X



【芸能】 城下尊之氏 「AKB総選挙は人気低下している。 乃木坂、欅坂、モーニング娘。ハロプロなどのアイドルグループでW杯を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★2018/06/23(土) 17:01:43.63ID:CAP_USER9
AKB48の元メンバーに対するつきまとい行為によるストーカー規制法違反で、42歳の男が逮捕された。あってはならないことだ。

こんな極端な例は別にして、AKB48グループにはコアな熱狂的ファンが多い。
だからこそ、AKB商法とまでいわれる稼ぎ方は“やめられない”わけだ。

握手会に参加できる券を入れたCDは、買った分だけ何度も握手したり、じかに話せるわけで、
数十枚のCDを買う人が出てくるのも当然だろう。

もっとも、AKB48グループは一時の人気、盛り上がりが低下しているという気がしてならない。
先週末のAKB世界選抜総選挙、いわゆる人気投票のテレビ中継の視聴率は11%(後半部)だった。
以前は17〜18%を獲得していたし、20%を超えたこともあるのに……である。

そういえば、2年ほど前まで総選挙の時は、テレビをつけっぱなしにしていた気がする。
それが今回、翌日に連絡を取ったテレビのディレクターは、「チャンネルを替えた時に、あっ、今日だったんだ」と気づいたと話していた。

芸能マスコミの記者も「まったく知らなかった」という反応で、業界人でもこの程度になっちゃったんだという感がある。
今回の総選挙で2位になった須田亜香里が、そのスピーチで「世間は私たちが思っている以上に、興味ない」と語り、
本人たちにもその自覚があるということがわかった。

そもそも、AKBグループは、あの秋元康氏がプロデュースして、爆発的に拡大していったアイドル集団で、
毎年のように新しい企画を打ち出して飽きさせないようにしてうまくやってきた。

秋元氏のことだから、今後また、違った路線などを見せてくれることは期待できる。

実は、僕なりに考えた大きな打開策がある。いま、世の中はサッカー・ワールドカップ(W杯)の話題でもちきりだ。
同じようにAKB総選挙も、ワールドカップをやったらいかがだろうか。

AKBやSKE48、NMB48などにとどまらず、同じ秋元プロデュースの乃木坂46、欅坂46のほか、あの、モーニング娘。や、ハロプロのアイドルグループ、
いや、全国に存在するご当地アイドルや地下アイドル、果ては韓国やアジアの同様のグループをエントリー制で参加を呼びかける。

一定期間のうちにCDを発売して、そのCDに投票券をつけて総選挙を行えば、すべてのアイドルの人気順位が明らかになるし、
CDもあらゆるファンが買うことで、音楽業界の活性化も見込める。

CDが売れない時代といわれて久しい中、ひとつの起爆剤になるのでは……、とひとり思っているのだが。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/231859/1

芸能ジャーナリスト  城下尊之

1956年1月23日、福岡県北九州市生まれ。立教大学法学部卒。元サンケイスポーツ記者。
82年、「モーニングジャンボ 奥様8時半です」(TBS)の芸能デスクとなり、芸能リポーターに転身。

