X



【サッカー】1次リーグ 日本、今夜セネガル戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★垢版2018/06/24(日) 15:29:02.97ID:CAP_USER9
<Russia 2018 WorldCup>

 【エカテリンブルク(ロシア)大島祥平】サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会1次リーグH組の日本は24日午後8時(日本時間25日午前0時)からエカテリンブルクでの第2戦でセネガルと対戦する。西野監督は23日、試合会場で前日の公式記者会見に臨み「恐れてはいない」と意気込みを語った。

 日本は試合会場で冒頭以外を非公開として約1時間調整した。ウオーミングアップでは選手23人全員がそろった。記者会見に同席したDF吉田(サウサンプトン)は「課題となっているセットプレーからの失点をなくしたい」と語った。

 両チームとも初戦に勝利して勝ち点3で首位に並んでいる。日本はセネガルに勝てば、24日午後9時(日本時間25日午前3時)からのポーランド−コロンビア戦の結果次第で2大会ぶりの決勝トーナメント進出が決まる可能性がある。

 国際サッカー連盟(FIFA)ランキングは日本61位、セネガル27位。過去の対戦成績は日本の1分け2敗。日本は28日、1次リーグ最終第3戦でポーランドと対戦する。
日本、リスク覚悟 突破懸け、パスで崩す

 「セネガルが規律、肉体的に優れているというなら、どうやって崩すのか」。23日の記者会見で海外メディアから、こう質問を受けた西野監督は真顔で語り出した。「ここ数日、(小柄な)乾(ベティス)、大島(川崎)に5キロ増量せよ、5センチ身長を伸ばせと言った。そういう調整に失敗して、それ以外で対応することを余儀なくされている」。会場が笑いに包まれた。

 ジョークが言えるのは心身両面で準備が整っている表れか。あるいは大一番を前にした重圧を和らげるためか。西野監督は「軽い体でも考えられることはある。俊敏性を生かしたり、ボールをしっかり動かしたりすることで対応していく」と対策を披露した。

 快速ウイングのマネら身体能力に優れる選手がそろうセネガルについて西野監督は「組織的に守ろうとしても個々の力で粉砕される状況も考えられる。さらに、その個の力を爆発的に出すために整備されたチームの規律はおそらく想像以上のものがある」と警戒する。一方で「恐れてはいない。どう攻略したいかを見せたい」とプライドものぞかせた。

 勝てば決勝トーナメント進出の可能性がある一戦に「3戦目は敗者復活の試合で、2戦目で決めないといけないと選手に伝えた。リスクがあっても勝負を懸ける2戦目でないといけない」と力を込めた西野監督。勝利のみを狙う。【大島祥平】

https://mainichi.jp/articles/20180624/ddm/035/050/148000c
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:30:07.62ID:EKhdZR2p0
そんなに期待すんなよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:30:33.98ID:xjzkY9Vj0
日本がセネガルに勝った場合:
 ・コロンビアがポーランドに勝ちか引分で、3戦目を待たずに日本勝抜け。
 ・↓コロンビアがポーランドに負けた場合(日本勝ち点6)↓
  ・3戦目で日本がポーランドに勝ちか引分で勝抜け。
  ・3戦目で日本がポーランドに負けても、コロンビアがセネガルに勝ちか引分で勝抜け。
  ・3戦目で日本がポーランドに負け、コロンビアがセネガルに負けた場合は三つ巴。(得失点差での勝負)

日本がセネガルに分けた場合:
 ・3戦目に日本がポーランドに勝ちか引分で、対戦相手の状況に関係なく自力で勝抜け。
 ・↓3戦目に日本がポーランドに負けた場合は、対戦相手の状況で変動(日本勝ち点4)↓
  ・2戦目でコロンビアがポーランドに勝った場合
   ・3戦目でセネガルが勝てば、セネガルと日本が勝抜け
   ・3戦目でコロンビアが勝てば、日本とセネガルのうち、第3戦の負けっぷりがマシなほうが勝抜け。
   ・3戦目でセネガルとコロンビアが引分の場合は、日本とコロンビアで得失点差勝負
  ・2戦目でコロンビアがポーランドに負けた場合
   ・3戦目でセネガルの勝ちか引分で日本の敗退。
   ・3戦目でコロンビアが勝てば、日本とセネガルのうち、第3戦の負けっぷりがマシなほうが勝抜け。
  ・2戦目でコロンビアとポーランドが引分けの場合
   ・3戦目でセネガルの勝ちか引分の場合、日本とポーランドで得失点差。(直接対決では日本不利)
   ・3戦目でコロンビアが勝てば、全チーム1勝1敗1分で、勝ち点・得失点差・直接対決が互角のため、得点数での勝負。

日本がセネガルに負けた場合:
 ・3戦目で日本がポーランドに勝った場合(日本勝ち点6)
  ・コロンビアが2戦目と3戦目のどちらかで引分か負けで勝抜け。
  ・コロンビアが2戦目と3戦目を連勝した場合のみ三つ巴の得失点差勝負。
 ・3戦目で日本がポーランドと分けた場合(日本勝ち点4)
  ・2戦目でコロンビアがポーランドに勝った場合
   ・コロンビアの3戦目勝利→日本敗退
   ・コロンビアの3戦目分け→得失点差(直接対決判定では日本が有利)
   ・コロンビアの3戦目負け→日本勝抜け
  ・2戦目でコロンビアがポーランドに負けた場合
   ・日本とポーランドで得失点差勝負。(得失点差では日本は良くても引分)
  ・2戦目でコロンビアがポーランドと分けた場合
   ・コロンビアの3戦目勝利→得失点差(直接対決判定では日本が有利)
   ・コロンビアの3戦目引分か負け→日本勝抜け
 ・3戦目で日本がポーランドに負けた場合(日本勝ち点3)
  ・2戦目でコロンビアがポーランドに勝ち、3戦目でセネガルがコロンビアに勝った場合のみ、セネガル以外で3つ巴の得失点差勝負。
  ・それ以外は、日本敗退。
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:31:02.09ID:4Wpy8CDF0
でビールのつまみは何がオススメなの?
枝豆は飽きた
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:32:33.03ID:BRCdEkZL0
>>6
過去に何回カミカゼ吹いたか知らんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本の歴史に疎いんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:34:04.61ID:DRMdG1F90
>>1

