X



【サッカー】<クロアチア代表FW>ラフプレー連発のアルゼンチンを非難!メッシについては「印象が悪かった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/23(土) 20:40:51.37ID:CAP_USER9
クロアチア代表のアンテ・レビッチが、リオネル・メッシを筆頭としたアルゼンチン代表の姿勢を痛烈に批判した。『Goal』の取材で明らかにした。

アルゼンチン美女が想像以上にカワイイ?ロシアW杯出場32カ国の女神たち【32枚】

21日に行われたロシア・ワールドカップのグループリーグ第2戦でアルゼンチンはクロアチアに0-3で完敗。グループリーグ突破が危機的な状況となっている。一方でクロアチアは、2連勝で勝ち点を『6』に伸ばして決勝トーナメント進出を決めた。

20年ぶりのベスト16進出に歓喜に沸くクロアチアだが、レビッチはそうもいかないようだ。この試合で先制ゴールをマークしたフランクフルト所属のストライカーは、試合後にメッシとユニフォームの交換を依頼していたという。

「正直にいうと僕はレオの大ファンである友人のために、メッシのユニフォームを手に入れたいと思っていた。でも、メッシを訪ねたけどアルゼンチン人はみんな印象が悪かった。だから諦めたよ」

さらにレビッチは、アルゼンチンの選手たちはフェアプレーが著しく欠如していたと続ける。特にイヴァン・ラキティッチが倒れているのにも関わらず、頭に向かってボールを蹴り込んだニコラス・オタメンディについては「明らかにレッドカードだった」と強く非難した。

怒りが収まらないレビッチは、この試合を捌いたラフシャン・イルマトフ主審への批判も展開。「トップレベルの試合で笛を吹く十分な経験がなかった」と批判している。

6/23(土) 19:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180623-00000021-goal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180623-00000021-goal-000-view.jpg

【サッカー】<アルゼンチン>首の皮一枚…最終戦に突破可能性
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529702921/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:46:14.78ID:GFRHj7BT0
勝った人間は言う権利あるよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:46:41.12ID:mou8fbJL0
アルゼンチンは昔から汚いプレーが十八番って言ってたろ。シメオネとか有名だったし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:47:37.42ID:11pz2sGp0
>>1
あの試合のあとユニフォーム交換に応じてくれると思うか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:49:12.47ID:AummfTS70
アルゼンチンは本当一番汚いチームだからなあ 何でもやって来る 勝てば良いってヤツラだから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:49:16.53ID:QojKC3h60
もう、子供と手を繋いで入場するのやめればいいのに。サッカーなんてフェアプレーじゃないし。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:50:08.66ID:k6eBttlL0
刺身入れてる奴ばっか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:51:08.28ID:U76QW1it0
コロンビアも酷かった
もう2枚レッド出てもおかしくなかった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:53:14.16ID:0QI6lpxx0
>>9
1966年のイングランド大会ではアニマル(野獣)と罵られ
ユニフォーム交換を拒絶されてるんだよね
アルゼンチンの汚さは筋金入り
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:53:17.47ID:QojKC3h60
>>15
監督が一番酷い刺青で893みたいだった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:53:31.77ID:Byls4yyC0
あの審判ACLとかでよく見るからな
俺らの辛さが分かったか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:53:42.32ID:MW9iUyP40
>>12
ブラジルとやったらさすがのクロアチアも押されまくるだろうな
でも結局、ネイマールの自爆と組織力と得点力の差でクロアチアが勝つ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:56:09.71ID:lD9+EMn20
クロアチアのユニフォームは黒アチアという感じでいいよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:57:45.15ID:1GcU/WA80
クリロナもメッシもこういうのがあるから嫌だわ
狙われるから苛立つのはわかるがそれを報復してまでってのが闘志の向け方が間違ってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:00:55.89ID:+pA0g1QP0
メッシと言えばアルゼンチンのホンダと呼ばれてる名選手だぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:01:28.23ID:sYav3nSm0
確かにアルゼンチンは酷かったがクロアチアも結構激しかったよ。
それを差し引いてもオタメンディは酷すぎた。いつ退場でもおかしくはなかったね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:04:05.17ID:h2rpInyv0
この試合見てアルゼンチンには世界最高と謳われる選手がいますって言われても誰も信じないだろうな
それぐらい酷いチーム
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:06:53.80ID:D9lxwGlo0
>>15
サシミ…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:08:31.66ID:4GScC4uo0
>>1
ワールドカップで負けた国はみんなそんなものだって知らないのか?