現在は「情報ライブ ミヤネ屋」(読売テレビ)、「朝生ワイド す・またん」(読売テレビ)、「バイキング」(フジテレビ)に出演中。
0007名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:05:20.90ID:Z3Eexbr80
こんなん白石麻衣、西野七瀬、平手ちゃん、長濱ねるあたりの坂道の圧勝で終わっちゃうんじゃない
0008名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:05:29.60ID:sQeb8e6O0
アイドル界のチャンピオンズリーグや〜
0009名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:05:59.83ID:DgnUAAaw0
音楽業界の活性化はCDを買うことじゃなくて
CDを聴くことだよな
こんなんだから音楽業界がダメになるわけだ
0010名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:06:19.59ID:HMuIm77d0
モー娘で笑ったわwないない
0011名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:06:23.33ID:w8/rnX890
なんだW杯って いったい何の話をしてるのか
0012名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:06:32.35ID:cVIUuFI+0
ワールドの言葉の意味がわかっているのかと
0013名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:06:41.08ID:IUob4IMj0
うぬら爺共の存じ上げるモーニング娘は、もう誰もおらん…。とっとと永眠しやがれ!
ttp://livedoor.blogimg.jp/darkm/imgs/9/4/949b9729.jpg
0014名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:07:15.17ID:v0xQP26E0
適当に書きたいこと書いて記事にしていいってもんでもないぞ
0015名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:07:38.60ID:7cHR9UVG0
生れてこの方CDなんて買ったことない
全て音楽サイトだわ
0016名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:07:56.57ID:V2el17AE0
ハロカスが総選挙馬鹿にしながらAKSに身包み剥ぎ取られるのか
0018名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:08:22.68ID:v0xQP26E0
AKBがCD売るための詐欺商法であり他グループ関係ないから
0021名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:11:29.78ID:lLRmAEJV0
第2回ゆびまつりはどうなったんだよ
0022名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:11:49.00ID:KaP646co0
CDが世界で売れてるとか思ってるバカw
今時CD買うのは日本ぐらいだマヌケ
0023名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:13:09.67ID:1FT7MkGyO
>>15
まったまたぁ〜
カセットテープにFMをエアチェックしたりレンタルレコード借りまくってんでしょ〜?
0024名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:13:12.08ID:ZLZdAxnM0
Wとは
0025名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:15:19.01ID:vPDCd8vh0
W杯でいうとクリロナが珠理奈だな
そこまで強いとは言えないポルトガル(SKE)を率いてる孤高の存在という点で
0026名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:16:35.18ID:vWEi5a320
AKB本店はSKEなど支店に支えられている

AKBファンはAKBのCDのみを購入
SKEなど支店ファンは
各支店のCDと本店のCDを購入している

しかも柱王や組織票などで
年々
人気と乖離していく
0027名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:16:50.43ID:Ggp65J8m0
他所巻き込むなよ、つーかどうでもいい。バラエティの雛壇とか単独番組でいいじゃん
0028名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:16:54.61ID:5whuxa230
アイドルが一人も存在しない時代があっても別にいいと思う
0029名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:17:53.98ID:Ggp65J8m0
>>23
今平成何年だと思ってんだよ、じいさん。職場で20未満も居る時代だぜ?
0030名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:19:57.97ID:Oua7SCXu0
テレ朝が指原出し無知すぎること言ってゴミ過ぎでチャンネル変えた
そういえばこいつ顔も変わってたな また整形したのか
0032名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:20:36.86ID:Ggp65J8m0
>>6
何でしゃしゃり出ようとするかねぇ……?つかぶっちゃけアイマスやラブライブもAKBとかの同類よね
0033名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:22:25.33ID:CgqkG/A10
より広く多くのヲタからかっぱごうってことかな
0034名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:23:54.85ID:WPsUYtpa0
AKBグールプで総選挙100位以下のその他大勢
首都圏の地下アイドル
全国各地のご当地アイドル

どれが幸せなんだろう…
0035名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:25:23.53ID:WRzJy0Uz0
むしろ乃木坂欅が低迷してるだろ
0036名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:26:27.57ID:LHTsM1zz0
>>16
ハロプロは近々閉鎖になるんじゃないか?
0037名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:26:54.44ID:iz5ms/BH0
秋元ばっかしじゃねえか!!
0039名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:31:12.78ID:S2ab8Tf50
なぜここでスタダの名前出さない?
グループの数で言ったら一番多いのはAKBでもハロプロでもなくスタダだぞ?
0040名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:31:21.46ID:0DB1UcVC0
キモヲタのブランド志向が分からんのよ。下手なメジャーアイドルより可愛いネット配信者も探せば簡単に見つかるというのに。何故に、金を使ってゴミを買うのか?
0041名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:31:39.44ID:hbxakoO00
このオジサンは長い期間芸能レポーターをやっていて、未だに芸能界というモノがわかってないのか!?芸能事務所同士が利益にならない争い事をするワケないだろ!
0043名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:32:37.97ID:JrDXif1K0
御用達の日刊が何をほざいているんだか、人気があるように持ち上げているのは誰だよ
0044名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:32:53.92ID:YhMj0GkN0
言うなれば、I(アイドル)-1グランプリだな
最強のアイドルのストーリーで舞台とドラマを企画する
その主役をオーディションで決める
そのオーディションが実質最強アイドル決定戦(I-1グランプリ)だ
審査は歌、ダンス、演技
これをASAYAN方式で放送する
0046名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:36:12.61ID:0DB1UcVC0
>>44
一回も観た事ないが、ラストアイドルがそれじゃねぇの?しかも、中古でも良いんだろ?
0047名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:37:11.35ID:XnLMO9Qn0
今年世界で一番ナンセンスな提案
これ以上日本人を堕落させるな
いい加減にしろまぬけ
0048名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:40:23.47ID:mKp9vt620
ハナクソで盛り上がったんだろ?
0049名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:40:29.18ID:IC4x7NuN0
「あの秋元康」って、まるで偉大な人物のような書き方。
本人は自称クリエイターだが、実は単なる商売人に過ぎない。
0050名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:41:05.04ID:QPuZCjD00
アイドル多すぎ
もういいよ
一旦全部解散しろ
0052名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:43:03.78ID:7cHR9UVG0
>>23
音楽きくラジカセすら買うのおしかったわ。
子供の時500円ですら大金にみえた
0055名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:45:45.30ID:gxpy5FO80
レコード会社の権利関係を整理出来ないからやりません

