X



【芸能】三浦友和&百恵さん夫妻が守り続ける夫婦のルール 恩返しの意味も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/06/22(金) 16:39:42.78ID:CAP_USER9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/9/596bc_1212_df09ab66_6e1c5c1d.jpg

梅雨の晴れ間となった6月中旬。平日の夕方4時過ぎ、東京・六本木のけやき坂通りを寄り添って歩く三浦友和(66)・百恵さん(59)夫妻の姿があった。

「この日は、2人で映画を鑑賞していたようです。友和さんが出演中の映画『羊と鋼の森』が今月8日に公開されたばかりなので、さっそくチェックしにきたのでしょう」(居合わせた買い物客)

結婚から38年の月日が経つが、月に1回以上デートに出かけるという夫婦のルールはいまでも健在なのだという。

「結婚当初から、どんなに仕事が忙しくても夫婦水入らずの時間を大事にしてきた2人。とくに最近は息子さんたちが独立したことを百恵さんが寂しがっていることもあって、2人で外出する頻度が高くなっているようです」(前出・知人)

また、この“月1回ルール”には友和から百恵さんへの恩返しの意味も――。

「実はこの12年間、百恵さんは友和さんのご両親の介護をしてきたんです。二世帯住宅で同居するお義父さんが90歳、お義母さんは91歳。仕事で忙しい友和さんにかわって、百恵さんが病院に付き添ったり、身の回りの世話をしたり……。そんな百恵さんに少しでもリフレッシュしてもらいたいと、友和さんは以前にも増して夫婦の時間を大事にするようになったといいます」(前出・知人)

この日、映画鑑賞を終えた2人は複合商業施設の案内マップの前で立ち止まり、何やら楽しげに会話を交わしていた。マップを指差しながら友和が「あれ、こんなのあったっけ?」と尋ねると「前からあったんじゃないかしら?」と百恵さん。

そして2人は少し早めの外食ディナーに向かうのだろうか。仲良く肩を並べて、夕日が沈む六本木の街に消えていった――。

2018年6月22日 11時0分
女性自身
http://news.livedoor.com/article/detail/14902463/
0003名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 16:42:42.23ID:hPMwA6qC0
ほっといてやれよ
0004名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 16:43:23.21ID:5Kt9O1070
そういう事情を知っていながら一日中つけ回して何気ない会話を盗み聞きして晒すってゲス過ぎんだろ
0005名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 16:43:32.86ID:ucPRW90/0
>>1
三を「み」と読む苗字は三浦と三田だけ

これ今日の豆な
0006名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 16:43:42.07ID:qoIpQKeO0
lpoo
0007名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 16:44:52.58ID:zPk6GfDA0
>>1
写真の三浦友和が66歳に見えないなw
0011名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 16:46:32.93ID:egqoK7os0
>>5
三上
0012名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 16:46:43.02ID:zPk6GfDA0
>>5
三村「せっ、せやな!」
三田「せっ、せやね!」
美川「嘘おっしゃい!」
0014名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 16:47:58.04ID:egqoK7os0
>>5
バカ過ぎワロw
0016名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 16:49:01.77ID:BqNSTO+p0
うちは親が一緒に出かけてるの見たことないや
0017名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 16:49:50.38ID:A49JxmQI0
まーたクソ週刊誌が一般人になった人を盗撮してるのか
0018名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 16:51:39.40ID:Riha7YbJO
「あ〜な〜たに〜女の子の一番大切な〜のをあげるわ〜♪」

女の子の一番大切なものってなんだよね?
0019名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 16:51:46.84ID:YB49gGfM0
釣られ過ぎだろwwww
0024名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 16:54:24.90ID:egqoK7os0
釣られながら百恵ちゃんの古いエピソード思い出してるんだよ^^
0025名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 16:55:29.02ID:egqoK7os0
>>5
三三萩原
0028名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 16:56:59.59ID:n6fpwFKh0
こーさてんではとなりのくるまがみらーこすーたとー
0029名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 16:57:25.00ID:d7z760XH0
こんな大スター同士の結婚なんてすぐ破綻しそうなのに
百恵ちゃんすごい賢明な人なんだな
0031名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 16:57:54.31ID:qxqNxKvM0
幸せそうでなにより
0032名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 16:58:17.97ID:qxqNxKvM0
幸せそうでなにより
0033名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 16:58:51.53ID:Q0CnfL7T0
要領ラッキーの才能は次世代に遺伝しないw
0034名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 16:59:22.18ID:d7z760XH0
中三トリオの同窓会コンサートなんてやったら
人気出そうだけど
まあやらないのかな
0035名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 17:00:07.25ID:egqoK7os0
聖子・明菜の80年代より実は70年代アイドルのがスゴイ件
0036名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 17:00:16.34ID:gTHxo0Ef0
>>5
三木
0037名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 17:02:13.37ID:egqoK7os0
>>5
三ケ日原人
0039名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 17:05:52.40ID:Z7sn1cN40
息子めっちゃオタクだな