旧ユーゴ紛争についての本を何冊か読んで、俺は強く思った。
「この国から来た人間を信じるのは止めよう」と。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:12:17.76ID:rKfHCnz+0
クロアチア代表のアンテ・レビッチがラフシャン・イルマトフ主審への批判も展開。「トップレベルの試合で笛を吹く十分な経験がなかった」と批判している。

いつもの審判批判 何も変わっていない

西村主審をクロアチア代表チョルルカが批判「日本語で何か言っていたけど、誰も理解できなかった」
実際 西村審判 説明は全部英語だ日本語で説明する訳がない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:13:25.23ID:gUFMSB2B0
踏みつけ水面蹴りがノーファール
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:13:49.93ID:9aaCdOlC0
>>15
全身マグロ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:16:30.42ID:4iBTkSd/0
アルゼンチンなんて汚い、怖いの代名詞だったけどね
そういや、あの異常な量の紙吹雪はいつからやめたんだろ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:16:55.23ID:QJ9WkNTM0
南米は劣勢になったらラフプレーとかダイブとか劇団が多過ぎ。中東もだけど
だから今回のVAR導入でズル出来なくなったから南米勢の成績は良くないんじゃないの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:26:13.41ID:ZHlYwI/J0
クロアチア人はブラジル大会は西村主審に勝利を盗まれたと思ってるからな
アジア人審判団を信用してない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:26:30.36ID:BcBRHDUX0
アルゼンチンは汚い
クロアチアは審判批判
どっちも伝統だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:28:28.98ID:IT3ybxB70
荒いどうこう関係なくあの試合内容ではユニくれとは言えんだろそりゃ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:32:50.05ID:JmjnJ6zD0
>>15
刺身は食えよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:33:23.71ID:/ItVvNWT0
南米の人を非難するのは可哀想。あの環境で育てば誰でもそうなる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:38:20.38ID:6Te2mf7d0
>>29
だってこいつら退場させたら西村に食ってかかった2014みたいに文句タラタラだし
旧ユーゴ系はややこしいの多い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:46:15.92ID:OyB+gJfN0
>>1
詳しい人に教えて欲しいんだけど、アルゼンチンの選手が腹這いのクロアチア選手の側頭部の間近でボール蹴ったのはイエローで妥当だったの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:46:56.31ID:k8znw2600
マリーシアやろ
勝つためには当然にゃ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:48:01.23ID:eb/K5lKl0
過去のwc振り返ると、元々、南米の中でもアルゼンチンはラフプレーがひどかった。
ブラジルfだけが何回も優勝してなんでアルゼンチンは、ほぼ予選敗退
1974年のドイツwc位までは本当にひどかった。
アルゼンチンが優勝狙える強豪になれたのはラフプレーを抑えた組織になれたから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:48:06.32ID:TRctWGcq0
ラキチッチにボール蹴ったとこなんてあれ赤でもいいだろうにな
南米の土人っぷりはどうにもならんな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:49:06.54ID:p3sDg+x30
>>51
だね。ほんの少しだけまともなのはチリくらいだけど南米にしてはレベル
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:50:20.22ID:iOli3oyr0
メッシは性格悪いって言われてるね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:50:56.47ID:AYurIRKW0
>>1
メッシ教信者小柳ルミ子「メッシは悪くない、メッシは良い子」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:51:45.96ID:TRctWGcq0
>>57
キャプテンなのに真っ先に小突きに行ってるからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:52:28.60ID:99FN+sC+0
倒れた相手蹴ってて、2002韓国かと思った。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:52:36.70ID:xCTgu1ch0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:54:28.07ID:9xsk4Pnn0
0-3で負けて
監督とも険悪なのに
ユニ交換はダメでしょw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:56:09.52ID:vJ7BhLh50
サッカーって南米の未開人の国でも強かったりするから嫌だわ
ビデオ導入で昨日のネイマールみたいに野蛮なことする奴の国は廃れて
先進国だけが強くなってほしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:59:50.01ID:ZV3TRLAX0
西村信者w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:02:12.91ID:j80q5c7Y0
🇦🇷は国自体がヤバいのにサッカーなんてしてるん場合じゃねえだろ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:02:17.93ID:vU5kgtE/0
ユーゴスラビア最強だなwwwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:03:51.63ID:L+3t912q0
>>2
やきうごと日本から出ていけばいいよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:04:08.23ID:72PG1iCN0
アンフェアなジャッジとは思わないが、審判のジャッジのせいで試合が荒れてしまったのは間違いない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:05:27.12ID:lPmlFkkv0
>>30
もう全然まともじゃない
この試合のように後半急にカード乱発とかしょっちゅう
ただの家本だよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:08:43.93ID:FHiRU0HcO
>>49
日本産まれ日本育ちの南米系も大概クソだぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:10:20.92ID:FHiRU0HcO
>>57
メッシの性格の悪さは10年前から言われてるよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:11:12.21ID:ejmfM2X60
どっちもおぞましいくらいに
足や足首への踏みつけ攻撃があったような
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:12:10.73ID:88x/py6I0
>>64
バレーもバスケも南米は強い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:12:17.76ID:ScQaKXk60
レビッチごときがメッシとユニ交換はないだろ
しかも試合中に感じ悪いと思った相手にクレクレしにいくとか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:12:40.15ID:PjTmRiN70
アルゼンチン人は肉弾戦に強い
リバプールの頃のマスチェラーノはネジの飛んだ削り屋だった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:13:37.60ID:MhLmwx7l0
南米はうまくいかないとラフプレーになるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:14:07.40ID:BB8QyOi50
卑怯なプレーをする強豪に正々堂々と立ち向かって圧勝するとかどこの少年漫画か
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:19:02.50ID:S8AJHeM00
アルゼンチンは昔から、ドロドロの守備と一部の煌めく人達のチームだぞ?
前回大会も同じで守備が機能したときと煌めいたときは勝ち上がり、ダメなときはダメ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:21:21.72ID:KZzHNrXG0
サッカーは戦争
ぬるいこと言ってんじゃねーよ