指まつりでさえ2回目やれてないだろ
指原は選挙公約はたしてない
0056名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:47:18.42ID:VZpfvlQL0
アイドルで未成年飲酒して見つかったやつっていないよな
0057名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 17:49:36.65ID:64dBCInh0
辞退ありだからガチ感ないじゃんこれ
0060名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 18:02:24.83ID:hWdJPG9V0
アイドルアイドルみたいなのばっかりオリンピックで出して頭悪いイベントにする気なのか?!!
このライター頭おかしい
0062名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 18:09:11.31ID:COxhaGAx0
ハロプロ要らないだろバカじゃないのか、坂道グループだけでいいよ何がハロプロだよ、加護亜依まで引っ張り出さなくならないほど落ち目なのにあほか
0063名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 18:11:05.38ID:Jsx9H5hm0
視聴率がどうののスレすら立たんな
0065名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 18:24:17.95ID:jN8PlXVY0
W杯よりもプロレスの交流戦に近いと思う。

つんくがKYワカマツ
0066名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 18:29:32.68ID:TCtVNy/j0
秋元は全精力を欅坂の平手に注いでるよ。
このあいだの秋元三昧聞いてそう思った。
平手がNo1になることが確約されるなら、あるいはやるかもね。
0068名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 18:33:11.94ID:8aHb9r+V0
>>7
おい
まなったんだろ
0070名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 18:36:35.96ID:7rPMq5mR0
そんなキチガイしか集まらんのが分かりきってるイベントなんぞする必要ない
0072名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 18:38:36.30ID:H4FG5UCc0
これが人気選挙なんて思ったことがないぞ
少数のアホから根こそぎ集金するためのイベント
他のCDから投票できたら儲けられないから絶対しない
0073名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 18:40:36.10ID:ygPO9LMA0
>>49
こないだ関ジャムのモー娘。回につんくが喋れないからか秋元が解説者として出てきて頓珍漢なこと言ってたわ
それよりも見た目がどんどん悪人顔になってることに驚いたが
0075名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 18:47:13.98ID:xw+vFvtn0
とりあえず、楽屋入りしようとしてる乃木坂メンバーを、AKBメンバーが襲撃して抗争勃発させる所からだな。
0076名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 18:47:43.76ID:u1p4eXIU0
なんでファンが投票したい前提なんだ?
0077名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 18:52:02.17ID:k9W0OQSI0
>>76
メンバーもファンもほとんどやめたがってるからなw
それでも運営がやるから金使わないとメンバーが干されるという地獄なわけで
0078名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 18:53:08.29ID:Ll0mVbNo0
無知5chねらーレベルの御意見

