X



【サッカー】宮澤ミシェル「本田は表情が少し心配。ちょっと痩せていないか?」「武藤よ、ラッキーボーイになれ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★ 垢版2018/06/23(土) 17:50:06.47ID:CAP_USER9
。本田はミスパスを叩かれたりしているけど、僕は悪いとは思わない。

 ただ、本田の表情が少し心配。ちょっと痩せていないかと思って。スタメンを外されたストレスとか色々なものを背負っていると思う。集大成だし、結果を出さないといけないと思っているだろうし。でも、本田はそういう気持ちを味方にぶつけるような男じゃない。その意味では本田も含めたベテランがしっかりまとまって、下の選手がついてくるという風に、チーム全体が力を出せる状態になっているんじゃないかな。

 キーマンは全員なんだけど、ラッキーボーイが出てきてほしいね。交代で入ってくるのは誰になるだろうね。武藤(嘉紀)なんかは鬱憤を晴らすような大暴れを期待したいね。日本にチャンスがないことはないと思うから、何かを起こして先制できたら面白いね。でも、常に120%でやらなかったら勝てる相手じゃない。それだけは忘れてはいけないね。

▽語り手:宮澤ミシェル
1963年7月14日、千葉県出身。Jリーグ黎明期をプレーヤーとして戦い、94年には日本代表に選出された経験を持つ。現役引退後は解説者の道を歩み、日本が出場した過去5大会のワールドカップを現地で解説している。様々なメディアで活躍。出演番組にはNHK『Jリーグ中継』『Jリーグタイム』、WOWOW『スペインサッカー リーガ・エスパニョーラ』『リーガダイジェスト!』などがある。

フットボールチャンネル編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180623-00010003-footballc-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 17:50:30.84ID:e3EwHv/20
たしかにガリガリ
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 17:52:30.82ID:2kUMduBZ0
ミシェルは鋭いな

てか、本田、バセドーって噂があったけど
再発してね?と思ってしまったぞ
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 17:52:52.45ID:CuIXemB40
「長友よ、
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 17:54:13.17ID:AX1oasw+0
ふはははははははは!!
おまえらもケイスケホンダにしてやろうか〜!!
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 17:55:01.09ID:effw+7S/0
キーパーは忙しくなるぞ
大丈夫か??
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 17:56:11.71ID:w8/rnX890
C.K GJ HONDA
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 17:56:31.39ID:xXQOkfac0
コロンビア戦後のインタビュー時の顔色悪すぎだった
死にそうな顔しとったし
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 17:56:38.45ID:omu+DUbe0
あの顔じゃ走れないのも当然と思ってしまう
もう病気ですごいぎりぎりなんじゃないの?
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 17:58:52.37ID:MpbIUxfX0
>>6
道草しすぎだろ
みんなわかってんのにw
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 17:59:16.27ID:qWwrYJX10
コロンビアに勝って、「なんとなくいけるんじゃね?」って空気の中、

>日本にチャンスがないことはないと思うから、何かを起こして先制できたら面白いね

無茶苦茶冷静に試合展開読んでてわろた
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 17:59:34.40ID:DgnUAAaw0
>日本にチャンスがないことはないと思うから

もうちょっと言い方ってもんがあるだろw
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 18:00:24.51ID:XEcJm3AY0
本田は相当体調悪い?んだろうな

その辺は大会終了後明らかになる?んかな
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 18:00:59.90ID:sQeb8e6O0
この後亡くなったんだよね
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 18:02:23.32ID:JXlgp2aq0
レーシックのせいもあるのか、目がカッと見開いてて義眼っぽいんだよな
おまけに左右非対称で、すごく不気味が顔になってしまった
本田のドアップ禁止にしなきゃならないレベル
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 18:07:24.66ID:C2HZDOXR0
肩廻りがガリガリでどうなってんだろう
サッカーやってる場合じゃないだろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 18:08:31.71ID:1QSGqJV/0
はいバセドーヘイト
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 18:09:31.53ID:RGdqWpPb0
早く治療に専念しろよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 18:10:22.58ID:pJz0MeE20
>>7
お前マジで訴えられるぞ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 18:11:17.36ID:pJz0MeE20
>>19シんでねーわwww
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 18:12:21.26ID:pJz0MeE20
>>18
ならないだろうな、ビジネスがあるんだぞ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 18:14:51.85ID:7Ne4gg0h0
>>1
知らないことに口を出す55歳にはなりたくないもんだな

