X



【サッカー】本田圭佑「人の悪いところを粗探ししてる人、僕は味方ですから」自身への批判に反応か★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/06/23(土) 13:04:51.92ID:CAP_USER9
 サッカー・ワールドカップ(W杯)ロシア大会で白星発進した日本代表のMF本田圭佑(32)が
22日、こうツイートした。

「人の悪いところを粗探しして優越感にひたろうとしている人。

悪口を言い合える仲間を見つけて安心する人。

気持ちは分かるし、僕は味方ですからね。

僕も才能がなく祖父母からも「お前なんかがプロになれるか!」と言われて、コンプレックスだらけだったので。

ありがとう!これからも宜しくです!」(原文ママ)

 真意は分からないが、自身に対する批判や意見に対する、本田なりの反応のようだ。

 本田ら日本代表は、ベースキャンプ地のロシア・カザンで次戦のセネガル戦(24日)に向けた練習を行い、
昼食後、会場のエカテリンブルクに向かっている。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180622-00246799-nksports-socc

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529717993/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:05:28.00ID:HjQTPxrb0
あえてね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:06:30.67ID:Gmn1oDoF0
これだけ日本国民に嫌われた在日系選手は本田が史上初
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:08:17.13ID:9X1gyjcK0
TBSが亀田を祭り上げたのと一緒のパターンなんだよな
電通が本田を利用しようとしたけどここまで実力がなく馬鹿だったとは誤算だっただろうに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:08:26.00ID:1nUxEViW0
めっちゃ伸びてるw
ほんとみんな本田のコメント大好きなんだな
何を言うか楽しみで仕方ない感じ
スターってこういうもんだよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:09:07.28ID:mVWrucEM0
>>5
職場の同僚とかに文句言うならちゃんと自分正してからにするけどさ
本田と俺らは同列なの?
そりゃたまげたなぁ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:09:30.04ID:vepxCfIW0
どんな見方
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:09:49.44ID:lSCAdoVF0
本田さん「俺が入ったらあっさり点入ったけどなんで10人の相手に苦労してたの?」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:09:52.13ID:L74vOkR/0
「ダメなプレイには遠慮なくブーイングを浴びせてくれ」と言ってたのは本田君ではなかったか? 人違いか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:10:03.62ID:vPDCd8vh0
本田もネットのチョンなんかに反応しなくていいのに
日本に勝ち点3を呼び込んだ本田が憎くてしょうがない在日朝鮮人(勝ち点0)が歯軋りしてるだけなんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:10:09.77ID:qkAbjj7E0
しかし本田の人気は良くも悪くも本物だな
すごいわ流石スターやね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:10:42.04ID:3flcQwGY0
>>10
なんで選手でもない奴から批判うけなきゃいけないんだよ
俺がお前の仕事の批判していいのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:10:59.48ID:o3fm7i+H0
叩かれてるのは日本の為にじゃなく自分の為にだけ戦ってるからなんだよ

本田と本田を擁護してる奴はこれがわかってない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:11:37.15ID:+h2Yf8zw0
アホンダが試合に出ると
味方のマイナスになるからな

ミランでも、アホンダ出すなら
置物が置いてあった方がいいと言われてた

アホンダが出たその時点で
11対11のゲームが
10対12になって

敵が二人増えちまうんだよ

ベンチで水も運ばないアホンダは
税金の無駄遣いなんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:12:06.11ID:glBR6mqM0
味方だからキチガイ発言連発して話題提供してくれてるのね
ありがとうケイスケホンダ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:12:35.17ID:X6nk/uTW0
すげえ効いてたんだな・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:12:42.37ID:Pm967l0w0
日本応援してる人なら、出場した選手のモチベを下げるようなことはしたらいけないよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:13:02.56ID:Cv+ALCRa0
日本人じゃないのが声がデカいからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:13:10.33ID:UMjy4aaX0
ケイスケホンダはチームメイトから、走れよ!守れよ!ミス多すぎ!
などと批判されまくってイライラしてるからツイッターでこんなこと書いちゃったのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:13:13.95ID:B0CegL4U0
つーかさ、こいついつ練習してんの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:13:30.82ID:7yI4YeKH0
このひとは 「自分のことしか考えられない」

