X



【サッカー】<ベルギー代表FWルカク>幼少期の貧困を語る「水で牛乳を薄めていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/23(土) 22:52:03.45ID:CAP_USER9
サッカーベルギー代表のFWロメルー・ルカクは、母親が水で牛乳を薄めているのを見たとき、自分の家庭がどれだけ貧しいのかを認識した。彼がW杯ロシア大会の舞台で見せるその才能は、家族が貧困を抜け出すためのパスポートとなった。

 イングランド・プレミアリーグのマンチェスター・ユナイテッドに所属するルカクは、ベルギー・アントワープでの成長の過程、そして批判を無視するための解決策を明かし、今はロシアの地を楽しんでいる。

 ルカクはウェブサイト、ザ・プレイヤーズ・トリビューンで、成功するという決意はサッカー界最大の祭典から遠くかけ離れた、ベルギー2番目の都市のほこりだらけの郊外で築かれたと明かした。

 コンゴ民主共和国人の移民の子であるルカクは、小さいころによく食べ物が不足していたこと、そしてアパートの電気料金を支払うお金がなかったため、暗闇の中で祈ることもあったと振り返った。

「一週間を暮らしていくだけの余裕がなく、お金が全くなかったんだ。単に貧しかったのではなく、一文無しだった」

「私の父親はプロのサッカー選手だったが、キャリアの晩年のころにはお金は尽きた」

 現在25歳のルカクは、6歳の時に母親が牛乳の量を増やすために水を注ぎ足しているのを見て、どれほど自分の家庭が悲惨な状況にあるのかを知ったという。

 そして、プロサッカー選手としてのキャリアが貧困から抜け出す方法だと決心したのはそのときだった。

 またルカクは子どものころ、対戦相手の親に出身地を尋ねられ、プレーする資格を持っているのか質問されるなど、偏見の目で見られていたことを明かした。

「『何だって?自分はアントワープで生まれ、ベルギーの出身だ』と思ったよ」と話している。

 さらにルカクは「アパートにはネズミが走り回っていて、欧州チャンピオンズリーグ(UEFA Champions League)も見ることもできず、他人の親からの視線もあって、大きな怒りの気持ちを持ってプレーしていた」と続けた。

「必死だった。12歳のときには34試合で76点を決めたよ」

 ルカクは16歳の時にベルギー1部リーグのRSCアンデルレヒト(RSC Anderlecht)と契約を結び、それから11日後に代表デビューを飾った。W杯に臨むベルギー代表の初戦となったパナマ戦では、2得点を挙げる見事なスタートを切っている

6/23(土) 21:19配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180623-00000029-jij_afp-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:52:25.58ID:I3x96VSd0
TOUSYかよw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:53:21.83ID:cWnI4kRP0
>>2
エジルじゃーーーーーーーん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:53:42.36ID:daZ2S+OJ0
俺なんて水で水を薄めて飲んでたぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:53:56.00ID:rLWPa8OQ0
カルピス水割り
0009 (玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:54:45.49
アントワープってフランダースの犬の舞台なんだよなw

貧乏人多すぎワロタwww
そして周りの人間冷たすぎwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:55:05.43ID:wQb+Y/lJ0
ほぼ、俺と一緒だ(´;ω;`)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:55:14.35ID:lxdctPP+0
なんで薄めるのかと思ったら、親が薄めてたのね
それはつらい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:55:33.77ID:Yg08zA0j0
天才かよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:56:05.45ID:OE9U4RLE0
牛乳一口飲んだらチェイサーの水を飲むのが至高。割ってどうする。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:56:23.20ID:gL6BJLxR0
それであの体格とかやはり遺伝子か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:56:49.19ID:mkoDFlDf0
ヨーロッパは黒人ばっかになるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:56:55.33ID:PAPHzAIF0
ジョブスぶちぎれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:57:08.66ID:cHuY0N1X0
>>2
この人ブスだよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:57:28.98ID:9QIGPYuS0
水飲めよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:57:55.28ID:xCEsZWMT0
うちもカルピス薄かったなあ
カルピスウォーター出た時ショックだったもん
こんなに普通は濃いのかよって
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:58:20.00ID:Xjl/FNcI0
たぶん日本の牛乳より濃い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:58:27.49ID:OiRXwPiH0
コゼツの旦那
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:59:39.81ID:i0IXKOAN0
もともと身長は高いがガキの頃はヒョロヒョロタイプみたいだな
筋肉はプロ契約して以降だろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:00:02.74ID:HjQTPxrb0
親父は何してたんだよ サッカー選手ならそこそこ稼いでたんじゃね?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:04.14ID:ngXAcYuV0
カルピス10倍に薄める家庭みたいなもんか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:02:03.62ID:YEFq3LBO0
子供の頃からいいもん食ってたらもっとゴツくてデカかったという事かな
それともそんなん関係なくて遺伝子が全てなのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:02:49.44ID:3+RHZ9K70
>>32
サッカー選手って本当に稼げてるのって一握りだからな。リーマン年収程度のプロ選手なんてごまんといる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:02:58.27ID:WSrtclrZ0
薄める牛乳がある時点で俺を上回ってるな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:02:58.80ID:sPaqe4T80
やっぱりベルギーってそんな国なんだ
コンゴに酷いこともしたし
フランダースの犬のいうとおり
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:03:04.76ID:pbUVfTcv0
>>15
日本の食生活なら2m15・110キロで体脂肪率10%とかになるのかな、けどこんなフィジカルの黒人ってバスケやアメフトには結構いそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:03:33.49ID:y9GaXRxp0
それでもあんな骨格体格になるんだからやんなっちゃう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:03:45.57ID:HjQTPxrb0
>>37
お前が何知ってんの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:07:25.58ID:Zk5G1Pjz0
フランダースの犬がベルギーの話だとこのスレで知りました
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:07:50.95ID:qALQEBX80
俺もカルピスを水で薄めてた、思いっきり
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:09:18.20ID:Q20JTkgk0
>>31
あるあるwww

