X



【野球】セ・リーグ T3-11C[6/23] 丸先制弾含む2発!西川下水流も1発・松山適時打!打線爆発広島快勝 中継ぎが次々失点・阪神4連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/06/23(土) 19:17:08.48ID:CAP_USER9
広島 2 0 0  0 1 3  0 1 4  11
阪神 0 0 0  0 0 0  3 0 0   3

バッテリー
阪神:岩貞、守屋、尾仲、能見、福永− 梅野、原口
広島:野村、飯田、アドゥワ、永川、ジャクソン、今村− 會澤、石原

本塁打
広島:丸 1回表 10号2ラン、丸 5回表 11号ソロ、西川 6回表 2号3ラン、下水流 9回表 2号2ラン
阪神:

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180623-03.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018062303/score

明日の予告先発
   阪神 - 広島
小野泰己    岡田明丈
http://npb.jp/announcement/starter/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 19:56:19.65ID:k+80cizw0
能美さんは内容こそとっちらかったけど1失点に抑えてるしな
岩貞の5回3失点も期待通りではないとはいえ、そこまで責められる内容じゃない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 19:56:47.49ID:7wb7RQMIO
>>73
「んなこと言ぅたって現役時代守備ボロボロやったろ、一」by板東英二
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 19:59:07.00ID:3UYgX82t0
ノムスケ復帰勝利オメ
これからも頼むよーん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 19:59:19.59ID:eTBD0p3C0
いい加減に岩貞を広島戦に先発させるのを止めろよ!全く勝てていないだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:00:14.95ID:rYuN16qG0
投手は悪くないよ

終盤の大量点はお試しで投げさせたって考えもあるのだから

中盤までで長期離脱明けの野村攻略できなかった打線が悪いし
的確な指示だせなかった打撃コーチが悪い

適当な急病でシーズオフまで休んでくれ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:01:53.88ID:fLJj0Xgv0
来年はFAで丸と浅村獲れば優勝狙えるから今年はあきらめるか

この2人は絶対にFAで獲れ!あとオリの西も
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:04:27.64ID:mzMx+oo50
岩貞ってカープ戦に投げると通算0勝10敗らしいw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:05:08.98ID:mzMx+oo50
>>104
岩貞ってカープ戦に投げると通算0勝10敗らしいw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:05:19.44ID:mJ1YUqjn0
>>102
「この人ねー、偉そうに言ってますがどんだけ足引っ張られたか。だいたい送球がヘボなんですから」ダブル解説で言ってたわ。
まぁジョーク半分だろうが。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:06:55.94ID:79m91rp/0
上本がいれば今頃は首位だったのにね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:07:47.25ID:UQFqC0zY0
大敗しやがって、金本責任とれよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:07:51.64ID:7RYC1rvB0
>>105
お試しで投げされたやつらが全く結果出せなかったってのはマズいんじゃないのか?
全然育てられないと危機感持たんと
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:07:58.31ID:2VX+D/b50
相手は不振で2軍に落ちてた野村が先発やし、さすがに広島相手に勝った事のない
岩貞でも勝てるやろと雨でも試合開始を遅らせたのやろうけど
ぐうの音も出ないまでにやられてるやないかw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:08:13.80ID:k+80cizw0
4年前まで阪神にいた新井さんからいろいろ聞ける状況にあって、
丸がFA行使して、その上で阪神に行く画が浮かばないw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:08:50.29ID:YbtjY6tQ0
>>67
で甘い球を待っても来ないで厳しい球を凡打か見逃し三振

でベンチはぐちぐち文句言うと 片岡と金本ってホンマ無能やわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:09:49.93ID:HscrtJsv0
福永のフォームは見ているこっちが不安になるわ

>>97
>中日から吉見と大野両投手
産廃は要らないっす
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:10:06.95ID:mJ1YUqjn0
>>101
んなもん、誰を責める?岩貞?誰も責められないでしょう。責めるなら野手陣と言うか、監督はじめ打撃スタッフでしょ。

プロは結果が全て、打てないなら誰かが責任負わないとおかしいでしょ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:12:27.93ID:7RYC1rvB0
新井さんてカープに戻って顔が生き生きしてるよな
あの阪神時代の毎日死にそうな顔は何だったのかと思ってしまう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:12:32.76ID:mzMx+oo50
>>77
監督になってカープを勝たせたいって言ってたな
金本の夢が叶って良かったよ
金本が監督になってからカープずっと優勝してるw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:13:26.66ID:k+80cizw0
>>116
確かに1軍登録抹消されるまでは不調だったけど、直接の原因は背筋痛だし
単純に不調だから2軍落ちした、ってのはちょっとはしょりすぎのような
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:14:37.34ID:mzMx+oo50
>>52
丸の怒りの一撃だったな
丸は意外と気の強い選手
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:19:03.99ID:mJ1YUqjn0
>>119
単純な話し、今日の広島打者陣は狙い通りの甘い球を完璧に打った。
だが、阪神打者陣は甘い球を打ち損じる訳で。個々の能力はそこまで大差ないと思う。