今回試合するエカテリンブルクは
日露戦争、その前の大津事件で日本と大きく関った人物が
亡くなった場所でもあります

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%9E%E3%83%8E%E3%83%95%E5%AE%B6%E3%81%AE%E5%87%A6%E5%88%91
ロマノフ家の処刑

>ロマノフ家の処刑とは、ロシア帝国のロマノフ家(皇帝ニコライ2世や妻のアレクサンドラ・フョードロヴナ、
>二人の5人の子供オリガ、タチアナ、マリヤ、アナスタシア、アレクセイ)と
>幽閉先に同行することを選んだ人すべて(有名なところではエフゲニー・ボトキンやアンナ・デミドヴァ、
>アレクセイ・トルップ、イヴァン・ハリトーノフ)が、
>1918年7月17日にエカテリンブルクのイパチェフ館で
>射殺・銃剣突き・銃床で殴るなどによって殺害された事件である。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%91%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%95%E9%A4%A8
イパチェフ館

>館は1977年にスヴェルドロフスク州の党最高責任者ボリス・エリツィンの命令によって取り壊され、
>2003年にかつて館が存在していた場所に血の上の教会が建造された。

http://en.wikipedia.org/wiki/Church_of_All_Saints,_Yekaterinburg
Church of All Saints, Yekaterinburg

http://goo.gl/maps/xV6QBy2pDxo
スタジアムから処刑跡地に建てられた教会まで4K弱あります
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:34:34.97ID:Xv70z0jm0
メキシコ対南朝鮮
日本だったら在チョン暴れまわってただろ?
ファール数の多さ退場にならない八百長疑惑チョン糞民のしょぼさ
1点入れるだけとか意味がないことは本田ですら前大会でやっているというのにw
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:36:50.85ID:Px89LEFV0
もう十分見せ場はつくった

帰国してものを投げられることもない
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:37:16.61ID:JiTrZ1xo0
>>12
ワロタ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:37:32.54ID:htZ5YncM0
昼はしっかり寝ておいたから夜起きてまた寝て朝仕事へ行く(`・ω・´)
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:37:41.71ID:/W2tNPNA0
24時まで暇でしょがねーよ ドアホ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:38:24.45ID:S91G288j0
まあ負けて元々の試合だからな
既に1勝してるから十分楽しめたな
ポーランドになら勝機あるからな
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:39:07.66ID:qwA1YAni0
現在日本代表に点灯してるシグナル

1…過去1大会おきに決勝トーナメントに進んでいる、今回は決勝トーナメントに進むターン…
2…西野監督は過去オリンピックでブラジル相手にジャイアントキリングをしたにも関わらずグループリーグ敗退、今回コロンビアにジャイアントキリング…
3…過去の大会日本と韓国は共に同程度の成績日本が決勝トーナメントに残るなら韓国も残る、韓国が敗退するなら…

あと他になんかある?
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:40:01.30ID:6PG7j37+0
ボロ消して、まあまだ次がある、気持ちを切り替えていく! いけるぞ日本!
ポーランドにも負ぼろ負けして、感動をありがとう!
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:40:22.26ID:+sbVwufu0
意外と日本代表もクラブもアフリカはお得意様でよく勝つんだけどセネガルは強いね
日本代表ほど技術はないけどフィジカルと脚の速さ、ロングキックの強さ
ポーランド戦は惚れ惚れする速いサッカーをしていた。
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:40:23.71ID:D+QxePvG0
プレッシングとスピードに対応できなくて
0-4で負けでしょ

次のコロンビアとポーランドの死闘の方がおもしろい気がする
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:41:03.17ID:lQB+Y8qI0
川島出て負けたらぶっ叩かれるだろうな
他国の試合見てても川島なら何点取られてるか分からんくらいだし
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:41:27.84ID:soBbozpzO
アフリカ勢はスタジアム外の黒魔術使いのレベル次第やな
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:41:36.82ID:/W2tNPNA0
西野も本田もノルマ達成したから叩く人いなくて詰まらんね
川島がまたやらかすくらいしか楽しみねーわ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:46:46.37ID:CnRs1J1q0
普通にやれば勝てる
日本はコンビネーションのサンプルデータないからw
コロンビア戦からすらスタメンも変わる
守備的チームにとってこれほどやりにくいことはない
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:47:08.46ID:/W2tNPNA0
大谷がキーパーになったら日本が偉く強くなりそうだな
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:47:49.75ID:bLlf8P/C0
2敗したら敗退ってこと忘れるなよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:47:50.74ID:YU2B3Li20
>>31
本田は相変わらず本田を叩くためにサッカー見てるんじゃないかって奴らに叩かれ続けてるような
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:47:50.77ID:ydAq2YQY0
大迫なんか応援していたら負けるで。
今日は国民皆で、実績ある本田さんをマジで応援しないと。
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:49:33.40ID:j3+GvT610
普通に勝てるっしょ
ポルトガル戦みてもあの攻撃で日本のディフェンスが崩せるとは思えないし
得点は何回かあるであろうセットプレーで取ればいいだけ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:50:56.62ID:4W90hvWh0
セネガルを全力で応援だ!
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:50:56.85ID:ydAq2YQY0
>>31
雑魚のくせして調子に乗っている大迫。
今日はミスするから、叩きまくればいいよ。
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:52:35.22ID:J+ZhY6Ni0
夜遅いから無理だわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:53:54.48ID:4IJ8Wthh0
>>1

まあ、両チームのユニホームの色が、8割方、勝敗を決定するだろうな。

日本代表は、ここで「上下白」のアウェイ用のユニを着用すれば、勝利の目はある。
しかし、正規ユニの暗青色のユニなら、コロンビア戦でのハンドようにセネガルが決定的なミスがなければ、
負けがほぼ確定だろ。