ソルティライチは濃い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:09:35.78ID:rdtPFV3h0
>>42
パプアニューギニアの山奥深くに住む民族なんて
一生ほとんどヤマイモしか食わんのに
日本人のほとんどよりもガチムチ体型だったりするからな
腸内細菌の差
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:09:40.64ID:+xbWd46B0
海外のサッカー選手の生い立ちは日本からしたら考えられないのが多いからな
逆にすごいボンボンな奴とかいるのかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:09:52.29ID:ovbabrE+0
貧乏というより単に散財した甲斐性なしでしょ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:10:07.19ID:KsxbXbC90
ルカクってアメフト選手が超サッカー上手いみたいな身体とスピードだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:11:51.84ID:QOEeHfRE0
へぇ。そんな生活してた奴があんなにデカくなれるんだ。
作り話も大概にしとけ。サッカーはこれだからダメだ。必ず貧困を持ち出す。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:12:31.42ID:1/0F+NfG0
小学生の頃、お弁当にカップラーメンとお湯の入った水筒持たされた俺の気持ちは誰にも分からない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:12:58.63ID:sPaqe4T80
>>56
コンゴが植民他だった。
ベルギーの王様がコンゴに酷いことをした
覚えておこうw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:13:02.49ID:n80HTlVv0
それで身長190まで行くんだからやってらんないよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:13:19.45ID:kDSQtTW20
米版映画パワーレンジャーの冒頭の会話
A:おいこれ雄牛だぞ!どうやって乳搾った?
B:えっ!どうりで硬いのが1本しかなかったはずだ。なかなか出なかったし。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:13:37.22ID:OqKUUM7F0
なんで薄める必要があるの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:13:41.96ID:Tqaa8py80
小さい頃に、栄養不足でも、あそこまででかくなるんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:14:20.61ID:drABfNs20
サッカーの才能がないこと以外はオレも似たような生活してるわ(´・ω・`)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:14:54.30ID:3+RHZ9K70
>>44
ググればいくらでも調べられるだろww
情弱かよw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:15:12.04ID:37hV7g5B0
イメージと違ってパソコンで動画見て研究したり監督と戦術論できたりインテリ系の選手というのを見かけて驚いたがそんな生い立ちもあったのか…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:15:20.18ID:IMWt/whB0
俺なんか幼稚園の時カルピス水で薄めてたぞ
それも、友達に薄いって馬鹿にされるレベルで薄めてた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:15:44.43ID:5NtYEY140
乳化させるのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:16:06.90ID:Z192K1390
四角いルカクがまぁるく収めます
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:16:43.91ID:Jo6PQ+3A0
>65 最初あの王様はあの当時にしては珍しく人道的だったんだぜ カネ無くなって人格かわって無茶苦茶し始めたが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:16:55.71ID:WgWKQjW+0
>>1
Wikipediaで「アントワープ」を意地でも「アントウェルペン」と表記する一派嫌い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:17:14.24ID:rlQMT1uYO
俺はお茶を水で薄めたり スポーツドリンクを水で薄めたりするぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:17:36.87ID:UZ7mpk3kO
給食の三角パックの牛乳は薄く感じた…でも、それが好きだった。
逆に田舎で出された搾りたて牛乳は飲めなかった。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:18:31.91ID:lJZeXNCT0
俺もイオンの甲類焼酎をストロングゼロで薄めて飲んでるわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:20:36.40ID:FDU4O+Dy0
こういうの読むとハングリー精神が全然違うよな
本当に毎日が必死だったんだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:20:45.39ID:X1qsGKnp0
ルカクを子猫と間違えてたのかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:21:23.90ID:9aSgLACT0
欧州はナマポが手厚いんじゃないのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:21:41.75ID:Jo6PQ+3A0
>52 今はブラジルやチリすらサッカーを始めたのがサッカースクールって選手が殆どで
昔みたいに成り上がる道具にはならなくなった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:22:12.12ID:+qLLCn6m0
流角
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:22:34.35ID:9HDvC49I0
ルカクは典型的雑魚専やね
CLでも強豪相手だとまったく通用ない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:22:41.12ID:8SG3xS8b0
まさにサッカー
どういうわけか貧困層がやたら多い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:22:50.85ID:JqcbnDrs0
幼少期にそんな食生活で191cmかよ
薄めなければ2m30cmのNBA選手になってたかもな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:23:00.14ID:lkSKZA4u0
俺シャンプーの最後らへん水で薄めて使い切ってたわ
俺もルカクになれるかもしれん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:23:07.26ID:i0IXKOAN0
父親のロジャー・ルカクはザイール出身のFWで身長186cm
下部クラブを転々としながらベルギー1部やトルコ1部で5年ぐらいはやれてたみたいだな

日本でいえばセルヒオ・エスクデロとかディド・ハーフナーみたいな感じか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:23:48.45ID:kjDfz41a0
ほのぼのスレ(´・ω・`)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:23:53.55ID:UTRNkJw40
日本の牛乳なんてもっと薄いじゃん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:24:06.69ID:3OlJrK2S0
ミルクを水で薄めるとデカくなれるんやな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:24:06.76ID:JqcbnDrs0
成長期に貧乏だと小野みたいなスペランカーになる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:24:07.60ID:DZegdwen0
>>92
欧州だと、国の平均身長は緯度もデカいけど、地味に乳製品消費量が
多い国も上位に来る
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:24:28.65ID:3aKY8SDk0
フランダースのルカク
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:24:41.91ID:ERKzSdqe0
黒人だから、牛乳は飲まない方が却って良さそう。
白人より、乳糖不耐症や乳製品アレルギーも多そうだし。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:24:52.42ID:3OlJrK2S0
>>101
田村が極貧だったの一瞬やぞ
0116くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/06/23(土) 23:25:17.63ID:xWqFed1x0
> またルカクは子どものころ、対戦相手の親に出身地を尋ねられ、プレーする資格を持っているのか質問されるなど、
> 偏見の目で見られていたことを明かした。

どこでも一緒だな・・・
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:25:47.70ID:NvqqFEeI0
普通に沢山食べれてたら、今頃はとんでもねぇ怪物級になってたな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:25:50.93ID:WH5Q8aEY0
栄養が取れなかった少年(小五)
ttps://i.imgur.com/Sm6xCjc.jpg
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:26:32.85ID:61S+kGkN0
ベルギーの王族がコンゴあたりでやった悪事を考えると、あんな国、黒人に乗っ取られてもいいと思うわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:26:34.78ID:8fdSHQih0
日本のゴミFWどもは何不自由なく食いたいもの食って恵まれた環境でトレーニングしてあの様だもんな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:27:51.37ID:u7mqgBbG0
>>118
審判よりデカいじゃねーかw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:27:57.09ID:Iyhqvmxk0
そんな栄養状態であんなガタイになるわけねーだろ
嘘をつくな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:28:00.45ID:ERKzSdqe0
>>95
そういう面(ハングリー精神)がある一方、アフリカは貧しいままだったり・・・。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:28:11.19ID:11pz2sGp0
>>118
これでいいもの食ってたらどうなってたんだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:28:18.25ID:h3Wfe9980
食生活で肉体改造はできないんだな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:28:20.83ID:3aKY8SDk0
アニメ「フランダースの犬」のスポンサーだったカルピスの社長だか会長が熱心なクリスチャンで
ネロの死をただの行き倒れとして描くのではなく天国への凱旋として描いてくれと言ったので最終回のラストはあんな感じになった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:28:28.70ID:3aeU1ihc0
貧困層の救いは必要だけどサッカーじゃ救われる数が圧倒的に少ないだろな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:29:13.39ID:Jo6PQ+3A0
ロナウジーニョはアシスがプロになった瞬間に家族でプール付き豪邸に引っ越したとか言ってたな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:29:17.53ID:JqcbnDrs0
審判殴った高校バスケのコンゴ人もロクなもん食ってないのかな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:29:33.72ID:61S+kGkN0
多少食わなくてもでかくなるやつはでかくなる、禿げるやつは何をやっても禿げる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:29:53.98ID:K3aXeUc70
日本では牛乳も買えない家庭が多いのに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:29:53.99ID:yfuRUaD80
テニスのジョコビッチもかなりハードな幼少期を過ごしてるよね
日本じゃ想像出来ない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:30:45.10ID:A5SyNuKz0
日本でもJ3の選手はそこらのサラリーマンレベルかそれ以下だったりするしな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:31:59.02ID:Jo6PQ+3A0
>130 あそこは豊川の留学生が寮から家出して数ヶ月後に渋谷で補導されて、傭兵な留学生を迎えるガイドラインを国が作った後も何もしてなかったから閉校で構わないレベルなんよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:32:00.40ID:p9qUNQYi0
幼、貧、乳、薄、ワードが並びすぎだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:32:03.19ID:i0IXKOAN0
身長見ると小学生時代でもう絶望的な差が付くのが分かるよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:32:08.49ID:J3xK9/Pr0
>>120
次の世代にはイスラム教徒がキリスト教徒数で逆転するだろうと言われてるしそうなったら王制も廃止されるだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:33:44.01ID:Jo6PQ+3A0
>141 そもそもベルギーの王族って日本の皇室ぐらいしか仲良くないからねー
イギリスの王室と勲章のことで絶縁してるし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:34:17.70ID:e1Tq4ThR0
あっそはいはいいい話だなあ
ハングリー精神は大事だけど、都合良いとこだけ抜かないで真実を全て話せや
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:35:07.92ID:Iyhqvmxk0
牛乳のエピソード持ち出して大げさに言ってるだけだな
ヨーロッパ人も栄養が不十分な時代は平均身長160そこそこだったし、ちゃんと食わないと伸びないよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:35:32.05ID:RvRIobSV0
ルカクって父親が国籍取ったん?
それともベルギー育ちのルカクが国籍取ったん?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:35:41.10ID:u+4VBiau0
>>120
こういうレスのせいで俺の世界史の知識が深まっていく。さっきまでユーゴスラビアの成り立ちを調べてた
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:35:51.86ID:+TOZsO7z0
ルカク苦労人だな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:36:34.43ID:munEZpvy0
今やセレブっていう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:36:35.84ID:aGDL0FtF0
日本人「可哀想に…」(加工乳飲みながら)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:36:52.32ID:+TOZsO7z0
>150
途中からクラブが援助してくれたんじゃね?
まぁとてつもなくデカくなったがw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:37:39.49ID:Jo6PQ+3A0
>150 牛に成長剤与えまくったらその牛乳を飲んだオランダ人がある世代から馬鹿でかくなった って 本当なんかねー
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:37:58.80ID:0GvvdCXz0
牛乳に氷入れると美味しい
なんでだろう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:38:50.78ID:qOJJkvkH0
牛乳を水で薄めてもあんなにデカくて強い
ジャップとはDNAが違いすぎる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:39:06.89ID:RvRIobSV0
>>120
というかベルギー自体なくなっていい
フランスとオランダに割譲でいい

