X



【サッカー】「GK川島は100%外す」「長谷部を外して山口」、元日本代表FWが提言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★ 2018/06/22(金) 13:27:57.64ID:CAP_USER9
 私が監督なら、GK川島は100%外す。前述したとおり、コロンビア戦のFKから喫した失点は看過できないミス。世界各国のメディアもあのシーンを取り上げているが、あれを止められないのはあり得ないとの評価で、残念ながら日本の穴と見られてしまっている。シュートへの反応も一歩、二歩遅く、現時点でパフォーマンスが安定していない以上、東口順昭か中村航輔を起用すべきだろう。

 また、もう一人状態が気になるのがボランチの長谷部誠だ。キャプテンとして重要な存在だが、コロンビア戦のプレーを見る限りは少し動きが重い。コンディションがあまり良くないと感じるので、ここは一度休ませる意味でも山口蛍への交代は現実的な選択肢だろう。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180622-00114244-soccermzw-socc
0003名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:28:33.58ID:9c9OQ0cY0
World Football Report 米ニールセン調査
http://www.nielsen.com/us/en/insights/reports/2018/world-football-report.html

サッカーに関心のあるアメリカ人
55% 16〜24歳
50% 25〜34歳
29% 35〜44歳
22% 45〜54歳
14% 55〜69歳
24% 低所得層
41% 中所得層
40% 高所得層

アメリカは中流以上でサッカー人気が高いんだよな
ギャラップの調査だと、サッカーが18〜34歳でアメフトに次ぐ2番人気スポーツになった
0006名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:29:41.88ID:Oh7HjJX30
手越とロシアでねーちゃんいる店で飲み歩きしてる城さんか
0007名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:29:51.96ID:Jh4alFMJ0
川島w

そらそうよ としか
0008名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:29:58.64ID:LJLLwQjR0
城なら城ってちゃんと書けよw
0009名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:30:52.90ID:W0+Y37Yu0
長谷部山口柴崎で3ボランチでいいだろ
0010名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:31:05.36ID:A0KjewTT0
乾と酒井直樹もはずせよ!
0011名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:31:07.16ID:8mfMN76N0
長谷部ダメなのは分かるけど柴崎山口で抑えられるんか
吉田前に出して植田昌子
0012名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:31:10.56ID:bKMmH94c0
勝ったメンバーは良くても悪くても固定するもんかね?
0013名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:31:12.41ID:6KtOGZey0
長谷部は1歩遅れる
だから手を出してファールになる
長谷部の位置でファールとられると失点につながる
0014名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:31:12.61ID:abuzv8+20
>>1
【ベンチのファンタジスタ】本田圭佑【世界の厄介者】
■ガゼッタ・デロ・スポルト
(出番無しの本田に対して)「マン・オブ・ザ・マッチは本田圭佑」
「見事な間接的貢献」出番の無かった本田圭祐をマン・オブ・ザ・マッチに

■イタリア移籍情報サイト『Calciomercato News』
「クラブの創設以来、ケイスケ・ホンダほど批判されたミランの背番号10番はいない」
■ミラン情報サイト『Pianeta Milan』
「ケイスケ・ホンダは忘れ去られている。」2017年、リーグ戦だけでなく、ついにカップ戦での出場機会も無くなった本田。

■ガゼッタ・デッロ・スポルトWEB版
「パンキナーロ(ベンチ要員)にチャンスを与えたが本田は右サイドを崩壊させた。」
■元ミラン10番ボバン
『ベンチにも入れないレベルの選手、永久に上手くはなれない』

■元ミラン コスタクルタ(本田ミラン入団時)
『「ミランの10番」どころか「ミランの一員」としても認められないレベルにある。セリエAでプレーできる水準の選手ですら無い。』

