人は凄い」ってので、なぜか自分はなにもしてないのに偉い気になってるクズばかりなんだよなぁ
本当、恥ずべき日本人がどんどん増えてきてると感じる
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:06:12.77ID:g7v22z2b0
>>6
渋谷はサッカーファンじゃないでしょ
ただただ騒ぎたいやつら
あんなにファンいたらサッカー人気凄すぎだわw
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:07:17.41ID:BPC7unR90
>>1
善意でやってるんだからプレッシャーかけるなや
負けたらおまえも一緒にやれよ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:11:35.88ID:Fah+Bb8B0
自分のゴミすら持ち帰れないカスの尻拭いご苦労様w
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:11:56.11ID:ESM4/Mrv0
オランダの弱小チームにいた時
僕は君たちと違ってナショナルチームの代表だというのを示すために荷物運びはしないと決めていた
という吉田
とても日本人と思えない考え方
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:12:18.83ID:Fah+Bb8B0
自分のゴミすら持ち帰れないカスの尻拭いご苦労様w
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:16:39.89ID:FbzQvd/s0
次からは種でも持ってて植えるか
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:30:26.40ID:2FF0YxTm0
>>1
日本のサポーターは世界一ぃぃぃーーーーー!

くらい言えばよかったんだよ。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:32:57.91ID:jCfkHBz10
ゴミ拾い女子をゴミヒロインと名付けようじゃないか!


……だめ?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:33:32.43ID:uE2eUf2B0
渋谷ってなんで逮捕しないの?
あと10代もうろちょろしてるだろ。補導せよ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:56:46.73ID:AZ6bBAQs0
はじめてきいたんだけど
サッカーファンの間では常識なの?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 01:04:37.17ID:Lsa++9OFO
大阪、前後半合間、コンビニ
代表青ユ二着たおしゃれ風景DQNグループが、上部オープンのアイスクリームコーナーに買い物籠を置いて放置したまま、店内うろついてる
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 01:15:28.88ID:Lsa++9OFO
シュートしてる最中の選手にあれだけチャージして長谷部選手はファールとられなかったの?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 01:33:58.34ID:A7+Fe1nw0
>>581
すくなくともJリーグでは常識
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 01:39:53.80ID:D33qrqO00
良い子ちゃんアピールウザいわ
いい大人が仕事しろや
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 01:43:38.68ID:c2j08Uwh0
遠足行くと必ず先生が言ってたからな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:20:29.50ID:CoOBTiGx0
>>584
でも代表の国内試合ではゴミ捨てない奴多いぞ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:26:59.72ID:eQl/4g0E0
Jでもゴミも放置する人いるから拾う人が現れるんやろ?
プラマイゼロじゃん
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:38:14.50ID:xQjCYkqg0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:46:44.01ID:npmnCnaa0
>>559
それどの国でも一緒だよバカww

しかもヨーロッパ各国ほど
英米の有名人の来訪に媚びまくりだから
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:52:51.97ID:XagFIvx30
ほんとひどい書き込みだらけだ。
誰もかれも全然ちゃんと記事を読んでない。読もうという気すらない。
ちゃんと読めばこの記事が何をいいたいかすぐわかるだろうに。
「21歳で海外にわたって9年半がたって、まだ29歳でいられる奇跡。」
ちゃんと記事読もうな、お前ら。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:25:02.22ID:qwol2TZy0
>>592
飲み会とかで、空気読めない奴ってよく言われない?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:52:51.80ID:bjXJ5V9n0
>>592
海外は時差があるから
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:55:23.67ID:A8/omK7S0
ほんで、
「試合後は自分たちもロッカールームを掃除するのか?」
の答えは?
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:22:13.48ID:pFDziYEg0
修学旅行や合宿なんかで叩き込まれたもんな
最終日には施設を全員で大掃除とか
マナーが悪いと後輩がそこを利用しづらくなるとか、帰ってきて立ち寄り先の○○からマナーが良いとお褒めの言葉をいただいたとか
外面やアピールってよりも、こういうのが一部でも定着して実行した結果周りもやるようになったんじゃね?
10代に集団生活の経験が少ないやつはアピールって叩いてるんだろうけど
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:46:58.78ID:F9wBQxuF0
フーーン じゃあ渋谷や祭の後のゴミはなんなんだ
あいつらは日本人じゃないのか?
旅の恥はかき捨ていう言葉も日本にはあるぞ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:49:27.38ID:F9wBQxuF0
後、コンビニとかに家庭ゴミ捨てるやつとか
空き缶とかポイ捨てするやつとか
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:52:22.08ID:A8/omK7S0
車を乗ってて信号を待たせれる所で、中央分離帯あたりに窓からゴミを投げたのが
たくさん溜ってる場所がよくあるよな。あれはほんと嫌やな・・・・。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:03:56.72ID:K6Zs9Lz/0
【ブラジルW杯】 ごみ拾いの起源は韓国
https://www.recordchina.co.jp/b90275-s0-c50-d0052.html
在日本大韓民国民団のウェブサイトには以下のような文章が掲載された。

「ブラジルW杯で、韓国と日本のサポーターたちが試合後にごみを拾う光景が話題になっている。
ごみ拾いの起源は、1986年のメキシコW杯最終予選でアウェーの韓国が2?1で日本を撃破した試合。
当時、日本のサポーターは敗戦に怒り狂い、地面には空き缶などのごみが散乱していた。
その試合にはおよそ5000人の韓国サポーターが応援に駆け付け、試合後、地面に落ちたごみを拾った。
そして後に、日本のサポーターがこの行為に学んだ」
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:28:19.98ID:MbJqRb860
何でこれに文句言ってんだよお前らw
サッカーの試合の時しかやってないならちょっとどうなのとは思うが
こういう時だけじゃなくて花火大会とか祭りの時も片付けろよ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:00:02.52ID:m9NBe74F0
勝って気分のいい時だけやるわけじゃないからみんな偉いと思う
セネガルは今回もゴミ拾いしたのかな?w
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:04:29.85ID:B9kySmFrO
吉田麻也って顔が変態そうでキモい
風俗でがっついているイメージ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:37:55.89ID:jVLLomJv0
この糞野郎は何を便乗して名を売ってんだよ
キサマはとっとと代表クビになってろ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:58:46.01ID:yde6cF6M0
ゴミ拾いを美談にする前に最初からゴミ捨てずに持ち帰るように啓蒙しろや!(笑)

それが来たときよりも美しくやろ。
まさか自分たちが捨てたゴミをせっせと拾い集めてるとか痴呆かよ!(笑)
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:34:08.39ID:GFTFe9/BO
サポーターによれば渋谷では「痴漢はされる女が悪い!来るべからず」というのが日本の美学らしい
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 00:35:52.13ID:oxeOgPcj0
日本人のマナーの源泉というか動機って、
基本的に同調圧力だからねえ。
場所が変われば花見ゴミもタバコポイ捨てもやりたい放題。

良かれ悪かれ日本人に特徴的な同調圧力が、
たまたまポジティブ側に働いただけで、
モラルが他国と比べて高いわけではないんだから、
自ら得意にならん方が良いと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況