    昨日のドイツ&スウェーデン戦でも、
    不調のドイツは、やっと白ユニを着用して勝ったなw
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:53:56.15ID:CnRs1J1q0
>>39
本田は日本の邪魔するためにサッカーしてるんじゃないかってくらいロストするよね
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:54:51.82ID:4nWi/H2q0
セネガルの監督イケメンやな・・・
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:55:33.93ID:7jsfgOha0
24時はオナニー終わって眠気がピーク!!
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:55:41.80ID:4IJ8Wthh0
>>48

チョンのオマエの寝言だよ。

普通にサッカーを知ってる者なら、本田の存在が現在の日本代表にどんなに大きな力を持ってるか分かるぜ。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:56:02.28ID:c4gL1Dv80
みんなライブビューイングとかスポーツバーとか予定あるだろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:56:42.66ID:htZ5YncM0
月曜の朝がお通夜状態に・・・
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:56:58.09ID:7vqnWePd0
いい試合しても維持できないのがこれまでのアフリカ勢だから始まってみないとわからん、前回のコートジボワールも日本に初戦勝ったのにグループリーグ敗退したし
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:57:40.49ID:VN3YWjtl0
北海道からすぐ近くでワールドカップやってるんだから、観に行けば良かった。
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:57:58.70ID:CnRs1J1q0
>>51
NGしたった
本田スレもぜんぶあぼーんしてる
オススメ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:58:49.90ID:d8EcZAW60
>>12
ガチで俺の親父がそういう状態だからな
今夜は病院に泊まりこみのため試合は見れんが、朗報を待ってるよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:58:55.90ID:MVO5wiOS0
さすがに寝ます
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:59:49.16ID:7vqnWePd0
>>56
地理的には近くても直行便少ないし行きやすくはないぞ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:01:53.79ID:4IJ8Wthh0
.>>58

本田の闘争心に火を点けたようだな。

軟弱なチョンとは違うからな。本田はタタかれればタタかれるほど真価を発揮する。
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:02:54.89ID:0vZqBBpq0
今日のサイドは岡崎と武藤だと予想
キーパーは川島だろう
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:03:01.05ID:4IJ8Wthh0
>>59

ゴリラと人類の戦いと思えばいい。
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:03:39.32ID:BSKRhgrr0
俺今ロシアいるけど、ハーフタイムに
選手に差し入れするんだ。
はちみつに漬けた輪切りレモンと粉のポカリね。あとは塩むすび。
前半活躍した選手には、ツナマヨ入り。
活躍しなかった選手にはフリスク入れたおにぎりあげるわ。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:04:11.91ID:Vb2QQjyh0
無理だね
相手ははるか格上だしまだGL突破確定してないから油断してくれないだろう
コロンビアみたいに自滅するパターンも望めないな
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:04:49.00ID:RXyH2BU50
セネガルはここで決めたいやろうから万全で来るやろうし、余裕こきまくって失敗したコロンビア戦より遥かに厳しいやろ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:05:21.25ID:4IJ8Wthh0
>>66

残念ながら、差し入れの食べ物は受付されないぜ。

試合途中で、便意を催したらたまらんからな。
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:09:43.51ID:7vqnWePd0
ポーランド戦だけでセネガル評価しすぎだろ、メンツは豪華でも成績は毎回アジアと大差ないのがアフリカ勢
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:10:16.11ID:TLukj7wU0
なんらかの「力」が働かない限り再び奇跡が起こるなんてありえないからなw
キツイ一発で目を覚まそう
https://www.youtube.com/watch?v=swp0SIP-hEs
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:11:26.61ID:Pn1dpzCl0
セネガルが10人になるが負ける
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:12:30.13ID:M9KFuwZ60
これでフロックかどうか分かるな

確実なのは
勝ったら勝ったでマスゴミとサカ豚がうるさいし
負けたら負けたでマスゴミはうるさいしサカ豚はネットで八つ当たりしてくると
全く下らない
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:13:27.96ID:/++telKC0
>>57
泳いでいけんじゃね?
稚内から視認できるよな?
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:15:26.44ID:qwtvy2Am0
序盤で一点取られて、同点で終わろう感の中で、試合は続き、追加点取られて万事休す、という展開が思い浮かんだ
二点取られても踏ん張れるか、一点でも返せるか、に掛かってる気がする。ポーランド戦考えると
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:15:53.12ID:7vqnWePd0
>>75
極東じゃ開催してないからずぶ濡れでシベリア鉄道乗らないとな
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:16:01.82ID:8knCCJvQ0
勝てそうな気がしてきた
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:16:16.25ID:4nWi/H2q0
明日仕事休みたい・・・
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:17:13.12ID:7vqnWePd0
>>79
明日仮病使いづらいな
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:17:37.84ID:7j5Q6C2r0
すみません。
今日のセネガル戦は22時からにしてもらえませんかね?
次の日5時起きなんですわ。。
自分の都合ばかり考えないで
俺の都合にも配慮しろや
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:17:59.11ID:7vqnWePd0
>>81
コロンビアが負けたら持ち越し
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:18:11.36ID:OL8p+NjD0
>>80
お腹痛いで良いってばw
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:18:18.66ID:VN3YWjtl0
セネガルってサッカー以外で日本に勝ってることってあんの?
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:18:32.97ID:VN3YWjtl0
>>80
生理
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:18:39.53ID:OL8p+NjD0
>>85
パリダカール・ラリーが開催される
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:19:02.47ID:EZdRqq2y0
さすがに負けるだろと思ってれば勝つから
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:19:05.20ID:CDb7Z/D/0
>>79
オレは4年前にクビ覚悟でギリシャ戦観たいから出勤午後でお願いしますって言ったら全然大丈夫だったよ
やってみたら?
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:19:06.72ID:7vqnWePd0
>>82
金次第では都合に配慮してくれるよ、もう遅いけど
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:20:09.60ID:7vqnWePd0
>>90
ギリシャ戦って9時に試合終わったから会社の隣のビジネスホテルから出勤したわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:20:14.70ID:qkkuHWMX0
アトランタの時はみんな仕事そっちのけで会社のテレビでブラジル戦を見てたなw
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:22:14.11ID:KuITitVK0
>>69ツッコミが真面目かw
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:24:00.84ID:7vqnWePd0
>>94
公務員の両親が家にいたの覚えてるから休日か早朝だったよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:24:24.93ID:TRh64TAG0
できれば勢いのないポーランドと先に戦いたかったよな
勢いあるセネガルにボロ負けする→コロンビアとポーランド引き分けになる→
ポーランド戦引き分け狙いの消極プレイしてたら攻められまくって失点→敗退
これが一番可能性ありそう
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:25:49.58ID:4nWi/H2q0
>>90
くび覚悟してみるわwww
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:25:58.28ID:6k1tr8wB0
日本が勝つか、引き分けでtoto2等当たりだ
まじ頼みます 2等と3等では違いすぎる
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:26:18.01ID:HP7R2pum0
日本が順当に勝てる試合なんて、ワールドカップには存在しない。
ポーランドも勿論。

