X



【芸能】つるの剛士「日本を嫌いな人がいてもいいと思うが、好きな人を貶めなくてもいいじゃないか。そこが問題」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/06/22(金) 21:31:23.14ID:CAP_USER9
つるの剛士
「日本を嫌いな人がいてもいいと思うが、好きな人を貶めなくてもいいじゃないか。
そこが問題。愛国心のある人の足を引っ張る必要は無い、ほっといて欲しい」

有本香
「米国やフランスの大統領選、右や左は関係なく後ろに国旗。日本だけなぜ日の丸をとんでもないものに思わされるのか」

▼ネット上のコメント

・つるのさんの言う通りですね‼

・普通の事が放送できない地上波。おかしいと思います。

・この方、このまんまの人なんだろうなぁ。顔も心もイケメン。

・つるのが虎にでてる!大好きになったわ…

・つるトラマン良かったよ〜、また来てね(^^)v

・つるの剛士さんは、歌もうまいし、将棋も強いし、考え方もすばらしい。昔のキャラが嘘みたいです。

・国旗、国歌、国語への弾劾は単に反国家テロ。それを外国人がやってたら侵略・戦争行為でしかない

・日本の左翼は足を引っ張りすぎ。

動画はソースにあります
https://snjpn.net/archives/56081

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529665325/

関連スレ
【音楽】ゆず新曲に「美しい日本」「国旗・国歌」「靖国の桜」北川さん「自分が大切だって思うことは、ちゃんと伝えたくて」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523348846/
【HINOMARU騒動】RADWIMPS「日本は自分達の国のことを声を大にして歌ったりすることが少ない国に感じます」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529053506/
【HINOMARU騒動】RADWIMPSの新曲に他のアーティストから擁護の声が次々とあがる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529228439/

【平昌五輪】羽生結弦選手のインタビュー前の行動に称賛 「国旗、国旗だけ誰か、下に置くことはできないので」と国旗に敬意★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518872783/
【羽生結弦】陰陽師の曲への熱き思いを語る「アジア人は圧倒的に不利だとされ、日本の音楽で金メダルを取れたのは歴史的なこと」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519728309/
【羽生結弦金メダル】中居正広「日本人がホントにすごいなって。誇らしい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518934265/

【フィギュア】「LITERA(リテラ)」が羽生結弦選手のパレードの日の丸手旗をグロテスクと表現し批難殺到
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524485826/
江川紹子「「日本人スゴイ!」じゃなくて、「羽生選手すごい! 宇野選手すごい!」だから」 避難殺到「日本のことが本当に憎いんだな」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518856466/
【元朝日新聞・窪田順生】「日本すごい」報道がスポーツ振興の邪魔になる 選手個人のがんばりをナショナリズムに利用するな★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519281900/
【朝日新聞・高橋純子】「五輪で、日本!日本!とみんなが言わないと、許してもらえない社会の空気にはしない」 堂々の反日宣言★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519721625/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:53:41.93ID:TEDJv6PQ0
みんなでつるの剛士に猛抗議しないか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:53:45.14ID:isIF40zP0
>>83
ガチでこう思ってる人がいそうで恐ろしい。パヨクは国内も説得出来ないのに海外までなんてちゃんちゃらおかしいと何故気づけないんだろうな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:53:53.78ID:tMb5FVDO0
>>11
実に美しい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:54:16.99ID:r7SZCeE40
外国から来ておいてこの国が嫌いだと言うのなら

