X



【サッカー】韓国連敗で自力GL突破が消滅…メキシコ連勝で7大会連続決勝Tほぼ手中!! ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/24(日) 02:43:22.27ID:CAP_USER9
【スコア】
韓国代表 1−2 メキシコ代表

【得点者】
0−1 27分 カルロス・ベラ(メキシコ)
0−2 66分 ハビエル・エルナンデス(メキシコ)
1−2 93分 ソン・フンミン(韓国)

6/24(日) 1:53配信
韓国連敗で自力GL突破が消滅…メキシコ連勝で7大会連続決勝Tほぼ手中!!

 23日に行われたロシアW杯F組第2節で、メキシコ代表が韓国代表に2-1で勝利した。メキシコは2連勝で決勝トーナメント進出に大きく前進。韓国は連敗となり、自力での予選突破の可能性が消滅した。

 ドイツ撃破で勢いに乗るメキシコと、早くも崖っぷちに立たされている韓国の激突。戦前の予想でもメキシコ有利の見方が強い一戦だが、韓国は意地を見せることが出来るか。

 そんな韓国が序盤からチャンスを多く作った。決定機は前半22分、エリア内でエースのFWソン・フンミンがボールをコントロールすると、立て続けにシュートを放つ。しかしGK、そしてDFに阻まれると、エリア手前に流れたボールを最後に狙うが、これも相手に当たって枠を外れた。

 ただメキシコは一切慌ててはいなかった。前半24分、左サイドで溜めたFWハビエル・エルナンデス(チチャリート)がMFアンドレス・グアルダードに繋ぐと、素早くクロスを折り返す。そしてこのクロスが滑り込んだDFチャン・ヒョンスの手に当たり、PKを獲得。FWカルロス・ベラがGKチョ・ヒョンウの逆を突くシュートを蹴り込み、先制に成功した。

 2試合連続でPKによる失点を喫した韓国。攻めるしかなくなったが、なかなか突破口を見出すことが出来ない。後半19分からは20歳10番、MFイ・スンウを投入して流れを変えに行くが、直後の同21分、メキシコに決定的な2点目を決められてしまう。

 メキシコは得意のカウンターを発動。3対3の状況を作り上げると、FWイルビング・ロサノの持ち込みからチチャリートにラストパス。チチャリートは相手のスライディングブロックを冷静にかわし、GKの脇を抜くシュートでゴールネットを揺らした。チチャリートはメキシコ代表通算50得点目となった。

 メキシコは直後の後半23分に39歳の大ベテラン、DFラファエル・マルケスを投入して試合を終わらせに行く。何とかしたい韓国は、後半32分にヴィッセル神戸に所属するMFチョン・ウヨンをピッチに送り込んで攻撃に厚みを持たせるが、GKギジェルモ・オチョアが最後の砦として立ちはだかる。後半アディショナルタイム3分にソン・フンミンが鮮やかな左足ミドルを突き刺して1点差に詰め寄るが、反撃が遅すぎた。

 メキシコが2連勝、韓国が2連敗という結果に終わった。このあと行われる同組のドイツ対スウェーデンの結果次第で、メキシコの決勝トーナメント進出と韓国のグループリーグ敗退が決定する可能性がある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180624-01655464-gekisaka-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180624-01655464-gekisaka-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2018/06/24(日) 01:53:42.41
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529774506/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:43:28.42ID:Rj/03Xi+0
世界をまとめたdirty korea
wwwwwwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:43:31.62ID:LEiKJ8oC0
イエローカード数
6 韓国   ←←←トップ
6 クロアチア
6 セルビア
5 イラン
5 パナマ

ファール数
47 韓国   ←←←トップ
45 モロッコ
43 クロアチア
33 ロシア
32 セルビア
33 ベルギー

https://www.fifa.com/worldcup/statistics/teams/disciplinary
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:43:34.97ID:H5j+qod80
サッカーも下手 野球もダメ
もうチョンは大人しく女子ゴルフだけやっとけよwwwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:43:48.01ID:WeTqrV5j0
メヒコ優勝キボンヌ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:43:50.30ID:phkfAQaP0
でも現実は若い奴らLINE使ってるじゃん?
街歩けば韓国メイクだらけだし、
テレビつければBSCSなんて未だ韓国ドラマだらけじゃん
ユーチューバーなんて韓国製品の宣伝や韓国メイクの宣伝まみれじゃん??
それなのにお前ら保守気取ってんの?
なんか矛盾してね??
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:43:56.76ID:pEDAClji0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:43:59.04ID:H5j+qod80
チョンモメン怒りのトンスル痛飲wwwwwwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:44:05.58ID:8DCKr/wh0
チョオオオオオオンww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:44:20.05ID:hTVQnsE70
ヘイトニダああああああああああああああ

このスレからも広告を引っ剥がすニダ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:44:22.16ID:dJxamOVE0
>>1
  ○
  |├───-─┐
  |││ /  / │
  |│⌒ヽ /  │ 
  |│朝 ) ──│
  |├────-┘
  |│
テレ朝の偏向実況が凄かった件
(吉野真治アナ?)