王国じゃなかったら独立してる意味がない国
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:39:41.15ID:QlxGNY3T0
貧乏じゃないが
映画館とかでホットドッグ用に用意してる
ピクルスと玉ねぎのみじん切り
あれだけをアメリカ住んでたとき
メジャーリーグの球場とかで
食ってたことならあるよw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:39:55.72ID:RvRIobSV0
>>137
サヘルだっけか
滝川クリステルの物まねしてた女

日本育ちだから日本人がタイプらしいけど結婚まだなんだよなあ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:40:08.18ID:ERKzSdqe0
>>120
日本の王族(皇族)の始祖・祖先が、過去にしたこともお忘れなく。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:40:51.24ID:Tqaa8py80
特濃だから薄めたという可能性もあるな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:41:44.22ID:Jo6PQ+3A0
>167 イランは日本以上にアメリカナイズしてた国を一気に北朝鮮なみに反米にしたからなぁ
身一つでにげたなら大変だわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:41:50.16ID:RvRIobSV0
>>168
何をしたのか書こうな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:42:50.50ID:RvRIobSV0
向こうの牛乳って特濃しかないから、日本人は腹壊す奴多いだろうな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:43:07.61ID:xq9y3CPi0
そのまんまだと下痢になりやすいからじゃないの
子猫にやるのも薄めるだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:43:57.99ID:RvRIobSV0
>>176
黒人って日本人みたいに牛乳飲むと腹壊すんだろうか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:44:34.64ID:94Kd/yJx0
>>6
嫌いじゃない
>>7
わかる。豊かだと思われている日本人だってカルピスを水で薄めて飲んでいた人は多い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:44:39.11ID:+TOZsO7z0
オレもいつの間にか乳糖不耐症になっていて牛乳飲むと腹壊すようになったw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:44:51.02ID:9fDqsnEA0
劇場版の方が泣けるんだよな
絵画コンクールの落選とそれを評価して推していた先生がネロを訪ねるタイミングの悪さ
ハンスとコゼツ旦那の意地悪さ
エピローグでアロアが贖罪として修道女になっているくだりもいい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:45:03.64ID:Tx/bFhPR0
やっぱり身長は牛乳より遺伝か
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:46:24.44ID:94Kd/yJx0
ちょっと牛乳を水で薄めて飲んでくるわ
1:1の割合で
そんな悲惨なものか、飲んでみないことにはわからん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:46:26.84ID:cUUn2bj20
小学生時代に文集に将来はサッカー日本代表になるのが夢と書くのと同じだな
同じ境遇で挫折した数多の人間の頂点というだけ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:46:42.25ID:RyY/foqw0
アフリカ系だと差別や偏見もキツいんだろうな。日本代表でハーフでもまだ慣れない自分が情けないが移民だと、どーなるのか。慣れなきゃいけない時代なのかなぁ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:46:55.90ID:fJVNX3X00
「小便小僧の水を飲んでいた」くらい盛らないと映画化されないぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:47:34.29ID:xn0hRxpr0
アントワープとかアンコールワットをステージにしてた泡を割るゲームが思い出せない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:47:41.18ID:+TOZsO7z0
やまいも w
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:48:03.80ID:WwlGj/pi0
>>160

インドネシアを植民地にして豊かになったらデカくなった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:48:56.78ID:lR5/1+490
ロシア人がバナナを投げるタイプ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:49:26.69ID:RvRIobSV0
>>184
ハーフどころかラモス、ロペス、サントス、ハーフナーと、日本人の要素ゼロの選手いたやんけ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:49:41.68ID:94Kd/yJx0
飲んで来た。別にまずいってことは全くない。まあ薄いけど。
味わって飲んでみて気付いたけど一昔前の牛乳はこんな味のがあった気がする
今の牛乳の方が全体的に濃いのかな?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:50:33.21ID:WwlGj/pi0
>>192

いや日本とあっちの人間では牛乳の位置付けが違う
白米をお粥か雑穀を混ぜて食ってて感じだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:50:56.90ID:KwGNMhQf0
日本じゃ牛乳は普通に薄めてるからな。海外じゃどうなのかはしらん。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:51:05.37ID:DZegdwen0
薄いと言えば低脂肪乳ってローソン100とかの安い奴は
たんぱく質が大手製品の半分しか入ってない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:51:16.49ID:omu+DUbe0
日本もちょっと前までポカリを水で薄めて飲まされてた部活中
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:51:36.78ID:WwlGj/pi0
牛乳を体質的に受け入れない俺からすると羨ましい話だ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:51:45.31ID:yXTv8hCu0
カップラーメンの汁を残さない俺も仲間?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:52:36.23ID:Jo6PQ+3A0
>202 雪印のアカディとかみたいな大丈夫な牛乳飲めばいいんじゃね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:52:37.34ID:hielCp9K0
牛乳薄めるのが極貧か否かはさておき、ハングリー精神ってのはやっぱり大事だよな
天才小野伸二も持って生まれた才能だけじゃなくて生まれ育った環境が大きかったと思う
10人兄弟の母子家庭だもん
その時点で日本人離れしてる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:52:50.82ID:omu+DUbe0
でもそんなので小さいコロからやたらでかかったのって・・・どういうことなんだろう
本当はすごい栄養とってたんじゃないの?栄養なしであんなでかくなるのか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:53:01.35ID:M4SMdNYj0
ベルギーのコンゴ人に与えた仕打ち

・植民地支配し、「コンゴ自由国」と名付ける。自由な国だからじゃなく、支配者であるベルギー王が自由に好き放題していい国という意味。
・コンゴ人はみんなゴム園で奴隷労働
・働きが悪い奴隷は、罰として片手を切ることが流行
・そのうち、たくさんの奴隷の手を切ったやつが奴隷監督官として優秀とされた
・その結果、先を争って奴隷の手を切り始めた
・コンゴ人の奴隷はみんな片手が無くなった
・しかたないから残った片方の手も切り始めた
・こんな扱いしたからコンゴ人は大量に死んだ
・ベルギー王レオポルト2世が死なせた人間の数は世界史上、毛沢東、スターリン、ヒトラーに続く歴代4位と言われる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:53:16.33ID:DClfUOXi0
子供の頃貧しくて、高い速い強い肉体が手に入るのか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:53:18.24ID:Uglh0TXg0
ジーコ:「小野はピッチを歩いているだけで骨折した」
  ↑
成長期の貧乏は身長が伸びてもケガしやすくなる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:53:34.14ID:hj19H77U0
皮膚の下にプロテクター埋める改造してるはず
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:53:59.63ID:zjdMmZJk0
エボラのアウトブレイクを読んだら
ザイール?コンゴからベルギーに留学するのは何にしても本当優秀
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:54:08.98ID:yXTv8hCu0
>>209
まじかよ…
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:54:16.37ID:aWGVbfU80
俺もシャンプーを水で薄めてる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:54:48.02ID:15dKZR+W0
牛乳を水で薄めて飲む食生活でもあのフィジカルか
やっぱり遺伝子最強って結論
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:55:30.40ID:LZhkyB1a0
日本で売ってるの殆どそうだろ・・・
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:56:32.07ID:61S+kGkN0
>>214
ちなみにこの王さん、コンゴを手に入れるもっと前だけど、「どこか植民地欲しいなー、日本か清でもいいなー」って言ってたんやで
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:56:39.69ID:ijyEneAu0
すげー不味かったろうな
頑張れルカク
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:56:41.98ID:3EOkyHLH0
俺も幼少のころカルピスを水で薄めてたからシンパシー感じるわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:56:48.39ID:DfRExhnE0
俺も中学の頃は一日に牛乳3リットルくらい飲んで母ちゃんに嘆かれてた