厳しい戦いになるだろうね。
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:26:36.78ID:Qg+RnlIxO
世界が驚く瞬間を早く見たい
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:27:18.68ID:7vqnWePd0
>>94
すまん今見たら7月22日の月曜だった、両親教師だから多分夏休みだ
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:28:16.38ID:iH3dgtI10
セネガルに勝ったらマジで凄いけどな。
ベスト8すら見えてくる。
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:28:48.15ID:5igNdnrh0
そういやW杯で2連勝したことないんだよな
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:30:03.57ID:5igNdnrh0
>>79
普通に有給取得しましたw

2か月前に申請w
周りのW杯の熱まだ全然だったから、バレなかったぜw
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:30:55.17ID:5igNdnrh0
>>82
夕方から寝て、12時に起きれや!
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:31:16.88ID:u/kSDkXS0
2−1で日本勝利
FKで一点、PKで一点(日本)
一瞬のカウンターで一点(セネガル)
ハラハラドキドキで守り固めて勝ち

だと思いたい(´・ω・`:)
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:31:23.31ID:6k1tr8wB0
>>108
俺も誰も日程知らない時にしれっと有休とったw
みんな休みたいって言ってたw
今夜はゆっくりみれるな!
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:31:31.22ID:qkkuHWMX0
>>97
調べたら、ブラジル戦は1996年7月23(火)の朝7時半からだった(向こうの7/22の18;30)
家に居たのは出勤前だったのでは
会社にはよ行って見てたのを覚えてるw
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:32:00.93ID:3vfuY7Se0
みんなこんどはどっちに手のひら返し?
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:33:10.86ID:7vqnWePd0
>>111
社内的にはそれでOKでも営業だと得意先に対して気まずくて取れなかった
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:34:08.89ID:5igNdnrh0
>>114
いやー、俺氏、代えの利く事務員で良かったw
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:34:36.85ID:Qg+RnlIxO
日本が勝ったら真夜中の渋谷はどうなるか見てみたい
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:35:08.48ID:7vqnWePd0
>>116
事前番組
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:35:39.94ID:oofg/DVD0
日本側は初戦に続いて審判買収すみか?
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:37:11.77ID:7vqnWePd0
>>120
お家芸の韓国ですらVARまでは買収出来なかったから
スミカw
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:38:15.90ID:7vqnWePd0
>>117
さすがに深夜2時以降なら好きにやってくれていいな
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:39:52.92ID:4nWi/H2q0
渋谷の警察官おつです・・・ww
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:41:10.03ID:jxQAQxbS0
    大迫

原口  山村  武藤
    
      柴崎

長友  植田  ゴリ
  昌子  吉田
    中村


これなら勝ち点が取れる可能性が無くはない
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:41:33.53ID:7vqnWePd0
今夜は運転代行とタクシー儲かりそうだな
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:42:08.74ID:LoyqswKS0
とっとと敗退して帰国しろゴキブリ日本が
セネガル頑張れ!コロンビアと韓国の仇をとってくれ!
サッカーと世界の敵日本を懲らしめて正義の鉄槌を下してほしい
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:42:59.64ID:7vqnWePd0
>>126
山村意外に成長したな、五輪予選は大将とか六平みたいに謎の協会枠だったけど
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:45:40.47ID:OL8p+NjD0
>>130
1時まではなんとか起きていられそうw
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:46:26.29ID:ouyQkhB40
完敗食らったら一気に盛り下がる
なんとしても勝って欲しい
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:48:32.86ID:e4HSjbDI0
う〜ん、正直今回は負けそう
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:51:14.72ID:3MCSfA/x0
とても眠れそうにない、何かもうドキドキしてる
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:58:11.01ID:nVE7sCFY0
未来から来ました1-1です。
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:58:14.83ID:AkI8mKHr0
>>1
勝ってほしいがセネガル手足長いし身長高いしさらに組織力あるマネを囮にすら使うからな
負けてもポーランドに勝てばいいだけだ!
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 16:59:35.14ID:umCPgpiz0
負けるにしても惜敗で終わって欲しい
0-3とかだと厳しいわ
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:01:04.07ID:jPxQxzT40
虹リーグないのに一次つける必要あるん
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:04:56.94ID:R2Q3iKeZ0
>>140
>>141
ちょっとわらった
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:06:52.28ID:4nWi/H2q0
香川は今のところ、日本人歴代No1選手なんかい?
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:07:03.19ID:SxsRSdYB0
さて、明日朝にニュースをチェックして結果がどうなっているだろうか。
日本に勝ってほしいね。
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:08:20.16ID:Mqst0P2x0
というか、セネガルってどこにあるんだよw
本来なら、こんな小国に負けるのは恥ずかしいはずだろ
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:08:30.56ID:w14zPSgl0
>>1
かましたれ!
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:09:14.48ID:+sIA75uR0
>>51
本田信者ってネトウヨしかいないのかよ
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:10:02.62ID:w14zPSgl0
>>147
中央アフリカ(西海岸?
後、多分国土で言ったら日本と同等の広さがあるんじゃねーか?これ
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:11:26.19ID:1opjDiwb0
>>145
W杯の記録はケイスケホンダが日本ナンバーワン