正直俺もオタクだと思ってたけど、全然敵わないオタクだった
0042名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 17:07:35.99ID:OhBEpVyO0
>>34
桜田淳子は統一教会だしな。百恵は痩せたのかな。
0043名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 17:08:25.22ID:Cv4OrCR30
今なんかじゃないかーい アーイ!
0044名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 17:08:45.81ID:XPtFoY4E0
百恵ちゃん...もとい百恵さんももう59歳なのか
なるほど自分もオッサンになる訳だ
0046名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 17:09:16.59ID:17wT/s8j0
当時は三浦友和が大物を釣り上げたという印象だったが、冷静に振り返ってみると
そこまで美人でもない山口百恵が超イケメンを捕まえたというほうが正しい気がする
0048名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 17:10:29.91ID:kWV1fQWj0
昔のアイドルってお飾りじゃなくて、事務所の反対押し切って宇崎・阿木に曲を依頼して
大スターに駆け上ったんだよな
0051名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 17:15:32.56ID:zPk6GfDA0
村西とおるの山口百恵の話は本当なんかねぇw
0052名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 17:17:11.50ID:iIfOMSpMO
三浦友和は凄い俳優だ 並みの俳優なら つぶれちゃうよ 今も カッコいいからなぁ。
0053名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 17:18:40.05ID:ghyeSVip0
若い頃はデートなんて出来なかったからね。
そっとしたげて
0056名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 17:21:50.97ID:Lf6uGHZk0
ディナーまで追いかけなかった事はまぁよしとしよやろう
0057名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 17:22:02.10ID:+oeBVmUB0
行為前に熱唱
あなたの〜 おーまーんーこ〜
が欲しいのです〜
0059名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 17:23:41.72ID:zPk6GfDA0
>>55
ゴシップこそ蛇の道は蛇w
0060名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 17:24:24.95ID:5rfdHZnm0
葛城事件のクソ親父の印象が強烈に残ってる
0061名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 17:25:26.59ID:kWV1fQWj0
>>53
デート出来たかどうかは知らんけど、21歳で引退している
0062名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 17:26:11.34ID:+tMSY4Ko0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152963901241566.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152963901551221.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152963901713966.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152963902046046.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152963902334378.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152963902531136.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152963902722886.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152963904017929.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152963904451633.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152963904616240.jpg
0063名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 17:27:22.81ID:d4VNJmkH0
どうでもいい
百恵さんのマスコミ露出はもうない
マスコミ上層部の暗黙の掟は絶対だ
くそマスゴミもあのラインを超える猛者はいない
0064名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 17:27:55.53ID:Jnj6oVNa0
>>5
お前ら釣られ過ぎwww

三品
0066名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 17:34:17.84ID:bvPWudxG0
ベストテンで聖子と初共演したときに余裕の百恵さん
とかっちかちになった聖子の図は新鮮で良かった
0067名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 17:34:38.68ID:hz/yvEW40
ルールなの?
なんだか重いなw
0068名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 17:34:42.37ID:Y4nD9Og40
秀樹と結婚してほしかった
そしたら秀樹はもっと長生きしたと思う
0069名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 17:34:46.10ID:Sy5u9zE30
アムロもいつまでも追っかけられるんだろうな(´・ω・`)
日本出てってもつきまとわれそう
0070名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 17:38:42.46ID:LCknzF3Q0
百恵ちゃんだけじゃなく 友和も浮気もしないで(したのかもしれないけど)
ニュースにもならずに ほんとに素敵な夫婦だよね・・。
引退してから本当にきっぱり芸能界とは縁を切って・・