ルカク、あの体じゃ一日に10リットルくらい飲んでたんじゃね?
そりゃ水で薄めるっつう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:57:08.36ID:Jo6PQ+3A0
>214 最初は物凄く理想論で真面目に統治しようとしてじゃぶじゃぶ私財投入してたら持ち逃げやらなんやらされて打ち拉がれて壊れちゃったんだよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:57:43.73ID:FLJ677110
よく牛乳みたいな糞まずいもの飲めるな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:59:14.37ID:Uglh0TXg0
>>221
ロクな資源もなく、奴隷としても貧弱で助かったな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:59:25.55ID:RvRIobSV0
>>226
うまくはないがまずくもないだろ別に
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:00:14.77ID:SK1yqiid0
>>224
ああ、飲む量が尋常じゃなかった可能性があるな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:00:19.33ID:YezXIdBU0
>>228
そのうえ命を惜しまず特攻してくる基地外民族と来た
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:00:29.64ID:SB+fWrzw0
>>225
私財投入っていうか、コンゴは彼のものであってベルギーのものじゃなかったしな
遅れてきた王様だったから欧州ではいろいろ時代錯誤になってた
そこをイギリスなんかに突っ込まれまくって本来以上に悪く言われた。まあ、普通に当時の基準ですら悪だけどw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:02:04.25ID:IhA6mX/C0
それだけ糞な環境でも一流のプロに成れるのがスポーツの良さでもあり悪さでもある
基本的な部分は殆ど遺伝によるから、後天的な努力には限界があるからね。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:02:28.06ID:/0ISGN8u0
濃い牛乳の味を知らなければ美味しいのかもな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:03:07.30ID:MbD2QkAc0
>>224
そっち系だったのか
そりゃ毎日牛乳10L、牛肉5kg食べられたら食費きついから、牛乳薄めたり肉に液体注射して水増しするな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:06:46.50ID:rUmJytsi0
原口元気(獣医の息子
酒井宏樹(医師の息子
武藤(エリート家系出身
酒井高徳(エリートリーマンの息子
「ふーん」
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:07:14.79ID:KjaRhbbz0
>>209
レオポルト二世
こんなゴミがいたんだなあ
1000万人以上ぶっ殺してるからポル・ポトより酷い
ベルギーの汚点だ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:07:16.00ID:+YbL9Qpv0
親の失敗を目の当たりにしてサッカー選ぶとかよくやるな
それしか道が無かったのかもしれんが
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:07:26.41ID:/MINHLIi0
よく甘い果物や野菜を作るには、水を余りやらなかったり、雪に埋めたり、根っこに土をかぶせてまげたりするだろう。
成長期にストレス与えることで
逆に強く育つ人間もいてもおかしくはない。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:07:30.51ID:l0I8XCIU0
EU内はビールや牛乳より水のほうが高いからこれは眉唾
薄めてたのは経済事情じゃないと思う
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:08:22.08ID:yfgbkqwE0
アントワープってパトラッシュの?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:09:24.29ID:pHvw2BwkO
安い牛乳のカロリー少ないから水で薄めてんだろうな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:11:35.76ID:l0I8XCIU0
『喪失の国 日本』のインド人は日本の牛乳が薄すぎると嘆いていた
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:15:24.56ID:F87skV+30
>>234
栄養とれないほど貧乏でこんなでかくなるわけないよね・・・
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:16:45.38ID:qkTpYir80
ガリガリなのに でぶルイネ♪
浪速の大御所 笑福亭ル鶴 ♪
守備も凄いぞ もどりッチ♪
スローインが出来ない ナゲズ♪
清一色リーチに果敢に勝負  萬子切ッチュ ♪
老眼になったら ハズリールーペ だ〜い好き♪
監督遅刻か? 遅りお♪
妖怪人間 ベラ ♪
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:17:06.78ID:LYGNLpLY0
>>228
ちなみにその頃
大日本帝国は奴隷民族・朝鮮人を独立させるべく
大国・清と戦っていたのであった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:26:43.99ID:zbJK8mWM0
常に氷を大量に入れて飲み物を出す俺んちみたいだな
おかげで今でも薄めないとジュースとか飲めない体になってしまった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:28:49.85ID:BJ54PJV80
>>107
日本代表のコーチを務め、Jリーグチームのコーチとして職歴が切れないハーフナーとは違うだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:36:17.87ID:KTlAGs2q0
ハングリー精神凄そう。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:40:23.88ID:E5v0LFfL0
>>1
うちなんか、「遠足のお菓子は400円以内」とか言われてもガム1個しか買う金なかったことあったよ。
子供ながらにガム1個持って行っても不自然なので「たくさん買ったけどお菓子家に忘れた」とおどけて見せた。
うちが貧乏なのをみんな知ってたので、気遣って1個ずつお菓子分けてくれたのを涙浮かべながら食べた小5の遠足。

もう死んだけど子供がこんな思いしてるのに働く気なかったこと父親は最低の人間だったと今でも軽蔑してる。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:40:35.42ID:HgsIpRTz0
わかるわ

ウチも昔貧乏だった頃は六甲のおいしい水を水道水で薄めて飲んでた
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:42:10.77ID:ta00ucHr0
そんな貧乏でもベルギーは主食が芋と乳製品とチョコレートだからなあ
普通の体格の人じゃ激太りする
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:42:20.71ID:a7rBL2RZ0
幼少期にそんな食生活であの身体。DNAには逆らえないね。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:48:36.86ID:vdVUKeX/0
こういうエピソードを知ると豊かな日本人じゃ根本的に勝てねーなって思っちゃうな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:51:07.12ID:0zf/b9+k0
ルカクだけには栄養あるもん与えてたとかそんなエピソードが隠れてるんか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:54:24.40ID:zrEu3oZ90
牛乳で背が伸びるって嘘なのか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:55:54.88ID:/Wn0iEJ/0
>>268
ベルギーは3回やれば2回は勝てそうな相手だろ日本にとって
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:55:58.94ID:v207g0GW0
貧乏自慢うぜえ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:56:13.94ID:4H6AWFXi0
ルカクにも泣いた
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:58:15.99ID:StE0xsDZ0
これまでの話を纏めます。皆様に事実を知って頂く為に。

【1】

6月3日〜7日(主に話題は5日かな?)の間に、日本に居た秋篠宮関連でおめでたい事があったようだ。
表沙汰になったら凄い騒ぎになりそうな。笑
これはアクセス解析の結果

1:目撃した人がネットで検索したのか。
2:当事者が誰かに事の詳細を言っていたのか。

だから水面下で話が一気に広まって検索する人が居たってだけの事です。
これらと同じ話は、2014年から言っていたのですが・・・。
実際に婚約騒動に至って、私が言っていた事が事実だと分かりましたよね?
そういう事です。

2013年から毎年の事です。
要するに秋篠宮ご夫妻が宮邸に居ない時(地方または海外)、お嬢様がゴニョゴニョ。
結構、水面下で話題になっているから検索する人がいるんです。

2012年、留学中の眞子さまが小室圭 氏 以外の男性とアレした話もお忘れ無く。
2012年6月から小室さんと付き合っていたというのに・・・。

確か英国内の銀行系(金利操作で問題になったあそこ)で働いていてフットサルのチームにいた人でした。
だから、わざわざ小室氏の話題でフットサルをアピールして誤魔化そうとしている事実も皆様お忘れなく。

これらの事は、当事者がTwitterをやっていたから特定できた事実です。
まだTwitterやっていますかね?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:58:30.27ID:StE0xsDZ0
【2】

そもそも2012年の留学先で『良い相手を探して来い』と秋篠宮文仁親王が言っていたんですよね。(週刊誌報道)
にも拘らず小室圭 氏を投入したのは、これらが内部で露呈したからです。
交際を認めていたなら『良い相手を探して来い』とか、そんな事言わないですよね?