■韓国の攻撃
→韓国選手名を連呼
→アナ「きたーーーーー!!!」(シュートすら撃ってない)
→韓国褒めまくり

■メキシコの攻撃
→メキシコ選手名は一切呼ばない
→韓国の守備やデータの話
→メキシコ交代選手を間違える
→メキシコがボール奪取「あ〜〜〜〜」


■テロップ
メ1-0韓 →「韓国初勝利へ」
メ2-0韓 →「崖っぷち韓国 追い付けるか」


試合後
■メキシコのゴールシーン
→川平「ん〜〜〜仕方ないですね」
■韓国のゴールシーン
→川平「素晴らしい!!!!完璧!!!」


     ___ハ__
チャ   、____丿
 チャ   ゙゙( ゚━゚)  ナニコレ
  チャ  /゙゙゙c○c○)) ナニコレ

チャ   __ハ__
 チャ  、____丿
  チャ   (゚━゚ )´´  ナニコレ
  ((( ○。○。゙゙゙\   ナニコレ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:44:26.60ID:9cqdNOZ40
メキシコの翌日の新聞

人を蹴ることに夢中なこの奇妙なパンストテコンドーチームは出る競技をまちがえたらしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:44:31.01ID:FMlnTuOn0
てか、キソンヨンって仕事してた?あんまり名前聞かなかった気がしたが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:44:42.42ID:RFZbBJR+0
>>3
ひどい・・・・(´・ω・‘)
ワールドカップに出てきてはいけない国・・・・(´・ω・‘)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:44:50.95ID:U8dyZoRd0
試合に勝つためのラフプレーってわけでもないし意味分からん。
アメリカ大使刺し殺してみたり、彼らの行動は意味分からん。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:45:01.36ID:3z81X56qO
朝鮮人の粗暴さ汚さを世界中に知ってもらう良い機会
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:45:08.67ID:fOYik5CG0
あんなにエルボーするのにはびっくりしたよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:45:09.64ID:H5j+qod80
>>3
まじでアジアの恥だな
地球から出ていって欲しい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:45:41.67ID:QqB0l3Rs0
韓国のファウルは、ボールにすら行ってないイエロー物のファウルが多かったな
審判が公正な審判なら、韓国の3人くらいは退場していただろうよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:45:49.57ID:u8dD7F+k0
>>17
GKにスライディングしてなかったっけ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:45:52.21ID:nlxMpvjL0
肘鉄
膝蹴り
パンチに
ビンタ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:45:56.90ID:Rj/03Xi+0
最後はドイツ戦でまた大注目
それがdirty korea
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:46:01.21ID:AHFy4euW0
モルゲッソヨのファールドカップ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:46:09.29ID:8j9OEg5o0
>>1
敗退確定だな


オマエらを作ってやった 父の国 日本国の活躍を正座して見てなさい。


0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:46:17.51ID:AN2dcAP90
そもそも、韓国は日本人を差別し過ぎてるわ・・・

 ★韓国16番「キ・ソンヨン」 サッカー日韓戦で日本選手に対して「猿まね」
https://i.imgur.com//IbJcKXR.jpg

 ★韓国お笑い芸人 SMAPの草薙剛に対して「猿まね」
https://i.imgur.com//zxoc8KK.jpg

 ★韓流アイドル「東方神起」 日本公演ライブで日本ファンに対して「猿まね」
https://i.imgur.com//bQHjSfb.jpg
https://i.imgur.com//OQLcSMr.gif

 ↓ ↓
もともと太平洋戦争のときに、アメリカ国内で敵の日本を貶めるため
 「日本人は黄色い猿の蛮族キモい!!」と宣伝されていたが今は当然、「ヘイト」で使用禁止。
https://i.imgur.com//cl0EkDO.jpg
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:46:19.97ID:am+fHRXJ0
お前ら
twitterでkorea dirtyと検索しちゃダメだぞ!
絶対にダメだぞ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:46:23.98ID:6JBITT3T0
アジアよええええ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:46:29.95ID:KslV0nYO0
糞損民だけはいい選手だったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:46:32.49ID:WMki4Ht20
E1日本戦スタメン
○チョヒョヌ
△キムジンス ※怪我でWCメンバー外
○ユンヨンソン
○キムミヌ
○コヨハン
○チャンヒョンス
△イグノ ※怪我でWCメンバー外
○チョセジョン
○チョンウヨン
○イジェソン
○キムシンウク

○=WCメンバー
△=負傷で選外

日本の二軍ボコって調子乗ったせいで監督の解任が遅れたなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:46:33.07ID:1+EVvglC0
>>9
ヘイトスピーチはやめて!