爺だからしゃーないか
0079名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 18:56:29.04ID:tNfmsseS0
レジェンド枠でおニャン子クラブの復活組も入れておいて
0080名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 18:56:53.79ID:0DB1UcVC0
>>78
悔しいのぅwww
0081名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 18:57:09.40ID:ZUHCV+Rk0
グループ対抗水泳大会だったらやってもいいけどなー(´・ω・`)
0083名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 18:58:35.77ID:bd344vpx0
女の子たちがストーカー被害にあってるのにお構いなしの秋元康商法
0084名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 18:59:10.16ID:+sHrBzlo0
>>41
でも無い
現状アイドル界三強と言えばハロプロ・秋元系・スタダだけど、ハロプロとスタダはTIFを初めとしたイベントなどで意外と交流がある
秋元系だけが身内で固まってやってたってのが今までの流れ

それが昨年のAKB紅白にフジのきくちを招集してモー娘やスタダアイドル、Negiccoなんてのを出して来た
閉鎖的だった秋元系がついにやる気になったって状態
今後は交流は増えて来るかと思う
0086名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 19:03:17.66ID:eun14bpr0
まあ、坂道シリーズ参加という奥の手があるけど、いつやるかやな。
0087名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 19:08:09.09ID:BTyOvkDM0
ただのハロプロ救済じゃねーか。
0088名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 19:11:03.80ID:s4Hsg0Xt0
巻き込むなよ。
0092名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 19:22:37.26ID:Ll0mVbNo0
ニワカの後発おっさんヲタはハロプロやももクロ(スタダ)を褒めがち
0093名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 19:23:58.14ID:9uR3ZMmT0
おれは、爺さんにどからわからんが、AKBで騒いでる奴って、うすら馬鹿じゃないのか。昔だったら、恥ずかしくて家族が、やめなさいと怒鳴るんじゃないのかなぁ。偏差値は30程度の連中だろ?
0094名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 19:24:51.00ID:6SOleYyw0
そういうのやると大富豪を取り込んだグループが勝つ
乞食どもが必死に頑張って20万票とかで喜んでても
大富豪一人が1億枚投票したら終わり
0095名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 19:25:50.75ID:jT6LkXh50
同じ豚プロデュースの46はともかく
他を巻き込むような発送はやめろ
0096名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 19:32:22.44ID:Y1Jx9fcn0
くだらねぇ
0097名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 19:38:03.86ID:9aaCdOlC0
石井裕也監督「俺と寝たら女優にしてやるぞw」
0098名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 19:38:48.90ID:+ChMiV3m0
馬鹿だろこいつ
0099名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 19:39:36.40ID:IJ7SWKSj0
>>80
と言いますと?
0100名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 19:40:19.03ID:IGN80+vP0
オリンピックよりその後のこと心配しろよ
経済が失速すれば当然アイドルだって仕事減るぞ
0101名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 19:42:18.91ID:r0rZXAj60
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0102名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 19:44:58.42ID:7Wbx74+I0
ゲスな商売を一般化すんじゃねぇよ
秋元一派だけでたくさんだわ
0103名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 19:45:38.24ID:c3Hd4hZM0
>>61
無いわー
ボーカル能力が低いからソフトでなんとか聴けるように加工して、それに合わせるためにEDM路線に変えたと、つんく♂がハッキリ言ってるのに
0104名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 19:46:13.50ID:0OPQBzUY0
ハロプロもももクロも、自分の所でちゃんとしたアイドルグループもってるのに、取り分の少ないやりかたに、加担する必要はない。


マツコ
0105名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 19:48:36.27ID:FGeuAcWH0
>>98
だな
企画立案からして、よっぽどの馬鹿の発想って思えるわな

>>67
だよな
1の奴は、馬鹿だからそれがわからなかったみたいやで
根本的なことを理解してないのが、1の馬鹿だわな

>そうやったら人気
いやいや、そもそも日本社会において
こいつらを注目させたり、人気にさせる理由がないんやで
1みたいな馬鹿な話しな??