友和が一時役者として若い頃のイメージから脱皮できずに仕事が減って大変だった
ころもあったみたいだけどそういう時でも百恵さん仕事しないで支えてきた。
歳取って友和も いろいろ年配の役ができるようになって ほんと良かったね (´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 17:41:00.17ID:LCknzF3Q0
>>46
でも百恵ちゃんは 不思議な魅力があるような気がする・・
今の美人っていう感じじゃないかも知れないけど・・・(´・ω・`)
0073名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 17:41:52.82ID:iIfOMSpMO
山口百恵の初体験は スター誕生に出てた、くろべえて 聞いたけど ホントに。
0074名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 17:42:10.68ID:LCknzF3Q0
>>55
それぐぐって初めてしったわ 全裸でとかってやつ?
0076名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 17:45:56.10ID:1bPr+1V80
>1
ええ、嫁さんや
俺の嫁も親の介護してくれたら浮気なんかせんのに・・
0077名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 17:46:49.09ID:hPMwA6qC0
>>76
お前がクズなだけやろ
0079名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 17:59:16.78ID:MEFBY97g0
出来た女なんかな?
ここまで出来た女のイメージの人って余り見たことないけどな
0080名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 18:00:06.72ID:wW0Lx3D20
大根役者でナレーションもろくに出来ん無脳息子をなんとかせいや
0081名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 18:00:37.63ID:tSLsdaIS0
>>76
介護奴隷になるように躾できなかったお前が馬鹿
0082名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 18:03:11.41ID:CrAumI7K0
三浦家って 子供が生まれた時はそれは大騒ぎで 何て名前にするかなんて予想する
特番まであったな 森昌子のところは それ程騒がれなかったからか
今は逆転して ワンオクのタカは成功者 三浦長男は もう駄目だろうな。
芸能界には向いてないような気がする。
普通の会社員になれば 結構イケメンだし いいとこの坊ちゃんなんだから成功すると思うけど
何でドサ周りのような営業やってるんだ?>
0083名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 18:05:02.94ID:LCknzF3Q0
芸能界は大変だね 両親がこれだけのスターでも子供が成功するとは限らない・・
0085名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 18:06:37.05ID:XrR4biv60
>>51
村西とおるが山口百恵と一瞬の接触すら
してないと思うよー。
0086名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 18:07:35.10ID:XrR4biv60
>>82
役者は年取ってから売れたりも
するからな。
岸辺一徳もそうだが…
0087名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 18:10:26.19ID:mK41RoQq0
ここが離婚したらもう何もしんじないわ
0088名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 18:12:57.83ID:/Dn+hjc60
百恵夫人は旦那の前で屁をこいたことが一度もないんでしょ?
0090名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 18:21:51.37ID:Ge2GGRVq0
次男はけっこうドラマ出してもらってるね
顔まあまあイケボ

長男は何やっても微妙
母さんのカバー芸ぐらいか
0091名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 18:47:45.97ID:Y4nD9Og40
TVに出るたびに百恵ちゃんの歌うたってるそうだね
実は山口百恵アンチなのかもね息子さんは
0092名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 18:55:41.07ID:JTSqnYVB0
>>88
仲良い夫婦は、普通に屁をこき合うぞ。
0093名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 19:03:33.47ID:PauEFR8a0
>>5
三谷!
0095名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 19:20:48.83ID:F+O0BNHN0
今の百恵ちゃんのことはわからんが、友和さんはいい役者になったよなぁ。
昔は今で言うイケメン枠で反感持つ人も多かったし、芝居もそんなに器用じゃなくて、「三浦和義にあって三浦友和にないもの。演技力」とか言われてたんだからな。
0096名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 19:27:00.29ID:0+FxGWBiO
>>78
山口百恵は結婚引退でテレビには出ない契約何かね
ザピーナッツもテレビに出なくなりましたし
0097名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 19:35:15.44ID:qe+ALEEO0
>>52
西部警察で起用してもらい
どうにか俳優を辞めずに済んだからなあ
0098名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 19:36:51.91ID:petzb2vf0
三浦友和って聞いてまず浮かぶのがキングカズで、その次に浮かぶのは殺人の容疑者だった人
0100名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 20:01:23.81ID:v2EC3PtJ0
百恵ちゃんのまんこからひり出された
0101名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 20:18:38.54ID:z1V8qJpK0
息子たちより旦那が活躍した方が嬉しいって言ってるぐらいだから今でもベタ惚れなんだろうな
0102名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 22:57:45.77ID:tLG5JiC40
秀樹の葬式来るかと思ってたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況