本田が叩かれてるのはパスミスじゃねーよ
耄碌してるのにまだできると言い、チームの勝利よりも自分のことしか考えてない傲慢さだよ

なんだこのアホは
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 18:19:33.99ID:9PzpRgNI0
病名を言っちゃいけない命令がサッカー協会から出てるんだろうなw
病気がばれたら「なぜ選んだ?」になるしw
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 18:21:07.17ID:dxe41Gmi0
最近の本田さんの左目が飛び出しててヤバイ
また甲状腺の病気が再発してるでしょ、あれ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 18:21:38.35ID:4mvuWHwg0
なんで本田の顔の変化がタブー扱いになってんだ
ワイドショーでやればいいのに
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 18:22:45.57ID:KyarTlul0
忖度
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 18:23:29.52ID:dxe41Gmi0
>>20
レーシックは角膜にレーザーを照射するだけだから失敗しても人相が変わることはあり得ない
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 18:23:53.26ID:FJUTteva0
ある男が飛行機に乗ると隣にすごい美人が座っていた。
その女性は「ペニス統計学」という本を熱心に読んでいた。
気になった男が本について尋ねると、その美人は言った。
「これ、本当に面白い本なんですよ。この本によると、
世界で一番大きいペニスを持っているのはフランス人。
そして一番硬いペニスを持っているのは日本人なんですって...」
言葉を止めた美人はひとりで喋りすぎたことを恥じるような顔になり、改めて言った。
「あ。ごめんなさい、名前も言わずに・・・・。私はソフィー・ブラウン。あなたは?」
すると男は誇らしげに名乗った 。

「宮澤ミシェルです」
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 18:25:02.78ID:NAEifsz70
ロストしてとられてもいってらっさーいってドリブルする相手を見送ってたのすごい
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 18:25:32.08ID:PXCMYSK20
引退してからの美談にするつもりなんだろ
「もうあの時は限界を超えていた」とか言って
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 18:42:12.83ID:lGU0B2zQ0
完全にフェラルグール化してる
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 18:43:25.17ID:BQBPamuW0
本田はミシェルの言うとおりなんだけど

ミシェルはちょっと禿げてないか?
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 18:43:32.47ID:DhuAowS90
もしバセドーだったとしてもWC後のバセドー美談ビジネスは出来ないんじゃね
というより今後本人周辺含みバセドーのバの字も禁句でしょ
期待に答えようと怪我や古傷の申告を誤魔化す人もいるだろうけど文字通り怪我と病気は違う しね
バセドーは病気だし 代表チームメディカルが知らなかったってなれば虚偽報告で重大な規約違反になる可能性があるし
代表関係者が知っていてスルーしてたとなれば協会崩壊直結じゃね? 端的な責任追及だけでは済まされない大問題になると思うよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 18:44:14.96ID:BQBPamuW0
>>29
宇佐美みたいな輪郭
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 18:45:35.61ID:/PtjaXsl0
バセドウ病になる前の本田はプレイだけじゃなくルックスも良かった
https://stat.ameba.jp/user_images/20110130/11/k613h/9b/b8/j/o0660046311014707937.jpg?caw=800
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggP_W3aPrWKGHbHhFHDbeBPw---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-1177539726
http://matsushima-biz.com/wp-content/uploads/2016/08/749-keisuke-honda-prefers-spain.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20120625/18/prince222/bb/85/j/o0600037312046870305.jpg?caw=800
http://up.gc-img.net/post_img/2014/01/OYeVuGIGbhf54nY_JIWaZ_86.jpeg
http://livedoor.blogimg.jp/shockshock/imgs/2/c/2c6acf03.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2014/01/a5P3ah4vX6QP9Oa_h6sQK_141.jpeg
http://stat.profile.ameba.jp/profile_images/20110227/00/a5/1c/j/o045003061298733300434.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/fc/d5f0708f3ced2872cc7fb830c5e58dd4.jpg
http://happpy777.wp-x.jp/wp-content/uploads/2014/06/int12121411370007-p1.jpg
https://i.ytimg.com/vi/rqSm9Ji8ZeM/hqdefault.jpg