それはAKBやそっちにメリットがあることであって
大衆には何1つメリットがないわな

むしろ、AKBみたいな連中が消えてくれれば、消えてくれるほどに
人気が落ちたり、低迷するごとに

日本のTV番組はおもしろくなるし、日本のミュージックシーンは適正になるから

日本社会や大衆のメリットにおいては

こいつらが消えてくれること

ここに最大のメリットがあるってことなんだわな
0108名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 19:52:15.34ID:IJ7SWKSj0
言うなればW杯じゃなくて天皇杯では?
0110名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 19:53:38.66ID:Ll0mVbNo0
乃木も秋豚グループw
何故かネットはAKB落ち目で乃木の婆メン絶賛のおじさん散見するけどね
秋豚グループ一人勝ちで他所は閉店ガラガラなのが現状なんだけど、爺はAKB総選挙TVしか知らんからな
0112名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 19:56:24.07ID:Zd0EADK+0
>>66
平手は秋元案件じゃないよ
0113名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 19:56:50.97ID:WxMSosKR0
>>1

つうかそこに名前あがってるグループなんて全部、日本国内でしか相手にされてないようなグループだけど
それで「ワールドカップを開催したい」とか頭大丈夫なんすかね?このオッサン

「ワールド」の意味、本当に分かってますか?
0114名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 19:57:37.19ID:+qLLCn6m0
キモオタから金だけ巻き上げて
自身はチンポ咥えまくりのやりたい放題じゃあ
0115名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 19:58:04.31ID:htLY9jTU0
東京オリンピックには関わるなよ
0118名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 20:02:22.59ID:9xsk4Pnn0
こういう大人の事情をまったく無視した小学生みたいな提案を
さもぼくしか思いつかない妙案みたいに素性明かした大人がいえるのがすごい
0120名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 20:06:04.71ID:Zd0EADK+0
>>118
地下板の奴でも思い付きそう
0121名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 20:15:00.71ID:VeWgrR470
ハ、ハロプロ??wwww
0122名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 20:15:46.80ID:W+YQdKqF0
ただの金券人気投票を総選挙なんて国民の参政権を馬鹿にした言い方。
関わらないのがまともな対処法。
0123名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 20:17:37.75ID:mwnbECk70
>>86
奥の手というか、泣きの1手?w
0124名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 20:17:47.87ID:DBZssG0f0
スターダストがやってた勝ち抜き戦みたいなのやってみれば
0126名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 20:25:23.49ID:g7AzUReC0
こんなクソブスと握手するために金使ってるやつは頭おかしい
風俗でも行けよ
0127名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 20:35:03.90ID:00uP+Vqy0
一人一票じゃないのに選挙とか言ってる部分に疑問を持たない糞ジャーナリスト。
客がホステスに幾ら貢げるかってだけで
一人で何百枚もCD買って投票権を得てそれで順位が決まる散財方式がAKB総選挙。
ミリオンヒットしてても一般人はその歌を聞いた事が無い。
選挙券を抜いたCDは野山やゴミ集積所に捨てられてる。
これで音楽業界の活性化ってこのジャーナリストは頭腐ってるな。
0129名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 20:39:53.57ID:LDhyEr7g0
AKB坂道合わせた全体の人気は上がってるよ
地方人気もな
アイドル業界支配されてる
0131名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 21:04:40.92ID:TDGth1ca0
人気低迷というか
投票するくらいなら握手にカネ使いたい集団が投票率を落としてるんだろ
どことは言わないがドケチの地域とか
0132名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 21:23:27.14ID:JxI2QaQA0
坂道の場合写真集売り上げがそのままランキングになりそう
0133名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 21:25:11.78ID:mq4z78Vg0
カネづる投票を推奨するくず
いちおう建前かもしれんが楽曲のできだろうが本来は
0136名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 01:30:21.83ID:9wgB+qYN0
選挙するなら下位90%は脱退させろよ。
何年か前に最下位が脱退させられたくらいだろ。
甘すぎ。
0137名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 01:31:13.84ID:ipPSr0Ep0
もうそういう茶番要らねえから
アイドルという名を借りて素人同然のクソガキが芸能人気取りしてるのしか居ねえじゃねえか
0138名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 01:43:58.38ID:cqUm4jxZ0
ただの人気投票なんてくだらない
ゆび祭りみたいにパフォーマンスで競わなきゃ
つかRIJがすでにアイドル祭り化してるけどね
0139名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 01:48:48.16ID:skE7CM870
去年の総選挙が終わる前から結果わかってるのに
んなモンが面白い訳ないわ
名古屋嬢ども調子乗らせただけ
0141名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 14:24:43.12ID:54eoRXDl0
坂道とか何の芸もないやろwwwwww
0142名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 14:35:38.09ID:WWWXlwih0
数十枚じゃなくて家売ってる奴がいるんだから
乃木坂でもトータルで1人100万円とか言ってたぞ
複数ならもっと逝ってしまう
0143名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 14:42:24.45ID:4JHHsfm80
モー娘はねー
0144名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 14:46:02.97ID:sP2Ow/n20
そうでもしないと売れないアイドルがやるのが総選挙だろ?
AKBとモー娘とでんぱ組でやれば良いと思うよ
0145名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 15:00:05.82ID:ju82aimH0
>>1
ちょっと待て「全てのアイドルグループで総選挙」ってのは総選挙と銘打たないだけで今の現状の世間でのアイドル人気がソレなんじゃないの?
この人馬鹿なんじゃないだろうか
0146名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 15:03:42.97ID:xPFXKGmX0
知名度があるグループが圧倒的に有利な時点で機能してない
グループが有名だとブスでも人気あるから理不尽極まりない
0147名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 15:06:35.95ID:LRW18wxh0
62歳にもなって、中途半端な知識だけで偉そうにこんな
ゴミ屑ほどの価値もない記事書いてる、このジジイが一番哀れ
0148名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 15:28:33.94ID:ibIKKnlT0
https://i.imgur.com/doi7j5H.jpg
https://i.imgur.com/IYbwUF1.jpg
https://i.imgur.com/IjOOSNG.jpg
https://i.imgur.com/3c3bRn7.jpg
https://i.imgur.com/n5H2Myh.mp4
https://i.imgur.com/J9iKb7g.jpg
https://i.imgur.com/W6GCYwc.jpg
https://i.imgur.com/uKnJhdy.mp4
https://i.imgur.com/h4qUZkF.jpg
https://i.imgur.com/wIWQFFb.jpg
https://i.imgur.com/fkA65AN.jpg
https://i.imgur.com/M6LLqxY.jpg
https://i.imgur.com/09Z7wyV.jpg
https://i.imgur.com/4qlrwT0.mp4
プデュ48デビューしてからはtwiceは、日韓でいずれもオワコン
ミサモなんかは相手にならない。
ヴィジュアル最強の韓日のガールズグループの誕生。
乃木坂もプデュ48に比べれば、一般人のレベルだ!!!!!!!
0149名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 15:30:07.97ID:8y7sDgvh0
なんで秋元にメリットがないことをわざわざするんだよ 秋元の土俵に便乗して
「秋元の肩を借りず自分らでやれ」アホが
0151名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 15:31:43.06ID:ShG24F+A0
>>1
顔だけ総選挙で既にやってるけど秋元系以外は20位にすら入っていない