まあ日本がベスト8になれればそう呼んでもいいでしょう
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:12:10.59ID:w14zPSgl0
>>151
俺がリアルタイムで観戦したら負けるだろうが!(ジンクスみたいなもん
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:12:32.13ID:AkI8mKHr0
>>147
何言ってるんだ!
小国だからこそ強い子孫が残るんだよ
日本みたいに豊かだとそんなことないがな他のスポーツに流れちゃうし
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:13:10.96ID:ilu8XM3N0
日テレよりBSで岡ちゃんの解説で見たほう良いな
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:13:56.58ID:GpzFlI0+0
いつもなんだけど、夜中にやるよね?
で、見ないで寝るのだけれども、近所から悲鳴が聞こえて寝られない (´・ω・`)
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:14:25.44ID:lJs2sHGz0
>>147
4年前のコートジボーワル戦直前を思い出すようなレス
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:14:57.58ID:jxQAQxbS0
香川は前回大会同様ガツンとぶつかられてすぐ消える
今回はマークされるだろうし可哀相だが仕方ない
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:16:46.54ID:BEKxNHcy0
西野ジャパンを応援してた者としては、お前らには本性剥き出しでバッシングして欲しい
汚れがない方が勝てる
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:17:11.58ID:x+7ou1Dt0
セネガルの弱点を早く教えてくれ
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:18:11.62ID:CPmT3xF5O
セネガルの5ー0でしょう!カワシマ・ハセベ・アホンダ出たらの話
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:18:16.21ID:w14zPSgl0
>>163
塩かけると溶ける
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:19:50.28ID:1opjDiwb0
>>154
いえ遺伝子というものは近いものを取り入れるほど生まれた子供は弱体化します

できるだけ遠く離れた遺伝子を取り入れたほうがそれぞれの良い部分を取り入れて強い子孫が生まれます

ハーフの子供がかわいかったり
ハーフのアスリートが異常に活躍できるのはそのためです
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:19:56.61ID:AkI8mKHr0
>>163
日本の原口酒井の右サイド側
相手の左サイドだ!ポーランド戦でも何故かPA内だと慌てる
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:21:13.77ID:sV02LYR80
て言うかどう考えても今回のベルギーは強い
俺らは何とかして1位通過しないとベスト16敗退が濃厚になる
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:21:31.10ID:+RC4V1A/0
コロンビア戦のように最初の入りが重要で落ち着いては入れれば十分やれる
逆に開始早々セネガルに前線から強烈なプレスを掛けられるとドタバタ慌てて早い時間に失点する
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:21:38.08ID:FL+4NqJe0
0時キックオフで
前半1点ビハインドまでは継続視聴。
2点差以上だったら0時45分就寝。
後半途中で2点差になった時点で就寝。
トイレに起きた時結果を確認。
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:22:36.04ID:0wmBlK6K0
川島が福島と絡めてディスられたのって前回のWCだっけ?
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:22:51.29ID:d+B/q25r0
4ー0か5ー0で負けるだろ
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:23:30.22ID:CPmT3xF5O
圧倒的大差で負けてるならアホンダ使ってもいいが僅差の場合に使うととんでもない地獄が待ってます!
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:23:43.06ID:CnRs1J1q0
>>168
ベルギーでもチャンスあるよ
チュニジア戦でザル守備だったし日本は苦手意識がない
親善だが0-1だし勝負にならないってこたあない
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:25:15.74ID:AkI8mKHr0
>>166
ハーフのアスリートが強いのではなく
その親が能力あるから強く見えるんだよ
ただのハーフでも親が能力ないと崩れた容赦やスタイルだったりスポーツで活躍しないだろ?

日本人同士でもハーフより能力ある人はいるしな
もちろん能力ある日本人と黒人なら黒人特有のバネ手に入るから強くなるだろう
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:26:53.38ID:1opjDiwb0
>>177
ちょっと何を言ってるのかわかりません
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:28:30.29ID:MSz6WWkH0
>>1
成功して大きな富を得た人間(関係者)が言う言葉ではないね。
うまくやって称賛を受けたんだから、うまくできなかったら罵倒されるのが公平。
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:29:34.53ID:w14zPSgl0
ぶっちゃけ
どっちもいいチームだから、どっちも応援する
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:29:47.31ID:Ir/HbdPm0
どっかの局は
朝のニュースで
セネガル対日本て表現すると思う
日本が得点しても
セネガル失点て言うと思う
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:30:04.80ID:lCnceBw+0
わかりました 検討してみます( ´д)(´д`)(д` )
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:30:20.51ID:qkkuHWMX0
馬なんかで近い血縁同士でかけ合わせたりするのは
優秀な血の固定化を狙ってるんだったか
逆に血縁が無いのを付ける場合は、より頑丈になる事を狙ってたりする
近い血同士だとどうしても虚弱になる事が多いので
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:30:40.10ID:AkI8mKHr0
>>178
ハーフはピンキリ
ハーフが優れてるのはその元となる親が優秀だからだ
ハーフでも能力ない奴はいる
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:31:36.19ID:d+B/q25r0
アフリカ系というだけで実質フランスユース育ち
給料で揉める土人アフリカ大陸人と別物
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:32:00.55ID:i05wuKPw0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:33:07.07ID:CIm1zU3Y0
みんな早寝なんだな
俺はいつもオナニーしてから、2時に布団に入るからちょうどいいわ
オナニーはしないで寝るが
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:35:37.05ID:r9bZvHz80
しかしこの期に及んで試合が深夜な事に文句言ってるマスゴミって本当腐ってんな
この調子だと次のW杯はまーた日本だけキツイスケジュールの試合組まされて
コンディション壊してボロ負けするんだろうな
出れるかどうかは別にして