帰ればいいんだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:54:51.19ID:1QE6MBtc0
あんま関係無いんだが、この日の前の日に虎ノ門ニュースで聞いたカンボジアの話、超おもしろかった。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:54:55.19ID:ztzZDGQX0
>>75
日本が戦中に酷いことってのが、思い当たらないが、
しいて言えば、朝鮮人の誇りを奪ってしまったことか。
朝鮮人は朝鮮人のまま、あの未発達な未開の地のままでいることを
無理やり文明化させてしまったのは、日本の思い上がりだったのかもしれないからな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:55:29.06ID:J/ypOrtE0
>>64
はいはい
豚肉がお肉に成れたのはお肉屋さんのおかげだよねw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:55:58.20ID:G+k5Y4ae0
>>84だよなw
むしろ田舎行かないでもテレビもネットもやらなきゃ自然とそうなるだろうし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:56:19.16ID:AY9Adwkn0
>>83
あなたが書いてることの方が余程カルトっぽいよ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:56:21.19ID:I0Z8IbhN0
>>84
日常の文化がなくなって
そういうもので追い立てる今の日本は嫌だねって言ってんの
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:56:59.46ID:AY9Adwkn0
>>110
韓日友好街宣右翼。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:57:05.80ID:PPSWEqpT0
>>1
つるのは先を読んで揚げ足とられないように話せるんだな。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:57:18.25ID:1QE6MBtc0
>>105
つか嫌いな国にワザワザ来て、マズイマズイって言いながら牛丼大盛り卵付けて食ってんだから笑っちゃうよ。祖国の同胞は食う物もなく飢えを耐えてるってのにな。大した愛国心だわ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:57:31.28ID:+wn4Hh4K0
つるのみたいにそこそこイケメンで仕事も充実してて裕福で嫁も子もいて幸せな人生送ってる人もいれば、そうじゃない人たちもいるからね
香山リカや辛淑玉や田島陽子や江川紹子なんかがその例
ナマポで共産党や小沢支持の独身無職のジジイなんかもそう
テロを起こした小島や加藤みたいな不細工も同じ
そうすると日本に逆恨みして八つ当たりしたくなるのもわかるだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:57:41.45ID:liaS0weD0
違うでしょ何を被害者ぶってんの
恥ずかしいんだよやたらニッポンすごいすごい自画自賛
謙虚さが日本人の美徳ではなかったのか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:58:11.56ID:OIWrv2d40
>>1
まったくその通りだと思う
さすがつるのさん

普通の親は我が子をかわいいと思うだろうし無条件で愛してくれる
子供は親を選べないとは言うものの、育ててくれた親に感謝し成長して色々と経験するにつれて
親のありがたみや親の気持ちが分かるようになって家族愛が芽生えるもの

サヨクは日本で生まれ育ち長年暮らしながら、
そんなに日本が嫌いならどこへでも自分が住みやすいところに出て行って移住すればいい
外国出身でも、日本で暮らしたいと帰化する人達の方がよっぽど愛国心があって日本人らしい

ただ日本以上に平和で暮らしやすい国はそんなに無いと思うがね
戦後70年間戦争したことの無い国は8ヶ国しかないし、日本にはユダヤ人が逃げて来たって伝説もあるけど、
逃げてくるくらいだから好戦的で野蛮そうな土地は避けてきたはず

しかも大陸をずっと横断してくる途中で色んな場所も見ただろうに、最後に選んで定住したのが日本だとすると、
いかに日本が住みやすいであろう国なのかがよく分かる
長文失礼しましたm(__;)m
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:58:14.89ID:NAb0dcwk0
>>21

他人の足を引っ張ることだけに血筋をあげるやつがおおいから

反面教師として足を引っ張るとどうなるか示してる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:58:26.50ID:zGoMIIAb0
日本が好きな奴はネトウヨ。それを否定する奴はナチ。
簡単なことなんだから100回音読して覚えておくといい。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:58:29.31ID:PQ5E6+e10
聞いてるか朝日新聞
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:59:09.01ID:Pnd4W41g0
やっぱり差別主義者の肩を持つ時点でウルトラマン失格だよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:59:30.74ID:1QE6MBtc0
>>117
北朝鮮の人はめっちゃミサイルに万歳我が祖国はすごいすごい言ってるけどなww我が祖国はすごい以外言わないもんなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:59:55.58ID:hwG/wQWW0
>>114
将棋好きですから(キリッ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:59:55.62ID:LdFYmYC50
ネトウヨや自称愛国者芸人ってのは特ア叩きや金儲けで日本を使ってるだけで愛国者ではないからな。貶められて当たり前。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:59:56.66ID:Obw4uZUk0
パヨチョンイライラ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:00:23.60ID:OIWrv2d40
あとスレ汚しついでに書いておくと、
シンプルイズベストというように、日の丸も君が代もこれ以上無いシンプルさなのに、
どちらも普遍的で平和で素晴らしい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:00:49.07ID:+wn4Hh4K0
>>117
昼間から5chに書き込めるほど暇だからそういうところばかり目につくんだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:01:11.54ID:i5d9VEPJ0
カルトはどうしてすぐ日本が好きだの嫌いだのと頭の悪い単純二元論言い出すのかw
大半の人間はそんな事どーでもいいのに
自分の正体ゲロっとるだけやでw