■元ミラン コスタクルタ(2015-2016シーズン後)
『二度とミランのユニホームを着るべきではない奴がいる』

サポーターの反応
■ミランツイッター炎上反応
出場機会が激減した後、ようやく巡ってきた出場機会で本田が酷いミス

ミランサポーター
「やっと本田が交代してくれる」
「二度と、二度と、二度と本田をプレーさせるな」
相手サポーター
「本田を使うなんて素晴らしいアイデアだ」という皮肉なコメント
0015名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:31:14.18ID:KgoZHf/x0
長谷部が穴になってるのは間違いないけど山口を使うよりは百倍マシだからな
0016名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:31:24.72ID:LJLLwQjR0
長谷部はまあ、なんだとりあえず長谷部感がむごいよな。
もっと早くに切り替えておくべきだった。
0017名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:31:35.28ID:vHHp5t2H0
川島外して本田宇佐美を絶対出さないようにするのは負けないための最低条件
0019名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:31:59.97ID:Rc+EJsvl0
西野が第一戦と同じ布陣と説明してたから絶望した
川島次も出るぞ・・・
0020名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:32:04.50ID:fYlpRu2z0
川島ポカで予選敗退フラグ来てる
0021名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:32:09.06ID:FUff6oOn0
>日本の穴と見られてしまっている。

やぁだぁもぉ////////
0022名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:32:13.73ID:2i77CEFB0
確かに長谷部の動きは鈍い
あと試合終わって審判に必死に話しかけてるのあれは何やってるんだ
0023名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:32:26.57ID:awoao83W0
>>3
偏見かも知れないけど、Wカップのサポーター、EU諸国より南米の方が多くない?
0024名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:32:27.56ID:BpucJF0t0
川島、長友、長谷部、本田とベテラン勢が致命的なパフォーマンスでチームに迷惑をかけて、
若手が頑張ってカバーしてる
現代日本の縮図
0025名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:32:36.30ID:72lVP2x90
誰だよ
0027名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:32:53.86ID:K3GhO2GI0
長谷部はどのみち三戦は持たないだろうしな。でも西野なら大島柴崎とかやりそう。
0028名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:32:56.66ID:sDYv6nj00
こういう風に見られてた方が逆にいいと思う。
下手に中村とか東口を出してガチガチに緊張されても困る。
0029名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:33:00.39ID:vhYuia8n0
長谷部も酷いけどはっきり言って山口なんか使うぐらいなら長谷部でいい
あいつはセレッソサークルで内輪でワイワイやってりゃいいよ出なくていい
0031名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:33:15.56ID:lhCFI2Fd0
城って見る目あるよな
0032名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:33:24.19ID:doj0GG/X0
ザッケローニ「川島」
アギーレ「川島」
ハリル「川島」
西野「川島」

城「中村か東口」

お前らは城派?
0033名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:33:26.28ID:LJLLwQjR0
こう守備的ボランチなら日本もなんとかなるのではないか
と思うんだが、なかなかなんとかならないもんだよな。
0034名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:34:04.27ID:+L+ybv7Q0
パスミスの多い長谷部なら最初からパスミスマシーンの山口使った方がいいもんな
0035名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:34:04.47ID:bh7LaE2g0
穴があっても塞げないのが日本の伝統芸、層が薄っぺらなんだよどうにもならん
0037名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:34:21.96ID:KD4S3LIv0
普通ならGKが処理するようなボールを長友が猛スピードで戻ってきてクリアしてたしな
完全に信用されてないんだろうな
0038名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:34:27.76ID:LJLLwQjR0
長友はあの長身アフロが下がってくれて良かった。評価はまだ保留だな。
0040名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:34:31.76ID:teEW9cPx0
飛ばないと思い込んでた失点シーンより
それ以外が見ていられないので外して欲しいよね
0041名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:34:42.72ID:3OwCsj2j0
もしかしたらサッカーって、