歴史上、一度も単独で戦争に勝ったことがない国だもん、仕方ないよ・・・
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:46:38.91ID:WDPzWyi20
>>3
圧倒的ニダ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:46:44.04ID:6JBITT3T0
a dirty asian football
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:46:44.23ID:g820A2g80
最後の1点はいらなかったな
ドイツVSスウェーデンは引き分けでいいよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:46:45.03ID:UMzENwjm0
178 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/06/03(日) 16:02:26.39 ID:Bd5OChct0 [3/9]
韓国人予想
韓国 3-1 スウェーデン
韓国 1-1 メヒコ
韓国 2-1 ドイツ
勝てるで!

411 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/06/03(日) 16:35:07.78 ID:nrueKTBX0
韓国あるぞw

454 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/06/03(日) 16:41:54.81 ID:409Jm+cy0 [1/2]
韓国優勝しそうな気がするな
頑張れ韓国

541 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/06/03(日) 17:07:45.82 ID:FJT9B+du0
韓国勝てそうだな

頑張ってほしいわ

546 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/06/03(日) 17:08:58.93 ID:409Jm+cy0 [2/2]
スウェーデンとかメキシコも大したことないからな
韓国の1抜けもあり得るな




↑元気だった頃のゴキブリ(笑)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:46:47.08ID:5sh+AdBN0
枠内0から進歩したぢゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:46:47.98ID:4W90hvWh0
日本はホルホルしてるど連敗して予選落ちするんだよなぁw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:46:55.92ID:1Vx5XNGr0
>>3
今日も酷かったよな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:46:59.94ID:fOYik5CG0
>>29
あれもひどかったな
GK壊そうとするとかスポーツマンシップどこ行ったの?ってレベル
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:47:00.27ID:x3Mj8avV0
2002で世界中からめちゃくちゃ嫌われたのにまだ嫌われ足りないらしいwwwww

嫌われチョンwwwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:47:02.02ID:S/4Kf4vC0
韓国なんてファールしに来ただけ、本当のクソチームだよ。
民族自体が超絶クソ民族だから当たり前か、生かしておく価値が無い朝鮮民族。

劣る為に生まれて来た劣等民族朝鮮人に、スポーツを許可をしている事自体が異常。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:47:03.67ID:iziJL4P50
百田尚樹
@hyakutanaoki
24秒24秒前

もしかして、韓国チームは、ファウル数が多いと試合に勝てると勘違いしてるんじゃないだろうか。
誰か教えてやれよ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:47:10.11ID:QO73EZxM0
29 名無しさん@恐縮です[sage] 2018/06/23(土) 16:09:01.64 ID:+yyEo6Vw0
韓国、勝つか引き分けだと思う
負けはない
メキシコはかなりドイツ戦で燃え尽きてた

30 名無しさん@恐縮です[sage] 2018/06/23(土) 20:18:58.69 ID:OU8G9Uml0
試合後世界中の人に賞賛される韓国人を見るのが楽しみだ
ネトウヨを嘲笑ってやれ
頑張れ韓国!ネトウヨ以外の日本人はみんなお前らの味方だ!!!


もう死ねよwwww嫌なら日本から出てけよ南朝鮮人さんよぉwwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:47:15.27ID:g9AnEkRJ0
テキーラでも飲みながら明日のセネガル戦をみるかな
美味しいメイガラとかある?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:47:16.20ID:TSKc13HX0
FWだけは完全に日本より韓国の方が上だったな 大迫とは比べ物にならない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:47:23.01ID:BOcBhSCX0
■三韓征伐・任那日本府の歴史

【朝鮮半島の石碑・歴史書】
・広開土王碑
『そもそも百済と新羅は高句麗の属民で朝貢していた。しかし、倭が391年に海を渡り百済・加羅・新羅を破り、臣民となした』
『399年 新羅からの使者が「多くの倭人が新羅に侵入し、新羅王を倭の臣下としたので高句麗王の救援をお願いしたい」と願い出たので、高句麗王は救援することにした。』
『400年 倭が新羅の王都の城中に満ちていた』
『404年 倭は無法にも、帯方郡に侵入した』