千眼美子 (@sengen777)
謝っちゃだめ。
愛国心満載のただただ、ええ曲。
この議論が生まれた時点で
野田さんめっちゃ仕事してる、
浮き彫りになるんで。
日本が好きな人と嫌いな人。
日本が好きって気持ちの強さと弱さ。
ゆえに今の日本、これからの日本、
ちょっと垣間見れる気がするので。
浮き彫り感あざす、ええ曲あざす
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:01:14.77ID:bT1uxSTK0
馬鹿な奴ほどウヨ思想に染まる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:01:16.11ID:nqU+lqkc0
さすが地球を守ってくれた


ウルトラマンダイナ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:01:18.69ID:qzCc4KcR0
逆に日本人は愛国心がなさすぎるのも問題。
すなわち、日本人が日本人であることを誇りに思っていないということになる。

世界に迷惑かけたことに責任を感じているんだったら、謝罪しろよといいたくなる

俺、間違ってることいってる?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:01:45.45ID:YmpFQUs+0
>>38
ちょっと違うけど、アメリカでも白人主義に反対する運動が激化してて
過去の偉人の銅像を撤去させるような暴挙が広がってる。
そういう反米的運動の中で白人の不満を吸収して出てきたのがトランプ。
だからトランプがアメリカファーストを言うのは当然で、白人から支持されるのも当然
そういう暴力的な反米運動を支えようとしてトランプ潰ししてるのがマスコミ
日本もアメリカも結構似てる。
ただ、日米ともに今の首脳は対中国をはっきり打ち出してるから
マスコミを使った中国の工作活動という面もあるんじゃないかと
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:01:45.74ID:I0Z8IbhN0
>>118
社会の傾向ってあるじゃん?
あんたは全く影響されて生きてるの?
ひと昔前ならテレビが支配してたよね
そういうのに意見したらいけないって?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:01:55.74ID:Pnd4W41g0
権力者の手先にならずに自分の労働力で家族を養ってみなさい。
それから愛国を語ればいいよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:02:03.57ID:LMg9kNi/0
日本が敵性指定国家であることに則れば、中華人民共和国や南北朝鮮は戦勝国でもないことが裏付けられるなw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:02:58.59ID:mznYE63o0
統一教会が保守・右翼を偽装して日本バンザイするのは本当に迷惑
一方、パヨクが日本を貶める捏造をするのは絶対に許せない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:03:05.16ID:ctGizy5B0
くずの極み、ヤクルト、原樹理、野球界は火あぶりで射殺されろ
いっさい私に関わるな
野球応援するくらいなら首つり自殺するわ
死ね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:03:14.30ID:vSzWuEzt0
だからイヤなら国から出て逝け、お前の好きに生きろよ誰も拘束はしていないだろ?
ただ日本の国や人々を自分の思い道理にしたいと思っていてもそれは出来ない
何故なら、日本人はそれほど愚かではないから
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:03:51.12ID:1QE6MBtc0
中国の全人代とか北朝鮮の軍事パレード見てると、彼らの方が10000倍愛国心強いと思うけどねwwアレもやっぱ恥ずかしい姿なんけ?ww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:03:54.84ID:wYE6tg0g0
>>137
日本人が居なかったらどうなってるんだろう?