本当出場する「まで」どんだけ煽って儲けるかしか考えてないのがよく分かるわ
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:35:46.99ID:GrFq6POO0
社会人なら観ないで寝ろ
明日の朝ガッカリ?しろ
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:35:51.81ID:CPmT3xF5O
ラモスが言ってたが日本にフンソンミンみたいな正確にシュートに持ってける選手いないとセネガル戦は厳しい
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:35:55.67ID:v15VUR+S0
>>79
有給休暇とればいいじゃん
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:38:48.81ID:+vdJUiE/0
今散々cmで「今夜10時から」ってやってるんだけど
試合開始時間早まった?
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:44:53.91ID:st54hegd0
>>79
この時期は普通にワールドカップ 休暇とってるが。
同僚も好きな人は似たような感じなので明日は午前休暇だらけw
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:50:03.80ID:1opjDiwb0
>>186
ちょっと何言ってるのかわかりませんね
純日本人だってピンキリでしょう
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:50:14.02ID:4nWi/H2q0
>>199
ついうっかりしてたwコロンビア戦は、休み取ったww
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:53:16.42ID:/lb/rIio0
なんだ、一度も勝ったことないのか、まあ頑張って欲しいが
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:53:44.85ID:4nWi/H2q0
>>195
ポーランド戦は、休み取った。
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:53:59.35ID:LxPqyXNN0
今から晩飯食って眠って12時に備えるわ。おやすみ
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:56:36.24ID:T1edDqX90
南米、アフリカ、ヨーロッパで監督西野、似ているあの時のオリンピックに
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:57:16.43ID:CPDcd9uK0
>>1
こいつ馬鹿なの?
今日の試合が何日か書くのが普通だろ

ゆとりってほんと馬鹿だな
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 17:59:04.80ID:1opjDiwb0
>>154
「小国だからこそ強い子孫が残るんだよ」

この発言はどういった意味でしょうか

これは狭い国で近い遺伝子との交配を何度も何度も繰り返ししてるから強いって言ってる風に見えたので
それは普通に弱体化しますよって

もとからその土地で多く子孫を残してきたのが身体能力が高くて狩りをできる男だったので強いんですよって
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 18:01:10.00ID:jePLMHeS0
ちょっとミスったからってあんま叩くなやおまいら
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 18:04:10.42ID:8YoCYCCz0
今日のセネガル戦は韓国で放送されるの?
日本が勝ったら嫉妬で発狂するんだろうな?
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 18:05:14.67ID:4nWi/H2q0
明日は、半分死んで仕事しとるかもしれんがやっぱり生で見るw
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 18:05:23.49ID:aojj6aFi0
今回も早い段階でセネガルに退場してもらいましょう
それしか勝つ方法無い
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 18:07:20.52ID:jePLMHeS0
ケイスケホンダ先発頼む
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 18:10:47.45ID:DNokw87C0
https://www.youtube.com/watch?v=nBvWu9rOWTw&;t=393s
ワールドカップ杯メディアプレス公式会場緊急会見

西野朗監督 「大迫は次もやってくれる」

吉田麻也「チームに大きなものを持たらせてくれる存在であって
チーム全体でパフォーマンスを上げてサポートを上げていかなければならない」
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 18:14:29.75ID:Do5moevu0
予想、
開始5分でセネガルのファールでPK&レッドカード退場
11対10人になり2−1で勝利します
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 18:15:49.71ID:K4iyZCT50
有給休暇取ったふうのニートに笑う
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 18:16:23.09ID:wtP9hTRm0
セネガル戦は中盤で相手のインターセプト対策とSBの戻りの速さが勝負になる
守備で早いカウンター仕掛けられて上下のランが増えるパターンが想定されるから
長友ゴリ、ボランチがしっかり連動していれば普通に勝ち目はある
逆に言えば運動量がないとついていけなくなるから、そろそろ長谷部はベンチに勇退で
川島ももうお役御免なんで中村に任せておいて、誰よりもパフォが悪い本田も勘弁でよろしく
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 18:18:46.97ID:JPcZXq8j0
>>79
直行直帰のワイ高みの見物
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 18:20:45.95ID:kxHSJ7zQ0
たかだか2時までの試合を見るだけで翌日の仕事ガーって騒いでるのってどんだけ貧弱なんだw
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 18:21:56.13ID:kxHSJ7zQ0
俺なんて毎晩全試合5時までしっかり見て2時間だけ寝て仕事行ってるぜ
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 18:24:22.39ID:8AJ9ziNJ0
今から八咫烏に願掛けします
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 18:25:00.88ID:ac4hrzMA0
今回も開始直後にセネガルに退場してもらわないとな。
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 18:25:42.54ID:i05wuKPw0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 18:26:01.80ID:H7rriLQR0
>>170
オレも同じプラン
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 18:31:23.12ID:4ZJjF4sP0
>>1
試合よりも観客席が崩れて大惨事が起きないか心配
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 18:32:24.72ID:Clt33vJO0
サッカー日本代表の仲の良さがみれる動画 (長友、香川、岡崎、本田)       最後の岡崎に注目!!
https://www.youtube.com/watch?v=crljO01QUkk
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 18:32:38.79ID:a/wZ6UZY0
一番の雑魚を相手にするんだろうから負けは許されない
次のポー戦をどうするかが問題
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 18:34:24.87ID:OYxrIpQx0
夜勤中だしスマホにワンセグないんだがネット配信か何か見る方法ある?
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 18:35:59.18ID:xcHdmlpP0
>>221
酒飲みながらみるからだよ坊や
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 18:38:16.40ID:kxHSJ7zQ0
>>233
なにそれ
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 18:40:38.63ID:SKPHZiuS0
日本、コロンビア、セネガル、ポーランドの強さを
ガンダムで例えてくれ
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 18:47:37.60ID:iPKyq61B0
24時からだろ?月曜から寝不足で会社行くのキツいなあ・・・どうしよっか
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 18:48:40.29ID:4ZJjF4sP0
>>238
日本ガンペリー、コロンビアギャン、セネガルゲルググ、ポーランドGファイター
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 18:49:05.33ID:iPKyq61B0
>>217
触れてやるなよw
本人バレてないと思ってんだから
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 18:50:42.76ID:S91G288j0
ここだけの話、
負けて元々と言いつつ、もしかしたら勝てるかもって思ってる奴どれだけいる?
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 18:51:39.12ID:Cm5TM8gr0
セネガルとポーランドなんて、埼スタのキリンカップなら楽にボコるよ。
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 18:53:30.41ID:vRvjzsxC0
>>244
流石にね
奇跡は2度も続かない
totoもセネガル勝ちに全振りしてるわ
本田云々以上に鈍足でPKを与えそうな守備陣と判断の悪い川島がヤバすぎ
ニアンやディウフにぶち抜かれて全く追い抜けない様が予想されるかと思うと頭が痛い
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 18:55:37.32ID:PZjvDsiM0
>>240
セネガル戦は温存
コロンビア戦でぼろぼろになったポーランド戦にかける
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 18:56:13.29ID:kxHSJ7zQ0
>>249
ならオール2軍メンバーでやればいいってことか
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 18:57:13.80ID:yHacfdvy0
川島と吉田って先発なんですか??
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 18:57:58.63ID:3R/ndTs40
セネガルはカウンターが必殺の武器だからボール持たせればなんとか対応出来るかもな
日本と違って第3戦が最強コロンビアなんでこの日本との第2戦で是が非でも勝ち点3が欲しいだろうから
ドローのままだと焦れて陣形崩して前掛かりになって来るかもしれない
そこをカウンターで仕留められるかどうかだな
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 18:59:46.18ID:kxHSJ7zQ0
岡崎
宇佐美 ホンダ 武藤
長谷部 中島
酒井高 槙野 植田 遠藤
東口

