X



【サッカー】<タレントどもの“W杯便乗商法”>まだ始まったばかり!本物は小柳ルミ子だけ..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
2018/06/24(日) 06:59:06.05ID:CAP_USER9
今週のテレビは紀州のドン・ファンを挟んでW杯一色。NHKが生中継したコロンビア戦の平均視聴率は48・7%、瞬間最高視聴率は55・4%と近年まれに見る高視聴率を叩き出した。4年前のブラジル大会の日本の初戦が46・6%だから、それを上回り、異常に盛り上がっている。

■どうでもいいぶっちゃけ話な2人

 ワイドショーも大喜びで翌日は「大迫、半端ないって!」だらけ。その由来は高校時代の対戦相手が試合後にロッカールームで言った「大迫、半端ないって!もー、あいつ半端ないって。後ろ向きのボール、めっちゃトラップするもん」が発端。その動画は一夜にして拡散された。動画からのブームといえば、大阪の高校ダンス部からの荻野目ちゃんがある。高校神ダンスを見た人は「大迫、半端ないって!」も見てるに違いない。それをテレビが後追い。みっともない話だが。

便乗するタレントもちらほら。例えば元サッカー選手たち。普段バラエティーで現役時代の裏話やモテ・エピソードなどを語り、ヘラヘラしていたくせに急に本業はこれとばかりに出てくる。武田修宏とか前園真聖とか。もっとも、出してもらえるのはいい方。本田泰人は「坂上&指原のつぶれない店」(TBS系)に出演、中古車屋経営で従業員に2億円持ち逃げされた話をして「どうしてタレントやスポーツ選手は数字に弱いんでしょうね」と坂上に話をフラれた指原に「バカだからじゃないですか」と言われる始末。

 元なでしこ・丸山桂里奈もすごい。「元カレの俳優に8股かけられた」とか「歴代の彼にヌードを撮影された」とか「監督の愛人と陰で呼ばれていた」とか、ぶっちゃけまくり。

 もうひとり、「めざましテレビ」に出てきたのが永島昭浩。娘のフジテレビの優美がロシアの現地取材ということで、代わりに父親が登場。画面下のテロップには「永島優美アナの父」と書かれていた。娘の七光(?)でお仕事ゲットだぜ!

本物は小柳ルミ子だけ

 小柳ルミ子を忘れていた。15日の「プライムニュースイブニング」(フジ系)に登場してナマ解説。年間2000試合見てるとかで、ハッタリの便乗商法なんだろうと思ったら、そうではなく、持参した手書きのノートに選手ごとに移籍したチーム名などがびっしり。ネットで検索すれば一発でわかる時代に、ノートに手書きというのがいい。ルミ子は本物だ。

 そんなルミ子。芸能コーナーで細川たかしが新曲で西野ジャパンにエールという話題の後、「たかしちゃん、サッカーなんて全然知らないのにぃ〜」とやんわりと攻撃。便乗商法許すまじといったところか。