アジア諸国の解放

朝鮮民族に文明を与えた

日本人が居なかったら。。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:04:00.44ID:5NIATVKG0
ネトウヨ=嫌韓反日
パヨク=親韓反日
自称愛国者芸人=拝金反日
まあ、根っこの部分は一緒ですよ。そら、貶められるわ。まずはサラ金のCM辞めるこったね。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:04:03.66ID:ZPC67vLe0
分析すると今の左翼の人はマインド的にはアナキズム・ノンセクトの全共闘だけど
何故か共産党とか朝日新聞などの権力と結託しているからおかしいんだよ
だから一つの考え方自分の考え方という意思表明じゃなくて
自分たちを正しいという半ば権力的な位置に置いて考え方が違う人たちを批判しちゃう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:04:19.97ID:C7Ul97eT0
左翼は日本が嫌いだからだという幼稚なレッテル貼りにウンザリなんだが
そこまで単純化したいのかね最近の右翼は
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:04:31.92ID:ORH0PCb80
つるのは甘いぞ
言論の自由が問題の肝では無く、反日の意見が果たして日本人のタメになるのか?
っていう事を考えてみるといい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:04:52.08ID:J/ypOrtE0
>>134
カルトが教義を自己否定する事などあり得ないしね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:05:18.92ID:cp/Gf2wD0
曲も聴いてないし、いい曲なのかは知らんけど、一つの表現になんで否定が入るんだろうね
めんどくさい世の中だな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:05:33.62ID:VBZo+nOp0
>>99
国籍がばれてから
ちょっとだけやり方変えてます

戦後直後に特攻隊でもなんでもないのに飛行服で
ぶいぶい言わせてた人たちと同じですわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:05:42.07ID:wYE6tg0g0
恥の文化

清潔

奥ゆかしさ

日本人が居なかったらどうなってたのだろう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:05:46.06ID:pwnUfM7w0
>>151
日本人スゴイ
俺スゴイってか?お前みたいのが日本人を貶めてるってそろそろ気づけ。
お前はカスなんだって自覚しろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:05:48.67ID:o4CXBk3J0
保守系はやりすぎな右を批判する奴もいるけど
左翼って同じ左翼ってだけで何でも擁護するからなあ・・・
あいつら犯罪ですら無理矢理擁護するし

だからいつまでもキチガイ色が消えない
左翼ってだけで、アホ・キチガイ・犯罪者ってイメージ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:05:59.89ID:NAb0dcwk0
>>155

バカ発見
自分のためだけでもいいんだよ

そういうやつは好かないけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:06:12.27ID:5DstFJ3e0
>>137
パヨクが朝鮮学校の補助金問題のときに散々言ってるじゃないか、
拉致とミサイルと核ミサイルと朝鮮学校の学生は関係ないから金寄越せ、と
その理論でいうならなんで70年以上前の爺さん婆さんの事で現代日本人が申し訳なく思わなきゃならんのよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:06:15.89ID:1QE6MBtc0
チュチェーーッッ!!マンセーッッ!!

アレ愛国心ちゃうんけ?アレ恥かしいんけ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:06:27.09ID:kEsFiO3O0
別に発表された音楽について、何言おうが勝手だろ。
ファンスレまで乗り込んでって荒らし回るとかは問題だろうけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:06:27.69ID:dKqnmQG/0
>>22
日本が嫌いな日本人が圧倒的に少数(多分消費税の半分以下)だから日本を好きといったり国旗や国家を全面的に推してなぜ悪いんだ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:07:05.77ID:wYE6tg0g0
>>161
俺はカスだよ

でも日本に生まれた

日本人なんだよねー
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:08:13.92ID:ne6lLrRc0
血が沸くくらいの正論
いやがらせにも負けないで発信してほしい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:08:43.71ID:1QE6MBtc0
恥ずかしい恥ずかしい思いながらチュチェマンセーしてたのかw恥ずかしがり屋さんなんだなw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:09:07.41ID:NAb0dcwk0
>>168