たくさんの人が関わって、応援していることなど眼中に無い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:14:05.26ID:SkQJ4pml0
晩節汚しまくり
自分の実力とお喋りの内容がかけ離れてるから馬鹿にされるんだよ
代表からは引退して日本円を超える通貨を作ってください
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:14:33.33ID:qPaNOnXw0
ケイスケホンダは都合が悪くなると攻撃をするまるで在日朝鮮人のようだ
実際に走れない遅い下手糞頭悪い左を封じられると何もできない相手は世界の強豪国
やつが代表に居るのはコネしか考えられないレベル
良いところはあったわ止まっているボードなら蹴れる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:14:37.03ID:+h2Yf8zw0
アホンダは敵チームのために戦ってるように思える

英国のブックメーカーと組んで

日本んが負ける方にかけてるのかもな

アホンダは朝鮮人だしな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:14:38.26ID:mVWrucEM0
>>17
選手でもない奴から称賛されて持ち上げられる事もあるんだから当然じゃない?
頭悪いのかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:14:47.82ID:vHhIgIhn0
効きすぎだろ
香川と長友なんかお前みたいな事言ってもないのに
散々自分のツイッターでディスられてんのに
それなのにいちいちツイッターでネットのアンチに発言した事ないぞ

だっさ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:14:53.27ID:ujSVQWcD0
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ  、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
         r‐-、    ,...,, |;;;;|          ,,.-‐-:、  ヾ;:;ゝ
    :i!  i!  |: : i! ヾ|     r'"~~` :;:   ::;",,-‐‐-,,  `r'^!  ケイスケホンダ見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|     ''"~~''"  、        i' |     イェ〜〜〜イ ww
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!          ,,-ェェIエフ   : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、         ー -'"  :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`  ヾ、.....,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:16:08.54ID:+h2Yf8zw0
>>34

アホンダは摂津朝鮮人部落からの帰化人だよ

おじさんがオリンピック選手だなんて後付けで捏造した

れっきとした朝鮮からの帰化人
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:16:12.31ID:2Ryf4qOt0
頭おかしいだろ
いつからこんな言い訳野郎に成り下がったんだ?
潔くない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:16:20.16ID:UyTONWoh0
ネット凄いな
これって年収数十億の人が自分の1%も稼いでない人相手に貴重な時間割いてネット監視+口喧嘩に応じてるんでしょ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:16:58.09ID:S0iV0E4t0
前スレからNG推奨の奴がまた暴れてるからスルーしてくれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:17:07.75ID:B0CegL4U0
>>43
練習中もiPadばっか見てんじゃないか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:17:17.54ID:ozfeTdJ40
粗探しする人同士は味方でもなんでもないんだよなぁ
お互い叩き合うだけだと思います
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:18:23.73ID:qPYu1pP80
アホンダさん、

チョン気質丸出しやん

摂津のチョン部落を隠したがってるようやけど

ちゃんとカミングアウト性や
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:18:32.11ID:SLT33r820
自分がやったきた他人批判が
自分に向いてきたらやめて味方だよってwwwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:18:40.41ID:W+qJNQbW0
批判が気になってしょうがないんだな
嫌われてビジネスも行き詰まりそうだし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:19:12.23ID:QrcHQbJX0
アホンダは朝鮮人の味方だったんだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:19:19.07ID:3flcQwGY0
>>36
お前は馬鹿か?低能の相手は疲れるわ

本田に面と向かって批判してみろよ
安全圏で石投げてる卑怯者のお前にはできないだろ
名誉毀損なんだよお前がネットでしこしこやってんのは
自分が性格腐ってるのに気付いたか低能?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:19:35.05ID:+5KyC/9D0
見方だと?セネガルの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:19:39.75ID:UMjy4aaX0
歩くだけでも消耗
喋るだけでも消耗
全然走れてないのにインタビューで顔面蒼白、目も虚ろ