海外で「ネイマールと本田が似すぎてる」と話題になってた頃
バセドウ病で目が飛び出る前の本田圭佑とネイマール
https://i.img ur.com/kiR0yYr.jpg

映像で見ると目の動かし方なども今とは大きく異なるのが分かる
http://fast-uploader.com/file/7085045195013/
http://fast-uploader.com/file/7085045294753/
http://fast-uploader.com/file/7085045361989/
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 18:46:10.77ID:/PtjaXsl0
バセドウ病の主な症状

・甲状腺が膨れる為、太くなったよう見えたりする。
・眼球が前方に突き出ることがある。
・脈拍が速くなり、動悸を感じるようになる。
・新陳代謝が活発化し、汗をかきやすくなる(夏の暑さに耐えられない/冬でも暑い)
・大量のエネルギーが必要なので食欲が出すぎる。
・内分泌のバランスが崩れて精神的に不安定となり、イライラする。
・ホルモンの影響で攻撃的になったり、人格が変わる。
・手足が震える。
・とても疲れやすくなり、ちょっと動いただけで全力疾走した時のような疲れが出る
・バセドウ病は複視といって、物が二重に見える症状もある
・老化が急激に早まる。

お前らはこれだけの重荷を背負って闘えるのか?
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 18:47:05.78ID:fV8i70PM0
NHKと電通の犬ですね
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 18:48:04.47ID:kN/wGVq+0
連赤の永田洋子みたいな自我肥大、目玉突出
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 18:50:04.71ID:NLoIg5ET0
老化してる。32に見えない
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 18:54:30.70ID:N/KEWy/s0
気のせいか最近の顔は本田とフリーキッカーを争っていたいた頃の中村俊輔の表情に似てないか?
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 18:55:18.78ID:DhuAowS90
ドーピングの問題あるから下手な薬飲めないしね
バセドーなら本人相当キツいと思うよ
でもさ 自分の願望成就に多くの比重掛けちゃあかんよ
国の代表な訳だしさ そりゃバッシングされるわな
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 18:56:44.27ID:x5V29RUU0
めっちゃ目は飛び出てます
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 18:58:29.21ID:MCl/qCF80
まぁ難しいよね
明らかにこの人奇特な言動あるけど、それがバセドウ病によるものかは。
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 18:59:04.27ID:RGdqWpPb0
>>49
いや病気なら辞退しろよ迷惑だから
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 18:59:13.94ID:RvRbPJak0
病人の顔だろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 19:01:37.06ID:xCTgu1ch0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 19:02:11.81ID:xpbIcILi0
>>50
手術で治るんじゃないのかね?
甲状腺を切除するんだったかと思うが
全部取っちゃう訳では無いから
悪化して症状が出たりするんかな
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 19:03:39.72ID:qv7v2Pp/0
手術したのにバセドウ悪化してないか?
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 19:04:35.15ID:u2C2FryM0
痩せてるし青白いよな。
かなり深刻な感じに見える。