この矛盾点を明確に説明できる事が、これらの事なんです。

あとは人物のすげ替えで銀行系の人物やら二股やらを誤魔化しにかかったって事なんですよ皆様。(現状)
こういう女性なんですよ。
これらを皇室や宮内庁ぐるみで誤魔化そうと必死なんですよ。


※皆様、皇室以外で見た事あります? 自分の娘の男遊びを親族ぐるみで正当化しようとする人達を・・・。
これも2013年〜2016年までの間に言っていた事ですよ。


古い話をさも新しい話であるかのように出す事で、
いつの話の事なのか時系列を混乱させ、
噂話って事に話しそのものを挿げ替えようとする姑息さ。

時系列を混乱させれば一連の流れが分からなくなるでしょう?
それが目的の連中が皇室系のスレッドに、ここ数年出てきていますよね。
秋篠宮の犬だらけですよ・・・。

忘れてました。
どの宮家の、お嬢様でしょうか?
竹田系の男性と親密な関係にあったのは。
タラマさんの御子息(建築士系)じゃなかったと思いましたが・・・。

週刊誌が書けないだけで実際はネタの宝庫なんですよ。

https://sites.google.com/site/kimitujyouhou/36
http://www.laf.im/yahoo_co_jp-2018-0610
http://www.laf.im/yahoo_co_jp-20180610
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:58:41.68ID:67iiAC+O0
ベルギーって生まれてくる子供の名前ほとんどムハンマドなんだろ?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:00:36.84ID:IBXC8ahK0
貧乏なのによくあの体格まで成長したなw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:01:33.05ID:A2EFQ9ZX0
俺も牛乳薄めてのんでる……(´・ω・`)
貧困ではないけど、お腹がよわいからな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:03:02.11ID:G66BJNfe0
>>48
低能w だから、引退して何してんだって話 ナマポのお前に言っても無理かwww
>>73
ググるw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:03:24.22ID:kdszX9x20
ベルギー代表が赤じゃなくて黄色のユニフォームで顔が黒くて
アフリカのチュニジア代表が赤ユニで肌が白くて逆じゃないか

ベルギーは赤い悪魔から黒い悪魔になったのか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:04:17.67ID:6Mj9nXgV0
よくそんな家庭であんなでかくなるモンだな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:04:43.30ID:tj3ziAJL0
>>4外国人は遺伝子が違うんだろうな。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:05:33.00ID:8+Z1TbKe0
>>29
頭皮がかぶれやすいから、シャンプーは薄めて使ってるわ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:05:55.08ID:BRlgd+ug0
牛乳まだ入ってるのにうっかり麦茶入れちゃって
勿体無いから飲むと一瞬コーヒー牛乳の味するよね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:07:09.71ID:Zj7XkcOV0
>「必死だった。12歳のときには34試合で76点を決めたよ」
>ルカクは16歳の時にベルギー1部リーグのRSCアンデルレヒト(RSC Anderlecht)と契約を結び、
それから11日後に代表デビューを飾った。


ほとんど化け物じゃねえか。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:10:26.79ID:3edrPG1S0
このまま怪我せず頑張れよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:15:23.31ID:fC/KO5tR0
>>2
相当エキサイ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:21:36.18ID:1ogbIqrp0
ブラウン運動かよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:34:06.13ID:Uec24rlF0
欧米じゃ水のほうが牛乳より高いんだが
家が金持ちだったって自慢したいのか?よくわからん記事だ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:42:06.70ID:ta00ucHr0
アスリートには水が一番良いんだよ 糖分は大敵
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:43:09.33ID:ta00ucHr0
ベルギーでレストランに入って ミネラルウォーターとワインとビールがガチね同額だった
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:43:44.87ID:k4nTP2zQ0
カンナバーロは毎日牛乳2リットル飲んだけど背があまり伸びなかったから牛乳は効果無いんだな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:46:05.11ID:8V//viZF0
近所の小学校に通ってるJS達は口内に注ぎ込まれた俺の特濃おちんちんミルクをゴキュゴキュ飲んでんだから恵まれてるよね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:47:33.38ID:D1m8SekE0
うちの親はジュースをすごく薄めて飲んでる
水分補給
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:48:20.30ID:D+QTyL5F0
ベルギーって経済先進国だろ?
何で貧乏自慢してんの?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:48:38.99ID:5nwDbfY20
それであのガタイなのかよ。
一人プロレスラー混じってる感じだわ。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:54:52.01ID:aF56D4Bc0
ガタイは栄養じゃなく遺伝子
これで栄養とってたら2メートル
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:56:49.35ID:s3J6GHxy0
水で腹をいっぱいにしてから牛乳を薄めず飲んだ方が満足感を得られるだろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:57:00.78ID:LHGIRj5f0
>>310
移民だろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:58:29.99ID:IuDzi6000
だってルカクだもん
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:59:29.26ID:7XxeSF140
水をカルピスで薄めてる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:00:44.73ID:cRiu1CMb0
>>2
垢抜けたな東大王
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:02:00.53ID:4RwlCsdx0
焼酎を水で薄めてる俺よりマシ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:02:00.82ID:isepbgyW0
本物の貧乏人は、米の研ぎ汁を「これは牛乳だ」って言って飲む。
炊いた米を醤油で炒めて、それをオカズに白いご飯を食べる。
ブロンクスの路地裏のネズミを喰って飢えを凌ぐ。
涙のしょっぱい味付けでパンを食べる。
プランターで分葱、プチトマト、胡瓜、シソ、ナスを育てる。

ルカクは、牛乳を飲めるだけ、まだ恵まれてる。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:02:26.12ID:s3J6GHxy0
牛乳がないならショコラを飲めばいいじゃない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:05:00.40ID:mZYgn9Vx0
生活保護受けろよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:06:16.51ID:nONhAKNX0
ルワンダのツチ族・フツ族の虐殺も

もともと単一民族だったルワンダを支配してたベルギーが
まとまって反乱起こさないように、都市住民と農民とに分けて
待遇に差別。お互いを反目しあうようにした。
これがツチ族・フツ族のはじまり
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:06:38.34ID:4fX596wI0
ちゃんとした牛乳飲んでれば
今頃は220cm、120kgの大型FWになってたのに
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:09:38.24ID:VXy4cY6p0
母親「いやあれ粉ミルクだから」
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:10:53.04ID:isepbgyW0
>>329
そっちの方が高いだろw
脱脂粉乳は肝臓に良いし、バカには出来ない。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:15:07.09ID:REJiqDFA0
>>35
言うなバカ、しーっしーっ!
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:15:35.48ID:EpDmwsNz0
おれも小学生の時におでん屋の屋台でバイトしてたからなー
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:17:26.63ID:dqB2+bW70
欧米人は日本人の10倍以上牛乳を飲むから身長が高いってのが最近わかってきたからね
これが逆になったら平均身長は2,3cmくらいしか差がなくなるらしい
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:18:38.32ID:D+QTyL5F0
この記事よくわかんねぇな
ベルギーディスってるくせにベルギー代表にはなるんだw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:19:13.74ID:wgf2CO3v0
>>2
東大クイズ王の不細工な方にそっくり
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:22:22.83ID:cHd55WQg0
>>127
初耳
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:22:50.41ID:D+QTyL5F0
>>335
外人がデカイのは牛乳じゃない
小麦や芋が主食だから
米は脱穀して調理する時研いで栄養捨ててしまってる
小麦は研ぐ必要ないし、脱穀せず全粒粉で焼いても香ばしく食べれる。米だとこうはいかない
更に芋が主食の地域(ドイツやポリネシア)はもっと体格デカイ
皮ついたまま調理するから栄養が逃げない