こんな感じ
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:00:49.41ID:rZUFGVwZ0
なぜかポーランドには勝てるって流れになってるけど、ポーランドはユーロ2016ベスト16で
スイスにPK勝ちしているからな。準決勝のポルトガルにPK負け。
日本が勝てるとか100年早いわ。
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:01:02.80ID:kxHSJ7zQ0
この2軍メンバーで万が一セネガルと引き分けできれば最高の展開だな
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:01:53.73ID:kxHSJ7zQ0
>>255
セネガルとの試合を見る限りでは現時点ではたいしたことないな
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:03:01.40ID:PZjvDsiM0
>>250
本気出してスタメン本田様で
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:03:50.77ID:vRvjzsxC0
>>22
良くても2のジンクスが発動する予感
○コロンビア
●セネガル
○ポーランド
しかし2勝1敗が3チームで並んで得失点差で敗退って奴な
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:06:08.00ID:z5a4j3PW0
>>254
マクベが乗ってなかった
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:06:43.81ID:kxHSJ7zQ0
香川は世界では和製メッシと認識されている
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:07:06.09ID:ES4ZxRlq0
日本とセネガルが引き分けて、コロンビアとポーランドも引き分けると、全チーム1勝1敗1分で並ぶのもありうるんだな
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:08:41.17ID:aKCxabX30
>>22
初戦勝利すると必ず予選通過
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:08:54.55ID:bPA/dcnY0
試合後、セネガル半端ないって が流行語になるんだろ
ポーランドなら行けるとか言いだしてさw
ポーランドのセットプレイも半端なかったぞ、40m近い位置からのFK
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:09:18.08ID:kxHSJ7zQ0
日本は今日勝つよ
まあ黙って応援しようや、前向きに
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:09:54.94ID:i05wuKPw0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:09:56.90ID:kxHSJ7zQ0
おまえらがれっきとした日本人ならな!!
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:10:26.87ID:HWoFzQLn0
都内の駅前衣料品店では日本代表のユニフォームを狂ったように売り出してたわ
まんまと商業ベースに乗っけられてる事すら気付かないで騒いでるんだから目出度い国民だわww
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:11:24.32ID:N/WgyAB60
乃木中見ると思う
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:11:47.49ID:kxHSJ7zQ0
俺は何年も前の小野伸二のユニフォームを家で着てテレビ観戦する
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:12:01.08ID:N/WgyAB60
街あるいててもW杯色がぜんぜんない
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:12:05.27ID:vRvjzsxC0
>>264
そっちのパターンもあったか
得失点差が同じでも総得点で日本の弱点が出そうだな
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:12:28.90ID:jqpzxnLB0
2点差は危険なスコアと言うから
まあ2点までなら取られても大丈夫
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:12:46.60ID:kxHSJ7zQ0
>>276
だからとにかく今日勝てばいいのさ
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:13:51.52ID:S91G288j0
>>255
今季はそこまで強くない
モチベーションも上がってないし
韓国との親善試合じゃ3-2とかだし
相性めセネガルより遥かにいいし
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:13:57.30ID:kxHSJ7zQ0
>>277
しかもレプリカなw
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:14:39.46ID:1nAbT3ox0
>>8
頭良くないね…
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:15:06.85ID:ICLF4sS30
頑張って起きてたら大敗するんだろ?
酷い罰ゲームだ
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:15:19.71ID:i05wuKPw0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:15:28.72ID:g3QuHkyN0
>>39
サッカー見てもいないと思うぞ。
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:16:09.76ID:g3QuHkyN0
>>48
本当に試合見た?
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:16:14.64ID:kxHSJ7zQ0
>>284
信じろ、勝つと
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:16:51.44ID:1nAbT3ox0
>>208
ばかじゃないよ