 猫も杓子もW杯。便乗タレントもまだまだ出てくる気配。例のNEWS手越祐也も、シレッと普通に出てたし。

日刊ゲンダイ 2018.06.24
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/231946/1

写真
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/231/946/6cd59fae3376e65149287e6eeb55ea5d20180623121658198.jpg
0003名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:05:48.18ID:oRCJBrdX0
ルミ子も偽物です
0005名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:08:34.81ID:nsEZrIPr0
個人的には、ナオトインティライミのコメントに閉口
0007名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:09:04.77ID:/u/ya/260
たむけんのことか
0008名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:09:14.81ID:W0G+lFP80
渋谷の交差点で騒いでる手のひら返しのバカもだろwww
0009名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:09:15.70ID:ruQFlGSv0
ゲンダイ、サッカー盛り下がれと呪ってたのに盛り上がっちゃって苦し紛れの糞記事
0010名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:09:31.35ID:oC1B6ZYF0
俺も偽物です。
0011名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:10:18.01ID:AODYQr/Z0
ルミちゃんが1番の便乗だろ
0012名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:10:22.23ID:oehGp4Ws0
年取ってからあんなに熱中できる趣味ができるのは単純に羨ましい
しかもきちっと仕事ゲットできてるし
0013名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:11:05.35ID:NeqvZdFL0
本物が一番ウザい
0014名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:11:44.62ID:JXqQqizz0
てっきり土田とかを批判する記事かと思ったら、
元サッカー先主を小馬鹿にする記事だった。
0015名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:13:11.41ID:cocdKDVq0
>>1
メッシ厨でメッシのことしか頭にないババアのどこが本物なんだよ。こいつはサッカー選手へのリスペクトを完全に欠いてる
俺の中ではさんま以下だわ
0016名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:13:47.74ID:q65cFXrv0
>>1
さすがゲンダイ!
本物はゲンダイだけだね!!
0018名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:15:19.52ID:yR4DiIcO0
2002年の時の便乗タレントで
何人今もサッカーファンで通しているのがいるのか?
0019名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:15:36.95ID:ea9EKZet0
>>3
お前よりはいいと思うで
0020名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:16:22.22ID:Lll3QUFG0
サカ豚の女神 小柳ルミ子!
0021名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:16:50.50ID:2EezZVU00
>>1
W杯便乗タレントを叩くW杯便乗記事
0022名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:17:28.70ID:iu7ctNcn0
>>1
本物のキチガイの間違いか?
0023名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:17:31.36ID:YeEUFVef0
なんで元サッカー選手たちが便乗呼ばわりでルミ子が本物なんだよ・・・
0024名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:18:30.43ID:YGzAldsz0
年間2000試合は見れないって。これまでで2000試合の間違いなんじゃ?
0025名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:18:34.65ID:H8VdolV20
まあ確かにこの辺りが普通の印象だよな
0026名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:18:46.61ID:ut6f11q30
サッカー経験のないキモオタはニワカ芸能人批判する資格ないぞ
0027名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:19:00.23ID:GfcPDzmm0
元サッカー選手は偽物で本物はルミ子だけwww
いいのかこれwww
0028名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:19:07.11ID:knDCgBIY0
元サッカー選手を便乗って(^_^;)
この記者の方がよっぽど便乗してる