日本人の体格良くしたかったら米食やめて主食を小麦や芋にすればいい
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:23:23.84ID:/Yq6IBBN0
違うぞ
ドイツやオランダ辺りが身長伸びたのは、18世紀に入ってからだ
ジャガイモの病気で、大飢饉が発生して
大量の餓死者が出た
体の小さい人から死んでいって、体の大きな人だけ生き延びたのだ
そして食えない人は、国外に移民として出ていった
結果的に、体の大きな人同士が交配していって、今みたいな高身長の国になった
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:25:49.92ID:pHvw2BwkO
セブンプレミアムやトップバリューのクソ安い牛乳のカロリー低いから水で薄めてんだろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:26:19.38ID:dqB2+bW70
>>339
日本でも北海道人や東北人が太平洋ベルト人より3,4cmも身長が高い理由は牛乳とか小麦なわけか
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:28:59.81ID:Thabfpee0
そんなんでよくあんなにでかくなったな、どういう仕組みだ?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:31:06.33ID:dqB2+bW70
>>344-345
167cm84kgのシャキリは?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:31:25.52ID:t1Cnjsmf0
むしろ薄めたくらいの牛乳が好きだ
コーヒー牛乳とかカフェオレとか飲めないわ、飲んだ後しばらくすると口臭出てくるし
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:35:38.47ID:EpDmwsNz0
>>339
ちがーう!豆
以上
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:36:02.13ID:AlgTjOrw0
アフリカと言ってもでかいやつもいれば超小さい民族もいる
高地に住んでるのはでかいんじゃなかったか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:38:55.81ID:cJ8RjZz10
EUでは6人に1人が貧困の危険に瀕している
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:39:30.38ID:OK1xiYds0
>>23
健康のためには薄い方がいいんよ
年とれば分かる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:39:50.57ID:dqB2+bW70
>>348
いや、明らかに大きかった
中国人もそう言ってる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:41:38.72ID:J4p6OIkj0
>>350 ピグミー族は動物扱いで他の部族から食料と見なされてたらしいな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:42:21.30ID:YWIJpW590
>>349
豆?詳しく
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:42:33.11ID:7EtpxbcC0
メシ食わないと
デカくなれるわけ無いよな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:44:13.62ID:dqB2+bW70
マサイ族とかあまり食べてないのに高いよな
ヤギのミルク飲みまくってんのかな
というよりジャンプしまくって膝を刺激してるからだろうな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:57:31.30ID:jLa5X3QM0
>>350
高地にいるのはやせっぽちの
ケニア人とかエチオピア人で日本が大学駅伝用に輸入してる

西アフリカはガタイいいから
セネガルやコンゴはバスケ用に日米が輸入
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:07:57.41ID:KXg9jaQs0
ベルギーのコンゴ支配といったらろくでもないことで定評がある。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:20:01.48ID:fIBK0Z0X0
ふかわ「おまえんち、カルピス薄くない?」
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:24:23.47ID:OwMJKKSD0
サッカーとボクシングじゃこんな話しよくあるけど、テニスやフィギュアスケートじゃ全く聞かんな。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:34:19.63ID:oxMQWnL+0
飯もロクに食えずに成長したのに、日本のチビっ子代表よりもデカくて速くて強い

どういうことなんだ?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:06:47.05ID:1xLwL5bf0
>>62
分かる
お弁当の時間に水筒のお湯がぬるくて
なんかグニャグニャな麺になるんだろ
うん
その気持ちよく分かるぞ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:17:04.27ID:b13mi7p60
だから言っただろ移民はダメだって。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:19:23.40ID:7TSIdcS80
ルカクは
幼少期、食事面が酷かったのに
あの体型だからな
食事よりも遺伝子によるんだな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:38:20.12ID:NjNmoTzmO
ほんでこのクロンボは年俸ナンボなんや
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:41:04.95ID:4GHbjOuv0
>>62
カップラーメンて自炊より高くね
スパゲティ茹でたほうが安上がりだ
それはただの愛情不足だろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:43:02.16ID:4GHbjOuv0
>>373
そりゃおめえ
ルカクが家の食事だけだったとでも思うのか
そりゃいろいろ盗んできただろう
気の弱い友達のくいものもうばっただろう
タイソンは家の前を通るガキにお菓子の通行料を要求してたw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:22:59.31ID:zgtwlGfcO
母「実はミルクを買うお金さえなくてね…あれは父さんの精子なんだよ。」
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:31:24.33ID:OfLaqgy40
俺は焼酎を水で薄めてるわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:31:25.04ID:fyonG47f0
>>2
火の鳥でずっと鼻がでかかった奴に似てる
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:10:14.95ID:Jq8Yocn80
日本じゃこういう貧困の中から這い上がる系の選手は出てこないよな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:11:45.67ID:isepbgyW0
>>378
お菓子の代わりにハトの丸焼きくれてやれば悔い改めたのに
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:14:52.60ID:1PWhk7jf0
結局弟もプロなってるし、才能あって産まれた時点で幸せだろ
コンゴに産まれてたらプロになってなかっただろうし
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:25:21.00ID:FThTPZfR0
だれかベルギー人にカルピスは水で薄めて飲むものですって輸出してあげて;;
牛乳薄めるはかわいそすぎだろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:32:24.38ID:qlLVvfIo0
>>30
最近よくテレビでセネガルの映像流してるけど貧困国なのにみんな背がヒョロっと高いからな
アフリカ系は高身長というイメージ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:33:50.02ID:4OxqxDzc0
>>28
ドラゴンボールの孫悟空みたいな喋り方だな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:35:40.68ID:6I2Alrq20
とかく幼少期は貧困であった
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:39:23.41ID:e12WNe1Q0
ルカクもそうだが、クリロナなんかでも、
ガチの貧乏からのスターって振る舞いがいいよね。

根が真面目なんだろ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:44:29.63ID:LoyqswKS0
日本の芸人なんかの貧乏自慢はヘドが出るし憐れみも感じんが
世界のサッカー選手の生い立ちは大変なんだなと思うわ
こんな過去を乗り越えて今があるんだから素晴らしいわ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:56:03.02ID:z78W14kn0
牛乳なんか給食でしか飲めなかったわ
家で飲んでなかったからのみなれてなくいつも下痢した
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:57:46.59ID:BmQxR4cw0
牛乳ばかり飲んでたけどチビだわ
水で薄めた方が良かったのかもな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:16:14.66ID:C3qeVlHX0
>>397
あれって薄めて飲むんじゃないの?(´・ω・)
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:29:59.77ID:BohGFoPF0
ルカクアニキ怪我したの?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:45:12.97ID:JKExVkuB0
幼稚園からの友人に
おまえんちのカルピス濃いとかいまだにネタにされてる
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:48:05.21ID:EnV7tLjx0
牛乳薄めるなんて普通じゃん。
うちもそうだよ。
娘には昔から牛乳の水割り、中学生になった
今でも自分で勝手に水割りにしてるぞ。
それで巨乳に育ってる。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 08:18:25.86ID:nRhtI3QJ0
ナイナイ矢部の家庭では、100%のオレンジジュースは薄めて飲むのが普通だったらしぞw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 08:19:21.35ID:3cGOYY1u0
つーか、カルピスウォーターとか缶コーヒーって普通に濃い目に作ってあるよな
ごくごく飲みたい派としては不満
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:40:29.17ID:ZpbO7q5e0
>>385
小野伸二
兄弟多くて貧乏でサッカークラブ入れなかったが、サッカークラブが練習してる横で見よう見まねでボール扱ってたらうますぎてコーチが特別に入団させた
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:11:06.89ID:/LtS0NPr0
ベルギーとかそこそこ裕福な人ばっかでルネサンスだかアール・ヌーヴォー調の建物にみんな住んでるようなイメージしかない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:18:45.39ID:eR/pSKwd0
まれにやったぐらいでしょ
いつもなら190の90kgにならねえよ
最終的に身長伸ばすなら幼少期の成長も大事
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:24:51.57ID:fDbI2Ex10
うちはカルピスの原液1に対して水9だった
友達の家に行って初めて濃い(いわゆる普通の)カルピスを飲んだ時にうちは貧乏なんだと気付いた
それから数年後……
うちは生活保護を受給していることを知る
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:27:39.70ID:C/EbnyeP0
>>357
そうそう外国人は豆めちゃくちゃくうぞ
日本は納豆ごときの量でドヤ顔してるが。
このあたりに差がでているんじゃないかと
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:28:35.71ID:j9BwcLWD0
俺だって青汁水で薄めて飲んでたわ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:33:28.33ID:yIGJVFln0
>>1
それでどうしてあんなに大きく育つんだ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:38:06.61ID:Oj+iAFwj0
それであのガタイとか
食い物に気を使うとか筋トレとかアホらしくなるな
人種じゃねーかよと
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:39:27.55ID:eBnHe8dr0
少し水で薄めた方が美味しいことがあるな
カフェオレみたいになる、入れすぎると台無し
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:39:46.63ID:SY46foMA0
アントワープ 牛乳 貧困 卓越した才能の持ち主