1位:白石麻衣(乃木坂46) 4,224票
2位:佐々木琴子(乃木坂46) 4,104票
3位:堀未央奈(乃木坂46) 2,972票
4位:齋藤飛鳥(乃木坂46) 2,501票
5位:鈴木絢音(乃木坂46) 2,480票
6位:太田夢莉(NMB48) 2,412票
7位:松井珠理奈(SKE48) 1,150票
8位:横山由依(AKB48) 710票
9位:菅井友香(欅坂46) 656票
10位:山本彩(NMB48) 626票
11位:西野七瀬(乃木坂46) 622票
12位:松村沙友理(乃木坂46) 378票
13位:相楽伊織(乃木坂46) 376票
14位:生田絵梨花(乃木坂46) 346票
15位:渡辺梨加(欅坂46) 282票
16位:山下美月(乃木坂46) 280票
17位:星野みなみ(乃木坂46) 250票
18位:長濱ねる(欅坂46) 248票
19位:小坂菜緒(けやき坂46) 247票
20位:高柳明音(SKE48) 244票
0152名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 15:32:04.45ID:4Chzqwj50
モー娘ってまだ存在してたのか
0154名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 15:33:44.37ID:n8wakTbz0
打開策?オワコンの救済策だろド低脳
ほんと恥ずかしいやつだな
0155名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 15:36:14.10ID:tTjc3QiW0
そもそも発想が2ちゃんで散々アケカスが騒いてた内容レベル
よくジャーナリストとか言えたな
0156名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 15:52:36.51ID:uFD2nUbB0
総選挙みたいなギスギスしたものAKBだけで勘弁
やるとしたら既にギスギスして嫌気がさしてるラストアイドル系にしろ
0157名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 15:54:19.72ID:J+ZhY6Ni0
ワールドをつけるな
アジアにしろアジアに
腹立たしい
0158名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 15:57:02.18ID:WYNt6Sgq0
>>151
顔だけ総選挙は秋物系アイドルだけがゲストに出る番組の企画
他のアイドルのファンはそもそも聞いてないから投票するわけがない
だから完全に参考外
発表時のスレを見てないのかよ?
0159名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 15:57:35.56ID:J3JxBhgC0
>>152
ももクロってまだ存在してたのか
0160名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 15:58:06.86ID:9pLUZFix0
今W杯を戦うとしたらベストメンバーはこうだろ