単に指導者の違い、ベンチのムード。金本が辞めるならあと全敗で結構だわ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:24:17.16ID:UGbou26T0
連敗はそのうち止まると思うけど上がり目が全く無いな
下にも目ぼしいのがいないし、適当に下と上を入れ替えてるだけ
上に来てもちょっと使って打てなくて、ポイ捨てされる
上本と海君がガチっとハマった瞬間だけちょっと期待が持てたけど、一瞬だった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:25:35.05ID:mzMx+oo50
>>117
クビにされた元阪神の助っ人外国人がアメリカに帰ると
「阪神にだけは行くな阪神は糞」って他の外国人に入れ知恵してるせいで
阪神は助っ人外国人の獲得にかなり苦労してるらしいw
ソースは2ちゃんだから嘘か本当か真相はわからんけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:27:16.23ID:rYuN16qG0
>>128

丸はカープ出ないよ

菊池が30代前半で引退して監督するだろうから
その後、丸は40手前まで現役続けてカープで監督するよ

誠也はFAで讀賣行きそうだがね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:27:31.40ID:mzMx+oo50
>>122
新品のスパイクにウンコ書かれたりして辛かったんだろうな(´・ω・`)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:28:59.76ID:i0EAv0VI0
球審がめっちゃデカかった。
梅野より頭1つ大きかった。
なんなんだあいつは。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:29:32.71ID:mJ1YUqjn0
>>77
大阪やとスポニチ専属でコメント書いとったわ。ほんまアイツ何したいんかわからんのよ。前田緒方とか色々おったから相当ストレス、コンプレックスあった気がするわ。

今から広島戻れんわなぁ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:29:53.04ID:+3FrB6O10
タナキクマルが解散していろんなチームに散らばるけど
晩年に広島に戻ってきて悲願の日本一を達成するというのもいいドラマかもな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:30:10.60ID:rYuN16qG0
>>129

金本はベンチで地蔵でいいんだよ

周りが仕事したらいいんだよ

カープだって緒方、畝って仕事できないけど他の周りが上手にケアしてる

そして緒方が地蔵の時のカープは強いw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:32:04.34ID:DiEeiCr10
>>139
身長が190くらいある奴だから
大洋にドラフト1位で入ったけど全然活躍出来なかった元投手
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:33:38.16ID:mJ1YUqjn0
>>143
悔しいが、笑ってしまったやないか!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:33:40.75ID:tXTel1FG0
金本早よ解任で
とっとと広島に帰りやがれ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:34:28.29ID:rYuN16qG0
金本移籍はカープ球団はFAしたら球団に残れないって規則と
星野の推しで入団したって経緯があるが
新井さんの移籍はぴーこの借金返済のために頼むから行ってくれで来たって経緯があるからな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:34:47.33ID:+3FrB6O10
>>138
いい投手を1つ前倒しできるのは大きな違い
9回に投げる投手を8回に
8回に投げる投手を7回に
7回に投げる投手を6回に出すことができるわけで

今日は負けてたけど6回から岩崎でも
7回 球児
8回 桑原
9回 ドリス
ということもできる
これが上手くいくかどうかは別としてそういう選択肢があるかどうかというのはだいぶ違う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:35:50.45ID:iWwG60X80
>>94
浅井は一軍打撃コーチ時代にクッソ叩かれてたぞ
この人も「好球必打」しか言わないタイプ
ただ現役中にガリガリ君からキン肉マンへ肉体改造したんで、三軍で若手の体づくりに最適ポジションを得た
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:38:48.72ID:mJ1YUqjn0
広島ファンに聞きたいんだが、金本が広島に帰る席、可能性はあるんだろうか?
前田でさえスタッフにはなってないだろ。

広島愛があるなら広島に帰ったらいいのに、と普通に思うな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:39:48.50ID:uNjj6ngs0
>>141
なにその壮大なRPGみたいな物語
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:40:32.82ID:2kP4CGs60
北條ってボディブロー喰らうようなゴロの捕り方するよな
あれは直らんな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:42:14.29ID:Czt5QOpQ0
>>153
金本がカープ好きなのは間違いないんだけど、残念ながら監督手形は出してやれなんだしコーチの目もないと思う
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:44:41.88ID:+3FrB6O10
いやさあ
いくら無能でも三顧の礼で監督になってもらった金本を悪く言ったらいかんと思うわ
超変革とか言ってたときに結果が出てないのに「こういう試合をしてくれたら納得できる」とか言ってた連中に何かを言う資格はない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:45:47.54ID:XK3K/h4u0
金本が帰ってくると
いろいろとバランスが壊れそうだからなあ
阪神で結果出してくれてればまだ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:46:45.17ID:Uu5QeNS10
ファンども「丸やべえwww」
ハジメちゃん「丸やべえ・・・」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:48:02.80ID:mJ1YUqjn0
>>148
ゲッ!FAしたら広島に帰れないのか。金本移籍は星野氏同様在日ってのがあったんじゃないかなぁと想像する。