ってゲンダイかよ
0029名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:19:23.83ID:RjK6j2aR0
このババアて何千試合観戦してるとか言うが、全部メッシの出てる試合だけを見てるの?
0030名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:19:42.32ID:EqmwjQ+F0
テレ朝見てたらイライラする
0032名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:20:07.00ID:YGzAldsz0
バルセロナが年間やる試合ってせいぜい100試合もないだろ
野球じゃあるまいし 2000て
0033名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:20:07.07ID:ZqGiZTcH0
>>18
大杉蓮さん
よくJリーグの試合で目撃されてた
あとJの試合を全部見てるならワッキーと片瀬那奈
ワッキーと片瀬は録画したやつを見てノートにびっしりスコアとか書いてる
0034名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:20:09.34ID:A0jt6C+M0
ババアはたくさん見ててもルールも怪しいし戦術とか全然分かってないだろ
0035名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:20:27.97ID:Oa56hypI0
別に元サッカー選手が番組出たって良いだろ
何がまずいんだ
0036野党共倒
2018/06/24(日) 07:21:31.23ID:vERomfgC0
そだね〜
0039名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:23:21.12ID:OlPbvmoF0
ルミ子はバルサが好きなだけでサッカー好きじゃないと思うわ
0040名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:23:21.67ID:rxginQ3G0
ルミ子はガチ
ガチであることを周知させたいという自己顕示欲が強いからウザい
0041名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:23:26.21ID:hkX67f5y0
入れ込んでも裏切らないから行き着くとこまで行っちゃいそう
余人には真似のできないルミ子さんの集中力
0042名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:23:44.31ID:PA5Nxyu00
2000試合見てれば本物、w杯で試合に出てる選手を便乗とは
0043名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:23:49.90ID:m81KlVNW0
るみこはバルサだのメッシだの頂点のとこしか応援してないから堪え性がないんだよな
0044名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:23:56.17ID:Oa56hypI0
ああ
でも丸山桂里奈は大嫌いだ
何なのあいつ
0045名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:23:58.84ID:YGzAldsz0
年2000試合見るってことは、年3000時間使うってことだぞ
どこの社員だよ
0046名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:24:08.13ID:hkX67f5y0
生甲斐を見つけたルミ子さんは 輝いて見える
0047名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:25:09.09ID:AViZXKHA0
今日のイッテqは見なくていいな
0048名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:26:36.69ID:v6ZvtSXI0
スポーツに便乗する手口がすぐバレて叩かれるようになったので最近はオタク業界に便乗する芸人が増えてきた
どっちもうざい
本業だけやってろ
0049名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:27:25.72ID:JkkIgd2h0
前日会見に竹内涼真とか入れて質問させるなよ
いくら詳しかろうが経験者でもこれはW杯の会見でタレントの出る幕じゃないのよ
なによりフジがルミ子ねじ込みそうで嫌
0051名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:27:36.21ID:o+5OYqHw0
桧山珠美っていうのかこの糞記事書いたゴミは
0052名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:27:41.57ID:rjxnDuMJ0
ルミ子はメッシしか見てないから独りで観てろタイプ
0053名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:27:52.01ID:onMQUXQi0
ルミ子の偏りと感情的でしかない物言いはビジネス感をまったく感じないから好感が持てるんだよな
0054名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:28:04.21ID:gZYv9m650
いやこのババアが一番うざいんだけど
0055名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:29:29.44ID:yR4DiIcO0
>>33
ありがとう イベントに合わせてコメントする人必要だしなーと
0056名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:29:29.57ID:lrdc7ECm0
お笑い、タレントなどに頼ること自体センスがない。これが衰退一途の地上波。
0057名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:29:33.15ID:ffczDidn0
2000試合を信じてるバカいてワロタ
0059名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:31:24.50ID:tCaIglem0
武田や前園を便乗タレント扱いして「本物は小柳ルミ子だけ」って頭おかしすぎるわ
0060名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:31:40.31ID:IxLE+sV80
>>1
元選手を馬鹿にして小柳ルミ子を上げるとか阿呆なのか
どっちが真摯にサッカーに向き合ってきたと思ってんだよ
0061名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:31:51.66ID:HWoFzQLn0
コロンビア戦の前には日本が1-3で負けると書いてたのに性懲りもなく
今度はセネガルに2-1で勝つと平然と予想してるネットの大バカ ww
0062名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:31:55.49ID:KX1oWK0l0
偽物のファンってナニ? サッカーのお祭りなんだから余計な事考えずに楽しめばいいんだよ
0063名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:32:32.24ID:FupLa4KG0
>>50
言うてもJ3選手の背番号かボール持った姿勢見ただけで誰だかわかる程度だろ
0064名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:33:18.82ID:YGzAldsz0
>>56
プロが芸をしてもテレビでは真実味もおもしろみもないから受けない、素人っぽく
やったほうがテレビはウケるし数字が取れる。プロが数字取れるのは私生活を見せた
とき、スキャンダルも含めて。

って2000年頃、上岡龍太郎師匠は引退する前に言ってたけど、そのとおりにテレビ
業界は進んでる。そしてプロの世界に素人芸が蔓延したら、その業界は終わると。
テレビが斜陽になってきたのはこういうことですな
0065名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:33:45.03ID:S0A9+uUp0
武田と前園は本業だぞw

許してやれやw
0067名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:34:27.69ID:Lll3QUFG0
ウザイとか言いながらサカ豚みんなルミ子でオナってんだろうに
0069名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:35:04.70ID:WrFM0kwX0
本当にサッカー好きな芸能人はルミ子と土田さんだけ