ゴールキーパーを無くせば面白くなるんじゃ・・・?
0042名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:34:44.32ID:Jh4alFMJ0
川島は風邪を引いた方が
いいと思うんだ
0043名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:34:57.74ID:TqclvNpV0
日本のGKは誰が出てもレベルが低いからアレなんだけど、長谷部のほうは
早く手を打ったほうがいい。
0044名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:35:11.39ID:mQGyaip4O
山口も今年良くないんだよな
0045名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:35:12.41ID:doj0GG/X0
>>33
現代サッカーで1番難しいポジションじゃね?
0048名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:35:29.51ID:DY0p1KmV0
当たり前
長谷部なんて何の役にも立ってない
川島はザルだし当然もう要らない。
0050名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:35:55.29ID:xX3rnkYa0
そうなんだよ、長谷部も良くはなかったと思うんだよね
川島も長谷部も一試合休ませるぐらいの感じで、中村とホタル先発で様子見て
ポーランド戦で総力戦
0051名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:35:59.69ID:xeVvILej0
ちゃんと城って書けよ
わざわざ元代表で止めてアフィくさすぎる
0053名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:36:07.72ID:CwFCdEK80
>>22
審判同士って横のつながりがあるから、終わった後にちゃんと好印象で終わっておくと次の審判にもそれがつながることがある
0054名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:36:07.79ID:F4VjWtDW0
城は生卵投げられてるからダメ
0055名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:36:19.31ID:jPyW2jFi0
で誰だよ(笑)
0056名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:36:35.43ID:D6C2xPW90
本田は絶対使わない
0057名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:36:51.32ID:+UQFsJ8U0
>>46
オシムだけ余計だろwwwwww
0058名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:36:54.16ID:KgoZHf/x0
>>44
コンディションが良くないと言うか判断ミスが糞みたいに多い
攻撃でも守備でも
0059名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:36:59.72ID:ACccVce/0
>>1
△「香川を外して、トップ下にはロシアリーグの経験もあるあの選手を起用しよう」
0060名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:37:07.70ID:pJytFRc40
格上相手に山口を使うならトップ下だろ
プレス掛けてスペース空けてしまうのが得意だから強いチーム相手にボランチやらせちゃいけない
能力的には攻撃よりの選手
0061名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:37:07.91ID:UCt1TD7d0
川島は簡単なボールでも見ててヒヤヒヤするようになったからダメだ
0062名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:37:11.64ID:SDbxonMo0
カバジェロに笑いで負けたらあかんて張り切ってるからな
0065名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:37:30.22ID:ndPhyFgL0
長谷部は絶対に必要
0066名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:37:36.82ID:4rQBkrrZ0
遠藤あたりがボランチで覚醒すればよいのだけど
代表レベルではディフェンダーには中途半端
0067名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:38:17.93ID:lLrJo1vk0
>>63
ケイスケホンダがベンチから
もしくは吉田
0068名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:38:30.46ID:aiSvYqtH0
愛人川島を外すわけないだろ
アホか
0069名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:38:31.97ID:sWqVU5Tz0
みんなが思ってることよねー、でも現実は川島長谷部スタメンなんよ〜
0070名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:38:36.04ID:P3jIOdFf0
でも川島外したところで、川島の方がマシだったというオチになりそう
0071名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:38:41.14ID:Oh7HjJX30
>41 昔アメリカでゴール幅広げたりキーパー無しなリーグやったがザルすぎて流行らなかった
0072名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:38:45.42ID:GBU0Yyj50
俺も同意見だけど川島外せるなら親善試合の結果見て外してると思うんだわ
うんこksでも外せない理由があるはず
0073名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:38:56.82ID:2i77CEFB0
>>63
そんなもんやり取りしなくていい
見たまんまだし、VARもある
交渉して覆った試しがどれだけあるのか
0074名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:39:31.80ID:eNhDvOyn0
GKのスタメンを代えるのは勇気がいるからなあ。まして本大会中にそれができるかな
0075名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:39:32.10ID:LnAP+Da50
俺と同じ意見だな あとは本田
0078名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:39:49.94ID:iUqwoYeK0
初戦分析されてれば柴崎抑えに来るんだから
柴崎のマーク分散させるために長谷部山口との3センターでいいだろ
0079名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:40:18.18ID:LgZtQPRM0
>>54
城は水だぞ。
しかも生卵をぶつけるなんて、隣のあの三流国のやり方だからw
0082名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:40:24.99ID:IOrKvrag0
川島よくやってるじゃん
この前は跳んだ壁が悪いんだって
0083名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:40:41.71ID:xMWVTcen0
中村はなぁ…パラグアイのミドルを弾いてたら多分任されたろうが
あの辺りが所詮、Jリーガなんだよね
0086名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:41:01.60ID:pJytFRc40
生卵は王監督
0087名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:41:12.01ID:Dkezoaz70
イタリアの有力紙『tuttomercatoweb.com』は日本代表選手への採点(10点満点)と寸評を掲載。最高点はDF長友佑都の「7.0」だった。