そういう教育受けてないだけ
ゆとりも被害者だよ
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:18:13.01ID:zVO42fHd0
とりあえず1点取られるまでは観るわ。
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:18:28.18ID:t3sh1wf30
>>230
あんな屈強な肉体のアフリカ人を雑魚ってお前
ヒョロガリジャップの方が雑魚だろ

>>231
TverかNHKのワールドカップのページで観れる
通信量どんどん食うからWi-Fi使った方がいいけど
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:18:33.60ID:4GHbjOuv0
乾もセネガル相手にドリブルで切り裂くなんて無理だろうしねえ
ここは右武藤左原口でいきましょう
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:18:34.60ID:iyu3aYye0
コロンビアに勝ってしまったことだけで、
満足している自分がいる・・・

あと2連敗しても、ま〜そうだよな〜って
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:18:39.73ID:kxHSJ7zQ0
>>290
ネガティブにもほどがあるw
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:18:41.71ID:vWboZYCM0
ゴールを決めた選手のユニフォームを地面に置いて
みんなで手を繋いで囲んで踊るという
めちゃくちゃ面白いパフォーマンスやったのセネガルで合ってるよな?
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:19:06.92ID:cV2A7ORT0
>>288
信じて勝てるなら、どの国も苦労せんわ
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:19:15.45ID:YU2B3Li20
>>255
勝てない相手に勝った気になるのはいつもの事だけど今回は希望が見えたから無理にポジってるだけじゃないか
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:19:17.52ID:kxHSJ7zQ0
おまえらやっぱりチョンコロやな
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:19:53.11ID:kxHSJ7zQ0
>>296
信じないより信じるほうが楽しく観れるってなもんだ
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:20:30.87ID:kxHSJ7zQ0
さあポテトチップスたくさん買ってこよっと
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:20:34.85ID:4GHbjOuv0
セネガルは前回も崩してシューと決めたわけじゃないから
日本に対してもシュートバンバンうってくるけど
0−0で引き分けが出来るんじゃないかと
唯一川島がミドルシュートに反応できるのか?という
心配はあるが
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:21:23.91ID:S91G288j0
前半上手く守り、、ボール散らせれば
後半からは期待できるが
先制されるとジリ貧
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:22:14.06ID:4GHbjOuv0
>>299
そこは性格によるねw
絶対負けるよと思って見てほら負けたー
やった勝ったうっひょーというほうが
いい人が日本人は多い
勝てると思ってみて落胆するのが日本人は
一番嫌いw
俺はアホの楽天家だから勝てると思ってみて
負けてもまだ次があると思うが
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:23:39.20ID:nbsqlXCR0
NHKでドイツスウェーデン戦の録画やってるけど
ドイツだけに相手がジャーマン(邪魔)だって解説がシャレをいったら
アナは流してたな
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:23:41.70ID:QIKiuLbI0
いい加減メディアはグループリーグって呼称を覚えろよ。
二次がないのになんで一次って言うんだよ。おかしいだろ。
ちなみに予選リーグなんて呼び方は論外。今は本大会だ。
ちょっと考えれば分かるだろうが。
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:24:27.19ID:dxoUmJWp0
がんばれ〜


団結して、優勝目指せ!!
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:26:04.21ID:vRvjzsxC0
>>308
未だにグループリーグ敗退じゃなくて予選敗退とかいう馬鹿もいるしな
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:28:53.30ID:U/bj0kq/0
日本をボコボコにやっつけてくれ
セネガル
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:29:52.08ID:t6yr5PmR0
逆張りなら勝ちになるがマスコミが勝つっていうなら負けるほうにするか
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:39:08.44ID:0Dr6XPpu0
>>19
なんで、こんな時間なのかね
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:54:37.62ID:ydAq2YQY0
>>274
いいねぇ…w
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:54:50.02ID:JaUac2Lc0
>>291
セキュリティで見られるかわからないが職場のPCでNHKのサイトで見てみる。ありがとう!
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:57:47.32ID:ydAq2YQY0
>>300
ちょい起きるの早くねw
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 20:01:04.02ID:N/WgyAB60
おまえらだって崩して決めてねーよ日本!!!!wwwwwwwwwwwwwwww
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 20:12:37.44ID:Xt2Gz1Zo0
普通のチームだと様子見しそうな開始5分内に死ぬ気で攻めよう
コロンビア戦みたいに

それくらいしか日本が得点するイメージ湧かない
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 20:20:15.25ID:bvqq1Hv10
頑張ってね
俺は明日朝早いから寝るわ
まあテレビもないんだけど
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 20:20:19.83ID:UQv3kRv/0
>>322
ちょっとはググレカス
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 20:29:02.28ID:vG9cxt1l0
今夜は、渋谷でサッカー女子をナンパして、エッチするぜ
話を盛り上げるために、今の日本代表では誰が人気なのかを教えてくれ
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 20:37:55.06ID:IgUMb/c80
>>326
ケイスケホンダ
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 20:42:30.88ID:qwtvy2Am0
エカテリンブルクをグーグルマップで確かめたんだが
カザフスタンとかトルコとか割と近いところにあるな、ロシアは広いなあ、けっこうアジアの影響があるところの感じじゃないかな、
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 00:57:44.69ID:e4KjrBJfO
戦えてるだろ
セネガルはそこまでじゃないんだよ
セネガルの攻めは単調だし守備は持たせてくれる
日本の攻めが通じる
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 02:15:16.79ID:e4KjrBJfO
ポーランドに勝ちイングランドかベルギーを倒す
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 11:27:30.57ID:6nLxTqW60
菅原エースマン辰馬@マッチョ29

@Tats_Gunso

日本セネガルに負けたらしいね。
ちゃんと筋トレしている世界で最も速
筋比率が高い西アフリカ系相手に
「体幹(笑」とかやってたらそら負
けるわな。

Translate Tweet

2018/06/25 1:41

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

もう試合終わったと思って聞いたの
で早とちりしてしまった

Translate Tweet

2018/06/25 1:48

https://i.imgur.com/kg8Elv8.jpg
ツイート消して逃亡w

女装オカマおじさんwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況