まんま「フランダースの犬」のネロだね
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:43:59.59ID:DnSNA1hP0
そんな栄養ない育ちであの身体とか、
もう天性の素質には勝てないね
金には恵まれなかったけど、
身体に恵まれたから良かったね
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:45:52.88ID:3ApG3rlY0
>>419
そこで
「それじゃもっと努力しないとな」と考えるか
「やっても意味無いじゃん」って考えるか、だな
前者のような良質の人間の比率を増やしていけば日本の未来は明るい
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:49:52.52ID:e10JpK/c0
一人当たりのgdpランキング
http://ecodb.net/ranking/imf_ngdpdpc.html

20位 ベルギー 43,582.17
25位 日本 38,439.52

日本はサッカーでも収入でも負けている
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:51:01.15ID:Oj+iAFwj0
>>424
代表選手が今現在努力してないと思ってんのか?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:55:16.81ID:byHwVcux0
>>4
それは辛いな
カルピスウォーター始めて飲んだとき
ずいぶん薄いなあと思ったわ
てか今もだがカルピスウォーターって
カルピス感じゃなくて別の甘さを強く感じる
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:57:06.50ID:d8X7/a5c0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスタが32億もの高額年棒で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:01:56.80ID:lwiTXgtg0
母親がつるピカハゲ丸くん並みにせこかったとかじゃない
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:04:16.55ID:1ypvgX1Q0
ネコに牛乳をあげる場合はうすめないといけないと知らなかったあの頃
専用のがあることすら知らなかった(´・ω・`)
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:06:13.43ID:ti0h6bFI0
>対戦相手の親に
まあこのへんはEUの白人の闇だよな
口ではなんだかんだ言いながら白人至上主義の原点の国の集まりだからなEUは
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:08:17.05ID:EFwrTWeb0
ベルギーとフランス、スイスの国民はどんな気持ちでW杯見てるんでしょうね
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:08:22.03ID:e37DNJ2S0
クロンボがもう少し知能が高ければ生活水準が上がるんだろうけど
頭が悪い上に努力しない人種だから
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:14:55.30ID:RFJ+0heH0
ルカクは190cmだからな牛乳飲めば身長が伸びるという定説がまた崩れた
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:19:02.31ID:yIGJVFln0
>>382
誰これ。ネイマール?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:19:13.85ID:w50U5fRQ0
母国語が無くて、四国位の広さなのに
フランス語、ドイツ語、オランダ語が使われてて、同じ国民なのに会話出来なかったりするんだよな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:30:20.70ID:pzetXoEJ0
勘違いしちゃいかん
190になる奴を何万人か集めて、全員をサッカー漬けにして
その中の頂点がルカクやバチュアイだから。
つまり吉田マキノはゴミ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:34:48.69ID:WeTqrV5j0
>>395

ロマーリオ「」
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:36:52.27ID:WeTqrV5j0
>>368

伊藤みどりは貧乏母子家庭の出だよ。
山田コーチがその才能を見込んで、
家に住まわせて無料で教えた。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:37:43.73ID:WeTqrV5j0
>>422

フランダースの犬に牛乳なんて出てきたっけか
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:38:19.22ID:WeTqrV5j0
>>421

ヴォルヴィックじゃねーか?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:43:37.92ID:C/EbnyeP0
>>448
ネロ君たちは牛乳」運びで生計たてていた
そこに引っ張るだけが特技のパトラッシュがやってきたが
エサ代がかかってより貧乏に、というお話
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:43:56.18ID:KjaRhbbz0
フランダース地方のホーボーケン村の奴等とか
レオポルト二世とかベルギー人の非道は許しがたいんだよな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:45:49.97ID:C/EbnyeP0
>>448
さらに犬込みで、金持ちのお嬢とネロ君は仲良くなったが、
お父さんにめをつけられていじわるされるというお話
パトラッシュは不幸しかよびよせない。最後もネロ君をたすけないし。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:51:03.80ID:O2syVknX0
>>450
wwww
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:53:07.35ID:C/EbnyeP0
豆料理はくってたと思うけどなw
あるじゃん、欧米に謎の豆料理
あれだよ、あれw
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:54:20.86ID:1U6O7js40
自分もシャービック作るときは
半分 水
半分 牛乳 する
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:54:50.83ID:KjaRhbbz0
>>453
しかし、パトがコゼツ旦那の全財産を拾ってきたため
ネロがそれを正直に届けることができて
それまでの偏見を払拭することに繋がった
精神世界では…

やっぱカルピス屋の会長が糞ってことでいいや
マジで殺意が沸く
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:55:25.10ID:1U6O7js40
ブラジルとかアルゼンチンの選手も
小さいけど身体は強いよね
栄養足りない幼少期だったろうになんでだろ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:56:07.06ID:YaDdA6Qf0
四角いルカクがまあるくおさめまっせ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:57:46.45ID:yIGJVFln0
原作が書かれたのは1872年。
日本語版は1908年(明治41年)に初めて『フランダースの犬』(日高善一 訳)として内外出版協会から出版された。
西洋人の固有名詞が受容されにくいと考えられたためか、
ネロは清(きよし)、パトラッシュは斑(ぶち)、アロアは綾子(あやこ)、ステファン・キースリンガーは木蔦捨次郎(きつた・すてじろう)などと訳された。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:59:04.16ID:Bf4Vl96bO
牛乳を飲むと背が伸びるというのはデマ
まあ昔は日本政府さえそう言ってたぐらいだからしょうがない
カルシウムは骨を丈夫にするが骨を伸ばすのはタンパク質
タンパク質が軟骨になってそれが硬骨になって骨が伸びる
子供の頃肉嫌いの奴は背丈小さいだろ?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:59:50.76ID:Qp0VYycI0
>>6
ジョークじゃなくてそれウチのオヤジなんだよ
アルツハイマーでアル中のオヤジ
実家に行ったら焼酎の水割り飲んでておまえも飲むか?っていうから付き合うことにしたんだ
それでオヤジが作ってくれた焼酎の水割りが水なんだよ、つまり水の水割り
肝臓とかもやっててオフクロが焼酎の瓶に水を詰めてオヤジを騙してるんだな
それを酒だと思ってなんの疑問もなくオヤジが飲んでる
なんか切なかったよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:04:53.49ID:xxpOGHVY0
オヤジと同じようにキャリアの晩年のころにはお金が尽きるであろう
土人の末路ってのはそんなもんだ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:06:58.93ID:wGaDxPAA0
>>56
黒人だらけの地域とかあるで
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:09:20.87ID:wGaDxPAA0
>>84
実際現地はオランダ語圏だから
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:09:43.46ID:2lIVd8Uc0
ヨーロッパ人が背高いのは土壌のミネラル含有量がカルシウム含めて高いからだよ
だからそっから流れ出る水も硬水で含まれるカルシウムの量も多い
そしてその水を吸って育つ作物もカルシウムを多く含むようになる
牛乳みたいな分解しにくい物飲むより水飲んだほうが効率よくカルシウムを取れていたとも考えられる
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:11:17.27ID:19LW0n8r0
牛乳の成分で一番割合が多いのは水なのだから純度を上げたと言える
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:28:17.83ID:J4uqBSjX0
水で薄めて量を増やす意味がわからんわ
少ないにしろ普通に牛乳を飲んで、それと別に水を飲めよw
やっぱ黒人って頭悪いんだなw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:35:45.98ID:Hw+e/Ts90
fwは貧しい家に生まれた人が多い
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:38:58.08ID:cvqvtAvb0
小学生時代は
カルピスの濃さで
その家が豊かか貧しいか
察していた
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:06:04.54ID:QTzze6ij0
俺んちなんて、水道水にさくまドロップを入れてジュース作ってたで
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:09:07.93ID:up5KWypl0
(´・ω・`)おまえらルカクの心配するより自分の心配しろ
今はルカクは年収10億円はあるんだから
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:51:52.53ID:jvmSGROt0
俺も幼少の時カルピス薄められてたわ
大人になって濃くしようと思ったら、濃くて飲めない
あの薄いカルピスは亡き母の思い出となってるんやなー
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:27:17.01ID:C/EbnyeP0
カルピスごときで貧富を計れる
昭和全体的に貧しすぎるだろ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:36:31.93ID:SpMGVPae0
>>453
とどめはアロアの家の風車小屋のボヤで放火の濡れ衣を着せられて
多くの得意先を失ってしまうんだったな。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:41:40.27ID:BBsxuhPZ0
レヴァンドフスキは日向小次郎みたいな感じだったんだろ幼少期は。NHKでやってたぞ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:25:55.92ID:htZ5YncM0
手に優しいファミリーフレッシュ洗剤も水で薄めて皿洗った
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:38:42.76ID:urnvGAif0
牛乳もオレンジジュースもファンタもコーラも 飲みたくても飲んだことがなかった
いつも水道水だった
初めてジュースを飲んだのは中学卒業して配管屋で働き始めて親方に一服のとき奢ってもらったアクエリアス
ジュースに対する期待値が上がりすぎてたので 美味いと思わなかった
初任給貰った時は仕事帰りに真っ先にコンビニに行ってモンスターエナジーとレッドブル買った
レッドブルは変な苦味見たいのがあって不味いと思ったけどモンスターは自分のイメージしてた味が濃くて炭酸強いジュースそのものだった
でも高くてあまり買えない
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:50:04.66ID:Jt3qgjV+0
ウイスキーのミルク割りうまい(´・ω・`)
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:51:19.92ID:XfA5oq7b0
>>464
世界一肉を食べるアルゼンチンやペルーはチビじゃん?
単純に遺伝子だろ。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:56:04.73ID:74PgTnG00
無理だけど海外のこういう貧しい子に飯おごってやりたい
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:56:53.12ID:idnG/bCp0
トーナメント進んだらベルギーとあたるかもしれないんだっけ
こんなフィジカルお化け止められるの
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:58:05.71ID:xReHgrGR0
なお190cm 93kg そんな極貧で何食ったらそんなでかくなるんだよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:59:04.30ID:Jq8Yocn80
>>492
ベルギーとクロアチアには全く勝てる気がしないな
ベルギーは守備がやや甘いのかもしれないけど 
日本の方がずっとザルだろうし
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:03:40.09ID:WeTqrV5j0
>>493