▼GK川島永嗣(フル出場)…5.5
キンテロのFKの対処は完璧なものではなかった。それ以外では、骨の折れるような場面はほとんどなかった。
▼DF
酒井宏樹(フル出場)…6.5
「素晴らしい攻め上がりで、ゴールにも2度迫った。最もアグレッシブだった一人」
吉田麻也(フル出場)…6.5
「(ラダメル)ファルカオを良くマークし、またCKからは素晴らしいヘディングシュートも見せた」
昌子源(フル出場)…6.0
「(プレーは)正確で、タイミングも良かった。混乱に陥ることはほとんどなかった」
長友佑都(フル出場)…7.0(チーム最高)
「疲れを知らないミニバイク。攻めて守って、最終ラインでは相手の攻撃を防いだ。決定的な場面も2度守り抜いた」
▼MF
長谷部誠(フル出場)…6.5
「指示をし、統制して素晴らしい試合を見せた。ただ、攻撃に絡むことはほとんどなかった」
柴崎岳(80分に途中交代)…6.0
「足が持ちこたえるまで走った。ゲームメイクをするよりも、相手の攻撃の芽を潰した」
山口蛍(80分に途中出場)…評価なし
香川真司(1得点/70分に途中交代)…6.5
「浮き沈みが激しかったが、スイッチが入るとクオリティーは増した。1−0としたPKでは冷静だった」
本田圭佑(70分に途中出場)…6.0
「ピッチに入り、アシストですぐに決定的な働きをした。素晴らしい20分間だった」
原口元気(フル出場)…5.5
「日本代表の中では、おそらくボールを受ける回数が最も少なかった。プレーの流れからも外れていた」
乾貴士(フル出場)…6.0
「ところどころでだけ、スイッチが入った。2度の決定機を仕留めることができず。もっとできただろう」
▼FW
大迫勇也(1得点/85分に途中交代)…6.5
「強烈なヘディングシュートが決勝点に。勝ち点3をもたらした」
岡崎慎司(85分に途中出場)…評価なし
0088名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:41:16.07ID:Yczs/mzo0
長友と長谷部はいなくなってからいることのありがたみがバカでもわかる存在になるだろうね
0089名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:41:27.62ID:WtBASZLq0
>>24
若手が頑張ってカバーしてる
これで噴飯した。
0090名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:41:42.18ID:LJLLwQjR0
>>78
ただまあ実質
乾長谷部原口のトリプルボランチみたいなもんだしなあ。
0092名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:41:58.11ID:ul4hLaGl0
まともなキーパーなら諦めずにラインの前で何とか防ぐための行動を
最大限とるだろ? 川島のようにラインの後ろでがっちりキャッチしよ
うとなど絶対にしない。川島の思考回路はどうなってんだ
0094名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:42:02.13ID:ZMQGzbcs0
だから言ったじゃない
齋藤だせって

川島はあんなことして
日本の恥(#^.^#)
0097名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:42:35.31ID:rAoOkO+/0
とりあえず川島は外せ
あとホンダは怪我させたままにしておけ
0098名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:42:42.72ID:xoY9RGDz0
川島、本田、長谷部OUT!
0099名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 13:42:51.51ID:+ticrDg10
>>11
今のメンバーで柴崎山口で駄目ならもうどうにもならんよ
他に適任メンバーはいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況