昔のあんたは多少遅くても強さが際立ってた
今はペラペラですぐ倒れるし凡ミス連発するから別人を見てるようで悲しくなる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:19:46.15ID:MFZ78V2U0
日本代表ファンだから本田を叩いてると思うんだが
日本代表ファンじゃなければ本田を叩かないよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:19:51.00ID:eOp8gzK70
本田から図星を突かれた嫌儲やなんJや芸スポの糞チョンどもが発狂してファビョってるスレはここですか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:20:12.30ID:9zpguxWH0
WC期間中にこんなことつぶやいたの?マジで?
もっとサッカーに集中しろよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:20:13.89ID:vBusI1hq0
香川と長友がツイッターでネットのアンチにいちいち反応した事あるか?
この人本気で余裕無くなってきたんだね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:20:13.99ID:S0iV0E4t0
このツイートはリプライに画像貼り付けて馬鹿にしてる馬鹿に向けた意見かもしれないけど
どちらにしても自分への批判は真摯に受け止めますくらいの文は付けて発言するべきじゃなかったか
全方位下に見てると受け取られるのに隠さなくてどうする
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:20:36.03ID:TmIRvl800
カウンターと思ったら逆起点で他の呆れた感じったが
本田はカウンターを苦手かやり方知らないのでは
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:20:51.63ID:ibuLvEs40
自分に甘く他人に厳しいバックパサーロストミスパス出目金さんは
選手全員に嫌われてるんだよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:21:02.82ID:mVWrucEM0
>>57
安全圏で石投げてるだけのような奴のフィールドに突っ込んできたのは本田自身なんですが?
わざわざ自分からネットの奴らと同レベルに落ちた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:21:19.03ID:xF8X84DrO
いや本田はコンプレックスから憤怒の荒らしと化してリアルで人を狩って脚力で警察から逃げ続けるタイプだw

全然ちがうw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:21:22.39ID:YaYBH5/TO
代表の力になる健全なサポーター達とは
真逆の存在だからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:21:42.90ID:MFZ78V2U0
他人の評価を気にする人は自己評価の低い人
本田は虚勢張ってるだけで自己評価かなり低いと思うよ
精神的に脆いというか
中田英寿の精神力と比べてみろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:21:50.33ID:qydZAXuu0
アホンダは次のカタール大会は

北朝鮮代表として出場することを考えてるんだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:21:50.98ID:jianbJMw0
本田圭佑って、家庭環境が結構複雑だったんだよね
それを知ってから、何となくケイスケホンダを理解できるようになった

可哀相な人なんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:22:24.09ID:oecp7fWW0
ケイスケホンダ
「日本人の観戦レベルもようやくACミランに追いついてきたか」
だったらファンになったのに残念
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:22:45.27ID:KCCtP3mQ0
相変わらず日本語へたくそかこいつは
何が言いたいのかさっぱりわからん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:22:46.71ID:uZBiH/060
http://imgur.com/gallery/y4fa5sr

こういうこと言うひとがチームのためにがんばってるとは思えない
むしろ負担が多いのにコレだもん…
ファンの人はファンのままでいいと思うけど、ココ最近で彼に対する評価が変わった人は多いと思うよ
少なくともボクはそうだ
CSKA、VVVにいた頃はチームのための貪欲さが好きだった
今は明らかにちがうじゃん…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:23:09.26ID:mVWrucEM0
>>57
他人の威を借りてイキってるお前もな
基本同レベルなのに俺は違うんだ!みたいなお前の方がよっぽど腐ってるぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:23:12.01ID:veQ9p7Zv0
ガンバッテー(∞*・3・*)ノ 本田選手
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:23:13.83ID:KxkZvvPB0
>>1
それは少し違う。人のあら探しをする人間を良しとはしないが
君はサッカーの腕前を糧にしているプロなのだよ
あら探しされた、いじめだ、なんて言う立場ではない
素晴らしい仕事をしなければ、プロとして否定されるのは当たり前の話だよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:23:41.34ID:3flcQwGY0
>>70
いやいやあれは正常な反応だろ
匿名で有名人批判する卑怯者に卑怯者と言って何が悪い
お前ら低能は甘んじて受け入れろ
自分の腐ったメンタルを自覚しろアホ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:24:02.23ID:mVWrucEM0
>>57
むしろ安全圏で石投げてる!とか言いながら自分は更に安全圏から石すら投げない
とんだチキンだな情けねぇ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:24:18.74ID:S0iV0E4t0
>>83
NG推奨
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:24:18.94ID:pPjOvMXY0
詐欺師ケイスケホンダが恐れてるのは無関心
批判されて「よしよし、まだ感心を持たれてる」とほそく笑んでるだろうよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:24:19.68ID:oae5RVZF0
この人ってメディアを使って他人をディスるの好きだからね