千代大龍「」
千代丸「」
大奄美「」
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:09:03.69ID:XN2ZLFB30
たぶんだけど
ドログバも勝手に元貧乏だと思われてそう
銀行員の息子で、親が医者にしようとするような家庭だったのに
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:11:25.54ID:F1PYg4bX0
>>466
土人とか言ってるやつって何なのかな?そんな自分よりルカクの方が教養も年収も高いのに何時気付くんだろ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 18:02:46.31ID:YHoNlcjJ0
ベルギー強すぎ驚いた
優勝だな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 18:07:37.91ID:PzCw4i8C0
別々に飲めよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 18:09:42.15ID:KZDfop250
幼少期貧しくて食べ物にも困る境遇というのは実は恵まれてるんだよ
栄養に対する感受性豊かになるし精神的にもタフになる
植物栽培でもその手法は応用されてる
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 18:11:09.15ID:UZb4Q3Q+0
牛乳あるだけましやん
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 18:16:07.77ID:VQE0HYqT0
>>465
なんかわかるわ
親父さん大事にしろよ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:04:32.64ID:1U6O7js40
>>465
母さん優しいな 自分は見殺してしまった
一生後悔し続けるだろな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:07:59.92ID:fI+Pjkrs0
>>10
じゃ何でオマエは負け犬なの?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:10:58.87ID:QPeaJPxo0
うちも醤油を水で薄めたのにそうめんつけて食ってからな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:14:54.81ID:oPgepRrR0
牛乳に氷入れて全部溶けてしまった時の味な
あれは実にマズい
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:17:43.34ID:d9Vkk2Ea0
怒りはパワーに繋がり貧困は貪欲に繋がる
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:25:22.39ID:vGOEzzLe0
いやコクを楽しみたいなら牛乳水牛乳水だろ。水はチェイサーや。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:30:17.94ID:d9+ocB2c0
アントワープが治安悪いのは移民が多いからなのかね?
でもこういう人が大成するのは嬉しい
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:31:19.38ID:6PLzNJhM0
話を盛ってるだろw
給料日前のキツイ時に牛乳薄めて飲んでた程度の話だろほんとはw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:34:34.74ID:LUmnpKuT0
>>1
ヨーロッパの国が移民だらけで、もう移民入れないほうがいいだろ。
国民の1割以下に抑えとかないと、大変なことになるわ。
やつらは声でかく権利は主張するからね。
やたら差別だなんだ言って。
もう豊かになったんだから、コンゴに帰るべきだろ。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:43:47.18ID:1MIAI3Q70
日本に来ていたら、余裕で生活保護もらって豪勢な生活できたのにな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:56:24.08ID:PoSRG/dG0
アメフト選手みたいな体型してるなこいつww
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 00:11:32.14ID:D/+rmTVF0
>>478
節子ちゃん 成仏してね
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 00:28:03.47ID:UMcCftqc0
カルピスは少し薄い方が上手いだろ
濃いと喉乾くし
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 00:30:55.25ID:F50p0Pxw0
もしかして水の方が凄いんじゃないか?
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:17:15.89ID:N6g1VyTc0
>>487
アントワープなら飲用水よりも牛乳の方が安いだろ。
つか、壮絶な少年時代だな。水で薄めるとか腹壊してもおかしくないだろ。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:22:23.82ID:O6OgzK5J0
日本だと中島翔哉が貧困気味だったはず
母子家庭で確か団地住まい
サッカーの費用がどうこう話してた記憶があるな
あと日本だと本物のDQNはデカイのも山程いるけど極端に小さいのもたまにいるんだよな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:23:59.96ID:FlGtUlzm0
おかゆライスを食べるボクは貧乏ですか?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:26:11.56ID:LIUpwA/90
貧困より過干渉親のほうが問題
日本は豊にみえてそういう馬鹿親が多い
苦労しましたアピールうざい
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:33:24.04ID:O6OgzK5J0
俺の後輩というかゲーセン仲間は当時30歳くらいで薬剤師見指して学校に行ってはいたがバイトもせず毎日ゲーセンに来てた
他は全員リーマン
そいつはかなりの少食で牛乳嫌いでヒョロいけど184あって食いまくる俺よりデカイ
んで何回か家が近くだから遊びに行ったことあるけど驚いた
屋敷というか料亭みたいなバカでかい家だった
これから考えると遺伝以外の要素はストレスなく伸び伸びできる環境と飯の量は少しでも良いものというか影響バランスの良いものを食べてればデカくなるのかもしれん
大家族的な米とか炭水化物ドカ食いしてる人って小さい人多いよな
今思い出したけどサッカーの浅野拓磨は貧乏で身長も親父より少し低かった
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:37:53.54ID:0gd/8MTH0
親父より低いってボクシングの亀田や井上とかもそうだな
両方食い物だけはこだわってたみたいなのに

ルカクよりマグワイアの方がガタイ良く見える
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:38:46.02ID:Jbk88T4P0
普段牛乳を全く飲まない儂にはピンと来ない話題じゃ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:41:20.32ID:Jbk88T4P0
今回のベルギー代表を見てると
これ何処の代表?って思っちゃう
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:42:49.52ID:+TKkO4cq0
ファンタとかコーラも薄めて飲むよ 普通だし? なに自慢してるの?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:48:02.12ID:/8US0dCh0
日本で言うところの味噌汁を水で薄める感じか
がんばってほしいね
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:48:44.50ID:Dqo9u7PE0
いみあんの。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:52:12.06ID:TV2cQqsW0
>>541
そう言われると...
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:53:48.02ID:vgb7Ggn70
俺と同じや!!
俺も子供の頃、カルピスを水で薄めてたで!!!!
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:56:25.31ID:WXUOI1ygO
食わなくてもあんだけムキムキででかくなるんだからさ
やっぱ環境とか無意味だよね
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 21:02:34.46ID:Za2oCev20
そんな栄養状態であんなガタイになるわけねーだろ
嘘をつくな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 21:07:39.34ID:I0/uvux40
ベルギーはベスト16が限界だな
いろんな国の選手を集めて統一感がない
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 21:09:38.01ID:eU10L1/T0
こういう夢物語に感銘を受ける人いるだろうけど
成功できなくて一生貧乏のまま散っていく人がほとんどだからな
こんな話聞いてもなんともね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況