新井さん同様か、しかし新井選手一昨年MVPな訳で。阪神球団の闇を感じるなぁ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:48:12.41ID:mzMx+oo50
>>164
マツダスタジアムでホットドッグを売るらしい
これもソースは2ちゃんなので嘘か本当かはわからん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:48:23.73ID:hM5YhPH70
今日はメガホン投げなかったのか
虎ファン少し成長したじゃないか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:55:38.70ID:mJ1YUqjn0
>>158
んー、是非引き取って頂きたいんだがなぁ。練習方法とか昔の広島時代みたいな前近代的かつ精神論だもん。そりゃ今の若者がついてく訳ない。

でも金本監督の広島カープ、何かマッチするで。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:56:18.46ID:k+80cizw0
FAすると広島に戻れない、は、球団の体力的にマネーゲームには乗れないから
受け入れ先があるのなら引き止めない、ってことかな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:02:21.43ID:oeO1MvO10
>>153
金本の場合は広島に帰るというイメージすらない、むしろ広島に来るという感覚。
そして来てほしいと思っている人などほとんどいないと思う。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:04:21.93ID:C/2bvbll0
金本は阪神OBの中では移籍組、広島には戻れないって立場だから、人事となるとお友達に偏りやすいのは仕方ないと思う
阪神に金本監督の構想が前からあったなら、絶対新井を手放すべきじゃ無かった
新井も二度と広島には戻れなくなるけど、派閥とかうるさそうな阪神でOBの中で、FA組の立場というか、議席みたいなもんも少しは作れたろう
コーチももう少しはまともなのを招聘できたんじゃないか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:05:41.81ID:mJ1YUqjn0
広島カープって結局故衣笠氏を監督はおろかスタッフにも迎えなかった。それは阪神の掛布氏にも似てる。何か不自然、衣笠氏は人間的にも非常に優れた人だったと聞く。

プロ野球も一般企業もややこしいと言う事かな、しっかし今日は酷い試合だったわ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:06:29.93ID:3UYgX82t0
丸ハンパネー
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:06:33.04ID:8H8YcGFj0
雨野で良かったやん
なんで試合したん
虐殺やんけ…
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:09:03.81ID:3UYgX82t0
阪神園芸も半端ない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:10:31.48ID:/qfRJnbG0
金本どうのじゃなく阪神ファンは監督ばかり叩いてるが
問題はそこだけじゃない気がするけどな
和田はよ辞めろ、金本辞めろって
毎年性懲りもなくやってるが
辞めたからって球団の本質は何も変わらないから勝てないままだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:12:25.21ID:JXbMB2uL0
ファンが悪いだろうな
ちょっと調子悪くなるとすぐボコボコに叩きまくる

まあこっちからすりゃ都合がいいのでのらせてもらうが
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:13:19.96ID:jTPDoP1h0
>>182
ノムさんは地元メディアとタニマチがタイガースを腐らせる病原菌って感じなこと言ってたな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:14:24.26ID:oeO1MvO10
>>183
調子が悪くなると叩くだけではなく、ちょっと調子がいいだけで異常に持ち上げて天狗にしてダメにするからなw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:14:27.57ID:+3FrB6O10
>>182
渡辺謙監督しかない

真弓をボロクソに言って和田を持ち上げてたあいつをファン代表扱いする風潮が許せん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:17:14.08ID:mJ1YUqjn0
>>176
えっ?ゲスト解説感覚?広島におったやん。かつ広島カープ好きやのに。

広島って、北別府、大野でさえスタッフに入れるなかったやろ、何かややこしいチーム
阪神と似てる所あるわ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:19:20.70ID:s7zIkDDPO
>>153
前田さえと言うけど前田の監督としての適性は金本並みじゃないかなあ…と
打撃コーチもどうだろう…いい通訳者が居ればやれるかもしれないが
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:20:01.85ID:Tc8SJCLV0
>>188
北別府や大野は投手コーチしとる
、、、キャンプに来て若手に変化球教えるのはいいんだが、
シーズン通しては、、、ね、、、
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:22:42.77ID:Bq4BmgPi0
前田もきたへふも大野もなんか俺ができるから君らもできるみたいな感じぽいからな
難しいモンよのう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:24:41.79ID:1hg7x2Mk0
>>188
北別府も大野も投手コーチやってるが
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:25:57.53ID:mJ1YUqjn0
今日わかったわ、負けても悔しくない。ファンがそうなら選手もそうなはず。
「必死にやってケガしたらアホやん、どうせ負けるわ。アホらしいで、適当にやっとこ」

バカバカしいわ、大型連敗ありえるわ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:30:03.23ID:Bq4BmgPi0
まーキヌさんは監督やりたいとかこれっぽっちも自分で思ってはなかったろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:31:47.06ID:mJ1YUqjn0
>>194
あっそうでしたか、失礼しました。

で、金本引き取りお願いします。相当「広島愛」ありますよ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:36:25.59ID:JXbMB2uL0
>>197
伝え聞くところによるとまったくなさそうだが
金本ごときボンクラが今後も野球に関わっていくかなんてカ−プにはなんの関係もないこと

面倒見たけりゃ阪神で面倒見ればいいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況