・三国史記(百済本紀)
『397年 阿辛(あしん)王は倭国と友好関係を結び、太子の腆支(てんし)を人質として倭に送った』

・三国史記(新羅本紀)
『402年 倭国と通好して、奈勿(なこつ)王の子、未斯欣(みしきん)を人質として倭に送った』


【中国大陸の歴史書】
・宋書
『451年 倭王済を使持節、都督、倭・新羅・任那・加羅・秦韓・慕韓六国諸軍事、安東大将軍に叙した』

・南斉書
『倭王武を使持節、都督、倭・新羅・任那・加羅・秦韓・慕韓六国諸軍事、安東大将軍に新に叙し、号を鎮東大将軍と為した』

・梁職貢図
『斯羅國は元は東夷の辰韓の小国。魏の時代では新羅といい、劉宋の時代には斯羅というが同一の国である。或るとき韓に属し、あるときは倭に属したため国王は使者を派遣できなかった』

・梁書
『倭王武を使持節、都督、倭・新羅・任那・伽羅・秦韓・慕韓六国諸軍事、鎮東大将軍に叙した。502年、梁の高祖(武帝)が即位し、倭王武を征東大将軍に進号した』

・隋書
『新羅・百済は、みな倭を以て大国にして珍物多しとなし。並びにこれを敬い仰ぎて、恒に使いを通わせ往来す』
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:47:30.52ID:mRzcS1Am0
解説が韓国寄りなのは隣国なんだし大目に見ようよw
あちらだって同じ状況なら日本寄りになるでしょ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:47:31.63ID:Ezg92LmK0
韓国と当たった国はいかに怪我人を出さずに乗り切るかということが重要
世界中から嫌われている韓国
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:47:34.62ID:0vZqBBpq0
932 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/06/24(日) 02:42:12.11 ID:K6pY9HqU0
韓国監督「やらなきゃ意味ないよ」

なるほど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:47:39.37ID:9zzeS4YP0
世界中で韓国封じ実行中
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:47:40.37ID:lilK6PHM0
There’s a line between physical and dirty, and South Korea has been awfully close to that line today.

Korea full of dirty bitches
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:47:41.71ID:3B84SLsR0
>>15
TVerのハイライト動画すらも偏ってたわ
あれ見たら韓国がずっと攻め込んでて、カウンターで辛くもメキシコが点取ったような印象を受ける
編集の力って凄い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:47:42.84ID:Pvf3Na7s0
糞韓国はルール理解してないんじゃね?
あんな酷いプレーがデフォとか恥を知れ!
ばかみんじょく
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:47:44.46ID:RFZbBJR+0
この試合の一番の朗報って、メキシコの選手が誰も壊れなかったことだよ。
メキシコは朝鮮人の汚いタックルによく無傷で耐えた。

それが一番大きい。チョンは相手を壊すのが仕事だと思ってるヤクザだからな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:47:45.53ID:XXmOhlLd0
負けるのは
恥だとは思わない
ラフプレーの多さがアジアの恥だと思う。
負けてもいいから汚いサッカー見せんなトンスル民族
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:47:48.78ID:uXnPBeF00
TwitterだとKorea dirtyが世界中で祭になってるなw
まあ確かに酷かったからなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:47:49.76ID:B+6nNkAW0
ドイツ戦でファール20超えたら、韓国は金輪際サッカーやるの禁止な
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:47:50.53ID:/g2q3D8A0
とりあえずスウェーデンには悪いがドイツを全力で応援しないとな

トンスルポテンシャルを第三戦で発揮してもらうためにも
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:47:51.27ID:xbrwRco00
南アではまあそれなりに強かったし日韓は開催国で強豪倒して4強に入ったが
それ以外の6,7回ぐらいのW杯がダメダメすぎるわ韓国
ドイツでトーゴに勝ったのとアメリカでスペインに引き分けたぐらいか見せ場は
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:47:52.27ID:5lCK512G0
どうせ日本だって韓国の後を追うことになるよ絶対
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:47:53.05ID:cOAl9GcI0
せっかくモルゲッソヨで笑いをとったのに
汚らしさがばれてしまったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:47:55.71ID:rHQV+rPJ0
♪いつか決めるぜ 稲妻エルボー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:47:56.76ID:Rj/03Xi+0
ファールカップ→優勝
イエローカップ→優勝

すごいですねwwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:47:58.32ID:jNQ6D9hh0
イスンウは宇佐美のバイエルンの頃みたいな感じがしたな
ここからトップでやれるかはフィジカル面の取組みとか本人の意識次第なんだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:48:00.63ID:RAh6PRfE0
韓国人の汚さ、イラン人の姑息な時間稼ぎ、サウジアラビアの雑魚さ、オーストラリアのでかさ
日本が益々輝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況