ボコボコにされてショック受けてる奴とユニ交換したい!
剥ぎとれ、どあほう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:23:21.40ID:t6lHvSzX0
アルゼンチン美女が想像以上にカワイイ?ロシアW杯出場32カ国の女神たち【32枚】
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:25:46.15ID:+VkTe/Ps0
>>81
湘北vs豊玉やな
豊玉は改心するし監督も悪いやつじゃないけどアルゼンチンは監督からしてマフィアで誰も改心しないからなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:29:49.87ID:gIF/IKob0
VARでマリーシアがやりにくくなるともしかして南米って弱いのか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:31:17.91ID:HMuIm77d0
>>79
嘘つけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:34:45.52ID:eqmPN+V60
>>86
マレーシアは南米じゃなくて東南アジアですけどw
サッカーファンてまじ知能低くてひくわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:45:04.02ID:x+qIoQuD0
クロアチアの選手って空気読めないというか、思ったことをストレートに言いすぎるよね。
前回も審判批判はすごかったし、今回も勝ったのに審判を批判・・・

というか、3-0で勝った相手に自分の都合でユニフォーム
もらおうとするとか自己中すぎるだろ(´・ω・`)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:51:58.12ID:8OjtmY0P0
>>71
他がもっと酷いからだよ。スローインでオフサイド取るとか触っただけでレッドとか。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:09:51.28ID:DSHFn1nz0
>>21
イルマトフはACLではベスト審判なんだけどね
つまり、全員、あれ以下
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:15:05.47ID:DSHFn1nz0
>>52
10人の審判が10回同じ場面に遭遇すれば
そのうち8回は退場になる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:16:40.53ID:B+xx3gGx0
>>88
野球脳のジョークは難解だな・・
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:16:42.28ID:kq2flb/Y0
滅私とは名ばかりのエゴイスト
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:22:43.81ID:tWAh2EBF0
>>90
https://i.imgur.com/n6m1Enu.jpg
こんな怪我させる気マンマンのラフプレー連発されて退場なしで批判しないほうがおかしいだろ
イルマトフのネームバリューだけで擁護してる奴多すぎる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:27:11.97ID:7RI+V65P0
やらなきゃ意味ないよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:29:26.78ID:b/JIVoTV0
試合終了後相手選手を讃えることなく誰よりも真っ先にベンチ裏に逃げたメッシ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:55:28.98ID:4qiO8sZT0
>>27
何に抗議だよ
韓国じゃないんだから発狂扱いすんな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:05:11.38ID:Sd1Zwonk0
>>97
退場させなかったことへの批判は分かるよ。自分もあれは退場が妥当だと思ったし。