事実だからな これは芸スポ民もみんな意見一致
0070名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:35:19.39ID:rMz76iXG0
瀬戸ワンタン♪日暮れ天丼♪
0071名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:35:20.19ID:aIo0oaFs0
>>63
凄すぎんだろw
0072名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:35:20.92ID:m81KlVNW0
高原も三連敗予想してたな
予想はずした専門家は全員坊主にしとけ
0075名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:36:03.72ID:LrSfFd5p0
>>1
小柳ルミ子こそ便乗だろ
0076名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:36:20.16ID:igllrtRe0
ムキになるやつ多すぎるよな
楽しければみりゃいいし興味なけりゃほっときゃいいし
0077名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:36:37.54ID:aIo0oaFs0
ニワカからファンになるんだから別にいいでしょ
サッカーはW杯でもないと地上波で流してくれないからな
0078名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:36:57.16ID:E2VN2OZ/0
早送りで見れば2000試合可能だろ
0082名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:38:19.19ID:Rc/4Srqc0
元サッカー選手日本代表が偽物でルミ子が本物かよ・・・
なんだそりゃ
0083名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:38:42.40ID:JVPQuoLQ0
>>34
観客はそれでいい
ほとんど見ない自称評論家より
たくさん見る素人のほうがありがたい
0084名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:38:50.31ID:sNV1T8ST0
姫は戦術にも詳しいからな
最初聞いたときビックリした
女性でここまで詳しい人はいない
0086名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:38:55.64ID:qKOB9ZQW0
65歳でこんな熱狂的なおばさんいないだろうねw
0087名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:39:43.71ID:YGzAldsz0
でもまあよくみてはいると思うよ。全部視聴スケジュールを、マネージャーに作らせるらしいがw

メッシ好きなのはいいけど、他を批判したらあかんわ。メッシvsロナウド
マドリーvsバルサなんて専門家がああだこうだ言うても大げんかになるのに
0089名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:39:51.34ID:HJcL8bvV0
ルミ婆にサッカー愛はないあるのはメッシ愛だけ
予選の団塊で「私のW杯は終わった」なんていう奴本物のわけがない
0090名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:39:59.65ID:G0++Jkp70
小柳ルミ子が本物って草生える
0091名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:40:33.56ID:1PWhk7jf0
ルミ子もサッカー好きなら家で見とけよって感じるけどな
それを仕事にしてる時点で単なる趣味じゃないじゃんって感じる
0092名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:41:21.28ID:BxdQtt+A0
この記事お前らちゃんと読んどけよ
酷いからw
0093名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:41:32.10ID:Oa56hypI0
>>68
前園は凄かったけど前園さんはバラエティタレントだから
0094名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:41:41.63ID:YGzAldsz0
>>89
でもまあアルゼンチンは次もナイジェリアにボコられると思うわ
0095名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:41:42.50ID:8BhDLk2F0
ルミ子は視点がミーハーなんだよな
何百試合見ても口から出るのはメッシへの愛と気に食わない選手の批判
0096名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:41:50.11ID:odujldE50
未経験者でも年間2000試合見れば本物で
経験者どころかワールドカップや五輪に出てる人ですら便乗の偽物という謎の判断基準
0097名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:41:51.50ID:tEnA/mx40
ニワカBBAルミ子はメッシだけ見てろ馬鹿者
0098〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
2018/06/24(日) 07:42:23.68ID:z6ABeDYJ0
ミーハーのメッシババアだろ??
年間1000試合見てるくせにキャーキャー言うだけで
選手が試合の中でどれだけスタミナ消費するか
どれだけ集中力が切れるか,どれだけ削られてるかすら理解できないのに
100%・120%の力が90分間ずっと出せるとおもって
机上の空論振り回すニワカ中のニワカ

ロシアで目の前でアルゼンチンの敗退目にして
ケイレンして「キイェエエエーッ」とか叫びながら
そのままショック死して生ゴミとして捨てられろ

知ったかでかたらないだけ羽生ババアのほうがおまえよりましだ
0099名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:42:37.15ID:NIYOEZN70
ルミ子より語れる奴のみ、ルミ子を偽物扱いしてもいい
0100名無しさん@恐縮です
2018/06/24(日) 07:42:37.73ID:oGhb7ycW0
小柳もダメか、厳しいな
じゃあ土田以外で誰が本物なんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況