ミランの時も日本メディアを使ってからじゃないとディスれなかった弱い人だからね

だからツイッター民も同族って言ってんでしょ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:25:18.59ID:YRwxYEUS0
メンタル弱すぎんよこのゾンビ野郎が
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:25:25.62ID:VjuH0Bcb0
■「俺は孤立している。あえてね。 」
■ 「コイツ、何やろうな? と。自分を持っているな、と。」
■ 「ACミランですよ。我々は。」
■ 「すごいゴール決めてるんですけどね、夢では。夢デジャブ」
■ 「結局、最後は個の力で試合が決する。」
→4年後「個の部分で競争はしなくてもいいかなと」
■ 「全世界を“まさか”と言わせることが僕のターゲット」
■ 「(監督の指示に)それはごもっともだが、俺の考えは違った」
■ 「(マンUに移籍した香川に対し)マンU騒ぐなと。ごっつぁん決めただけやと。本質扱えと」
■ 「(インテルに移籍した長友に対し)インテルでチームの主力となって活躍してからでしょ。
まだ入団しただけやん」
■ 「(香川がマンU移籍時のコメント)自分もビッグクラブに相応しい選手」
■ 「ブンデス程度で活躍したくらいで自信なんて得られないんで」
■ 「欧州スカウトの見る目の無さを感じている」
■ 「パリ・サンジェルマンはビッグクラブではない」
■ 「俺はレアル・マドリードで活躍するイメージしかない」
■ 「Jリーガーでは海外組にはどう足掻いても勝てない」
■「“誰がボスなのか”としたら俺。それを他の立場の人は理解しないといけない」
■「チームが勝とうが負けようがどっちゃでもいいと、俺が点とれればそれでいいと」
■ 「オレが出ないとチームが落ち着かない。オレが出てキープして、そこでようやく周りが押し上げられる。でも、それじゃオレが点を取れない。」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:25:29.95ID:pFRR9ymi0
従って選ばれるくらいなら〜って発言はマジでどうかと思う。

ベテランならかつての秋田やゴン、川口のように振る舞えないのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:25:57.55ID:mVWrucEM0
>>83
お前がまずクソ惨めな自分を受け入れろよ
ネットの叩きもそれを叩くお前もいちいち反応する本田も同類のクズ
なのにお前は自分は違う本田は違うと認めたがらない
そっちの方がよっぽどダサい
クズの中でもヤバい部類のクズ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:26:01.28ID:veQ9p7Zv0
お前ら、本田選手のツイートにいちいち釣られすぎwwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:26:12.16ID:sjGMCvks0
アホンダよ

お前が一番輝くのは

今すぐサッカー界から引退することだ

もうベンチにも入るな

はっきり言って他の選手はお前の存在すら嫌ってる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:26:16.92ID:cCJ3Z0yf0
お前らボロカスに煽られててワロタ
本職のはずなのに煽り負けてどうするんだよ
0098
垢版 |
2018/06/23(土) 13:26:22.25ID:LNYHkvUf0
>>10
WCで実績ある歴史的人物があんたと同列なはずがない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:26:30.21ID:IimxOdHr0
今期のドルを知っているならわかるがゲッツェが出て走らず守らず攻撃ばかりに力を入れて
勝てなくなった
ケイスケホンダはゲッツェよりも数倍酷い
色々なこと無視して点に絡めば俺スゲーするし本当に迷惑な奴
選手も本気だから声を上げたと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:27:01.60ID:3flcQwGY0
>>80
基本同レベルとか笑わせるな
お前みたいなやつは最底辺だろアホか

匿名で有名人批判して共感を受けて税に浸る薄汚いゴミがお前だよ
リアルでは寂しいオッサンなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況