でも「トップレベルの試合で笛を吹く十分な経験がなかった」は言いすぎ。
アジアの野郎には笛吹かせるなと言ってるようなもので、
間接的だけど人種差別に近いことを言ってる。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:35:02.76ID:h0zk6f1L0
アイスランドでは、メッシとユニホーム交換したいと選手達は騒いでたが、話しかけずらく交換できず。イグアインに求めたが却下され、がっくり。

メッシ、イグアイン、アグエロは最後のW杯。ユニホームを交換できる最後のチャンスを逃した。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:32:12.85ID:l8MCgmmE0
プロレスだったからなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:33:39.30ID:FkLNzhRw0
クロアチアも相当に荒かったじゃん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:40:30.50ID:M++coIdt0
オタメンディのあれは確かにあかんで
危ない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:45:42.79ID:Umg18G2Y0
かわいそうに、本物のラフプレーを味わったことがないんだな
今度の水曜日カザンアリーナに来てください
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:05:47.11ID:KkEmGjZZ0
アルゼンチンの印象が悪すぎるから
クロアチアの3戦目はモチベーションとんでもなく低いだろうな
負けても1通過&アルゼンチン落とせるだろうし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:22:30.37ID:ZQ/A2qFl0
韓国の反則プレーに比べたら・・・
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:18:55.37ID:xGwOhRk90
確かにアルゼンチョンだったな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:20:56.86ID:DB6IYzn00
南米に理性を求めてもな
韓国ばりに理性が無い
アフリカの代表は欧州育ちが多いせいか理性があるのが多い印象
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:25:32.57ID:xGwOhRk90
クロアチア「メッシ君そんな態度でいいの?僕らアイスランド戦手抜きしちゃうよwww」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:31:33.75ID:SXr7qe2l0
ラテン系のサッカーはラフプレーが多い印象がある
すぐファールされたように演技もする
サッカーをつまらなくしている
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:49:31.85ID:JlR9ODgm0
旧ユーゴ圏の選手も内戦間もないせいか、荒っぽいだろ?
日本初出場の時、日本代表の印象聞かれたボバンなんか、日本なんかに負ける訳ねえだろ!って半ギレしてたからな。仰る通りでございましたけれども。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:50:04.80ID:imU29RVj0
あの試合の後のこのこユニフォームもらいに行くバカがいるのか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:53:23.50ID:DAtW/8qH0
交換した汗まみれのユニフォームってどうするの
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:57:43.31ID:imU29RVj0
>>123
好きな女のパンツかぶりたいと思ったことないの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:06:20.97ID:hAlMtRus0
>>36
>説明は全部英語だ日本語で説明する訳がない
カタカナ発音の英語だからだろ
勝手に日本風に発音してるわけでそりゃ日本語と変わりないんだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 12:59:31.59ID:5WG3+nve0
Cロナウド
国際大会 104試合 67得点(0.64)
親善試合 47試合 17得点
合計 151試合 84得点(欧州歴代1位、世界歴代2位 1位はアジアのダエイ)

メッシ
国際大会 82試合 34得点(0.4)
親善試合 43試合 30得点
合計 125試合 64得点

CL通算得点ランキング
Cロナウド120ゴール(決勝4ゴール、準決勝13ゴール、準々決勝23ゴール、一回戦20ゴール、GL60ゴール)
メッシ100ゴール(決勝2ゴール、準決勝4ゴール、準々決勝10ゴール、一回戦24ゴール、GL60ゴール)

出典
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_international_goals_scored_by_Cristiano_Ronaldo
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_international_goals_scored_by_Lionel_Messi
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況