      平手

西野   白石   長濱

   飛鳥   牧野

奈子 柏木  山本 美久

      指原
0163名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 16:24:19.07ID:LaTsNba40
芸能レポーターなんて絶滅したんじゃなかったの?
0164名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 16:24:36.52ID:CJ9VxhmJ0
ワールドカップじゃないな
ボクシングの統一せんかな
0166名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 17:57:56.43ID:onMQUXQi0
メンバー同士の醜い足の引っ張り合いを見せつけるアイドルはAKBグループだけでいい
他を巻き込むな
0167名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 18:10:46.12ID:mFfDZ1Fb0
別にAKBの運営もマエアツの幻影を追ってるわけでもないと思うんだけど中々難しいとこだなあ
0171名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 01:50:44.71ID:NBi/664F0
AKBの類はアイドルですらないだろ
0172名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 01:52:56.74ID:kIuoWxwv0
いい年したオッサンがこんなこと言ってて恥ずかしくないの?w
0173名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 01:59:45.93ID:8aGSIJzG0
総投票数は増加していって票が分散してるからのう
まぁコイツに言ってもしょうがないが
0175名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 02:03:25.21ID:mPeUDvYz0
どこが“ワールド”なの?極々狭いオタク世界ってこと?
0176名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 15:18:44.42ID:y19r1Fxv0
ハロプロやスタダは性産業には参入しないだろ
0177名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 15:20:17.68ID:NvOyP1OU0
鼻糞ブスが一位だしな
指原みたいに喋りで個性出せるわけでもないただのブスが
0178名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 15:20:34.10ID:b1NMus4v0
今日は更新します
無料R18視聴
1.人生で一番愛した妻を許婚と名乗る男に寝取られた。 妻は草食系でした。少なくとも僕の前では…。 桐谷なお
https://goo.gl/NhDuRS.info
削除.info
0179名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 16:02:38.48ID:1u54gNWY0
しかしアホ丸出しだな
0180名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 16:04:50.00ID:FNp9s/d20
歴代のアイドルも加えた、リアルワールドカップにしろよ
菩薩が優勝だろ
0181名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 16:12:10.85ID:GWJgHTzO0
ここはひとつKPOPグループに参戦してみて欲しい
今どのグループが人気か知らんけど
在日総力上げて破産してみてよ
0182名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 16:16:25.66ID:xjgpaUnCO
コアなアイドル何気にAKBキラーになるよな。CoCo ribbon レモンエンジェルあたり意外に来るかも知れない。
まだAKBが全く売れていない時代に支えたのが元々アイドルやっていたファン層だったっていうし。
0183名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 16:18:48.61ID:orY7v3W/0
お前、それ猪木が掲げようとした、
最初のIWGP構想やん!