精神だけで持ってる感じかなー。
ファイティングスピリッツだけには敬意を表するよマジで。

ベンチで日本の行く末を見守ってほしい
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 19:04:47.61ID:nFSlOX9Y0
痩せたかどうのの前に目が変だろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 19:06:02.78ID:G9HMPbaO0
太りすぎるほうが怠く重くなるだろうw
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 19:06:50.46ID:XhP+Zvcp0
もっと試合に出ないと「病気と戦いながら日本の為に頑張った」が使えないー!!
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 19:07:32.70ID:nFSlOX9Y0
引退後の告白本に差し支える
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 19:08:55.92ID:w6tKAxxO0
>>49
誰も試合に出てくれなんて頼んでないから
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 19:08:56.06ID:UFAI7AqD0
>>37
これコピペ?
地震でまだガス止まってるけど腹抱えて笑ったわw
ありがと!
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 19:10:30.08ID:6SOleYyw0
宮澤成良のお父さんでしょ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 19:11:35.70ID:XhP+Zvcp0
>>59
日本人国民のため、日本サッカーの未来ため、ブラジルワールドカップのリベンジのため
病気だけどそれを隠し、精神的支柱となり、リーダーシップを発揮し頑張ってるんだよ
コロンビアに勝ったのもケイスケホンダのおかげやで?


おまけで本田通貨もヨロシク
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 19:11:44.27ID:w6tKAxxO0
ちょっとしたことでもネタにするメディアが本田の容貌の変化に何も触れないって異様だよな
明らかに普通じゃない顔になってるのに
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 19:12:35.26ID:VRHYFFCs0
本田って病気だろ
引退してから公表するつもりなんかな
こいつ今すぐにでも引退して欲しいわ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 19:13:07.07ID:DhuAowS90
>>64
ドーピングの問題で適切な治療出来ないんじゃね?
しかも表向きにはバセドーじゃない訳だし
本人含めここまでの劣化は想定外だと思うよ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 19:13:40.36ID:veQ9p7Zv0
ストレスが自己免疫疾患を再発させるんだよ。サポーターは温かく応援してあげて。
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 19:13:41.94ID:CIl9QJzi0
ドイツ代表のエジルも同じ病気じゃないかな、本田よりも武藤を出して欲しいな
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 19:15:26.62ID:PzOc9xyM0
人相が変わったのも首の傷も、何かしらあったはずなのになぜ隠す?

そこが全く分からない。
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 19:15:37.50ID:VRHYFFCs0
病気持ちなのに頑張ったなんて美談にされたらたまったもんじゃないわ
格代表は辞退しろよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 19:16:35.97ID:1dEZUOro0
本田のことあまり知らない母親が本田見て、この人の目なんか変とか言ってたな
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 19:17:43.76ID:j6FtSEBd0
本田さんの寿命が近づいているのかもしれない
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 19:19:37.16ID:w6tKAxxO0
移籍の際のメディカルチェックでは引っかからないのかな
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 19:21:43.28ID:DkUGADZq0
>>87
オペ後だから治療済で通ったんだろ
もちろん体力テストもパスしてね
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 19:33:32.56ID:3xGEXtkN0
>>49
さっさとサッカー引退して別の道さがすわな
迷惑かけるだけだもん

病気なのにこれだけがんばったはプロじゃ評価にならんでしょ
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 19:38:02.92ID:j6FtSEBd0
病気を克服してメキシコでレギュラーをつかんだ本田さんは尊敬に値する
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 19:41:29.31ID:jRcMgwkf0
メキシコにいたときは体調よさそうだったのに何でここにきて急転直下してるの
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 19:46:12.96ID:DhuAowS90
だから特効薬飲めないんだって
ドーピング引っ掛かるし
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 19:47:48.13ID:9Dp3hRVw0
>>92
ここ最近だけじゃないよ
3月のマリ、ウクライナ戦でもメキシコで絶好調の本田さんは沈黙
調子を落としたのかとおもったらその後に戻ったパチューカでまた絶好調で活躍してた
要はメキシコリーグが温すぎるんだよ
実際に試合を観ればわかる、草サッカーみたいだもの
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 19:49:28.51ID:qv7v2Pp/0
>>37
日本人の大きさとフランス人の硬さだったら…(´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 19:49:36.31ID:LY6tqct60
大迫がラッキーボーイ筆頭だろ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 19:51:04.58ID:tUklPa220
本田の目が気持ち悪い
こんな奴出すなよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 19:51:10.61ID:NHI37lTz0
本田は今お化けになってるので
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 19:52:54.56ID:2WXm7NyA0
目玉大丈夫か心配
また手術やりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況