政府がなにやっても許される風潮が醸成されるからだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:09:43.95ID:UCdx+BUS0
国会見てみ
与党も野党も全部左翼
左翼の内ゲバだからモリカケやってるんだよ
右翼なんてもんは存在せんよ。安倍内閣は超極左内閣といっても過言ではない
ネトウヨは蚊帳の外ってのをそろそろ気づいた方がいい。全く危機感ないよね。まあ、お花畑だからしょうがないかw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:09:48.96ID:Vzekf+hh0
視聴者が安倍政権の支持団体の統一教会信者と、
幸福の科学信者で埋め尽くされたDHCチャンネルでの発言ねw
どうでもいいわw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:10:23.75ID:ZkJh7/Zh0
日本を嫌いな人とは具体的にどういうこと?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:10:49.78ID:PLe0oWN90
オリンピックやワールドカップだと日本嫌いな人は日本にはいないと思うのだが。政治絡むとややこしくなるね。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:10:55.11ID:RVNASkZm0
>>154
レッテル貼りは、ウヨだろうがサヨだろうがお互いを貶める行為なんで、そういう意味のないことをやめようと、つるのは言ってる。
まあ、ウヨとサヨなんて紙一重の差しかない同じレベルの人間だけど。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:11:10.72ID:OF7iSqqF0
正論
反撃の余地もない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:11:59.46ID:qzCc4KcR0
>>165
>拉致とミサイルと核ミサイルと朝鮮学校の学生は関係ないから
実際関係なくないか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:12:01.56ID:zZbEf8QJ0
クソチョンが嫌いって言える自由も認めろ




日本頑張れ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:12:12.47ID:dKqnmQG/0
>>173
その為の政治なのに、なぜ売国奴の政党が多いのか?
投票するところが限られてしまうんだわ
そもそも右だろうが左だろうが日本の為に真剣に考えているなら議論に上がるけど、議論の価値すらない政党ばかりじゃないか
パヨクは論外な
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:12:30.05ID:1QE6MBtc0
北朝鮮人が「将軍様」って言うのを日本のテレビは必ず「偉大なる金正恩委員長」って訳すやん?あれ愛国心だよな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:12:31.75ID:ORH0PCb80
>>157
そう思って欲しいなら思いっきり行動を改めた方がいいな
例えばネトウヨなんてレッテル貼りしなけりゃパヨクなんて言葉も生まれなかったろう
自業自得ってこと
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:12:39.27ID:ztzZDGQX0
>>1
またパヨクが赤っ恥晒すw


“朝日新聞記者「産経さん、記事に卑猥な広告を出さないで」→ターゲティング広告を知らずに赤っ恥 ”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529672167/
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:12:50.36ID:VADZD1vY0
> 日本を嫌いな人がいてもいいと思うが、
ネトウヨ発狂!!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:13:22.90ID:+wn4Hh4K0
>>168
たださ、日本が好きか嫌いかの二択だけじゃなくて中間というか普通って回答もあれば
それが一番多いだろうとは思うよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:13:45.24ID:ZkJh7/Zh0
日本というのは具体的に何を指すの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:14:00.84ID:NAb0dcwk0
>>184

いいきれない
日本語習得→拉致
物理→軍事兵器
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:14:14.61ID:FZUApMMi0
根本がズレてるから議論にならんよ
俺の日本、お前らの日本、芸人の日本それぞれ違うからな
まあ、馬鹿の論調。特定の誰かを叩きたいから誰かさんの日本を利用してるだけ
こういう奴を愛国者とは呼べないな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:14:26.44ID:cat8NfKe0
>>189
これは恥ずかしいw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:14:30.22ID:AEUf5Dnp0
この番組って保守色が強いけど、何で最初の頃香山リカが出てたの?
途中で保守路線に変更したの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:14:44.01ID:wJRzyuL80
は?
外国人労働者を大量に受入れて職場から失踪者が過去最多で
中には窃盗団になり治安悪くなり
在日ナマポも過去最高の数にしてるのは
移民推進派の売国ネオリベの安倍ちょんだからな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:14:52.82ID:faL0+D7n0
>>98
それ。芸能人が愛国語ってもビジネス的にはマイナスの方が大きい
逆にリベラル気取る方が圧倒的にプラス。業界で人事権握ってるのは相変わらずサヨクリベラル系なんだから
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:15:45.42ID:AlB5rjzS0
右も左もどちらがいてもいいと思うけど、都合の良いときだけ日本人のふりしてるやつらが余計にかき回しているよね。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:16:00.91ID:gpATlELW0
>>52 >>97
チョンもチャンコロもすぐ発狂して極端なこと言うんだよなーバカだからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況