NWA世界ヘビー級王座
WWF世界ヘビー級王座
AWA世界ヘビー級王座
の各チャンピオンとリーグ戦で当てようと。

無理やったけど。
0185名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 16:29:33.11ID:xjgpaUnCO
坂道だけの総選挙になったら面目丸つぶれだからなあ。
生田 西野 白石 平手 渡辺二人 長濱
神7全滅じゃん。ラストアイドルもだったらシュークリームロケットの二人が加わるからさらに拍車。
0186名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 17:16:57.30ID:swr5cKABO
AKBも乃木坂も秋元ファミリーだろ
オタの財布は限りあるのに増えすぎなんだよ
0187名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:06:01.44ID:zPB8QFr20
>>177
個性w
ただのヨゴレじゃん
0189名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:39:50.08ID:moVXPr/l0
こんな与太記事を62歳のおっさんが書いてんのか
てか、ハロプロ巻き込むなよ
0191名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 23:35:18.94ID:wTv+y7Ky0
またろくでもない金もうけ考えてんのか
もうこんな連中逮捕しろよ
0192名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 23:43:21.37ID:rrrmCqy60
人気絶頂の乃木坂がゴミKBの尻ぬぐいとかアホかよ  ┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0193名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:44:08.29ID:H3KKonjY0
AKBの類をアイドルとも呼びたくない
呼ぶなら握手風俗
0194名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:52:12.72ID:fChQ55yG0
一番AKBをゴリ押ししているのが5ちゃんねる

リテラシーがない奴がコロコロ転がされて
「AKBがー」と発狂している
枕だ、整形だ、と喚いてる
ゴリ押しの影響をもろに受けたオタ以上の被害者である
0195名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 04:34:51.08ID:1SkuqJ9p0
スカパー!の完全版放送
鼻くそ編集してて完全版じゃなかった件はどうするの?
0196名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 09:38:20.92ID:KwyB66+V0
秋元Pは乃木坂の総選挙参加をきっぱり否定してる
0197名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 10:42:48.37ID:9/DKRWhG0
>>1
アイドルへのストーカー行為をやめさせたいなら
まずそういうアイドルグループで金稼ぐ手法やめさせりゃいいだろ
0198名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 10:49:42.13ID:BKD5Gi2b0
>>197
まったくその通り。
会いに行けるとか、身近である事を売りにしているから
勘違いする馬鹿野郎が多発するのだし、おまけに
アイドルのプライバシーを切り売りするようなビジネス
やってるから益々浮かれて図に乗るんだよ、ヲタクは。
犯罪行為を誘発しているのは秋豚先生の商売にほか
ならない。
0200名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 12:42:40.44ID:fFss1GdV0
なぜ他のグループが協力してまで総選挙とかゆうゴミコンテンツを盛り上げなきゃいけないんだよ?
根本から頭おかしいのかこのハゲ
0201名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 21:58:49.74ID:d6dGb3Xz0
なにこのキチガイ
AKB以外になんのプラスがあるんだよ
0202名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 22:00:18.05ID:Qcu5ugtQ0
韓国アイドルが大人気でそもそも日本のアイドルが興味持たれてない
0203名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 22:05:47.00ID:2BLJK5Yq0
ヲタが払った金が秋元の贅肉になるかと思うと笑える
0204名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 22:10:06.31ID:/XHDPxhN0
ワールドクラスで48を助けよう企画、略してWC48か
便器の裏にでも書いて一人で満足してろ
0205名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 23:25:47.49ID:n+Xxo6mn0
AKBほど世間から嫌われてるアイドルも珍しい
半グレのマネロン選挙に加担したら他のアイドル
も巻き添え食う
0207名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 00:19:05.30ID:wPlHxQ+k0
ハロプロwww
0208名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 01:11:27.45ID:i1UYqrQ80
もう芸能人気取りのクソガキの学芸会は要らないから
0209名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 01:13:49.91ID:ys5u50SQ0
>>138
RIJはあれ誰に需要あるんだ?あそこの客層はガキと盛り上がればなんでもいいバカが多いけどさすがにそれでもロックは好きって前提のやつが大半を占めてる。Perfume、でんぱ組に続くとこ探してるのかもしれないけどたぶん無理だ。WACK勢くらいかな。
0210名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 02:02:06.58ID:h+OdFb/S0
なんか金持ち達による実弾の打ち合い合戦になっとるな
0211名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 10:37:22.44ID:A1FLyWz10
AKBといえば汚れアイドルの代名詞のようになってしまったからな
0212名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 10:56:45.58ID:s0AecYtA0
楽曲とルックスで致命的に劣ってるハロプロとしては
ボーナスが跳ね上がる売上げを記録しそうだ
0213名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 10:57:34.01ID:Vpf2d4Qv0
>>1
基地外としか思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況